мясо в фольге с итальянским акцентом
Мясо в фольге по-итальянски
Если у Вас есть свиная шейка и Вы хотите порадовать родных необычным мясным блюдом — предлагаю запечь мясо в духовке. А чтоб это было не банальная запеченая свинина — добавим ей итальянский акцент.
Для того, чтобы воплотить итальянскую кулинарную фантазию в жизнь воспользуемся помидорами, оливковым маслом и ароматными специями. Пусть ароматы Вашей кухни от «мяса в фольге по-итальянски» порадуют Ваших родных. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Мясо в фольге по-итальянски
Наименование | Количество | Единица измерения |
Свиная шейка | 2.00 | кг |
Помидоры | 600.00 | г |
Чеснок | 3.00 | зубок |
Оливковое масло | 1.00 | столовая ложка |
Прованские травы | 1.00 | чайная ложка |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу |
Готовим Мясо в фольге по-итальянски
Подготовим свиную шейку для мяса в фольге по-итальянски
Свиную шейку помоем и сделаем порционные надрезы.
Помидоры помоем и нарежем кружочками
Подготовим чеснок для мяса в фольге по-итальянски
Чеснок почистим, помоем и нарежем кружочками.
Обваливаем свинину в соли и перце. В надрезы свинины вкладываем дольки помидор, чеснока. Выкладываем мясо на промазанную оливковым маслом фольгу и заворачиваем мясо. Выпекать 1.5 — 2 часа при температуре 180 С.
Подаем мясо в фольге по-итальянски
Мясо подаем горячим к гарниру из запеченой картошки.