мясо в кляре на сковороде говядина рецепт
15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядины
Из небольшого кусочка говяжьей вырезки можно приготовить целую гору сочных, аппетитных и буквально тающих во рту отбивных. Собрали подборку самых вкусных рецептов!
1. Отбивные из говядины – классический рецепт
Чтобы тонко нарезать говядину, положи ее на полчаса в морозилку, тогда у тебя получатся идеальные кусочки для отбивных.
Тебе понадобится: 700 г говяжьей вырезки, 2 ст. л. смеси соли, сахара и молотого перца, 2 яйца, 3 ст. л. муки.
Приготовление: Вырезку нарежь пластинками, толщиной около 8 мм, отбей молоточком, посыпь со всех сторон смесью из сахара, соли и перца. Обваляй в муке, окуни во взбитое яйцо, снова обваляй в муке и обжарь на масле.
2. Отбивные из говядины по-милански
Для этого блюда выбирай молодую и свежую говядину, тогда отбивные получатся нежными и вкусными.
Тебе понадобится: 0,5 кг говядины на косточке, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана панировочных сухарей, 3 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. растительного масла, соль.
Приготовление: Тонкие пластинки говядины отбей, обваляй в муке со специями, окуни во взбитые яйца, затем обваляй в сухарях. Жарь в разогретой смеси сливочного и растительного масел.
3. Говяжьи отбивные с сыром
Приготовь отбивные, запеки их с помидорами и сыром. Роскошное мясное угощение на праздничный стол готово!
Тебе понадобится: 600 г говяжьего битка, 3 дольки чеснока, 120 г сыра, 1-2 помидора, 5 ст. л. майонеза, укроп и специи.
Приготовление: Тонкие пластинки говядины хорошенько отбей, обжарь на масле и сложи в форму для запекания. Мелко порезанные помидоры и чеснок смешай с рубленой зеленью, майонезом, специями и тертым сыром. Распредели поверх отбивных, запекай в духовке.
4. Отбивные из говядины с соевым соусом и луком
Отбивные из говяжьего мяса, пропитанные соевым соусом и луковым соком, приобретают невероятную нежность и сочность.
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей вырезки, 2 яйца, 3-4 ст. л. соевого соуса, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 5 ст. л. просеянной муки, 1 ст. л. смеси сухой аджики и соли, 2 ст. л. горчицы, панировочные сухари.
Приготовление: Порежь слегка подмороженную говядину тонкими пластинками, натри специями и отбей. Покрой горчицей и поставь в холодильник. Смешай натертый на терке лук с сухой горчицей и солью, яйцом и мукой. Мясо окуни в луковый кляр и обваляй в сухарях, жарь до румяной корочки.
Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Отбивные из говядины «Шнельклопс»
В немецкой кухне быстрые отбивные из говядины в ароматном сметанном соусе называются «шнельклопс».
Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 1 луковица, 120 мл сметаны, 60 мл сливок, 4 ст. л. муки, петрушка.
Приготовление: Тонкие пластинки говядины отбей молоточком, посыпь специями и сразу запанируй в муке. Пожарь на растительном масле. Отдельно спассеруй лук, переложи в него отбивные, влей немного воды и туши минут 25 под крышкой. Залей отбивные смесью сметаны и сливок, готовь еще минут 20. Посыпь зеленью.
6. Говяжьи отбивные «Сочные»
Плотная оболочка из кляра не позволяет мясу стать сухим, поэтому отбивные по этому рецепту получаются особенно сочными!
Тебе понадобится:
Для отбивных: 0,5 кг говяжьей лопатки, 3,5 стакана просеянной муки. 0,5 стакана кукурузного крахмала, по 1 ст. л. сушеного лука и чеснока, 2 ч. л. разрыхлителя, 4 яйца, 0,25 стакана молока, специи.
Для подливы: 1,5 стакана молока, 3 ст. л. просеянной муки, 3 ст. л. сливочного масла, 1,5 стакана бульона, специи.
Приготовление: Смешай муку, крахмал, разрыхлитель и специи в миске, треть пересыпь в тарелку, остальную смесь перемешай с молоком. В отдельной миске взбей яйца. Говяжью лопатку разрежь на 4-5 частей, на каждой сделай неглубокие надрезы, отбей молоточком. Обваляй в сухой мучной смеси, окуни в яйцо и в молочно-мучной кляр, отправь в холодильник на несколько часов. Снова обваляй в смеси молока и муки, обжарь на масле и доведи до готовности в духовке.
7. Говяжьи отбивные в панировке из манки
Хрустящие снаружи и мягкие внутри говяжьи битки придутся по вкусу даже самым искушенным гурманам.
Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей мякоти, 100 г манной крупы, 1 ст. л. сушеных пряных трав, 2 яйца, специи.
Приготовление: Запанируй тонкие пластинки говядины в смеси манки и специй, отбей молоточком и снова обваляй в панировке. Окуни во взбитые яйца, жарь на масле до готовности.
8. Отбивные из говядины в вине
Добавление вина в процессе приготовления сделает мясо удивительно нежным.
Тебе понадобится: 500 г говядины (корейка на косточке), 60 мл красного сухого вина, 2 сладких болгарских перца, 4 луковицы, приправы.
Приготовление: Говяжью корейку отбей деревянным молоточком, натри специями со всех сторон, обваляй в муке, обжарь на масле. Отдельно обжарь лук и перец, нарезанные полукольцами, переложи в сковороду с мясом, залей вином, туши около часа под крышкой.
Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов
9. Отбивные из говядины с соусом чимичурри
Одно из самых популярных мясных блюд в странах Латинской Америки.
Тебе понадобится:
Для отбивных: 1 кг говядины, 400 г панировочных сухарей.
Для маринада: 2 яйца, 2 дольки чеснока, 2 веточки тимьяна, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса.
Для соуса чимичурри: 100 мл оливкового масла, 4 ст. л. винного красного уксуса, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 1 сладкий болгарский перец, 1 стручок перца чили, по 1 пучку зелени укропа, кинзы и петрушки, 100 г зеленых оливок без косточек.
Приготовление: Смешай ингредиенты для маринада, залей пластинки говядины на 10-12 часов. Для соуса чимичурри мелко порежь овощи, оливки и зелень, измельчи блендером с солью, уксусом и маслом. Кусочки мяса обваляй в сухарях, раскатай скалкой с двух сторон по несколько раз, обжарь на масле. Подавай отбивные горячими, обильно полив соусом.
10. Отбивные из говядины с пивным соусом
Блюдо китайской кухни под соусом из кетчупа и светлого пива – очень вкусно!
Тебе понадобится: 1 кг говяжьего стейка, 2 стакана светлого пива, 8 ст. л. кетчупа, 4 ст. л. коричневого сахара, 2 ч. л. гранулированного чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, соль и перец.
Приготовление: Отбей кусочки мяса, натри перцем и солью, обжарь на масле. Смешай кетчуп, пиво, чеснок, сахар, соль и перец, залей обжаренные отбивные, туши 40 минут под крышкой.
11. Отбивные из говядины с овощами
Это не просто отбивные, а самостоятельное полноценное блюдо для обеда или ужина.
Тебе понадобится: 1 кг говядины, 0,5 кг грибов, 10 картошек, 3 луковицы, 2 моркови, 5 томатов, 120 мл растительного масла, 4 яйца, 0,5 л молока, 200 г сыра, по 2 ч. л. морской соли и специй.
Приготовление: В форму для запекания укладывай продукты слоями, посыпая специями и солью. Картошка, порезанная тонкими пластинками, ломтики грибов, кружочки моркови, отбитые молоточком кусочки говядины. Далее выложи полукольца лука и кружочки помидоров. Залей взбитыми с молоком яйцами, сбрызни маслом, запеки в духовке, за 10 минут до готовности посыпь тертым сыром.
12. «Фальшивые» отбивные из говядины
Тонкие лепешки из говяжьего фарша в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев очень похожи на настоящие отбивные.
Тебе понадобится: 600 г говяжьего фарша, 100 г свиного сала, 120 г несладких кукурузных хлопьев, 2 яйца, пара ложек муки, 1,3 ч. л. соли, по 0,5 ч. л. карри и молотого перца.
Приготовление: Смешай перемолотые говядину и сало со специями, хорошо отбей полученный фарш. Кукурузные хлопья измельчи в крупную крошку, запанируй лепешки из мясного фарша, обваляй в муке и окуни во взбитые яйца. Снова запанируй заготовки в кукурузной крошке, обжарь на масле.
Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовления
13. Говяжьи отбивные с вишней в маринаде
Очень вкусное и пикантное блюдо из мяса и маринованных вишен.
Тебе понадобится: 500 г тонко нарезанной говяжьей вырезки, 1 банка маринованных вишен, 5 ст. л. томатного соуса, жгучий перец.
Приготовление: Ломтики говядины отбей, намажь соусом и посыпь солью. Обжарь на масле, сложи в форму, залей маринадом из банки с вишнями. Запеки в духовке до испарения влаги. Подавай с соусом из перемолотой блендером вишни без косточек со жгучим перцем.
14. Отбивные из говядины с черносливом
Тебе понадобится: 1 кг говяжьей вырезки, 330 г чернослива без косточек, 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 100 грецких орехов, 280 г твердого сыра, 6 ст. л. майонеза.
15. Отбивные из говядины «Гриль»
На решетке-гриль можно быстро и просто приготовить вкуснейшие говяжьи отбивные.
Тебе понадобится:
Для отбивных: 800 г говядины, 3 ст. л. приправы для мяса на гриле, 0,5 л кефира, 2 ч. л. соевого соуса.
Для салата: 4 вареных яйца, 1 пучок зеленого лука, 150 г редиса, 3 ст. л. сметаны.
Приготовление: Мясо нарежь и отбей, натри специями, залей кефиром и соевым соусом, поставь мариноваться в холодильник на несколько часов. Жарь на решетке-гриль до готовности. Ингредиенты для салата мелко нарежь, заправь сметаной и специями. На каждую отбивную положи по паре ложек салата, уложи на блюдо и подавай к столу.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Отбивные из говядины в кляре на сковороде
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Предположим, что мясо уже вымыто, нарезано на порционные кусочки и можно приступать непосредственно к их жарке в кляре. В первую очередь отбивные нужно отбить. При помощи кулинарного молотка. Выкладываем стейки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и расплющиваем мясо до толщины в 0,5-0,6 см.
Далее отбитое мясо перекладываем в большую и глубокую емкость. Лучше, если она будет стеклянной, керамической или из нержавеющей стали. В отдельном стаканчике смешиваем молоко и уксус, даем постоять пару минут, пока молоко не свернется. Заливаем полученной жидкостью отбивные. Насыпаем к мясу немного соли, любые подходящие для мяса специи (можно использовать готовые смеси или же подобрать специи на свой вкус). Все перемешиваем, накрываем крышкой (или затягиваем емкость пищевой пленкой) и убираем в холодильник на ночь.
Готовим кляр, для чего в миску разбиваем яйца. В отдельной емкости снова смешиваем молоко и уксус (его можно заменить лимонным соком), даем постоять пару минут и выливаем смесь к яйцам. Все хорошенько перемешиваем, добавляем немного соли. На плоскую тарелку насыпаем муку, добавляем к ней специи и соль, хорошо мешаем.
Ставим на сильный огонь чугунную глубокую сковороду, наливаем в нее масло и хорошо его раскаляем. Когда это произойдет, приступаем к жарке отбивных.
Берем отбивные (жарить придется партиями) и погружаем их в яичную смесь, а после обваливаем хорошенько со всех сторон в муке. Далее можно снова опустить отбивные в яичную смесь и снова обвалять в муке. Если делать это единожды, у отбивных будет более мясной вкус, а слой кляра будет тоньше. Если два раза, слой теста будет толще, а мясо еще более сочное. Здесь зависит от личных предпочтений, потому рекомендуется попробовать оба варианта и выбрать наиболее приемлемый.
Выкладываем отбивные на сковороду, обжариваем в масле до румяности в течение 3-5 минут, переворачиваем и жарим с другой стороны 1-2 минуты. Готовые отбивные выкладываем на слой из бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее масло. Поступаем таким же образом со всеми отбивными.
Подаем отбивные в кляре вместе с картофельным пюре, свежей зеленью и кусочками свежих овощей.
Отбивные из говядины в двойном кляре
Мякоть говядины нарезать на отбивные.
Завернуть каждый стейк заготовку для отбивных в полиэтиленовый пакет или пищевую кухонную пленку и отбить молотком для отбивных.
Отбивные посолить, поперчить чёрным молотым перцем. Регулируйте количество соли на свой вкус, так как маринад из соевого соуса добавляет отбивным соли.
Влить соевый соус и оставить отбивные мариноваться на 10-20 минут.
Разбить яйцо в миску, взбить яйцо вилкой. Подготовить муку для панировки.
Обвалять отбивные сначала в муке со всех сторон.
А затем обвалять отбивные в яйце, также со всех сторон.
Отбивные в яйце снова обвалять в муке для планировки.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить отбивные обжарить сначала с одной стороны, 6-8 минут.
Перевернуть отбивные, обжарить с другой стороны. Накрыть отбивные крышкой и обжарить ещё до готовности 6-7 минут.
Отбивные из говядины на сковороде
Обед во многих семьях просто не представляется без куска запеченного или жареного мяса, и если на запекание нужно потратить уйму времени, то пожарить его можно в считанные минуты, особенно говядину.
Проще и, действительно, быстрее всего приготовить отбивные из говядины на сковороде. В отличие от свиных или куриных, которые обязательно нужно жарить до полной готовности, с говяжьими этого делать не обязательно, хорошего качества мясу достаточно будет в буквальном смысле по одной минуте с каждой стороны.
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку. Мясо помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на три одинаковые порции, обязательно поперек волокон.
Первым делом я взбиваю домашнее куриное яйцо, ставлю его вместе с мукой рядом с плитой и сковородой, на которой отбивные будут готовиться.
Самые вкусные отбивные получаются из толстого края говядины, так называемого антрекота, на котором есть небольшие вкрапления жирка, но из вырезки или корейки тоже будет вкусно.
Положите мясо в толстый пищевой пакет на разделочную доску, желательно деревянную, и тоненько отбейте специальным молотком для отбивных.
Теперь каждый отбитый кусок говядины нужно посолить и поперчить по вкусу. У антрекота свой неповторимый говяжий вкус, поэтому забивать его специями мы не будем, используем только перец и соль.
Дальше мясо нужно запанировать в муке и обвалять во взбитом яйце.
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него мясные заготовки, обжарьте по 1 минуте с обеих сторон. После каждой отбивной масло придется поменять, поскольку оно становится темным.
Готовое мясо выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавать отбивные из говядины можно с чем угодно – с любым гарниром, салатом или домашними соленостями будет очень вкусно. Также с ними можно сделать сэндвичи, они будут гораздо вкуснее и полезнее, чем с колбасой.
Отбивной стейк из говядины в кляре
Говяжьи отбивные в яичном кляре с добавлением кориандра и паприки
Сочный кусок мяса на ужин — мечта любого мужчины, и не только мужчины. Порадуйте семью оригинальным и одновременно простым ужином с грубой и одновременно нежной говядиной. Сытый и спокойный сон вам обеспечен!
Пошаговый рецепт
Мясо разрезать поперёк волокон на куски толщиной 1-15 см. Если вы охотник и используете мясо дичи, предварительно вымочите мясо в воде 1 час, чтобы сошла лишняя кровь.
Отбить куски мяса, обёрнутое в целлофановый пакет, молотком для отбивных в обеих сторон. При обработке дичи рекомендую повторно отбить одну из сторон (3 раза).
Каждый отбитый кусок уложить в контейнер и сразу посолить, так мясо промаринуется до нужной степени.
Обмакнуть куски в кляр и сразу же выкладывать в раскалённое масло на сковороду. Обжарить куски с каждой стороны по 4-5 минут до выступания сока на поверхность, в конце слегка притушить, накрыв крышкой.
Подавать с гарниром (рис, макароны, гречка и т. п.), грибами, маринованный имбирём и зеленью. Приятного аппетита!