мясо в фольге порционно в духовке рецепты с фото
Иногда очень удобно бывает запечь мясо в фольге не одним большим куском, а порционно, чтобы каждому члену семьи или гостю достался свой Узелок с вкусняшкой внутри. Тут как раз муж вернулся из магазина и порадовал, что купил такое интересное мясо мне на какой-нибудь рецепт.
Мясо оказалось телятиной и действительно необычно оформлено, поэтому сразу же родилась идея его запечь фольге порциями в таком же виде и не разворачивать.
А вообще мясо для этого рецепта можно брать любое и не обязательно делать из него такую завитушку, можно просто положить не толстый кусочек мяса в фольгу. Купить кашированную фольгу многослойную предлагаем на сайте https://dzgu.ru/product/po-vidam-materialov/folga-kashirovannaya/ в Иркутске с доставкой по всей России.
Рецепт запеченной свинины в фольге порционными узелками
Итак, для для того рецепта потребуется столько кусочков мяса, сколько вам нужно получить порций в итоге. Я взяла 4 кусочка телятины, но со свининой тоже будет вкусно.
Так же нужна картошка (в каждый узелок по одной штучке), помидоры (два штуки), репчатый лук (одна головка), одно яйцо, немного сыра.
Ингредиенты для маринада написала ниже.
Для своего мяса я решила сделать горчично-майонезный маринад. Мне понравился вкус горчицы с мясом, когда готовила ребрышки в горчичном соусе, поэтому здесь тоже решила использовать такой же соус, только добавила еще майонеза.
Итак для маринада мне потребовалось:
столовая ложка горчицы
две столовых ложки майонеза
три столовых ложки растительного масла
хмели-сунели, соль, перец, чеснок
Все выложила в тарелку и хорошенько перемешала.
Обмазала маринадом мясо и оставила его, чем дольше, тем лучше, я оставила на полтора часа, чтобы замариновалось.
Часть маринада у меня осталась поэтому в нем я замариновала кольца лука.
Затем, когда мясо приготовилось, взяла кусочек фольги, налила немного растительного масла, в центр выложила картошку. порезанную пластиками, посолить.
Сверху несколько колечек репчатого лука.
Затем идет слой помидоров, еще немного присолить.
Затем выкладываю кусочек мяса сразу с маринадом и сверху кладу еще кольца лука.
Затем подогнула края и завязала фольгу, чтобы у нее получился такой вид узелка.
Вот у меня вышло 4 узелочка, поставила их на противень и отправила в духовку.
Запекала эти порции мяса в фольге с картошкой и помидорами примерно 50 минут.
В конце готовки развернула.
Взяла одно яйцо, взбила и натерла в него немного сыра. Эту массу выложила сверху на мясо и поставила еще в духовку минуты на три пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Кстати, мне так делать намного больше нравится, чем просто тертый сыр.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Прекрасный рецепт, думаю очень вкусно получится. Так же можно мясо предварительно замариновать: в лимонном соке или пиве. Будет только вкуснее.
28.06.2013 18:24 [ответить]
Отличный рецепт для праздничного, семейного, а также романтического ужина. Беру на заметку. Я еще тот мясоед. К тому же так мясо готовится быстрее, чем целым куском.
28.06.2013 20:19 [ответить]
Трудоемкий процесс приготовления. Но такое блюдо даже на праздничный стол подойдет. Я готовила без сыра. Было вкусно, но с сыром лучше.
01.07.2013 22:01 [ответить]
Я готовила мясо в фольге порционно с разнообразными ингредиентами, заворачивая не узелками, а кирпичиками. Никогда не добавляла подсолнечное масло и не мариновала, так как для меня всегда основной составляющей маринада был уксус, добавление которого я стараюсь избегать. Я уже попробовала свиные рёбрышки в горчичном соусе по Вашему рецепту. Очень понравилось, маринад необыкновенный. При первой возможности побалую домашних узелками.
03.07.2013 18:58 [ответить]
Делаю очень часто запеченную свинину в фольге, только сверху посыпаю тертым сыром. Сыр расплавляется и получается очень вкусно. Картошку мариную в майонезе со специями, так как в масле получается суховатая.
04.09.2013 13:36 [ответить]
Я часто запекаю свинину в фольге, сверху добавляю мелко нарубленные шампиньоны, затем тонкие кружочки помидора, а потом засыпаю тертым сыром.
27.12.2013 19:09 [ответить]
Я люблю мясо в любом виде. Недавно открыла для себя розмарин. Добавляю несколько веточек к кролику, барашке или говядине, когда запекаю в фольге или тушу просто в духовке. Вкус очень пикантный.
21.11.2014 09:29 [ответить]
Спасибо большое за интересный рецепт, обязательно попробую!
31.12.2014 20:20 [ответить]
Я не люблю готовить, но это я попробую.
31.12.2014 20:30 [ответить]
Приготовила на день рождения, всем очень понравилось, спасибо за рецепт!
17.12.2015 19:39 [ответить]
Тем-пе-ра-ту-ра. Не забывайте указывать и температуру. Рецепт могут читать и мужчины. 🙂
18.12.2015 08:38
Мясо обычно стандартно запекается при 220 градусах 🙂
02.08.2017 07:55 [ответить]
А фольга двухслойная должна быть?
Блюда из овощей
Блюда из фруктов