мясо в блендере в фарш для котлет

Можно ли сделать фарш в блендере?

мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть фото мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть картинку мясо в блендере в фарш для котлет. Картинка про мясо в блендере в фарш для котлет. Фото мясо в блендере в фарш для котлет

Из фарша можно приготовить много вкусных блюд, поэтому у каждой хозяйки в арсенале есть мясорубка, с помощью которой можно измельчить мясо до нужной консистенции.

Но для многих это уже давно пройденный этап. Сегодня все большую популярность приобретают кухонные блендеры. Правда, прежде чем купить нужную модель, стоит разобраться во всех ее преимуществах и недостатках.

Как работает блендер?

В таком кухонном приборе можно измельчить практически все, и мясо не является исключением. Для правильного выбора нужно обязательно учитывать конструкцию блендера и принцип его работы. Все существующие модели разделяются на:

мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть фото мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть картинку мясо в блендере в фарш для котлет. Картинка про мясо в блендере в фарш для котлет. Фото мясо в блендере в фарш для котлет

Они хорошо справляются с мясом, овощами и другими продуктами, но есть некоторые отличия.

Стационарные модели имеют чашу, закрепленную на прочном корпусе, в котором расположен электрический двигатель. Чашу обязательно нужно накрывать крышкой, причем так прочно, чтобы продукты во время работы устройства не выпадали наружу.

Практически все чаши характеризуются большой вместительностью, чтобы в них можно было обработать немалое количество продуктов.

мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть фото мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть картинку мясо в блендере в фарш для котлет. Картинка про мясо в блендере в фарш для котлет. Фото мясо в блендере в фарш для котлет

Стационарные препараты обладают достаточной мощностью, чтобы перемолоть множество ингредиентов для приготовления разных блюд.

Погружные модели производятся в виде узкой рукоятки большой длины, в конце которой находятся вращающиеся лопасти ножа. Достаточно погрузить туда продукт и включить прибор, нажав кнопку на рукоятке.

Такие блендеры оснащены несколькими насадками, чтобы обрабатывать отдельные продукты. Например, одна насадка взбивает жидкость, другая – измельчает овощи и фрукты до консистенции пюре, третья – измельчает лед и орехи, четвертый – рубает мясо.

мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть фото мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть картинку мясо в блендере в фарш для котлет. Картинка про мясо в блендере в фарш для котлет. Фото мясо в блендере в фарш для котлет

Фарш из блендера

Традиционные или стационарные блендеры не режут мясо и другие продукты на небольшие кусочки. Дело в том, что измельчение делает из обрабатываемых веществ пюре, то есть слишком мелкую фракцию.

Только орехи и другие жесткие продукты перемалываются на кусочки. Поэтому очень важно учитывать, какой фарш нужен для блюда. Жидкий фарш в виде пюре хорошо подходит для запеканок, начинки для блинчиков, крем-пасты.

При выборе стоит учитывать мощность агрегата, поскольку для сырого мяса лучше, если она составляет 600 Вт. А вот для обработки проваренного мяса она может составить и 300 Вт.

мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть фото мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть картинку мясо в блендере в фарш для котлет. Картинка про мясо в блендере в фарш для котлет. Фото мясо в блендере в фарш для котлет

Погружные модели являются универсальными, поскольку могут нарезать продукты ломтиками и мелкими кусками, делать пюре и крем. Покупая блендер, нужно проверять, какие ножи входят в комплектацию прибора.

Некоторым потребителям больше нравится работа стационарных блендеров, другим же – погружных. Это значит, что выбор зависит исключительно от личных предпочтений хозяйки.

Как готовить фарш

Если использовать погружной блендер, это значительно ускорит процесс приготовления. Главное, использовать специальную насадку для мяса.

Перемалывать его слишком долго не рекомендуется, поскольку в итоге получится паста из мяса, из которой не удастся пожарить хорошие котлетки. А вот для детского питания такая консистенция подойдет идеально.

мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть фото мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть картинку мясо в блендере в фарш для котлет. Картинка про мясо в блендере в фарш для котлет. Фото мясо в блендере в фарш для котлет

Прежде чем закинуть мясо в блендер, из него нужно убрать пленку, все прожилки и сухожилия. Большой кусок мяса разрезается на части по 3 см. Некоторые хозяйки рекомендуют немного подморозить его в морозильной камере, чтобы процесс проходил лучше.

Также в этот момент можно добавлять репчатый лук, благодаря которому ножам работается намного легче, да и котлеты становятся вкуснее. Не стоит сразу обрабатывать большие порции мяса, иначе мощности аппарата будет недостаточно либо он, вообще, сломается.

Рецепт вкусных котлет

Из свежего мяса удаляются всевозможные хрящики, косточки и прожилки. Для работы нужны кусочки длиной в 3 см. Первая порция погружаемого мяса должна обрабатываться на протяжении 15 секунд, чтобы стало понятно, достаточно этого времени, чтобы мясо не превратилось в пюре.

мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть фото мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть картинку мясо в блендере в фарш для котлет. Картинка про мясо в блендере в фарш для котлет. Фото мясо в блендере в фарш для котлет

Помимо мяса, измельчается хлеб, луковица. К общей массе добавляется молоко и яйцо, соль и перец по вкусу. Для получения хорошего фарша, содержимое нужно перемешивать до тех пор, пока масса не получится однородной.

Использование блендера очень облегчает работу хозяек, поскольку измельчение мяса в фарш происходит быстро и без особых усилий. Главное, выбрать подходящую модель для своей кухни, чтобы в итоге можно было получить фарш необходимой консистенции.

Источник

Как сделать фарш в блендере: правильно измельчаем мясо

Вопрос, можно ли сделать фарш блендером, интересует многих домохозяек. Аппарат считается универсальным кухонным помощником и позволяет быстро готовить коктейли, пюре, густые супы, тесто для запеканок и пирогов. Что касается мяса, то для его перемалывания обычно применяется мясорубка. Но как быть, если ее нет в домашнем хозяйстве? В такой ситуации на выручку также приходит блендер, который легко измельчит мясные кусочки. Главное – подобрать надежный электроприбор и разобраться, как сделать фарш при помощи блендера правильно.

мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть фото мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть картинку мясо в блендере в фарш для котлет. Картинка про мясо в блендере в фарш для котлет. Фото мясо в блендере в фарш для котлет

Можно ли блендером сделать хороший фарш

Еще недавно блендеры не справлялись с измельчением мяса и могли использоваться только для мягких продуктов. Однако прогресс не стоит на месте, и современные производители начали выпускать усовершенствованные модели, которые легко перемалывают любые ингредиенты. Более подробно, для чего нужен блендер, можно узнать по ссылке.

Если говорить про мясо в блендере, то для его измельчения устройства оснащаются чашей, предназначенной специально для твердых продуктов. Перемалывание осуществляется посредством острых ножей, которые могут превратить в фарш как нежную курицу, так и жесткие кусочки говядины. При использовании электроприбора можно получить хорошо изрубленное мясо, которое будет отличаться пышностью и однородной консистенцией.

Особенности использования погружных и стационарных блендеров, необходимая мощность для приготовления фарша

Рассматривая, как сделать фарш, нужно отметить, что в зависимости от конструкции устройства для измельчения филе делятся на две разновидности:

Объясняя, как измельчить мясные продукты, отметим, что и стационарные, и погружные блендеры могут иметь турборежим, который на короткое время ускоряет работу ножей. Также в комплекте поставляются различные насадки, которые позволяют не только молоть мясо, но и готовить любые другие блюда. В частности, из нашей статьи можно узнать, как сделать суп-пюре в блендере.

Выясняя, как сделать фарш в блендере, важно грамотно подойти к выбору аппарата. Он должен иметь достаточную мощность, которая позволит хорошо перемолоть мясо. Желательно подбирать модель от 0,6 кВт, поскольку менее мощные устройства справляются только со смузи или коктейлями. Наша статья подробно расскажет, как выбрать блендер и что учитывать при покупке.

Если вы ищете качественные электроприборы, рекомендуем ознакомиться с каталогом нашего магазина. Мы предлагаем широкий выбор блендеров Braun, которые способны перемолоть мясную продукцию в считанные минуты. К вашим услугам – стационарные и погружные модели, сочетающие мощный мотор, острые лезвия из нержавеющей стали и удобную емкость, изготовленную специально для твердых ингредиентов.

мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть фото мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть картинку мясо в блендере в фарш для котлет. Картинка про мясо в блендере в фарш для котлет. Фото мясо в блендере в фарш для котлет

Как правильно сделать фарш

Правила применения электроприбора во многом зависят от того, делаете ли вы куриный фарш в блендере, готовите свинину или говядину. Каждый мясной продукт имеет свои особенности приготовления, которые нужно учитывать при измельчении. Общие рекомендации о том, как пользоваться блендером, представлены в нашей статье по ссылке. Здесь же мы рассмотрим ключевые особенности применения аппарата для разных видов мяса.

Готовим мясной фарш для котлет

Домашний свиной или говяжий фарш получается намного вкуснее, чем магазинный. Но чтобы он был действительно качественным, стоит разобраться, как сделать его при помощи блендера. В этом помогут следующие рекомендации:

Как сделать куриный фарш

Выясняя, как приготовить куриный фарш, нужно учитывать, что в процессе готовки он получается более жидким, поэтому его нужно смешивать с хлебом или панировочными сухарями. Стандартный рецепт котлет из курицы предусматривает:

Рассмотрим, как сделать котлетки из курицы. Приготовьте фарш в блендере, там же измельчите луковицы. Добавьте к ним молоко, специи, немного сухарей или хлеба, посолите. Смешайте массу и вбейте яйца. Еще раз перемешайте, слепите котлетки и поджарьте на масле. Сначала их нужно обжаривать с одной стороны, а потом перевернуть и поджарить вторую сторону под крышкой. Это позволит сделать котлеты более сочными.

мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть фото мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть картинку мясо в блендере в фарш для котлет. Картинка про мясо в блендере в фарш для котлет. Фото мясо в блендере в фарш для котлет

Как сделать фарш из разных видов мяса

Отличным решением может стать сочетание разных видов мяса в котлетах. Рассказывая, как сделать фарш, нужно упомянуть, что для комбинации можно использовать любые виды мясной продукции, например говядину и мясо курицы. Вымойте его предварительно, нарежьте на небольшие куски и измельчите в блендере. Чем однороднее получится смесь, тем вкуснее будут котлеты.

Рецепт предусматривает использование следующих ингредиентов:

Как сделать котлетки из нескольких видов мяса? Измельчите хлеб и лук в блендере, смешайте с полученным фаршем. Добавьте яйца и раздавленный чеснок, посолите, приправьте перцем и любыми специями по своему вкусу. Оставьте полученную массу в холодильнике примерно на час для пропитывания приправами. Сформируйте котлетки и обжарьте на растительном масле.

Как сделать фарш на рыбные котлетки

Котлеты из рыбы готовятся не так часто, как из мяса, но являются отличным диетическим блюдом, которое подойдет сторонникам правильного питания. Как сделать их в блендере? Для этого необходимо предварительно подготовить филе, то есть очистить рыбу от чешуи, удалить голову, косточки и хребты. Готовое мясо нарезают на небольшие кусочки и измельчают в блендере до состояния фарша. В целом для котлет потребуются:

Рассказывая, как сделать котлеты, стоит упомянуть, что рыбный фарш не должен быть сильно измельченным. Уложите его в подходящую емкость, добавьте яйца, соль и специи, хорошенько перемешайте. Если фарш получается жидким, можно высыпать немного панировочных сухарей. Разогрейте масло в сковороде, сформируйте котлетки и обмакните в сухари. Жарьте до золотистой корочки на среднем огне.

мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть фото мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть картинку мясо в блендере в фарш для котлет. Картинка про мясо в блендере в фарш для котлет. Фото мясо в блендере в фарш для котлет

Чего нельзя делать при приготовлении фарша

Изучая, как сделать качественный фарш, важно учитывать некоторые запреты. Существует ряд правил, которые помогут избежать неприятностей в процессе готовки и продлить период эксплуатации аппарата:

Все за и против фарша в блендере

Блендеры имеют как поклонников, так и противников. Отвечая на вопрос, как сделать фарш в этом устройстве, некоторые люди не рекомендуют пользоваться блендером, поскольку считают мясорубку более подходящей для измельчения. Другие, напротив, полагают, что аппарат идеально подходит для мясной продукции. И причин тому множество:

Если разобраться, как сделать качественный фарш в блендере, электроприбор станет идеальным помощником на кухне. С его помощью можно не ограничивать себя в кулинарных фантазиях и ежедневно радовать домочадцев котлетками, голубцами, пирогами и другими мясными блюдами.

Источник

Блендер для мяса: 2 типа, 6 рекомендаций и 2 совета

мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть фото мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть картинку мясо в блендере в фарш для котлет. Картинка про мясо в блендере в фарш для котлет. Фото мясо в блендере в фарш для котлет мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть фото мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть картинку мясо в блендере в фарш для котлет. Картинка про мясо в блендере в фарш для котлет. Фото мясо в блендере в фарш для котлет мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть фото мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть картинку мясо в блендере в фарш для котлет. Картинка про мясо в блендере в фарш для котлет. Фото мясо в блендере в фарш для котлет

А можно ли измельчить?

Большинство современных моделей способны измельчить мясо в блендере. Теперь громоздкую мясорубку можно убрать подальше в чулан, заменив небольшим, удобным аппаратом.

Еще недавно даже измельчители известных фирм, не могли справиться с приготовлением фарша, не хватало мощности и специальных насадок. Приходилось покупать мощную технику для измельчения мяса, который успешно справлялся с задачей, но имел всего одну функцию.

мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть фото мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть картинку мясо в блендере в фарш для котлет. Картинка про мясо в блендере в фарш для котлет. Фото мясо в блендере в фарш для котлет
Наконец то эта проблема в прошлом. Современные аппараты уже способны полностью заменить архаичные мясорубки и комбайны. Приборы для измельчения филе бывают двух типов:

Разберем каждый тип подробней.

Как сделать фарш в блендере

Если у вас в наличии охлажденное мясо, что очень хорошо, ведь это гарантирует свежесть продукта, то перед тем, как перемалывать, его стоит немного подержать в морозильной камере для того, чтобы мякоть стала потверже и легче поддавалась измельчению. В случае если для приготовления вы берете ранее замороженный кусок, то тогда, наоборот, дайте ему немного погреться, так как со слишком твердым мясом справится не каждый блендер.

Нарежьте мясо на кусочки поменьше, размером не больше спичечного коробка. Важно, чтобы эти кусочки были примерно одинаковыми по размеру, это гарантирует однородную консистенцию фарша.

Затем опустите несколько кусков в блендер и включите его на несколько секунд. Часто достаточно пятнадцати-тридцати. Проверьте, перемололось ли мясо. Консистенция должна быть однородной, слегка рассыпчатой, в таком случае приступайте к следующей порции мяса.

После того как все подготовленное мясо будет перемолото, можно добавлять в него соль, специи, лук, даже измельченные овощи типа томатов, капусты и других или тертый сыр.

Тщательно все перемешайте.

мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть фото мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть картинку мясо в блендере в фарш для котлет. Картинка про мясо в блендере в фарш для котлет. Фото мясо в блендере в фарш для котлет

Стационарные устройства

Классический стационарный блендер для мяса представляет собой подставку основание, в которой находится мотор, обеспечивающий работу прибора. Сверху на подставку устанавливаются чаша с ножами для измельчения. Сверху чаша накрывается крышкой с отверстием в которое можно добавлять продукты по мере необходимости.

Предварительно размороженную свинину или говядину, освобождают от пленок и нарезают на небольшие кусочки. Кусочки помещаются в чашу измельчителя небольшими порциями, чтоб чаша была заполнена не более, чем на треть.

Секреты по приготовлению

Фарш не должен быть слишком жидким, если от него отсекается вода, то слегка отожмите продукт. Чтобы достичь нужной консистенции, потрите в него вареный картофель или добавьте панировочных сухарей, мякоть белого хлеба или немного муки. Чаще всего такие манипуляции приходится проводить с кроличьим или куриным фаршем, в блендере приготовленным.

Для того чтобы сделать фарш более мягким, необходимо вбить в него яичный белок. Жесткость фарша — чаще всего проблема полуфабриката из говядины или мяса старого животного.

Еще раз напоминаем о специях. Они могут сделать фарш неповторимо вкусным и ароматным, но могут и превратить его в массу с неприятным запахом и отвратительным вкусом. Поэтому соблюдайте пропорции, добавляя приправы небольшими порциями.

мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть фото мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть картинку мясо в блендере в фарш для котлет. Картинка про мясо в блендере в фарш для котлет. Фото мясо в блендере в фарш для котлет

Погружные устройства

Отличается от стационарного тем, что его моторная часть не имеет подставки. Обычно ее держат в руке при работе. Блендер погружной для мяса имеет специальную чашу, куда крепятся серповидные ножи из остро отточенной высококачественной стали.

мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть фото мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть картинку мясо в блендере в фарш для котлет. Картинка про мясо в блендере в фарш для котлет. Фото мясо в блендере в фарш для котлет
В погружном устройстве обычно нет функции добавки продуктов в процессе работы. Если что-то забыли положить, придется ждать окончания сеанса, снимать моторную часть и крышку. Это один из главных минусов такого прибора.

Кроме того, часто погружные аппараты дороже своих стационарных собратьев. Но к несомненным плюсам можно отнести то, что использовать погружной измельчитель можно в любой емкости, а не только в «родной» чаше.

Справка: Если во время работы кусочки мяса налипают на стенки чаши, а ножи при этом вращаются в холостую, можно долить в емкость немного воды. Это значительно облегчит процесс измельчения, и улучшит качество конечного продукта.

Плюсы и минусы

Использование этого кухонного агрегата для получения фарша имеет свои существенные плюсы:

Несмотря на такие довольно существенные достоинства, нельзя забывать и о некоторых недостатках. Во-первых, некоторые модели не способны перемалывать мясо, они его мелко рубят.

Но, несмотря на все эти минусы все-таки все большее количество людей начинают использовать этот кухонный агрегат в качестве замены мясорубки.

Необходимая мощность

Блендеры с функцией мясорубки для домашнего пользования представленные в современных магазинах имеют различную мощность. В зависимости от функций которые должен выполнять аппарат его мощность варьируется от 300 до 800 Вт.

Маломощные модели предназначены для взбивания коктейлей и приготовления смузи. Для того, чтобы прибор справился с измельчением мяса, его мощность должна быть не меньше 600 Вт (чем выше мощность аппарата тем лучше). Только большая мощность блендера для мяса, позволит получить действительно качественный продукт.

Для чего можно измельчить мясо

мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть фото мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть картинку мясо в блендере в фарш для котлет. Картинка про мясо в блендере в фарш для котлет. Фото мясо в блендере в фарш для котлет
Как можно использовать блендер при измельчении мяса:

Стационарный измельчитель больше подойдет для приготовления фарша для запеканок. Его работа позволяет измельчить кусочки до состояния нежного пюре. Также он отлично приготовит детское мясное пюре из варенного мяса.

Справка: Для измельчения варенного мяса не требуется высоко мощный прибор. Аппараты с мощностью 400-500 Вт, прекрасно справляются с этой задачей.

С помощью погружного прибора можно приготовить фарш для котлет. Отлично получится рыбный фарш. Котлетки из такого фарша получатся очень нежными и однородными.

Что лучше – блендер или мясорубка

Ручная мясорубка требует применения физических сил человека. У этого примитивного устройства есть преимущества: относительная безопасность, простота в эксплуатации, долговечность, отсутствие шума, компактность. Отсутствуют затраты на электроэнергию. Острые ножи легко измельчают любое мясо в фарш.

Электромясорубка справляется с мясом большой жесткости, так как в ней установлен мощный двигатель, вращающий ножи. Таким прибором легко пользоваться, он быстро делает однородный, густой фарш. Однако работает очень шумно, а после мытья все детали нужно просушить.

Справка. У электромясорубок есть прорезиненные ножки, как в традиционных блендерах, различные насадки для нарезки, фарша, шинковки, чаши для продуктов.

Плюс любой электромясорубки – электродвигатель. Пользователь выбирает мощность. При номинальной мотор работает долгое время в обычном режиме без перегрузки. В этом состоянии мясорубка перемалывает мясо 15 мин., потом ее выключают на 45 мин. для отдыха. На максимальной мощности прибор перерабатывает твердые продукты, в том числе замороженное мясо. В этом режиме мясорубка работает 1 мин. без ущерба для мотора.

В зависимости мощности мясорубки перерабатывают мясо:

По функционалу и мощности блендеры, которые измельчают мясо, и электромясорубки ничем не различаются. Разнится способ измельчения мяса, и фарш получается разной консистенции.

При выборе устройства учитывают, что мясорубка изначально рассчитана на приготовление фарша, все остальные функции – дополнительные. А у блендеров наоборот: стационарный больше рассчитан на взбивание и смешивание, погружной блендер – на измельчения мяса и овощей. Приготовление фарша для таких приборов – дополнительная функция.

Фотографии процесса рубки мяса

Чистка и хранение

Одно из наиболее важных преимуществ блендера перед мясорубками и кухонными комбайнами — это легкость с которой его можно помыть и удобство хранения. После того, как сделали мясо блендером, чашу или ногу аппарата можно легко вымыть теплой водой с помощью губки. При необходимости можно использовать жидкость для мытья посуды.

Многие приборы оснащены функцией само очистки. В чашу наливают теплую воду и какое-то время он работает и все готово!

Сборка, разборка и хранение также не представляет сложности. Нога чаша или подставка не занимают много места и не требуют особых условий хранения. Подойдет любой кухонный шкаф.

Кости

Профессиональные кулинары говорят, что неопытные повара часто совершают эту ошибку. При добавлении курицы или рыбы в блендер для приготовления фарша для фрикаделек или рыбных пирогов важно убедиться, что в мясе нет костей. Бытовые комбайны отличаются от промышленных — даже мелкие кости им «не по ножам».

Идеальное блюдо — это слои вкусов и текстур. Мясо, перемолотое в блендере, обладает консистенцией, которая придется по вкусу только малышам. Конечно, если вы готовите прикорм для младенца, то блендер — настоящий спаситель молодой мамы. Но для сочных нежных котлет с хрустящей корочкой нужна только мясорубка.

Источник

Мясо в блендере в фарш для котлет

Как приготовить фарш в блендере

Домашний фарш намного вкуснее и полезнее покупного, но далеко не в каждом доме есть мясорубка для его приготовления. Мы провели эксперимент и сделали фарш в блендере – делимся с Вами рецептами.

Для мяса мы использовали мощный многофункциональный блендер Blendtec 575, способный измельчить даже самые сложные ингредиенты. Обратите внимание, не стоит так экспериментировать на мини-блендерах и маломощных бюджетных аппаратах – Вы можете «спалить» блендер.

Классический фарш для котлет

Ингредиенты для фарша:

Приготовление:

Фарш получается однородным – отлично подойдёт для приготовления небольших котлеток, фрикаделек для супа или домашних пельменей. Также это идеальный вариант для тех, кто не любит кусочки лука в котлетах: он не будет чувствоваться, но придаст блюду вкус.

Только мясо без добавок

Ингредиенты:

Приготовление:

Консистенция фарша получается неоднородной: в массе могут быть небольшие неперемолотые кусочки мяса. Крупный фарш, похожий на рубленое мясо, отлично подойдёт для приготовления бифштексов, котлет, ёжиков или спагетти болоньезе – блюда получатся очень сочными.

Конечно, что блендер – не мясорубка, он не всегда может справиться с мясом. Но, если делать всё правильно и следовать нашим советам, результат Вас порадует. А если Вы не едите мясо, блендер поможет приготовить не менее вкусные блюда из веганских продуктов. Например, фалафель или фарш из соевого мяса. Готовьте с удовольствием!

Товары, упомянутые в статье:

Источник

Как сделать мясной фарш без мясорубки? Легко — с помощью блендера!

мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть фото мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть картинку мясо в блендере в фарш для котлет. Картинка про мясо в блендере в фарш для котлет. Фото мясо в блендере в фарш для котлетмясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть фото мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть картинку мясо в блендере в фарш для котлет. Картинка про мясо в блендере в фарш для котлет. Фото мясо в блендере в фарш для котлетмясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть фото мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть картинку мясо в блендере в фарш для котлет. Картинка про мясо в блендере в фарш для котлет. Фото мясо в блендере в фарш для котлетмясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть фото мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть картинку мясо в блендере в фарш для котлет. Картинка про мясо в блендере в фарш для котлет. Фото мясо в блендере в фарш для котлет мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть фото мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть картинку мясо в блендере в фарш для котлет. Картинка про мясо в блендере в фарш для котлет. Фото мясо в блендере в фарш для котлет

мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть фото мясо в блендере в фарш для котлет. Смотреть картинку мясо в блендере в фарш для котлет. Картинка про мясо в блендере в фарш для котлет. Фото мясо в блендере в фарш для котлет

Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Недавно я писала о том что можно приготовить в блендере. Моих читателей удивило, то что даже фарш можно приготовить этим чудо прибором. Я решила сама попробовать и написать статью о том как сделать фарш в блендере 🙂

Совсем недавно захотелось мне побаловать своих родных домашними котлетками. Обычно я покупаю уже готовый фарш, но в данном случае у меня был обычный кусок мяса. Мясорубки у меня нет, есть только простенький погружной блендер. Собственно говоря, мой малыш и стал подопытным кроликом. Почему-то мне показалось, что он справится с задачей и поможет мне перемолоть кусок свинины.

Начала искать как можно приготовить фарш. Оказывается, у погружного блендера есть специальная насадка-измельчитель, которая не мелет в кашу, а рубит мясо. А у стационарного прибора это основная насадка. Плюс бывают еще насадки, которые рубят кубиками, взбивают пюре. Но эти интересные насадки я рассмотрю в другой статье.

Способности измельчающего чудо-прибора

Блендер удивительно полезная штуковина, так как позволяет существенно сократить время готовки.

Его можно использовать для самых разных целей:

Есть два вида: стационарные и погружные. Выбрать между ними нелегко, но я написала статью в помощь — Какой блендер лучше — погружной или стационарный?.

Приготовление фарша для детского питания, котлеток или рулета теперь не требует какого-либо специального оборудования. Вполне возможно заменить мясорубку обычным кухонным блендером, если вы не так часто делаете фарш и не морозите его загодя в морозилке килограммами. Можно измельчить мясо сырым или уже приготовленным (вареным).

Поэтому, если у меня спросят можно ли блендером сделать фарш, отвечу, что все-таки можно. Он справится с измельчением мяса, но нужна будет специальная насадка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *