мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами

Мясо с овощами в казане — пошаговый рецепт готовки на костре

Добрый день, друзья!

Мясо с овощами в казане это лучшее блюдо для уютного ужина на природе, в кругу друзей. Поэтому летом на даче, я в очередной раз стараюсь придумать повод для его приготовления. Это может быть узбекская думляма, басма или банальное рагу.

Для этого блюда подойдет сочная свинина, мягкая телятина, молодая баранина, курятина. Филе получается таким мягким и сочным, что едоки обязательно потянутся за добавкой. И полный простор в выборе продуктов и специй! Берите любое количество и соотношение по своему вкусу.

Сегодня я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт готовки мяса говядины с овощами и картошкой. Хотите вкусно и сытно накормить семью? Тогда присоединяйтесь!

Конечно, кто-то скажет, что такое блюдо, можно приготовить дома в кастрюле, и он будет прав. Но сегодня оно будет в казане и на костре. Кушанье получается ароматное, аппетитное, с насыщенным вкусом, и это вам подтвердит любой, кто хоть раз готовил (или пробовал) его.

мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Смотреть фото мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Смотреть картинку мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Картинка про мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Фото мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами

Как приготовить (затушить) мясо говядины с овощами в казане?

Для приготовления блюда готовим непосредственно казан, в котором будем готовить, дровишки и необходимые продукты.

мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Смотреть фото мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Смотреть картинку мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Картинка про мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Фото мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами

Мякоть парной нежирной телятины, нарезаем крупными кусочками, примерно 8х8 см.

Готовим либо курдючный жир, либо хорошее растительное масло.

Вскрываем упаковку свежих шампиньонов. Грибочки как на картинке, одинаковые по размеру, с красивыми белоснежными шляпками и тугими ножками.

А ещё возьмем крупный репчатый лук разного цвета. Сначала порежем его средними кольцами, затем разрежем на четвертинки.

Все ингредиенты режим крупно, чтобы они максимально сохранили свою форму и не превратились в пюре.

Далее готовим все остальное, по списку ниже.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт готовки мяса в казане с овощами и картошкой

Этот рецепт мяса с овощами, получится у любого, кто будет следовать всем ниже перечисленным шагам приготовления.

мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Смотреть фото мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Смотреть картинку мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Картинка про мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Фото мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами

Предварительно помоем их холодной водой и обсушим кухонным полотенцем. Затем отделяем ножки, шляпки разрезаем пополам. Быстро обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая.

мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Смотреть фото мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Смотреть картинку мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Картинка про мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Фото мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами

Вот такие золотистые грибочки получаются. Достаем их шумовкой на отдельную тарелку и отставляем в сторону.

мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Смотреть фото мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Смотреть картинку мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Картинка про мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Фото мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами

Шаг 2. Далее следует затушить мясо говядины. Доливаем оставшееся масло в казан и доводим до кипения. Раскладываем куски говядины по горячим стенкам казана, буквально приклеивая их. Даём мясу обжарится с одной стороны до коричневой корочки, затем переворачиваем и повторяем тоже со второй стороной. Присаливаем и добавляем стандартные специи: черный молотый перец, молотый кориандр, свежий базилик.

мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Смотреть фото мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Смотреть картинку мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Картинка про мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Фото мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами

Шаг 3. Следом опускаем кубики спелых помидор. Они моментально отдают свой сок, и масло в казане уже не шипит, а умиротворено булькает. Вот уже появился дразнящий запах жареного мяса.

мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Смотреть фото мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Смотреть картинку мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Картинка про мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Фото мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами

В течение 5 минут обжаривает это аппетитный дуэт на большом огне.

мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Смотреть фото мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Смотреть картинку мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Картинка про мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Фото мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами

Шаг 4. Отправляем к ним красивую оранжевую соломку. Морковь делает блюдо не только вкусным и полезным, но ещё и красивым.

мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Смотреть фото мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Смотреть картинку мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Картинка про мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Фото мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощамиПоддерживаем хороший огонь и жарим морковь до тех пор, пока она не зарумянится. Если поторопитесь и не прожарите её как следует, потеряете во вкусе и аромате.

мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Смотреть фото мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Смотреть картинку мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Картинка про мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Фото мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами

Шаг 5. А этот зелененький цукини, молодой и очень нежный, прямо с грядки. Нарезаем его кругляшками. Благодаря своей низкокалорийности (всего 16 ккал) и легкости усвоения, этот овощ широко применяется в различных диетических блюдах. Отличный источник клетчатки, кальция, калия, фосфора, витаминов С и В.

мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Смотреть фото мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Смотреть картинку мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Картинка про мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Фото мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами

Шаг 6. Нарезка чеснока в данном блюде не принципиальна. Хотите, положите целую головку.

мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Смотреть фото мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Смотреть картинку мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Картинка про мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Фото мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами

Шаг 7. Добавляем лук. По привычке, всегда кладу лука в соотношении 1:1 к мясу. Он пропитает мясо своим соком, сделает его сочным и мягким. Обжариваем до тех пор, пока лук не начнет таять (минут 15).

мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Смотреть фото мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Смотреть картинку мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Картинка про мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Фото мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами

Шаг 8. Кладем картофель, он прекрасно сочетается с любыми овощами и делает блюдо более сытным. Его можно крупно порезать пластинами, кубиками или соломкой. Для меня в готовом блюде более привлекателен картофель целиком, поэтому специально отбираю клубни, размером с куриное яйцо. Они получаются вкусные, пропитанные бульоном, никогда не развариваются и не разваливаются.

Шаг 9. Заливаем кипяток, так чтобы вода едва покрыла содержимое казана. Если в нём достаточное количество бульона, этот шаг можно пропустить. И начинаем колдовать над вкусом блюда. Добавляем хорошую томатную пасту, досаливаем по вкусу.

Кладём специи, главное не переборщить, сохранить вкус и аромат мясного блюда и каждого овоща в отдельности.

Если любите блюдо поострее, добавьте стручок перца чили, кусочек имбиря. Узбекский колорит придадут — зира, сладкая паприка.

мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Смотреть фото мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Смотреть картинку мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Картинка про мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Фото мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами

Шаг 11. Казан накрывает плотно крышкой, и тушим 45-60 минут на самом минимальном огне костра.

мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Смотреть фото мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Смотреть картинку мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Картинка про мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Фото мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами

Шаг 12. Все это время поддерживаем температуру, которая не позволяет бульону сильно кипеть. И только по тонкой струйке пара из-под крышки, и тихонькому бульканью, мы знаем, что всё в порядке. Когда появляется ароматный, аппетитный запах овощей и мяса, снимаем казан с костра.

мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Смотреть фото мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Смотреть картинку мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Картинка про мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами. Фото мясо в казане на костре рецепты тушеное с овощами

Мясо тушеное с овощами в казане готово!

Шаг 13. Выкладываем горкой на большое плоское блюдо, сверху щедро посыпаем рубленной зеленью. Горячим подаём на стол. Мммм…мясо мягкое и сочное, оно просто тает во рту. Овощи, пропитанные вкусами друг друга, специй и приправ. Вкус насыщенный и аромат нестерпимо вкусный! Желаю и вам приятного аппетита!

Понравилось блюдо? Жми «Класс» и снова возвращайся на блог за вкусным рецептом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *