мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем в мультиварке — замечательное на вкус жаркое

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

В настоящее время существует много кухонной техники, которая помогает начинающим хозяйкам на кухне. Одним из таких помощников является электрическая мультиварка. Предлагаю вам простой рецепт с фото пошагово тушёного мяса с шампиньонами и сладким перцем, приготовленного в мультиварке. Это отличный вариант для ужина в семейном кругу. Для приготовления лучше взять мягкую свинину с жирком.

Идеально подойдёт шея. При выборе обратите внимание на розовый цвет, упругость и приятный запах мяса. Что касается шампиньонов – они должны быть белого цвета с неповрежденной кожицей между ножкой и шляпкой.

Для рецепта понадобится сладкий перец, желательно продолговатой формы и яркого цвета. В жаркое можно добавить готовую томатную пасту или мелко нарезанные помидоры. Специи и ароматные травы можно изменять по своему вкусу. Блюдо готовится быстро и не требует много времени непосредственного участия хозяйки.

Ингредиенты:

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Как приготовить мясо тушеное с шампиньонами

Включить мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» на 35 минут, налить растительного масла накрыть крышкой. Свинину зачистить промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Лук очистить от шелухи нарезать полукольцами толщиной 3 – 4 мм. Сладкий перец промыть очистить от сердцевины и косточек, ещё раз промыть, нарезать кубиками.

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Морковь очистить от кожуры, натереть на средней терке.

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

В чашу мультиварки выложить лук, морковь, сладкий перец, готовить 10 минут с открытой крышкой.

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Добавить мясо, перемешать, обжаривать 10 минут.

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Шампиньоны обтереть мокрой салфеткой, разрезать на 4 части, выложить поверх мяса. Накрыть крышкой и готовить 10 минут.

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Установить режим «Тушение» на 40 минут. Выложить нарезанные помидоры и влить 150 мл горячей воды. Готовить до окончания режима.

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Зелень мелко нарубить. Чеснок очистить от шелухи нарезать или пропустить через пресс. Посолить и поперчить блюдо, добавить специи, выложить чеснок.

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Зелень измельчить выложить в чашу. Установить режим «Подогрев» на 10 минут.

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи, дополнить нарезкой из свежих овощей, подать к столу.

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Сытный ужин наверняка понравится вашим близким. На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.

Источник

Мясо, тушеное с грибами и сладким перцем

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Мясо режем на небольшие кусочки.

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Добавляем к мясу нарезанный не толстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты три.

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Нарезаем соломкой сладкий перец.

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Всыпаем нарезанный перец и натертую на крупную тёрку морковь. Жарим еще минуты три.

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Добавляем томатную пасту и тушим пять минут. Затем заливаем 300 мл. воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать. Если необходимо долить воды.

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Подать с картофелем и овощами, посыпав рубленным укропом. Приятного аппетита!

Источник

Если вы не являетесь вегетарианцем, то, конечно же, согласитесь с тем, что мяса много не бывает. Особенно если оно вкусно, оригинально и с душой приготовлено. Мясо с грибами и перцем- ароматное, вкусное и питательное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи и станет достойным и оригинальным украшением повседневного или праздничного стола. Для его приготовления можно использовать мясо птиц и говядину, но особенно вкусным и нежным оно получается из свинины. В сочетании с грибами мясо становится очень ароматным, а жаренный овощи придают ему легкий привкус меда, и создают румяную корочку. Рассмотрит наиболее популярные рецепты мяса с грибами и перцем.

Кроме этого понадобится растительное масло для жарки.

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло в количестве 2-3 ст. ложек. Выложить мясо в масло, добавить паприку и специи по своему вкусу, посолить, жарить под крышкой в течение двадцати минут.

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Когда мясо станет мягким и испарится вся лишняя влага, нужно добавить лук и сладкий перец и протушить все ингредиенты вместе еще 7-8 минут, чтобы перец стал мягким, а лук приобрел прозрачность и золотистый оттенок.

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Подавать мясо с грибами и болгарским перцем можно с макаронами из твердых сортов пшеницы, кашами и картофельным пюре.

Мясо с грибами и красным сладким перцем

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

По желанию для усиления вкуса можно добавить 2 ч. ложки сушеного майорана и корень сельдерея.

Подавать мясо с перловкой, грибами и сладким перцем нужно в глубоких тарелках. Блюдо можно приправить сметаной и украсить измельченной зеленью.

Рецепт тушеного мяса с грибами и сладким болгарским перцем

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Приготовить вкусное тушеное мясо с грибами и сладким перцем можно также по приведенному ниже рецепту.

Подавать мясо тушеное с грибами и болгарским перцем можно с картофельным пюре, кашами и овощными салатиками.

Рулет из мяса с грибами и красным перцем

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Мясо с грибами и красным перцем можно не только тушить и жарить, из этих продуктов также можно в духовке приготовить вкуснейший мясной рулет.

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Мясо тушеное с шампиньонами и сладким болгарским перцем — прекрасная альтернатива традиционному гуляшу. Такое оригинальное блюдо, которое достаточно просто и быстро можно приготовить к ужину, — отличное дополнение к кашам и картофельному пюре. Для его приготовления лучше всего подходит свинина, но ее запросто можно заменить, например, говядиной или курицей. Готовится такое мясное блюдо легко: свинину сначала обжаривают на растительном масле отдельно, добавив к ней соль и специи, затем — с нарезанным репчатым луком, сладким перцем и шампиньонами (при желании можно также добавить морковку).

Далее к мясу с овощами добавляют томатную пасту (вместо нее можете добавить свой любимый кетчуп, тоже будет очень вкусно), вливают воду и тушат в течение получаса на медленном огне. Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления.

Тушеная свинина с шампиньонами и сладким перцем получается изумительной, очень мягкой, сочной и нежной.

Мясо, тушеное в томате, прекрасно сочетается с луком, сладким перцем и грибами. Поэтому, если вы решили поэкспериментировать и порадовать своих близких вкуснющим домашним ужином, смело беритесь за приготовление этого блюда, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фотографиями.

Как приготовить мясо тушеное с шампиньонами

Мякоть свинины (можно также взять ошеек или заднюю часть) сполосните под водой, обмакните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими порционными кусочками. Нарезанное мясо сложите в глубокую миску, добавьте по вкусу соль, хмели-сунели, приправу к свинине, смесь молотых перцев (при желании данные приправы можно заменить на любые другие, которым вы отдаете предпочтение). Хорошо перемешайте свинину со специями.

На сковороду влейте растительное масло, подождите пока оно нагреется, затем выложите кусочки мяса и обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета.

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Очищенный репчатый лук (лучше всего взять одну крупную луковицу или две средних) нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к подрумяненному жареному мясу. Перемешайте и обжарьте лук со свининой в течение 3 — 5 минут.

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Сладкий болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте соломкой, после чего добавьте к луку со свининой, и обжарьте периодически помешивая еще 5 минут.

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

После того, как овощи слегка обжарятся, добавьте томатную пасту (ее можно заменить кетчупом), еще раз перемешайте и протушите 3 — 5 минут.

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Затем влейте кипяченую воду и на медленном огне тушите мясо с овощами (сковороду крышкой накрывать не нужно) около 30 минут, пару раз помешав свинину. Обязательно попробуйте блюдо на вкус, при необходимости — досолите или добавьте немного специй. Помните, что во время тушения добавленная вода будет постепенно испаряться, поэтому для большего количества подливы, можете добавить через некоторое время еще немного кипяченой воды.

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Когда мясо тушеное с шампиньонами и сладким болгарским перцем будет готово, добавьте к нему предварительно помытую и мелко нарезанную зелень укропа. Подавать к столу такое блюдо рекомендовано горячим, в качестве гарнира к нему прекрасно подойдет картофельное пюре.

Да с грибочками… И так, к Вашему вниманию замечательное на вкус и вид жаркое, от которого Вы просто пальчики оближите! вместе с овощами и грибами, что придает ей просто необыкновенной аппетитности и сочности. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром, в любом случае получается очень вкусно. Предлагаем Вам пополнить свою кулинарную коллекцию простым и восхитительным деликатесом!

Продукты для блюда:
1. Свинина – 800 грамм;
2. Шампиньоны – 250-300 грамм;
3. Томатной пасты (кетчупа) – 1 столовая ложка;
4. Большой сладкий перец – 1 штучка;
5. Луковицы – 1 штука;
6. Морковка – 1 штука;
7. Укроп – пучок;
8. Соль и черный молотый перец на вкус.

Вкусное тушеное мясо рецепт с фото

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Думала, не дождусь, когда приготовится это сочное мясо, так хотелось его быстрее отведать! На гарнир к такому гуляшу с грибами вы сможете приготовить что угодно. Я подавала к говядине с овощами картофельное пюре.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцемДля приготовления блюда лучше использовать мякоть говядины или телятины: вырезку или край, сняв его с косточки.

Промыть говядину или телятину, обсушить бумажным кухонным полотенцем. Нарезать соломкой, или кубиком, кому как нравится.

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцемСтавим сковороду на плиту. Даем разогреться, наливаем немного растительного масла. На разогретую сковородку с маслом выкладываем мясо. Говядину обжариваем, изредка помешивая.

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцемТем временем режем лук полукольцами и добавляем к мясу, обжариваем вместе. Готовим мясо на среднем огне до полуготовности, если сок быстро выпарится, можно добавить несколько ложек воды, бульона или вина. Мне не пришлось ни чего добавлять, так как выделилось много сока с мяса и лука, и все достаточно проготовилось в собственном соку.

Пока мясо обжаривается, подготовим остальные продукты. Шампиньоны промываем и нарезаем произвольно. Если грибочки маленькие, их можно разрезать на четыре части, крупные шампиньоны буду красиво смотреться пластинками.

Шампиньоны можно использовать и замороженные, в таком случае их лучше выбирать нарезанными пластинками. Время подготовки ингредиентов таким образом можно сократить.

Болгарский перец ополаскиваем водой и режем соломкой. Сладкий перец можно использовать разного цвета, желтого и красного, тогда блюдо из мяса с овощами будет ярче.

Морковь трем на крупной терке. Если располагаете временем, то морковь можно порезать соломкой.

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцемКогда мясо с луком обжарилось до полуготовности, добавляем к нему болгарский перец,

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцемморковь, шампиньоны, все перемешиваем. Солим, перчим, и наливаем стакан воды или бульон, в котором размешиваем столовую ложку томатной пасты. Если нет томатной пасты, возьмите кетчуп. Может, кому то захочется гуще подливу, тогда вместе с томатной пастой, нужно развести и добавить столовую ложку муки. Тогда подлив станет гуще.

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцемТушим говядину с грибами и сладким перцем на среднем огне до готовности.

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцемЗелень ополаскиваем, режем мелко, можно так же воспользоваться сухой или замороженной зеленью. В конце приготовления пробуем на соль, если нужно досаливаем. Бросаем зелень, перемешиваем, даем потомиться пару минут и выключаем.

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцемНаш ароматный с грибами готов! А запах какой! Так и хочется быстрее попробовать. К этому сытному блюду подойдет любой гарнир: всеми любимое картофельное пюре, любые крупы или макароны.

За рецепт и пошаговые фото приготовления говядины с грибами благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита всем желает сайт Записная книжка вкусных рецептов!

Это блюдо отличается отменными вкусовыми качествами, ко всему прочему, рецепт его приготовления достаточно простой и не требует особых затрат времени и сил.

Польза продуктов: свинина + шампиньоны

Мясо, обладая высокими пищевыми и вкусовыми качествами, является одним из самых ценных, популярных и востребованных продуктов питания. В рационе человека оно присутствует с самых древних времен.

По исследованиям антропологов именно мясо позволило нам стать существами разумными, так как этот продукт поставляет нам незаменимые аминокислоты, оказывающие положительное влияние на развитие головного мозга.

Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир менее вреден для сосудов и сердца, чем говяжий.

Свиное мясо содержит большое количество белка, витаминов группы В, цинка (стимулирующего иммунные процессы), калия и магния, укрепляющих костно-мышечный аппарат и благотворно сказывающихся на работе сердца.

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Шампиньоны являются богатым источником витаминов В, С, D, также они содержат 18 видов незаменимых аминокислот, микроэлементы – магний, калий, селен, цинк, марганец, фосфор, натрий и многие другие.

В их составе большое количество белка: в несколько раз выше, чем в куриных яйцах и мясе. Шампиньоны относятся к диетическим продуктам, их употребление не вызывает набора веса.

Секреты приготовления свинины с шампиньонами

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Свинина с шампиньонами на сковородке

Ингредиенты

Как пожарить свинину с шампиньонами на сковороде: пошаговый рецепт

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

12. Перемешиваем, доводим до кипения, затем убавляем пламя до минимума и тушим около 45 минут, или немного дольше.

13. Подаем готовое блюдо с рисом или картофельным пюре.

Добавление болгарского перца и белого сухого вина придаст блюду экзотический вкус. Об этом подробнее — в следующем рецепте.

Шампиньоны и свинина на сковороде с болгарским перцем

Ингредиенты

Как приготовить сочную свинину с шампиньонами и болгарским перцем

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

11. Все компоненты перемешиваем, доливаем 70 мл воды, накрываем крышкой и тушим еще тридцать минут.

12. В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп.

Свинина с шампиньонами и болгарским перцем станет отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или гречневой каше.

Свинина с шампиньонами на сковороде, рецепт с сыром

Еще один рецепт предполагает два варианта приготовления блюда – в духовке и на сковороде. Мы будем готовить простым традиционным способом — на сковородке, но если вы — истинный любитель запечённых блюд, особенно мясных, то по технологии, описанной ниже в рецепте, можете приготовить свинину с сыром и шампиньонами в духовке.

Ингредиенты

Рецепт жареной свинины с шампиньонами и сыром на сковороде

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Свинина с шампиньонами на сковороде по нашим рецептам непременно получится нежной и необыкновенной, потому что правильно и с душой приготовленное блюдо, даже самое простое, обязательно будет вкусным.

Источник

Мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

1 большая луковица

250-300 г шампиньонов

2 небольших или один большой сладкий перец

немного свежего укропа

1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)

соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, морковь,перемешиваем и жарим еше минуты 3.

Похожие рецепты

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, жарить 3 минуты.

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Курица, тушенная со сладким перцем

1. Все овощи почистите и промойте под холодной проточной водой. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте в оливковом масле.

2. К луку добавьте сладкий перец, нарезанный небольшими полосками, черный перец и соль, обжаривайте все вместе в течение 10-ти минут.

3. Куриное филе нарежьте аккуратными ломтиками.

4. В сковороду с овощами добавьте протерт.

мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Смотреть картинку мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Картинка про мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем. Фото мясо тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Маринованные шампиньоны со сладким перцем.

Масло для жарки 30г

Сок половины лимона

Перец красный или разноцветный нарезать на полоски и обжарить на растительном масле до мягкости 5-7 мин. Остудить.

Грибы проварить минут 8-10 в воде с добавлением лимонной кислоты и соли.

С грибов слить воду, остудить, порезать пополам, смешать их с обжаренным перцем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *