мушу еда что это

Свинина Му Шу (рецепт с фото) | Китайская кухня

мушу еда что это. Смотреть фото мушу еда что это. Смотреть картинку мушу еда что это. Картинка про мушу еда что это. Фото мушу еда что это

если Вы собираетесь это блюдо кушать в блинчиках, то понадобятся еще:
соус Хойсин – 3-5 ст.л.,
мандаринские блинчики — 12 шт. (вполне подойдет тонкий армянский лаваш).

мушу еда что это. Смотреть фото мушу еда что это. Смотреть картинку мушу еда что это. Картинка про мушу еда что это. Фото мушу еда что это

мушу еда что это. Смотреть фото мушу еда что это. Смотреть картинку мушу еда что это. Картинка про мушу еда что это. Фото мушу еда что это

мушу еда что это. Смотреть фото мушу еда что это. Смотреть картинку мушу еда что это. Картинка про мушу еда что это. Фото мушу еда что этомушу еда что это. Смотреть фото мушу еда что это. Смотреть картинку мушу еда что это. Картинка про мушу еда что это. Фото мушу еда что это

Помыть огурец и стрелки зеленого лука, а ростки бамбука ополоснуть от рассола.
Ростки бамбука нарезать соломкой, огурец — кружочками, которые потом разрезать пополам.
У зеленого лука отделить зеленую часть от белой, зеленую часть нарезать отрезками по 3-4 см, а белую — колечками.

мушу еда что это. Смотреть фото мушу еда что это. Смотреть картинку мушу еда что это. Картинка про мушу еда что это. Фото мушу еда что этомушу еда что это. Смотреть фото мушу еда что это. Смотреть картинку мушу еда что это. Картинка про мушу еда что это. Фото мушу еда что это

Слегка взбить яйца, добавив соли, затем обжарить яичную массу на разогретой сковороде (или в воке) в 1 ст.л. растительного (или арахисового) масла, помешивая и разбивая яичную массу на кусочки. Обжаренную яичную массу отложить в сторону.

мушу еда что это. Смотреть фото мушу еда что это. Смотреть картинку мушу еда что это. Картинка про мушу еда что это. Фото мушу еда что это

мушу еда что это. Смотреть фото мушу еда что это. Смотреть картинку мушу еда что это. Картинка про мушу еда что это. Фото мушу еда что этомушу еда что это. Смотреть фото мушу еда что это. Смотреть картинку мушу еда что это. Картинка про мушу еда что это. Фото мушу еда что это

В чистом воке разогреть оставшееся растительное (или арахисовое) масло и обжарить до появления аромата колечки зеленого лука, а затем добавить соломку из свинины и быстро обжарить, помешивая, до изменения цвета мяса, примерно одну минуту.

мушу еда что это. Смотреть фото мушу еда что это. Смотреть картинку мушу еда что это. Картинка про мушу еда что это. Фото мушу еда что это

мушу еда что это. Смотреть фото мушу еда что это. Смотреть картинку мушу еда что это. Картинка про мушу еда что это. Фото мушу еда что это

Готовое угощение можно просто разложить по порционным тарелкам и подать на стол, а можно в приготовленные заранее мандаринские блинчики (или в блинчики для утки по-пекински, или даже в мексиканские тортильи, но самый близкий родственник — это тонкий армянский лаваш) завернуть, как шаверму, немного помазав блинчик соусом Хойсин и положив 1-2 ст.л. начинки. Если Му Сюй Жоу на тарелке, то его кушают палочками, а если в блинчиках – то руками.

мушу еда что это. Смотреть фото мушу еда что это. Смотреть картинку мушу еда что это. Картинка про мушу еда что это. Фото мушу еда что это

мушу еда что это. Смотреть фото мушу еда что это. Смотреть картинку мушу еда что это. Картинка про мушу еда что это. Фото мушу еда что это

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Источник

МУШУ – СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ

мушу еда что это. Смотреть фото мушу еда что это. Смотреть картинку мушу еда что это. Картинка про мушу еда что это. Фото мушу еда что это

Американская художница Myra Schuetter знаменита своими супер-реалистичными акварельными натюрмортами (См. «Акварельные натюрморты Myra Schuetter»). На одном из них изображен набор продуктов, необходимых для приготовления китайского блюда мушу или, проще говоря, свинины по-китайски.

Родиной рецепта мушу является провинция Шаньдун, но широкое распространение блюдо получило благодаря США. Впервые появившись в меню китайских ресторанов в конце 60-х годов, мушу стало чрезвычайно популярно и на сегодняшний день является одним из самых любимых в американо-китайской кухне. В традиционном китайском рецепте мушу основные составляющие этого блюдо – нарезанная тонкими полосками свинина, взбитые яйца, древесный черный гриб муэр, бутоны водяных лилий и побеги бамбука. Но поскольку столь экзотические продукты как бутоны лилий и муэр найти было трудно, появились модифицированные рецепты с пекинской капустой, морковью и т. п.

мушу еда что это. Смотреть фото мушу еда что это. Смотреть картинку мушу еда что это. Картинка про мушу еда что это. Фото мушу еда что это

Происхождение наименования “мушу”

О самом происхождении названия бытуют несколько версий. Слово состоит из двух иероглифов, один из которых обозначает “ мясо ”. И хотя традиционно это популярное китайское блюдо готовится из свинины, существует множество рецептов из говядины и курицы.

Традиционно, это любимое многими китайское блюдо подается с соевым соусом и несколькими теплыми, приготовленными на пару тонкими блинчиками. В ресторанах мушу часто едят завернутым в блинчик, опуская в соевый соус. Если вы не знаете, как правильно завернуть, вам всегда помогут официанты. Несмотря на кажущуюся сложность, свинину по-китайски легко приготовить дома.

РЕЦЕПТ МУШУ (СВИНИНЫ ПО-КИТАЙСКИ)

мушу еда что это. Смотреть фото мушу еда что это. Смотреть картинку мушу еда что это. Картинка про мушу еда что это. Фото мушу еда что это Ингредиенты

Для маринада:

Для соуса:

Источник

Что такое мушмула? Какой вкус у этого зимнего фрукта и 2 рецепта с ним

Мушмула – для многих фрукт экзотический, хотя ее можно вырастить даже в средней полосе, ей и сильный мороз не страшен. А ещё мушмулу сейчас можно купить на рынках. Она особенно вкусна, когда плоды прихватит морозец.

мушу еда что это. Смотреть фото мушу еда что это. Смотреть картинку мушу еда что это. Картинка про мушу еда что это. Фото мушу еда что это

Мушмула – плодовое дерево семейства Розовые. Состоит в родстве с яблоком. Своё название мушмула взяла из турецкого языка (muşmula). А турки позаимствовали его из греческого, где так именуется плод и само растение.

В словаре Даля читаем: «Чишка, чишки, чишковое дерево — мушмула, Mespilus germanica». До сих пор на Северном Кавказе мушмулу, как правило, так по по-русски и называют – «шишки». В Чечне имя мушмулы – хьамц. В Грузии – дзмартли. В Армении – зыкыр. В Баку – эзгиль. В Кабарде – къущхьэмышх.

мушу еда что это. Смотреть фото мушу еда что это. Смотреть картинку мушу еда что это. Картинка про мушу еда что это. Фото мушу еда что этоМушмула германская на дереве

Мушмула, полезные свойства

Мушмула содержит витамины А, С, РР, Е, К и группы В. Есть в ней калий, натрий, йод, медь, кальций, селен, пектин. Калорийность у ней небольшая – около 50 ккал на 100 г. Соотношение белков, жиров и углеводов: 1 : 0.5 : 26.

При регулярном употреблении мушмула предотвращает перепады артериального давления, укрепляет стенки сосудов и нормализует сердечный ритм. Мушмула повышает иммунитет и помогает быстрее восстанавливаться после болезней. При простуде мушмула поможет вывести мокроту и уменьшит боль в горле.

мушу еда что это. Смотреть фото мушу еда что это. Смотреть картинку мушу еда что это. Картинка про мушу еда что это. Фото мушу еда что этоМушмула германская на дереве, незадолго до сбора плодов

Мушмула германская

Мушмула германская – листопадное дерево высотой 4–8 м. Крона широкая, раскидистая. Ветки изогнутые, отчего дерево напоминает плакучую иву. А небольшие плоды размером примерно 3-4 см в диаметре – кисловатые и твёрдые, похожи на плоды шиповника. Они могут провисеть на ветках всю зиму. И если осенью, муршмула германская не блещет своим особенным и манким вкусом, всё меняется с приходом морозов. Перезревшие и подмёрзшие плоды ферментируются, становятся бурыми, немного уменьшаются в размере, зато становятся мягкими и сладкими.

Вкус ферментированной мушмулы похож на перезрелый финик – он сложный и сладкий. Некоторые говорят, что аромат спелого плода похож на аромат яблочного повидла, другие сравнивают вкус и аромат мушмулы с выдержанным вином.

Очень спелая мушмула способна лопнуть от лёгкого прикосновения, поэтому будьте осторожны, когда вынимаете мякоть. Аккуратно очистите плодоножку, возьмитесь за крону и выдавите мякоть. И не забывайте про косточки, их нужно удалить! В этом мушмула похожа на айву – её нельзя съесть целиком. Семена у неё защищены жёсткой и несъедобной «коробочкой».

В свежих плодах мушмулы общее содержание сахаров – более 10% и более 1% яблочной кислоты.

мушу еда что это. Смотреть фото мушу еда что это. Смотреть картинку мушу еда что это. Картинка про мушу еда что это. Фото мушу еда что этоМушмула германская после сбора в декабре 2019 года

Мушмула японская, она же зимнецвет японский

Мушмула японская тоже из семейства Розовые и близка к айве, боярышнику и груше.

В XIX мушмулу японскую, растущую тогда в Юго-Восточной Азии, выделили в совершенно самостоятельный род – Eriobotrya Lindl. Название рода получилось при соединение двух греческих слов: «эрион» («шерсть») и «ботрис» («гроздь»). Рыжие соцветия растения биологи объясняют густым «опушением», предотвращающим растение от заморозков. Отсюда и «эрион».

Мушмула японская растёт в садах южнее Краснодарского края. В отличие от мушмулы германской японская цветёт в ноябре-декабря, а плодоносит весной. Так во всяком случае случается на Черноморском побережье. Яркие и солнечные – жёлто-оранжевые, с тонкой кожицей, плоды созревают в апреле-мае или в начале июня. Сейчас не сезон мушмулы японской и она редко доходит до средней полосы весной, но не рассказать о ней было бы несправедливо.

Внешне более крупная мушмула японская похожа на грушу, а по вкусу напоминает смесь абрикоса и сливы. Для некоторых и – клубнику. Косточки в ней тоже есть, они крупные и похожи на маленькие каштаны.

мушу еда что это. Смотреть фото мушу еда что это. Смотреть картинку мушу еда что это. Картинка про мушу еда что это. Фото мушу еда что этоМушмула японская

Что приготовить из мушмулы

Рецепты с мушмулой

Желе из мушмулы от шеф-кондитера Дэвида Лебовица из Калифорнии, США

Для приготовления примерно 2 литровых баночек желе нужно:

Пирог с мушмулой

Для приготовления пирога на 6 порций нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *