мясо в горшочках лучший рецепт
Мясо в горшочках в духовке: 117 домашних вкусных рецептов
Выбери один из множества рецептов мяса в горшочках или опробуй их все! Лучшие блюда из говядины, свинины, баранины или мяса птицы. С гарниром из картофеля, гречки, цветной капусты, картофелем или тыквой. В виде супа, жаркого, плова или голубцов. Диетические и сытные, бюджетные и не очень. На сайте 1000.menu найдутся самые разные рецепты на любой вкус!
Мясо в горшочках – кушанье, которое традиционно готовят во многих странах. И одно из любимейших кушаний наших мужчин. Для тех, кто любит посытнее, можно приготовить из мяса говядины или свинины с картофелем, сыром, сметаной и грибами. Для тех, кому необходимо диетическое блюдо, подойдут рецепты с мясом курицы, бульоном и овощами.
Основные продукты, используемые для приготовления:
Пять самых быстрых рецептов приготовления мяса в горшочках:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Мясо свинины и картошка в горшочках в микроволновке | 30 мин | 138 | +65 |
Жаркое из куриного филе в духовке | 30 мин | 203 | +219 |
Аргентинский горшочек со сладким перцем и говядиной | 40 мин | 143 | +21 |
Жульен на молоке с курицей и грибами в горшочках | 45 мин | 137 | +328 |
Пельмени в горшочках с печенью | 50 мин | 146 | +32 |
Традиционно это блюдо в духовке можно приготовить следующим образом:
1. Очистить, тщательно обмыть и нарезать картофель.
3. Лук и морковь необходимо пассеровать на сковороде. После приобретения ими золотистого цвета, добавить и жарить до полуготовности мясо.
5. Выложить продукты слоями, начиная с картофеля и мяса. Добавить необходимые специи, соль и перец. Последними кладутся сыр и сметана (или майонез).
6. Добавить немного бульона.
7. Запечь в разогретом духовом шкафу.
Пять самых питательных рецептов запеченного в горшочках мяса:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Мясной пай | 50 мин | 338 | +40 |
Утка в горшочке запеченная с гречкой | 1 ч 50 мин | 305 | +60 |
Курица с черносливом в горшочках по гречески | 1 ч 15 мин | 264 | +55 |
Плов в горшочках в духовке | 1 ч 30 мин | 242 | +173 |
Мочанка по белорусски с блинами | 2 ч | 239 | +70 |
— Если при приготовлении блюда использовать молодой картофель и предварительно обжаренное до полуготовности мясо, времени на запекание в духовке понадобится меньше.
— Если в рецепте указан сыр, лучше использовать более соленые сорта с насыщенным вкусом.
— Помидоры, используемые при приготовлении, рекомендуется выбирать потверже. Резать полукружочками, а не кубиками. Чтобы они не приобрели кашеобразный вид в процессе запекания.
— Сметану в рецепте можно заменить на майонез или жирные сливки.
— Для лучшего вкуса блюда вместо воды следует использовать бульон.
Мясо в горшочках с картошкой в духовке: 62 домашних вкусных рецепта
МЯСО В ГОРШОЧКАХ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ – ПОРАДУЙ СВОИХ БЛИЗКИХ ВКУСНЫМ И СЫТНЫМ БЛЮДОМ ПО РЕЦЕПТАМ НАШИХ БАБУШЕК
Огромный выбор рецептов мяса в горшочках с картошкой в духовке с говядиной, бараниной, курицей, свининой, копчеными колбасками, фасолью, баклажанами, тыквой, грибами и многими другими ингредиентами! С сайтом 1000.menu это блюдо можно приготовить в духовке или микроволновке, как в традиционном русском варианте, так и по рецептам других стран.
На приготовление блюда уходит в среднем от полутора до двух часов. Зато результат получается отменный. Подать его можно и на каждый день, и на званый ужин.
• мясо (говядина, баранина, курица, свинина) – лучше воспользоваться свежим, не размороженным продуктом;
• картофель – если выбрать молодой, то времени на приготовление уйдет меньше;
Пять самых быстрых рецептов мяса в горшочках с картофелем:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Мясо свинины и картошка в горшочках в микроволновке | 30 мин | 138 | +65 |
Мясной пай | 50 мин | 338 | +40 |
Картошка с фаршем в горшочках | 50 мин | 168 | +68 |
Говядина с фасолью и овощами в горшочках | 50 мин | 135 | +117 |
Аппетитный горшочек | 1 ч | 118 | +114 |
Если времени для готовки немного, и в холодильнике не большой выбор продуктов, можно выбрать самый простой классический рецепт.
Для этого понадобится:
• любой имеющийся мясной продукт;
Пять самых низкокалорийных рецептов запеченного в горшочках мяса с картошкой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками | 9 ч | 50 | +58 |
Суп пити из баранины | 11 ч 30 мин | 58 | +52 |
Чанахи с рисом | 2 ч 30 мин | 68 | +37 |
Картофель с овощами в горшке | 2 ч | 70 | +38 |
Сборная мясная солянка в чугунке на углях | 5 ч | 77 | +11 |
— Если гости задерживаются, можно оставить приготовленное блюдо в выключенной духовке. Так оно не только останется теплым, но и приобретет более насыщенный вкус.
— Чем больше различных овощей используется в процессе приготовления, тем интереснее и низкокалорийней получится блюдо.
— Если до отправки в духовку продукты довести до полуготовности, времени на запекание уйдет меньше.
Простые рецепты приготовления мяса в горшочке
Многие хозяйки любят готовить мясо в горшочках, рецепт блюда довольно простой и сытный. Для начала нужно подобрать подходящую посуду. Лучше брать горшочки объемом 0,5 литра. Такой порции будет достаточно, чтобы насытиться. Содержимое посуды следует заливать водой. В этом случае получится густой наваристый бульон. Важно закрывать горшочки крышкой. В этом случае содержимое будет жидким. Если крышку убрать, то вода испарится и внутри посуды окажется жаркое.
В горшочки следует добавлять те продукты, которые подходят для длительной температурной обработки. Мясо можно использовать любое. Очень сытный вариант получается из баранины и говядины. Если хочется приготовить блюдо пожирнее, то работать следует со свининой. Курица и индейка отлично подходит для тех, кто считает калории. Отмерять количество ингредиентов нет необходимости. Нужно просто класть их равномерно в каждый горшочек.
Как приготовить мясо в горшочках: ключевые секреты
Никаких особых кулинарных навыков не нужно иметь, чтобы приготовит мясо в горшочках в духовке, пошаговый рецепт подразумевает поочередную загрузку компонентов. После этого останется лишь загрузить блюдо в духовой шкаф на определенное время.
Блюдо, безусловно, вас порадует, если учесть основные секреты:
Простой рецепт мяса в горшочках в духовке
Рецепт приготовления мяса в горшочках можно взять в качестве основы, когда вы ждете гостей на званый обед или ужин. Его можно использовать в качестве первого и второго блюда. Останется только обыграть меню закусками и салатами. Что касается самого мяса, то лучше использовать свинину различной жирности. Отлично подходит окорок и шея. Эти части довольно нежные, содержат жир, который делает бульон более насыщенным.
Овощи можно использовать любые. Основой является лук и морковь. Остальные овощи добавляются по желанию. Важно понимать, что чем жирнее свинина, тем больше овощей следует использовать. Вместо традиционного картофеля можно добавить цукини или кабачок. Эти овощи отличаются низкой калорийностью и легко усваивают, обладают низким гликемическим индексом, то есть не увеличивают уровень сахара в крови.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясное ассорти в горшочках: рецепты с фото мясо
Мясное ассорти – это отличное блюдо, которое подойдет для мужских посиделок и различных торжественных случаев, когда хочется угодить гостям и подчеркнуть высокий статус события. Приготовить его можно в горшочках. Отличным дополнением к мясному блюду станут салаты из свежих овощей и зелени. В горшочках мясо будет тушиться. Поэтому на выходе оно получится очень нежным. Время приготовления выбирается в зависимости от компонента, который готовится дольше всего.
Мясные куски следует брать пресные, то есть с минимальным содержанием жира. Отличным вариантом станет вырезка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежный цыпленок с овощами
Наверняка, каждый знает, что куриное мясо относится к очень полезным продуктам питания. Оно готовится довольно быстро, получается нежным на вкус, а самое главное – легко усваивается, не перегружая желудок. Курица содержит большое количество легко усвояемого белка. Поэтому она включается в рацион спортсменов, приверженцев ЗОЖ и тех, кто тщательно считает калории. Низкой калорийностью обладает куриное мясо в горшочке, в духовке рецепты его приготовления довольно разнообразны. При этом есть совсем легкие варианты.
Курица содержит небольшое количество жира и холестерина. Поэтому она не нанесет удара сосудам. При сочетании ее с овощами получается сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо. В процессе приготовления курицы в духовке в горшочке образуется куриный бульон, который прекрасно согревает и благоприятно воздействует на пищеварительную систему.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Некоторые нюансы приготовления блюд в горшочках
В процессе приготовления содержимое горшочков проваривается и тушится одновременно. Поэтому блюда получаются максимально полезными. В них сохраняются все питательные вещества.
Некоторые хитрости:
Горшочек следует обязательно закрывать крышкой. Некоторые повара рекомендуют делать хлебную корочку или подушку из сыра. Такие манипуляции помогут предотвратить испарение влаги. Поэтому содержимое будет сочным и мягким. Если в процессе приготовления блюда влага быстро испаряется, то доливать в горшочек следует теплую воду или кипяток.
Как приготовить вкусно мясо с картошкой в горшочках в духовке
Мясо с картофелем в горшочках – блюдо нежное и ароматное. Во время томления в керамической посуде содержимое пропитывается соком, специи раскрываются, и вкус становится просто необыкновенным. Для любого из рецептов можно выбрать большую керамическую посудину или порционные горшочки. Все зависит от количества членов семьи и вашего желания.
Полезные свойства и противопоказания мяса с картофелем в горшочках
При готовке в горшочках в духовой печи сохраняются все полезные свойства компонентов – мяса, картофеля, овощей. Поскольку содержимое не обжаривается, а томится, не происходит образования канцерогенных веществ.
Стенки горшочка длительное время остаются горячими, и сам процесс приготовления пищи сокращается. Керамическая посуда прогревается равномерно, что позволяет всем компонентам дойти до нужной кондиции без потери ценных элементов.
Мясо в таком блюде дает организму:
Если выбирать курятину, индюшку, кролика, телятину или маложирную свинину, то и калорийность не будет чересчур высокой. Она составит чуть больше 110 ккал. Увеличивает этот показатель твердый сыр, майонез, жирные сорта мяса.
Для приготовления в горшочках можно использовать лишь молодые клубнеплоды без проростков и зеленоватого оттенка. В старых, позеленевших картофелинах накапливается солонин – вещество, которое приводит к отравлению. Особенно он опасен для малышей и женщин в положении. Мясо также нужно брать свежее, хорошего качества.
Считается, что сытное мясо с картошкой в горшочках лучше есть как минимум за четыре часа до сна. Так оно успевает перевариться, а лишние калории не осядут на талии и бедрах.
Готовим в горшочках: секреты опытных кулинаров
Особой сложности в создании кулинарных шедевров из мяса и картошки в керамической посуде нет. Но некоторые тонкости все-таки следует учитывать. Опытные кулинары советуют:
Время для создания вкусного жаркого с картофелем разнится. Если вы используете заранее обработанные продукты, достаточно 40 минут. На готовку сырого мяса крупных животных понадобится как минимум 1,5 часа.
Раскладывают компоненты в керамическую посуду слоями. А залить их можно не водой, а сливками или бульоном. Так получится сочнее и вкуснее, но калорийнее.
И еще один момент: можно закрыть порционные горшки не специальной крышкой, а слоем дрожжевого теста. Блюдо под ним получается ароматнее, а саму лепешку можно использовать вместо хлеба. Не забудьте при установке тестяной «крышки» смазать края горловины взбитым яйцом.
Традиционные рецепты русской кухни
Блюда в горшочках издавна готовились в русских печах. Но традиционные рецепты нетрудно повторить и в современных духовых шкафах.
Классическое мясо в горшочках по-русски
Классический вариант мяса в горшочках с картошкой в духовке по пошаговому рецепту с фото сможет приготовить даже начинающий повар.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По такому рецепту блюдо готовится в духовке при 180 градусах примерно час. Затем нужно снять крышечки и дать содержимому подрумяниться в течение пяти минут.
Картофель с мясом и грибами в горшочках
Этот пошаговый рецепт мяса в горшочках с картошкой и грибами в духовке рассчитан на четыре порции. При желании количество компонентов можно пропорционально увеличить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запекается блюдо в духовом шкафу при 170 градусах около часа.
Малокалорийное жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке по рецепту с фото подойдет и для тех, кто соблюдает диету. Главное, точно соблюдать рецептуру.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Калорийность здесь снижена за счет того, что обжаривать заранее компоненты не нужно. Она также зависит от жирности сметаны и количества масла. Но в среднем составляет 130 ккал на 100 граммов.
Идеи приготовления мяса с картофелем в горшках из разных стран
Горшочки для создания необыкновенно вкусных блюд на основе мяса и картофеля используют не только в русской кухне. Есть такие рецепты и в кулинарных книгах других народов.
Мясо с овощами и картошкой по-армянски
Это ароматное блюдо называется чанах. Традиционно его готовят в специальной печи – тандыре, но в духовом шкафу тоже получается неплохо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
За 15 минут до готовности чанах присыпают мелко нарубленной кинзой и базиликом.
Драники с грудинкой по-белорусски
Необычные горшочки с мясом и картофелем в духовке по рецепту с фото готовят в Белоруссии. Прелесть этого блюда в том, что картофель заранее превращен в аппетитные драники.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Драники в горшочках поливают сметаной перед самой подачей к столу.
Мясо по-французски с картошкой и грибами
Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке по рецепту с фото стоит приготовить к празднику. Гости будут в восторге.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горшочки с аппетитной корочкой сразу подаются к столу.
Жульен в горшочках со свининой, сыром и картофелем
Это традиционное французское блюдо тоже можно приготовить с мясом и картофелем.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жульен подают горячим, предварительно присыпав мелко нарубленной зеленью.
Приготовить мясо с картофелем в горшочках можно самыми разными способами. Дополнительными ингредиентами станут соцветия брокколи, ломтики цуккини, томатная паста. А те, кто любит погорячее, добавляют нарезанный колечками перец чили.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Мясо в горшочках с картошкой в духовке — 7 подробных рецептов приготовления
Мясо в горшочках, это очень удобно, если вы ожидаете гостей. Можно заранее приготовить содержимое, наполнить ими ёмкости. Использовать различные продукты, в соответствии со вкусами каждого гостя. Подготовленную тару отправить в духовку в нужное время. Горшочки отлично держат тепло, поэтому блюдо долгое время будет горячим. Пища готовится сама по себе, нет необходимости что-то помешивать, или переворачивать. Что гораздо облегчит процесс приготовления.
Любой продукт приготовленный с использованием горшочка гораздо полезнее, так как готовится без масла. Глиняные стенки создают паровой эффект, поэтому блюдо не варится, а лишь томится, при этом сохраняются витамины. Главное достоинство блюда это простота и вкус, горячее получится даже у начинающей хозяйки. Не нужно дополнительно готовить гарнир, так как к мясу добавляем всевозможные овощи.
Вариантов приготовления огромное количество. Мясо можно использовать абсолютно любое, если хочется усилить вкус, просто обжарьте мясо до румяной корочки и только тогда перекладывайте в горшочек.
Советы по приготовлению
Рецепт приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочке в духовке
Нам потребуется:
Приготовление:
Сыр натираем на крупной или мелкой терке
Лук нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле, слегка солим. Морковь натираем на терке, готовим таким же образом, как и лук
Берем мясо, отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности. Бульон, в котором варилось мясо, сливаем в отдельную ёмкость
Картофель чистим, хорошо моем, нарезаем кубиками, по желанию отвариваем до полуготовности, но можно использовать и полностью сырую картошку
На дно горшочков выкладываем картофель
Сверху распределяем мясо и грибы
Затем лук и морковь
Сверху посыпаем сыром
Полностью заливаем содержимое горшочков бульоном
Готовим картофель с мясом и грибами в духовке, накрыв крышкой, при температуре 130-140 градусов в течение 30-40 минут.
Наше блюдо в готово. Приятного аппетита!
Мясо, приготовленное в духовке в горшочках с картошкой и сыром
На приготовление данного блюдо не потребуется много времени, а вкус порадует. Воспользуйтесь нашим рецептом и вам точно понравится
Нам потребуется:
Приготовление:
Мясо измельчаем небольшими кусочками, добавляем соль, любимые специи, оставляем мариноваться
Картофель, лук, морковь, перец, помидоры хорошо моем, чистим, измельчаем небольшими кусочками, морковь натираем на крупную тёрку
Горшочки смазываем маслом, овощи выкладываем слоями, слегка присаливаем, промазываем сметаной
Теперь отправляем кусочки промаринованного мяса, сверху остатки сметаны
Вливаем воду, чуть больше половины
Ставим наше блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Накрываем крышками или фольгой, запекаем в течение 30 минут. По истечении времени присыпаем измельчённым сыром и оставляем ещё на 20 минут. Приятного аппетита!
Свинина с картошкой, шампиньонами и овощами в горшочке
Блюдо вкусное и очень сытное, удобно когда сразу сочетаются мясо и гарнир. Достаточно приготовить лёгкий салатик и полноценный ужин готов
Нам потребуется:
Приготовление:
Мясо измельчите небольшими кусочками. В сковороде разогрейте половину порции растительного масла и обжарьте на нем свинину
Затем очистите лук и морковь, вымойте их. Нарежьте овощи полукольцами. Припустите их в отдельной посуде вместе с грибами на растительном масле. Добавьте в пассерованные овощи томатную пасту, обжаривайте их еще несколько минут
Выложите обжаренное мясо и овощи в горшочек. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его крупными кусками, положите к остальным ингредиентам. Чеснок почистите, нарежьте пластинками
Выложите на картофель, посолите и поперчите блюдо. Налейте в горшочек полстакана воды или овощного бульона. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов.
Готовьте мясо с овощами в духовке около часа. Приятного аппетита!
Свинина в горшочке, приготовленная в духовке с овощами
Блюдо станет полноценным обедом или ужином. Вкус и аромат будет божественный, структура продуктов получится нежнейшая, так как они томятся в собственном соку
Нам потребуется:
Приготовление:
Все овощи и зелень тщательно вымойте. Баклажаны нарежьте полукольцами, предварительно срезав плодоножку. Посолите, оставьте на 15-20 минут, затем промойте баклажаны под холодной водой — так вы избавитесь от излишней горечи
Морковь очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружками или соломкой
Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками
С перца удалите плодоножку, семена и белые перепонки, хорошо промойте. Нарежьте кубиками
Помидоры крестообразно надрежьте, ошпарьте кипятком, удалите кожицу, нарежьте мякоть полукольцами
Мясо промойте под холодной водой, просушите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на среднем огне вместе с луком в небольшом количестве растительного масла до полуготовности
Картофель очистите от кожуры, вымойте и разрежьте вдоль на 4-6 частей
В каждый горшочек разложите послойно картофель, обжаренное с луком мясо, морковь, перец, баклажаны и помидоры. Залейте на две трети кипяченой водой, посолите по вкусу, добавьте по желанию щепотку черного молотого перца, отправьте в духовку на час при температуре 200 градусов
Перед подачей свинины с овощами добавьте в каждый горшочек мелко нарезанную зелень укропа. Приятного аппетита! И вкусных вам будней!
Готовим в горшочках мясо индейки с картошкой и овощами
Вкусное и ароматное жаркое, приготовьте, вам точно понравится
Нам потребуется:
Приготовление:
Бедро индейки освобождаем от косточки, мякоть измельчаем небольшими кусочками. Косточку ставим вариться на бульон
В сковороде разогреваем масло или немного жира, выкладываем подготовленное филе, обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Перекладываем мясо на тарелку
Морковь чистим, моем, режем небольшим кубиком. Лук порей измельчаем полукольцами. Обжариваем на сковороде
Картофель моем, чистим, режем средним кубиком. Чернослив измельчаем пополам
У меня 5 горшочков по 750 мл. На дно каждого горшочка кладем лавровый лист. Потом равномерно раскладываем обжаренное мясо.
Сверху мяса поровну выкладываем картофель, обжаренную морковь, чернослив, лук-порей, порезанный мелко чеснок и половинки помидоров-черри.
Бульон посолить и по половнику влить в каждый горшочек. Накрыть горшочки крышками. Поставить горшочки в холодную духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тушить жаркое из индейки 1 час 20-30 минут
Готовое жаркое присыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Жаркое из говядины с картошкой в горшочках
Ароматное и очень вкусное блюдо. При подаче, жаркое из говядины и картофеля можно дополнить маринованными или свежими овощами. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Нам потребуется:
Приготовление:
Морковь, картофель, лук и чеснок очистить. Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками
Обжарить мясо на растительном масле на среднем огне до легкой румяности со всех сторон. Затем добавить не крупно нарезанные репчатый лук и морковь, влить соевый соус
Выкладываем мясо с овощами. Сверху говядины выложить картофель, нарезанный кубиками, посыпать измельченным чесноком
Картофель щедро смазать сметаной, влить в горшочки понемногу воды
Посыпать все сверху натертым на крупной или средней терке твердым сыром
В холодную духовку поставить горшочки, предварительно накрыв их крышкой. Выставить температуру духовки 170-180 градусов и готовить жаркое около 1 часа.
Готовое жаркое из говядины с картошкой достать из духовки и сразу подать к столу. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Мясо лося с картошкой, приготовленное в духовке
Отличное блюдо прекрасно для повседневного и праздничного застолья, попробуйте и вам точно понравится
Нам потребуется:
Приготовление:
Мясо моем в холодной воде, обсушиваем. Нарезаем на продолговатые, тонкие кусочки. Перекладываем в стеклянную посуду.
Готовим маринад, смешиваем уксус с 2 столовыми ложками воды, добавляем сахар, соль, горошки чёрного перца и лавровый лист. Выливаем в блюдо
Мелко нарезаю зелень (петрушку) добавляем к маринаду. Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на ночь
Жарим мясо на оливковом масле. Добавляем к замаринованным кусочкам нарезанный лук. Слегка обжариваем, не забывая помешивать
Режем картошку и скидываем в сковородку. Кладём томатную пасту, наливаем 200-300 г воды. Увеличиваем огонь, доводим до кипения. Убавляем температуру приготовления. Тушим 15-20 минут с накрытой крышкой
Раскладываем полуготовую овоще-мясную смесь по горшочкам. Отправляем в духовку на 50 минут. Первые 20 минут готовим на 180 градусах, затем убавляем до 160. Попробуйте! Приятного аппетита!