можно испечь пирог в аэрогриле
Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе
Приготовил : Марина Золотцева
17.04.2015 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Для любителей кухонной техники предлагаю этот удивительно простой рецепт пирожков в аэрогриле, которые можно сделать с абсолютно любой начинкой по вкусу.
Можно ли печь в аэрогриле
Каждая марка аэрогриля обладает набором функций, среди которых присутствует и режим «Выпечка». Однако большинство хозяек предпочитают выставлять индивидуальное время, температуру и скорость вентилятора на каждый вид выпечки.
Особенности режима выпечка
Приготовление пирогов, кексов и печенья требует предварительного прогрева прибора, в ином случае, тесто в ожидании нужного значения температуры просто заветрится и засохнет. Для этого можно воспользоваться специальным режимом аэрогриля «Прогрев» или самостоятельно настроить максимальную температуру и выставить время в 8-10 минут.
Выпечка требует использования специальной посуды, обеспечивающей высокую теплопроводность. Хорошим выбором станет алюминиевая тонкостенная форма. Можно использовать и силиконовые аналоги. Главное условие – диаметр не должен превышать 24 см. В этом случае горячий воздух сможет свободно циркулировать и воздействовать на блюдо со всех сторон. Металлическую форму перед использованием необходимо смазать сливочным или растительным маслом.
Совет! Для равномерного пропекания пирога или кекса форму с тестом рекомендовано накрыть пищевой фольгой, надколотой в нескольких местах зубочисткой.
Современный, многофункциональный и не заменимый помощник на кухне — аэрогриль
Что на самом деле представляет собой, это чудо-устройство, и зачем оно в хозяйстве? Аэрогриль или ещё его называю конвекционная печь, поверти, займёт почётное место на вашей кухне. Он не только облегчит труд хозяйки, а и освободит пространство от других электроприборов. Аэрогриль, это хорошая замена: духовки, микроволновой печки, плиты, пароварки и даже тостера.
Пошаговые рецепты пирогов
В аэрогриле можно испечь практически любой пирог. Однако особенно аккуратными нужно быть с бисквитным и дрожжевым тестом.
Фруктовый пирог
Рецепты для аэрогриля очень вариативны. Вот и в данной рецептуре можно использовать любые виды фруктов, ягоды и даже овощи, например, тыкву.
Перед подачей пирог присыпают сахарной пудрой и украшают ягодами красной смородины.
Кекс с изюмом
Простой кекс можно легко испечь как в духовом шкафу, так и в аэрогриле.
Ингредиенты
Через 20 минут после начала выпекания форму следует накрыть перфорированной фольгой.
Яблочная шарлотка
Хорошо знакомый яблочный пирог также можно приготовить, не только в духовке, но и в аэрогриле.
Ингредиенты
В тесто кроме яблок можно добавить груши, орехи или изюм.
Как испечь хлеб
Домашний хлеб отличается от покупного не только вкусом, но и более полезным и безопасным составом. В аэрогриле можно приготовить любой вид хлеба: дрожжевой, бездрожжевой, солодовый.
Ингредиенты
Совет! Каждые 10 минут по истечении получаса, хлеб стоит проверять на готовность с помощью зубочистки.
Простой рецепт домашнего песочного печенья на сливочном масле
Количество порций – 10-20 шт.
Время приготовления – 1 час 15 минут
По этому рецепту у вас получится совершенное простое, вкусное домашнее печенье. Можно придать печенькам самые разные формы, сделать присыпки и действовать по своему усмотрению. По этому рецепту вы научитесь делать базовое печенье, которое прекрасно дополнит чай или кофе.
Возьмите свежее сливочное масло и нарежьте его на кубики при помощи острого ножа. Отложите масло в удобную емкость и уберите его в сторону, чтобы оно подтаяло. На это вам понадобится около получаса.
Затем начните взбивать яйца и сахарный песок. Взбивать нужно до образования пышной пены, а затем постепенно добавлять кубики подтаявшего сливочного масла и продолжать взбивать.
Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте. Затем начните просеивать смесь при помощи сита в миску с основой для теста. Смесь тщательно, но не очень долго, вымешивайте при помощи специальной насадки на миксер в виде крюка.
Из получившегося теста сформируйте шар и оберните его пищевой пленкой. Шар из теста уберите в холодильник на полчаса, чтобы тесто созрело и легче раскатывалось.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите туда тесто. Раскатайте тесто при помощи скалки на толщину пять миллиметров. Получится равномерный пласт песочного теста.
Из подготовленного песочного теста вырежьте печенье при помощи разных формочек или чашки. После этого расстелите по противню пекарскую бумагу и переложите на нее печенье. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.
В уже разогретую духовку поместите противень с печеньем и выпекайте его на протяжении пятнадцати минут. Затем выньте противень и позвольте печенью полностью остыть перед подачей на стол.
Изделия из слоеного теста
Один из самый простых видов выпечки – это изделия из слоеного теста. Его можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый вариант в пекарне или в магазине.
Из слоеного теста готовят рогалики, пирожки, круассаны, корзиночки с начинкой, ватрушки, хачапури, самсу и множество других видов сладкой и несладкой выпечки.
Самый простой вариант выглядит следующим образом:
Выпекаются слоеные изделия на температуре свыше 200 °С на средней скорости вентилятора. Время выпечки может варьироваться от 20 до 30 минут.
Выпекаем манник
Манник – не просто пирог, но и полезный завтрак, который понравится, как взрослым, так и детям. Готовится он очень просто.
Ингредиенты
В рецепт манника могут входить фрукты, ягоды, орехи и мед. Для получения глянцевой корочки после выпекания пирог смазывают сливочным маслом.
Сырники и пирожки
Еще один вариант полезного завтрака – это сырники. В отличие от жареных на сковороде, сырники в аэрогриле получаются более низкокалорийными и подходят даже для диетического меню.
Ингредиенты
В тесто сырников можно добавить изюм, курагу, свежие фрукты, ягоды, кусочки шоколада. Подают лакомство со сметаной, джемом, присыпанное сахарной пудрой, политое топингом из шоколада или с жидкой карамелью.
Печем пирожки
Почти также просто печь в аэрогриле и пирожки. Самый доступный вариант, который получается всегда – это пирожки из готового слоеного теста. Они привлекают своей простотой и экономией времени. Дрожжевая выпечка требует большего времени и сил.
Ингредиенты
Данный рецепт можно использовать для приготовления пирожков с капустой, яйцом и зеленым луком, мясом и сыром.
Сосиски в тесте и другие простые рецепты пошагово
Удобно готовить в аэрогриле простые и быстрые перекусы.
Сосиски в тесте
Легче всего сделать сосиски в тесте, использовав готовый вариант теста. При этом не имеет значения, слоеное оно или дрожжевое.
Ингредиенты
Добиться румяной корочки можно предварительно смазать сосиски желтком или молоком.
Горячие бутерброды
Это блюдо отлично подойдет и для завтрака, и для быстрого перекуса.
Ингредиенты
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Слойки с сыром
Вместо сыра, в этом виде выпечки можно использовать любую начинку: обжаренный фарш, творог с зеленью, густое повидло.
Ингредиенты
Сделать начинку более сочной можно добавив в нее сливочное масло.
Как приготовить “Печенье в аэрогриле”
Возьмите творог, смешайте его с маргарином.Добавьте ванилин, разрыхлитель и муку. Хорошо смешайте. Должно получиться тесто, не липнущее к рукам и не разваливающееся.
Поставьте его в холодильник (минут на 30). Затем в тарелку насыпьте сахар. От охлаждённого теста отщипывайте небольшие кусочки, формируйте из них небольшие лепёшки, которые затем обмакивайте одной (!) стороной в сахар.
Затем складывайте эти лепёшки пополам. Сторона с сахаром должна оказаться внутри. Затем повторяем действия: снова обмакиваем сторону теста в сахар, складываем пополам — и снова в сахар.
Вырежьте круг из кондитерской бумаги или фольги (он должен соответствовать размеру решётки аэрогриля). Стороной, на которой нет сахара, уложите печенье на круг. Разогрейте аэрогриль (5 минут, 200 градусов)
Поставьте печенье на нижнюю решетку. Запекайте 20 минут при 180 градусах.На фото оно на верхней решетке, но на нижней запекается лучше.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье в аэрогриле:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Основные выводы
Выпекание в аэрогриле вполне доступно даже новичкам. Выяснив все тонкости можно добиться отличного результата.
Аэрогриль – это существенная экономия сил и времени, а также большие возможности приготовления любых видов блюд.
Можно ли испечь в устройстве выпечку: рекомендации
Аэрогриль – вид кухонной техники, который способен стать альтернативой многим бытовым приборам: духовому шкафу, сушилке, пароварке, коптильне, шашлычнице, мультиварке. В нем можно готовить все: от первых блюд до десертов. Выпечка в аэрогриле – особый случай. При неправильном использовании прибора об успешном результате можно забыть.
Предварительный прогрев
Одна из основных функций аэрогриля – это предварительный прогрев. Первый раз такая операция производится сразу после покупки. Для этого используется одноименная функция (если она имеется) или на панели выставляется максимальная температура и время работы – 6-10 минут.
Важно! Прогрев обязателен при выпечке, так как тесто, особенно дрожжевое, плохо реагирует на изменения температурного режима.
Использование увеличительного кольца
Расширительное кольцо – дополнительная деталь, позволяющая увеличить объем колбы прибора. Главная особенность – ее использование возможно только в аэрогриле со съемной крышкой. Увеличительное кольцо необходимо для запекания крупной птицы (индейки, гуся) или готовки одновременно нескольких блюд.
Установка производится очень просто: с прибора снимается крышка и сверху на стеклянную колбу устанавливается увеличительное кольцо.
Одновременно можно использовать не более 2-ух расширительных колец.
Железные антипригарные формы и фольга
Равномерное пропекание зависит и от используемой в процессе приготовления посуды. Оптимальным выбором станет тонкостенная железная форма с антипригарным покрытием. Для усиления эффекта пирог можно накрыть пищевой фольгой, которую заранее необходимо проткнуть в нескольких местах зубочисткой.
Важно! Перед приготовлением форму необходимо смазать маслом.
Режим выпекания
Почти у каждого прибора этого вида в перечне операций присутствует «Выпечка». Это функция позволяет готовить не только коржи и кексы, но и выпекать пироги, маффины и печенье. При отсутствии в меню этой операции можно вручную выставить нужную температуру и скорость вентилятора. Показатели температуры в зависимости от вида выпечки (дрожжевая, бездрожжевая, слоеная) могут варьироваться от 180°С до 210°С. Скорость вентилятора, как правило низкая или средняя.
Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе
Можно ли печь в аэрогриле
Каждая марка аэрогриля обладает набором функций, среди которых присутствует и режим «Выпечка». Однако большинство хозяек предпочитают выставлять индивидуальное время, температуру и скорость вентилятора на каждый вид выпечки.
Особенности режима выпечка
Приготовление пирогов, кексов и печенья требует предварительного прогрева прибора, в ином случае, тесто в ожидании нужного значения температуры просто заветрится и засохнет. Для этого можно воспользоваться специальным режимом аэрогриля «Прогрев» или самостоятельно настроить максимальную температуру и выставить время в 8-10 минут.
Выпечка требует использования специальной посуды, обеспечивающей высокую теплопроводность. Хорошим выбором станет алюминиевая тонкостенная форма. Можно использовать и силиконовые аналоги. Главное условие – диаметр не должен превышать 24 см. В этом случае горячий воздух сможет свободно циркулировать и воздействовать на блюдо со всех сторон. Металлическую форму перед использованием необходимо смазать сливочным или растительным маслом.
Совет! Для равномерного пропекания пирога или кекса форму с тестом рекомендовано накрыть пищевой фольгой, надколотой в нескольких местах зубочисткой.
Пирожки в аэрогриле. Рецепт
Пирожки в аэрогриле можно запросто испечь…
Попробуем приготовить пирожки картофельные с мясом…
Для приготовления пирожков в аэрогриле нам понадобится:
Для приготовления начинки для пирожков нам понадобится:
Пошаговые рецепты пирогов
В аэрогриле можно испечь практически любой пирог. Однако особенно аккуратными нужно быть с бисквитным и дрожжевым тестом.
Фруктовый пирог
Рецепты для аэрогриля очень вариативны. Вот и в данной рецептуре можно использовать любые виды фруктов, ягоды и даже овощи, например, тыкву.
Перед подачей пирог присыпают сахарной пудрой и украшают ягодами красной смородины.
Кекс с изюмом
Простой кекс можно легко испечь как в духовом шкафу, так и в аэрогриле.
Ингредиенты
Через 20 минут после начала выпекания форму следует накрыть перфорированной фольгой.
Яблочная шарлотка
Хорошо знакомый яблочный пирог также можно приготовить, не только в духовке, но и в аэрогриле.
Ингредиенты
В тесто кроме яблок можно добавить груши, орехи или изюм.
Как испечь хлеб
Домашний хлеб отличается от покупного не только вкусом, но и более полезным и безопасным составом. В аэрогриле можно приготовить любой вид хлеба: дрожжевой, бездрожжевой, солодовый.
Ингредиенты
Совет! Каждые 10 минут по истечении получаса, хлеб стоит проверять на готовность с помощью зубочистки.
Как приготовить пирожки в аэрогриле? — Рецепты для аэрогриля
Ох уж эти вкусные и сытные бабушкины пирожки! Несомненно, что для каждого из нас, они навсегда останутся самыми ароматными и вкусными.
К сожалению, не часто удается побаловать близких и родных таким вкусным блюдом солнечного детства, то времени нет, то печка не такая или рецепты утеряны.
Но сегодня, имея аэрогриль, можно приготовить вкусные пирожки, не затрачивая на это много времени, которого при современном ритме жизни нам так всегда не хватает. И, поверьте, не зря аэрогриль сравнивают с русской печкой, ведь в нем можно приготовить огромное множество блюд, соответствующих по качеству блюдам, приготовленным в печи или духовке.
Пирожки в аэрогриле — рецепт
Для приготовления теста:
— подготовьте опару, то есть разведите 15 грамм свежих дрожжей в небольшом количестве молока, добавьте чайную ложку сахара и поставьте ее в теплый аэрогриль приблизительно на пятнадцать минут;
— затем смешайте опару, 150 грамм подогретого молока, три ложки размягченного сливочного масла, два яйца, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку соли;
— добавьте два стакана муки и замесите мягкое тесто;
— сформируйте из теста одинаковые круглые шарики и оставьте их полежать около десяти минут;
— далее раскатайте их в лепешку, положите внутрь начинку и вылепите пирожки;
— готовые пирожки уложите на среднюю решетку аэрогриля на расстоянии приблизительно 3 сантиметров друг от друга;
— оставьте пирожки в теплом аэрогриле (65 °С). для поднимания, при низкой скорости вентилятора;
— после чего смажьте их взбитым яйцом и выпекайте около двадцати минут при температуре 200° С и высокой скорости вентилятора;
Начинки в дрожжевых пирожках могут быть разными. Это может быть тушеная капуста, жареная печенка с луком, рубленные вареные яйца с зеленым луком, да и много других начинок, соответствующему Вашему вкусу.
Для их приготовления следует:
— взять 250 грамм любого кефира смешать со 100 граммами растительного масла и слегка подогреть;
— в три стакана муки добавить по одной чайной ложке сухих дрожжей и соли и одну столовую ложку сахара;
— далее следует подождать пока тесто подойдет, вылепить с него пирожки и выпекать на средней решетке аэрогрилее при температуре 180°С и высокой скорости вентилятора до получения золотистой корочки.
Для приготовления этих пирожков используйте овощные, грибные или рисовые начинки.
Побалуйте пирожками, приготовленными в аэрогриле, своих детей и внуков и запах вкусной свежей выпечки будет всегда напоминать им о безоблачном, радостном детстве.
Автор рецепта для аэрогриля: Павлушина Нина
Изделия из слоеного теста
Один из самый простых видов выпечки – это изделия из слоеного теста. Его можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый вариант в пекарне или в магазине.
Из слоеного теста готовят рогалики, пирожки, круассаны, корзиночки с начинкой, ватрушки, хачапури, самсу и множество других видов сладкой и несладкой выпечки.
Самый простой вариант выглядит следующим образом:
Выпекаются слоеные изделия на температуре свыше 200 °С на средней скорости вентилятора. Время выпечки может варьироваться от 20 до 30 минут.
Выпекаем манник
Манник – не просто пирог, но и полезный завтрак, который понравится, как взрослым, так и детям. Готовится он очень просто.
Ингредиенты
В рецепт манника могут входить фрукты, ягоды, орехи и мед. Для получения глянцевой корочки после выпекания пирог смазывают сливочным маслом.
Сырники и пирожки
Еще один вариант полезного завтрака – это сырники. В отличие от жареных на сковороде, сырники в аэрогриле получаются более низкокалорийными и подходят даже для диетического меню.
Ингредиенты
В тесто сырников можно добавить изюм, курагу, свежие фрукты, ягоды, кусочки шоколада. Подают лакомство со сметаной, джемом, присыпанное сахарной пудрой, политое топингом из шоколада или с жидкой карамелью.
Печем пирожки
Почти также просто печь в аэрогриле и пирожки. Самый доступный вариант, который получается всегда – это пирожки из готового слоеного теста. Они привлекают своей простотой и экономией времени. Дрожжевая выпечка требует большего времени и сил.
Ингредиенты
Данный рецепт можно использовать для приготовления пирожков с капустой, яйцом и зеленым луком, мясом и сыром.
Сосиски в тесте и другие простые рецепты пошагово
Удобно готовить в аэрогриле простые и быстрые перекусы.
Сосиски в тесте
Легче всего сделать сосиски в тесте, использовав готовый вариант теста. При этом не имеет значения, слоеное оно или дрожжевое.
Ингредиенты
Добиться румяной корочки можно предварительно смазать сосиски желтком или молоком.
Горячие бутерброды
Это блюдо отлично подойдет и для завтрака, и для быстрого перекуса.
Ингредиенты
Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Слойки с сыром
Вместо сыра, в этом виде выпечки можно использовать любую начинку: обжаренный фарш, творог с зеленью, густое повидло.
Ингредиенты
Сделать начинку более сочной можно добавив в нее сливочное масло.
Выпечка в аэрогриле — Рецепты для аэрогриля
Оладьи в аэрогриле можно сделать коронным блюдом, каждый день, изменяя рецепт. Так, в данное тесто рекомендуется добавлять распаренные в кипятке сухофрукты, либо же натертое мелко свежее яблоко или морковь.
Помимо этого очень оригинальным блюдом могут стать оладьи с измельченными орехами (грецкими, арахисом, кешью и так далее).
Вкусное, ароматное и нежнейшее печенье «Улитки». Кто же его не любит? Благодаря появлению настоящего помощника на кухне – аэрогрилю, приготовить его можно очень быстро.
Но главным является то, что печенье не пригорает, не пересыхает и не разваливается, если правильно выставить программу. Давайте начнем приготовление этого десерта.
Творог – очень полезный, питательный и важный продукт для организма, который рекомендуется в пищу употреблять ежедневно на завтрак.
Предлагаем познакомиться с тем, как можно приготовить творожный пирог в аэрогриле, сделав очень вкусное блюдо. Это будет отличным решением «временной проблемы» по нескольким причинам.
Скорее всего, никто и никогда не пытался подсчитать существующее количество рецептов яблочных пирогов.
В принципе, ничего сложного или отнимающего большое количество времени в приготовлении этой выпечки нет. Однако, если на вашей кухне присутствует аэрогриль, то сделать подобное лакомство будет еще проще.
Бесспорным украшением стола, а также сытным и вкусным блюдом для всей семьи может стать творожная запеканка.
Чаще всего данное блюдо готовят в обычной духовке. Но я расскажу вам сегодня, как приготовить творожную запеканку в аэрогриле. Ведь этот чудо-прибор становится все более популярным.
Печь кексы совсем несложно, а получаются они очень вкусными.
Тем более что в наше время их можно запросто испечь в универсальной кухонной чудо — машине, называемой аэрогриль, абсолютно не контролируя при этом процесс выпечки.
Сегодня, имея аэрогриль, можно приготовить вкусные пирожки, не затрачивая на это много времени, которого при современном ритме жизни нам так всегда не хватает.
И, поверьте, не зря аэрогриль сравнивают с русской печкой, ведь в нем можно приготовить огромное множество блюд, соответствующих по качеству блюдам, приготовленным в печи или духовке.
Омлет обычно готовится на сковороде, но в утренней суматохе не мудрено забыть о готовящемся блюде и завтракать в лучшем случае, слегка пригоревшем омлетом, а в худшем — остаться вовсе без завтрака.
Для того чтобы избежать возможной ситуации используйте универсальную кухонную машину, называемую аэрогриль.
Любое тесто сдобное, песочное, – не имеет значения, все мучные изделия в аэрогриле получаются прекрасные, вкусные, ароматные, аппетитные.
Для любителей вкусной выпечки, предлагаем попробовать испечь слоеный пирог в аэрогриле. В качестве начинки возьмем мясной фарш.
Для аэрогриля существует немало различных рецептов, ведь он обладает многими функциями: варит, жарит, запекает, выпекает, и так далее.
Но конечно, чтобы все это делать правильно, нужно знать кое — какие тонкости, немного поучиться, обрести небольшой опыт и навыки. Как, в принципе в работе с любым прибором, аппаратом.
Ну а мы подробно остановимся на том, как приготовить вкусный пирог в аэрогриле.
Основные выводы
Выпекание в аэрогриле вполне доступно даже новичкам. Выяснив все тонкости можно добиться отличного результата.
Аэрогриль – это существенная экономия сил и времени, а также большие возможности приготовления любых видов блюд.