псиллиум как готовить в выпечке

Псиллиум в диетической кулинарной выпечке. Полная инструкция

псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть фото псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть картинку псиллиум как готовить в выпечке. Картинка про псиллиум как готовить в выпечке. Фото псиллиум как готовить в выпечке

Шелуха псиллиума привлекла значительное внимание людей, которые практикуют диеты с низким содержанием углеводов. Но что же это такое? Какова роль псиллиума в кето- и низкоуглеводной выпечке? Читайте дальше, чтобы узнать все о шелухе псиллиума и как, используя ее, добиться лучших результатов.

Что такое шелуха псиллиума?

Семя псиллиума происходит от произрастающего в южной и западной Азии растения Подорожник яйцевидный. Семя подорожника покрыто шелухой псиллиума, которая является богатым источником вязких растворимых пищевых волокон, которые поглощают воду и образут гель. Одна столовая ложка (5 граммов) цельной шелухи псиллиума, как показано на картинке выше, содержит 4 грамма углеводов в виде волокон.

Цельную шелуху псиллиума можно измельчить в порошок, в такой форме он чаще используется в кулинарии. Поскольку порошок более концентрированный, половина столовой ложки порошка имеет тот же питательный состав, что и одна столовая ложка цельной шелухи псиллиума.

Как влияет шелуха псиллиума на здоровье?

Исследования показывают, что шелуха псиллиума обеспечивает несколько потенциальных преимуществ:

Есть ли побочные эффекты при приеме шелухи псиллиума?

В отличие от многих других растворимых волокон, шелуха псиллиума не легко ферментируется бактериями в толстой кишке. Прием большого количество шелухи псиллиума (более 15 г в день) может привести к вздутию живота, дискомфорта в желудке и повышенному газообразованию.Употребление шелухи псиллиума в умеренных количествах и с достаточным количеством жидкости считается безопасным.

Хорошее практическое правило — сначала вводить небольшое количество шелухи псиллиума в свой рацион и постепенно увеличивать его.

Аллергические реакции на псиллиум достаточно редко встречаются. Люди с аллергическими склонностями могут испытать аллергические реакции при вдыхании частиц псиллиума.

Преимущества использования шелухи псиллиума в кето- и низкоуглеводной кулинарии

Шелуха псиллиума является очень полезным ингредиентом в приготовлении пищи с низким содержанием углеводов, особенно в выпечке. Для многих людей отказ от хлеба, пиццы и других хлебобулочных изделий при переходе на низкоуглеводную или кето-диету даётся сложнее, чем отказ от сладостей. Псиллиум помогает воссоздать кето-дружественные версии любимых хлебных изделий. Он позволяет тесту удерживать больше влаги и достигать легкой воздушной консистенции. Кроме того, псиллиум помогает сделать тесто более податливым, облегчить его обработку и придание формы и раскатывание.

псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть фото псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть картинку псиллиум как готовить в выпечке. Картинка про псиллиум как готовить в выпечке. Фото псиллиум как готовить в выпечке

Пирог со шпинатом и сыром

псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть фото псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть картинку псиллиум как готовить в выпечке. Картинка про псиллиум как готовить в выпечке. Фото псиллиум как готовить в выпечке

псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть фото псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть картинку псиллиум как готовить в выпечке. Картинка про псиллиум как готовить в выпечке. Фото псиллиум как готовить в выпечке

псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть фото псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть картинку псиллиум как готовить в выпечке. Картинка про псиллиум как готовить в выпечке. Фото псиллиум как готовить в выпечке

псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть фото псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть картинку псиллиум как готовить в выпечке. Картинка про псиллиум как готовить в выпечке. Фото псиллиум как готовить в выпечке

псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть фото псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть картинку псиллиум как готовить в выпечке. Картинка про псиллиум как готовить в выпечке. Фото псиллиум как готовить в выпечке

Кето-хлеб с чесноком

Основные советы по использованию шелухи псиллиума в выпечке

Убедитесь, что вы используете указанную в рецепте форму шелухи. Например, в большинстве наших рецептов, включая наш популярный кето-хлеб и кето-кесадилью, используется молотый порошок шелухи псиллиума. Однако шелуха псиллиума также продается в цельном виде, и некоторые рецепты могут требовать использования именно этой формы. Вы можете посмотреть, как выглядит цельная шелуха псиллиума на картинке в самом верху этой статьи. Порошок шелухи также продается в измельченном виде. Если у вас есть цельная шелуха псиллиума, но в рецепте указан порошок шелухи, то перед тем как взять необходимое количество, измельчите шелуху в кофемолке.

В некоторых случаях ваш готовый продукт может стать фиолетовым. Хотя такие случаи не замечены нашей командой специалистов по диетическому питанию, в Интернете есть некоторые сообщения о том, что хлебобулочные изделия становятся фиолетовыми при использовании определенных марок шелухи псиллиума. Однако фиолетовый цвет не влияет на вкус, консистенцию и безопасность продукта.

Начните медленно вводить шелуху псиллиума в свой рацион. Рекомендуется начинать с одной чайной ложки в день, чтобы дать время вашему пищеварительному тракту привыкнуть. Выпечка по нашим рецептам содержит менее одной чайной ложки шелухи псиллиума.

Обязательно пейте много воды или другой жидкости при приеме изготовленных из шелухи продуктов. Являясь растворимым волокном, псиллиуму необходима жидкость. Без потребления достаточного количества жидкости может возникнуть запор. Употребляйте минимум 250 мл воды на чайную ложку псиллиума.

Источник

Псиллиум: рецепты выпечки и как использовать в кулинарии

псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть фото псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть картинку псиллиум как готовить в выпечке. Картинка про псиллиум как готовить в выпечке. Фото псиллиум как готовить в выпечке

Под необычным названием псиллиум скрывается шелуха семян подорожника блошного – ценного лекарственного растения. В кулинарии применяются либо целая шелуха, либо мука, сделанная из нее. Пользу этого продукта сложно переоценить. Псиллиум более чем на 80% состоит из клетчатки, не содержит усваиваемых углеводов и глютена. Регулярное употребление продукта помогает нормализовать работу ЖКТ, снизить уровень холестерина и сахара в крови, избавиться от лишнего веса.

Псиллиум намного полезнее овсяных или пшеничных отрубей, которые широко используются в современной кулинарии.

Сравните его калорийность и БЖУ с другими видами отрубей.

Как использовать псиллиум в кулинарии

Мука из шелухи подорожника используется для приготовления выпечки, блинов, оладьев, булочек, котлет и других блюд. Она практически не имеет вкуса и не ощущается в готовом продукте. При этом псиллиумом можно заменить не только пшеничную муку, но и использовать его вместо яиц, так как добавка имеет свойство желеобразователя, обеспечивает вязкость и клейкость продукта.

При использовании псиллиума в пищу следует соблюдать несколько рекомендаций:

В редких случаях может наблюдаться аллергическая реакция на псиллиум. В этом случае следует исключить его из рациона.

Предлагаем вам несколько простых рецептов блюд с псиллиумом, которые помогут сделать ваш рацион более здоровым и полезным.

Рецепт диетического хлеба с псиллиумом

Хлеб, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным, вкусным, с хрустящей корочкой. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Кефир или йогурт подогрейте до 35-38°С, растворите в нем дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут для брожения. Затем добавьте псиллиум и перемешайте. Оставьте смесь еще на 5-7 минут. Когда мука набухнет и тесто станет похожим на манную кашу, добавьте яйца, крахмал, соль и муку.

Замесите мягкое пластичное тесто, положите его в форму для выпекания и поставьте в теплое место. Когда тесто подойдет и увеличится примерно в 2 раза, можно приступать к выпечке.

Форму поместите в предварительно разогретую до 190°С духовку и выпекайте около 40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Когда хлеб будет готов, достаньте его из формы, накройте чистым полотенцем и оставьте до полного остывания.

Сырники с псиллиумом без пшеничной муки

Этот рецепт сырников особенно понравится тем, кто придерживается кето-диеты, то есть ограничивает количество углеводов в рационе. Для приготовления любимого с детства блюда понадобится минимум ингредиентов:

Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось мягкое однородное тесто. Сформируйте сырники и поджарьте их на растительном масле. При подаче можно украсить блюдо любимыми фруктами или ягодами.

Вкусные блины с псиллиумом

Большинство рецептов блинов, которые предлагаются на диете Дюкана или кето-диете, содержат большое количество яиц, а также жирный сыр или сливки. Такие блинчики больше напоминают тонкий омлет, чем привычное масленичное блюдо. Мы предлагаем вам простой рецепт блинов на псиллиуме, который освоит даже ребенок. Для приготовления понадобится:

Яйца взбейте с солью и добавьте сахарозаменитель, если планируете испечь сладкие блины. Затем добавьте молоко, 100 мл воды и псиллиум. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков, и пожарьте блины.

Яблочная шарлотка с псиллиумом

Яблочная шарлотка – это простое, но очень вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Предлагаем вам рецепт диетической шарлотки с псиллиумом, для приготовления которой понадобится:

Из яблок удалите сердцевину и порежьте тонкими дольками. Приготовьте все остальные ингредиенты, так как тесто нужно замешивать быстро, пока псиллиум не разбух.

Смешайте 250 мл воды, сироп, муку, псиллиум, ореховую пасту и корицу и взбейте блендером. Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто.

На дно формы для выпечки выложите яблоки и залейте их тестом. Поставьте шарлотку в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180-190°С до готовности (примерно 35-40 минут).

Вкусный, ароматный десерт с псиллиумом готов!

Чем можно заменить псиллиум в выпечке?

Псиллиум добавляют в выпечку, чтобы сделать тесто более пористым и вязким. Однако не у каждой хозяйки найдется на кухне шелуха подорожника, а в обычном продуктовом магазине ее не продают.

Если у вас нет псиллиума, а приготовить что-нибудь вкусненькое хочется, то попробуйте заменить его. Наиболее схожие свойства имеют семена льна, перемолотые в муку. В некоторых случаях можно использовать семена лука или ксантановую камедь. Но не забывайте, что такие замены не всегда работают, и блюдо может просто не получиться.

Чтобы этого не произошло, советуем заранее приобрести псиллиум. Купить шелуху подорожника, а также разные виды муки, сахарозаменители и прочие полезные ингредиенты для вашей выпечки и кулинарного мастерства можно в нашем интернет-магазине 100ing.ru. У нас очень выгодные цены! А для удобства покупателей есть разные способы оплаты и быстрая доставка и самовывоз из пунктов выдачи Boxberry по всей России.

Теперь вы знаете, для чего нужен псиллиум, как его использовать в выпечке и чем заменить при необходимости. Желаем вам вкусных кулинарных шедевров!

Источник

Псиллиум: волшебный ингредиент безглютеновой выпечки

псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть фото псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть картинку псиллиум как готовить в выпечке. Картинка про псиллиум как готовить в выпечке. Фото псиллиум как готовить в выпечке

Отказ от традиционной белой муки заставляет людей искать аналоги привычных продуктов. К сожалению, безглютеновая выпечка обычно совсем не похожа на свои фотографии из интернета. Она оседает, быстро черствеет и часто имеет совершенно отвратительный вкус — грех не заподозрить известного блогера в подлоге.

Мы расскажем вам про секретный ингредиент, который превратит плоские рисовые лепешки в ароматные и мягкие булочки.

Псиллиум обыкновенный

Что такое псиллиум? Это мука из оболочек семян индийского подорожника. Она не содержит углеводов, которые мог бы усвоить наш организм, а потому отлично подходит для любых типов диет, включая низко- или безуглеводные.

Раньше псиллиум продавался только в аптеках, но появление и развитие моды на правильное питание сделало его более популярным.

Псиллиум всемогущий

Как работает этот странный и малознакомый ингредиент? Псиллиум в выпечке заменяет собой глютен, ”поднимает” тесто, образуя внутри хлебобулочного изделия пузыри и полости разного размера.

Он одинаково хорошо сочетается с кокосовой, рисовой, гречневой мукой, без проблем поднимает тесто на основе отрубей и даже молотого миндаля.

Если у вас не получились кето-булочки, пышки по Дюкану или другие здоровые альтернативы привычному хлебу, не выбрасывайте рецепт, а попробуйте добавить в него псиллиум.

Как использовать псиллиум?

Никакого секрета здесь нет. Инструкция по применению псиллиума:

Осторожно, псиллиум!

Однако эта странная молотая шелуха не теряет своих свойств и после выпекания. Фактически, она продолжает вбирать в себя воду и находясь в кишечнике.

Именно поэтому людям, употребляющим в пищу псиллиум, важно пить на 300-400 мл воды больше, чем содержит стандартная форма.

Есть у этой медали и оборотная сторона. Полезные свойства шелухи семян подорожника:

псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть фото псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть картинку псиллиум как готовить в выпечке. Картинка про псиллиум как готовить в выпечке. Фото псиллиум как готовить в выпечке

Самый простой рецепт булочек из псиллиума

Если вы никогда не использовали псиллиум в выпечке, обязательно попробуйте булочки по этому рецепту.

Перемешайте все ингредиенты в глубокой миске и дайте псиллиуму время настояться — 20-25 минут.

Сформируйте булочки, присыпьте их маком или кунжутом и выпекайте на 250 градусах (или на максимальном значении духовки) 18-20 минут.

Готовые булочки разрежьте на 2 части и используйте для приготовления бутербродов.

Вкусная и полезная альтернатива хлебу найдена!

Источник

Псиллиум: польза, вред, рецепты, применение

псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть фото псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть картинку псиллиум как готовить в выпечке. Картинка про псиллиум как готовить в выпечке. Фото псиллиум как готовить в выпечкеЧто такое псиллиум, особенности изготовления. Калорийность, полезные свойства и ограничения по применению. Использование в кулинарии и рецептах народной медицины.

Псиллиум, испагол или исфагула — это измельченные отруби, которые изготавливают из шелухи семян подорожника блошиного, произрастающего на территории Индии и Пакистана. Запах и вкус — нейтральные, цвет — светлый, серовато-желтоватый, молочный, с оттенком бурого — при домашнем изготовлении. Перетертая шелуха семян подорожника используется как лечебное средство и в кулинарии.

Как делают псиллиум?

псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть фото псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть картинку псиллиум как готовить в выпечке. Картинка про псиллиум как готовить в выпечке. Фото псиллиум как готовить в выпечке

Подорожник блошиный отличается от привычного нам сорняка, произрастающего на краях тропинок и грунтовых дорог. Это травянистое растение достигает высоты 40-50 см, имеет опушенные, супротивные тонкие листья и мелкие цветки, формирующие головки-зонтики. Сбор урожая частично механизирован.

Веточки срезают, собирают в пучки, напоминающие букеты. Промывают, просушивают, перевернув вниз головками, под солнцем или в сушильных камерах. В этом случае рекомендуется обдув направленной воздушной струей.

Некоторые производители заготавливают семена подорожника и псиллиум одновременно. В этом случае под пучками устанавливают поддоны, в которые зернышки и выпадают, хотя и не все. Перед обмолотом семена повторно просушивают.

Просушенные веточки окуривают, чтобы купировать жизнедеятельность патогенных грибков и бактерий. Камни и частицы грязи удаляют вручную. Для отделения шелухи от семян промежуточное сырье обрабатывают в аспирационной пневматической установке.

Далее проводится просеивание, во время которого ядра осыпаются в поддон устройства, а в камере остается только шелуха. Агрегат напоминает веялку для подготовки к обмолоту пшеницы. Только на элеваторе собирают зерно, а не оболочки.

Отделенные и просушенные соцветия пропускают через гравитационные сепараторы. Этот процесс обеспечивает качественную очистку. Измельчают и пропускают через сита с отверстиями разного размера, пока не удается получить консистенцию пудры. Расфасовывают по полипропиленовым мешкам, пластиковым или бумажным контейнерам.

Сортовая классификация псиллиума зависит от размера помола и чистоты: для первого сорта — 99%, для второго — 98%, для третьего — 95%, для четвертого — 85%. Чем ниже сортность, тем больше в составе зерен подорожника.

При предпродажной подготовке псиллиум расфасовывают по пакетам из пищевой пленки или флаконам из темного стекла. Продукцию, предназначенную для применения в лечебных целях, предлагают потребителю в упаковках по 20-50 г, в пищевых — 180-500 г.

Сделать оригинальный продукт в домашних условиях, проживая на европейской территории, невозможно, из-за отсутствия исходного сырья. Но отруби из шелухи семян подорожника обыкновенного не отличается по основным свойствам от псиллиума. Продукт ценится за гигроскопичность. 1 г способен впитать 45 мл воды.

Отруби из метелок подорожника можно приготовить самостоятельно. Для этого срезают почти отцветшие соцветия, вытряхивают семена — их потом можно использовать в лечебных целях. Метелки промывают или обрабатывают горячим паром, высушивают, подвешивая вниз головками, чтобы высыпались зерна. Отшелушивают пальцами семенные оболочки.

Раскладывают в сушилке для овощей или тонким слоем на противне. Регулятор духовки выставляют на 35-40°С, дверцу приоткрывают. Высушенную шелуху измельчают в кофемолке или блендере до консистенции порошка. Хранят в герметично закупоренных банках, в темном месте, 4-6 месяцев, до нового урожая. Используют точно так же, как оригинальный продукт.

Состав и калорийность псиллиума

псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть фото псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть картинку псиллиум как готовить в выпечке. Картинка про псиллиум как готовить в выпечке. Фото псиллиум как готовить в выпечке

Основная ценность псиллиума — растворимая клетчатка, что составляет 71% по отношению к остальным составляющим. Для сравнения: в овсяных отрубях 5% растворимой клетчатки. Благодаря такому составу продукт завоевал популярность у лиц, придерживающихся низкоуглеводной диеты.

Калорийность псиллиума — 42 ккал на 100 г, из них:

Остальное — зольные вещества и органика.

В составе псиллиума:

Подобный состав объясняет, почему популярен и для чего нужен псиллиум. При соединении с влагой образуется слизь повышенной вязкости — соединение на 10% крепче связывает жидкость, чем крахмал. Свойство сохраняется при повышении кислотности до рН 10, при увеличении температуры до 50°С, при соединении с солью — в 15-18% рассоле. Это позволяет широко использовать продукт в пищевой и медицинской промышленности.

Полезные свойства псиллиума

псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть фото псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть картинку псиллиум как готовить в выпечке. Картинка про псиллиум как готовить в выпечке. Фото псиллиум как готовить в выпечке

Натуральный продукт можно вводить в рацион беременных и лиц с низким иммунитетом, пациентам стационаров после операций при длительной реабилитации. При низкой жизненной активности восстановить пищеварительные процессы затруднительно, а шелуха подорожника быстро нормализует метаболизм.

Польза псиллиума для организма:

Противопоказания и вред псиллиума

псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть фото псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть картинку псиллиум как готовить в выпечке. Картинка про псиллиум как готовить в выпечке. Фото псиллиум как готовить в выпечке

Несмотря на 100% натуральность продукта и отсутствие в составе веществ из группы ГМО, существуют ограничения по его вводу в рацион.

Противопоказания к псиллиуму как ингредиенту блюд и лекарственному средству:

Стоит временно отказаться от использования продукта при острой форме панкреатита, язвенной болезни, язвенного колита и энтероколита, болезни Крона.

При употреблении псиллиума вред может возникнуть в случае нарушения дозировки или отсроченной аллергической реакции:

Рецепты блюд с псиллиумом

псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть фото псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть картинку псиллиум как готовить в выпечке. Картинка про псиллиум как готовить в выпечке. Фото псиллиум как готовить в выпечке

Благодаря отсутствию собственного вкуса отруби из подорожника можно добавлять в рецепты десертов и хлебобулочных изделий, загущать ими соусы, использовать в качестве панировки.

Рецепты выпечки с псиллиумом:

Интересные факты про псиллиум

псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть фото псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть картинку псиллиум как готовить в выпечке. Картинка про псиллиум как готовить в выпечке. Фото псиллиум как готовить в выпечке

Семенные оболочки использовали как лекарственное средство для нормализации пищеварительной системы с давних времен. Растение произрастает в азиатских странах с жарким климатом, в которых проблема кишечных инфекций всегда стояла достаточно остро. Народные целители с помощью данного средства помогали справиться с диареей.

35% всего объема продукта производит индийский штат Гуджарат. 15% — Пакистан, остальное на основании готового исходного сырья изготавливают в Испании и США.

Название «исфагул» заимствованно из санскрита, где «асф» означает лошадь, а «ghol» — «цветок». Подразумевается, что растение произрастает по краям дорог, как и обыкновенный подорожник. Раньше путешественники передвигались на лошадях, поэтому и получилось такое название.

Отзывы о псиллиуме тех, кто уже познакомился с ним, в большинстве случаев положительные. Отмечают ускорение похудения, стабилизацию пищеварительных процессов, улучшение внешнего вида — нормализуется выработка кожного сала, уменьшается частота обострения акне. При использовании как добавки в выпечку замечали, насколько воздушнее становится тесто.

Чтобы не испытать разочарования при знакомстве с новым продуктом, желательно прислушаться к следующим рекомендациям: пить больше воды, если используют в лечебных целях, и не торопиться выпекать замес, если в его составе мука из подорожника. Нужно дать постоять тесту 10 минут, не меньше, чтобы оценить консистенцию. Очень часто приходится добавлять жидкость, ведь основное свойство псиллиума — впитывать влагу.

Смотрите видео о псиллиуме:

Источник

Псиллиум

псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть фото псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть картинку псиллиум как готовить в выпечке. Картинка про псиллиум как готовить в выпечке. Фото псиллиум как готовить в выпечке

псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть фото псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть картинку псиллиум как готовить в выпечке. Картинка про псиллиум как готовить в выпечке. Фото псиллиум как готовить в выпечке

Сегодня мы познакомимся с псилиуммом — еще одно восхительное открытие для меня с которым я хочу с вами поделиться!

псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть фото псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть картинку псиллиум как готовить в выпечке. Картинка про псиллиум как готовить в выпечке. Фото псиллиум как готовить в выпечке

Псиллиум почти не обладает собственным вкусом и на 80-85% состоит из клетчаки, чем он и ценен. Для сравнения — популярные овсяные и пшеничные отруби содержат лишь 10-15% клетчатки, причем лишь 5% растворимой.

В псиллиуме практически нет усваиваемых углеводов, и это его снова выгодно отличает от овсяных отрубей, в которых углеводов более 62 процентов. Главное кулинарное свойство псиллиума, делающее его ключевым компонентом низкоуглеводной и безглютеновой выпечки — это его способность впитывать влагу и превращаться в гелеобразную массу. Один грамм чистой муки псиллиума питает 45 миллилитров воды.

Благодаря этому свойству псиллиум отлично скрепляет тесто и придает выпечке пористую воздушную структуру. Фактически, псиллиум заменяет собой клейковину (глютен), и это очень важно, ведь все популярные виды низкоуглеводной муки — кокосовой, миндальной, кунжутной — не содержат глютена и без псиллиума выпечка из них получается довольно сухой и крошащейся.

В целом, мука подорожника безопасна даже для беременных и кормящих матерей, но вот несколько советов, как с ним правильно обращаться, чтобы избежать неприятностей:

— Добавляя псиллиум в тесто, дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы он впитал влагу и вы смогли оценить консистенцию теста. Если слишком густое — добавьте жидкости;

— Если вы употребляете продукты с псиллиумом — пейте больше воды, что никогда не помешает;

— У некоторых людей возможны аллергические реакции;

— Ни в коем случае нельзя принимать псиллиум как сухой порошок;

Очень скоро я выложу рецепт хлеба на псиллиуме. А пока на фото уже испеченного хлеба без грамма муки!псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть фото псиллиум как готовить в выпечке. Смотреть картинку псиллиум как готовить в выпечке. Картинка про псиллиум как готовить в выпечке. Фото псиллиум как готовить в выпечке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *