мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Свинина, тушеная с помидорами в мультиварке

Предлагаемый рецепт чем-то напоминает грузинское блюдо чахохбили.

Не в классическом варианте, конечно, когда оно готовится из фазана с добавлением специальных грузинских специй. Но в варианте, который используют российские хозяйки.

Где-то даже встречала название подобного рецепта «Чахохбили из свинины».

Готовое блюдо – что-то среднее между супом и вторым блюдом. Поэтому, кушать его можно с гарниром и без него.

Благодаря тому, что в мультиварке продукты в процессе приготовления перемешивать не нужно, томаты отлично сохраняют свою форму.

Блюдо готовится в собственном соку, без добавления воды. Приступим.

Свинина с помидорами в мультиварке: рецепт

Лук репчатый – 2 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, приправы, специи – по вкусу.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем кусочки свинины и измельченный лук. Включаем режим «Жарка» и поджариваем продукты при открытой крышке в течении 10-15 минут.

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Произвольно нарезаем болгарский перец, добавляем к мясу. Количество перца, при желании, можно увеличить или не использовать его.

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Помидоры разрезаем на несколько частей (у меня не крупные плоды, порезаны на 4 части). Кладем помидоры в чашу мультиварки, добавляем рубленый чеснок, соль, смесь молотых перцев, другие специи по вкусу (традиционные для чахохбили специи — уцхо-сунели, молотый кориандр, кинза).

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Аккуратно перемешиваем продукты в чаше, закрываем крышку, устанавливаем режим МУЛЬТИПОВАР 100 градусов длительностью 1 час. Если режима МУЛЬТИПОВАР нет, готовим в режиме ТУШЕНИЕ в течении 1 – 1,2 часа).

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

После звукового сигнала, вкусная ароматная простая в приготовлении свинина тушеная с помидорами из мультиварки готова.

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

При подаче посыпаем зеленью.

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Автор рецепта: Тюменцева Вера

Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Источник

Говядина с перцем и помидорами, тушеная в мультиварке

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Мясное блюдо по венгерским мотивам.

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Паприкаш – популярное венгерское блюдо из молодого нежирного мяса или рыбы, тушеное с паприкой, помидорами и сметаной. Я приготовила говядину по мотивам этого блюда, получился неклассический, но вкусный паприкаш – мягкая и нежная говядина в ароматной яркой подливке. В мультиварке готовить легко и удобно, рекомендую!

Понадобится:

1. Говядину нарежьте кусочками размером около 3 см. В мультиварке на режиме «жарка», «выпечка» разогрейте пару столовых ложек растительного масла и обжарьте мясо.

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками.

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

3. Перец и чеснок добавьте к мясу сверху не перемешивая.

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

4. В сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук и потушите на небольшом огне до легкого изменения цвета. Добавьте порошок паприки, перемешайте, прогрейте 1 минуту и добавьте помидоры. Тушите на среднем огне минут 10 и переложите в мультиварку, к мясу.

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

5. Добавьте соль, перец, по желанию – тмин, молотый или цельные семена. Готовьте на «тушении» до мягкости мяса.

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

6. Когда говядина стала мягкой, заправьте блюдо сметаной. Тщательно перемешайте 100-150 гр. сметаны и столовую ложку муки, чтобы получилось без комочков. Добавьте немного бульона, в котором тушится мясо, или просто воды, и еще раз размешайте.

Смесь станет более жидкой и легко соединится с мясом и овощами. Добавьте в мультиварку, аккуратно размешайте и дайте закипеть. Я поменяла режим с «тушения» на «выпечку», чтобы соус быстрее закипел, и сразу после закипания выключила.

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

7. Получился ароматный, сочный паприкаш с говядиной: нежное мясо в сметанном подливе. Подавайте мясо с гарниром из отварного картофеля, с картофельным пюре или с макаронами, с овощным салатом и свежей зеленью.

Источник

Свинина с картофелем, перцем и помидорами в мультиварке

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Свинина с овощами – отличное сочетание ингредиентов для вкусного блюда. Дополним их еще картошкой и получим сытное кушанье для всей семьи!

Свинину приготовим в мультиварке вместе с морковкой, репчатым луком, помидорами и сладким болгарским перцем. Обжарим их немного, сопроводим нарезкой из картофельных клубней и потушим. Молотые пряные специи сделают мясное блюдо с овощами ароматным и пикантным. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Морковку для блюда измельчим, используя обычную терку. Лук нашинкуем небольшими кусочками. Очистим сладкий болгарский перец от семенной коробочки и светлых перегородок и нарежем тонкими полосками. Овощную заготовку сразу отправляем в чашу мультиварки, в которую наливаем растительное масло. На данном этапе ставим программу «жарка». Крышку пока не используем.

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Свинину, которая должна быть охлажденной, нарезаем брусками и отправляем минут через 5 к овощам в мультиварку.

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Помидоры (кожицу по желанию можно снять) нарезаем кусочками. Отправляем вслед за свининой в мультиварку.

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Свинину поджариваем вместе с овощами около 5-8 минут.

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

За это время начистим картофель и нарежем средним кубиком.

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Картофель загружаем в мультиварку. Посыпаем по вкусу солью, паприкой, смесью молотых перчиков. Доливаем кипяченую воду. Мультиварку закрываем. Ставим программу «тушение» на 50 минут.

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Аппетитная свинина с овощами и картофелем готова. Подачу мы разнообразили нарезкой из петрушки (подойдет и другая зелень).

Источник

Свинина с болгарским перцем в мультиварке, рецепт с фото

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Приготовление тушеной свинины с болгарским перцем стандартным способом достаточно трудоёмкое и долгое занятие. Но технологии не стоят на месте и мясо со сладким ароматным перцем можно сделать легко и быстро, если на кухне стоит такой прибор как мультиварка. Важно понимать какой режим включить в определенный момент приготовления.

Ингредиенты:

Как приготовить свинину с болгарским перцем в мультиварке

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке2. Мультиварку ставим в режим «Жарка» на 10 минут.

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

3. Наливаем немного растительного масла (при желании). Выкладываем морковь и лук. Обжариваем 3 минуты.

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке4. Перчик нарезаем квадратиками средней величины.

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке5. Добавляем в чашу к овощам.

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке6. Мясо свинины нарезать кубиками.

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке7. Выкладываем в мультиварку.

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке8. Туда же отправляем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем готовить в режиме «Жарка».

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке9. По окончании 10-ти минутной жарки, добавляем воду, она должна покрыть мясо.

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке10. Засыпаем специи, зелень и соль по вкусу. Вы можете использовать различные приправы по своему вкусу, здесь смотрите какие специи подходят к свинине.

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке11. Остается выставить режим «Тушение» и таймер на 1 час.

Вкусная свинина, тушеная в мультиварке с перцем готова

Приятного аппетита!

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Болгарский перец – достаточно распространённый ингредиент многих блюд. Благодаря специфическому вкусу и яркому аромату его добавляют и в салаты, и во вторые блюда, и даже в супы. Но чаще всего этот овощ является составляющим овощных рагу с мясом. Как раз о приготовлении свинины с болгарским перцем и пойдёт речь ниже.

Классический рецепт мясо с болгарским перцем в мультиварке

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиваркеДля самого простого рецепта блюда из свинины и болгарского перца понадобится не так уж много продуктов:

• свинина (мякоть) – 500 г;
• болгарский перец – 250 г;
• сыр твёрдый – 100 г;
• лук репка – 1 небольшая головка;
• масло сливочное – 25-30 г;
• соль и перец (чёрный молотый) – по вкусу.

В ёмкость мультиварки положить масло и нарезанный лук. Включить режим Жарка и готовить первый ингредиент минут 10. Затем в чашу добавить мясо, посолить его и поперчить. Сверху уложить перечную соломку и посыпать сыром. На приборе становить режим Выпечка и оставить на 50 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и, при желании, посыпать рубленой зеленью. Оптимальный вариант – свежая петрушка. На гарнир к данному блюду прекрасно подойдёт отварной картофель или рис.

Вариации базового рецепта

В предыдущий рецепт можно добавить и другие овощи. Прекрасно дополнит вкус блюда морковь. Её, как и перчик, следует нарезать тонкой соломкой. А вот закладывать морковь лучше вместе с луком. Время обжарки при этом не меняется. Для вышеуказанного количества продуктов будет достаточно одного среднего корнеплода.

Неплохо оттенят вкус свинины с болгарским перцем и помидоры. Их стоит нарезать небольшими кубиками и положить между перцем и мясом. На 500 г мяса и 250 г перца будет достаточно двух некрупных помидоров.

Можно добавить в готовящееся мясо с овощами и пару-тройку ложек томатного соуса или пасты. Это добавит свинине с болгарским перцем немного остроты и пикантности.

Гуляш, как вариант свинины с болгарским перцем в мультиварке

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиваркеБлюда из свинины с болгарским перцем являются неотъемлемой частью многих национальных кухонь. Однако, пожалуй, самой известной вариацией на эту тему является венгерское национальное блюдо – гуляш. Приготовить его можно как аутентичным способом, так и в мультиварке. Подготовить для этого надо следующие продукты:

• свинина (мякоть) – 700 г;
• болгарский перец – 350 г;
• спелые томаты – 250 г;
• лук репка – 150 г;
• томатная паста – 2-3 столовых ложки;
• мука – 1-2 столовых ложки;
• сметана – 100 г;
• масло растительное – 4 столовые ложки;
• вода – 200 мл;
• соль и перчик (чёрный молотый) – по вкусу.

Для начала надо подготовить все продукты. Мясо порезать крупными кусочками, лук – полукольцами, помидоры и перчик небольшими кубиками.
В ёмкость мультиварки влить растительное масло и разогреть его, установив прибор в режим Жарка. Через 3 минуты заложить в чашу свинину, посолить, поперчить, закрыть мультиварку крышкой и готовить 15 минут. Затем добавить к мясу лук и сладкий перец. Готовить всё вместе минут 5, регулярно помешивая готовящееся блюдо.

Теперь настало время всыпать в ёмкость муку. Делать это надо постепенно. Сразу после этого к мясу и овощам положить помидоры, всё перемешать и готовить минуты 3. Последними в чашу добавляются сметана, томатная паста и вода. Всё перемешать, закрыть прибор крышкой и готовить час, поставив прибор в режим Тушение.
Подавать блюдо следует горячим. В качестве гарнира можно отварить картошку или рис.

Свинина с болгарским перцем по-китайски в мультиварке

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиваркеПоклонникам азиатской кухни понравится способ приготовления свинины с болгарским перцем по-китайски. Приготовить подобное блюдо с помощью мультиварки не сложнее, чем «стряпать» подобный ужин по базовому рецепту. Для этого хозяйке надо взять:

• свинина (мякоть) – 500 г;
• болгарский перец – 250 г;
• морковка – 100 г;
• лук репка – 100 г;
• соевый соус – 100 мл;
• крахмал – 1 чайная ложка;
• масло растительное – 1-2 столовые ложки;
• вода – 200 мл;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• соль, кориандр, куркума, перчик (красный и чёрный молотый), сушёная зелень – по вкусу.

Свинину нарезать на полоски толщиной около 1 см и немного отбить кухонным молоточком. В мультиварку влить растительное масло, включить прибор в режиме Жарка и дать маслу разогреться в течение 3-5 минут. Положить в горячее масло мясо, посолить, добавить остальные специи, помешать и жарить минут 15, иногда помешивая.

Лук и морковку почистить и порезать: лук – крупными кубиками, а морковку – тонкими кружочками. Овощи положить к мясу и готовить около 5 минут. Затем к остальным продуктам добавить раздавленный в давилке чеснок и нарезанный крупными кусочками сладкий перчик. Всё перемешать.

В отдельной ёмкости смешать тёплую воду, крахмал и соевый соус. Полученную смесь влить в ёмкость мультиварки, ещё раз всё перемешать и готовить 20 минут. По окончании процесса закрыть прибор крышкой и готовить ещё 15 минут. Готовому блюду надо дать постоять под крышкой минут 5, после чего его можно раскладывать по порционным тарелкам.
Поскольку блюдо относится к азиатской кухне, то на гарнир к нему лучше всего отварить обычный рис.

Источник

Говядина Тушеная в Мультиварке 🥩 (6 Рецептов)

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Как приготовить говядину в мультиварке: полезные советы и секреты?

Говядина Тушеная в Мультиварке пошаговый рецепт с фото

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Первый рецепт мы рассмотрим классический, который подразумевает использование небольшого количества ингредиентов. Но от этого блюдо не становится безвкусным, напротив, большинство людей предпочитают готовить именно его. Калорийность тушеной говядины в мультиварке составляет 153 ккал на 100 грамм, а приготовить блюдо можно за 2,5-3 часа. Так как потушить говядину?

Ингредиенты для блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

Рецепт приготовления блюда «Говядина Тушеная в Мультиварке»

Мясо тушеное в вине

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Мясо говядины в мультиварке можно приготовить с вином. Этот соус заметно улучшает вкусовые качества блюда, да и полезных свойств в составе не мало. Несмотря на небольшую концентрацию алкоголя в блюде «телятина тушеная в мультиварке», давать детям до 18 лет не рекомендуется. Чтобы приготовить тушеное мясо в мультиварке потребуется минимальное количество ингредиентов. Правда, если требуется гарнир для подачи к столу, то его придется готовить отдельно. Давайте узнаем, как приготовить говядину в вине в мультиварке своими руками.

Ингредиенты для мяса, тушенного в вине

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Приготовление мяса, тушенного в вине

Тушеная говядина с черносливом

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Телятина в мультиварке с черносливом получается аппетитной и вкусной. Этот ингредиент часто используют, когда решают приготовить тушеное мясо в мультиварке. Ведь приготовление говядины в мультиварке с черносливом – это не только легкий и интересный процесс, но и полезный. Ведь в конце получается вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Рецепты тушеного мяса в мультиварке достаточно широко распространены. Но этот можно назвать эксклюзивным, так как довольно редко попадается в интернете, а в семьях мало кто готовит по этой пошаговой инструкции. Узнать, как приготовить говядину в мультиварке с черносливом в домашних условиях, можно на этом сайте, перейдя по ссылке.

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Варианты рецептов говядина тушеная в мультиварке

Приготовить тушеное мясо в мультиварке можно самыми разными способами, некоторые уже были рассмотрены выше. Например, наиболее популярными рецептами являются говядина с картошкой в мультиварке, говядина с овощами в мультиварке, говядина в сметане в мультиварке, говядина куском в мультиварке и так далее. Но есть еще несколько интересных и не менее вкусных рецептов, которые подробно и пошагово будут рассмотрены ниже. Давайте узнаем, как еще можно потушить мясо в кухонном электроприборе своими руками.

Говядина с замороженными овощами в мультиварке

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Говядина тушеная с овощами в мультиварке – это полезное и вкусное блюдо. Но приготовить такой обед можно не только из свежих классических овощей, но и из замороженных. В этом случае используется специальная овощная мексиканская смесь, которую не трудно купить в продуктовом магазине. В итоге телятина с овощами в мультиварке порадует всю семью на обед или ужин.

Особенно вкусно получается, если добавить говяжьих кусочков на косточке, а кости можно потом отдать собаке. Можно еще приготовить такой вариант, как говядина с луком в мультиварке. Кроме лука и замороженных овощей будут использоваться еще некоторые овощи. Правда, картошка с говядиной в этом рецепте рассматриваться не будет, так как блюдо было описано выше.

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Конечно, с подливкой в мультиварке приготовить говядину по этому рецепту вряд ли получится, поэтому мясцо будет томиться в собственном соку. Многих неопытных кулинаров интересует: в какой температуре следует тушить мясо. Сейчас любая мультиварка автоматически выбирает температурный режим, поэтому забивать голову себе этим не стоит.

Ингредиенты

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления говядины с замороженными овощами в мультиварке

Говядина, тушенная в мультиварке с картошкой и другими овощами

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Сочная говядина большими кусками в мультиварке получается, если приготовить блюдо с картошкой и другими овощами. Картофель уже не раз участвовал в рецептах выше, поэтому здесь блюдо будет расписано вкратце. Приготовить говядину с овощными ингредиентами легко, смотрите предыдущий рецепт.

Но остается вопрос: каких ингредиентов не хватает. Можно добавить картошку, чеснок, зелень и помидоры. Тогда приготовленная телятина с овощами получится вкусной, но слишком сытной. Поэтому рекомендуется составить собственные комбинации овощей, которые нравятся вашей семье больше.

Говядина с овощами в томатном соусе

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Говядина в луковом соусе нравится многим, но еще больше нравится телячье филе, тушенное с овощами в томатном соусе в мультиварке. Благодаря этой подливке, мясо получается более нежным и вкусным. К тому же ни для кого не секрет, что говядина в томатной пасте получается в разы лучше и сочнее. При этом приготовить такое вкусное блюдо в кухонном электроприборе не составит труда даже начинающим. Давайте узнаем, как легко и быстро приготовить говядину в мультиварке в томатном соусе своими руками.

Список ингредиентов:

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Пошаговое приготовление говядины в мультиварке:

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Варианты рецептов «говядина тушеная в мультиварке»

Говядина – универсальное мясо, которое можно готовить практически с любыми дополнительными ингредиентами. К тому же говядина сочетается с любым гарниром: овощами, картошкой, гречкой, макаронами и так далее. Все это обуславливает большое количество рецептов, в которых присутствует тушеная говядина. Давайте вкратце рассмотрим эти рецепты.

Говядина с картошкой в мультиварке

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Несмотря на то, что говядина сочетается с любым гарниром, с картошкой это мясо готовят чаще всего. И не просто так, ведь вкус такого блюда забыть трудно, да и в приготовлении все достаточно просто.

Помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять полтора килограмма картофеля и пару морковок. Все это измельчаем, морковь добавляется за 10 минут до того, как будете заливать мясо водой, а картошку за час до завершения программы тушения.

Говядина в мультиварке с подливой фото рецепт

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Чтобы приготовить с подливкой в мультиварке, понадобится большое количество ингредиентов, не считая тех, которые описаны в классическом рецепте: морковка, несколько долек чеснока, 40-60 мл томатного соуса, по вкусу можно добавить 70-90 г чернослива и стакан вина (лучше красного).

Все ингредиенты измельчаем, затем обжариваем овощи, тушим в вине (можно этот шаг пропустить), а затем добавляем специи и воду. Говядину в режиме «Тушение» готовят 1 час, теперь блюдо можно подавать к столу.

Говядина с овощами в мультиварке

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Из овощей рекомендуем взять пару луковиц, моркови, чуть меньше полкилограмма цветной капусты, 2-3 помидора и несколько перцев (желательно сладких). По вкусу вы можете добавлять или убирать из рецепта те или иные овощи.

Сначала тушим мясо с луком в воде 120 минут, а затем добавляем измельченные овощи и переключаем на режим «Варка на пару», на таймере следует поставить полчаса. Блюдо получается очень вкусным и нежным, особенно радует вкус мяса.

Говядина на пару в мультиварке

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Этот рецепт относится к диетическим, соответственно, здесь минимальный набор ингредиентов из специй. Вам понадобится только говядина, растительное масло и по вкусу соль, перец. Сначала натираем мясо солью и молотым перцем и даем ему постоять 20-30 минут.

Застилаем емкость для готовки на пару фольгой, смазываем маслом и укладываем туда мясо кусками. В чашу следует налить 400 мл воды. Осталось только включить режим «Варка» на 40 минут и дождаться завершения программы.

Сочная и мягкая говядина в луковом соусе в мультиварке

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

В этом рецепте понадобится большое количество лука, его следует нарезать тонкими полукольцами. Затем уложить на дно контейнера мультиварки так, чтобы его слой был не менее 10 мм, а лучше не менее 15 мм. Измельчаем говядину на порционные кусочки и добавляем к луку обязательно посолить и поперчить.

Чтобы приготовить говядину с луком в мультиварке, включаем этот прибор и ставим программу «Тушение» на 60 минут. По истечению времени добавить лавровый лист и опять включить мультиварку в тот же самый режим, только уменьшить температуру до 85 градусов Цельсия. По завершению готовки лук не будет видно, поэтому дети кушают такое блюдо с удовольствием.

Томленая говядина в мультиварке

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Это довольно сложный рецепт в реализации, но вкус блюда этого стоит. Вам понадобится сама говядина (1 кг), мясной бульон (200 мл), томатная паста (пара ложек), несколько томатов, морковь и лук, зеленый горошек (150 г), несколько десятков грамм муки и по желанию 200 мл вина красного сухого.

Сначала обжариваем овощи (кроме томатов и гороха), мясо следует обвалять в муке и через 20 минут добавить к овощам, обжаривать еще минут 10. Добавить вина и подождать, пока оно практически полностью улетучится (можно пропустить). Теперь добавляем бульон и остальные ингредиенты (кроме гороха) и готовим в режиме «Тушение» полтора часа, за полчаса до конца добавить горошек.

Говядина куском в мультиварке

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Этот рецепт отлично подойдет для застолья, а вкус заметно отличается от блюда, где мясо готовится порционными кусочками. Для приготовления следует взять большой кусок говядины, несколько зубчиков чеснока и по вкусу приправу. Если вам необходим соус (заметно улучшает вкусовые качества), то рекомендуем смешать красное вино (можно заменить говяжьим бульоном), кукурузный крахмал и сливочное масло.

Сама говядина готовится достаточно просто. Для начала следует сделать несколько надрезов на мясе (их количество зависит от размера мяса). В эти надрезы для вкуса следует добавить измельченный чеснок. Мясо обрабатывается специями и оливковым маслом. Готовится говядина в мультиварке три часа в режиме «Тушение».

Рецепт говядины со сметаной в мультиварке

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке

Говядина в сметане в мультиварке получается очень вкусной, сытной, а главное – нежной. Для приготовления следует взять полкилограмма говядины, несколько десятков грамм сметаны, луковицу, морковку, кетчуп и по вкусу приправу.

Сначала следует обжарить мясо минут 10-15, а затем добавить овощи. Пока обжариваются эти ингредиенты, следует в отдельной емкости смешать кетчуп и сметану. Сюда же добавить все приправу и воду (100 мл). Осталось только добавить соус к мясу и активировать программу «Тушение» на 60 минут. Говядина тушеная в сметане понравится всем членам семьи.

Видео приготовления по рецепту «Говядина тушеная в мультиварке»

Резюмируя

Тушение говядины в мультиварке осуществляется достаточно просто. Любое блюдо получается очень вкусным и сытным. Главное, не передержать говядину, иначе она станет сильно мягкой. Но и слишком мало обрабатывать тоже не стоит, иначе мясо останется жестким.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке. Фото мясо тушеное с помидорами и перцем в мультиварке