мясо в горшочках с ананасом
Говядина в горшочках с ананасами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа 10 мин.
Ингредиенты
Говядина, запечённая в горшочках, с ананасами в соусе
Предлагаю пополнить копилку кулинарных рецептов мясом в горшочках, а именно говядиной, запечённой с ананасами, в томатно-сметанном соусе. Блюдо получается вкусным, нежным и подавать его можно с различными гарнирами, добавив зелень для красочности. Данное блюдо можно готовить на праздники.
Как приготовить «Говядина в горшочках с ананасами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления говядины, запечённой в горшочках, с ананасами в томатно-сметанном соусе вам понадобится консервированный ананас, томатная паста, сметана, соль, перец чёрный молотый и мякоть говядины.
Подготавливаем сначала необходимые продукты. Говядину промываем под проточной водой и нарезаем кусочками средних размеров.
Кладём нарезанную говядину в горшочек для запекания.
Перчим чёрным молотым перцем и солим по вкусу.
Говядина, запеченная в горшочках с картошкой, ананасом и черносливом
Самое вкусное кушанье получается в горшочках. Мясо такое нежное, сочное и ароматное, так как пропитано соком ананаса и чернослива. Приготовить такое блюдо совсем несложно и времени понадобится только для закладки продуктов в горшки. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении этого очень вкусного и оригинального блюда.
Говядина запеченная в горшочках с картошкой
Секрет вкусного блюда во многом зависит от того, какое мясо вы используете в приготовлении. Мы взяли набор — Говядина для вторых блюд от фирмы Самсон. Продукты из говядины Самсон отличаются качеством и превосходным вкусом! Если у вас есть такая возможность, используйте именно этот продукт.
Для 6 горшочков понадобится:
• свежая или замороженная говядина — 500-600 г.
• картофель небольших размеров — 5-6 клубней
• чернослив — по 12 штук в каждый горшок
• кольца консервированного ананаса — 1 банка
• масло оливковое — из расчета 1 ст. л. в один горшочек
• соль и перец — на вкус
Приступаем к пошаговому приготовлению жаркого в горшочках:
1. Промытое филе подсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой и нарезаем маленькими кусочками. Размер кусочков примерно 1×1 см.
2. Подготовим все овощи и фрукты. Режем картофель на средние кубики. Картошку можно использовать как разваристую, так и твердых сортов. Это, как вам нравится.
3. Каждое ананасовое кольцо делим на четыре части. Можно использовать не консервированные кольца, а кусочки ананасов, они дешевле, а на конечном вкусе блюда не скажется.
4. В миску кладем картофель, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем оливковым маслом.
5. Затем отправляем его в каждый горшок первым слоем. Заранее распределите картофель равномерно, на каждый горшочек.
6. Поверх картофеля выкладываем мясо и немного солим. Мясо так же заранее распределите на количество горшков.
7. На мясо раскладываем кусочки консервированного ананаса.
8. Чернослив споласкиваем водой и кладем следующим слоем.
9. Сверху бросаем пару веточек свежего укропа.
10. Прикрываем крышками горшки и отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 1 час. 20 мин.
11. Жаркое, приготовленное в горшочках, подаем на тарелке.
Получается сытное и очень питательное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям. Фрукты придадут жаркому божественный и неповторимый вкус, а говядина Самсон https://club.mysamson.ru/ будет мягкой и сочной! Такое оригинальное блюдо вполне сгодится не только для повседневного, но и для праздничного или новогоднего стола.
Подавать можно как в горшочке (не обожгитесь!) или же выложив вкуснятину на тарелки.
Говядина запеченная в горшочках с картошкой это просто, быстро и очень вкусно!
Рецепты для молодых хозяек. Волшебный горшочек. Часть 1
Только тот, кто когда-либо отведал блюдо, приготовленное в горшочке, может оценить его поистине волшебный вкус. Деревенские бабушки создавали множество вкуснейших блюд в горшках (больших и маленьких), томили их в русской печи, и результат получался ошеломляющим.
Сейчас и в деревнях-то редко у кого остались русские печи, но это совсем не умаляет достоинства керамической посуды, ведь готовить блюда в ней можно и в городских условиях, используя для этого как открытый огонь, так и духовку.
Вы хозяйка молодая, но наверняка имеете определенный набор кухонной утвари. А если вы не ограничитесь одними лишь кастрюлями да сковородами и прикупите один большой и несколько маленьких порционных горшочков, то у вас всегда будет возможность приготовить вкуснейшие блюда своим близким. И если неожиданно придут гости, просто быстро положите все необходимое в горшочек и поставьте его в духовую печь. Пока вы будете заняты разговорами, горшочек сам сварит вам аппетитное блюдо. Главное, чтобы эта посуда была огнеупорной.
Приготовить вкусную еду в горшочках совсем несложно. Сегодня мы с вами рассмотрим некоторые рецепты, которые помогут вам в дальнейшем фантазировать и создавать свои кулинарные шедевры и коронные семейные блюда.
Все, что вы увидите, можно готовить как в большом горшке, так и в небольших порционных горшочках.
Во время приготовления блюд горшочки желательно накрывать крышками, которыми они снабжены почти всегда. Ну а если таковых не имеется, всегда можно просто прикрыть горшочки куском плотной фольги, обжав ее вокруг горлышка. А еще лучше сделать «крышечку» из пресного теста, приготовленного из 1 стакана муки, 2 яиц, 4 ст. ложек воды и соли по вкусу. Вкус блюда в горшочке под такой крышечкой будет поистине необыкновенным.
Одних только способов приготовления жаркого, для которого можно использовать мясо, домашнюю птицу и дичь, кролика, а также субпродукты, существует великое множество. Ориентируясь на рецепты, данные ниже, вы всегда сможете добавить в блюдо любые компоненты, которые есть под рукой, либо те, что вам больше по вкусу.
Из расчета на 1 порционный горшочек потребуется: 150 г вырезки или мякоти говядины, 150 г масла, кулинарного жира или маргарина, 15 г репчатого лука, 25 г свежих помидоров, 25 г моркови, 25 г картофеля, 150 г бульона, 20 г чернослива, зелень петрушки и укропа, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Подготовленное мясо нарезать на порции по 40-50 г посолить, посыпать перцем и положить в сотейник с разогретым жиром, затем добавить нарезанные дольками морковь, картофель, лук (мелкие головки или крупно нашинкованный) и обжарить, периодически помешивая, до румяной корочки.
Переложить в порционные горшочки, добавить перец, лавровый лист, нарезанные дольками свежие помидоры.
В сотейник, где жарились мясо и овощи, влить немного бульона. Прокипятив, перелить его в горшочек. Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью и мелкорубленым чесноком.
Вариант №2 (количество продуктов произвольное)
Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить по желанию и по вкусу.
Картофель нарезать кубиками, слегка обжарить.
Грибы и овощи чуть-чуть обжарить с луком.
Уложить все это по порядку в горшочки: сначала мясо, затем картофель, овощи с грибами и луком. Залить бульоном. Добавить, если требуется соль и специи. Поставить в горячую духовку на 30 минут. Затем в каждый горшочек положить по 1-2 ст. ложки сметаны, потомить в духовке еще минут пять.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
В блюдо можно добавить и сладкий перец, а вместо сметаны использовать сухое белое вино по вкусу (50-100 мл на горшочек).
В произвольных количествах в зависимости от количества персон потребуется телятина, картофель, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, соль, черный молотый перец, щепотка любимых приправ, майонез и тертый сыр (для корочки).
Телятину нарезать небольшими кусочками, картофель – ломтиками или брусочками, болгарский перец – соломкой, помидоры измельчить, а репчатый лук, как нравится (кольцами, полукольцами, или мелко нарезать).
Все это слоями уложить в горшочки, добавить майонез, смешанный с водой или бульоном, посыпать тертым сыром и поставить в духовку примерно на 1,5-2 часа.
Жаркое по-купечески в горшке
2 большие репчатые луковицы мелко нарезать, высыпать на дно горшка, сверху положить мясо одним куском, к нему добавить перец горошком и лавровый лист и поставить горшок в умеренно нагретую духовку.
Ни в коем случае не наливать воды и не солить! Горшок сам сделает свое дело.
Через 2,5-3 часа в зависимости от величины горшка и куска мяса у вас получится нежнейшее жаркое, плавающее в луковом соке, смешанном с мясным.
Теперь нужно приготовить соус: на сухой сковороде поджарить муку до тех пор, пока она не станет пахнуть орехом (а она станет!). Положить в муку 2 стакана сметаны и когда она распустится, добавить 3 ст. ложки горчицы. Теперь можно положить имбирь, майоран, чеснок и вылить готовый соус на мясо, тогда же слегка посолить.
Еще полчаса подержать в слабо нагретой духовке и жаркое по-купечески готово.
Если к жаркому добавить рассыпчатую гречневую кашу, получится «обед а ля рюс».
Таким же способом можно приготовить рыбу. Ее нужно будет залить смесью молока и яиц, обильно посыпать укропом и поставить в духовку на полчаса.
Свинина с ананасами в горшочках
Из расчета на 4 порции (или на 4 порционных горшочка) потребуется: по 500 г красного и желтого сладкого перца, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 5 ст. ложек соевого соуса, 2 ст. ложки крепкого мясного бульона, соль, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки винного уксуса, 250 г консервированного ананаса. Кроме того, 150 г зеленого горошка, 2 яйца, 50 г крахмала, 500 г мякоти свинины, 0,5 л растительного масла.
Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Лук нарезать кольцами. Сладкий перец и лук положить в керамический горшок (или порционные горшочки).
Томатную пасту смешать с соевым соусом, мясным бульоном, 1/8 л воды, 1 ч. ложкой соли, сахаром и винным уксусом.
Горшочек закрыть и поставить в холодную духовку. Тушить овощи при температуре 220 градусов около 60 минут.
Затем добавить кусочки ананаса и зеленый горошек. Закрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
Взбить яйца с крахмалом. Смочить в них нарезанное кубиками мясо и обжарить в горячем растительном масле (6-8 минут). Мясо положить в готовые овощи, хорошо перемешать.
Свинина с шампиньонами
Из расчета на 4 порционных горшочка потребуется: 800 г свинины (тазобедренная часть), 8 крупных шампиньонов, 1 сладкий красный перец, 3 помидора, 2 репчатые луковицы, 1 крупная морковь, 1 пучок укропа, ½ пучка петрушки, 200 г сливочного масла, 8 ст. ложек 22%-ных сливок, соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Свинину нарезать кусочками среднего размера.
Перец, морковь, репчатый лук и зелень измельчить с помощью блендера, но не до состояния однородной кашицы (можно мелко порубить).
Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, шампиньоны – ломтиками. Аккуратно перемешать помидоры и шампиньоны.
Мясо сложить в блюдо, посолить, поперчить, посыпать базиликом. Перемешать.
Добавить в мясо овощную массу из блендера и перемешать.
Сверху положить кусочек масла (50-60 г), добавить 2 ст. ложки жирных сливок и ½ стакана кипятка.
Поставить в духовку при температуре 180-185 градусов. Томить под крышкой около 2 часов.
Свинина с овощами в горшочке
Потребуется: 800-900 г нежирной свинины, 6 крупных картофелин, 100-150 г нашинкованной моркови, 1 нашинкованная репчатая луковица, 3 средних
помидора, 1 крупный красный или желтый сладкий перец, 1 пучок укропа, несколько перьев зеленого лука, 30-40 г сливочного масла, 1,5 ч. ложки соли.
Кусок нежирной свинины нарезать некрупными кубиками.
Картофель нарезать довольно крупными кубиками.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Перец нарезать маленькими кубиками, очистив от семечек и белой мякоти. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Измельчить нашинкованную луковицу. Все перемешать.
Поверх картофеля положить еще несколько ломтиков мяса (оно должно быть равномерно распределено между горшочками, как и все овощи). Закрыть все слоем помидорной смеси.
Поставить в духовку, нагретую до 185-190 градусов. Готовить 1-1,5 часа. Готовность проверить по картофелю и мясу, которое ближе к верху.
Запечённое куриное мясо в горшочках с помидорами и ананасами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Запеченное куриное мясо в горшочках с помидорами и ананасами
Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо, а именно запечённое куриное мясо в горшочках с помидорами и ананасами под нежной корочкой сыра. Курочка получается очень нежной, в меру сладковатой из-за консервированного ананаса и немного кислой за счёт помидор. Приготовить её можно как на праздники, так и на каждый день.
Как приготовить «Запечённое куриное мясо в горшочках с помидорами и ананасами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления запечённого куриного мяса в горшочках вам понадобится помидор, сыр, ананас консервированный, майонез, соль, перец чёрный молотый и хмели-сунели.
Сначала подготавливаем необходимые ингредиенты. Помидор нарезаем кубиками.
Раскладываем нарезанный помидор по горшочкам. Подсаливаем немного.
Кладём куриное филе, у меня оно уже заранее мелко нарезано.
Солим по вкусу, посыпаем смесью хмели-сунели и перцем чёрным молотым.
Далее раскладываем ананасы.
Натираем сыр и посыпаем им блюдо.
Запекаем куриное мясо в горшочках с помидорами и ананасами под нежной корочкой сыра в течение 25-30 минут при 200°С. Подаём на стол в тёплом или горячем виде. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (16):
ммм какая вкуснотища.
Славная запеканочка! Мне тоже по вкусу такое сочетагние продуктов! ))) 😊
выглядит очень-очень аппетитно!
В таких порционных лодочках любое блюдо будет выглядеть аппетитно, а тут еще такое вкусное сочетание!😍
Хорошее фото и такая малюханькая терка на заднем плане. Здорово. У меня на холодильнике магнит такой есть!
Какая вкуснота. 😋 Люблю курочку с ананасами!
Какой состав вкусный, а результат волшебный!! Твои кораблики меня влюбили в себя!
обязательно попробую, с ананасом должно быть вкусно😍
Юлия, очень вкусно получилось, я в большой форме сделала, обязательно и в горшочках приготовлю, спасибо за рецепт 😍
ух! как здорово) спасибо 💐
Хотела приготовить данное блюдо, но по имеющимся продуктам в магазине оно видоизменилось в плане состава. Филе превратилось в разделанную на куски курицу, помидоры стали в собственном соку, а ананас стал оливками. Запекала в большой форме, ну и морковь добавила. Получилось как будто другое блюдо, но лейтмотив то ваш. Вышло очень вкусно, но и строго по вашему рецепту обязательно приготовлю! Спасибо за ваш труд))
это ооочень вкусно! спасибо! я еще на дно горшочка жменьку риса (полуготового) кладу. Пальчики оближешь!! спасибо за такую прекрасную идею! 💐
Говядина в горшочках с ананасами
Время приготовления: 2 часа 10 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: ужин.
Ингредиенты к рецепту «Говядина в горшочках с ананасами»:
Говядина, запечённая в горшочках, с ананасами в соусе
Предлагаю пополнить копилку кулинарных рецептов мясом в горшочках, а именно говядиной, запечённой с ананасами, в томатно-сметанном соусе. Блюдо получается вкусным, нежным и подавать его можно с различными гарнирами, добавив зелень для красочности. Данное блюдо можно готовить на праздники.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления говядины, запечённой в горшочках, с ананасами в томатно-сметанном соусе вам понадобится консервированный ананас, томатная паста, сметана, соль, перец чёрный молотый и мякоть говядины.
Подготавливаем сначала необходимые продукты. Говядину промываем под проточной водой и нарезаем кусочками средних размеров.
Кладём нарезанную говядину в горшочек для запекания.
Перчим чёрным молотым перцем и солим по вкусу.
Нарезаем мелкими кубиками кольца ананаса.
Кладём ананас в горшочек.
Заливаем содержимое смесью из томата со сметаной, разбавленную кипячёной водой.
Запекаем говядину в горшочках в течение 2 часов и 10-20 минут, в среднем, при 210°С.
Говядина по данному рецепту просто тает во рту. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов