мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

Отбивные из свинины в духовке — 8 рецептов мягких и сочных свиных биточков

Классические свиные отбивные принято готовить на сковороде или же гриле на растительном масле. При этом в настоящее время сторонники здорового образа жизни не хотят страдать от переизбытка холестерина, поэтому запекают мясо в духовом шкафу.

Мягкие и сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке (самый вкусный рецепт)

Мягкие отбивные из свинины представляют собой самостоятельное блюдо, которое не требует каких-либо дополнительных соусов и гарниров. Если жарить подобное мясо, то оно получается жестким, а при постепенном тушении в духовом шкафу становится сочным и нежным.

Блюдо лучше всего сочетается с красным или белым полусладким вином, поэтому подойдут для романтического ужина.

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

Твердый сыр можно не только натирать на крупной или мелкой терке, но и нарезать ломтиками. По традиции подобные отбивные советуют готовить без приправ и специй, или же добавлять в них черный молотый перец. Это правило можно нарушить, добавив имбирь и паприку, куркуму и кориандр, мускатный орех и карри.

Если сыр соленый, то помидоры досаливать не требуется, но стоит выбрать мясистые плоды. Для данного блюда лучше взять молодую свинину, при этом ее следует нарезать поперек волокон перед тем, как отбивать.

Сочные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром — получаются вкусными и мягкими

Отбивное мясо с помидорами и твердыми сортами сыра получится мягким и вкусным, если приготовить его в духовом шкафу. Спелые томаты подарят готовому блюду пикантную кислинку, а сыр превратится в аппетитную золотистую корочку.

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

Чтобы блюдо получилось идеальным, следует нарезать свинину на ломти, толщина которых составляет 2 сантиметра. Перед тем, как поместить мясо в духовку, необходимо отбить каждый кусок, но не до уровня папиросной бумаги. Именно спелые и сочные помидоры подарят готовому блюду сочность.

Пикантность готовому блюду придаст букет ароматной зелени, в том числе, петрушка, укроп, кинза, базилик. Запекать отбивные с томатами и сыром лучше всего в противне или глубокой форме, чтобы мясной сок не испачкал духовку.

Вкусные свиные отбивные в духовке с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Свиные биточки можно приготовить с картофелем и томатами, дополнив блюдо ароматным сыром. Это блюдо подойдет для занятых хозяек, потому что позволяет быстро накормить большую семью или приготовить праздничный ужин максимум за час.

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

Мясо в этом рецепте должно быть вымыто и тщательно обсушено при помощи бумажного полотенца. Чтобы получить необходимую мягкость, стоит зачистить свинину от пленок, жира, жилок.

Секрет блюда в том, что помидоры для него следует нарезать крупно, а картофель брать только рассыпчатых сортов.

Отбивную можно приготовить несколькими способами, запекая ее в духовке просто на противне или же в форме, накрытой листом фольги.

Когда блюдо будет готово, его придется нарезать на порционные куски одинаковой формы и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Как сделать отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке мягкими и сочными

Подобные отбивные можно приготовить из практически несовместимых между собой компонентов, но они получаются очень мягкими. Для этого блюда зачастую берут именно свинину, хотя можно приготовить его из курицы или телятины.

Блюдо это, скорее, праздничное, чем повседневное, но можно иногда баловать им родных и в будние дни, устраивая гавайскую вечеринку.

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

Кроме сочных ананасов, можно усилить сочность готового блюда при помощи оливок или томатов. Однако, при правильном выборе ингредиентов для маринада мясо и так будет пикантным и одновременно сочным.

Лучше всего брать для приготовления блюда свежие фрукты, в этом случае вкус будет насыщеннее.

Консервированные ананасы обязательно нужно освободить от сиропа и положить на мясо, не нарезая на кусочки.

Мясо в сочетании со сладкими ананасами добавит немного экзотики в привычное блюдо, при этом ананасовый сок издавна используется для размягчения мясных волокон. Отбивную, приготовленную по данному рецепту, не следует разогревать, поскольку в холодном виде она невероятно вкусная.

Рецепт сочных и мягких отбивных из свинины с грибами и помидорами под сыром в духовке

Биточки с грибами и помидорами получаются вкусными, поэтому их можно поставить на праздничный стол. Этот вариант знакомого всем блюда будет получаться каждый раз по-разному, если добавить разные приправы, острую горчицу, чеснок, а также, пресные или соленые сорта сыра.

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

Чтобы мясо пропиталось приправами, его следует выкладывать на противень перченой стороной вниз. Подобные отбивные делать намного легче классических, обжаренных на сковороде, но они не менее ароматные и вкусные.

Отбивные с картошкой в духовке из свинины – получаются мягкие и сочные

Свиные отбивные можно приготовить так, чтобы они получились сочными и нежными. Для этого потребуется поместить их в духовку, предварительно обваляв в приправах или же замариновав.

Готовится блюдо легко, но придется потратить некоторое время для того, чтобы отбить куски мяса молотком, накрыв его пищевой пленкой.

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

Лучше всего будет взять для этого блюда свинину высокого качества, а именно, шею, корейку или же вырезку.

Чтобы мясо протушилось, его необходимо разделить на равные куски, которые отбиваются как можно тоньше.

Можно положить в фольгу просто присоленный картофель или же обогатить его вкус при помощи паприки, орегано, смеси перцев. Получится довольно вкусно, если положить на каждую отбивную тонкий слайс из картофеля, смазав его майонезом при помощи кулинарной кисточки.

Безумно мягкие отбивные из свинины в духовке под картофельной шубой

Свиные отбивные подойдут для полноценного обеда, потому что они покрыты картофельной стружкой, как гарниром. В настоящее время большинство людей панируют их в сухарях, но картофельная стружка позволяет сохранить весь мясной сок.

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

В данном рецепте обязательно применяется горчица, которая позволяет максимально размягчить свинину. Картофель натирается на крупной терке, поэтому получается невероятно нежным и тает во рту.

Для этого блюда не подойдет молодой картофель, поскольку в нем слишком много сока. Если в шубу добавить мелко нарезанную зелень, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и перец, то гарнир получится намного вкуснее и пикантнее.

Готовим сочные отбивные из свинины в духовке в сметанной заливке с горчицей и сыром

Приготовить нежные отбивные с острым привкусом легко, но успех готового блюда зависит от соуса. Смесь горчицы и сметаны позволяет мясным волокнам раствориться, а свинине стать мягкой и сочной.

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

Для этого блюда лучше всего брать дижонскую горчицу, поскольку зерна, содержащиеся в ней, добавляют пикантности. Соус солить дополнительно не нужно, если сыр приобретается соленый.

Свинина в горчично-сметанном соусе не подойдет для тех, кто соблюдает диету, поскольку она слишком калорийная. Однако, подобные отбивные – сытные, поэтому их можно подать на обед в качестве основного блюда.

Это вкусное и простое мясное блюдо — идеально подходит для занятых людей. Они не потребуют долгого пребывания у плиты, при минимально затраченном времени получится вкуснейшее блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.

Источник

Сочные отбивные из свинины в духовке

Выбрав любой понравившийся рецепт отбивных из свинины, приготовим очень вкусный обед или ужин в духовке с помидорами и сыром.

Свиные отбивные с помидорами, чесноком и сыром

Приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром очень вкусно и быстро можно в духовке по простому рецепту с фото.

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром

Приготовим в духовке очень вкусные отбивные из свинины по простому рецепту в кляре с помидорами, грибами и сыром.

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

Для кляра:

Приготовление:

Подаем отбивные в горячем виде с любым гарниром или овощной нарезкой.

Сочные отбивные из свинины с овощами и сыром

По оригинальному новому рецепту можно приготовить особенно сочные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром.

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром

По одному из лучших рецептов приготовим отбивные из свинины в духовке с аджикой, помидорами и сыром.

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Отбивные стейки из свинины в пряном маринаде

Из свинины можно приготовить не просто отбивные, а настоящее праздничное блюдо с невероятно вкусным и сочным мясом, запеченным в духовке по одному из лучших рецептов с помидорами и сыром.

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление:

Запекаем мясное блюдо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25-30 минут.

Отбивные из молодой свиной вырезки с шампиньонами и сыром

По очень простому рецепту с пошаговыми фото приготовим на горячее отбивные из молодой свинины в духовке с шампиньонами, сыром и помидорами.

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Свиные отбивные на картофельной «подушке» с помидорами и сыром

Воспользовавшись одним из популярных рецептов, приготовим отбивные из свинины в духовке с картофелем, помидорами и сыром.

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Отправляем противень в духовку еще на 20 минут, подаем к столу с «пылу, жару» в горячем виде.

Мясо по-французски с помидорами и сыром

По простому рецепту мяса по-французски с минимумом ингредиентов можно приготовить очень вкусные отбивные из свинины в духовке с помидорами и сыром.

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Запекаем отбивные из свинины в духовке 25 минут при температуре 200°С.

Свиные отбивные в духовке с помидорами в сырной пряной «шубке»

Очень вкусное блюдо к праздничному столу на горячее можно приготовить в духовке по рецепту отбивных из свинины с помидорами и сыром.

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

В кулинарии разных народов есть огромное количество вкуснейших блюд, готовятся которые гениально просто из небольшого количества ингредиентов. Свиные отбивные с помидорами и сыром, как раз относятся именно к таким горячим блюдам, выбираем понравившийся рецепт и демонстрируем домочадцам и гостям свои невероятные кулинарные способности.

Источник

Куриные отбивные из филе курицы в духовке — 5 фоторецептов

Всем привет! Сегодня я подготовила для вас рецепты потрясающего блюда — куриные отбивные из грудки, запеченные в духовке. Это вкуснейшее и сочное блюдо станет украшением любого праздничного стола. Одно из самых любимых мясных закусок.

Готовятся они настолько быстро, что я и на ужин часто их подаю с каким-нибудь гарниром. У меня вся семья всегда в полном восторге от них. Для разнообразия у меня припасено несколько вариантов, которыми я с вами и поделюсь.

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

Можно готовить отбивные и на сковороде. Но тогда они получаются не такими сочными, как в духовке, поскольку в процессе жарки испаряется много влаги и они могут получится суховатыми. Да и внимания они к себе больше требуют, ведь надо следить, чтобы не подгорело. Так что лучше их все-таки запекать, а не обжаривать.

Куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром

Первый вариант куриных отбивных считается самым распространенным. Такое блюдо хозяйки еще называют «мясо по-французски». Его можно так же готовить из свинины, телятины, говядины или даже индейки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вымойте куриное филе и подсушите бумажным полотенцем. Затем разрежьте каждый кусок вдоль и отбейте, накрыв пищевой пленкой или пакетом, чтобы не забрызгать пространство вокруг.

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

2. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками толщиной, примерно, 5 мм. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите и добавьте в майонез. Как следует перемешайте соус.

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

3. Смажьте противень растительным маслом и выложите туда отбитые кусочки. Посыпьте солью, перцем и приправами, которые вы предпочитаете. Затем смажьте поверхность чесночно-майонезным соусом. В таком виде можно оставить на некоторое время промариноваться мясу (я держу обычно около 30 минут).

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

4. Сверху выложите ломтики помидоров, еще раз смажьте соусом и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда противень с мясом.

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

Отбивные в кляре получаются очень пышные и как-будто бы воздушные. Филе курицы готовится в два этапа. Сначала обжаривается на сковороде, а затем уже запекается в духовке. Читайте все подробности ниже.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе поперек на 4 части. Затем оберните в пленку или накройте полиэтиленовым пакетом и отбейте (не очень тонко). Посолите и поперчите с обоих сторон. Положите кусочки в емкость и оставьте на некоторое время для пропитки.

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

2. Лук очистите и измельчите в блендере. Потом переложите в блюдо, добавьте туда сметану, майонез и яйца. Посолите, поперчите и как следует венчиком размешайте до однородного состояния. После этого добавьте туда муку и тщательно размешайте. Теперь кляр готов.

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

3. На сковороду влейте растительного масла и разогрейте. Каждую отбивную окуните в кляр, чтобы мясо полностью им покрылось и выложите в сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

4. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. У помидоров срежьте плодоножку и нарежьте мелкими кубиками. Сложите их в одну посуду, посолите и поперчите. Добавьте 1,5 ложки сметаны или майонеза и перемешайте. Равномерно разложите эту смесь поверх каждого обжаренного кусочка. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте его сверху.

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

5. Поставьте мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока сыр полностью не расплавится. После этого подавайте на стол. Куриные отбивные получаются очень мягкими, сочными и потрясающими на вкус.

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

Куриные отбивные из грудки с ананасами и сыром

А этот рецепт мой самый любимый. Сочетание ананаса, сыра и курицы меня всегда приводило в восторг. А еще я обожаю готовить праздничные салаты с таким составом. Ну а отбивные получаются очень нежными и безумно вкусными.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе вымойте и положите на разделочную доску, накройте пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбейте и разрежьте пополам, так как получится очень широкий кусок.

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

2. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и положите туда мясо. Сверху посолите и поперчите. Затем смажьте майонезом.

При желании, майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт.

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

3. Нарежьте лук четверть кольцами и выложите на каждый кусочек. Поверх выложите по одному колечку ананаса. И сверху все покройте тертым сыром.

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

4. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Поставьте туда форму с грудками и запекайте 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Кусочки должны покрыться сверху золотистой корочкой. А внутри они будут сочными и ароматными. Такое блюдо способно украсить любой праздничный стол.

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

Отбивные из филе курицы с панировочными сухарями

Из всех предложенных рецептов, этот вариант, пожалуй, самый простой и быстрый. Такие отбивные замечательно подойдут к любому гарниру или станут замечательной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разрежьте филе вдоль на две половинки и отбейте. Затем натрите кусочки солью и перцем. Можете также добавить любимые специи для курицы. Мне больше всего нравится карри и хмели-сунели.

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

2. В отдельную миску разбейте яйца, немного посолите и добавьте специй. Как следует взболтайте их до однородного состояния. В другую миску высыпьте панировочные сухари.

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

3. Подготовьте форму для запекания, выложите на нее пергаментную бумагу. Если нет пергамента, то просто смажьте форму растительным маслом. Каждую отбивную как следует окуните с обоих сторон в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях. Подготовленные кусочки уложите в форму.

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 25-30 минут. За это время отбивные полностью пропекутся и приобретут золотистую, хрустящую корочку. Сочные и безумно вкусные отбивные в панировке мы любим употреблять с картошкой или картофельным пюре. Получается — просто пальчики оближешь!

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

Видео о том, как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром

Ингредиенты:

Ознакомившись со всеми рецептами, вы теперь сможете разнообразить свое повседневное и праздничное меню. Готовить куриные отбивные достаточно легко и не требует много времени. Примерно полчаса в духовке и немного времени на подготовку ингредиентов. Итого на все про все не больше часа. Так что готовьте с удовольствием.

Источник

Добавить рецепт в книгу

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

Не удивительно, что отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром в духовке, пользуются большим спросом среди хозяек и их домочадцев. Такое мясо готовится довольно просто, а получается таким вкусным, сочным и красивым, что его можно подать даже на праздничный стол. Отбивные отлично сочетаются с любым гарниром: рисом, овощами, картофелем, макаронами или, например, салатами. Нежную свинину с помидорами и сырной корочкой можно готовить разными способами. С помощью наших несложных рецептов вы сможете приготовить самые вкусные, сочные, нежные и ароматные отбивные, которые придутся по душе вам и вашей семье.

Отбивная из свинины с сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты

Процесс приготовления

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Смотреть картинку мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Картинка про мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке. Фото мясо в кляре с помидорами и сыром в духовке

Сочные отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром готовы! При подаче можно посыпать их зеленым луком или украсить листочками базилика или зелени. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Обед становится вдвойне вкуснее, если на столе присутствуют вкусные отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром. Чтобы мясо было очень сочным, данный рецепт предлагает сначала полностью его приготовить, а только потом запечь вместе с овощами и сыром. Таким образом, свинина сохраняет больше сока и становится более нежной и мягкой. Состав ингредиентов этого способа приготовления рекомендует использовать корейку, однако, если такой части мяса у Вас нет, можно заменить ее другой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Перед тем, как приступить к приготовлению отбивных, хорошо промываем мясо под проточной водой, а затем высушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю жидкость.

Шаг 2. Затем нарезаем корейку кусочками, чтобы их толщина была от 1 до 1,5 см.

Шаг 3. Выкладываем куски свинины на разделочную доску и тщательно отбиваем специальным кухонным молоточком с каждой стороны.

Шаг 4. Посыпаем каждую сторону мяса специями, солью и перцем, после чего перекладываем отбивные друг на друга в отдельную миску и даем им промариноваться 15-20 минут.

Шаг 5. В это время подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 6. Помидоры промываем под проточной водой, вырезаем из них уплотненную сердцевину, а затем тонко нарезаем дольками.

Шаг 7. Промытую и немного обсушенную зелень шинкуем, а репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.

Шаг 8. Освобождаем зубчики чеснока от мелкого мусора и измельчаем их.

Шаг 9. Когда мясо промаринуется, выкладываем его в один слой на противень, который заранее смазали небольшим количеством растительного масла.

Шаг 11. За это время смешиваем нарезанный чеснок и нужное количество майонеза. Пропускаем сыр через крупную терку.

Шаг 12. По истечении времени достаем мясо из духовки, сливаем выделившийся сок и смазываем поверхность каждой отбивной приготовленной смесью из майонеза и чеснока.

Шаг 13. Следом выкладываем порезанный лук, после петрушку, после которой идут тонкие кусочки помидоров. Посыпаем отбивные тертым сыром.

Шаг 14. Увеличиваем температуру в духовом шкафу до 240-250 С и снова ставим отбивные на 5-7 минут, пока не расплавится сыр и не запечется до красивой корочки.

Шаг 15. По готовности достаем противень из духовки и незамедлительно подаем горячие отбивные из свинины с помидором и сыром к столу. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут свежие овощи. Приятной Вам готовки и сытного, вкусного обеда!

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Русское поле»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. В приготовлении отбивных по этому рецепту сливочное масло нужно будет пропустить через терку. Чтобы это легко было сделать, заранее помещаем его в морозилку.

Шаг 2. Выбранную часть свинины хорошо промываем под проточной водой, убирая тонкую пленочку и жилки. Затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток и нарезаем пластинками, чтобы волокна мяса были поперек.

Шаг 3. Подготовленные куски мяса выкладываем на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой. Также их можно положить в мешочек. Хорошо отбиваем свинину с помощью специального кухонного молоточка.

Шаг 4. Каждую отбивную тщательно натираем солью и перцем с каждой стороны.

Шаг 5. Берем жароупорную форму или противень и смазываем ее маслом.

Шаг 6. Затем выкладываем подготовленные отбивные из свинины, плотно прижимая их друг к другу.

Шаг 7. Очищаем лук от шелухи и нарезаем овощ полукольцами, после чего выкладываем на куски мяса.

Шаг 8. Приступаем к приготовлению хлебной крошки. Для этого достаем из белого хлеба всю мякоть с помощью вилки.

Шаг 9. Через терку пропускаем чеснок, замороженное сливочное масло и сыр, после чего перемешиваем ингредиенты с хлебной крошкой.

Шаг 10. Очищаем картофель и ополаскиваем его в холодной воде, после чего нарезаем кружочками, чтобы их размер не превышал 4-5 мм.

Шаг 11. Посыпаем картофель солью и перцем, а затем выкладываем на лук.

Шаг 12. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плотную серединку и тонко их нарезаем полукольцами. Выкладываем на картофельный слой.

Шаг 13. Посыпаем отбивные из свинины хлебной крошкой.

Шаг 14. Ставим блюдо в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 40 минут (в зависимости от мощности духового шкафа).

Шаг 15. Интересные и очень вкусные отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы! Подаем к столу в горячем виде вместе со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в духовке с помидорами, луком и сыром

Чтобы отбивные из свинины получились вкусными и интересными, очень важно подобрать правильные ингредиенты к мясу. Этот рецепт предлагает приготовить аппетитное блюдо, добавив к нему помидоры, лук, сыр и сметану. Благодаря «шапочке», которая образуется при запекании последних двух ингредиентов, мясу удается сохранить больше сока. Как итог, на столе у Вас стоит нежное, ароматное, невероятно вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо, которое придется по душе каждому, кто его попробует.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. В самом начале быстро промываем выбранный кусок мяса, чтобы не дать воде в него впитаться.

Шаг 2. Затем хорошо просушиваем свинину с помощью бумажных полотенец или салфеток.

Шаг 3. Нарезаем кусок тонкими пластинками, чтобы их размер не превышал 1 см.

Шаг 4. Начинаем отбивать свинину. Перекладываем пластинки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и хорошо проходим по ним кухонным молоточком.

Совет: если Вы используете деревянный молоток, то мясо можно не накрывать, так как приспособление из такого материала не расплющивает пластинки.

Шаг 5. Отбитые кусочки хорошо посыпаем солью и специальной приправой к мясу с каждой стороны, после чего оставляем ненадолго свиные отбивные, чтобы они немного пропитались специями. По истечении времени перекладываем мясо в жароупорную форму или противень, где и будем выпекать блюдо.

Шаг 6. Промываем помидоры, вырезаем плодоножку и нарезаем овощи кружочками.

Шаг 7. Так же нарезаем и репчатый лук, предварительно очистив его от шелухи.

Шаг 8. На отбивные из свинины выкладываем порезанный лук, а затем измельченные помидоры.

Шаг 9. Чтобы сделать «шапочку», пропускаем твердый сыр через терку и смешиваем его со сметаной в отдельной посуде. Полученную смесь равномерно выкладываем на помидоры, используя столовую ложку.

Шаг 10. Отправляем форму с отбивными из свинины в заранее разогретый до 180 С духовой шкаф и готовим около 30-40 минут. Когда сыр станет румяным, а мясо мягким, – блюдо готово.

Шаг 11. Сочные, горячие отбивные из свинины с помидорами, луком и сыром сервируем вместе со свежими овощами, рисом или картофелем и подаем к столу. Кушайте с удовольствием и аппетитом!

Свиные отбивные «Праздничные» с помидорами и сыром, запеченные в духовке

Это блюдо не зря называется «Праздничным», ведь оно получается очень красивым, ароматным и, что самое главное, вкусным! Необычный маринад, который готовится из меда и горчицы, наполняет отбивные новыми вкусовыми нотками и делает их еще аппетитнее. Такое мясо хорошо сочетается с любым гарниром. Его можно есть как с картофельным пюре, так и с легким салатом из свежих овощей. Попробуйте приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром к праздничному столу и Ваше торжество станет незабываемым!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем мясо в холодной воде, после чего тщательно просушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю влагу.

Шаг 2. Перекладываем свинину на разделочную доску и нарезаем порционными кусочками.

Шаг 3. Затем отбиваем мясо с помощью кухонного молоточка так, чтобы оно немного просвечивалось. Совет: если Вы используете металлический молоточек, то мясо следует застелить пищевой пленкой. При использовании деревянного это действие можно опустить.

Шаг 4. Переходим к приготовлению маринада для отбивных. В отдельной миске смешиваем мед и горчицу.

Шаг 5. Каждую подготовленную отбивную посыпаем солью с двух сторон и хорошо смазываем подготовленным маринадом. Совет: по желанию, мясо можно приправить любимыми специями.

Шаг 6. Чтобы пропитать низ отбивных, складываем их друг на друга в отдельной миске и оставляем на несколько часов. Совет: если позволяет время, то лучше оставить свинину на ночь. Так, мясо будет вкуснее и насыщеннее.

Шаг 7. Разогреваем сковороду и, налив в нее растительное масло, немного обжариваем свинину с двух сторон, чтобы она стала белого цвета.

Шаг 8. Подготовленные отбивные выкладываем на смазанный маслом противень и пропитываем их поверхность небольшим количеством майонеза.

Шаг 9. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плотную серединку и нарезаем их тонкими дольками, которые потом выкладываем на мясо. Совет: если Вы используете не сильно сочные помидоры, то добавьте в противень 50-100 мл. воды.

Шаг 10. Твердый сыр пропускаем через терку и посыпаем им отбивные.

Шаг 11. Отправляем противень в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 45 минут, пока мясо не станет мягким и не покроется красивой сырной корочкой.

Шаг 12. «Праздничные» отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы украсить Ваш стол! Приятного Вам аппетита и сытного обеда!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *