мясо в кисломолочном соусе

Габаджоу (锅包肉) свинина в кисло-сладком соусе по-Китайски

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

В данном рецепте я продемонстрирую традиционное блюдо китайской кухни — это свинина в кисло-сладком соусе. У себя на родине оно называется габаджоу и широко распространено во многих провинциях. В классической вариации — это свинина обжаренная во фритюре, поданная с кисло-сладким соусом. Однако в этом рецепте я воспользовался одной из вариаций данного блюда — с добавлением овощей. На мой вкус такое блюдо интереснее с точки зрения своих вкусовых качеств. Рекомендую попробовать приготовить его самостоятельно, потому что готовится оно очень просто! Приятного аппетита!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Свиная вырезка — 500гр;
Кукурузный крахмал — 100гр;
Вода — 100мл;
Растительное масло — 500мл;
Репчатый лук — 1шт;
Болгарский перец — 2шт;
Консервированный ананас — 200гр;
Томатная паста — 100гр;
Коричневый сахар — 3ст.л;
Рисовый уксус — 3ст.л;
Соевый соус — 2ст.л;
Соль;

=== Приготовление ===
Подготовка мяса начинается с того, что мы зачищаем его от всех имеющихся пленочек, чтобы оно получилось максимально нежным. Далее разрезаем вырезку вдоль на 2 равные части. Затем на кусочки толщиной около 1 см. Если кусочки будут толще, то есть риск, что они не успеют приготовиться, если тоньше, то вероятнее всего они будут пересушены. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую миску.

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

Для приготовления простейшего китайского кляра смешиваем кукурузный крахмал и воду в пропорции 1 к 1. В моём случае это 100 гр крахмала и 100 мл. воды. Перемешиваем кляр. По консистенции он должен получиться как жидкая сметана. Возвращаемся к мясу. Присаливаем его. Добавляем кляр из крахмала и перемешиваем. Необходимо добиться того, чтобы кляр обволакивал каждый кусочек мяса.

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

Небольшую кастрюлю ставим на сильный огонь и наливаем в неё пол литра растительного масла и ждём пока оно как следует разогреется. Опускаем кусочки свинины по одному во фритюр, обжариваем их до золотистой корочки небольшими порциями. По времени на это потребуется не более полтора или двух минут на порцию. Выкладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

Лук и болгарский перец нарезаем на крупные кубики. Я рекомендую взять перцы разных цветов, тогда блюдо будет выглядеть интереснее.

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

Приступаем к приготовлению кисло сладкого соуса. В небольшой миске смешиваем 3 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. тростникового сахара и 100 гр томатной пасты. Тщательно перемешиваем содержимое миски до однородного состояния и растворения сахара.

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

Ставим сковороду на сильный огонь. Добавляем в неё растительное масло и даём ему разогреться. Выкладываем лук и пассеруем его в течении 30 секунд. Добавляем болгарский перец и пассеруем их вместе ещё 30 секунд. Затем добавляем свинину в кляре, ананас и вливаем кисло-сладкий соус. Готовим всё вместе помешивая 1 минуту, после чего снимаем сковороду с огня.

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

На блюдо выкладываем заранее отваренный рис. Рядом с рисом выкладываем свинину с овощами. Для украшения блюда я использую обжаренный кунжут 2 цветов. А также нарезаем перья зеленого лука и украшаем им блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Свинина в кисло-сладком соусе пошаговый фото рецепт

Если ваш взор пал на этот рецепт свинины в кисло сладком соусе, то сразу спешу сообщить, что это именно тот самый рецепт кисло сладкой свинины в котором нет ничего лишнего: ни сока ананаса, ни самих ананасов, ни болгарских перцев, ни лука. В этом рецепте описано как приготовить свинину в кисло сладком соусе без каких либо добавок, т.е. в чистом виде! Указанная в этом рецепте свинины морковь, на самом деле тоже совсем не обязательна, но она, как мне показалось, сочетается с кисло-сладким соусом вполне нормально, поэтому я и решил ее использовать. Поскольку с этим разобрались, пишу как я готовил свинину в кисло сладком соусе, приготовление которой состоит из обжаривания свинины в крахмальном кляре и подготовке кисло-сладкого соуса.

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

Свинину освобождаем от пленок и жилок, срезаем лишний жир, и нарубаем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра. Для приготовления свинины в кисло сладком соусе рекомендую брать свинину попостнее…

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней 200 гр. крахмала. Я использовал картофельный, но подозреваю, что сгодиться любой.

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

Тонкой струей вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150-200 гр. (главное не переборщить!) таким образом, чтоб,

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

После перемешивания воды с крахмалом появилась вот такая клейкая штуковина не сильно жидкая, но и не сильно густая! Оставляем мясо с крахмалом в сторону, и

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

Идем заниматься морковью. Еще разок оговорюсь! Морковь в этом блюде вовсе не обязательна, но если вы решили ее использовать, тогда можете добавить к ней небольшой пучок свежей петрушки (у меня ее просто не оказалось), которая (без стеблей) нарубается крупно и закидывается вместе с морковью в самом конце приготовления свинины в кисло сладком соусе. Итак, морковь нарезаем тонкими (не более 2мм) пластинами,

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

Морковь убираем в стороны, и вливаем в вок или глубокую сковороду, или просто в кастрюлю много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 сантиметров…

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

Как только масло очень хорошо нагреется (как определить: от масла пойдет легкий дымок и/или опущенная в масло мокрая ложка будет провоцировать вскипание масла), поочередно, несколькими партиями в один слой, и очень аккуратно отпускаем в разогретое масло часть кусков свинины предварительно, повторно и хорошенько перемешанные с крахмалом (крахмал имеет свойство в состоянии покоя вставать «колом» и оседать на дно и поэтому, его необходимо каждый раз, перед выкладыванием мяса в масло, перемешивать).

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

Часть кусков мяса в крахмальном кляре обжариваются в масле минут 5, после чего, готовые куски свинины перекладываются шумовкой в отдельную тару, и обжаривается следующая партия свинины.

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

Пока не будет приготовлена последняя партия мяса. После обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса.

Приготовление кисло-сладкого соуса

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления.

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь.

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

Всыпаем одну чайную ложку соли,

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров 150 кипятка,

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

Разводим соль, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите глаза и задержите дыхание! Первое время будет очень резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально.

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее (поскольку крахмал по любому к этому моменту опять осел на дно), и вливаем его в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего,

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

Сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине.

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

Обжариваем мясо с морковью не более 2х минут,

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

После чего, ваша свинина в кисло-сладком соусе полностью готова, и ее можно выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол горячей.

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

Это фотография свинины в кисло-сладком соусе в близком ракурсе, на котором можно оценить «аппетитность» этого китайского блюда! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта свинины в кисло-сладком соусе

Видео рецепт китайской свинины

А это мой собственный видео рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Мясо вымачиваем в крахмале, обжариваем до румяного состояния, готовим кисло-сладкий соус, смешиваем с ним обжаренное мясо и подаем на стол. Готовим знаменитое блюдо китайской кулинарии у себя дома! Очень буду рад увидеть Вас на моем канале и в качестве посетителей и в качестве подписчиков! Не, правда, заходите! Там есть уже немало интересного!

Источник

Свинина в кисло-сладком соусе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

Чтобы вы смогли почувствовать и попробовать всю прелесть китайской кухни у себя дома, мы подобрали 10 замечательных рецептов свинины в кисло-сладком соусе. Секрет уникального вкуса кроется в особом способе приготовления и самом соусе.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)

Приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски – дело не сложное и с ним может справится даже новичок в мире кулинарии. Габаджоу – максимально аутентичный вариант приготовления того блюда.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

Сочная свинина в кисло-сладком соусе, запеченная в духовке

Предлагаем вам попробовать интересный вариант приготовления свинины в кисло-сладком соусе. Блюдо гармонично сочетает в себе мясо и овощи, а завершает этот кулинарный шедевр кисло-сладкий соус.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте брусками по 0,5 сантиметра толщиной. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

2. Мясо переложите в миску, добавьте пару столовых ложек крахмала, столовую ложку соевого соуса и 100 миллилитров воды, перемешайте. Обжарьте мясо на растительном масле по полминуты с каждой стороны, чтобы оно слегка зарумянилось. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

3. Лук, морковь и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Овощи обжарьте на растительном масле до мягкости. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

4. В миске смешайте томатную пасту, соевый соус, уксус, сахар, измельченный имбирь и чеснок. В полученную массу влейте воду и добавьте столовую ложку крахмала. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

5. Соус влейте на сковороду к овощной зажарке, закипятите его и снимите с огня. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

6. В жаропрочную форму выложите овощную зажарку и мясо. Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте на стол. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

Мягкая и нежная свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Очень известное и всеми любимое блюдо с потрясающим вкусом. Благодаря непривычному сочетанию продуктов свинина в кисло-сладком соусе с ананасами всегда занимает почетное место на столе и привлекает всеобщее внимание.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте небольшими кубиками. Обваляйте мясо в муке и крахмале. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

2. Обжарьте свинину на растительном масле в течение 5 минут. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

3. С консервированных ананасов слейте сок. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

4. Затем выложите ананасы к мясу на сковороду. Перемешайте и жарьте 2-3 минуты. Далее влейте соевый соус. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

5. Через пару минут добавьте томатную пасту, перемешайте и продолжайте готовить 3 минуты. Затем влейте сок от консервированных ананасов, перемешайте и посолите по вкусу. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

6. Сковороду прикройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте мясо с любым гарниром по своему выбору. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

Простой и вкусный рецепт свинины в кисло-сладком соусе с овощами

Свинина и овощи прекрасно дополняют друг друга. Если добавить к этим ингредиентам кисло-сладкий соус, то блюдо получится необыкновенно сочным, вкусным и пряным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте небольшими кусочками. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

2. К мясу добавьте измельченный чеснок, соевый соус, перемешайте и оставьте на полчаса. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

3. Перец болгарский нарежьте кубиками. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

4. Цукини нарежьте на четвертинки. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

5. Морковь нарежьте кружочками, имбирь и перец чили – соломкой. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

6. В миске смешайте ингредиенты в следующем порядке: в сахар влейте воду, уксус и соевый соус, размешивайте до растворения сахара, затем добавьте крахмал. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

7. На разогретой сковороде обжарьте морковь до золотистого цвета. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

8. К моркови добавьте болгарский перец, цукини и имбирь, жарьте 5 минут. Затем посолите овощи. Выложите обжаренные овощи в тарелку. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

9. На сковороде обжарьте мясо. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

10. Затем на сковородку выложите овощи, перемешайте и жарьте 5 минут. Влейте подготовленный кисло-сладкий соус, перемешайте и продолжайте готовить блюдо, пока соус не начнет густеть. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

11. Подавайте свинину с овощами в кисло-сладком соусе с вареным рисом. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

Как приготовить сочную свинину в кисло-сладком соусе с крахмалом?

Не обязательно ехать в Китай, чтобы попробовать их национальное блюдо, свинину в кисло-сладком соусе. По этому рецепту у вас получится приготовить такое блюдо самостоятельно, а свинина будет мягкой и сочной.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте кубиками, переложите в миску, добавьте рисовый уксус, соевый соус и соль. Оставьте свинину мариноваться на полчаса. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

2. Репчатый лук нарежьте перьями, сладки перец – кубиками, морковь – брусками. Морковь бланшируйте в кипятке 3 минуты. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

3. Яйцо взбейте с крахмалом, добавьте немного воды. В полученную массу выложите мясо, перемешайте. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

4. В сковороде разогрейте масло, затем обжарьте мясо небольшими порциями до золотистого цвета. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

5. Смешайте для кисло-сладкого соуса рисовый уксус, соевый соус, сахар, томатную пасту и куриный бульон. Влейте полученную массу на сковороду, доведите до кипения, выложите овощи и протушите все вместе пару минут. В отдельной емкости смешайте крахмал с двумя чайными ложками воды, влейте к овощам и доведите соус до кипения. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

6. Выложите в сковородку мясо, перемешайте и блюдо готово. Можно подавать на стол. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

Пошаговый рецепт приготовления свинины с рисом в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладкой соусе давно уже стала популярной далеко за пределами Китая. Свинину в азиатском стиле можно приготовить в домашних условиях. А подавать такое мясо лучше всего с вареным рисом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и промокните бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо брусками и обжарьте на растительном масле. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

2. Болгарский перец нарежьте соломкой, выложите на сковороду и жарьте вместе с мясом 2-3 минуты. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

3. В миске смешайте соевый и томатный соус, коричневый сахар, сок лайма, воду и приправы. Влейте соус на сковороду. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

4. Острый перец нарежьте тонкими колечками, добавьте его к мясу и овощам на сковороду, продолжайте жарить 5-7 минут. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

5. Как только соус загустеет, блюдо готово. Рис отварите в подсоленной воде. Подавайте свинину в кисло-сладком соусе вместе с рисом. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

Нежная и очень вкусная свинина с лапшой Удон в кисло-сладком соусе

Интересное и необычное блюдо с нежной свининой и тонкой лапшой в кисло-сладком соусе. Данное блюдо имеет достаточно непривычный вкус и благодаря ему вы сможете ближе познакомиться с восточной кухней.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сильном огне в течение 5-7 минут. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

2. Лапшу Удон отварите до готовности в подсоленной воде. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

3. Для соуса смешайте соевый соус, мед и лимонный сок. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

4. Когда мясо поджарится посолите и приправьте его по вкусу. Затем добавьте соус, убавьте огонь и тушите под крышкой пару минут. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

5. Морковь и болгарский перец помойте и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте овощи на сковороду, перемешайте и жарьте в течение 1 минуты. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

6. Затем выложите лапшу перемешайте, подогрейте блюдо и можно сразу подавать его на стол. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

Как приготовить ароматную свинину с медом, томатной пастой и соевым соусом?

Китай славится не только своими традициями и культурой, но и вкусной едой. Одно из самых популярных и известных блюд китайской кухни – свинина в кисло-сладком соусе. Благодаря особой технологии блюдо готовится очень быстро.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, очистите от пленочек, нарежьте кубиками и обваляйте их в крахмале. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

2. Мясо переложите в миску, добавьте воду и оставьте на 20 минут. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

3. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте мясо на сильном огне. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

4. Приготовьте кисло-сладкий соус. В миске смешайте соевый соус, мед, томатную пасту, сахар, уксус и апельсиновый сок. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

5. Влейте соус к мясу, перемешайте и тушите 30 минут. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

6. Овощи помойте. Морковь нарежьте соломкой, болгарский перец – кубиками, зеленый лук – мелкими кусочками. Добавьте овощи в сотейник, протушите 5-7 минут и блюдо готово. Подавайте свинину в кисло-сладком соусе в горячем виде. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

Мягкая и сочная свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке

Рецептов приготовления свинины существует очень много. Мы расскажем, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе в мультиварке. Соус хорошо воздействует на структуру мяса и делает его очень мягким и сочным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте небольшими кубиками. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

3. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка», установите таймер на полчаса. Влейте растительное масло и жарьте свинину в течение 20 минут. После этого добавьте чеснок, соль и специи, перемешайте и продолжайте готовить до окончания программы. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

4. Затем добавьте соевый соус, лимонный сок и сахар, перемешайте, закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо еще 50-60 минут в режиме «Тушение». мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

5. Подавайте свинину в кисло-сладким соусом с гарниром на свой вкус. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

Вкусная свинина с болгарским перцем и ананасами в домашних условиях

Предлагаем вам попробовать доступное, но очень экзотическое блюдо китайской кухни. Свинина в кисло-сладким соусе с болгарским перцем – красивое и вкусное блюдо, которое отлично будет смотреться на праздничном столе.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте крупными кусками, посыпьте молотым имбирем, солью и крахмалом, полейте соевым соусом и перемешайте в миске. Оставьте мясо на полчаса для маринования. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

2. Затем на сковороде-гриль обжарьте мясо до румяного цвета со всех сторон. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

3. Чеснок, болгарский перец, ананасы и перец чили нарежьте кубиками. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

4. В миске смешайте соевый соус, кетчуп, сахар и уксус. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

5. Свинину переложите в сковороду и пассируйте вместе с овощами. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

6. Затем влейте кисло-сладкий соус, перемешайте, доведите его до кипения и снимите сковороду с огня. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

7. Свинину в кисло-сладком соусе подавайте в горячем виде. мясо в кисломолочном соусе. Смотреть фото мясо в кисломолочном соусе. Смотреть картинку мясо в кисломолочном соусе. Картинка про мясо в кисломолочном соусе. Фото мясо в кисломолочном соусе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *