мясо утки мулард польза и вред

Чем интересна кулинару утка мулард

Автор: Курочка Ряба

/ 14 Дек 2019 в 07:04

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Сегодня вы узнаете, чем интересна кулинару утка мулард, выращенная в домашних условиях. Утка мулард – это межвидовой гибрид, который не встречается в дикой природе. Даже не имеет каких-то четких видовых стандартов.

Дело в том, что, как и все межвидовые особи, эти утки не могут воспроизводить потомство, поскольку они стерильны. Неужели правда?

По сути, порода уток мулард – это своего рода одноразовый бройлер! Цель разведения которого – получение высококачественного мяса и печени.

мясо утки мулард польза и вред. Смотреть фото мясо утки мулард польза и вред. Смотреть картинку мясо утки мулард польза и вред. Картинка про мясо утки мулард польза и вред. Фото мясо утки мулард польза и вред

Впервые порода утки мулард была выведена во Франции. Каким образом? Искусным методом скрещивания домашней пекинской уточки с селезнем мускусной утки.

В настоящее время для выведения мулардов используют самые разные домашние породы уток и не всегда именно с мускусным селезнем.

Порой делают обратные скрещивания. Например, мускусная утка и селезень любой домашней породы уток. Однако самым популярным кроссом является гибрид от мускусного селезня и французской утки «Стар 53».

мясо утки мулард польза и вред. Смотреть фото мясо утки мулард польза и вред. Смотреть картинку мясо утки мулард польза и вред. Картинка про мясо утки мулард польза и вред. Фото мясо утки мулард польза и вред

Преимущество выращивания мулардов заключается в том, что молодняк растет гораздо быстрее, чем у мускусных уток, а птица более чистая и тихая, чем домашние утки.

Как уже отмечено выше основная специализация при выращивании муларда – откорм его на жирную печень для фуа-гра и на молодую, но крупную утятину. Мясо муларда имеет у кулинаров довольно высокую ценность. И на то есть свои основания.

мясо утки мулард польза и вред. Смотреть фото мясо утки мулард польза и вред. Смотреть картинку мясо утки мулард польза и вред. Картинка про мясо утки мулард польза и вред. Фото мясо утки мулард польза и вред

Мясо собрало в себя все лучшие качества как мускусных, а именно темное, близкое к дичи мясо и приличные по весу тушки, так и домашних уток – это быстрый рост, нежный вкус, достаточная жирность.

Утка мулард – отчет о выращивании и как вкусно запекать

Утка мулард вызывает много восхищений среди ценителей мяса. Гурманами особенно ценятся грудки молодых мулардов, которые при соответствующем приготовлении услаждают тонкий вкус ценителей тонким балансом крайностей, который можно описать как соединение в одном блюде дикой утки с домашней.

Если вы еще не держали таких уточек, то о выращивании мулардов в домашних условиях почитайте по этой ссылке.

мясо утки мулард польза и вред. Смотреть фото мясо утки мулард польза и вред. Смотреть картинку мясо утки мулард польза и вред. Картинка про мясо утки мулард польза и вред. Фото мясо утки мулард польза и вред

Если у вас был опыт с мулардами, то поделитесь мнением в комментариях. Действительно ли они тихие птицы? Действительно утиное мясо мулардов вкуснее, чем у других уток?

Подписывайтесь на обновления сайта и наш канал «Курочка» в Яндекс.

До встречи, коллеги, а мы пока подготовим для вас новую и интересную информацию.

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!

Источник

Состав мяса утки, его польза и вред для организма

мясо утки мулард польза и вред. Смотреть фото мясо утки мулард польза и вред. Смотреть картинку мясо утки мулард польза и вред. Картинка про мясо утки мулард польза и вред. Фото мясо утки мулард польза и вред

Каких только разновидностей птицы сегодня не найдешь в супермаркете или мясной лавке. Любителям нежных и полезных блюд стоит обратить внимание на мясо индоутки, муларда, обычной домашней или дикой птицы. Во многих странах Азии люди принципиально отказываются от приема витаминных комплексов, вместо этого они вводят в свой рацион утиный бульон или легкий суп.

мясо утки мулард польза и вред. Смотреть фото мясо утки мулард польза и вред. Смотреть картинку мясо утки мулард польза и вред. Картинка про мясо утки мулард польза и вред. Фото мясо утки мулард польза и вред

Польза и вред темного утиного мяса, а также получаемого с тушек жира, активно обсуждаются диетологами. Специалисты советуют не зацикливаться на традиционной курице, ведь утке тоже есть чем похвастаться.

Состав и пищевая ценность утиного мяса

Сравнивая утку со свининой, говядиной и курицей, ученые сделали вывод, что она превосходит остальные аналоги по многим параметрам. Мясо мулардов и индоуток в свою очередь имеет несколько преимуществ по отношению к традиционной домашней продукции. Рассматривая состав сырья, независимо от его вида, можно отметить такие вещества:

мясо утки мулард польза и вред. Смотреть фото мясо утки мулард польза и вред. Смотреть картинку мясо утки мулард польза и вред. Картинка про мясо утки мулард польза и вред. Фото мясо утки мулард польза и вред

Совет: При работе с утиным мясом любого вида и сорта рекомендуется использовать не поваренную, а морскую соль. Это позволит избавиться от специфического запаха тины, если таковой присутствует. Чистое мясо данный ингредиент сделает еще более сочным и ароматным.

В ходе температурной обработки перечисленные вещества не разрушаются. Некоторые из них даже меняют свою форму, благодаря чему лишь активнее и полнее усваиваются организмом.

Польза утки для здоровья

Включая в рацион мясо утки, а вместе с ним и утиный жир, можно добиться целого ряда положительных эффектов. Вот только базовые изменения, на которые можно рассчитывать:

мясо утки мулард польза и вред. Смотреть фото мясо утки мулард польза и вред. Смотреть картинку мясо утки мулард польза и вред. Картинка про мясо утки мулард польза и вред. Фото мясо утки мулард польза и вред

Особого внимания заслуживают свойства и польза утиного жира. К сожалению, многие кулинары игнорируют эту часть тушки, а ведь она обладает множеством положительных качеств:

Что касается вреда, то утиный жир и мясо птицы могут стать причиной проблем только при злоупотреблении продукцией. Нельзя забывать о ее калорийности и довольно высоком показателе жиров. Блюда из утки нужно употреблять систематически, но не постоянно. В противном случае можно спровоцировать набор лишнего веса и повышение уровня вредного холестерина в крови.

Рекомендации по выбору утки и ее приготовлению

Если есть такая возможность, то лучше покупать мясо дикой утки, индоутки или муларда. Калорийность этих заготовок намного ниже, чем у домашнего аналога. Правда, стоит учесть, что дикие особи могут оказаться переносчиками паразитов, поэтому их тушки нуждаются в более тщательной и длительной температурной обработке. А это иногда приводит к пересыханию волокон.

мясо утки мулард польза и вред. Смотреть фото мясо утки мулард польза и вред. Смотреть картинку мясо утки мулард польза и вред. Картинка про мясо утки мулард польза и вред. Фото мясо утки мулард польза и вред

Утиное мясо, польза которого будет максимальной, должно выбираться по таким правилам:

мясо утки мулард польза и вред. Смотреть фото мясо утки мулард польза и вред. Смотреть картинку мясо утки мулард польза и вред. Картинка про мясо утки мулард польза и вред. Фото мясо утки мулард польза и вред

Что касается кулинарной обработки, то с уткой можно делать все, что угодно. Из нее получится отличный бульон или суп, самостоятельное блюдо, приготовленное в духовке, на сковороде, в мультиварке или на гриле.

Польза и вред индоутки и муларда

Мясо утки, польза которого подтверждена диетологами, оказывается даже значительнее, когда речь заходит о разных разновидностях птицы. Вот самые распространенные из них:

мясо утки мулард польза и вред. Смотреть фото мясо утки мулард польза и вред. Смотреть картинку мясо утки мулард польза и вред. Картинка про мясо утки мулард польза и вред. Фото мясо утки мулард польза и вред

мясо утки мулард польза и вред. Смотреть фото мясо утки мулард польза и вред. Смотреть картинку мясо утки мулард польза и вред. Картинка про мясо утки мулард польза и вред. Фото мясо утки мулард польза и вред

Что касается вреда такого сырья, то оно сводится к тому, что из-за высокого уровня белков его не стоит употреблять при ряде почечных патологий и подагре. Индивидуальная непереносимость таких продуктов встречается крайне редко. Текстура и качество мяса во многом зависят от того, в каких условиях выращивалась птица.

Источник

Продуктивность мулардов и индоуток. Сравнительная характеристика мяса и яиц

мясо утки мулард польза и вред. Смотреть фото мясо утки мулард польза и вред. Смотреть картинку мясо утки мулард польза и вред. Картинка про мясо утки мулард польза и вред. Фото мясо утки мулард польза и вред

Индоутка (мускусная утка) – один из наиболее популярных видов уток среди птицеводов. Это связано с тем, что индоутки, сочетая в себе свойства гусей и уток, имеют хорошую яйценоскость и вкусное мясо. Внешне этот вид отличается ярким наростом красного цвета вокруг клюва, из которого выделяется жир, пахнущий мускусом.

Мулард – это межвидовой гибрид, созданный на основе мускусной утки и нескольких других видов домашней утки (орпингтон, пекинская белая, руанская). Эта порода относится к мясному направлению продуктивности, а также ценится жирной печенью. В отличие от индоуток муларды не дают потомства, хоть и могут нести яйца.

Сравнительные характеристики мяса и яиц индоутки и муларда

ПродукцияИндоуткаМулард
Объем мяса в процентах от убойной массы50%70%
Вкус, консистенция мясаНежное мясо с плотными волокнами и небольшой жировой прослойкой, по вкусу напоминает дичь; имеет выраженный ароматНежное мясо, по вкусу напоминает говядину; лишено специфического запаха
Жирность мясаВ меру жирноеДиетическое
Полезные свойства мясаВысокое содержание белка, жирных ненасыщенных кислот, минеральных веществ (калий, кальций и др.), витаминов группы B, A, C, E, D, KНизкое содержание холестерина, высокое содержание белка, минеральных веществ (калий, кальций и др.), омега-3, витаминов группы A и B
Возможный вред мясаНе рекомендуется к употреблению людям с ожирением, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек; лицам, имеющим повышенное содержание холестерина в кровиНе рекомендуется к употреблению людям с ожирением, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек
ЯйценоскостьДо 120 яиц за сезон
Вес яйца80 г
Полезные свойства яицВысокое содержание кальция, фосфора, магния; повышенная питательность
Возможный вредВозможна аллергическая реакция; нельзя употреблять детям, беременным женщинам и людям, страдающим хроническими патологиями желудочно-кишечного тракта и печени

Продуктивные качества: какую птицу выбрать

При выращивании уток на мясо предпочтение часто отдают мулардам, поскольку эти птицы обладают рядом преимуществ:

При этом необходимо учитывать, что разведение мулардов в домашних условиях естественным путем невозможно, а стоимость гибрида выше, чем других уток мясной продуктивности.

Индоуток, напротив, можно разводить самостоятельно, они не требуют специальных условий содержания и могут обходиться без водоема. Данный вид отличается высокой выживаемостью и неприхотливостью в еде. Помимо мяса, в пищу также можно использовать яйца индоуток, полезные свойства которых не уступают куриным. Указанные преимущества в сочетании с высокой долей полезных веществ, содержащихся в продукции, делают мускусных уток не просто привлекательными для птицеводов, но и более востребованными, чем муларды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *