Пищевая ценность и химический состав «Свинина в кисло-сладком соусе».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
217.2 кКал
1684 кКал
12.9%
5.9%
775 г
Белки
8.1 г
76 г
10.7%
4.9%
938 г
Жиры
16 г
56 г
28.6%
13.2%
350 г
Углеводы
10.1 г
219 г
4.6%
2.1%
2168 г
Вода
68.2 г
2273 г
3%
1.4%
3333 г
Зола
0.411 г
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.36 мг
1.5 мг
24%
11%
417 г
Витамин В2, рибофлавин
0.05 мг
1.8 мг
2.8%
1.3%
3600 г
Витамин В4, холин
39.36 мг
500 мг
7.9%
3.6%
1270 г
Витамин В5, пантотеновая
0.348 мг
5 мг
7%
3.2%
1437 г
Витамин В6, пиридоксин
0.207 мг
2 мг
10.4%
4.8%
966 г
Витамин В9, фолаты
0.856 мкг
400 мкг
0.2%
0.1%
46729 г
Витамин В12, кобаламин
0.577 мкг
3 мкг
19.2%
8.8%
520 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.262 мг
15 мг
1.7%
0.8%
5725 г
Витамин Н, биотин
2.362 мкг
50 мкг
4.7%
2.2%
2117 г
Витамин РР, НЭ
1.1547 мг
20 мг
5.8%
2.7%
1732 г
Макроэлементы
Калий, K
124.64 мг
2500 мг
5%
2.3%
2006 г
Кальций, Ca
4.15 мг
1000 мг
0.4%
0.2%
24096 г
Магний, Mg
12.46 мг
400 мг
3.1%
1.4%
3210 г
Натрий, Na
20.33 мг
1300 мг
1.6%
0.7%
6394 г
Сера, S
115.47 мг
1000 мг
11.5%
5.3%
866 г
Фосфор, P
85.7 мг
800 мг
10.7%
4.9%
933 г
Хлор, Cl
24.4 мг
2300 мг
1.1%
0.5%
9426 г
Микроэлементы
Железо, Fe
0.583 мг
18 мг
3.2%
1.5%
3087 г
Йод, I
1.6 мкг
150 мкг
1.1%
0.5%
9375 г
Кобальт, Co
4.243 мкг
10 мкг
42.4%
19.5%
236 г
Марганец, Mn
0.0146 мг
2 мг
0.7%
0.3%
13699 г
Медь, Cu
51.55 мкг
1000 мкг
5.2%
2.4%
1940 г
Молибден, Mo
6.68 мкг
70 мкг
9.5%
4.4%
1048 г
Никель, Ni
6.32 мкг
Фтор, F
35.61 мкг
4000 мкг
0.9%
0.4%
11233 г
Хром, Cr
6.94 мкг
50 мкг
13.9%
6.4%
720 г
Цинк, Zn
1.1116 мг
12 мг
9.3%
4.3%
1080 г
Энергетическая ценность Свинина в кисло-сладком соусе составляет 217,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Говядина в кисло-сладком соусе».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
113.2 кКал
1684 кКал
6.7%
5.9%
1488 г
Белки
13.1 г
76 г
17.2%
15.2%
580 г
Жиры
4.3 г
56 г
7.7%
6.8%
1302 г
Углеводы
5.4 г
219 г
2.5%
2.2%
4056 г
Пищевые волокна
0.5 г
20 г
2.5%
2.2%
4000 г
Вода
67 г
2273 г
2.9%
2.6%
3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ
253.6 мкг
900 мкг
28.2%
24.9%
355 г
бета Каротин
1.522 мг
5 мг
30.4%
26.9%
329 г
Витамин В1, тиамин
0.057 мг
1.5 мг
3.8%
3.4%
2632 г
Витамин В2, рибофлавин
0.142 мг
1.8 мг
7.9%
7%
1268 г
Витамин В4, холин
45.65 мг
500 мг
9.1%
8%
1095 г
Витамин В5, пантотеновая
0.367 мг
5 мг
7.3%
6.4%
1362 г
Витамин В6, пиридоксин
0.308 мг
2 мг
15.4%
13.6%
649 г
Витамин В9, фолаты
9.935 мкг
400 мкг
2.5%
2.2%
4026 г
Витамин В12, кобаламин
1.696 мкг
3 мкг
56.5%
49.9%
177 г
Витамин C, аскорбиновая
4.35 мг
90 мг
4.8%
4.2%
2069 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.522 мг
15 мг
3.5%
3.1%
2874 г
Витамин Н, биотин
2.174 мкг
50 мкг
4.3%
3.8%
2300 г
Витамин К, филлохинон
1.4 мкг
120 мкг
1.2%
1.1%
8571 г
Витамин РР, НЭ
5.372 мг
20 мг
26.9%
23.8%
372 г
Макроэлементы
Калий, K
258.15 мг
2500 мг
10.3%
9.1%
968 г
Кальций, Ca
18.26 мг
1000 мг
1.8%
1.6%
5476 г
Магний, Mg
19.57 мг
400 мг
4.9%
4.3%
2044 г
Натрий, Na
50.11 мг
1300 мг
3.9%
3.4%
2594 г
Сера, S
150 мг
1000 мг
15%
13.3%
667 г
Фосфор, P
134.9 мг
800 мг
16.9%
14.9%
593 г
Хлор, Cl
38.48 мг
2300 мг
1.7%
1.5%
5977 г
Микроэлементы
Железо, Fe
1.946 мг
18 мг
10.8%
9.5%
925 г
Йод, I
4.7 мкг
150 мкг
3.1%
2.7%
3191 г
Кобальт, Co
4.565 мкг
10 мкг
45.7%
40.4%
219 г
Марганец, Mn
0.0228 мг
2 мг
1.1%
1%
8772 г
Медь, Cu
118.7 мкг
1000 мкг
11.9%
10.5%
842 г
Молибден, Mo
7.565 мкг
70 мкг
10.8%
9.5%
925 г
Селен, Se
0.011 мкг
55 мкг
500000 г
Фтор, F
41.09 мкг
4000 мкг
1%
0.9%
9735 г
Хром, Cr
5.35 мкг
50 мкг
10.7%
9.5%
935 г
Цинк, Zn
2.113 мг
12 мг
17.6%
15.5%
568 г
Энергетическая ценность Говядина в кисло-сладком соусе составляет 113,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Свинина в кисло-сладком соусе готовится недолго на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас. Рекомендую попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.
Свинина в кисло-сладком соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Свиную шейку нарежем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости, хотя если вы используете свежую свиную шейку, то это не обязательно.
Крахмал картофельный
15 г
Сахар-песок
5 г
Соевый соус
50 мл
Имбирь молотый
5 г
Каждый кусок свинины режем вдоль на брусочки толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
Подсолнечное масло
20 мл
Морковь
100 г
Перец болгарский оранжевый
50 г
Сладкий перец нужно очистить от сердцевины и нарезать длинными брусочками. На горячую сковороду налить немного масла, положить перец и маленькие морковки. Обжарить овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
Добавить кусочки ананаса к овощам, перемешать и снять с огня.
Свинину также быстро обжарить на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общем это должно занять не больше 10 минут.
Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!