мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Мясо в аэрогриле

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Самым популярным и любимым праздничным блюдом является «Цыпленок табака», которое подается во всех южных ресторанах, как большой деликатес.

Это особенное наименование было создано от названия грузинской специальной сковородки, которую применяли для того, чтобы приготовить это блюда.

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Буженина — это блюдо, которое распространено в русской, украинской и молдавской кухнях. Обычно его готовят из целого куска медвежатины, баранины или свинины, который запекают в духовом шкафу.

Предлагаем вариант буженины, которая практически «тает во рту». Приготовить ее можно очень просто и легко. Главное, нужно тщательно следовать предлагаемому нами рецепту и запекать буженину в аэрогриле.

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Существует мнение, что в борьбе за здоровую пищу мы лишаем традиционных блюд их привычного, такого родного нам вкуса.

Возьмем, например, отбивные. Приготовленные правильно, они просто покоряют своей нежностью и хрустящей корочкой.

Можно ли добиться такого же результата без жарки на сковороде? Да, можно, благодаря аэрогрилю.

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Фаршированные перцы – это блюдо, которое любимо многими. Его популярность абсолютно оправдана, поскольку такое аппетитное сочетание, как мясо и сочный перчик не может не понравиться.

Более того, по своим питательным, диетическим и полезным качествам оно выгодно отличается от других вторых блюд.

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Баранина выгодно отличается от привычной свинины и говядины более высоким содержанием железа (его больше почти в 3 раза!).

Кроме того, бараний жир содержит намного меньше вредного холестерина, а в молодой баранине жира почти нет. Благодаря этому баранина является настоящим диетическим продуктом.

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Использование аэрогриля Mystery MCO 1506 на наших кухнях упрощает и ускоряет процесс приготовления многих блюд, в том числя и гуся целиком.

Горячий воздух обрабатывает тушку со всех сторон, гусь в аэрогриле получается пропеченным с хрустящей корочкой, а мясо нежным.

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Шницель — пожалуй, одно из самых любимых блюд мясоедов. Наверное, потому, что, проще говоря, это сочный кусок приготовленного мяса, а что может выглядеть более аппетитным?

Приготовление шницеля в аэрогриле позволяет мясу сохранить свой сок, и, соответственно, вкус блюда становится богаче.

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Счастливые обладатели аэрогриля, наверное, сразу испытали все преимущества этого электроприбора, соединившего в себе функции духовки, микроволновки, коптильни, тостера и пароварки.

Конечно же, невозможно удержаться, чтобы не приготовить в таком чудо-приборе и шашлык. Но чтобы получился шашлык «с дымком» не хуже, чем приготовленный на природе, следует воспользоваться маленькой хитростью.

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Купаты похожи на небольшие колбаски, чаще всего их готовят на открытом огне. Оболочкой для этих вкусных колбасок служат очищенные свиные кишки. А для начинки используют рубленое мясо, а также сало и специи.

Купаты обычно готовят либо на сковороде, либо в духовке, также для этого используют аэрогриль.

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Чтобы приготовить в аэрогриле мясо, вы можете использовать два главных способа: закрытый (в фольге) и открытый.

Стоит отметить, что приготовленное закрытым способом мясо гораздо сочнее и аппетитнее. Как правильно приготовить мясо в фольге в аэрогриле будет описано в данной статье.

Источник

Как приготовить мясо в аэрогриле

Аэрогриль – это новинка на рынке кухонного оборудования. Представляет собой стеклянную посуду с крышкой, в которой находится нагревательный механизм с вентилятором. Готовит в трёх режимах: жарка, варка, запекание. Есть возможность установления таймера и температурного режима (60–260 градусов), скорости вращения вентилятора.

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условияхДополнительные функции устройства:

Примечательно! Растительное масло при готовке можно не использовать. Прибор отлично подойдёт для сторонников правильного питания.

Как правильно готовить мясо в аэрогриле?

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условияхМясо является главным блюдом праздничного стола. Если хотите удивить своих домочадцев или гостей можно приготовить в аэрогриле. Для начала надо разобраться, как работает прибор.

Пошаговая инструкция

Алгоритм работы на устройстве:

Важно! Перед готовкой прогреть прибор, выключать его можно только после остановки вентилятора и остывания чаши.

Рецепты мяса в аэрогриле

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условияхЦельный кусок мяса в фольге

Внимание! Такой температурный режим подходит только для мяса, рыбу готовят при более высокой температуре, для обезвреживания паразитов.

Свинина на шпажках в аэрогриле

Домашний шашлык готов!

Полезные советы

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условияхЕсли вы любите поджаристую корочку, то можете убрать фольгу и подержать по 151 минут с каждой стороны, при температуре 260 градусов и высокой скоростью вентилятора.

Важно! Оставлять место на шпажке между мясом для равномерного запекания и обдува вентилятором.

Чтобы курица в аэрогриле была сочной, в поддон чаши следует налить немного воды.

Рядом с мясом на решётку можно выложить и овощи, тогда полноценный обед будет приготовлен одновременно.

Продукты желательно мариновать заранее, чтобы вкус был насыщенным и ярким, а мясо ещё и сочным.

В аэрогриле можно использовать термостойкое стекло, алюминиевую посуду, керамику (время приготовления увеличится).

Источник

Мясо в аэрогриле: это вкусно! 8 уникальных рецептов. Готовим полезное мясо в аэрогриле: рёбрышки, вырезка, бифштекс

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Люди все чаще стали задумываться о том, что они употребляют в пищу.

Все больше людей стали придерживаться элементарных правил здорового питания, отодвинув в сторонку сильно жирные, острые, жареные блюда.

Это, конечно, хорошо.

Но рано или поздно овощи на пару или молочная кашка приедятся, и организм потребует ярких насыщенных вкусов – чего-нибудь поджаристого, остренького, с аппетитной румяной корочкой.

Аэрогриль помогает решить проблему нехватки «вредностей» в организме человека, но преимущество этой чудо-машины в том, что готовятся любимые блюда без добавления жиров, да и излишки жиров самого продукта стекают, а значит, готовое блюдо получается полезным и в то же время вкусным.

Мясо в аэрогриле – общие принципы приготовления

Приготовить мясо в аэрогриле можно самыми разнообразными способами. Шашлык, котлеты, отбивные, стейки, ребрышки – всего и не перечислишь.

Используют абсолютно любое мясо: свинину, говядину, баранину. Одинаково хорошо получается как мякоть, так и ребра, мясо на кости, перекрученное мясо.

Выбраны лучшие универсальные рецепты – они станут прекрасной базовой основой, адаптируя и видоизменяя которые, вы сможете приготовить сотни различных невероятно вкусных блюд с минимальным содержанием жиров, исключительно на пару.

1. Мясо в аэрогриле: Котлеты

Котлеты в аэрогриле получаются сочными, мягкими, с легкой аппетитной корочкой. Согласно этому рецепту вы также можете готовить котлеты из любого другого вида мяса и птицы. Кроме того, котлеты можно начинять любыми начинками по вашему усмотрению, также в фарш можно добавлять дополнительные ингредиенты. Изменение в составе котлет не повлияют на время приготовления мяса в аэрогриле.

Ингредиенты:

• 550 г говяжьего фарша;

• по вкусу соль и перец;

Способ приготовления:

Фарш для приготовления котлет в аэрогриле можно приобрести готовый или перекрутить самим. Если вы решили сделать основу для котлет самостоятельно, возьмите полкило говяжьей вырезки и перекрутите ее вместе с луком и чесноком через мелкую решетку мясорубки. В покупной фарш нужно будет добавить мелкорубленый чеснок и лук.

1. Фарш тщательно перемешиваем, по вкусу солим и перчим.

2. Сформировываем не слишком крупные котлеты, размером примерно 70-100 г, периодически окуная руки в прохладную воду, чтобы масса не прилипала.

3. Выставляем в стеклянную чашу аэрогриля поддон, в который будет стекать лишний жир.

4. Смазываем решетку (стимер) растительным маслом, устанавливаем ее в середине.

5. Выкладываем на стимер котлетки.

6. Устанавливаем время 30 минут, температурный режим – 230 градусов, максимальную скорость.

7. После звукового сигнала, аккуратно вынимаем аппетитные котлеты из аэрогриля, подаем с любым традиционным гарниром.

2. Мясо в аэрогриле: Грудинка

Жидкий дым, входящий в состав блюда, придает мясу в аэрогриле особенный аромат и несравненный вкус. При желании можно использовать дополнительные специи.

Ингредиенты:

• килограмм говяжьей грудинки;

• по вкусу соль, молотый перец;

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем грудинку, выкладываем мясо на бумажное полотенце, обсушиваем, промокая со всех сторон.

2. Делаем надрезы в хаотичном порядке, натираем грудинку специями и солью, в каждый прокол вставляем по пластинке чеснока.

3. Смазываем кусок мяса жидким дымом, убираем в глубокую емкость, прикрываем крышкой или пищевой пленкой. Убираем на 12-14 часов в холодильник.

4. Выкладываем замаринованную грудинку на среднюю решетку.

5. Выставляем среднюю скорость на 10 минут при 235 градусах.

6. После звукового сигнала уменьшаем температурный режим – переключаем на 150 градусов, время выбираем 20 минут, скорость обдува оставляем прежней.

7. Вынимаем готовое мясо из аэрогриля, заворачиваем в фольгу, остужаем до комнатной температуры. Мясо обязательно нужно будет завернуть, так грудинка сохранит все свои соки и не заветрится.

3. Мясо в аэрогриле: Свинина в фольге

Любое мясо, запеченное в фольге, получается безумно вкусным, а если использовать для приготовления аэрогриль, мясо получится не просто вкусным, а ароматным и насыщенным. Такое мясо станет прекрасным главным блюдом на праздничном столе, отличным вкусным и сытным ужином. А если его остудить, то свинину можно использовать в качестве наполнителя к бутербродам вместо колбасы.

Ингредиенты:

• килограмм не очень жирной свинины;

• молотый перец, соль;

• готовая приправа для свинины.

Способ приготовления:

1. Свинину промываем, делаем в нескольких местах неглубокие проколы.

2. Натираем мясо специями и обмазываем майонезом.

3. Кроме этого, по желанию, можно нашпиговать свинину дольками чеснока.

4. Прикрываем мясо пленкой, оставляем при комнатной температуре на час.

5. После аккуратно заворачиваем свинину в фольгу, тщательнее скрепляя все края.

6. Выкладываем мясо в фольге в аэрогриль на среднюю решетку.

7. Сначала готовим 20 минут на высокой скорости обдува при 235 градусах, после переключаем температурный режим на 180 градусов, выставляем среднюю скорость, время – 30 мину.

8. Такое мясо, приготовленное в аэрогриле, вкусное и в горячем, и в холодном виде.

4. Мясное рагу в аэрогриле с сухофруктами

Мясное рагу с сухофруктами в аэрогриле получается сытным, ароматным и с приятным пикантным вкусом.

Ингредиенты:

• 500 г мякоти говядины;

• 25 г сладко-сливочного масла;

• по вкусу соль и специи.

Способ приготовления:

1. Все сухофрукты ополаскиваем и на полчаса замачиваем в горячей воде, после еще раз ополаскиваем и, откинув на дуршлаг, обсушиваем.

2. Промытое мясо нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.

3. Выкладываем говядину ровным слоем в специальную форму, поверх раскладываем вперемешку подготовленные сухофрукты.

4. Заливаем смесью сметаны с солью и специями.

5. Прогреваем аэрогриль до 200 градусов, выставляем форму с мясом на нижнюю решетку.

6. Готовим 35 минут на высокой скорости обдува.

5. Мясо с грибами в аэрогриле

Ингредиенты:

• 700 говяжьей вырезки;

• две дольки чеснока;

• 40 мл соевого соуса;

• 50 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Смешиваем соевый соус с измельченным чесноком, солью и перцем.

2. Мясо нарезаем на длинные полоски толщиной не более одного сантиметра. Слегка отбиваем каждый кусочек.

3. Выкладываем говядину в миску, заливаем соевой заправкой, хорошо перемешиваем, чтобы мясо пропиталось со всех сторон.

5. Выкладываем обжарку в центр каждого говяжьего куска, сворачиваем говядину рулетиком, скрепляем зубочисткой или связываем нитками.

6. Выкладываем мясо на высокую решетку на 20 минут, выставляем 260 градусов, высокую скорость обдува. Не забываем устанавливать внизу поддон для сбора излишков жира.

6. Мясо с картошкой и сыром в аэрогриле

Ингредиенты:

• полкило свинины (шейная часть);

• 200 г зеленых оливок;

• соль, перец, орегано.

Способ приготовления:

1. Мясо ополаскиваем, обсушиваем. Нарезаем не слишком большими кусками, солим, перчим.

2. Выкладываем на дно формочки, посыпаем орегано, выкладываем майонез сеточкой.

3. Картошку очищаем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем ровным слоем на мясо.

4. Поверх раскладываем полукольца лука и оливки, нарезанные на 2-3 части.

5. Покрываем ингредиенты еще небольшим количеством майонеза.

6. Посыпаем все крупной стружкой тертого сыра.

7. Готовим на нижней решетке аэрогриля 40 минут, выставив максимальную температуру и скорость обдува.

7. Мясо в аэрогриле: Ребрышки в апельсинах

Кисло-сладкий соус придает ребрышкам особенный вкус и ни с чем несравнимый аромат.

Ингредиенты:

• 1.2 кг свиных ребрышек;

• 20 мл сока лимонного;

• 35 мл соуса соевого.

Способ приготовления:

1. Апельсины очищаем, цедру одного натираем в мелкую стружку, выжимаем сок с обоих плодов.

2. Смешиваем апельсиновый сок и цедру с соевым соусом, лимонным соком и медом.

3. Доводим маринад до кипения, томим на медленном огне 10 минут, после чего остужаем.

4. Ребрышки промываем, разделяем вдоль косточек на порционные кусочки, выкладываем в цитрусовый маринад.

5. Оставляем мясо на пять часов в холодильнике.

6. Выкладываем замаринованные ребра на верхнюю решетку заранее прогретого аэрогриля.

7. Готовим 15 минут на 200 градусах, затем 15 минут на 170 градусах. После 15 минут на 135 градусах. Выставляем средний обдув.

8. Подаем готовые ребрышки с гарниром или овощами.

8. Мясо в аэрогриле: Бифштекс

Бифштекс готовят строго из охлажденного мяса, если у вас только замороженные куски, разморозьте их заранее.

Ингредиенты:

• готовые куски бифштекса – 2 шт.;

Способ приготовления:

1. Куски говядины или свинины промойте и обсушите.

2. Каждый кусочек натрите специями, посолите и поперчите.

3. Натрите со всех сторон небольшим количеством растительного масла.

4. Слегка отбейте специальным молотком.

5. Дальше готовим бифштексы: здесь можно выбрать два разных способа.

6. Первый: выкладываем мясо в форму, обтягиваем ее фольгой, сделав в ней небольшие проколы. И выставляем форму на среднюю решетку.

7. Второй: выкладываем бифштекс на верхнюю решетку.

8. В первом случае мясо получается более жирным, во втором – диетическим.

9. Готовим на среднем обдуве 25 минут, выставив температуру в 235 градусов.

Мясо в аэрогриле – хитрости и полезные советы

• Вы можете замариновать мясо перед приготовлением в любом маринаде.

• Мясо, приготовленное в аэрогриле в форме или без нее, получается сочным и нежным, поэтому только вам решать, как вы будете его готовить.

• Форма для аэрогриля удобна тем, что можно добавлять к мясу мелкие ингредиенты, не опасаясь, что они упадут сквозь решетки.

• Для приготовления мяса в аэрогриле в виде котлет вы можете использовать не только перекрученный, но и рубленый фарш.

• Если вы готовите мясо на решетке, то можете выложить рядом очищенные клубни картофеля, сладкие перцы, кружочки баклажанов.

• Специи для приготовления используйте любые, но не переусердствуйте – главное вкус самого мяса, а не пряностей.

Источник

Лучшие рецепты свинины в аэрогриле

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Аэрогриль используется для приготовления различных мясных, рыбных и овощных блюд. Такая термическая обработка позволяет сохранить все витамины, микро- и макроэлементы и другие полезные вещества, содержащиеся в продукте. Свинина в аэрогриле – это отличная альтернатива традиционным блюдам на гриле, для приготовления которой не нужно выезжать за город.

Тонкости приготовления свинины в аэрогриле

Чтобы свинина в аэрогриле получилась сочной, нежной и аппетитной, при ее приготовлении нужно помнить основные технологические особенности. Основные тонкости приготовления:

Аэрогриль – это универсальный кухонный прибор, в котором можно готовить любые блюда из свинины – биточки, шашлыки, стейки, отбивные, котлеты.

Важно! Он имеет простую систему управления, поэтому каждая хозяйка может самостоятельно выбирать подходящий уровень конвекции и температуру нагрева.

Как запечь свиную грудинку

Для запекания в аэрогриле используются различные части свиной туши. Чаше всего берется грудинка – она получается чрезвычайно вкусной, нежной, сочной и ароматной.

Грудинка гармонично сочетается с сыром, грибами, картофелем и другими овощами, из нее готовят вкусную буженину. Мясо можно готовить как цельным куском, так и заворачивать его в фольгу или специальный рукав для запекания.

Источник

Свинина в аэрогриле: рецепты блюд, полезные советы

Свинина в фольге в аэрогриле — рецепты. Для запекания свинины в фольге в аэрогриле вам понадобится достаточно большой кусок мяса. А рецепты приготовления свинины в фольге в аэрогриле в хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях очень простые и вкусные. Свинина со специями получится сочной и ароматной. Рекомендуем еще рецепт со свининой.

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Ингредиенты к свинине в фольге:

Свинина в фольге в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово в домашних условиях

Как вкусно приготовить (запечь) свинину в фольге в аэрогриле? Большой кусок мяса (можно на кости, на хрещах) посолить, поперчить, натереть приправой. Можно смазать майонезом. При желании нашпигуйте дольками чесночка.

Закройте свинину пищевой пленкой и оставьте свинину на 60 минут отдохнуть, впитать аромат пряностей и специй. Чем намазать свинину для запекания на аэрогриле? Намазать свинину можно сметаной или майонезом.

Подготовьте фольгу, выложите на нее кусок свинины и плотненько заверните мясо. На какой решетке готовить в аэрогриле свинину в фольге? Уложите свинину в фольге в аэрогриль на среднюю решетку. Закройте крышку аэрогриля.

Время приготовления свинины в фольге в аэрогриле и температура. Сколько времени запекать свинину в фольге? Установите время приготовления на 20 минут, высокая скорость обдува. При какой температуре запекать мясо свинины? При 235 градусах. По истечении времени следует далее готовить 40 минут на средней скорости обдува, при 180 градусах..

Запечённая свинина в фольге в аэрогриле подается как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!

Мясо в аэрогриле — рецепты мяса в аэрогриле пошаговые с видео, фото для хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves вкусные и простые. Как правильно приготовить мясо по-французски в аэрогриле, запечь в фольге куском, рукаве, горшочках, стейк на решетке с картошкой и овощами. Мясо сочное и мягкое получится. Рецепты приготовления запеченного и жареного мяса в аэрогриле (свинина, говядина, окорочка, баранина, шашлык). Свинина в аэрогриле и рецепт стейка свинины в аэрогриле пошагово. Какие режимы аэрогриля, время приготовления блюда из мяса, сколько градусов (температура).

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Рецептызапеченной свиной шейки

Ошеек – это одна из самых жирных частей свиной туши, которая чаще всего используется для приготовления шашлыков. Свинина в аэрогриле готовится без добавления масла, а лишний жир стекает во время выпекания. В результате блюдо получается не только сочным, но и полезным. Запеченный ошеек станет отличным самостоятельным блюдом, дополнением к бутербродам вместо колбасы или может добавляться в салаты.

С майонезом

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Свиная шея с майонезом и чесноком, приготовленная в аэрогриле, получается сочной и нежной. Лишний жир во время запекания стекает с мякоти, поэтому такое блюдо не нанесет вред фигуре.

С сыром и картофедем

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Ошеек с картофелем и сыром может стать полноценным, вкусным и сытным обедом. При желании картофель можно заменить другими овощами – кабачками, помидорами, болгарским перцем.

Корейка в аэрогриле. Рецепты приготовления корейки в аэрогриле

Свиная корейка в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) приготовленная в фольге с черносливом способна украсить ваш стол. Корейка свиная или баранья в аэрогриле, даже с косточкой, получается ароматной, нежной по консистенции. Рецепт корейки в аэрогриле очень простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля. Ингредиенты для … Далее →

Виктор Пархомов
4.2к Просмотры
Свинина – это универсальный мясной продукт, ценится за простое и быстрое приготовление. В пищу употребляются различные виды обработки: солёная свинина, жареная и отварная. Среди блюд, полюбившимся и детям, и взрослым, можно выделить свиные рёбрышки на гриле, шашлык, свиную рульку и окорок, а также стейк, отбивные и рулет.

Полезные рекомендации

Как выбрать хороший отрез свиной шеи, если опыт покупки именно этой части тушки невелик? При выборе мяса обращайте внимание на следующие аспекты:

Помните, что в холодильнике свежее мясо должно храниться не более суток. Если требуется более длительный срок, помещайте мясо в морозильную камеру, но всячески избегайте повторного замораживания.

Свинина, приготовленная на гриле, отлично сочетается со многими продуктами:

Схожим составом и вкусом могут похвастаться телятина, гусь, индейка.

Рецепты свинины в аэрогриле

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Аэрогриль – бытовой прибор для кухни, позволяющий готовить продукты на пару и на гриле. Использование его в качестве мангала доводит стейк или отбивную до аппетитной корочки.

Свиные рёбрышки

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях
Существуют сотни рецептов их приготовления. Рёбрышки из свинины пользуются большой популярностью. Для приготовления необходимо:
свиные рёбрышки (1–2 кг), головка лука (2–3 шт.), специи и соль.

Важно! Скорость приготовления следует поставить высокую.

Свинина в фольге

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях
Для приготовления этого блюда рекомендуется выбирать шею свинины. В аэрогриле она готовится 1 час 10 мин.
Необходимые продукты: свиная шея (500 гр.), специи и соль по вкусу, чеснок (3–4 зубчика), оливковое масло.

Для начала необходимо вымыть и обсушить продукт, затем воткнуть чесночные дольки в мякоть. После переложить шею на плотный слой фольги и натереть маслом со специями на выбор (сладкий перец, аджика и другие).

Следующим шагом следует завернуть свинину в фольгу и положить в аэрогриль. Блюдо готовится при 250* 10–15 мин., затем температура понижается до 150*, а время приготовления увеличивается до 1 часа.

Стейк

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях
Ещё одно вкусное блюдо из свинины, которое можно приготовить на аэрогриле. Нужно:

В первую очередь следует замариновать стейк. Обмытые и просушенные куски положить в эмалированную посуду, посолить, добавить специи и сок лайма, нарезанный лук и чеснок, залить водой. Свинина будет мариноваться в течение 2–3 часов.

Какзапечь свиную грудинку

Для запекания в аэрогриле используются различные частисвиной туши. Чаше всего берется грудинка – она получается чрезвычайно вкусной,нежной, сочной и ароматной.

Грудинка гармонично сочетается с сыром, грибами, картофелем и другими овощами, из нее готовят вкусную буженину. Мясо можно готовить как цельным куском, так и заворачивать его в фольгу или специальный рукав для запекания.

В лимонно-чесночном маринаде

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Сочный лимон придает свиной грудинке приятную цитрусовую кислинку, а чесночные зубчики делают вкус мяса более пряным. Блюдо готовится просто и требует минимального количества продуктов.

Острая свиная грудка с аджикой

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Свиная грудинка в аэрогриле с добавлением жгучей горчицы и аджики – это мясное блюдо с пикантным вкусом, которое украсит как повседневный, так и праздничный стол. Остроту мяса можно регулировать в зависимости от количества добавляемых жгучих соусов.

Важно! После приготовления мясо лучше оставить в выключенном аэрогриле еще на 10-15 минут – так оно получится более сочным и нежным.

Основные выводы

Несмотря на то, что классический стейк жарят только из говядины на решетке барбекю, можно приготовить вполне приличный вариант в аэрогриле. Для создания блюд можно использовать не только говядину, но и свинину. Общая последовательность действий состоит из следующих этапов:

Подавать стейки можно с овощным гарниром или как самостоятельное блюдо. Свои рецепты приготовления стейков в аэрогриле излагайте в комментариях.

Свиная вырезка с гарниром

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Даже люди с тонким кулинарным вкусом приходят в восторг от свиной вырезки.

Что приготовить сегодня на ужин? Свиную вырезку. А воскресенье на семейный обед с участием друзей? Свиную вырезку. Меняются гарниры, но свиная вырезка – вечная тема. Фанатов у нее много.

Свиная вырезка в духовке – беспроигрышный выбор. Если, конечно, вы не пожилая вегетарианка, следящая за уровнем своего холестерина. Одно из любимых в кухне Средиземноморья сочетаний – это свиная вырезка в остро-сладком соусе из горчицы и меда. Да разве только Средиземноморья?

Получается так аппетитно, что даже люди с тонким кулинарным вкусом приходят в грубый восторг. Они шумно нюхают воздух, странно втягивая его в ноздри, предательски чмокают, несмотря на хорошее воспитание, словом, ведут себя… адекватно тому блюду, которым наслаждаются. Если хотите получить будничный вариант, подавайте выразительную пряную вырезку с пресными кукурузными палочками, если праздничный – подавайте гарнир поярче. Как во втором рецепте, например.

В отличие от буженины, свиную вырезку с гарниром лучше подавать в горячем виде.

Ингредиенты

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Приготовление

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Свиное филе хорошо промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы избавиться от влаги. Кстати, вы обратили внимание, что многие продукты в процессе приготовления предлагается обсушивать бумажными полотенцами? Это важно. Солим, слегка перчим. С мясом пока все, а мы приступим к приготовлению маринада.

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Смешиваем в небольшой миске оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, щепотку черного молотого перца и мед (если мед слишком густой, слегка растапливаем в микроволновой печи). По поводу оливкового масла: когда я готовлю для себя и своей семьи, то использую “Экстра Вирджин” — оливковое масло холодного отжима, так как оно полезнее. Но когда ожидаются гости, в ход идет рафинированное оливковое масло. Не потому что я не ценю здоровья гостей — просто нерафинированное имеет привкус, мы к нему привыкли, однако не все его любят.

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в смесь для маринада. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Возвращаемся к свинине. Подготовленную вырезку выкладываем в жаропрочную емкость или на небольшой противень, застеленный фольгой, и поливаем сверху медово-горчичным маринадом.

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Затем мы плотно оборачиваем свиную вырезку фольгой и оставляем на 30 минут слегка помариноваться. Когда истекут полчаса, ставим противень с мясом в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах примерно 30 минут.

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Теперь самый вкусный, самый ароматный момент приготовления. Фольгу надо раскрыть и выпекать еще 20 минут до зарумянивания, периодически поливая мяско стекающим медово-горчичным соусом. Ароматы в это время по всему дому разносятся неслыханные. Даже если у вас большой дом, они проникают повсюду.

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Пока выпекается свиная вырезка, можно приготовить гарнир. Итальянцы часто используют гарнир из кукурузной крупы или муки в виде поленты. Итак, тщательно промоем кукурузную крупу под холодной проточной водой (до прозрачности). Выложим ее в кастрюлю с толстым дном, зальем 2,5 стакана холодной воды и доведем до кипения.

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Затем уменьшим огонь и будем варить до готовности, периодически помешивая, чтобы крупа не пригорела ко дну. На это уйдет примерно 15-20 минут. Ближе к концу посолим по вкусу.

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Готовую, еще горячую кукурузную кашу «нальем» (у нее достаточно жидкая консистенция) в прямоугольную форму слоем около 1-1,5см., равномерно распределим и подождем, пока она остынет.

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Затем холодную кукурузную кашу разрежем острым ножом на тонкие полоски шириной около 2 см. У нас получатся кукурузные палочки, с которыми надо обращаться бережно, так как они очень хрупкие.

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Перекладываем палочки аккуратно в разогретую сковороду и обжариваем в течение 3 минут на оливковом масле.

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Свиную вырезку нарезаем на кусочки, выкладываем порционно на тарелку с кукурузными палочками. Блюдо лучше всего подавать в горячем или теплом виде.

А вот еще один итальянский рецепт свиной вырезки, не смогла удержаться. В качестве гарнира здесь выступают сухофрукты с дробленной пшеницей.

Свиная вырезка с пшеницей и сухофруктами

Ингредиенты

(на 4 человека)

Приготовление

Солим и перчим, не стесняемся, после чего обжариваем вырезку в 2 столовых ложках оливкового масла. Добавляем к ней вина, выкладываем на перестеленный бумагой противень (или сковороду) и выпекаем при 200°C приблизительно 30 минут.

Заливаем дробленую пшеницу водой, оставляем набухать, затем опрокидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Постарайтесь отмочить пшеницу как следует, от этого зависит время ее приготовления.

В оставшихся 2 столовых ложках масла обжариваем нарезанные сухофрукты. Выкладываем к ним пшеницу. Перемешиваем, оставляем на огне до готовности, после чего подаем на стол как гарнир к нарезанной ломтями вырезке. У меня обычно уходит минут 10-15, но точное время зависит от того, как хорошо вы отмочили крупу. Очень вкусно!

Стейк из говядины (рецепты с фото)

Настоящий стейк может быть приготовлен только из говядины. Знатоки насчитывают около 10 видов специальной вырезки, подходящей для приготовления стейка. Не углубляясь в специальные тонкости, следует запомнить — рекомендуется выбирать только свежее мясо с прослойками жира.

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях

Классический

мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Смотреть картинку мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Картинка про мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях. Фото мясо в аэрогриле рецепты в домашних условиях
Похожие материалы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *