мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

7 рецептов сочной и ароматной свинины в горчице

Горчица давно уже стала специей, без которой сложно приготовить многие из хорошо знакомых нам блюд.Одним из таких блюд является свинина в горчице

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

Необычное свойство горчицы

Свинина в горчице – это вкусное блюдо на слуху у многих из нас. Каждому кулинару известно, что с помощью этой приправы можно размягчить любое, даже самое жесткое мясо. Это происходит за счет высокого содержания в ее составе эфирных масел.

Гурманы знают, что эту специю можно использовать в виде панировки, получая в результате нежный, ароматный и сочный кусок мяса. А если при приготовлении добавить в блюдо еще немного пряностей, то оно пропитается их ароматами, а резковатый запах полностью исчезнет. Этими свойствами известной специи успешно пользуются многие кулинары.

Рецепты с горчицей

Рецепты приготовления мяса с горчицей пользуются большой популярностью, но особенного внимания заслуживает свинина с использованием семян этой специи или уже готовой приправы. Особенность свинины в том, что она очень нежная, агрессивные способы обработки могут нарушить структуру волокон, что сделает готовый продукт жестким.

Поэтому приготовление свинины с использованием острой специи – это тот самый способ, который предохраняет свинину от пересыхания и придает мясу нежный аромат с неярко выраженным горчичным вкусом.

Рецептов свинины с горчицей множество, так как она идеальна для запекания, проста в приготовлении и пользуется заслуженной популярностью у поваров самой разной квалификации.

Классический

Свинина в горчице может быть приготовлена без всяких экзотических ингредиентов. Для приготовления этого ароматного блюда надо подготовить:

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

Нежирную свинину надо порезать на куски толщиной 1,0–1,5 см, просушить бумажным полотенцем и отбить специальным молотком. Смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь нагреваться.

Тем временем кусочки мяса обмазать со всех сторон столовой горчицей. Когда сковорода достаточно разогреется, выложить на нее подготовленную свинину и на пару минут закрыть сковородку крышкой. Это требуется для того, чтобы приправа лучше впиталась и передала свой аромат свинине.

Дальше процесс обжарки лучше проводить при открытой крышке для образования небольшой румяной корочки. Чтобы мясо не получилось жестким, жарить каждую сторону лучше минуты по 3–4 с каждой стороны.

Любители ароматных специй при приготовлении блюда могут добавлять травы (например, эстрагон, базилик, кориандр и пр.). И, конечно, не забыть в конце посолить и поперчить! В роли гарнира к свинине в горчице лучше всего подойдет отварной рис.

С чесноком

Легкий и очень вкусный способ – это запекание в духовке свинины маринованной в горчице. Даже резать на куски мясо в этом рецепте не надо. Достаточно взять:

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

Предварительно мясо надо немного замариновать. Для этого требуется мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок, смешать его с солью и обычной горчицей. Этой смесью со всех сторон намазать свинину и оставить в прохладном месте на пару часов.

Это сделает свинину мягкой и ароматной и сократит время запекания в духовом шкафу. Через два часа плотно оберните в фольгу, положите в форму для запекания или просто на противень и поставьте в духовку на час.

Чтобы получить аппетитную корочку, по окончании этого времени фольгу надо раскрыть и оставить мясо в духовке еще минут на 10, немного увеличив огонь. Таким способом можно приготовить жаркое, которое получается сочным и ароматным.

С французской горчицей

Еще один из доступных по простоте приготовления вариантов – это свинина с французской горчицей, приготовленная в рукаве. Для нее надо подготовить:

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

Мясо надо нарезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем. Затем приготовить смесь из соли, перца и куркумы и натереть этой смесью каждый кусок. Обмазав затем куски с обеих сторон горчицей. Уложить их аккуратно в кулинарный рукав, хорошенько закрепив его с обеих сторон.

Подготовленное таким образом блюдо аккуратно перенести на противень и поставить в духовку, поддерживая температуру запекания на уровне 180 градусов. Готовить блюдо следует примерно полчаса.

Прежде чем достать жаркое из рукава, надо обязательно дать ему слегка остыть. Только после этого разрезать рукав и остудить готовое мясо до нужной температуры. Подать к столу свинину с французской горчицей можно по любому поводу, везде это блюдо будет центральным блюдом стола.

В кляре

Если хочется что-нибудь простое в приготовлении, но изысканное по вкусу, можно обратить внимание на интересный рецепт, который по силам даже начинающей хозяйке. Свинина с горчицей в кляре – это идеальный ужин или праздничное угощение. Для него вам понадобятся:

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

Перед началом приготовления надо каждый кусок мяса чуть-чуть отбить кулинарным молотком. Затем обмазать их горчицей и обвалять слегка в муке. Яйцо и молоко хорошо перемешать и обмакнуть в эту смесь свинину.

Подготовленное таким образом мясо сразу же обвалять в панировке и выложить на разогретую сковороду. Лучше всю эту процедуру проделывать с каждым куском последовательно от начала до конца, чтобы получить ароматную и нежную свинину с горчицей. Обжаривать на сковороде надо до образования хрустящей корочки. Такое мясо можно подать к столу с зеленью или овощным салатом.

В фольге

Для приготовления понадобится:

Предварительно выполнив общие правила подготовки мяса, натереть кусок смесью соли и перца. Чеснок очистить, нарезать небольшими брусками и нашпиговать мясо в небольшие надрезы на поверхности куска. Смазать всю поверхность мяса слоем горчицы, положить в глубокую тарелку и прикрыть пищевой пленкой.

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

Поставить получившуюся заготовку в холодильник мариноваться примерно на 5–6 часов. Если надо приготовить поскорее, то следует подержать ее при комнатной температуре хотя бы час, чтобы свинина успела пропитаться специями.

По истечении указанного времени еще раз намазать мякоть горчицей, завернуть ее в пищевую фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Рекомендуется томить блюдо минут 80 или 90.

Если хочется получить сверху аппетитную корочку, то, достав блюдо из духовки, надо развернуть фольгу и в таком открытом виде подержать его в духовке еще минут 15, проверяя готовность острой палочкой.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, мягким. Отлично подходит как в качестве горячего блюда, так и для аппетитной нарезки для бутербродов.

Отбивные

Необходимы следующие ингредиенты:

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

Кусок свинины нарезать поперек волокон на куски шириной примерно 1 см и хорошо отбить специальным молотком. В отдельной посуде смешать майонез с горчицей и перцем. Половиной получившейся смеси натереть каждый кусок и отложить пока в сторону, чтобы мясо слегка пропиталось.

Почистить и подготовить овощи, нарезав их некрупными кусочками шириной не больше сантиметра. Перемешать овощи с оставшейся смесью специй.

Лук нарезать кольцами и выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Следующим слоем выложить куски свинины, потом овощи и так чередовать до конца.

Подготовленное таким образом блюдо поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180–200 градусов 40 минут. Натереть на мелкой терке сыр, достать почти готовое блюдо из духовки и посыпать сыром. Для получения красивой корочки подержать в духовке минут 10–15.

С черносливом или курагой

Необходимы следующие ингредиенты:

Промыть подготовленные сухофрукты. Предварительно вымыв и обсушив кусок мякоти, начинить его черносливом или курагой. Для этого надо сделать ножом глубокий надрез в мясе и положить в него целый сухофрукт.

Разрезать сухие ягоды не надо, лучше использовать их целыми. Разрезанный кусок будет смотреться красиво и аппетитно.

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

Что лучше выбрать – чернослив или курагу, – зависит от личных предпочтений. Если хочется получить свинину со слабой кислинкой, лучше остановить свой выбор на кислом сорте чернослива. Курага придаст мясу легкую сладость.

Нашпигованный сухофруктами кусок хорошо обмазать горчицей, завернуть в фольгу. Поставить в прохладное место часов на пять для маринования. Можно это сделать перед уходом на работу или вечером перед сном.

Если мясо простоит немного дольше, ничего страшного не произойдет. Горчица – хороший консервант, а лишнее время позволит мясу стать мягче и сочнее при запекании или тушении. Когда мясо замаринуется, поставить блюдо в духовку и тушить на небольшом огне около часа.

Кулинарные секреты

Для того, чтобы гарантировано получить вкусное готовое блюдо, надо знать о небольших хитростях, которые можно использовать при подготовке.

Например, если кусок свинины оказался довольно постным, можно положить на него тонко нарезанные кусочки сала. При высокой температуре сало начнет таять и сделает мясо более мягким и сочным.

Постное мясо может прилипнуть к фольге, особенно если фольга оказалась тонкой. Поэтому прежде чем положить мякоть, надо капнуть на фольгу чайную ложку растительного масла. Можно положить тонко нарезанные репчатый лук, морковку или небольшое количество любых овощей, которые оказались дома.

Чтобы качественно запечь свинину, необходимо соблюдать несколько общих правил:

Источник

Свинина под горчично-майонезным соусом запеченная в духовке

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

Итак, подготовка – 15 мин.

Приготовление – В зависимости от веса мяса. У меня заняло часа полтора.

Подходов к духовке – 3 по 2 мин.

4. Горчица 2 ч.л. (Лучше всего наша обычная. Всяческие дижонские/баварские/австрийские и.т.д. не

подходят – слишком мягкие и слишком ароматизированнные)

5. Пряные травы (В моем случае мельница с французскими травами)

6. Черный свежемолотый перец

9. Чуть растительного масла

На фотографиях нестарательно затерты названия фирм-производителей и мест покупки продуктов во избежание упоминаний о скрытой рекламе.

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

В процессе приготовления выяснилось, что в доме закончился чеснок. Пришлось заменить сухим чесночным порошком (Не из кубиков. Нормальный чеснок в маленьких стеклянных баночках с темно-синей этикеткой. Название совпадает с названием одной из каравелл Колумба.)

Итак, приступаем к готовке.

Первым делом зажигаем духовку и оставляем ее разогреваться. В это время подготавливаем обмазку для мяса.

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

Смешиваем сметану, майонез, горчицу, перец и травы в какой-либо емкости.

Шпигуем свина зубчиками чеснока и солим его.

После чего смазываем противень небольшим количеством растительного масла.

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

Обмазываем кусок свинины готовой смесью и выкладываем его на противень.

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

Ставим в разогретую духовку минут на 10-15, чтобы мясо «схватилось».

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

Минут через 10-15 вытаскиваем мясо из духовки, заливаем в противень немного воды

(примерно на 5-7 мм) и закрываем сверху противень фольгой (блестящей стороной к мясу). Немного снижаем температуру в духовке – градусов до 180-200.

После чего возвращаем в духовку и забываем о мясе примерно на 60-80 минут.

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

По истечении данного времени снова вытаскиваем противень из духовки и снимаем фольгу. Если все было нормально – то останется небольшое количество воды.

Проверяем мясо на готовность (Если проколоть мясо ножом в самой толстой его части – то выделяемый сок должен быть бесцветным и прозрачным.)

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

В заключение хотелось бы добавить, что вариантов обмазок масса. В частности часто делаю обмазку из сметаны с домашней аджикой. Хорошо идет майонез с кавказской аджикой (продается в маленьких банках – стоит что-то около 12-15 рублей. Так и называется – Аджика кавказская). Можно сделать смесь сметана/горчица/мед – просто великолепно – меда надо не более чайной ложки.

Так что данный рецепт – это «базовый» вариант – есть где разгуляться фантазии.

Источник

Свинина в духовке целым куском запечённая в фольге с чесноком

Что может быть вкуснее сочного ароматного куска свинины, запечённого в духовке с чесноком и перцем.

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

Важно, чтобы свинина была упругой, с жирком, приятным запахом и розового цвета. Обратите внимание на влажность мяса. Многие недобросовестные продавцы выдерживают мясо в воде для увеличения веса. Выбранный кусок перед началом готовки следует выдержать сутки на нижней полке холодильника.

Подготовленный кусок свинины заворачивается в пищевую фольгу и запекается в духовке. Пищевая фольга может быть толщиной от 6 микрон до 3 мм. Для рецепта подойдет любая. Более тонкую фольгу можно сложить в 5-6 слоёв и использовать также, как и толстый материал. Фольга может принимать любую заданную форму и является абсолютным барьером, быстро набирает и отдает тепло, и сохраняет весь мясной сок при запекании мяса.

Свинина в духовке в фольге целым куском с чесноком

Если вы планируете семейное торжество обязательно возьмите этот рецепт на вооружение. Рецепт удобен тем, что основные подготовительные операции выполняются накануне. А в день праздника вам останется только запечь мясо в духовке, причём контролировать процесс придётся только один раз.

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

Ориентировочное время приготовления свинины рассчитывается по простой формуле 1 кг – 1 час + 15-20 минут для румяной корочки. В зависимости от особенностей вашей духовке время приготовления может увеличиться или уменьшиться.

Ингредиенты

Вкус блюда прежде всего зависит от правильного выбора мяса. Для рецепта подойдёт ошеек крупной свинки. Пусть вас не пугает неровный кусочек, форму мы ему придадим с помощью кулинарного шпагата и фольги.

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

Приготовление

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

Свинину зачищаем от плевы, натираем солью, перцем и измельченными специями со всех сторон.

Посолочную смесь для натирания мяса можно подобрать по своему вкусу или воспользоваться нашим вариантом.

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

Чеснок очищаем, нарезаем дольками. Количество чеснока допускается увеличить.

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

Шпигуем ошеек чесноком с помощью острого ножа.

По желанию кроме чеснока ошеек можно нашпиговать морковью, корнем петрушки, сыром или беконом, и каждый раз получать новые оттенки вкуса по одному и тому же рецепту.

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

Мясному кусочку придаем удобную для нарезания форму, завязываем кулинарным шпагатом.

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

Фольгу сложим в два-три раза. Раздавим крупные специи в ступке, лавровый лист поломаем. Выложим лавровый лист со специями на фольгу.

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

Сверху выкладываем тонкие ломтики копченого сала.

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

Мясо смажем со всех сторон растительным маслом. Выложим свинину на фольгу.

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

На мясо выкладываем тонкие кольца горького перца. Горький перец допускается исключить.

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

Немного сала сверху.

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

Плотно завернем мясо в фольгу и отправим подготовленную свинину в холодильник на сутки.

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

Размещаем мясо в форму или на сковороду и запекаем в духовке 200 градусов в течение полутора часов. Через положенное время в фольгу аккуратно разрезаем ножницами и запекаем до румяной корочки 20 минут.

Свинина запечённая в духовке в фольге

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

Удалим шпагат, выкладываем мясо на тарелку для подачи и нарезаем на порции. Украшаем овощами, чесноком и зеленью. К запеченной свинине можно подать зерновую горчицу.

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

Мясо получится получается сочным, аппетитным, с насыщенным мясными вкусом и приятным ароматом специй. Запечённую свинину можно подать в качестве холодной закуски на тарелке с мясным ассорти или как основное горячее блюдо.

Свинина, запечённая в духовке в фольге куском с чесноком и горчицей

Свинина, запеченная в фольге целым куском — это сочное, мягкое мясо отменного вкуса с ароматом специй! Готовится легко и с успехом заменит вам магазинные мясные деликатесы!

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

Ингредиенты

1. Чеснок чистим и режем зубчики крупной соломкой.

2. Соль и специи (перец, травы) смешиваем в небольшой мисочке.

3. Отдельно смешиваем майонез с зерновой и столовой горчицей. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.

4. В куске шейки свинины делаем ножом прокол, во внутрь засыпаем смесь приправ с солью и вставляем брусочек чеснока. Таким образом нашпигуем весь кусок.

5. Затем остатками специй натираем всю поверхность мяса.

6. Обильно смазываем сверху майонезным соусом.

7. Выкладываем кусок на фольгу и заворачиваем. Оставляем на 3-4 часа, но лучше на ночь в холодильнике, чтобы мясо замариновалось.

8. Утром достаём свинину, оставляем на 1 час при комнатной температуре. После чего перекладываем в форму и ставим в духовку.

9. Запекаем при 180 градусах 2 часа в фольге. Достаём, разворачиваем, зубочисткой протыкаем мясо, если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.

10. Отправляем снова в духовку на 15 минут при той же температуре, чтобы мясо зарумянилось.

11. Достаём форму, закрываем её фольгой, даём минут 10-15 отдохнуть.

Можно пробовать. Приятного Вам аппетита!

Мясо запечённое в духовке целым куском в фольге с горчицей и майонезом

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

Потребуется

Приготовление

1. Чеснок режем тонкими дольками. В мясе делаем ножом проколы и вставляем во внутрь дольки.

2. Смешиваем соль, приправы для мяса, красный и чёрный перец, ложку столовой горчицы и ложку с горкой майонеза.

3. Сверху обмазываем весь кусок смесью. Заворачиваем его в фольгу. Ставим в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

4. Кладём мясо в форму, ставим в духовку при 180 градусов на 1,5-2 часа. Смотрим по готовности мяса.

По готовности, накрыть форму фольгой, дать отдохнуть мясу 10-15 минут.

Как запечь шейку свинины в духовке в фольге одним куском

Этот рецепт простой, а свинина получается нереально вкусной и очень сочной.

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

Это блюдо можно отнести по праву к праздничным, так как свинина выглядит великолепно!

Ингредиенты

Приготовление

1. Мясо промываем, обсушиваем полотенцем

2. Готовим маринад. Чеснок чистим, пропускаем через пресс, заливаем его оливковым маслом, добавляем соль, сухую аджику и перец. Кладём ложку столовой горчицы и тщательно перемешиваем.

3. Маринадом обмазываем мясо со всех сторон ровным слоем. Кладём в форму, закрываем плёнкой, ставим в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

4. Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, обжариваем свинину со всех сторон по 3-4 минуты с каждой стороны до образования корочки.

5. Перекладываем мясо на фольгу, заворачиваем и отправляем в форму. Ставим запекаться на 1,5 часа в духовку при температуре 180 градусов.

6. Раскрываем фольгу, поливаем выделившимся соком, увеличиваем температуру до 220 градусов, запекаем ещё 15 минут, до образования красивой корочки.

Подаём на стол, приятного аппетита!

Свинина карбонат в духовке в фольге целым куском

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

Ингредиенты

Приготовление

1. Подготавливаем сухую смесь из специй. Смешиваем в небольшой миске по чайной ложке соли, куркумы, молотого красного и чёрного перца. Добавляем хмели-сунели и овощную смесь.

2. Берём промытый и обсушенный кусок свинины. Делаем в мясе проколы ножом и вставляем в них нарезанные кусочками зубчики чеснока.

3. На лист фольги насыпаем немного смеси специй, кладём на них свинину, сверху обсыпаем остатками специй и плотно заворачиваем в фольгу.

4. Отправляем на противне в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. После этого раскрываем фольгу и ставим ещё на 10 минут запекаться.

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным.

Источник

Лучшие рецепты нежного мяса в майонезе в духовке. Как готовить мясо в майонезе вкусно и быстро: свинина, говядина, курица, кролик

мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Смотреть картинку мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Картинка про мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом. Фото мясо в горчице запеченное в духовке с майонезом

Настоящий кулинар любящий вкусно готовить и с аппетитом кушать знает, что самые пикантные и сытные блюда можно создавать в духовке, используя такие приспособления, как – противень, рукав, фольгу и специальную жаропрочную посуду.

Запечённое мясо в майонезе – является популярным аппетитным и вкусным блюдом, которое с лёгкостью может приготовить даже новичок в кулинарии.

Причём для изготовления этого блюда, можно использовать любой вид мяса – главное, чтобы оно было свежее и желательно промаринованное (для большей мягкости).

Мясо, в майонезе приготовленное в духовке с фантазийными дополнениями ингредиентов и специй, украсит любой праздничный стол и вкусно насытит любую семью в будние и воскресные дни.

Общие принципы приготовления мяса в майонезе в духовке

• Для приготовления мяса в майонезе в духовом шкафу, можно использовать как целый кусок мякоти, так и нарезанный порционно.

• Для того чтобы мясо приготовилось сочным и мягким, его целесообразнее замариновать или обмазать горчицей и майонезом.

• Для образования хрустящей и румяной корочки на мясе к заливке из майонеза рекомендуется добавить тёртый сыр.

• Запекать мясо в майонезе лучше при температурном режиме 180-200 градусов, тогда мякоть хорошо пропекается, но остаётся сочным.

• Более вкусным блюдо будет, если майонез приготовить самостоятельно в домашних условиях.

• Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми овощами и великолепно смотрится на столе украшенное зеленью.

Многообразие рецептов и особенности приготовления мяса в майонезе в духовке

Рецепт 1. Мясо в майонезе в духовке с сырной корочкой

Ингредиенты:

• Сыр (мягкий) – 400 гр.

Способ приготовления:

Для изготовления этого блюда лучше приобрести говядину или свинину, желательно нежирную.

Мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки толщиной не более 3 см. Дальше эти кусочки мяса нужно отбить, посолить и поперчить на собственный вкус. Затем подготовленное таким образом, мясо рекомендуется отправить в холодильник на несколько часиков, для того чтобы оно хорошенечко промариновалось (для большей мягкости).

Далее, нужно очистить и нашинковать лук кольцами и залив кипятком оставить на несколько минут его в воде. Потом к воде прибавить уксус и ещё оставить лук мариноваться на 15-20 минут.

Дальше противень необходимо смазать маслом, в один слой плотно уложить на него мясо, затем сверху лук колечками, залить все компоненты майонезом и отправить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на час.

Потом за 15 минут до приготовления мясо из духовки необходимо достать, обсыпать его сыром и вновь вернуть в духовой шкаф.

Мясо в майонезе к столу можно подавать вместе с овощами и зеленью.

Рецепт 2. Мясо в майонезе в духовке с картошкой

Ингредиенты:

• Мясо (свинины) – 1 кг.

Способ приготовления:

Мясо необходимо нарезать порционно и с двух сторон хорошенечко отбить, посолить и поперчить. Лук нужно нашинковать кольцами. Картофель также надо почистить и нарезать на плоские кругляши.

Затем противень необходимо смазать маслом и на него выложить слой картофеля. Дальше поверх картошки нужно уложить кольцами лук, а его покрыть отбитыми ломтиками мяса.

Далее, все компоненты рекомендуется залить майонезом и убрать их в духовку, разогретую до 180 градусов на час.

Важно не забывать каждый слой блюда – солить, перчить по вкусу.

Рецепт 3.Мясо, в майонезе приготовленное в духовке с ананасами

Ингредиенты:

• Измельчённая свинина и говядина – 1 кг.

• Сыр (твёрдый) – 150 гр.

• Майонез – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Для этого блюда подойдёт покупной фарш, но лучше и вкуснее приготовить его самостоятельно.

Лук нужно нарезать полукольцами. Затем для него необходимо приготовить маринад – по 60 миллилитров воды и уксуса. В готовый маринад нужно на 20-25 минут опустить лук.

Дальше необходимо отделить ананасы от сока и дать им стечь.

Потом лук нужно выложить на дно противня или сковороды, поверх него положить фарш и оба компонента обильно смазать майонезом.

Далее, поверх майонеза близко друг к другу необходимо уложить колечки ананаса и обсыпать его тёртым сыром.

Подготовленное таким образом, блюдо нужно установить в разогретую духовку до 190 градусов на час.

Готовое блюдо можно красиво нарезать и подать к обеду или ужину.

Рецепт 4.Мясо в майонезе в духовке со специями и чесноком

Ингредиенты:

• Перчик, соль – по вкусу.

• Специи – имбирь, паприка, кориандр, карри.

Способ приготовления:

Лук необходимо почистить и нашинковать кольцами, чеснок мелко покрошить. Мясо промыть, выложить в специальную форму и пересыпать луком.

Затем нужно изготовить майонезный маринад. К майонезу, купленному или приготовленному самостоятельно необходимо прибавить специи и чеснок.

Теперь к курице с луком необходимо добавить майонезную заправку и все компоненты хорошенечко перемешать. Блюдо убрать в холодильник на 2-3 часа.

Дальше формочку нужно достать из холодильника, постараться уложить кольца лука, так, чтобы они оказались сверху мяса, в таком виде они красиво зарумянятся и убрать блюдо в духовой шкаф на час до окончательного приготовления.

Рецепт 5. Мясо в майонезе в духовке с ароматной подливой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо необходимо нарезать ломтиками, любого размера – по желанию. Затем мясо с двух сторон нужно хорошенько отбить, а также посолить и поперчить.

Дальше плавленый сырок нужно натереть на тёрке. Ёмкость из термостойкого стекла необходимо смазать маслом. Потом на дно нужно выложить свинину, заправить её майонезом и присыпать плавленым сыром.

Слоёв у этого блюда может получиться много, пока не израсходуется всё мясо.

Для того чтобы блюдо получилось мягким и нежным к мясу нужно добавить воды, налив её практически доверху мяса.

Блюдо необходимо прикрыть крышкой и поставить его в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.

Кроме того, что мясо получится вкусным, ещё и подлива выйдет ароматной и насыщенной.

Рецепт 6. Мясо в майонезе в духовке — «Кролик в майонезе»

Ингредиенты:

• Мясо (кролика) – 1 кг.

• Грибочки (сушёные) – 120 гр.

• Майонез (с высоким процентом жирности) – 250 гр.

Способ приготовления:

Кролика надо разрезать на куски (по суставам). Сложить куски мяса в ёмкость с холодной водичкой и оставить для вымачивания на 6 часов. Потом мясо необходимо хорошенечко промыть и выложить в специальный горшочек.

Грибочки нужно заранее замочить в воде на 2-3 часа. Потом водичку с грибочков необходимо слить, а их выложить поверх мяса в горшочек.

Дальше необходимо лук и морковку почистить и нашинковать. Лук кольцами, а морковку кругляшами. Далее, подготовленные таким образом, овощи нужно уложить поверх грибочков в горшочек.

Затем нужно почистить картошку и нарезать её средними по размеру квадратиками. Картофель необходимо уложить на морковку с луком и залить все компоненты майонезом.

Потом ко всем ингредиентам нужно добавить водичку кипячёную, так чтобы она покрыла все продукты. Дальше блюдо по собственному вкусу нужно будет посолить, поперчить и отправить горшочек с имеющимися компонентами в холодную духовку.

После в духовке необходимо выставить температуру 220 градусов и запекать мясо кролика в майонезе 2 часа.

Рецепт 7. Мясо в майонезе в духовке — буженина

Ингредиенты:

• Горчица (сухая) – 60 гр.

Способ приготовления:

Свинину нужно хорошенько вымыть, обсушить, убрать с неё плёнки. Чеснок почистить, промыть.

Дальше изготовить смесь из перчика, соли (каждого компонента по половине чайной ложки), растительного масла. После все компоненты между собой перемешать.

Затем сделать надрезы на мясе, в каждый надрез всыпать смесь из соли и перчика, а поверх вдавить зубцы чеснока.

Далее, весь кусок свинины обсыпать перчиком и солью, смазать майонезом, горчицей, положить подготовленный таким образом, ингредиент в рукав для выпечки (можно использовать фольгу) и убрать в холодильник на всю ночь.

После того как мясо пропитается можно начинать его готовить. В разогретую духовку до 180 градусов на 1,5–2 часа, на решётку нужно уложить мясо.

По истечении положенного времени. Рукав необходимо будет разрезать, и выпекать мясо ещё в течение 15 минут, для образования красивой и румяной корочки.

Буженину нужно порезать на кусочки и подавать к столу в холодном виде.

Сочное мясо в майонезе в духовке – хитрости и полезные советы по приготовлению блюда

• Для большей пикантности и во избежание возможного пригорания блюда в процессе готовки мясо в духовке рекомендуется поливать образующимся соком.

• Курицу в майонезе приготавливаемую целиком можно нафаршировать овощами, лимоном, курагой, черносливом, чесноком и другими компонентами – получится вкусное и изысканное блюдо.

• Для того чтобы мясо (свинины) в майонезе в духовке получилось аппетитным и ароматным, его можно нашпиговать – морковкой, чесночком, обмазать горчицей и завернутым в фольгу отправить в духовой шкаф.

• Для того чтобы блюдо из мяса получилось острым и ароматным к майонезу можно прибавить ложку аджики.

• Мясо в майонезе в духовке можно готовить на основе рецептов с добавлением собственных навыков и фантазий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *