мясо в кастрюле жаровне

Жаркое — 5 лучших рецептов

Жаркое – это очень популярное в нашей стране блюдо, которое готовится из любого вида мяса и различных овощей (чаще всего картошки), порезанных небольшими кусочками и длительно томящихся в собственном соку либо с добавлением какого-нибудь специального соуса. Чаще всего жаркое готовят не в обычных кастрюлях и сковородках, а в специально предназначенной для этого посуде — толтостенном казане или порционных керамических горшочках, что позволяет равномерно распределять жар внутри блюда, долго томить продукты при невысокой температуре и в итоге получать необыкновенно вкусное, нежное, сочное и насыщенное второе блюдо. Жаркое, приготовленное из качественных мясных продуктов с соблюдением правильной технологии, радует глаз, будит аппетит и всегда пользуется большой популярностью у взрослых и детей, поскольку нежные кусочки мяса в ароматном соусе без лишних усилий тают во рту, а тушеная картошка, пропитанная мясными и овощными соками, представляет собою практически идеальный гарнир. Кроме того, это блюдо обладает еще одним бесспорным достоинством – оно довольно легко готовится, не вызывает никаких сложностей и благодаря этому получается всегда и у всех, так что стоит потратить пару часов своего времени на чистку, нарезку и закладывание мяса и овощей, и у вас готова большая кастрюля самодостаточного сытного блюда, которым можно без лишних телодвижений кормить семью в течение нескольких дней.

Поскольку жаркое можно готовить абсолютно из любого вида мяса, то я хочу предложить вам на выбор несколько очень хороших и доступных рецептов, которые были отшлифованы в моей семье годами, и как показывает практика, блюда, приготовленные по ним, не вызывают недовольства и капризов, всегда желанны на столе и потому прекрасно подходят для повседневного питания. В зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи в моей статье можно выбрать рецепты жаркого, которые готовятся из свинины, индейки, курицы или говядины, но поскольку в идеале вся наша еда должна быть сбалансированной и разнообразной день ото дня, то лучше попробовать всё и впоследствии чередовать различные понравившиеся варианты. Сочное и насыщенное жаркое из свинины считается самым популярным классическим блюдом такого рода, и я расскажу, как можно вкусно и изысканно сервировать его в индивидуальных горшочках или по-простому приготовить вместе с картошкой и томатной пастой в одном большом казане. Жаркое с курицей всегда получается очень нежным, вкусным и ароматным, особенно когда оно готовится из сочных и аппетитных куриных ножек, а еще у меня для вас есть потрясающий и немного необычный рецепт жаркого из говядины по-еврейски в кисло-сладком соусе с черносливом, медом и пряниками. Тем, кто особо тщательно следит за своим питанием и считает калории, стоит обратить свое внимание на жаркое из индейки с грибами и картошкой, которое идеально сочетает в себе пользу и великолепные вкусовые свойства, и вообще, я уверена, что здесь каждый найдет то, что ему по душе, так что выбирайте приглянувшиеся рецепты и готовьте на здоровье!

Содержание статьи:

Как приготовить вкусное жаркое в домашних условиях — 5 простых рецептов жаркого из мяса и картошки с пошаговыми фото

Жаркое из свинины с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое из свинины с картошкой, мясо необходимо хорошо промыть проточной водой, после чего порезать на небольшие кусочки.

мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне

2. Картошку очистить и нарезать не слишком мелко — примерно такими же по размеру и форме ломтиками, как свинину.мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
3. Репчатый лук очистить от шелухи и крупно нарезать по вашему желанию — полукольцами либо четверть-кольцами.мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
4. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
5. Когда все основные ингредиенты будут подготовлены, в казане надо разогреть растительное масло и сперва обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 10 — 12 минут до легкого подрумянивания. Если у вас нет казана, тогда вместо него можно взять большую кастрюлю, но желательно, чтобы эта посуда имела утолщенные стенки и дно — в этом случае жаркое не пригорит и будет медленно томиться при правильной температуре, насыщаясь ароматами и постепенно доходя до готовности.мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
6. Далее положить подготовленную свинину, все посолить, поперчить, посыпать подходящими специями и готовить около 5 минут на большом огне, часто помешивая, пока мясо не обжарится со всех сторон.мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
7. После этого добавить морковь и готовить жаркое еще 5 — 7 минут.мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
8. Теперь настала очередь томатной пасты, которую надо как следует вмешать в блюдо и продолжать готовить его еще 5 минут, чтобы выпарить из томатов лишнюю кислоту.мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
9. На последнем этапе в жаркое нужно положить лавровый лист и картошку, слегка присолить ее, залить водой и все ингредиенты очень хорошо перемешать.мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
10. После этого казан или кастрюлю надо закрыть крышкой, огонь убавить до минимального, чтобы жидкость в казане совсем чуть-чуть побулькивала, и тушить мясо с картошкой до полной готовности, что занимает примерно 40 минут. Мешать жаркое в процессе приготовления обычно не нужно, особенно если у вас толстостенная посуда и на дне остается немного жидкости, но на всякий случай можно иногда заглядывать внутрь казана и если там стало суховато, то подливать туда небольшое количество горячей воды.
В конце приготовления с помощью ножа необходимо убедиться, что картошка полностью готова, после чего огонь выключить и положить измельченный чеснок, затем содержимое казана надо перемешать и дать блюду настояться под крышкой примерно 15 минут перед тем, как раскладывать жаркое по тарелкам и подавать к столу.мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
Жаркое из свинины с картошкой, овощами и томатной пастой, приготовленное в казане по этому классическому рецепту, непременно понравится всем любителям основательной мясной пищи, которая надолго насыщает, поднимает настроение и вызывает прилив бодрости и сил. Благодаря длительному томлению мяса и картошки в томатном соусе вы получите необычайно сочное, ароматное и насыщенное второе блюдо, которое подойдет для любого случая жизни, ведь его с удовольствием будут есть и большие, и маленькие члены семьи. Приятного аппетита!
мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне

Жаркое из курицы с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить сытное и ароматное жаркое из курицы с картошкой, прежде всего надо очистить и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
2. Лук положить в любую объемную толстостенную посуду (например, кастрюлю, а лучше всего — казан) с растительным маслом и жарить его на среднем огне примерно 10 — 12 минут до легкого подрумянивания и характерного приятного аромата.мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
3. Затем лук посыпать паприкой, базиликом, укропом и зирой, перемешать и готовить еще 2 — 3 минуты.мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
4. Пока лук обжаривается в казане, можно подготовить морковь — ее необходимо тщательно очистить от загрязнений и потереть на крупной терке.мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
5. Морковь добавить в казан к луку, перемешать и продолжать жарить овощи еще в течение 10 минут.мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
6. Далее в казан нужно положить курицу, предварительно приправленную солью и перцем, и готовить в течение 15 минут, время от времени все перемешивая.

мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
7. В блюдо положить томатный соус, перемешать и готовить на среднем огне еще 5 минут, чтобы из соуса ушла кислота.

мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
8. Затем в казан нужно влить стакан горячей воды из чайника.мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
9. Картошку почистить и нарезать ломтиками среднего размера.мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
10. Картошку выложить поверх курицы и овощей, и не перемешивая, тушить жаркое до готовности картофеля в течение 35 — 40 минут. В конце приготовления картошку надо проверять ножом, чтобы не допустить ее переваривания, а иначе при перемешивании она может развалиться и превратить блюдо в неаппетитную кашу.мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
11. В готовое жаркое выдавить через пресс чеснок и только теперь все компоненты можно аккуратно перемешать.мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
12. Желательно дать жаркому настояться под крышкой в течение 30 минут, чтобы оно стало особенно насыщенным и ароматным, но если ваших домочадцев взбудоражили витающие по дому запахи, то можно подавать блюдо к столу и немного раньше.мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
Жаркое из курицы с картошкой — это универсальное второе блюдо, которое достаточно легко готовится и очень удачно содержит «в одном флаконе» и мясо, и гарнир. Оно прекрасно утоляет голод, снабжает организм всеми необходимыми веществами, а благодаря гармонично подобранному букету специй дарит такое удовольствие, которое вам не скоро удастся забыть. Непременно попробуйте!
мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне

Жаркое из говядины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусное и очень насыщенное кисло-сладкое жаркое из говядины, мясо надо промыть и порезать небольшими кубиками. Для жаркого можно брать любые части коровьей туши, в том числе и самые недорогие, однако, чтобы мясо хорошо жевалось, не забудьте вырезать и выкинуть большие жировые вкрапления и участки соединительной ткани.мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами — как вам больше нравится.мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
3. В казан налить рафинированное растительное масло, выложить подготовленный репчатый лук и жарить его около 10 минут на среднем огне до легкого подрумянивания.мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
4. Затем положить говядину и закрыть казан крышкой, после чего огонь убавить до минимального и тушить блюдо в собственном соку в течение 1.5 часов. Если вы используете говядину высшего сорта, например, вырезку или филейный край, тогда время приготовления можно уменьшить до 45 минут.мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
5. Тем временем можно успеть подготовить более экзотические ингредиенты для этого жаркого — чернослив нужно вымыть и обсушить, из лимона извлечь сок, а пряники натереть на крупной терке. Обратите внимание, что пряники нужно выбирать самые что ни на есть традиционные — без мяты, шоколада и других добавок, ведь этот компонент нужен, чтобы придать блюду ненавязчивый сладковатый оттенок, а кроме того, загустить выделившуюся из мяса жидкость и превратить ее в изумительный кисло-сладкий соус. мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне

6. Кроме того, для соуса нам понадобятся мед, соль, черный перец, лавровый лист и качественная густая томатная паста.мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
7. В казан с тушеным мясом выложить все ингредиенты для соуса, тщательно перемешать и продолжать тушить жаркое под крышкой еще в течение 45 — 60 минут в зависимости от качества вашего мяса.мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
8. Обычно жаркое готовится само по себе и не требует вашего внимания, так как в толстостенной посуде на маленьком огне оно не пригорает и в нем обычно содержится достаточно влаги, но на всякий случай в конце приготовления в казан лучше иногда заглядывать и если жидкости маловато, то добавлять в него по чуть-чуть кипящей воды.

мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
Жаркое из говядины с черносливом, приготовленное по этому оригинальному и несложному рецепту, — это блюдо, которое надо попробовать хотя бы раз в своей жизни, чтобы оценить изумительно гармоничное сочетание ингредиентов и влюбится в его необычный яркий и запоминающийся вкус. Несмотря на то, что говядину часто считают жестким и трудным в приготовлении мясом, это великолепное жаркое создано для того, чтобы развеять все предубеждения и дать возможность каждому насладиться этим замечательным полезным мясным продуктом. Готовьте на здоровье!
мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне

Жаркое в горшочках со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое в горшочках со свининой и картошкой, прежде всего нужно вымыть мясо и нарезать его средними кусочками. Свинину для этого блюда можно выбирать любую, но для большей сочности желательно, чтобы мясо имело жировую прослойку, хотя большие участки жира лучше срезать, иначе вы с трудом его разжуете.мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими четверть-кольцами.мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
3. Свинину смешать с луком, посыпать солью и специями и оставить мариноваться на столе на 15 — 30 минут.мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
4. Картошку почистить и основную массу порезать небольшими ломтиками, а пару средних картофелин нарезать отдельно кружками.мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
5. Чтобы сделать нежный и пикантный соус для жаркого в горшочках, необходимо смешать молоко, майонез и сметану в равных пропорциях, затем в эту смесь добавить щепотку соли и пропущенный через пресс чеснок и взбить все до однородности с помощью вилки или венчика.мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
6. Любой полутвердый сыр с пикантным или соленым привкусом натереть на крупной терке. Я предпочитаю брать не самый дорогой сыр вроде «российского», «пошехонского» или «костромского», однако, всегда отдаю предпочтение проверенным маркам, которые нравятся на вкус и не содержат растительных жиров.мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
7. Свинину и картошку равномерно распределить в 6 керамических порционных горшочков.мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
8. Содержимое горшочков прикрыть картофельными кружками, на которые положить по паре небольших ломтиков сливочного масла.мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
9. Поверх картошки с мясом выложить тертый сыр и залить все подготовленным сливочным соусом.мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне
10. Горшочки с жарким прикрыть крышками и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

Домашнее жаркое в горшочках из свинины и картошки, приготовленное в духовке по этому простому рецепту, вкусно и сытно накормит вашу семью в будний день, а также отлично подойдет для угощения гостей и сервировки праздничного стола. Поскольку в этом блюде свинина и картошка удачно сочетаются с майонезным соусом и сыром, то по своему вкусу оно сильно напоминает знаменитое мясо по-французски, а потому это жаркое имеет тенденцию приводить в восторг практически всех без исключения, в особенности закоренелых мясоедов. Попробуйте и убедитесь сами!мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне

Жаркое из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое из индейки, сперва лучше подготовить все необходимые ингредиенты. Индейку следует вымыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами, после чего порезать небольшими кубиками.

Источник

РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД В ЖАРОВНЕ ЗА 20-40 МИНУТ

Курицы с овощами

Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Курицы с овощами

Это простейшее блюдо, которое полюбится всем!

Сочнейшее жаркое

Когда проснулся зверский аппетит, укротите его этим рецептом жаркого! Очень сытно. Мясо, буквально, тает во рту.

Сочнейшее жаркое

Когда проснулся зверский аппетит, укротите его этим рецептом жаркого! Очень сытно. Мясо, буквально, тает во рту.

Куриные ножки в восточном маринаде

Медово-горчичный маринад считается одним из самых вкусных. Ножки в нём получаются особенно нежными и ароматными. Они радуют вкусовые рецепторы сладостью и умеренной остротой.

Куриные ножки в восточном маринаде

Медово-горчичный маринад считается одним из самых вкусных. Ножки в нём получаются особенно нежными и ароматными. Они радуют вкусовые рецепторы сладостью и умеренной остротой.

Смешайте мед, бальзамический уксус и соевый соус. Раздавите чеснок через чеснокодавку, добавьте к маринаду. Положите горчицу, базилик, перец и орегано. Тщательно перемешайте все составляющие, чтобы мёд растворился и опустите в маринад ножки. Когда ножки будут полностью в маринаде, их можно сразу отправлять в жаровню на 40 минут. Через это отведённое время блюдо будет готово!

Тушёный хек с овощами

Питательный, сытный и максимально быстрый рецепт тушеного хека с овощами. У него простые ингредиенты и отличный вкус. Попробуйте как-нибудь!

Тушёный хек с овощами

Питательный, сытный и максимально быстрый рецепт тушеного хека с овощами. У него простые ингредиенты и отличный вкус. Попробуйте как-нибудь!

БОНУС!
Мясо по-египетски

БОНУС!
Мясо по-египетски

Помойте сухофрукты и нарежьте крупно. Нарежьте две больших луковицы на крупные куски. Морковь разрежьте ломтиками по 3-4 см. Порубите ножом чеснок. Нарежьте мясо на куски 3Х3 см. Поджарьте говядину до золотистой корочки на растительном масле, после чего добавьте к мясу нарезанную морковь и лук. Продолжайте жарить на сильном огне, после чего положите в блюдо рубленый чеснок и имбирь. Через 5 минут все ингредиенты выложите в жаровню, влейте красное вино, добавьте специи, положите томатную пасту, чёрный перец и соль по вкусу. Долейте 2-3 стакана воды, закройте жаровню крышкой и на небольшом огне тушите блюдо около часа.

Через час добавьте к говядине с овощами промытые и порезанные сухофрукты, перемешайте и тушите под закрытой крышкой на малом огне еще 30 минут. Желаем вам приятного аппетита!

Источник

Жаркое по-домашнему

мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровнеЖаркое по-домашнему – уже в самом названии этого блюда чувствуется милый сердцу уют, манящий аромат нежного мяса и сочных овощей и приглашение к сытной вкусной трапезе. Желаете присоединиться? Останетесь довольны, обещаем!

Жаркое по-домашнему хорошо тем, что это и основное блюдо, и гарнир в одном. Вам не нужно заморачиваться и готовить что-то отдельно, разве что дополнить жаркое щедрой порцией свежей зелени. При приготовлении жаркого следует запастись терпением, так как блюдо готовится, в среднем, от 50 минут до 1,5 часа, при этом единственное, с чем вам предстоит потрудиться – это предварительная подготовка и нарезание ингредиентов, а их в жарком чаще всего бывает достаточно много. Жаркое по-домашнему обычно готовится с мясом (говядиной, свининой, курицей, индейкой, кроликом или бараниной), но оно также может быть и вегетарианским блюдом, если приготовить жаркое из одних овощей или заменить мясо грибами. Несмотря на то, что жаркое – старинное блюдо русской кухни, его рецептура давно успела претерпеть массу изменений, поэтому вместо традиционных овощей, таких как картофель, лук, морковь и помидоры, в жаркое по-домашнему могут добавляться болгарский перец, кабачки, баклажаны, брокколи, цветная капуста, сельдерей, тыква и фасоль. Для приготовления жаркого отличного подойдет говяжья лопатка, грудинка, шея, кострец, огузок и краевая покромка. Свинину лучше всего выбирать с небольшими прожилками жира – вкусное жаркое получится из окорока, вырезки, корейки, спинной части и шейки. Само название «жаркое» подразумевает, что мясо будет жариться – так и есть: сначала нарезанное на кусочки мяса обжаривается до румяного цвета, после чего томится с овощами, а чтобы оно сохранило свою сочность и нежность, солить мясо рекомендуется в самом конце.

При приготовлении жаркого иногда добавляется вода или бульон, чтобы овощи и мясо хорошо протушились. Ее количество зависит от исходного количества ингредиентов, а также наличия сочных овощей. Так, если в вашем блюде много томатов и лука, они дадут много сока, поэтому объем добавляемой воды может быть уменьшен или даже полностью исключен. То же самое касается и грибов. Чтобы жаркое получилось более сытным и питательным, в него вместо воды можно добавить мясной бульон.
Простота приготовления, универсальность, питательность и отменный вкус делают жаркое по-домашнему горячо любимым блюдом не одного поколения. И в будни, и в праздники оно всегда актуально, вступайте в ряды поклонников жаркого и вы!

мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне

Жаркое по-домашнему с говядиной

Ингредиенты:
500 г говядины,
500 г картофеля,
2 луковицы,
1 морковь,
150 г чернослива,
3-4 зубчика чеснока,
3-4 горошины душистого перца,
2-3 лавровых листа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки,
растительное масло.

Приготовление:
Говядину нарезать небольшими кусочками размером не более 3 см. Разогреть растительное масло в сотейнике и обжарить мясо до румяного цвета со всех сторон. Затем влить немного воды (около 200 мл), накрыть сотейник крышкой и тушить, периодически помешивая, около 40 минут. Далее добавить к мясу нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанную кружками или соломкой. Обжарить все вместе в течение 3 минут, затем влить еще немного воды (150-200 мл) и тушить под крышкой на медленном огне 10 минут. Добавить чернослив и нарезанный картофель, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного воды, если это необходимо, и тушить под крышкой около 15-20 минут, пока картофель не будет готов. За 10 минут до готовности добавить измельченный чеснок, лавровый лист и душистый перец. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
500 г свинины,
150 г шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
1 чайная ложка хмели-сунели,
3-4 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Для жаркое из свинины мясо нарезать на кусочки размером от 3 до 5 см. Разогреть растительное масло в керамической кастрюле и обжарить мясо до румяного цвета. Добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанную ломтиками морковь. Перемешать и жарить 5 минут. Добавить крупно нарезанные картофель и шампиньоны (грибы можно разрезать на четвертинки). Влить воду, чтобы она слегка покрывала ингредиенты, добавить соль с перцем по вкусу и хмели-сунели. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодную духовку. Разогреть духовку до 190 градусов и готовить жаркое час-полтора после закипания воды. Также допускается дальнейшее тушение жаркого на плите в течение часа. Посыпать блюдо измельченной зеленью и подать к столу.

Жаркое по-домашнему с грибами и картофелем

Ингредиенты:
800 г картофеля,
500 г грибов (лесных или шампиньонов),
1 крупная луковица,
1/2 пучка укропа,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне

Жаркое по-домашнему с курицей

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
800 г куриного филе,
1 крупная луковица,
1 крупная морковь,
3-4 зубчика чеснока,
50 мл растительного масла,
50 г сливочного масла,
5-6 горошин черного перца,
2-3 лавровых листа,
2 столовые ложки соевого соуса,
1/2 столовой ложки муки,
1/2 пучка петрушки,
зира по вкусу,
приправа для курицы по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и слегка обжарить в растительном масле в сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь, перемешать и тушить на медленном огне 5 минут. В другой сковороде в сливочном масле обжарить крупно нарезанный картофель до золотистого цвета. Посолить картофель и выложить поверх курицы. Влить горячую воду, чтобы она покрывала картофель примерно на 3/4. Добавить перец горошком, лавровый лист и зиру по вкусу. Готовить под крышкой в течение 20 минут.
После этого отлить 1 стакан жидкости из жаркого – он потребуется для приготовления подливы. Перемешать жидкость с соевым соусом. В сковороде, где жарился картофель, слегка обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты. Затем насыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 1 минуту. После влить жидкость и готовить, продолжая помешивать, 1 минуту. Добавить подливу в жаркое, довести до кипения и готовить 5 минут. Посыпать жаркое рубленой зеленью петрушки и подать к столу.

Жаркое по-домашнему с овощами

Ингредиенты:
900 г говядины,
300 г свинины,
1,2 кг картофеля,
600 г баклажанов,
600 г помидоров,
400 г лука,
400 г болгарского перца,
200-250 мл мясного бульона или воды,
1 острый перец,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 пучок кинзы,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Баклажаны нарезать кольцами толщиной около 1,5 см, обильно посыпать солью, промыть через 15 минут под струей воды и слегка обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать крупными ломтиками. Крупно нарезать картофель. Лук и болгарский перец нарезать кольцами. Зелень измельчить. Разогреть растительное масло в жаровне и обжарить нарезанное небольшими кусками мясо до румяного цвета. Далее слоями выкладываем овощи поверх мяса – половина лука, картофель, болгарский перец, зелень, баклажаны, половина лука, зелень, помидоры. Влить бульон, смешанный с томатной пастой (или воду), довести до кипения, накрыть жаровню крышкой и тушить на медленном огне около часа, пока мясо и картофель не будут готовы. Добавить по вкусу соль, черный перец и специи. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.

Жаркое по-домашнему в горшочках

Ингредиенты:
400 г мяса (говядины или свинины),
6 картофелин,
1 крупная морковь,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
300 г сметаны,
1 пучок укропа,
2 чайные ложки горчицы,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарезать средними кусочками и выложить в миску. Добавить соль, перец и специи по вкусу, а также горчицу. Перемешать руками, обернуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час для маринования. После этого обжарить мясо в сухой сковороде до румяного цвета. Лук нарезать кубиками, морковь – ломтиками или соломкой, картофель – крупными кубиками. Соединить овощи в миске, посолить и добавить специи по вкусу. В горшочки выложить мясо, а следом овощи. Сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. Посолить, поперчить и выложить сметану поверх овощей. Если вам нужна жидкая подлива в жарком, налейте в каждый горшочек около 50-75 мл воды или бульона. Поставить горшочки в холодную духовку, разогреть ее до 190 градусов и готовить 1 час. Оставить горшочки в духовке на полчаса, чтобы жаркое настоялось, после чего подать блюдо в горшочках или на тарелках, посыпав укропом.

мясо в кастрюле жаровне. Смотреть фото мясо в кастрюле жаровне. Смотреть картинку мясо в кастрюле жаровне. Картинка про мясо в кастрюле жаровне. Фото мясо в кастрюле жаровне

Жаркое по-домашнему в мультиварке

Ингредиенты:
900 г свинины,
5-6 крупных картофелин,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1 болгарский перец,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка томатной пасты (по желанию),
соль и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Разогреть масло в чаше мультиварки. Добавить нарезанный лук и жарить в режиме «Жарка» 2-3 минуты. Затем добавить нарезанную соломкой морковь и жарить еще 3 минуты. Добавить нарезанную на кусочки свинину, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать и жарить все вместе около 5 минут. Добавить нарезанный кусками картофель, нарезанный полосками болгарский перец и крупно нарезанный чеснок. Влить стакан воды, разведя в нем томатную пасту, если она используется, и установить режим тушение на 1 час. Готовое жаркое посыпать зеленью.

Жаркое по-домашнему с грибами и куриной печенью

Ингредиенты:
1,5 кг картофеля,
600 г куриной печени,
200 г шампиньонов,
150 г лука,
150 г моркови,
1 столовая ложка соли,
2-3 лавровых листа,
6-7 горошин черного перца,
1 пучок зелени петрушки или укропа,
500 мл воды,
специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть масло в сотейнике, добавить нарезанную кусочками куриную печень и обжарить на сильном огне, помешивая, в течение 5-7 минут. Добавить нарезанные пластинками шампиньоны, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать и жарить 5 минут. Добавить нарезанную брусочками или полукружками морковь, жарить 5 минут. Добавить нарезанный крупными кусками картофель. Посолить, добавить специи по вкусу, черный перец горошком и лавровый лист. Влить воду, накрыть сотейник крышкой и готовить на медленном огне около получаса. Когда жаркое будет готово, посыпать его мелко нарезанной зеленью, перемешать и подать к столу.

Жаркое по-домашнему получается невероятно вкусным, ароматным и сытным, ну просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *