мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Свинина с грибами в сметанном соусе

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Мясо, тушеное с грибами в сметане, получится восхитительно сочным, нежным и мягким. А густой кремовый соус подойдет к любому рассыпчатому гарниру или к картофельному пюре.

Сочетание свинины с шампиньонами и сметаной нельзя назвать легким для желудка, но зато как вкусно! Блюдо напоминает известный всем нам жульен, но без сыра.

Грибы с мясом можно готовить в духовке или на сковороде. Подойдут любые грибочки, какие имеются: шампиньоны или лесные, свежие или сушеные (предварительно размочить в воде, чтобы набухли). Мой сегодняшний рецепт — свинина с шампиньонами на сковороде.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

Приготовление

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Мясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.

Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!

Источник

Свинина с шампиньонами: самые вкусные рецепты блюд

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

В кулинарных традициях существует большое количество идеально дополняющих друг друга ингредиентов. Одним из лучших сочетаний является свинина и шампиньоны. Сочное мясо и приятный грибной аромат делают блюдо сбалансированным и очень вкусным.

Как готовить свинину с шампиньонами

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Существует огромное количество вариаций блюд на основе этих двух ингредиентов. Свинину с шампиньонами можно приготовить в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. Некоторые хозяйки предпочитают готовить в мультиварке. Вне зависимости от выбранного способа термообработки, при соблюдении четких инструкций потребитель получит идеальное блюдо.

Простой рецепт свинины с шампиньонами на сковороде

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Для приготовления такого блюда потребуется минимальный набор ингредиентов. При этом свинина с шампиньонами на сковороде порадует даже самого искушенного гурмана. Для рецепта используют:

Огонь убавляют до минимума и добавляют в блюдо измельченный чеснок, сметану и немного соли по вкусу. Мясо томят 10 минут, постоянно перемешивая. Готовую свинину с шампиньонами в сметане снимают с огня и дают настояться 20-30 минут. Идеальным гарниром к блюду будет картофельное пюре или отварной рис.

Свинина с шампиньонами и помидорами в духовке

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Секрет рецепта состоит в том, что все ингредиенты при длительном томлении пропитываются соками друг друга. Такой подход позволяет получить очень вкусное блюдо. Если за несколько минут до конца готовки посыпать его сыром, можно получить румяную хрустящую шапочку. Для приготовления свинины с шампиньонами и помидорами потребуется:

Мясо нарезают на порционные куски и тщательно отбивают для большей мягкости. Его солят и перчат с двух сторон, затем выкладывают на смазанный сливочным маслом противень. Сверху на каждый кусок выкладывают тонко нарезанный лук. Следующим слоем идут кружочки томатов, потом измельченные шампиньоны. Сверху делают тонкую сеточку из майонеза и присыпают тертым пармезаном.

Свинину с шампиньонами, помидорами и сыром отправляют в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. В зависимости от типа духовки и выбранного режима приготовления, время может слегка изменяться. Лучше всего контролировать готовность блюда по сырной корочке. Запеченную свинину с шампиньонами подают вместе с обжаренными на гриле овощами или с томленым картофелем.

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

В качестве дополнения к блюду можно использовать не только сыр и сметану. Классический французский рецепт подразумевает применение жирных сливок. Такой метод делает мясо невероятно нежным. Для приготовления свинины с шампиньонами в соусе потребуется:

Свинина с шампиньонами и картошкой

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Самым простым способом приготовления вкуснейшего блюда является тушение в кастрюле с толстым дном. Свинина с шампиньонами и картошкой идеально подойдет для обеда или сытного ужина. Для приготовления используют:

Какой бы рецепт приготовления свинины с шампиньонами не был выбран, можно быть уверенным в том, что результат обязательно понравится даже неопытному повару. Простота приготовления и сочетаемость с большим количеством ингредиентов делает блюдо очень востребованным у большого количества хозяек по всему миру.

Источник

Приготовим просто мясо с грибами в нежном сметанном соусе пошагово

Добрый день, друзья! Признайтесь, ну кто из нас не любит вкусно покушать? Я очень люблю и поэтому решила сегодня поделиться с Вами рецептом, который занимает одно из первых мест в моей поваренной книге. К Вашему вниманию — мясо с грибами в сметанном соусе. Нежнейшее, сытное блюдо, которое без сомнений приживется и в Вашей семье. Я предлагаю несколько вариантов приготовления этого блюда поэтому уверена, каждый найдет здесь тот рецепт, который ему по душе.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Мясо с грибами в сметанном соусе чаще всего я готовлю на сковороде и в первую очередь познакомлю Вас с этим способом.

Итак, для приготовления 5 порций нам понадобиться:

Чтобы всё получилось идеально с первого раза, поделюсь секретами, которые открыла для себя в процессе неоднократного приготовления данного блюда.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

А теперь приступаем к приготовлению:

1. Пока разогревается наша сковорода и масло, нарезаем мясо небольшими кубиками (чем меньше кусочки — тем лучше и быстрее они прожарятся) и отправляем на средний огонь, примерно на10 минут.

2. Тем временем, нарезаем шампиньоны на 4 части и мелкими кубиками лук.

4. Делаем соус. Соединяем вместе сметану, муку, перец, специи и соль.

5. Когда шампиньоны выделят достаточно сока, добавляем к ним наше мясо и соус. Если покажется, что подлива слишком густая — можно добавить немного кипяченой воды.

6. Тушить все ингредиенты еще в течение 10 минут.

Вы уже слышите, как все домашние сбегаются на этот аромат? Можно сразу же подавать к столу.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Заменив свинину курятиной можно приготовить это блюдо в духовке, получится очень нежно и, как по мне, очень «по-французски».

Ингредиенты на 4 порции:

Готовим следующим образом:

1. Крупными полукольцами нарезаем лук.

2. Шампиньоны режем на 4 части. Если решили приготовить с вешенками — разделяем на отдельные грибочки и отвариваем в подсоленной воде минут 15 (это нужно для того, чтобы они стали более мягкими)

3. Курочку солим, перчим. Включаем духовку.

5. Запекаем 60 минут при 180 градусах.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Если Вы ждете гостей и хочется подать что-то более оригинальное, можно приготовить ароматную курицу с грибами и сметаной в горшочках.

На 2 порции нам потребуется:

Пошаговый порядок приготовления с фото:

1. Натираем на терке морковь, лучок нарезать полукольцами.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

2. Тонко нарезаем грибочки.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

3. Небольшими кусочками нарезаем филе, солим, перчим, оставляем на 5 минут. В это время нагреваем сковороду.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

4. Шампиньоны с луком слегка обжариваем на растительном масле.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

5. Разогреваем духовку. В горшочки наливаем по 1 ст. ложке растительного масла (или по кусочку сливочного, будет еще вкуснее). Выкладываем курицу, морковь, лук с грибами, сверху — сметана. Запекаем при 180 градусах 1 час.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Вкуснотища! Не правда ли?

Ну и самый, пожалуй, ленивый рецепт (но от этого не менее вкусный) я оставила «на закуску».

Говядина с грибами в сметанном соусе рецепт с фото

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Мясо с шампиньонами и сметаной– это мягчайшее, тушеное в сметане мясо с ярким ароматом грибов. Мясо с шампиньонами в сметане отлично дополнит любой сыпучий гарнир благодаря нежнейшему сметанно-грибному соусу.

Приготовление:

Мясо помойте и нарежьте соломкой.

В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите мясо. Обжарьте мясо на большом огне при постоянном помешивании до побеления всех кусочков, что бы сок запечатался внутри.

После того как мясо побелеет, огонь убавьте до минимума, влейте в сковороду 1/2 стакана кипяченой воды, сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться мясо на 40 мин. Если вода будет быстро испаряться, подлейте воды дополнительно.

Пока тушится мясо, подготовьте сметанно-грибной соус. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10 мин. Лук должен приобрести золотистый цвет.

После того как лук зажарится, выложите в кастрюлю замороженные шампиньоны и перемешайте их с луком. Шампиньоны предварительно размораживать не надо.

Тушите шампиньоны с луком на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 мин. В это время смешайте муку со сметаной. Что бы не было комочков, лучше всего муку сначала перемешать с 4-5 ст. ложками кипятка, а затем добавить сметану.

Доведите сметанно-грибной соус до кипения и выключайте. Через 40 мин. тушения мяса влейте в него сметанный соус, перемешайте и оставьте на огне еще на 20 мин. под закрытой крышкой.

Через 20 мин. посолите, поперчите, добавьте сушеные травы и выключайте.

Мясо с шампиньонами и сметаной готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:

Свинина в грибном соусе со сметаной — готова!

Вы только посмотрите как она выглядит и какой сметанный соус. Запах грибов не возможно перепутать ни с чем. Он окутал всю кухню и домашние уже столпились перед дверью.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

К такой свинине идеальным гарниром будет картофельное пюре. Знаете как приготовить? Нет! Картофель чистим заливаем водой, добавляем соль и отвариваем до готовности. А готовность проверяем ножом, протыкаем, если легко — значит он готов.

Воду сливаем и добавляем кусок сливочного масла и молоко. Толкушкой разминаем картофель, а молоком регулируем консистенцию.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

На тарелку выкладываем порцию пюре и свинину с шампиньонами в сметане. Хочется дополнительно украсить свежими овощами и посыпать дополнительно молотым черным перцем.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

На приготовление блюда было затрачено минимум времени и сил, а результат Вы сами видите. Такое мясо можно готовить по праздникам или на обычный ужин. А после сегодняшней статьи, я уверен, оно станет очень частым гостем на Вашем столе.

Обязательно оставьте свое мнение в комментариях к статье, все ли Вам понравилось или может есть какие-либо замечания. Ну и конечно не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

А у меня все на сегодня, пока!

ИНГРЕДИЕНТЫ

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

1. Хорошо промыть мясо, немного обсушить его и нарезать на кусочками небольшого размера. В сковороде раскалить растительное масло. Мясо пожарить, пока оно не подрумянится.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

3. Добавить к грибам и овощам мясо. Все перемешать. Влить один стакан бульона в сковородку. Довести до кипения. Тушить на слабом огне. Мясо должно стать мягким. Добавить в сковороду сметану. На маленьком огне проварить 5-7 минут. К мясу с грибами можно подать отварные овощи или отварной рассыпчатый рис. Украсить блюдо зеленью.

Этапы приготовления

Свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от жира и пленок, порежем филе на кусочки средней величины. Выложим кусочки свинины на сковороду с раскаленным растительным маслом. Помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне до легкого золотистого оттенка.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Затем добавим к мясу репчатый лук, порезанный четверть кольцами. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще несколько минут.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Периодически помешивая, будем обжаривать свинину с луком и шампиньонами на среднем огне до тех пор, пока их сковороды не выпарится вся жидкость.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Свинина с грибами в сметанном соусе. Пошаговый рецепт с фото

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Рецептов соуса на основе сметаны достаточно много, что ярко свидетельствует об его популярности. Вместе с вышеперечисленными продуктами, не менее вкусным получается и мясо, тушенное в сметане. Благодаря молочной кислоте, содержащийся в сметане, даже твердое мясо станет мягким и сочным.

Ингредиенты для тушеной свинины с грибами в сметанном соусе:

Жареная свинина кусочками на сковороде

За ранее положите кусок мяса в морозилку и слегка его под морозьте. Так с ним работать будет легче и кусочки будут получаться при нарезании одинакового размера. Это Вам маленькая подсказка от меня.

Шаг 1. Шампиньоны я не мою, чтобы не напитать их лишней влагой, а просто снимаю с них миллиметровый слой шкуры.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

В моем случаи шампиньоны достаточно большие и я их нарежу крупными пластинками. Если Вам попадутся мелкие, то просто поделите их пополам или на четвертинки.

Важно. Если будите готовить из лесных грибов, то их нужно за ранее отварить.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Шаг 2. Свинину нарежем не сильно мелко, стороной примерно 3 см. Посмотрите как у меня, пошаговое фото прикрепляю…

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Шаг 3. Одну луковицу нарежу полукольцами или еще мне больше нравится, когда нарезан он — перьями.

Когда все овощи подготовлены и ждут своей очереди, можно идти к плите…

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Свинина с грибами в сметанном соусе – рецепт

Мякоть свинины помойте и промокните салфетками или бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте ее на кусочки 2 на 2 см. Чем меньшими кусочками будет нарезано мясо, тем быстрее и лучше оно прожарится.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Под проточной водой помойте шампиньоны, тоже обсушите их. Срежьте ножки грибов, нарежьте их брусочками. Шапочки грибов нарежьте слайсами.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими четвертинками колец.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до молочного цвета.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Выложите кусочки мяса на сковороду. Размешайте лопаткой.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Свинину посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте паприку. Потушите мясо 5 минут, помешивая. Кусочки мяса должны обжариться равномерно с разных сторон.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

После этого выложите на сковороду измельченные шампиньоны.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Именно благодаря муке, сметанный соус получится густой. В некоторых рецептах можно увидеть вместо муки крахмал. С крахмалом консистенция соуса получается несколько иной. Как по мне, то в этом рецепте соус вкуснее получается именно с мукой. Перемешайте. Потушите еще 10 минут.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Во время тушения шампиньоны выделяют много сока. Как только вы увидите, что жидкости в сковороде достаточно, можно добавлять сметану. Если по каким-то причинам получилось мало подливки, то можно добавить полстакана воды. Выложите на сковороду сметану.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Свинину с грибами в сметанном соусе подавайте горячей к гречке, картофелю, макаронам, гороховому пюре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной свинины в сливочном соусе с грибами вам понравился.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Тушеная свинина с грибами и сметаной

Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем обжариваться сначала лук. Когда он слегка подрумянится, размякнет и станет молочного цвета отправляем к нему свинину.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Не спешите мясо трогать, пускай полежит, поджарится и возможно даже возьмется корочкой. Огонь под сковородкой все время должен быть максимальным. Наша цель сейчас выпарить всю влагу и поджарить мясо.

Кстати, вместо растительного можно взять сливочное масло или как я иногда делаю, взять кусочки свежего свиного сала, вытопить и на нем обжарить ингредиенты.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Шаг 6. Мясо поджарилось и стало красивого золотистого цвета, у меня этот процесс занял минут 10. Теперь самое время его посолить, поперчить и добавить любимые приправы для мяса. Кто любит поострее и по жгучее могут положить аджику или перец чили по вкусу.

Заливаем мясо кипятком, чтобы оно было полностью им покрыто. Так что заранее позаботьтесь об этом и вскипятите чайник.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Делаем огонь на средний, сковородку накрываем крышкой и тушим 25-30 минут.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Шаг 7. Время пролетело и самое время добавить муку. Перемешиваем до полного ее растворения. За счет муки соус должен загустеть.

Следите чтобы бурление было не интенсивным.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Важно. Муку нужно добавлять постепенно и при этом постоянно перемешивать венчиком или вилкой, чтобы не образовались комочки.

Тушим еще несколько минут на очень слабом огне. Я тушил около 7 минут.

Мясо в сметане с грибами

Для этого рецепта может быть использована как свинина так и говдяина. Сочетание сметаны и грибов придаёт блюду приготовленному по этому рецепту великолепный и изысканный вкус. Мясо в сметане с грибами хорошо сочетается с пюре и рисом.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Время пригоовления: 90 минут.

Ингредиенты для мяса в сметане с грибами:

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Рецепт мясо в сметане с грибами:

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

И обжарить лук до образования золотистой корочки.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Слить воду с грибов и мелко нарезать.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Нарезать средними кусочками мясо.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Теперь нужно убавить температуру и соединить мясо с грибами и поджаренным луком. Обжаривать всё вместе ещё 5 минут.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Залейте мясо стаканом бульона, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30—40 минут. Если жидкость будет сильно выкипать, долейте бульона.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Посолите, добавьте сметану, размешайте и доведите до кипения. Разведите в небольшом количестве холодной воды столовую ложку муки, добвьте к мясу, размешайте. Мука нужна для того чтобы загустить подливку. Доведите до кипения и снимите с огня. Мясо в сметане с грибами готово, приятного аппетита.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Как сделать соус густым?

Затем добавим столовую ложку пшеничной муки. Она поможет сделать сметанный соус более густым.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Добавим к свинине и грибам сметану. Вольем небольшое количество горячей воды или бульона, добиваясь необходимой консистенции соуса.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Накрыв сковороду крышкой, будем тушить свинину с грибами в сметанном соусе на медленном огне 20-25 минут, чтобы мясо стало мягким. В конце приготовления добавим соль, молотые специи и свежую зелень.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Мясо с шампиньонами и сметаной

Мясо с шампиньонами и сметаной – это мягчайшее, тушеное в сметане мясо с ярким ароматом грибов. Мясо с шампиньонами в сметане отлично дополнит любой сыпучий гарнир благодаря нежнейшему сметанно-грибному соусу.

Приготовление:

Мясо помойте и нарежьте соломкой.

В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите мясо. Обжарьте мясо на большом огне при постоянном помешивании до побеления всех кусочков, что бы сок запечатался внутри.

После того как мясо побелеет, огонь убавьте до минимума, влейте в сковороду ½ стакана кипяченой воды, сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться мясо на 40 мин. Если вода будет быстро испаряться, подлейте воды дополнительно.

Пока тушится мясо, подготовьте сметанно-грибной соус. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10 мин. Лук должен приобрести золотистый цвет.

После того как лук зажарится, выложите в кастрюлю замороженные шампиньоны и перемешайте их с луком. Шампиньоны предварительно размораживать не надо.

Тушите шампиньоны с луком на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 мин. В это время смешайте муку со сметаной. Что бы не было комочков, лучше всего муку сначала перемешать с 4-5 ст. ложками кипятка, а затем добавить сметану.

Доведите сметанно-грибной соус до кипения и выключайте. Через 40 мин. тушения мяса влейте в него сметанный соус, перемешайте и оставьте на огне еще на 20 мин. под закрытой крышкой.

Через 20 мин. посолите, поперчите, добавьте сушеные травы и выключайте.

Мясо с шампиньонами и сметаной готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:

Похожие рецепты:

Выбор и подготовка ингредиентов

Основными составляющими любого нижеприведённого рецепта будет мясо (свинина или говядина), шампиньоны и молочные продукты (сливки, сыр, сметана), в дополнение к которым обычно используются лук, морковь и специи. Все ингредиенты должны быть только свежими и качественными, с подходящими сроками годности (хорошее мясо всегда будет умеренно розовым, но никак не синим, зелёным или серым в разрезе).

Знаете ли вы? В химическом составе грибов присутствует вещество лицитин, способствующее очищению сосудов и снижению уровня холестерина в крови. Получается, что свинину, как рекордсмена по содержанию этого вещества, лучше всего готовить именно с ними.

Вешенки отлично сочетаются с кисломолочными продуктами. Испортить такое блюдо сложно, главное – не забыть его на плите, и чтобы ингредиенты были свежими. И все-таки в различных видах кулинарной обработки есть свои особенности.

Как приготовить вешенки на сковороде со сметаной

Как приготовить вешенки в сметане в духовке

Как пожарить вешенки со сметаной в мультиварке

Мультиварка – большое подспорье для занятых хозяек. Присматривать за продуктами нужно, только пока они жарятся. Потом включают режим «Тушение» или «Выпечка», и достают после сигнала уже готовое блюдо.

Замечание! Люди, первый раз готовящие в мультиварке, отмечают, что половина времени уже прошла, а продукты только нагрелись. Беспокоиться не стоит – это особенность прибора. Потом процесс пойдет очень быстро.

Свинина, тушёная с вешенками, морковью и луком

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Когда нет возможности долго стоять у плиты, а время стремительно близится к обеду или ужину, предлагаем воспользоваться рецептом приготовления тушёной свинины с вешенками. Подайте его на стол вместе с жареным или отварным картофелем, и смело наблюдайте за довольными лицами своих домашних.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Лесную вешенку перед началом приготовления желательно отварить в подсоленной воде около 10-15 мин, чтобы сделать более мягкой. Можно приобрести грибочки и в магазине, однако тогда блюдо не будет обладать таким выраженным лесным ароматом.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Итак, необходимо взять свинину, промыть её и обсушить с помощью кухонного полотенца.

Далее нужно порезать мясо соломкой или кубиками толщиной 1х1 см.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Взять вешенки, отделить ножки от шляпок и порезать: ножки – тонкими слайсами, а шляпки – небольшими квадратиками.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Морковь и лук шинкуем, используя любую нарезку.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Разогреваем небольшое количество растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике, высыпаем туда лук и жарим около 3 мин.

Отправляем морковь вслед за луком и продолжаем жарить.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Тем временем на сильном огне в отдельной сковороде быстренько обжариваем мясо и после выкладываем к грибам.

Солим, перчим, приправляем специями для мяса, заливаем сливками, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Тушим блюдо 15 мин и быстренько собираем домашних возле стола. Хотя собирать их вряд ли придётся – они сами сбегутся на запах.

Свинина, запеченная с вешенками в духовке

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Свинина, запечёная с вешенками в духовке – очень вкусное и ароматное кушанье, которое является неотъемлемым атрибутом любых праздников, в том числе и новогодних.

Свинину тщательно промываем и нарезаем пластинами толщиной где-то 1 см. Берём молоточек для отбивания мяса и слегка отбиваем наш продукт. Каждый кусочек посыпаем солью, перцем и другими специями, оставляем мариноваться.

Тем временем обжариваем на сковороде с маслом мелко рубленный лук вместе с вешенками. Этот процесс должен занять у вас около 15 мин.

Затем в отдельной мисочке взбейте яйца с молотой паприкой, обмакните каждый кусочек свинины в этой массе и выложите на смазанный маслом противень.

Поверх мяса распределите жареную луково-грибную смесь и натёртый на тёрке сыр.

Поставьте свинину с вешенками в духовку на 40-45 мин, предварительно разогрев до 180°С.

Калорийность жареных вешенок в сметане

Питательная ценность готового блюда зависит от калорийности его составляющих. Она умножается на вес продуктов, суммируется, и рассчитывается, исходя из полученного результата. Особенно большое значение имеет жир, используемый при жарке или тушении. Именно он обладает наибольшей калорийностью.

Энергетическая ценность 100 г продуктов (ккал):

Как приготовить свинину с вешенками в сметане

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Приготовить свинину с вешенками по нижеуказанному рецепту очень просто. Это универсальное блюдо, которое превосходно смотрится на праздничном или семейном ужине.

Для свинины с вешенками можно взять как лесные, так и покупные грибочки.

Итак, займёмся нарезкой подготовленных ингредиентов, требуемых по списку. Мясо и вешенку нарезаем кубиками, лук измельчаем полукольцами, свежую зелень мелко рубим.

Раскаливаем масло на сковороде и выкладываем кусочки мяса. Солим, перчим и обжариваем до слегка золотистой корочки.

Добавляем сметану, размешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим всё вместе около 10 мин.

За это время смешайте в ёмкости воду и крахмал, тщательно размешайте до исчезновения комочков. Влейте полученную жидкость к мясу и грибам, если необходимо – снова посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите смесь не менее 40 мин.

За несколько минут до готовности, откройте крышку и добавьте зелень.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Подавать свинину с вешенками в сметане можно с любым гарниром: картофелем, макаронами, итальянской пастой и различными кашами.

Мясная подлива из свинины со сметаной и грибами

Когда будете покупать мясо на рынке, не берите сильно жирные куски. Свининка должна быть постной и, конечно же, свежей, поэтому выбирайте охлажденную продукцию вместо замороженной. Мясо предварительно промойте, просушите полотенцем и нарежьте кубиками или тонкими полосками, смотря, как вам больше нравится. Но только не режьте слишком мелко, а то свинина получится суховатой на вкус.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Подсолите обжаренную свинину, теперь влейте в сковородку половину стакана воды и накройте сковородку крышкой. Тушить нужно, пока мясо не станет мягким, обычно достаточно 10-15 минут. Затем, когда мясо станет мягким, крышку уберите: сок должен выпариться сам.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Луковицу нашинкуйте ножом полукольцами или порубите мелким кубиком. Если не любите, чтобы в подливке попадался лук, измельчите его за пару минут на блендере. Переложите весь лучок в сковородку с обжаренным мясом, помешайте содержимое. Лук при обжаривании будет становиться прозрачным, не нужно доводить его до золотистости, вполне хватит 4-5 минут для пассеровки.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Грибы нарежьте пластинками, ножки – кругляшками. В другую сковороду налейте чуть-чуть масла, можно взять сливочное, и в нем обжаривайте грибочки 4-5 минут. Затем снимайте сковородку с плиты.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

В сковородку с мясом добавьте оставшуюся воду и переложите в нее обжаренные грибочки. Огонь сделайте минимальным, можно сковородку прикрыть крышкой.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

В стакане смешайте сметану с мукой, делайте это не торопясь. Муку всыпайте тонкой струей и постоянно помешивайте вилкой, чтобы не получалось комочков. Чтобы смесь получилась не слишком густой и однородной, добавьте в нее пару столовых ложек теплой водички, можно добавить немного бульона и подсолить.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Теперь вылейте однородную массу со стакана в сковородку с грибами и свининой, перемешайте. Огонь не прибавляйте, блюдо должно томиться под крышкой. Как только подлива начнет густеть, нагрев выключайте.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Подождите еще 10-15 минут с окончания приготовления, чтобы блюдо постояло на плите и напиталось вкусом получше. Затем раскладывайте подливу по глубоким тарелкам. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, рис, гречка, макароны, да что угодно. Приятного аппетита!

Из свинины можно приготовить сочные отбивные на сковороде, и также подать с пюре из картофеля.

мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами в сметане. Фото мясо тушеное с шампиньонами в сметане

Если ваша подлива получилась слишком густой, не беда: добавьте в нее немножко водички, хорошо перемешайте и доведите на среднем огне до закипания. Обязательно подсолите подливку по вкусу, чтобы она не была пресной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *