мясо в духовке конина как запечь

Как приготовить конину, чтобы она была мягкой и сочной – рецепты

мясо в духовке конина как запечь. Смотреть фото мясо в духовке конина как запечь. Смотреть картинку мясо в духовке конина как запечь. Картинка про мясо в духовке конина как запечь. Фото мясо в духовке конина как запечь

Блюда из конины не у всех вызывают восторг, но, если откинуть предубеждения, необходимо признать, что они при правильном приготовлении получаются очень вкусными. Многие люди, случайно отведавшие их, становятся поклонниками конины надолго, не говоря уже о том, что у многих народов она всегда занимает на столе почетное место. Особенно когда конина получается мягкой и сочной.

Рецепт жареной конины на сковороде с пошаговым приготовлением

мясо в духовке конина как запечь. Смотреть фото мясо в духовке конина как запечь. Смотреть картинку мясо в духовке конина как запечь. Картинка про мясо в духовке конина как запечь. Фото мясо в духовке конина как запечь

Вкусное и сочное мясо — от такого не откажется ни один мужчина. Готовится довольно быстро, правда маринуется не один час, но ведь это ерунда, не правда ли? Блюдо стоит того, чтобы немножко подождать.
Количество порций: 2-4

Ингредиенты на 2 порции

Рецепт пошагового приготовления

Как приготовить мягкое мясо

Самый лучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви. Но мы предлагаем тебе добавить специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом. Приступим!

Мясо промой и обсуши. Измельчи киви в блендере или натри на терке.

мясо в духовке конина как запечь. Смотреть фото мясо в духовке конина как запечь. Смотреть картинку мясо в духовке конина как запечь. Картинка про мясо в духовке конина как запечь. Фото мясо в духовке конина как запечь

Добавь в кашицу из киви специи.

Оставь мясо в этом маринаде на минут 30. Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.

мясо в духовке конина как запечь. Смотреть фото мясо в духовке конина как запечь. Смотреть картинку мясо в духовке конина как запечь. Картинка про мясо в духовке конина как запечь. Фото мясо в духовке конина как запечь

По истечению времени приготовь мясо желаемым способом.

Конина, запеченная в духовке с картофелем

Подавать конину, запеченную по данному рецепту, необходимо с картофелем, который готовился вместе с ней. Готовое блюдо выглядит по-праздничному.

Как готовить конину чтобы она была мягкой видео

Быстрый рецепт корейки конины на сковородке

0Интересный комбинированный способ приготовления порционированной корейки — быстрый, простой, с минимумом ингредиентов.

мясо в духовке конина как запечь. Смотреть фото мясо в духовке конина как запечь. Смотреть картинку мясо в духовке конина как запечь. Картинка про мясо в духовке конина как запечь. Фото мясо в духовке конина как запечь

Перед подачей оставьте мясо отдохнуть на 10 минут. Дополните любимыми соусами, свежим хлебом и свежими овощами.

Секреты татарской кухни: как правильно запекать конину

В татарской кухне мясо всегда на первом месте. И не просто мясо, а именно конина. Она очень легко усваивается, к тому же конина гипоаллергенна и содержит белок, превосходно сбалансированный по аминокислотному составу. Из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд. Самый простой способ – запечь конину в духовке: получится очень вкусно.

мясо в духовке конина как запечь. Смотреть фото мясо в духовке конина как запечь. Смотреть картинку мясо в духовке конина как запечь. Картинка про мясо в духовке конина как запечь. Фото мясо в духовке конина как запечь

мясо в духовке конина как запечь. Смотреть фото мясо в духовке конина как запечь. Смотреть картинку мясо в духовке конина как запечь. Картинка про мясо в духовке конина как запечь. Фото мясо в духовке конина как запечь

Способ приготовления

мясо в духовке конина как запечь. Смотреть фото мясо в духовке конина как запечь. Смотреть картинку мясо в духовке конина как запечь. Картинка про мясо в духовке конина как запечь. Фото мясо в духовке конина как запечь

Получается очень вкусное мясо, и в горячем и в холодном виде. Его можно использовать и для бутербродов.

мясо в духовке конина как запечь. Смотреть фото мясо в духовке конина как запечь. Смотреть картинку мясо в духовке конина как запечь. Картинка про мясо в духовке конина как запечь. Фото мясо в духовке конина как запечь

Как варить конину в минералке

мясо в духовке конина как запечь. Смотреть фото мясо в духовке конина как запечь. Смотреть картинку мясо в духовке конина как запечь. Картинка про мясо в духовке конина как запечь. Фото мясо в духовке конина как запечь

Рецепт приготовления: как варить конину

Бульон, в котором варилось мясо конины можно процедить и приготовить на его основе суп или использовать для приготовления соуса. На основе бульона конины варят шурпу.

Как потушить конину

Приготовление тушеной конины
1. Мясо конины порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить специй, перемешать и оставить в холодильнике на 1 час.
2. Выложить мясо, маринад оставить.
3. Обжарить мясо на сильном огне (на сливочном масле) 15 минут.
4. Потушить картофель с луком и морковью, положить к мясу, добавить маринад и тушить ещё 1 час.

Конина тушеная с хреном и чесноком

мясо в духовке конина как запечь. Смотреть фото мясо в духовке конина как запечь. Смотреть картинку мясо в духовке конина как запечь. Картинка про мясо в духовке конина как запечь. Фото мясо в духовке конина как запечь

Пошаговый рецепт приготовления

Рекомендуется подавать с печеным картофелем, я подавала с рисом.

Конина, жаренная на сковороде

мясо в духовке конина как запечь. Смотреть фото мясо в духовке конина как запечь. Смотреть картинку мясо в духовке конина как запечь. Картинка про мясо в духовке конина как запечь. Фото мясо в духовке конина как запечь

Выбранный кусок нужно смазать маслом, посолить, поперчить. Выдержать его на холоде несколько часов. Замаринованную мякоть нарезать брусочками весом по 40 — 45 г. Сильно разогреть сковородку с маслом. Выложить мясо в один ряд, держать не дольше минуты.

Перевернуть, готовить на другой стороне ещё одну минуту. Если кусочков много, то жарить их не всё сразу, а небольшими порциями, чтобы сковорода не остывала. После этого нагрева, сложить кусочки, накрыть сковородку крышкой готовить все 5 минут. Аккуратно перемешать содержимое, держать его под крышкой ещё от 3 до 5 минут. Общее время жарки на сковородке равно от 10 до 12 минут.

Интересное о конине

Чтобы после варки конина стала мягкой, её рекомендуется обработать: удалить жилы и прожилки. Также мясо конины заранее можно подержать в марине перед варкой. Состав марина может быть следующий: развести в 1 литре воды 1 столовую ложку уксуса, добавить в раствор приправы, несколько измельчённых зубцов чеснока и соль. Рекомендуется конину подержать в маринаде около 2-3 часа, накрыв крышкой. Также необходимо аккуратно относиться к добавлению соли: солить конину лучше за 30 минут до окончания варки.

Калорийность варёной конины составляет 200 ккал/100 грамм.

Источник

Как приготовить конину в духовке: запекаем мягкой и сочной

мясо в духовке конина как запечь. Смотреть фото мясо в духовке конина как запечь. Смотреть картинку мясо в духовке конина как запечь. Картинка про мясо в духовке конина как запечь. Фото мясо в духовке конина как запечьБлюда из конины не у всех вызывают восторг, но, если откинуть предубеждения, необходимо признать, что они при правильном приготовлении получаются очень вкусными. Многие люди, случайно отведавшие их, становятся поклонниками конины надолго, не говоря уже о том, что у многих народов она всегда занимает на столе почетное место. Особенно мягкой и сочной получается конина в духовке.

Особенности приготовления

Учитывая, что для многих конина – экзотический продукт, есть смысл остановиться на особенностях приготовления блюд из нее.

Технология приготовления конины в духовке во многом зависит от конкретного рецепта, однако общие правила, перечисленные выше, неизменны.

Буженина из конины

мясо в духовке конина как запечь. Смотреть фото мясо в духовке конина как запечь. Смотреть картинку мясо в духовке конина как запечь. Картинка про мясо в духовке конина как запечь. Фото мясо в духовке конина как запечьСостав:

Перед подачей на стол буженину из конины необходимо развернуть и нарезать тонкими ломтиками. Подают это блюдо холодным. Оно будет хорошо смотреться и на праздничном столе.

Конина, запеченная в духовке с картофелем

мясо в духовке конина как запечь. Смотреть фото мясо в духовке конина как запечь. Смотреть картинку мясо в духовке конина как запечь. Картинка про мясо в духовке конина как запечь. Фото мясо в духовке конина как запечьСостав:

Подавать конину, запеченную по данному рецепту, необходимо с картофелем, который готовился вместе с ней. Готовое блюдо выглядит по-праздничному.

Жаркое из конины в духовке

мясо в духовке конина как запечь. Смотреть фото мясо в духовке конина как запечь. Смотреть картинку мясо в духовке конина как запечь. Картинка про мясо в духовке конина как запечь. Фото мясо в духовке конина как запечьСостав:

Жаркое с кониной – это полноценное блюдо. Подают его прямо в горшочках.

Рагу из конины в духовке

мясо в духовке конина как запечь. Смотреть фото мясо в духовке конина как запечь. Смотреть картинку мясо в духовке конина как запечь. Картинка про мясо в духовке конина как запечь. Фото мясо в духовке конина как запечьСостав:

Такое блюдо можно приготовить и в мультиварке. Для этого сначала ингредиенты обжариваются в режиме «Выпечка», затем готовятся в режиме тушения.

Если приготовить конину в духовке с соблюдением всех необходимых правил, то в итоге получится вкусное и сытное блюдо, при этом не слишком калорийное.

Источник

Конина, запеченная в духовке

мясо в духовке конина как запечь. Смотреть фото мясо в духовке конина как запечь. Смотреть картинку мясо в духовке конина как запечь. Картинка про мясо в духовке конина как запечь. Фото мясо в духовке конина как запечь

Хоть и рекомендуют для запекания конины покупать другие части туши, я купила шею, и ни сколько не пожалела. Как видите по фотографиям шейка жирненькая, значит, готовое блюдо не будет сухим. Только при нарезке тёплого мяса небольшое неудобство кусочки норовят развалиться на фрагменты, а холодное мясо режется очень хорошо. В своих рецептах я использую конское мясо только от молодых особей. Вот и этой кобылке было полтора года, и не кидайте в меня тапки, не я ей красный галстук на шею повязала, всего лишь купила кусок мяса.

Рецепт

мясо в духовке конина как запечь. Смотреть фото мясо в духовке конина как запечь. Смотреть картинку мясо в духовке конина как запечь. Картинка про мясо в духовке конина как запечь. Фото мясо в духовке конина как запечь

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Кусок конского мяса уложим в большую миску и зальём бутылкой минералки, чтобы покрыто было всё мясо

мясо в духовке конина как запечь. Смотреть фото мясо в духовке конина как запечь. Смотреть картинку мясо в духовке конина как запечь. Картинка про мясо в духовке конина как запечь. Фото мясо в духовке конина как запечь

Затянем миску пищевой плёнкой и уберём в холодильник на сутки. Достаём мясо из холодильника сливаем минералку, даём стечь лишней жидкости и обсушим бумажным полотенцем

мясо в духовке конина как запечь. Смотреть фото мясо в духовке конина как запечь. Смотреть картинку мясо в духовке конина как запечь. Картинка про мясо в духовке конина как запечь. Фото мясо в духовке конина как запечь

Натрём шею солью и перцем со всех сторон, отложим в сторону. Очистим головку чеснока, большие зубчики порежем по вдоль на 2-3 части, укроп мелко порежем

мясо в духовке конина как запечь. Смотреть фото мясо в духовке конина как запечь. Смотреть картинку мясо в духовке конина как запечь. Картинка про мясо в духовке конина как запечь. Фото мясо в духовке конина как запечь

Протыкаем мясо ножом и вставляем в отверстия чеснок, проделываем это со всех сторон куска. Стянем мясо белой ниткой в 4-5 сложений, чтобы кусок был более компактный

мясо в духовке конина как запечь. Смотреть фото мясо в духовке конина как запечь. Смотреть картинку мясо в духовке конина как запечь. Картинка про мясо в духовке конина как запечь. Фото мясо в духовке конина как запечь

Остатки чеснока мелко порежем и смешаем с укропом, обсыпаем мясцо со всех сторон

мясо в духовке конина как запечь. Смотреть фото мясо в духовке конина как запечь. Смотреть картинку мясо в духовке конина как запечь. Картинка про мясо в духовке конина как запечь. Фото мясо в духовке конина как запечь

Берём фольгу в 2 сложения, длиннее куска в 2,5 раза. Укладываем мясо посередине, заворачиваем края вдоль куска, сколько завернётся, затем подворачиваем бока, у нас закроется весь кусок, можно ещё отрезать кусок фольги и обернуть поперёк, чтобы наша конструкция была надёжней. Укладываем в противень, подходящий по размеру

мясо в духовке конина как запечь. Смотреть фото мясо в духовке конина как запечь. Смотреть картинку мясо в духовке конина как запечь. Картинка про мясо в духовке конина как запечь. Фото мясо в духовке конина как запечь

Убираем в холодильник часов на 6, чтобы мясо просолилось и впитало в себя ароматы перца, чеснока и укропа. Достаём из холодильника и ставим в духовку запекаться, запекаем 3 часа при 180 градусах. Мясо вынимаем из духовки, даём ему остыть прямо в фольге. Разворачиваем фольгу, силиконовой кисточкой смазываем кусок образовавшимся соком

ф84мясо в духовке конина как запечь. Смотреть фото мясо в духовке конина как запечь. Смотреть картинку мясо в духовке конина как запечь. Картинка про мясо в духовке конина как запечь. Фото мясо в духовке конина как запечь

Убираем нитки, нарезаем на кусочки и подаём к столу

мясо в духовке конина как запечь. Смотреть фото мясо в духовке конина как запечь. Смотреть картинку мясо в духовке конина как запечь. Картинка про мясо в духовке конина как запечь. Фото мясо в духовке конина как запечь

Можно положить в холодильник и резать только на следующий день. Мясо и в тёплом и в холодном виде очень вкусное, ароматное и тает во рту.

Источник

Блюда из конины в домашних условиях. Рецепты простые, вкусные в духовке, мультиварке, казане

Для некоторых мясоедов блюда, созданные из конины, представляются некой кулинарной экзотикой. Однако преимущества приготовления в домашних условиях пищи из этого мяса заключаются не только в получении удовольствия от самого процесса приема еды, но и в её оздоровительных проявлениях.

Общие принципы приготовления конины

Ученый Г. Архангельский еще в XIX в. писал о том, что на конину нужно смотреть как на дешевое и драгоценное лекарство.

Правила создания блюд из такого вида мяса содержат общие с говядиной или свининой начала, но имеют следующие особенности:

При покупке мяса следует обратить внимание на его маркировку (ярлык, этикетку, вкладыш) и внешний вид, чтобы убедиться в подлинности продуктового товара, а также удостовериться в его качестве.

Рецепты в духовке

Запекать или тушить мясо в печи — один из самых простых и проверенных способов приготовления идеального по вкусу и аромату блюда.

В рукаве

Создание аппетитного угощения в кулинарной упаковке отличается большим разнообразием включенных в рецепт компонентов, что предоставляет широкие возможности выбора желаемого варианта.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

Список продуктовКоличество составляющих еды
Мякоть конины2 кг
Зубки чеснока10–15 шт.
Соль, перец, специи (соус Пармеджано, зира, кедровый орех, листы лавра, прованские сушеные травы).По предпочтению

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Блюда из конины в домашних условиях готовятся с использованием тертого мускатного ореха, смесей перцев, с имбирем и кориандром. Чтобы не перебить природный вкус и аромат мяса, не следует злоупотреблять большим объемом и количеством включенных в состав рецепта специй и пряностей.

Буженина

Это популярнейшее блюдо можно приготовить как из говядины, свинины или мяса птицы, так и с использованием конины. Специфический вкус и ярко выраженный аромат продукта ставит полученное угощение в один ряд с другими мясными деликатесами.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Готовую буженину следует выдержать примерно 15–20 мин. в отключенной духовке, после чего достать из бумаги, нарезать кусок порционными пластами, полить их оставшимся в фольге соком.

В мультиварке

Тушеное в электроприборе рагу из конины получается особенно нежным и ароматным, если продукт предварительно замариновать в горчице.

Ингредиенты

Для приготовления еды потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

В качестве гарнира к мясу можно использовать приготовленные на пару брокколи. При подаче угощения оформленные порции положено посыпать нарубленной зеленью.

В казане

Блюда из конины в домашних условиях получаются не менее аппетитными и вкусными, чем приготовленные на костре, если в качестве посуди использовать казан.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Представленное угощение нужно выложить на блюдо, рядом поставить соусник с овощным составом.

Жаркое с картофелем

Как и любое другое мясо, конина сочетается с овощами, составляя гармоничный и очень питательный кулинарный «дуэт».

Ингредиенты

Для оформления кушанья потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Блюда из конины, приготовленные в домашних условиях, следует подать на широкой тарелке, поместив мясо в середине посуды. Сверху нужно распределить лук, по краю посуды выложить картофель, затем полить угощение душистым бульоном.

С капустой

Эффект этого простого и питательного блюда заключается в гармоничном сочетании оригинально запеченной конины и вкусно приготовленной цветной капусты.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Остается оформить угощение. Для этого нужно достать из печи мясо, освободить его от бумаги, выложить на сервировочные тарелки по 2–3 куска конины, рядом поместить по 2–3 листа салата и порции капустного гарнира.

С подливкой

Приготовление мяса лошади в разнообразных соусах делает угощение особенно сытным и аппетитным, ведь так вкусно макать в подливку куски свежего хлеба или мягкой лепешки.

Ингредиенты

В таблице указаны необходимые для создания угощения продукты:

Перечень компонентовКоличество составляющих еды
Мясо конины500 г
Масло подсолнечное3–4 ст. л.
Паста помидорная2 ст. л.
Морковь, луковицыпо 2 шт.
Корни сельдерея3 шт.
Вода кипяченая2 ст.
Соль поваренная, зелень, перец жгучийПо предпочтению
Листы лавра2 шт.
Картофельные клубни3–4 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание блюда:

При подаче пищи следует выложить на тарелку кусочки мяса и порцию картофеля, щедро сдобрить компоненты блюда ароматной подливкой, посыпать угощение нарубленной зеленью.

При желании к составу рецепта можно добавить несколько зубков чеснока.

Зразы из конины

Блюда из конины в домашних условиях часто готовят на основе полученного из мяса фарша. Оформленные изделия в поджаренном виде отличает более темный цвет и пикантный вкусовой букет.

Ингредиенты

Для создания угощения нужно иметь:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создания блюда:

Румяные зразы можно подать с острым соусом или гарниром из макарон, крупы, картофельного пюре.

Стейк по-домашнему

Угощение из конины в представленном варианте получается удивительно сочным, с особенно выраженным ароматом.

Ингредиенты

В таблице приведены необходимые для приготовления пищи продукты:

Состав компонентовКоличество составляющих рецепта
Чеснок10–12 зубков
Масло растительное/топленое100 мл
Стейки из корейки конины7–8 шт.
Специи (соль, перец), пряностиПо предпочтению

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание пищи:

Презентовать кушанье положено с мягким лавашем, любимым соусом и свежими овощами.

Татарское азу

В состав представленного кушанья традиционно добавляются соленые огурцы.

Ингредиенты

В таблице приведены необходимые для приготовления блюда продукты:

Перечень компонентовКоличество требуемых составляющих
Масло подсолнечное без запахаПо необходимости
Морковь, луковицыПо 2 шт.
Мякоть конины750–800 г
Помидорная паста2 ст. л.
Чеснок4 зубка
Вода очищенная500 мл
Клубни картофеля5–6 шт.
Соль поваренная, перец свежего помола, веточки петрушкиНа усмотрение
Огурцы маринованные/соленые2–3 шт.

мясо в духовке конина как запечь. Смотреть фото мясо в духовке конина как запечь. Смотреть картинку мясо в духовке конина как запечь. Картинка про мясо в духовке конина как запечь. Фото мясо в духовке конина как запечь

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание кушанья:

Остается всыпать в образованную массу измельченный прессом чеснок и мелко накрошенную петрушку.

Бешбармак по-казахски

Блюда из конины в домашних условиях и ныне готовятся в соответствии с принятыми традициями. Представленное казахское угощение — это сытное блюдо из тонких изделий из теста и ароматных кусочков конины.

Ингредиенты

Для приготовления пищи нужно иметь:

мясо в духовке конина как запечь. Смотреть фото мясо в духовке конина как запечь. Смотреть картинку мясо в духовке конина как запечь. Картинка про мясо в духовке конина как запечь. Фото мясо в духовке конина как запечь

Рецепт предоставлен далее.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание пищи:

Остается достать шумовкой готовые изделия, аккуратно разместить их на тарелке, после чего залить компоненты блюда небольшим количеством бульона с мелко накрошенным луком. Сверху порции выложить мясо с колбасой и овощи. Ароматный бульон положено представить в отдельных пиалах.

Конину по диетическим свойствам можно сравнить с крольчатиной, неслучайно первое блюдо, приготовленное на основе такого продукта, славится хорошей усвояемостью, высокой пищевой и вкусовой ценностью.

Ингредиенты

Для создания еды потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание пищи:

При подаче угощения оформленные порции положено посыпа накрошенным зеленым луком и душистыми травами.

Полезные советы и рекомендации

Знатоками создания лучшей пищи из конины признаны казахи. Неслучайно названия блюд в национальной кухне связано не со способом создания пищи или выбранного для этого сырья, а с наименованием используемых частей туши, а также с традиционной методикой её разделки.

Для получения вкусной и ароматной еды из данного продукта желательно придерживаться следующих рекомендаций:

мясо в духовке конина как запечь. Смотреть фото мясо в духовке конина как запечь. Смотреть картинку мясо в духовке конина как запечь. Картинка про мясо в духовке конина как запечь. Фото мясо в духовке конина как запечь

Подают блюда из конины, приготовленные в домашних условиях, следуя старинным традициям. Например, в татарской кухне принято выкладывать куски мяса в центре тарелки, сверху помещают жареные/тушеные колечки лука, окружают главный компонент угощения вареным картофелем, поливают оформленную еду душистым бульоном.

Видео о приготовлении тушеной конины

Как быстро и вкусно приготовить тушеную конину:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *