мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Горшочки с мясом, картофелем и крышечками из теста

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышкимясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

ОПИСАНИЕ

Горшочки с овощами, нежной телятиной и хрустящими лепешками порадуют ваших гостей и домочадцев своим видом, и вкусом.

Пищевая ценность порции

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Телятина — это мясо 4—5 месячного теленка. Любители мясных блюд уважают этот деликатес за изысканный вкус. Из всех видов телятины особенно ценится мясо молочных телят, которых вскармливают только молоком.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Мясо в горшочке из теста

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

В набор диверсанта входят: мясо, свинина или говядина — 700 гр; красный или белый лук — 2 шт; морковь — 1 шт; томаты в собственном соку, очищенные — 400 гр; сухие или свежие травы (розмарин, тимьян) — 1 жменька; смесь сухих кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей) — 1 жменька; пиво “Гиннес” — 1 бутылка; картофель — 4 шт; слоеное тесто — 1 упаковка; мука — 2 ст. ложки; оливковое масло; соль, СМЧП.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Лук режем крупными брусочками или дольками, морковь — кубиками. Нарезаем мясо на кусочки, примерно 3х3 см. Хорошенько солим его и приправляем свеже-молотым черным перцем. Посыпаем мукой.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Хорошенько разогреваем сковороду и в 2-3 столовых ложках оливкового масла, обжариваем мясо до появления румяной корочки.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Добавляем лук и перемешав, жарим 2-3 минуты.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Кладем в сковороду морковь и продолжаем обжаривать всё вместе. Через 2-3 минуты, добавим сухие коренья и травы.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Добавляем томаты, перемешиваем и убавив огонь, тушим минут пять.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Открываем бутылку “гиннеса” и не дрогнувшей рукой, выливаем в сковороду. Всю, до капли. И нечего его пробовать. Пиво как пиво, только дорогое, неоправданно. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока мясо не не станет мягким. Примерно 1,5-2 часа, в зависимости от мяса.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Пока за кулисами тушится мясо, распространяя божественный аромат, на сцене появляются волшебные горшочки. Что значит нет у Вас горшочков? Сходите и купите! Вечно у Вас, чего-то нет — то бульона, то масла топленого…

Картофель берем по числу горшочков. По одной средней картофелине на порцию. Чистим его и нарезаем “осьмушками”. Отвариваем до полу-готовности и раскладываем по горшочкам. Мало-мало солим.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Мясной соус готов? Прекрасно! Выправляем вкус на соль, перец, сахар и выкладываем мясо с соусом на картошку — в горшочки.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Вырезаем из слоеного теста круги (я это делаю при помощи пиалы). Смазав края яичным желтком, залепляем каждый горшочек тестом. Смазываем тесто оставшимся желтком и делаем на нем неглубокий крестообразный надрез.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Отправляем горшочки в разогретую до 190 градусов духовку на сорок минут. Через 15 минут, снижаем температуру до 170 градусов. Есть время выпить немного пива и посмотреть, что нового в интернетах. Вы же не одну бутылку пива купили?

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Горшочки доставайте из духовки акуратно. Не обожгитесь. Если есть специальный “ухват” для горшочков, то лучше воспользуйтесь им.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Из оставшейся половины мясного соуса и слоеного теста, будем делать пирог.

Смажем форму сливочным или топленым маслом. Выложим дно формы раскатанным листом слоеного теста так, чтобы края выступали за бортики. Посыпем дно тертым пармезаном, выложим мясо с соусом и опять посыпем “сыриком”. А как же без “сырика”? А вот за попытки намазать сверху “мьянезика”, убивать на месте — ухватом.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Желтком, смажем края теста и накроем форму вторым раскатанным листом. Слепим края теста. Лишнее, обрежем ножом и подвернем края вовнутрь. Оставшимся желтком, смазываем верхушку пирога. При помощи ножниц, с делаем в тесте несколько “прокусов”. Сверху, можно посыпать тмином или “чернушкой”.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Далее — по проверенному сценарию. Ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на сорок минут. Через 15 минут, снижаем температуру до 170 градусов.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Ну и на ощупь для тех, кто пока сомневается…

Источник

Тесто для горшочков «съедобные крышечки»

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

17 января 2015, 13:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В воде размешать яйцо.

Добавить соль,сахар дрожжи,размешать.

Втираем масло и в самом конце добавляем муку.

У меня ушло стакан с четвертью.Замешиваем мягкое,эластичное тесто.

Делим на 4 части ( в среднем получается по 70 грамм) и оставляем на столе максимум на 7-10 минут.

За это время подготовим горшочки.

По прошествии времени,раскатываемым тесто,но не тонко.Аккуратно покрываем им верх горшочка.

И ставим в горячую духовку.

Запекаем около 12 минут,до зарумянивания.

Хочу обратить внимание на то,что такие тестовые заготовки можно замораживать. Обернуть целлофаном предварительно.

При необходимости,вытаскиваем,размораживаем (можно и при помощи МВП) и готовим.

Пошаговые фото рецепта

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Дополнительная информация

У каждой хозяйки свой рецепт горшочков,да и масса наполнителя сего существует. Я готовила на мотив «Азу по-татарски». Но решила поделиться тестом для горшочка,т.к. оно очень вкусное и простое в приготовлении. Угощайтесь:

Источник

Вкуснейшее жаркое в съедобном горшочке

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

21 февраля 2009, 01:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сделаем тесто:

Всыпать муку и замесить не крутое, эластичное тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

В это время подготовить начинку:

Картофель очистить и отварить до полуготовности.

После чего порезать на кусочки.

Кусочки мяса обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Присыпать зеленью, посолить и залить горячей водой так, чтобы она прикрыла мясо и тушить под крышкой до полуготовности.

Тем временем лук, и морковь мелко порезать.

Помидоры нарезать кубиками, чеснок выдавить.

С мяса слить бульон в ёмкость (он ещё пригодится!)

Добавить растительное масло, соль, перец, и специи.

К мясу добавить порезанные овощи и чеснок и обжаривать 5-7 минут.

Дать немного остыть.

Тесто достать из холодильника.

Форму застелить бумагой и смазать маслом.

На дно формы плотно выложить кусочки картофеля и присыпать специями.

Сверху обильно смазать крем-фреш (ну или сметаной)

Сверху выложить мясно-овощную массу.

Оставшуюся часть теста раскатать в круг.

Накрыть этим кругом полученный горшочек и хорошенько защипать по краям.

В серединке вырезать небольшую дырочку.

Смазать всю верхушку разболтанным яйцом и присыпать кунжутом.

В дырочку влить 50-70 мл отставленного бульона.

Отправить всю эту красоту в разогретую до 180 градусов на 1 час.

Через 30 минут достать и вновь подлить бульон.

Убавить огонь до 160 гр и допечь до конца.

Готовому горшочку дать постоять 10 минут в форме.

Аккуратно достать и накрыть салфеткой, а сверху полотенцем и дать постоять ещё 10 минут.

Потом аккуратно по краю вырезать крышку и влить ещё немного бульона.

Источник

Мясо с овощами в горшочке под хлебной крышкой

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Понемногу холодает и хочется скушать чего-нибудь горячего и сытного. И чтоб не вредное было. И на фигуре негативно не отражалось. А как быть если стоять у плиты лень?

Наверное разные виды такого блюда есть во многих кухнях мира. Да у многих кулинаров есть свои излюбленные рецепты. Блюдо простое, вариантов его приготовления сотни. В данном случае, я просто смешал несколько имеющихся у меня продуктов и придал им желаемый вкус специями.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

У меня был кусочек свинины, морковка, пара картофелин, лук. Заранее замочил горсть нута. Хотелось немного разнообразить текстуру готового блюда.

Вкус решил не уводить в восточные мотивы, поэтому не использовал хмели-сунели и проч.

Первым делом я замесил тесто. Обычное дрожжевое. По 1 ч.л. сухих дрожжей, соли, сахара.

3 ст. л. растительного масла.

Стакан воды и два стакана муки.

Более подробно про тесто в ссылке

Пока тесто расстаивается в теплом месте (духовка +30 градусов), подготовим горшочки. Нарежем небольшими кубиками мясо и чуть более крупно овощи (овощи быстрее развариваются, чтобы не получить кашу).

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

В горшочки уложить слоями мясо, картофель, морковь, нут. Добавить лавровый лист и лук. Количество жидкости и продуктов кладете на свой вкус. Мне хотелось создать нечто, вроде густого супчика.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Налить воды сантиметра на полтора ниже края, чтобы не выкипало, накрываем крышками. И поставить в ХОЛОДНУЮ духовку (чтобы горшочки не лопнули). Духовку включить на 180-200 градусов. После того как духовка достигнет нужной температуры, ждем час.

Через час раскатываем (растягиваем руками) из теста два кружка толщиной сантиметр-полтора.

Достаем из духовки горшочки. Убираем крышки. Содержимое солим, добавляем все оставшиеся специи.

Накрываем крышкой из теста и ставим в духовку.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Через двадцать минут наше блюдо готово. Я для красоты смазал крышки смесью яичного белка и молока и посыпал черным кунжутом.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Снимаем хлебные крышки, посыпаем зеленью, берем ложку и наслаждаемся )))

Можно переложить в тарелку и добавить по желанию сметану.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Всем добра и вкусняшек!

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Горшков много разных делал, но тестом не доводилось еще накрывать. Вот этого теста не много на два горшка? Ну и плюс конечно

а не много воды? хотя, это наверное на любителя.

Мясное рагу из свинины с овощами

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Время приготовления: 1 ч. (20 минут на жарку и 40 минут на тушение)

Ингредиенты (8 порций)

— Лавровый лист — 2 шт.

— Масло растительное — 3 ст.л.

— Паста томатная — 2 ст.л.

— Перец болгарский — 3 шт.

— Розмарин сушеный — 0.5 ч.л.

— Соль, перец — по вкусу

— Тимьян сушеный — 0.5 ч.л.

— Чеснока зубчики — 3 зуб.

1. Для приготовления рагу с мясом и овощами прежде всего подготовьте мясо, это должен быть кусок мякоти без кости. Я использовала свинину, нарежьте ее небольшими кусочками.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

2. Лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком. Морковь промойте под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

3. На сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне, постоянно перемешивая его, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

4. Добавьте лук и морковь к мясу на сковороду. Убавьте огонь и жарьте мясо с овощами, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

5. Болгарский перец промойте под проточной водой, удалите сердцевину и семечки и нарежьте его средним кубиком. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубец на 6-8 частей.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

6. Добавьте перец и чеснок в сковороду к мясу и овощам.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

7. Посолите, поперчите сковородку по вкусу, а также добавьте сушеный тимьян и розмарин.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

8. В сковороду с мясом и овощами положите две столовые ложки томатной пасты и перемешайте все ингредиенты.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

9. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте кубиком. Если у вас молодой кабачок, кожуру можно не очищать.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

10. Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте кубиком.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

11. В кастрюлю с толстым дном или казан (подойдет любая посуда, пригодная для тушения) положите кабачок.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

12. К кабачку добавьте картофель.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

13. Капусту нашинкуйте и переложите в кастрюлю к овощам.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

14. Помидоры промойте, удалите плодоножку и порежьте к овощам произвольным образом.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

15. В казан с овощами переложите содержимое сковороды, перемешайте, влейте два стакана воды, поставьте на плиту на сильный огонь. Дождитесь закипания воды и убавьте огонь на минимум. Добавьте лавровый лист и тушите с закрытой крышкой до готовности, примерно 40 минут на слабом огне.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

16. Рагу из свинины с овощами готово, подавайте к столу в горячем виде.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

17. Приятного аппетита.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Овощное рагу » Капоната »

Простое в приготовлении и очень вкусное летнее блюдо, вкусное как в горячем виде, так и в холодном. Хотя его можно готовить круглый год

1. Все овощи нарезаем средними кусочками, лук полукольцами.

2. В сковороду наливаем растительное масло, сначала обжариваем баклажаны, затем добавляем кабачки, сладкий перец, солим, все мешаем, добавляем чеснок и орегано. Мешаем и тушим 15 минут.

3. Перекладываем овощи в другую посуду.

4. В этом масле обжариваем сначала лук, затем вводим помидоры, солим, добавляем оливки, немного обжариваем и сюда добавляем наши протушенные овощи.

5. Смешиваем бальзамик с сахаром и вводим в овощи, все хорошо перемешиваем, тушим 2-3 минуты.

Рагу из говядины на пиве

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Мякоть говядины – 680 гр.

Растительное масло – 3 ст.л.

Замороженный говяжий бульон – 400 гр.

Томатная паста – 1 ст.л.

Вустерширский соус – 1 ст.л.

Разогреваем сковороду с толстым дном. Нарезаем говядину полосками. Наливаем масло на сковороду. Выкладываем говядину на сковороду, обжариваем 4 минуты не перемешиваем

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Мякоть говядины – 680 гр.,Растительное масло – 3 ст.л.

Щипцами переворачиваем мясо, так оно останется сочным. Обжариваем 5 минут. Перекладываем мясо на тарелку.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Нарезаем лук, обжариваем лук

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Измельчаем чеснок. Перемешиваем. Обжариваем

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Возвращаем мясо в скороду. Добавляем муку к мясу. Перемешиваем

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Добавляем пиво. Доводим до кипения. Тушим 15 минут.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Добавляем бульон, растапливаем. Варим 10 минут

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Замороженный говяжий бульон – 400 гр.

Приправляем солью, перцем, тимьяном, вустурширским соусом, томатной пастой. Варим 10 минут

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Тимьян – 4 веточки,Соль – 2 ч.л.,Перец – 1 ч.л.,Томатная паста – 1 ст.л.,Вустерширский соус – 1 ст.л.

Перекладываем рагу в противень. Нарезаем картофель, морковь. Добавляем овощи к рагу. Перемешиваем.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Отправляем в духовку на 1 час 20 минут при 190 градусах

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Когда лень лететь в Ирландию) асмр

Гуляш а-ля по-венгерски или ломаем советские стереотипы

Давно не доходили руки до постов с готовкой. Не то, чтобы меньше ей занимаемся, скорее наоборот, даже несколько прям очень интересных «авторских» рецептов появилось, но вот снимать и оформлять всё стало накладнее.

Этот пост делаю по заявкам трудящихся, ибо про гуляш спрашивают уже не только родственники, но и случайные знакомые.

Вообще стоит начать с того, что у нас гуляшом почему-то принято называть мясное рагу, больше похожее на подливу, требующее гарнира, не имеющее никакой самостоятельности и индивидуальности.

Гуляш же — это полноценное первое, в которое почему-то сразу закинули второе. Этакий густой суп, позволяющий быстро и эффективно наесться в любых условиях.

Главный плюс этого блюда — простота. Да, на готовку уходит в среднем час-полтора, но большую часть времени вам даже на кухне не надо быть.

В общем и целом, мы разобрались что и зачем готовим, так что самое время приступить к самому интересному.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Что нам точно потребуется?

Мясо +- полкило. Предпочтительно говядина или телятина, но делают и из свинины. Выбираем нежирный кусок подходящий для жарки или тушения. Универсальный вариант — купить у мясника готовый кусок мякоти, подходящий по озвученным выше критериям.

Картошка+помидоры. Тоже по полкило. В идеале брать мелкую молодую картошку, чтобы прям как горох, тогда и резать ничего не надо будет, просто от земли помыл, да готовь. Но такое счастье не так уж и часто выпадает.

Сладкий перец — 1 штука (крупный).

Морковь — 1 штука (средних размеров).

Лук — 1 штука (средних размеров).

Острый перец — парочка.

Половина головки чеснока.

Зира (опционально), тмин, паприка, душица, чёрный перец, соль, лаврушка (опционально).

Что желательно, но не обязательно:

Грибы +- 300 грамм. Во время съёмки были шампиньоны, но с белыми или лисичками будет в разы вкуснее.

Белое вино — 70-80 грамм.

столовая ложка (если хочется добавить густоты).

Свежий сельдерей (1/3 стебля для бульона).

Любые дополнительные специи на ваш вкус.

С этим разобрались. Начинаем готовить

Вообще, для этого блюда в идеале все ингредиенты нарезаются заранее и потом просто добавляются по мере необходимости, но если у вас нет отвлекающих факторов, то можно делать всё параллельно, в конце-концов фигурной нарезки тут не требуется.

Начинаем с того, что разогреваем казан (глубокую сковороду) с маслом или топлёным салом, добавив в него буквально чайную ложку зиры.

Пока она нагревается, отдавая маслу свой вкус, быстренько нарезаем лук, пару зубчиков чеснока и трём на крупной тёрке морковь, если вы успели справиться с этим заданием, пока специи не почернели, то всё идёт по плану, гореть им не нужно, лишь слегка подрумяниться.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Лук, чеснок, морковь и специи хорошенько перемешиваем и обжариваем на сильном огне в течение трёх минут.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Один глаз на овощи, чтобы не подгорали, а другой на мясо. Режем его как удобно, кто-то любит червей, как в азу, кто-то пластинами, а я предпочитаю небольшими кубиками. Главное не делать его слишком толстым.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Как ни трудно догадаться, мясо тоже уходит в казан к остальной обжарке.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Огонь не убавляем и хорошенько помешивая обжариваем ещё 3-5 минут. При необходимости добавляем масла.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Пока мясо дружится с остальными участниками готовки, мы занимаемся картошкой. Если повезло с мелкой, то просто моем, если нет, то режем до удобоваримых размеров.

В моём случае она была относительно мелкой, но всё-таки не «горохом», так что часть подверглась насильственному раздвоению.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Присоединяем картошку к мясу, и уже изрядно приготовившимся овощам, посыпаем душицей, тмином, чёрным перцем и паприкой. Тут по вкусу, но жалеть специй точно не стоит, у меня обычно уходит по чайной ложке последней и по пол-ложки всего остального.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Не забываем хорошенько всё перемешать и подрумяниваем ещё пару тройку минут, огонь в принципе можно уже убавить, но обычно это не критично.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Дальше очередь за сладким перцем и грибами. Моем, чистим, режем.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Добавляем стручок острого перца (если боитесь переострить, то пропустите этот пункт и вернитесь к перцу уже на стадии «томатной пасты») и отправляем в казан. Хорошенько замешиваем, прогреваем буквально минутку, перемешиваем снова, убавляем огонь до середины и накрываем крышкой.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Пускай минут пять потомится, пока мы занимаемся помидорами. Совсем забывать, конечно, не стоит, прерывайтесь иногда, чтобы помешать, но активных действий блюдо от вас уже не требует.

Моем помидоры, чистим ещё 4-5 зубчиков чеснока и готовим ещё один стручок острого перца.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Запихиваем всё в стакан блендера (возможно, потребуется разбивать на отдельные партии), добавив чайную ложку соли.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Взбиваем до однородной массы.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Переливаем всё в казан к остальным овощам.

*на этом же этапе добавляют вино и сельдерей, если готовят с ними.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Хорошенько перемешиваем, на среднем огне доводим до равномерного кипения и ставим минимальный режим нагрева конфорки.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Накрываем крышкой и оставляем до готовности. Шучу-шучу, знаю, что все ненавидят подобные инструкции: томиться оно будет ещё минимум 40 минут, а лучше час.

Если вы не добавляли вино, готовили без грибов, предпочли использовать томатную пасту, вместо помидоров, или просто овощи оказались слишком малосочными, то проверьте ваше блюдо минут через 20 после включения слабого огня: если жидкости очевидно мало, то просто долейте стакан воды и дайте блюду достоять до полного часа.

Мука, если предпочитаете более густой вариант (не забываем, что тогда надо будет несколько раз интенсивно всё перемешать), а так же лаврушка добавляются за 20 минут до готовности.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

По готовности нам останется только немного остудить наше варево, разлить по плошкам, украсив зелёным луком, да и подать на стол.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Не стоит забывать и о том, что это крестьянское блюдо, а где они там и хлеб, прекрасно сочетающийся с пряным, сытным бульоном, который так и просит, чтобы в него макнули лепёшку.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

На этом можно закончить. Спасибо всем тем, кто дочитал до конца, приятного аппетита и удачи в готовке!

В ленивом или походном варианте (на костре это просто бомба) можно использовать корейскую морковь, в ней уже есть чеснок, специи и остринка, да оттенки вкуса поменяются, но блюдо своих достоинств не утратит.

Жаркое по купечески

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

А вчера приготовил на ужин «обед а-ля рус».
Ингредиенты:
— говядина 850 г.
— сметана 400 г
— мука 3 ст. ложки
— чеснок 3 зубка
— имбирь свежий тертый 1 ч.л.
— перец горошком 1 ч.л.
— горчица 3 ст.л
— лавровый лист 1 шт.
— лук 3 шт.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Действуем по рецепту. Мелко рубим лук и кладем на дно горшочка. Сверху добавляем лаврушку и перец.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Мясо не везде удалось положить цельным куском, но думаю это не существенно.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Через два часа начинаем готовить соус.
Измельчаем имбирь и чеснок.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

В сотейнике обжариваем муку до коричневого цвета и орехового запаха.
Добавляем сметану. Тщательно растираем чтобы не было комочков.
У меня сметана была очень густая. В следующий раз, сперва разведу муку в небольшом количестве молока.
Затем пришла очередь специй. Майоран, чеснок, имбирь.
Слегка присолил.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Мясо тоже посолил, выложил на мясо соус и опять отправил горшочки в духовку ещё на полчаса.
Отварил гречку на гарнир.

мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Смотреть картинку мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Картинка про мясо в горшочке с тестом вместо крышки. Фото мясо в горшочке с тестом вместо крышки

Мясо действительно «можно есть губами». С соусом и гречкой можно даже не заморачиваться. Достаточно поставить в духовку мясо с луком, перцем и лаврушкой на 2-3 часа.
Просто и вкусно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *