мясо тушеное со сметаной и чесноком

Мясо в сметанном соусе на сковороде: 5 рецептов тушеного в сметане мяса

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Рада, что вы снова зашли «на огонек». Надеюсь, и в этот раз моя подборка будет вам интересна. Вчера на ужин у нас было мясо в сметанном соусе на сковороде. И я подумала: этот рецепт и его вариации понравятся тем, кто много работает, но отрицает фастфуд и готовит самостоятельно. Он спасет вас, если неожиданно нагрянули гости. А все потому, что готовится блюдо быстро и просто.

Чтобы кусочки мяса получились нежными, рекомендую отбить кухонным молотком. Так мясные волокна размягчаться.

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

Еще один плюс блюда в том, что к нему не нужны сложные гарниры. Индейка или свинина, получается мягким, сочным, с приятными сливочными нотками. Кроме картофеля, можете использовать отварной рис, хорошо подавать его с гречкой или пшеничной кашей. Мясо с овощами — это сбалансированный и полезный ужин, поэтому идеальными компаньонами станут тушеные кабачки, цветная капуста или маринованные огурчики.

Рецепт свинины с луком в сметанном соусе на сковороде

Сначала поделюсь с вами рецептом, который мне «завещала» бабушка. Ни один праздник не обходился без ее фирменной свинины в сметане. Если вы тоже захотите приготовить это блюдо, берите кусок туши с небольшой жировой прослойкой, например, окорок, спину, шею, но можно и вырезку. Свинину предварительно промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Ингредиенты:

Из приправ возьмите по 1/4 ч.л.:

Как приготовить

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

2. За это время нашинкуйте лук полукольцами, добавьте его к мясу. Еще пару минут обжарьте ингредиенты.

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

3. Потом всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по продуктам. Вылейте горячую воду и хорошо размешивайте — не давайте муке сбиться в комочки. Когда соус приобретет однородную консистенцию, добавьте соли, паприки, черного молотого перца. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне. Следите, чтобы жидкость не испарилась, а мясо не пригорело.

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

4. Через 30 минут влейте сметану, смешанную с горчицей. Томите свинину на медленном огне еще 10 минут под крышкой. В конце добавьте укроп, базилик и листья лаврушки. Подержите на огне еще 5 минут.

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

Очень вкусно еще получается свинина, тушеная с овощами и томатной пастой. Подробный рецепт я описала в отдельно статье.

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

Мясо в сметанном соусе на сковороде — рецепт со свининой и грибами

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Что нужно подготовить:

Этапы приготовления

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

Постоянно наблюдайте за соусом. Если он слишком загустел, добавьте немного воды.

4. В холодной воде разведите крахмал, вылейте смесь в сковороду. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Протушите мясо 30 минут под крышкой на минимальном огне. Если соус снова окажется недостаточно жидким, добавьте еще чуть воды.

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

5. Когда блюдо уже практически готово, добавьте мускатный орех, смесь перцев, и оставьте еще на пару минут тушиться под крышкой, чтобы пряности отдали свой вкус.

Свинину с грибами можете смело подавать даже на праздничный стол как главное блюдо. На соседнюю тарелку красиво выложите соленые или маринованные овощи — они отлично сочетаются с мясом. Попробуйте угостить друзей таким блюдом и увидите, как они будут выпрашивать у вас рецепт 🙂

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

Замечательный рецепт куриного филе в сметанном соусе на сковороде

Плюс этого блюда в том, что времени на готовку уходит меньше, чем на свинину. Мясо курицы со сметаной отлично подходит для детей и тем, кто предпочитает диетическое питание. если хотите, чтобы получилось мягче, промаринуйтефиле 15 минут в литре воды с чайной ложкой соли.

Какие продукты подготовить:

Пошаговая инструкция с фото:

1. Порежьте крупными кубиками курятину. Поставьте на плиту сковороду, а когда она разогреется, влейте немного подсолнечного или оливкового масла. Выложите туда филе и жарьте на среднем огне, пока мясо не побелеет.

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

2. Вылейте сметану, перемешайте. Держите на медленном огне 30 минут под крышкой. В конце посолите, поперчите и потушите еще 2-3 минуты.

Летом куриное филе со сметаной я подаю к макаронами или же просто с овощным салатом. В жару этого достаточно, чтобы насытиться.

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

Говядина, тушенная в сметанном соусе на сковороде с луком

А это блюдо впервые появилось в книге 1871 г. под авторством Елены Молоховец. По одной из версий, его создал француз Андре Дюпон, который служил у графа Александра Строганова. Вы уже, наверное, догадались, что речь пойдет об одной из вариаций бефстроганов, или говядины по-строгановски.

Что надо купить:

Процесс готовки:

1. Разделите мясо поперек куска на длинные полоски шириной около 1,5 см. Если в остальных рецептах соль и специи добавляют в конце готовки, то тут приправьте говядину сразу. Оставьте на 15 минут для маринования.

Для мягкости, можете слегка отбить нарезанные кусочки. Так мясо получится намного нежнее.

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

2. Нашинкуйте лук полукольцами. Хорошо подогрейте сковороду и налейте растительное масло. Готовьте лук, пока не станет золотистым.

3. Обваляйте кусочки говядины в муке. Возьмите обычный полиэтиленовый пакет, добавьте муку и мясо. Завяжите пакет и интенсивно потрясите.

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

Влейте сметану, смешайте с говядиной и накройте посуду крышкой. Тушите еще 20 минут. Проверьте, готово ли мясо. Если нужно, добавьте соль и специи.

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

Индейка с чесноком и картошкой, приготовленная в сметанной подливке

А этот простой в исполнении видео-рецепт я нашла недавно. Он интересен тем, что мясо готовится сразу с картофельным гарниром. Поэтому на обед или ужин вы потратите еще меньше времени. Овощи, пропитанные соком птицы и сметаной, получаются деликатными, разваристыми, с приятным молочным привкусом. Обещаю, что вы не разочаруетесь.

Если вы записали хотя бы один рецепт в свой кулинарный блокнот, значит я трудилась не зря 🙂 А может быть, у вас есть свои секреты приготовления мяса в сметане? Заходите ко мне в блог почаще, и узнавайте больше о том, как вкусно и полезно накормить любимых домочадцев. До новых скорых встреч, друзья!

Источник

Свинина, тушеная со сметаной: рецепты с фото и видео

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

Вы можете встретить это блюдо в хорошем ресторане. Но что мешает немного поколдовать, чтобы получить такой же шикарный обед дома? Мясо, тушеное в сметане – это особый вид приготовления буквально тающей во рту свинины. Сметанный соус пропитает и разрыхлит до шелковистой мягкости. Для вас – два рецепта. Фото и пошаговые описания ниже.

Свинина, тушеная в сметане с горчицей

Количество: 5-6 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как потушить свинину со сметаной и горчицей

К тушеной свинине в качестве гарнира хорошо подходит традиционное картофельное пюре, отварной рис или макароны. Все это хорошо сочетается со сметаной в соусе.

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

Свинина тушеная с грибами в сметанном соусе

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Тушим свинину в сметане с грибами

Для тушеной свинины лучше взять нежные части туши, не требующие длительной тепловой обработки. Идеальные варианты — лопаточная часть, шейка или вырезка.

Любители мяса с черносливом могут добавлять его в оба рецепта. Готовое блюдо подаем вместе с гарниром или овощной нарезкой порционно.

Роскошный обед для любого сезона — меняются только составы салатов. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник

Мясо тушеное с перцем и чесноком в соусе из сметаны

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

1. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. В сковороду налить половину порции растительного масла, нагреть его на среднем огне и положить нарезанный лук. Обжарить его в течение пары минут, пока он не станет мягкой консистенции. Затем вынуть обжаренный лук из сковороды и переложить его в миску или тарелку.

2. Мякоть свинины (лучше взять вырезку, лопатку или шейную часть) хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем выложить мясо на разделочную доску и нарезать кубиками средней величины. В сковороду, где жарился лук, налить оставшееся растительное масло и поместить туда нарезанную на кусочки свинину. Обжарить мясо в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая его ложкой или лопаткой. Посолить по вкусу. Вновь вернуть в сковороду ранее обжаренный лук и перемешать вместе с мясом.

3. В отдельной емкости сметану жирностью не менее 20 процентов смешать с кипяченой водой до однородного состояния. Влить полученную массу в сковороду с обжаренными мясом и луком и перемешать. Добавить свежемолотый черный перец по вкусу и довести соус на основе сметаны до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить все вместе в течение 15-25 минут до тех пор, пока мясо не станет мягким.

4. Чеснок очистить, промыть и измельчить через пресс или натереть на терке. Добавить его в сковороду, когда мясо уже будет готово, перемешать и выключить огонь. Снова накрыть сковороду крышкой и оставить в таком положении еще примерно 5 минут. После чего можно подавать мясо на стол.

В качестве гарнира к тушеной свинине можно отварить макароны или приготовить пюре. Кусочки свинины при подаче обильно поливать вкуснейшим сметанным соусом.

Источник

Тушеная говядина в сметане с чесноком

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

Сегодня мы приготовим очень вкусную говядину с особо нежным и пикантным сметанно-чесночным соусом. Такое блюдо можно смаковать во время ужина или во время любых торжеств. Оно не сложное в приготовлении, но несмотря на это получается очень вкусным, аппетитным и ароматным.

Ингредиенты

Говядина 1-1,5 кг
Сметана 350 г
Лук 6-8 шт.
Чеснок 8-12 зуб.
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

Сначала нам нужно подготовить все компоненты блюда. На данном этапе нам, в частности, нужно почистить чеснок, а также помыть мясо и вытереть его бумажными полотенцами.

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

После этого нам понадобится 6-7 луковиц среднего размера. Чистим их от шелухи.

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

Теперь почищенный лук нужно нарезать на тоненькие полукольца.

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

Сметану по желанию разводим с молоком до жидкой консистенции. Добавляем сюда любимые специи и травы. Мы добавляем сушеные укроп и петрушку, черный молотый перец.

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

После этого в соус отправляем пропущенный через пресс чеснок. Тщательно все перемешиваем. Масса должна быть однородной.

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

Теперь говядину нарезаем на кусочки среднего размера. Это могут быть как кубики, так и брусочки. Нарежьте так, как вам больше нравится.

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

На следующем этапе разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем сюда лук и жарим его до золотистости.

Далее к лук высыпаем измельченное мясо. Жарим ингредиенты 2-3 минуты, а затем их заливаем сметанно-чесночным соусом и тушим до готовности.

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

Блюдо подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита.

Источник

Свинина в сметанном соусе на сковороде

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

Для приготовления свинины в сметанном соусе на сковороде возьмите продукты по списку. Кроме свиной мякоти подходит и другое мясо, включая птицу и кусочки на кости. Список овощей легко дополнить, ориентируясь по сезону, используя замороженные запасы.

Если соли, черного перца и чеснока посчитаете недостаточными для приправы, усиливайте вкус и аромат пряными и острыми специями: куркумой, мускатным орехом, смесью карри, кориандром или хмели-сунели, чили.

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

Чистое мясо нарезаем кусками примерно одинакового размера, чтобы пропаривание прошло равномерно и одновременно. Строгаем кубиками или брусками, по типу классического бефстроганова.

Мясные заготовки посыпаем пшеничной мукой, встряхиваем, покрываем тонким мучным слоем каждый брусок. Мука сделает сметанный соус гуще и шелковистее.

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

Прогреваем сковородку с бортом, вливаем подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. Через полминуты в уже раскаленный жир выкладываем припорошенные мукой мясные куски. Иногда мешаем и обжариваем при высокой температуре минуты три-четыре до легкой золотистой корочки.

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

Загружаем овощи: чеснок, луковицу и морковь. Шинкуем произвольно.

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

Перемешав, даем овощной соломке минуту-две пропитаться маслом.

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

В отдельной емкости взбалтываем сметану с питьевой водой и заливаем мясо на сковороде, покрывая примерно наполовину. Посыпаем щепоткой соли (перчим в самом конце, сняв блюдо с огня). Кипятим, уменьшаем нагрев и под крышкой томим около 20-25 минут.

мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть фото мясо тушеное со сметаной и чесноком. Смотреть картинку мясо тушеное со сметаной и чесноком. Картинка про мясо тушеное со сметаной и чесноком. Фото мясо тушеное со сметаной и чесноком

Подаем свинину в сметанном соусе на сковороде горячей, с зеленью, при необходимости — с гарниром, например, макаронами со шпинатом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *