мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт

мясо пятиминутка в банки на зиму

Здесь вы найдете рецепты заготовки из мяса в банке на зиму. Консервация мяса на зиму в рассоле. Как приготовить мясо-пятиминутка на зиму? Как приготовить пикантное мясо в рассоле в банках на зиму?

Лучшие рецепты с фото

Очень вкусное сало в рассоле

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт

В моей семье очень любят кушать сало. Причем едят его в немалых количествах. Поэтому, были перепробованы разные способы засолки сала. Но одним из любимых стал рецепт засолки сала в рассоле.

Соленое сало с чесноком в банке

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт

Сегодня мы будем готовить сало соленое с чесноком в банке. Выбором сала для засолки, в нашей семье, занимается муж. Он знает какой кусочек лучше выбрать и откуда его отрезать. Но всегда учитывает мои предпочтения, что сало должно быть с прорезью.

Сухой посол сала с чесноком и специями

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт

В каждой семье, любящей соленое сало, есть свой универсальный рецепт засолки. Расскажу я вам и о своем, довольно-таки простом, способе засолки вкусного сала.

Домашняя тушенка в духовке — универсальный рецепт на зиму

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт

Вкусная домашняя тушенка настоящая находка для любой хозяйки. Такая заготовка хорошее подспорье, когда нужно приготовить ужин на скорую руку. Предлагаемая заготовка является универсальной, не только благодаря минимальному количеству взаимозаменяемых мясных ингредиентов, но и простоте приготовления.

Сухая засолка сала с чесноком и тмином — быстро и вкусно

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт

Поделюсь простым и быстрым способом засолки сала дома. Многим кажется, что процесс приготовления сала, длительная и трудоемкая процедура. Я вам докажу, что это не так.

Бастурма из говядины

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать… Ну, уж больно дорогое это удовольствие, если покупать в супермаркете. Недолго думая, порывшись в интернете, просмотрев рецепты на нашем сайте (кстати, очень достойные рецепты), мы с мужем решили сами засолить мясо. И хочу сказать, что получилось очень даже недурно. Угостили своих друзей бастурмой, так они не сразу поверили, что это домашнее сыровяленное мясо. А то, что оно экологически чистое и без всяких консервантов, тут уж и говорить нЕчего. Вобщем, пробуйте, и не пожалеете.

Мясо Соль Приправа Паприка сладкая Перец чили Тмин Кориандр Чеснок

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт

Рецепт-пятиминутка консервирования мяса на зиму

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

На заметку! Старайтесь не переварить продукт. Если красный сок из мяса перестал выделяться, значит готово.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Дополнительно потребуется:

Что нужно знать при подготовке консервированного мяса

Во-первых, мясо и субпродукты нужно заготавливать свежими.

Во-вторых, стерилизация банок должна происходить не менее десяти минут.

В-третьих, подготовка мяса и сам процесс консервации требует длительного времени: не менее десяти часов.

Мясо и тесто

Мясные фрикадельки

Домашнего мясного фарша разумно сразу приготовить много и наделать из него тефтелек/фрикаделек. Часть пожарить, а часть заморозить. Потом в любой момент их можно будет использовать для супа или в качестве самостоятельного блюда, потушив в любимом соусе, например, сметанном, бешамель или в томатном.

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецептМясные фрикадельки в домашнем томатном соусе

Свиная лопатка, томлённая в духовке

Это блюдо можно хранить в холодильнике до 7 дней, а можно заморозить, тогда – до полутора месяцев. Размораживайте свинину в микроволновке или на сковороде с добавлением жидкости.

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецептСвиная лопатка, томлённая в духовке

Домашняя тушёнка

О качестве современной тушенки ходит немало страшилок. Домашняя тушёнка, конечно, совсем другое дело! Это уже не консервы на крайний случай, а скорее реверанс в сторону французских блюд долгого приготовления, например, утки конфи или рийета.

Тушенку по нашему рецепту мы советуем хранить в банке и съедать в течение недели, но можно ее и заморозить. Для этого разделите мясо на части, с учетом порций и аппетитов вашей семьи. Каждую выложите на пищевую плёнку ровным слоем 5-6 см. и упакуйте так, чтобы получился прямоугольный пласт. Заморозьте каждый по отдельности, а потом сложите в морозилке один на другой. Размораживайте в обычном отделе холодильника.

Тушёнка из баранины

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецептСвиная тушёнка

Тушёнка в узбекском стиле

Есть в узбекской кухне блюдо коурдак (ковурдак, кавурдак). Оно готовится по принципу консервации мяса в жире. Такое блюдо можно хранить без холодильника несколько месяцев даже в среднеазиатскую жару. Жир потом используется для жарения. Мясо – для любого блюда, например плова. В Узбекистане кусочки такого мяса часто просто раскладываю по лепёшкам и подают с сезонной зеленью и овощами.

Смалец

Этот продукт переработки свиного жира незаменим в деревенской кухне многих стран. Топленое свиное сало долго храниться, на нем можно пожарить все, что угодно. Смалец подают с гренками к борщу, на нем замещивают тесто, а хороший смалец используют как намазку, приправляя его перцем, чесноком и травами. Как приготовить смалец, читайте здесь.

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецептСмалец

Яичная широкая лапша

Домашняя лапша – одна из самых душевных домашних заготовок. Она долго храниться в обычных целлофановых пакетах и в любой момент может оказаться в курином или грибном бульоне, а может стать русской пастой с оливковым маслом и тертым сыром.

При желании домашнюю лапшу можно сделать цветной. При замешивании вместе с оливковым маслом добавьте немного сока петрушки и/или шпината для зелёной пасты; морковного или тыквенного сока – для оранжевой; сок красной капусты, смешанный с лимонным соком – для бледно-фиолетовой.

Советуем вам приготовить теста побольше, чтобы нарезать не только разнокалиберной лапши, от самой тонкой для молочного супа, до широкой – для блюд с густым соусом, но и пластин для домашней лазаньи.

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецептДомашняя паста

Универсальное рассыпчатое тесто

Такое тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозильнике до трёх месяцев. Тесто из морозильника размораживайте в холодильнике, а охлажденное тесто достаньте из холодильника минут за 20 до использования, чтобы оно стало пластичным и удобным в работе. Из такого теста отлично выпекать печенья, тарталетки и пирожные корзиночки, открытые пироги и тарты.

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецептТарталетки, приготовленные из рассыпчатого теста

Шаг 1.

Начнём с маринада. В кастрюле с водой разводим соль в пропорции: на 1 литр воды примерно 100-150 грамм соли.

Размешиваем соль и ставим на плиту. Доводим воду до кипения и ждем, когда вся соль разойдется.

Источник

Как приготовить пятиминутку из мяса на зиму

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт
Мясо всегда было незаменимым продуктом в рационе питания человека. Существует масса вариаций его приготовления, которыми хозяйки балуют своих домочадцев. Такой продукт питателен, полезен и просто необходим нормального функционирования организма. При этом вы можете заготовить его в виде домашней консервации и не беспокоиться о запасах в зимнее время года.

Фотогалерея: Облегчаем хлопоты зимой: вкусные рецепты мясных заготовок

Побалуйте себя нежнейшей телятиной: лучшие рецепты из мяса на зиму в банке

Тушенка – это прекрасный деликатес, который может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в составе других яств. Не секрет, что покупное тушеное мясо готовится с использованием химических добавок и эмульгаторов, что останавливает хозяек от приобретения такого продукта. Поэтому мы предлагаем домашний рецепт заготовки на зиму, который отнимет несколько больше времени, чем мясо пятнадцатиминутка, однако потом вы насладитесь ароматной, питательной и натуральной тушенкой.

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

Тушенку можно подавать в качестве закуски, в составе основных блюд либо использовать для начинки фаршированного перца. Приятного аппетита!

Пикантная заготовка на праздничный стол: мясо в желе

Телятина и кролик относятся к разряду универсальных продуктов, которые можно готовить как на праздничное застолье, так и на каждый день. Кулинарные журналы пестрят фото этих сочных блюд в различных вариациях. Если вы хотите сэкономить время, заготовивши консервацию, тогда представляем вам рецепты из мяса на зиму в банке, которые непременно придутся по вкусу вашим домочадцам.

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

Вкусная идея на каждый день: заготавливаем мясо птицы в рассоле

Домашняя курочка – это всегда вкусно и сытно. Таким мясом можно побаловать домочадцев, приготовив из него массу интересных блюд. Однако те, кто держит птицу на своей маленькой ферме, нередко сталкивается с проблемой хранения продукта. После забоя тушки необходимо перерабатывать, а места в холодильнике не всегда хватает под весь объем мяса. В таких случаях его можно консервировать. Мясо в рассоле на зиму будет храниться несколько лет, радуя хозяйку ароматом и нежнейшим вкусом. Рассмотрим рецепт приготовления более детально.

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт

Существует множество рецептов заготовок из мяса на зиму, в основном это длительное тушение с последующей консервацией в банках. Времени на такие заготовки уходит очень много. Сегодня мы поделимся с вами быстрыми способами закатки мяса. По этим рецептам мясо получается сочным и по-особенному вкусным.

Рецепт-пятиминутка консервирования мяса на зиму

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

Рецепт-пятиминутка: тушеное мясо в банках с овощами и бальзамическим уксусом

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт

Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

Готовьте быстро и вкусно!

Похожие публикации:

© 2020 strana-sovetov.com «Страна советов»

Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт «Страна Советов». Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.

Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт
До наступления холодов практически все хозяйки заготавливают продукты на зиму. Вашему же вниманию предлагаются вниманию простые и уникальные рецепты консервации мяса и субпродуктов. Такие заготовки порадуют зимой своим сочным вкусом, хорошо подойдут для супа или в качестве второго блюда, помогут сэкономить.

Что нужно знать при подготовке консервированного мяса

Во-первых, мясо и субпродукты нужно заготавливать свежими.

Во-вторых, стерилизация банок должна происходить не менее десяти минут.

В-третьих, подготовка мяса и сам процесс консервации требует длительного времени: не менее десяти часов.

Что понадобится для консервации

В отличие от овощей и фруктов, консервация мяса требует больше времени и ответственности. Именно поэтому каждая хозяйка должна заранее позаботиться обо всем необходимом для этого процесса.

Для того чтобы заготовить на зиму мясо, вам понадобится немалое количество посуды:

Рекомендуется для консервации белковых продуктов применять лакированные крышки желтого цвета.

Консервация мяса в скороварке

С появлением различной кухонной техники способы приготовления продуктов, в том числе и консервация, во многом облегчились.

Куриная тушенка

Для приготовления вам понадобится:

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт

Храните готовый продукт в холодильнике.

Тушенка из крольчатины

Для приготовления этого нежного блюда вам необходимы:

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт

Закатайте банки крышками и храните в прохладном месте.

Говяжья тушенка

Предлагаем вам ознакомиться с диетическим, простым блюдом – говяжья тушенка в скороварке.

Для ее приготовления нужны:

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт

Самые простые и быстрые способы консервирования мяса и субпродуктов

Предлагаем вашему вниманию простые рецепты заготовки на зиму из мяса, птицы, субпродуктов с простотой процесса приготовления и минимальными затратами.

Заготовка утки на зиму

Удивительно, но факт: утку также можно консервировать на зиму.

Вам понадобится всего два ингредиента:

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт

Для консервирования таким способом лучше всего использовать молодую индо-утку.

Заготовка свинины на зиму: два способа и два вкуса

Существует два популярных и простых способа консервирования свинины. Первый способ основан на добавлении большого количества специй.

Для первого варианта заготовки свинины мясо должно быть нежирное. Если на мякоти присутствует сало, его нужно удалить.

Для второго способа вам понадобится мякоть свинины, можно с небольшой прослойкой сала и соль по вкусу.

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт

Печень в соусе на зиму

Кроме мясных продуктов, можно консервировать и субпродукты. Готовое блюдо всегда выручит.

Для этого вам понадобится:

Для приготовления соуса понадобится:

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт

Храните консервированную печень нужно в прохладном месте.

Салат с курицей и фасолью на зиму (видео)

Существует масса рецептов консервирования говядины, свинины, курятины, субпродуктов и других продуктов. Какой способ для вас оптимальный – решать вам.

Очень понравился этот рецепт, мясо получается обалденное! А главное — можно очень быстро его приготовить. Мясо будет вкусным, сочным! Весь секрет в маринаде…

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Итак, готовим заливку. Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавляем свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.

Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.

Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро, курица минут 5-6. Как только зарумянилось, сразу и готово.

Можно мясо с этим маринадом пожарить и на решетке.

Свинину или говядину я, для полной уверенности, т.к. маленький срок термической обработки, после быстрой обжарки складываю в мультиварку, и на выпечку на 30 мин.

Советы и отзывы читателей:

Лютик. Пробовала. Действительно хороший совет. Спасибо.

Елена. На чугунной сковородке мясо без масла готовится 5 мин.

Людмила. Пользуюсь этим рецептом постоянно — «палочка-выручалочка» когда гости на пороге. Главное — сделала заготовку и забыла, а в нужный момент — получите! И вкусно и быстро!

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт

Ингредиенты

Жареное мясо можно отнести к очень-очень древним способам консервирования. Отличный способ хранения мяса в походе, на охоте или на зиму.

Помню в детстве, когда родители вывозили нас летом на отдых к морю, а жили мы там в палатке, в поездку всегда готовили жареное мясо. Закатывали его в несколько 3 литровых банок, и мы брали его с собой.

Из него очень быстро можно приготовить как первое, так и второе мясное блюдо. А если учесть, что всё это было в походных условиях, и вся еда готовилась на костре, то вкуснее, наверное, ничего и не придумаешь.

Вот как сделать такую заготовку.

Нарезаем баранину или говядину на кусочки. Небольшие и не маленькие, как на шашлык. Жир с туши никуда не деваем, можно обрезать, но именно он нам нужен для консервирования. Жир вытапливаем, сок с мяса тоже лучше вовремя слить, чем испарять.

Зажариваем мясо такими порциями, чтобы оно хорошенько прожарилось в нашем казане.

Затем мясо складывается в стеклянную банку и заливается расплавленным жиром.

Самое ценное, что приготовленное таким способом жареное мясо может храниться даже без холодильника долгое время.

Вот какие преимущества мы имеем:

Чтобы приготовить горячее первое блюдо у нас есть мясная основа. Если на быструю руку, то просто мелко шинкуем лук, добавляем мясо, заливаем кипятком и получаем мясную похлебку.

Так же в походных условиях можно приготовить любое блюдо, будь то плов или лагман.

Такое жареное мясо просто незаменимо в походе. Однако, не стоит забывать, что это ещё и способ консервации, поэтому, при отсутствии холодных погребов можно им смело пользоваться.

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт
Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

При этом сделать такие консервы можно в домашних условиях и получить натуральный, вкусный продукт, который прекрасно дополнит как первые, так и вторые блюда.

Особенности приготовления

Чтобы приготовить вкусное лакомство, нужно учесть следующие особенности:

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт

Говяжья тушенка в кастрюле

Простой и быстрой готовкой отличается тушенка из говядины, сделать которую можно в домашних условиях, используя обычную кастрюлю. Такой способ под силу любой хозяйке, главное – правильно подготовить ингредиенты и соблюдать технологию приготовления, приведенную ниже.

Алгоритм того, как приготовить тушенку в домашних условиях, следующий:

Говяжья тушенка в автоклаве

Хозяйки, у которых есть в доме специально предназначенный для заготовки прибор – автоклав, могут сделать домашнюю тушенку из говядины очень просто, приложив минимум усилий. Для этого потребуется подготовить следующие ингредиенты:

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт

Говяжья тушенка из мультиварки

В приготовлении тушенки может помочь не только автоклав, но и мультиварка. По вкусу такая заготовка получится ничуть не хуже, при этом можно потратить минимум сил, времени и продуктов.

Порядок того, как сварить тушенку в мультиварке, следующий:

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт

Тушенка из говядины в духовке

Невероятно вкусной и полезной получается тушенка из говядины, приготовленная в домашних условиях в духовке по данному рецепту. Хранят такой продукт в холодильнике до полугода.

План приготовления блюда следующий:

Внимание! Во время приготовления дверцу духового шкафа лучше не открывать – при резком перепаде температуры банки могут лопнуть.

Рецепт тушенки из скороварки

Используя аналогичные предыдущему рецепту ингредиенты и соблюдая приведенные пропорции можно сделать вкуснейшую говяжью тушенку в скороварке. Особый пикантный вкус заготовке придаст добавленное в рецептуру сало. Этот рецепт также удобен тем, что помогает сократить значительно время.

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт

Горошины черного перца

Говяжья тушенка в микроволновке

Приготовление тушенки в мультиварке схоже с заготовкой консервов в духовке. Такое угощение дополнит любой гарнир, станет прекрасным компонентом супа. При этом баночку с мясным деликатесом можно взять с собой в поход, в дорогу, на дачу или пикник.

Порядок приготовления блюда:

Простой рецепт говяжьей тушенки

Процесс заготовки такой тушенки достаточно прост и под силу даже начинающей хозяйке. Консервировать мясной деликатес можно только с добавлением специй или с использованием в рецептуру овощей, например, лука, морковки, болгарского перца.

Приготовление блюда выглядит следующим образом:

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт

Тушенка из говядины прямо в банках

Тушенка, приготовленная согласно данному рецепту, готовится сразу же в банках и подвергается длительной стерилизации. Таким образом, не нужно тратить время на предварительную обжарку или пропарку мяса.

Процесс приготовления блюда следующий:

Внимание! Во время пастеризации жидкость в кастрюле будет испаряться, и по необходимости нужно подливать горячую воду.

Источник

Пятиминутка из свинины на зиму рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #91b64220-1153-11ea-82f7-e99fdbb1a359

Мясо всегда было незаменимым продуктом в рационе питания человека. Существует масса вариаций его приготовления, которыми хозяйки балуют своих домочадцев. Такой продукт питателен, полезен и просто необходим нормального функционирования организма. При этом вы можете заготовить его в виде домашней консервации и не беспокоиться о запасах в зимнее время года.

Фотогалерея: Облегчаем хлопоты зимой: вкусные рецепты мясных заготовок

Побалуйте себя нежнейшей телятиной: лучшие рецепты из мяса на зиму в банке

Тушенка – это прекрасный деликатес, который может использоваться как самостоятельное блюдо, так и в составе других яств. Не секрет, что покупное тушеное мясо готовится с использованием химических добавок и эмульгаторов, что останавливает хозяек от приобретения такого продукта. Поэтому мы предлагаем домашний рецепт заготовки на зиму, который отнимет несколько больше времени, чем мясо пятнадцатиминутка, однако потом вы насладитесь ароматной, питательной и натуральной тушенкой.

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт

Потрясающе сочное мясо «Пятиминутка»: все дело в секретном маринаде

Раньше сало считалось едой бедных людей, помогающей выжить в тяжелые времена. А сегодня — это излюбленная закуска многих мужчин, особенно если она заготовлена руками любимой жены или мамы. Консервация сала в банках на зиму производится легко и быстро.

Но при покупке сырья для заготовки стоит быть внимательным: избегайте кусков без шкурки, с неприятным запахом и неправильной структурой. Сало на зиму готовится одним из трех возможных способов: «сухим» (простым засолом), «мокрым» (заливкой рассолом) и «варенным».

Как сварить варенье из жимолости с сахаром на зиму?

Варить будем в большой кастрюле, а разливать варенье лучше в литровые баночки, которые заранее нужно простерилизовать. Сделать эту процедуру можно 4 способами:

1. На пару. Как только вода закипела, банки ставим на решётку и в зависимости от их объёма, стерилизуем маленькие – 10 минут, большие – 15. Также можно применить чайник, надев банку на носик и на верхнюю часть.

2. В мультиварке. Ставим их на решётку и нажимаем режим «варка на пару».

3. В микроволновке. Здесь всё очень просто, в банку наливаем немного воды и ставим в неё на 10 минут.

4. В духовке. Скажу сразу этот процесс дольше чем все остальные. Ставим в духовой шкаф влажные банки, выставляем температуру 100° и стерилизуем ёмкость объёмом 1 литр 20 минут. Соответственно, если объём больше, время увеличивается.

Важно! Обязательно смотрите, чтобы банки были без трещин, во избежании растрескивания стекла.

Емкость куда будет заливаться варенье подготовлена, можно приступать к рецепту.

Ингредиенты:

1. Чистую и перебранную ягоду засыпаем в большую кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь.

2. Как только жимолость закипит Варим её пять минут, не забывая помешивать.

Запомните, мешать ягоду лучше всего деревянной палочкой или обычной скалкой. Так как ягода очень нежная и кожица может лопнуть. Нам же надо, чтобы она осталась как можно целее.

Пикантная заготовка на праздничный стол: мясо в желе

Телятина и кролик относятся к разряду универсальных продуктов, которые можно готовить как на праздничное застолье, так и на каждый день. Кулинарные журналы пестрят фото этих сочных блюд в различных вариациях. Если вы хотите сэкономить время, заготовивши консервацию, тогда представляем вам рецепты из мяса на зиму в банке, которые непременно придутся по вкусу вашим домочадцам.

мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Смотреть картинку мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Картинка про мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт. Фото мясо в банки пятиминутка на зиму рецепт

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

Тушенка из свинины в домашних условиях на зиму: три простых рецепта

Она выгодно отличается от магазинных вариантов и вкусом, и качеством. Это не «кот в мешке», всегда можно быть уверенным, из чего она приготовлена.

А как она выручит студентов, холостяков и просто молодые семьи! Родители, отпускающие своих чад «в большое плавание», часто беспокоятся, хорошо ли они питаются и что из домашних заготовок им лучше всего передать? Несколько баночек с мясными консервами здесь будут весьма кстати. Рецепты тушенки из свинины в домашних условиях на зиму – это возможность запастись сытным натуральным продуктом.

Для начала откроем несколько секретов, чтобы заготовка получилась вкусная и полезная.

Мясо для тушенки покупайте только свежее, лучше всего – на рынке, а не в специализированных магазинчиках. Предпочтительно выбрать жирный ошеек, корейку или лопаточную часть.Если мясо суховатое, желательно еще купить немного сала или внутреннего жира.

Для особо нежного вкуса в домашнюю тушенку из свинины хорошо бы добавить мясо с ноги (рульку). Натуральный коллаген, содержащийся в этой части, при тепловой обработке даст жидкость, которая немного позднее застынет в холодец. И получится вкуснейшая тушенка в полупрозрачном желе.

Так что запасаемся мясными продуктами и берем за основу классический рецепт, проверенный годами.

Самый простой рецепт свиной тушенки

Этот рецепт свиной тушенки – самый простой, потому что не требует специального оборудования.

Приготовление

Рассмотрим традиционный способ приготовления, проверенный еще нашими бабушками и мамами. Он предусматривает запекание мяса в духовом шкафу.

Если же у вас есть автоклав или мультиварка-скороварка, это существенно сократит время приготовления. Но и при традиционном способе не нужно постоянно стоять на кухне.

Главное – хорошо подготовить все составляющие, поместить их в духовку, а дальше уже блюдо готовится само.

Такая тушенка получается более нежная, просто тает во рту. Обработка паром позволяет сохранить максимум полезных веществ в мясе, при этом оно легко усваивается и не оставляет чувства тяжести в желудке.

Что приготовить с тушенкой

В заключение приведем несколько простых и быстрых рецептов с использованием домашней тушенки.

Сварите любой супчик или борщ на воде. За пару минут до готовности добавьте несколько ложек тушенки, доведите до кипения, приправьте нарезанной зеленью и выключите.Или сварите любую кашу на воде – гречневую, ячневую, рисовую.

Отдельно в сковородке обжарьте лук, можете добавить морковь и другие овощи по вкусу, затем положите немного тушенки. Выложите в сковороду кашу, перемешайте и прогрейте, заправьте зеленью по вкусу.

Таким же способом можно приготовить любимую многими студентами картошечку. Отварите порезанный картофель отдельно, в сковороде обжарьте лук с морковью, добавьте тушенку.

Из кастрюли с картофелем слейте воду, оставив немного на дне, затем выложите туда обжарку овощей с тушенкой. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, хорошо все прогрейте, заправьте специями и зеленью по вкусу.

Тушёнка из свинины в домашних условиях в кастрюле

Тушенка готовится по специальной технологии, которая предусматривает длительное хранение. Предлагаем вариант, как в домашних условиях приготовить тушенку из свинины в кастрюле. Такая заготовка прекрасно хранится даже при комнатной температуре, а еще дольше – в холодильнике: примерно три года. Но она получается настолько вкусной, что съедают ее намного раньше этого срока.

Ингредиенты для приготовления тушенки (на 3 полулитровые баночки):

Укутайте банки, а после полного остывания уберите на хранение. Вкусная тушенка из свинины готова.

Тушёнка из свинины в духовке в стеклянной банке

Попробуйте приготовить вкуснейшую и ароматную тушенку из свинины прямо в стеклянной банке (процесс будет происходить в духовке). Рецепт несложный, не отнимет у вас много сил, так как большую часть времени блюдо будет готовиться само. Можно потренироваться, приготовив одну баночку, а затем уже смелее запасаться стратегическим продуктом на основе полученного опыта.

Ингредиенты из расчета на одну литровую баночку:

Аппетитная тушенка из свинины, приготовленная в домашних условиях на зиму, готова. Хранить ее можно долго, до трех лет. Правда, до указанного срока она редко доживает, потому что очень уж вкусная!

Вкусная идея на каждый день: заготавливаем мясо птицы в рассоле

Домашняя курочка – это всегда вкусно и сытно. Таким мясом можно побаловать домочадцев, приготовив из него массу интересных блюд. Однако те, кто держит птицу на своей маленькой ферме, нередко сталкивается с проблемой хранения продукта. После забоя тушки необходимо перерабатывать, а места в холодильнике не всегда хватает под весь объем мяса. В таких случаях его можно консервировать. Мясо в рассоле на зиму будет храниться несколько лет, радуя хозяйку ароматом и нежнейшим вкусом. Рассмотрим рецепт приготовления более детально.

Рецепт «Сало «Пятиминутка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *