мясо в бараньей сетке на мангале
…Шашлык из бараньей печени, в жировой сетке с белыми цуккини…
…для приготовления нам потребуется:
…цельная охлаждённая баранья печень в жировой сетке (в моём случае — 800 г);
…2-3 штуки свежих белых цуккини…
…несколько веточек розмарина и тимьяна…
…розовая гималайская соль, крупно помолотый перец, чуть-чуть сванской соли и хмели-сунели…
…я ещё добавил маленько смеси перцев с цветами…
===========================================
…аккуратно целиком удаляем жировую сетку…
…нарезаем баранью печень на «шашлычные» кусочки…
…каждый кусочек заворачмваем в отрезанный по размеру «лоскут» жировой сетки…
…скажу сразу, мне этой сетки хватило на половину кусочков печёнки
…что, собственно и требовалось ожидать…
…складываем приготовленные кусочки бараньей печени в глубокую миску…
…забрасываем туда же по паре веточек розмарина и тимьяна…
…солим, перчим, добавляем специи…
…теперь всё это пусть постоит на столе минут 20-30…
…тем временем…
…моём пару штучек белого цуккини и нарезаем его «на пятаки»…
…нанизываем поочерёдно кусочки печени и цуккини на бамбуковые шампуры…
…слегка всё поджариваем на предварительно разогретой гриль-сковороде, добавив также в неё немного розмарина и тимьяна…
…тем временем…
…разогреваем духовку до +195-205 С…
…переносим наши шашлыки в духовку и печём 10-12 минут…
…всё…
======
Шашлык из баранины | Очень вкусный и сочный шашлык | Простой маринад
В данном рецепте я покажу, как приготовить очень вкусный и сочный шашлык из баранины. В качестве мяса я использовал баранью корейку на кости. К тому же в рецепте я использовал простой маринад, состоящий только из специй и не добавлял ничего для размягчения мяса. Думаю, что повторить этот рецепт под силу каждому. Шашлык получается потрясающе вкусным!
Разделываем баранью корейку на порционные кусочки по ребрам. Чаще всего баранину разделывают на кусочки толщиной в одно ребро. При такой нарезке мясо быстро прожарится и его удобно будет есть.
У меня мясо молодого барашка, поэтому при мариновании я умышленно не буду его ничем размягчать, а лишь подчеркну его вкус соответствующими специями. В ступку помещаем 1ч.л. кориандра, 1.5 ч.л. перца черного горошком, 2 ч.л. соли, и совсем немного зиры. С зирой рекомендую быть аккуратным, потому что данная специя обладает мощным ароматом и легко может перебить аромат других специй. Перетираем специи. Наливаем в ступку немного растительного масла и перемешиваем её содержимое до однородного состояния.
Перемещаем мясо в стеклянную или эмалированную посуду. Добавляем к нему маринад и распределяем его так, чтобы специи равномерно покрывали каждый кусок баранины. Оставляем мясо мариноваться в холодильнике на 2 часа.
Пока мясо маринуется, я решил не тратить время даром и приготовить самую лучшую закуску к любому шашлыку. Разумеется это маринованный лук! Несколько луковиц нарезаем кружками. Разделяем кружки лука на кольца и помещаем их в глубокую тарелку. Добавляем соль, сахар и уксус. Все приправы добавляются из расчета 1 ч.л. на среднюю головку лука. Перемешиваем содержимое тарелки.
При желании маринованный лук можно украсить зеленью. Лучше всего, на мой взгляд, для этих целей подходит укроп. Мелко его нарезаем. Добавляем в тарелку с луком и перемешиваем.
Когда мясо 2 часа промариновалось в холодильнике, извлекаем его оттуда, чтобы оно немного согрелось. В это время начинаем разводить угли для мангала. Для этих целей я использую стартер и сухой спирт. На мой взгляд, это очень удобно и экологично. Отдельно отмечу, что я никогда не использую жидкости для розжига из-за того, что мясо приобретает аромат парафина. А мне это очень не нравится.
Пока угли разгораются, выкладываем мясо на решетку. Вы не ослышались, именно на решетке я предпочитаю готовить шашлык из бараньей корейки на кости. Связано это с тем, что именно на решетке мясо можно расположить с необходимыми промежутками между кусками и не бояться, что оно сдвинется, либо какая-то его часть будет ниже другой и подгорит. На самом деле это важный момент, когда вы готовите мясо на мангале.
К этому времени угли должны разгореться, перекладываем их в мангал. Разравниваем при помощи кочерги. Даём углям немного остыть. Чтобы понять, что угли готовы к жарке мяса поднесите к ним руку. Если вы сможете продержать её 7-8 секунд, то температура оптимальная. Если нет, углям надо дать ещё время чтобы они остыли.
Когда температура будет оптимальной, выкладываем шашлык на мангал. На его приготовление у вас уйдет около 15 минут. Всё это время не рекомендую оставлять шашлык без присмотра, иначе он легко может сгореть.
Сервируем шашлык из баранины с овощами и маринованным луком. Подаём на стол. Приятного аппетита!