мясо в горшочке с соусом бешамель
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Все моем, чистим и режем, так как далее обжарка будет происходить достаточно быстрыми темпами и времени на нарезку может не быть.
Мясо, я использую говядину (телятину), она самая ароматная.
Нарезаем мелко лук.
И морковь, как на простую зажарку.
Картофель так же нарезан и ждет своей участи.
Я обжариваю мясо и овощи на смеси растительного и сливочного масел. Так получается очень вкусно и не тк обременительно по деньгам.
Постепенно все обжариваем. Каждый обжаренный продукт убираем шумовкой и я все это откидываю на сито или дуршлаг, тем самым избавляясь от лишнего масла.
Лук и морковь вместе.
Картофель жарим до полуготовности, до легкого румянца. Собираем все вкусы в оставшемся масле именно картофелем.
Чуть про мясо не забыл, я его жарю самым первым, дабы дополнительно ароматизировать масло и все дальнейшие ингредиенты.
Осталось теперь приготовить горшочки, сформировать индивидуальные порции и отправить все тушиться в духовой шкаф.
Слоями выкладываем все ингредиенты.
Отправляем в духовку на пол часа, при температуре 140-170 градусов.
По истечении этого времени достаем. Открываем крышки и наполняем сверху соусом бешамель и зеленью по желанию. Отправляем заново в духовку еще минут на двадцать.
Вот такая красота и вкуснота.
Всё, буквально всё в горшочки пропитано ароматами телятины, грибами и соусов. Аромат и вкус просто отличный. Все очень мягкое и нежное. Просто объедение.
Попробуйте, это просто замечательный рецепт. Рекомендую.
Всем пока, всем до новых встреч и приятного всем аппетита!
Мясо в горшочках с соусом бешамель
Ингредиенты для «Куриные фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках»:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1219.3 ккал | белки 96.7 г | жиры 43.2 г | углеводы 108.6 г |
Порции | |||
ккал 406.4 ккал | белки 32.2 г | жиры 14.4 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.8 ккал | белки 11.2 г | жиры 5 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Куриные фрикадельки в соусе бешамель, запеченные в горшочках»:
Хлеб замочить в молоке, отжать.
Добавить хлеб в фарш. Туда же добавить яйцо, соль, перец.
И все очень хорошо вымесить, даже, можно сказать, взбить.
Сформировать фрикадельки, выложить их на сбрызнутую растительным маслом форму. И поставить в аэрогриль на 15 минут (максимальная температура, верхняя решетка).
Когда фрикадельки и соус будут готовы, то в горшочки разложить равное количество заранее отваренного картофеля и фрикаделек (слоями или вперемешку, как хочется), залить соусом,
сверху положить ломтик сыра и посыпать зеленью.
Горшочки закрыть крышками и поставить в аэрогриль на 15 минут при температуре 180 градусов.
По истечении времени горшочки сразу подавать на стол и лопать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шашлык из свинины
Мясной «хлеб» по-гречески из аэрогриля
Свинина, запеченная с клюквенным соусом
Китайские куриные крылышки
Шашлык в аэрогриле
Свиной окорок по-британски
Шашлык в аэрогриле
Картофельная запеканка с фаршем из субпродуктов
Котлеты «Охотничьи»
Комментарии и отзывы
5 января 2014 года Ukrajinochka #
31 декабря 2013 года Maniga #
21 июля 2012 года SVEN82 #
3 декабря 2010 года Anomaliya #
8 декабря 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года lakshmi-777 #
26 апреля 2010 года tanu6kin21 #
26 апреля 2010 года Lorah #
27 апреля 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года mkaterinka #
22 апреля 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года AlenchikS #
21 апреля 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года леди феникс #
21 апреля 2010 года Osenina78 #
21 апреля 2010 года ирина66 #
21 апреля 2010 года МАРФУШКА #
21 апреля 2010 года Жанночкин # (модератор)
21 апреля 2010 года Evsan #
20 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта фрикаделек вам потребуется:
Рецепт приготовления фрикаделек:
Куриную грудку (филе) мелко порубить. Хлеб нарезать кубиками и залить молоком. Как только хлеб впитает молоко, отжать его и смешать с фаршем. Добавить яйцо, приправить солью, перцем и вымешивать около 10 минут. Слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Чтобы фарш не лип к рукам, поставьте рядом тарелку с холодной водой: опускайте ладони в воду, перед тем как формуете фрикадельку.
Смазать противень растительным маслом и разложить на нем фрикадельки. Запекать примерно 15 минут.
Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью.
Разложить фрикадельки по горшочкам, залить соусом, посыпать тертым сыром. Запекать при 180С около 15 минут. Блюдо готово.
Обычно жюльен готовят и подают в кокотницах. В своем рецепте я использую всем уже полюбившиеся горшочки. Соус Бешамель – классический вариант соуса для лазаньи и жюльена. В процессе готовки оказалось, что если количество сливок увеличить, то получится неплохой соус для пасты!
Ингредиенты для «Жюльен в горшочке под соусом «Бешамель»»:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5804.8 ккал | белки 305.1 г | жиры 426.3 г | углеводы 179.6 г |
Порции | |||
ккал 1451.2 ккал | белки 76.3 г | жиры 106.6 г | углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.4 ккал | белки 11.2 г | жиры 15.7 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Жюльен в горшочке под соусом «Бешамель»»:
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезаем промытые шампиньоны, добавляем к курице и тушим на растительном масле около 10 минут.
Делаем соус:
1. растапливаем сливочное масло.
2. добавляем к нему муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
3. выливаем в сливки, предварительно подогретые в кастрюле.
4. солим. доводим до кипения и томим под крышкой около минуты.
ВАЖНО! сливки необходимо постоянно помешивать, чтобы они не свернулись!
сливаем жидкость с грибов и курицы и выливаем на сковороду соус.
томим 10 минут.
разливаем по горшочкам.
на крупной терке натираем сыр, крошим зелень и перемешиваем.
выкладываем сыр в горшочки и ставим в духовку на 20-25 мин. (предварительно разогревать не надо)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шампиньоны с перцем в горчичном соусе
Грибы в горчичном маринаде
Икра из белых грибов с баклажаном
Закуска «Грибная змейка»
Грибное пирожное
Шампиньоны, фаршированные кабачком с тмином и орехами
Пряная закуска «Золотая грибница»
Французская грибная паста «Дюксель»
Попробуйте приготовить вместе
Капустняк «Бабушкин»
Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому
Горбуша с картофелем «На бережке»
Фотографии «Жюльен в горшочке под соусом «Бешамель»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2018 года Pavelia #
2 апреля 2018 года Pavelia #
29 ноября 2017 года Ritkou #
18 ноября 2017 года swdesh #
16 января 2014 года Аленделон #
16 января 2014 года Аленделон #
17 января 2014 года Axina # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года Maniga #
2 июля 2012 года Canada74 #
2 июля 2012 года Axina # (автор рецепта)
22 июня 2012 года Canada74 #
23 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)
21 июня 2012 года SVEN82 #
22 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)
20 июня 2012 года Улитыч #
20 июня 2012 года evharisto #
20 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)
21 июня 2012 года evharisto #
22 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)
22 июня 2012 года evharisto #
23 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)
13 июня 2012 года мисс #
13 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)
23 июня 2012 года Silverina1 #
13 июня 2012 года NataZi #
13 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)
12 июня 2012 года Olga_Kov #
12 июня 2012 года Axina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт шикарного горячего блюда на любой праздничный стол: запишите обязательно, ведь 2019 год только начался, еще не раз пригодится!
Необходимые ингредиенты
Как приготовить мясо по-орловски с соусом «Бешамель»
Блюдо получается просто шикарное! Мясо по-орловски сочное, картофель с грибами – вкуснейшие! И все это под великолепной сырной шапкой! Соус «Бешамель» сделал свое дело! Прекрасно обошлись без майонеза! Рецепт для тех, кто решил в наступившем году отказаться от свинины! Еще больше прекрасных рецептов простых блюд есть на нашем сайте: заходите и выбирайте.
Рецепт шикарного горячего блюда на любой праздничный стол: запишите обязательно, ведь 2019 год только начался, еще не раз пригодится!
Необходимые ингредиенты
Как приготовить мясо по-орловски с соусом «Бешамель»
Блюдо получается просто шикарное! Мясо по-орловски сочное, картофель с грибами – вкуснейшие! И все это под великолепной сырной шапкой! Соус «Бешамель» сделал свое дело! Прекрасно обошлись без майонеза! Рецепт для тех, кто решил в наступившем году отказаться от свинины! Еще больше прекрасных рецептов простых блюд есть на нашем сайте: заходите и выбирайте.
Жаркое из телятины с соусом бешамель
1,5 кг телятины, 100 г сливочного масла, 4 столовые ложки тертого сыра пармезан, 1 луковица, 1 лимон, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.
Тем временем приготовить соус бешамель: муку растереть со сливочным маслом, чтобы не было комков, развести постепенно молоком, постоянно помешивая, и кипятить до тех пор, пока соус не загустеет. Готовый соус посолить и остудить.
В качестве гарнира рекомендуется отварной картофель. Отдельно в соуснике подать процеженный сок, оставшийся в противне после жаренья мяса.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Блинный пирог с ветчиной и соусом бешамель
Блинный пирог с ветчиной и соусом бешамель Состав: мука – 1,5 стакана, молоко – 0,75 стакана, яйцо – 2 шт., соль – по вкусу, растительное масло; для начинки: ветчина – 400 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 1–2 зубчика, растительное масло, масло сливочное – 60 г, мука – 4 ст. ложки,
Жаркое из телятины
Жаркое из телятины Мясо промыть, дать стечь воде, освободить от костей, натереть солью, положить на горячий противень (на кусочки шпика), полить горячим маргарином и жарить в течение часа, постоянно поливая маргарином. Вытопившийся сок развести кипящим бульоном, влить
Спаржа консервированная под соусом «Бешамель»
Спаржа консервированная под соусом «Бешамель» Спаржу отцедить и готовить, как «Капусту цветную под соусом „Бешемель“». Сок использовать для приготовления соуса.500 г консервированной спаржи; соус
Пудинг под соусом бешамель «От страстной Жоржетты»
Пудинг под соусом бешамель «От страстной Жоржетты» — 200 г швейцарского (эмментальского) сыра— 250 мл соуса бешамель— 4 яйца— 1–2 ст. ложки сливочного масла— перец и соль — по вкусуДля соуса бешамель:— 50 г твердого тертого сыра— 250 мл молока— 2–3 ст. ложки муки— 2–3
177. Зразы из телятины с соусом бешамель
177. Зразы из телятины с соусом бешамель продукты 800 г телятины, 1 яйцо, 400 г картофельного пюре, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, 500 мл молока, 30 г сливочного масла, 30 г муки, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа и петрушки, мускатный орех,
Зразы из телятины с соусом бешамель
Зразы из телятины с соусом бешамель Ингредиенты800 г телятины, 1 яйцо, 400 г картофельного пюре, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 500 мл молока, 30 г сливочного масла, 30 г муки, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени укропа и
Запеканка из пасты и мясного фарша с соусом бешамель
Запеканка из пасты и мясного фарша с соусом бешамель 300 г короткой пасты (любой), 300 г фарша из мяса (любого), 50–70 г сливочного масла, 400 мл молока, 1–2 помидора (средних) или 2 столовые ложки кетчупа, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 200–250 мл воды, приправы (любые), черный
Осетрина под соусом бешамель
Запеканка из картофеля с соусом бешамель и зеленью
Запеканка из картофеля с соусом бешамель и зеленью Картофель – 2 клубняСливочное масло – 1,5 ч. л.Панировочные сухари – 1 ч. л.Мелко нарезанная зелень укропа – 1 щепоткаРаствор соли – 0,5 ч. л.Для соусаМука – 0,5 ч. л.Сливочное масло – 1 ч. л.Молоко – 0,5 стаканаКартофель
Овощи на пару под соусом бешамель
Овощи на пару под соусом бешамель Ингредиенты: По 2 болгарских перца, клубня картофеля, 1 кабачок, черный молотый перец, соль, 200 мл воды.Для соуса: по 50 г пшеничной муки, сливочного масла, 500 мл молока, по 1 чайной ложке молотого черного перца, соли.Способ приготовления:
ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (25 мин)
ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (25 мин) • 1 кг телятины • 50 г сливочного масла • 1 луковица • соль • перец • Обжарить на масле в скороварке мясо и разрезанный на 4 части лук. Посолить, поперчить. Закрыть и тушить 25 мин. За 10 мин до окончания тушения поместить в скороварку в дуршлаге без
Жаркое из телятины
Жаркое из телятины Припустить на масле в пароварке мясо и разрезанный на4 части лук, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 25 минут. За 10 минут до окончания тушения поместить в пароварку в дуршлаге без ручки или на решетке картофель или зеленую молодую фасоль. Посолить.
Картофель под соусом бешамель
Картофель под соусом бешамель Сварить картофель в мундире на пару, очистить и нарезать ломтиками. Грудинку или корейку мелко порубить и перемешать с половиной соуса бешамель, добавив петрушку, укроп, и осторожно перемешать с картофелем, чтобы не раскрошить картофельные
Котлеты вегетарианские с соусом бешамель
Котлеты вегетарианские с соусом бешамель Картофель отварить в пароварке, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Одновременно сварить рис в подсоленной воде. Припустить до мягкости мелко нарубленный репчатый лук и натертую морковь. Смешать картофель с рисом и
Морковь под соусом бешамель
Морковь под соусом бешамель Морковь очистить, промыть и нарезать кружочками. Погрузить в небольшое количество кипящей подсоленной воды в пароварку, добавить сахар и кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех. Следить за тем, чтобы морковь не пригорела. Довести до
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ (ТЕЛЯТИНЫ)
ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ (ТЕЛЯТИНЫ) Продукты: 400 г мяса без костей, 2 моркови, 2 корня петрушки, соль.Мясо вымыть, дать воде стечь, положить на сухую, хорошо разогретую сковороду, подрумянить на сильном огне обе стороны, слегка посолить, добавить немного воды и тушить на слабом огне