мясо тушеное с подливкой как в детском саду
Гуляш из говядины с подливкой — классические рецепты как в детском саду
Неизменное детское «лакомство» — гуляш из говядины. Готовить его не сложно, а кушать – одно удовольствие. Вариации все как на подбор, вариаций множество, попробовать рекомендуется все! Процесс готовки не занимает более 1 часа с подготовкой. Состав, на удивление, экономичный, перечень ингредиентов найдется в доме каждой хозяйки.
Наваристое блюдо существует уже более 3-х тысячелетий. Его истоки «тянутся» из Венгрии. Там его впервые начали готовить пастухи на костре в огромных котлах. Название состоит из двух слов «гуй» — «яш», что в переводе с венгерского означает «пастух+ мясо». В первозданном виде, блюдо состояло только из говядины, вымоченной в специях, в собственном соку.
В наше время, повара добавляют к мясу картофель, брусочки томатов и сладких болгарских перцев. Овощи придают ещё большую сочность и ароматность. В качестве соуса можно использовать сметану, майонез, жирные сливки или томатную пасту.
Отличным вариантом гарнира к блюду станет пюре, спагетти, макароны, рис или гречка. При выборе специй можно остановиться на душистом перце горошком, сушеном чесноке, тимьяне, базилике или купить готовую приправу, непосредственно для гуляша.
Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду
Лакомый гуляш, идеальное дополнение к картофельному пюре! Подливка «подарит» кулинарному «шедевру» особую мягкость и неповторимый вкус, как в детстве!
Мега-простой рецепт, без заморочек, быстро, а главное – неумолимо вкусно! Подавать с картофельным пюре или отварной гречкой, оторваться невозможно! Блюдо с «нотками ностальгии»!
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в советской столовой
Замечательный гуляш с «красной» подливкой, изумительного качества, как в советской столовой, всегда хочется попросить добавки!
Сытное блюдо, в которое можно сразу же добавить парочку клубней картофеля, покрошив его на средние кусочки. Вкуснота, да и только!
Классический рецепт гуляша из говядины с подливкой к пюре
Нежнейшее мясное «лакомство», безумно простое, с экономичным составом и невероятными вкусовыми «нотками»!
Продукты для приготовления:
Картофельное пюре с мясом – идеальный гарнир для гуляша. Это вразы упрощает задачу, «что приготовить на обед». Блюдо можно дополнить нарезкой из маринованных огурцов и будет точно классическое блюдо по-русски!
Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким и сочным — рецепт со сметаной
Кусочки говядины в сметанном соусе – удовольствие несравнимое ни с чем, сытное блюдо придется по нраву даже маленьким деткам!
Быстрый процесс готовки, занимает не более 40 минут, а вкусно, оторваться нет сил. Благодарна будет вся семья!
Вкусный гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Сочное блюдо с обалденным ароматом, в мультиварке без заморочек!
Стоит один раз попробовать и блюдо навсегда станет «любимчиком» всей семьи! Перед подачей обильно присыпать блюдо смесью из свежей зелени, которую больше всего любите! В качестве гарнира, можно отдельно отварить гречку.
Гуляш из говядины с помидорами и болгарским перцем
Мясо всегда вкуснее и сочнее, если его приготовить со смесью из овощей и ароматных приправ!
В основу рецептуры «лег» традиционный венгерский вариант блюда, но для сочности добавлены томаты. Острую паприку можно заменить куркумой или смесью из сушеного тимьяна, базилика, майорана.
Классический венгерский гуляш из говядины в казане
Супер-рецепт, по традиции блюдо готовят на костре в чугунном казане. Венгерский гуляш на природе будет ещё вкуснее!
Классический гуляш из говядины по старинному традиционному рецепту от венгерских поваров. «Лакомство», которое стоит попробовать, хотя бы раз в жизни!
Гуляш из говядины с мукой и томатной пастой
Рецептура проще некуда, а вкусно, слов нет!
Мега-рецепт наваристого гуляша, сводит « с ума» своей нежностью, ароматностью и непревзойденным вкусом! Вся семья будет в восторге!
Простой рецепт гуляша из говядины с подливкой на сковороде
Привычную рецептуру гуляша немного «освежили» и получился ещё один способ готовки необычного «шедевра» гастрономии!
Детей больше не нужно уговаривать есть мясо, они с удовольствием уплетают гуляш с макаронами или картофельным пюре! Безупречное семейное блюдо, улетает на раз-два!
Сложно представить рецепт мясного «лакомства», который готовится так просто и по вкусовым характеристикам не уступает кулинарным «шедеврам», приготовленным в ресторане. Гуляш одинаково подойдет как для тихого семейного вечера, так и для торжественного застолья, с большим количеством приглашенных друзей и родственников.
Блюдо отличается универсальностью, к нему подойдет абсолютно любой гарнир. Мясо, кстати, также можно купить любое, будь то курица, свинина или банка тушенки, главное – это сочность и мягкость, а они появятся в процессе готовки.
Ароматные специи и приправы придают обалденный, ни с чем несравнимый вкус, который придется по нраву не только взрослым, но и маленьким детям. Для этого можно использовать сушеный базилик, петрушку, укроп, чеснок майоран, смесь молотых перцев или готовые приправы «Прованские травы», запах обалденный, который так и манит попробовать.
Благодаря, представленным рецептам, можно «нырнуть с головой» в детство и предаться ностальгическим воспоминаниям, такую вкуснятину делали наши бабушки и часто подавали в качестве второго блюда в детском саду.
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Рецептов гуляша и картофельного пюре много, но я хочу предложить вам свой вариант. Когда мои дети были маленькие, они часто просили: » Хотим как в детском садике.» Это касалось разных блюд.
Мы привыкли готовить для себя более жирную, более насыщенную и сытную еду. Как-то моя знакомая рассказывала, что ее сын просит манную кашу как в садике и отказывается есть домашнюю. Вот я и решила выделить серию простых рецептов, которые знаю.
Итак
Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике
Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
Помять в отваре хорошенько картофель.
Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.
С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее, как мне кажется. Дети такое пюре едят хорошо.
Можно подать гуляш с любым гарниром. С гречкой, к примеру.
Можно подать с отварным рисом. Я варю рис в мультиварке, добавив немного масла растительного, в соотношении риса и воды 1:2 на режиме » Гречка «.
Либо можно просто в большом количестве воды сварить рис до готовности, как обычные макароны и откинуть на дуршлаг (1 стак. риса на 2-3 л. кипятка). Не промывать, а просто дать постоять. Рис перед варкой замочить в холодной воде на полчаса-час, промыть, откинуть на сито. Это нужно для того, чтобы рис сварился быстрее.
Предлагаю диетический вариант гуляша:
Гуляш с отварной курицей
Фото от 29.01.2014г.
Насыщенная вкусная подлива с мясом, как в детском саду
Что Вам напоминает о детстве? Есть множество вещей, способных вызвать ностальгию, вернуть то счастливое и беззаботное время, когда не было проблем, не волновала ипотека, все равно было на политические распри… Но чаще всего вернуть в детство нас могут именно запахи и вкусы, помните, как в мультике «Рататуй», когда хмурый французский критик, растаял, попробовав блюдо крысенка Реми, потому что вернулся в детство, где это блюдо готовила ему мама. Для нас же таким триггером ностальгии может стать обычная подлива с мясом, как в детском саду. Помните-помните, как просыпаетесь после тихого часа, а на весь зал уже стоит этот манящий мясной запах? Если Вы хотите вернуть себе те же детские ощущения, на миг снова оказаться счастливым и беззаботным ребенком, наминающим свои макарошки с подливкой, или просто приготовить что-то непривычное уже для Ваших детей, тогда этот рецепт – точно для Вас! 🙂
Рецепт мясной подливы, как в детском саду
Если из вступления вдруг было непонятно, проясним, что сегодня мы расскажем Вам, как готовить вкусную, сочную и ароматную мясную подливу, как в детском садике. Тогда готовили по утвержденному меню, поэтому у всех рецепт был одинаковый. Ну, а помимо вкусного и простого рецепта, мы оставим для Вас несколько рекомендаций, как можно разнообразить блюдо, добавить ему новых акцентов и вкусов.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Подлива с мясом, как в садике готовится достаточно быстро. Но для справедливости отметит, что, чем дольше она тушится, тем мягче и волокнистее будет мясо. Так что, если у Вас есть возможность не торопиться в приготовление – это отлично, так и сделайте. 😉
Кстати, у нас есть несколько рецептов подлив с мясом, которые тоже могут прийтись Вам по душе. Они, конечно, вряд ли смогут вернуть Вас в детство, хотяяя… кто знает. 😉
А сейчас перейдем к пошаговому приготовлению:
Уточнение на «всякий случай»
Именно мука выступает в качестве загустителя в подливе. Поэтому, если подлив с мясом, как в садике, кажется Вам слишком жидким, просто добавьте немного больше муки.
Совет от Сошьера
Томатная паста может отдать кислинку блюду, так что обязательно его попробуйте. Если оно действительно кислит, то можете добавить чайную ложку или пол сахара (можно коричневого для более интересного вкуса).
В завершении, подливу можно снять с огня и подавать к столу. Для «большего погружения в детство», советуем в качестве гарнира использовать картофельное пюре или макарошки-спиральки. 😉
Вот такой рецепт подливы с мясом, как в детском саду – простой и понятный. Но, конечно его можно разнообразить. Можно добавить не слишком жирных сливок или сметану, можно добавить другие овощи, например, болгарский перец или даже консервированную кукурузу. Можно томатную пасту с водой заменить помидорами в собственном соку или даже не соленным томатным соком. Как видите, вариантов очень много – так что, давайте волю своей фантазии и готовьте вкусно и с душой.
Гуляш с гречей как в детском саду
Сегодня у нас будет гастрономическое путешествие в детсадовских масштабах. «Меню недели» предлагает отправиться на кухню Венгрии и приготовить национальное блюдо этой страны – гуляш. А на гарнир – русскую гречу с маслом. Вот такой вот вкусный и познавательный обед.
Вообще-то, у себя на родине гуляш – это скорее первое, чем второе. И готовится он в обильном количестве паприки. Но в организации детского питания свои нормы и каноны: перцы и паприки категорически из рациона исключены. Из пряностей разрешается разве что томатная паста да лавровый лист. На выходе мы имеем блюдо строго диетическое, но не лишенное вкуса и аромата.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить гуляш с гречей по рецепту детского сада
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Гуляш из говядины – это технологическая карточка за номером 152.
Шаг 2
А далее – требования к технологии и качеству приготовления.
Шаг 3
Из разделки говядины на детский гуляш идёт лопаточная, подлопаточная части, грудинка или покромка. Мясо нарезается кубиками весом по 20-30 граммов. Сначала это может показаться огромным куском, но не стоит волноваться: говядина при тушении теряет почти 40% первоначального веса.
Говяжьи кубики обжарить на сильной температуре, чтобы только слегка подрумянить.
Шаг 4
К обжаренной «буренке» влить горячую воду, накрыть крышкой и тушить на умеренной температуре.
Шаг 5
Томатное пюре спассеровать в сливочном масле.
Шаг 6
Подготовленный томат отправить к говядине, посолить и продолжать тушить. Не забудьте обратить внимание на требования СанПин: привкус сырого томатного пюре категорически запрещен.
Шаг 7
Лук и морковь почистить, мелко нарезать и припустить в сливочном масле. Заправить гуляш овощами и продолжать тушить еще 25 минут.
Шаг 8
Муку обжарить на сухой сковороде без изменения цвета, добавить её к мясному соусу. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки. За 5-10 минут до готовности добавить в гуляш лавровый лист.
Шаг 9
Гуляш отпускают обязательно с соусом, в котором тушилось мясо. Обязателен так же и гарнир. В его качестве специалисты по детскому питанию рекомендуют рассыпчатые каши, отварные макаронные изделия или овощи: вареные, припущенные, тушенные. В нашем случае гуляш из говядины будет подаваться с гречей.
Крупу перебрать, промыть, отправить ее в кипящую подсоленную воду и варить до загустения каши. В конце варки добавить сливочное масло, перемешать и накрыть крышкой. В процессе упаривания гречу не перемешивают.
Гуляш из свинины с подливкой: самые вкусные рецепты мягкого и сочного мяса
Друзья, привет! Ну что, вы уже проголодались? Тогда давайте приготовим сегодня на второе гуляш из свинины с подливкой. Да-да, я знаю, что классическое, венгерское блюдо готовится из говядины. Но у нас в стране уже сложились свои традиции приготовления. И хозяюшки берут любое мясо, которое есть в наличии.
Кстати, по классике — это не просто тушеное мясо, а густой суп с множеством овощей. В советские же времена рецепт был упрощен и мы имеем тушенные кусочки свинины или говядины в густой и ароматной подливе. Чаще всего подлива для гуляша делается красная, с добавлением томатной пасты. Но есть варианты и со сметаной или вообще без ничего.
В содержании ниже Вы увидите, какие рецепты будут сегодня рассмотрены.
И еще хотела узнать. Вы уже приготовили мясо по-французски с картошкой? Если нет, то читайте рецепты и творите свои шедевры на кухне.
Рецепт приготовления свиного гуляша с луком, мукой и томатной пастой
Первым напишу самый распространенный рецепт гуляша в нашей стране. Для каждой хозяйки важно, чтобы блюдо готовилось достаточно просто, не занимало слишком много времени, но при этом было сытным и вкусным. Этот вариант как раз соответствует всем запросам. Накормите семью отличным обедом или ужином.
Подливки будет достаточно много, она будет томатной. Отличное дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты:
1.Возьмите луковицу среднего размера и нарежьте ее мелким кубиком.
Если хотите, можно взять лука и побольше, свинина его любит.
2.Свинину лучше взять нежирную — вырезку или окорок. Промойте кусок мяса, промокните его бумажной салфеткой, чтобы избавить от лишней влаги. Нарежьте на квадратные кусочки примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.
Размеры кусков должны быть средними, примерно 3 см. Если нарезать слишком мелко, то мясо пересушится и не будет сочным.
3.В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться. Нельзя выкладывать жариться свинину на холодную поверхность. Иначе она выпустит больше сока, чем положено, и будет суховата. Когда же кладете на горячее, верхний слой белка быстро сворачивается и как бы запечатывает сок внутри (не весь, конечно).
И это один из важных моментов приготовления вкусного гуляша — хорошо разогретая сковорода.
4.Выложите мясо (в идеале в один слой) и жарьте его на сильном огне. Первые 2-3 минуты не переворачивайте кусочки, дайте верхнему слою запечататься. Если же сразу начать постоянно помешивать, то свинина выйдет более сухой.
5.Когда первая сторона изменит цвет, можно перевернуть и обжарить вторую сторону. Только после того, когда кусочки будут снаружи обжарены, они посереют (не обязательно зажаривать до корочки, это вредно для здоровья), добавьте порезанную луковицу.
6.Перемешайте и продолжайте жарить до прозрачности лука. На это уйдет около 3-5 минут.
7.Убавьте нагрев до среднего и добавьте в поджарку муку. Тщательно все перемешайте. Жарьте еще 2-3 минуты.
Мука играет роль загустителя подливы. Без нее получится нечто похожее на бульон.
8.Пересыпьте мясо в кастрюлю с толстым дном. Можно сразу же готовить в глубокой сковороде или казане, тогда тушить можно там же. Залейте кипятком кусочки свинины, чтобы жидкость была с ними вровень.
9.Сдобрите гуляш специями: положите соль, сушеный чеснок (можно выдавить свежий через пресс за 5 минут до готовности), хмели-сунели, сладкую паприку, черный молотый перец. И добавьте томатную пасту. Лучше берите ее хорошего качества, где в составе нет ничего лишнего — только помидоры.
Если есть свежий сезонный болгарский перец, то можно порезать его кубиком или соломкой и добавить в блюдо.
10.Перемешайте все составляющие, добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Сделайте минимальный огонь и тушите гуляш со свининой 1-1,5 часа до готовности. Точное время приготовления будет зависеть от мяса. Возможно, понадобится больше или меньше минут.
11.Периодически помешивайте эту вкуснятину, которая будет распространять приятные запахи по всей квартире. Также в конце готовки попробуйте подливу. Сейчас еще можно сбалансировать вкус солью, сахаром или другими специями.
12.У готового блюда будет достаточно густая подлива, ароматная. Свинина получится очень мягкой и сочной. Подайте гуляш с гречкой, картофельным пюре, макаронами, рисом или другой кашей. Это очень вкусно!
Очень жду комментарии, понравился ли этот рецепт. И сразу же переходим к следующему.
Как приготовить гуляш с морковью и луком, чтобы мясо было мягким и сочным
В предыдущем рецепте из овощей был только лук, такой себе минимализм. Сейчас добавим морковь, сладкий перчик и вкус подливы заиграет новыми красками. Появится сладкая нотка, аромат перца, который ни с чем не спутаешь. Лично я очень люблю перец, особенно в сочетании со свининой. Но вкусы могут отличаться. Поэтому наличие овощей корректируйте под себя.
В результате Вы получите сочные кусочки мяса в большом количестве ароматной подливы. Просто смакота!
Ингредиенты:
1.Подготовьте мясо — помойте его и обсушите. Нарежьте на средние кусочки (лучше покрупнее, чем помельче, так будет сочнее).
2.Возьмите казан, кастрюлю с толстым дном или сковороду с высокими стенками. Разогрейте выбранную посуду и положите в нее свинину. Именно так, масло сейчас лить не надо. Готовьте на довольно сильном огне. Мясо начнет пускать воду. Дождитесь, когда вся жидкость испарится.
4.Пока свинина готовится, нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке (можно порезать ножом), перец измельчите полосочками.
5.В поджаренное мясо положите все овощи, посолите, поперчите и добавьте любимые специи (это может быть комплексная приправа без глутамата натрия). Перемешайте и обжаривайте еще минут 5, чтобы овощи схватились.
6.Залейте всю эту красоту горячей водой (достаточно будет 300 мл), добавьте пару листиков лаврушки. Накройте крышкой и сделайте тихий нагрев. Тушите гуляш до готовности. На это понадобится около 40-60 минут.
7.В стакан насыпьте столовую ложку муки или крахмала. Разбавьте холодной (!) водой, размешайте, чтобы не было комочков.
8.Когда мясо будет уже мягким, влейте в него воду с разведенной в ней мукой (200 мл) и размешайте. Готовьте еще 5-10 минут.
Обязательно попробуйте на соль и специи. Если вкус устраивает, кусочки уже мягкие и их легко разломать ложкой, то смело выключайте нагрев.
9.Подавайте этот гуляш со свининой и овощами к столу вместе с любым гарниром. А также посыпьте свежей зеленью прямо в тарелке. Приятного аппетита!
Готовим гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты на сковороде
Хотите вкусно поужинать? Сделайте гуляш из свинины с подливкой. Для приготовления этого блюда не нужно иметь особые поварские навыки. Просто следуйте этому пошаговому рецепту, и все получится на 5 баллов. Главное — купите хорошее, качественное мясо. И что не маловажно — свежее.
Ингредиенты:
1.Мясо порежьте кусочками, которые будет удобно есть. Слишком не мельчите.
2.Сковороду очень хорошо разогрейте вместе с жиром и быстро выложите всю свинину в кипящее масло. Распределите кусочки ровным слоем и жарьте на довольно сильном огне до румяности. Каждые 2 минуты перемешивайте, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех бочков.
3.Когда цвет свинины изменится и верхний слой белка свернется, отставьте временно сковороду. На другую — сухую и чистую — высыпьте муку и обжарьте ее до коричневатого цвета и приятного слегка орехового запаха. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы мука не сгорела. Высыпьте поджаренный порошок в мясо, размешайте.
4.Пришла очередь сделать овощную зажарку. На подсолнечном или оливковом масле поджарьте лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на крупной терке. Готовьте овощи до полуготовности. На это уйдет около 5-6 минут.
5.Теперь соедините мясо с поджаркой и мукой, залейте все водой поперчите по вкусу.
6.Доведите смесь до кипения, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и тушите гуляш до готовности около 1 часа.
7.В конце приготовления, минут за 10, посолите мясо и добавьте чайную ложку приправы к мясу. Солим в конце, чтобы свинина получилась более мягкой, потому что соль вытягивает из нее сок. Можно добавить специи, которые любите. Это могут быть прованские травы, хмели-сунели, кориандр, паприка, сушеная зелень и другие. Приправу тоже кладем ближе к окончанию готовки, чтобы она осталась более пряной и ароматной.
8.Томите на медленном огне гуляш, пока подлива станет достаточно густой, а мясо мягким. Подавайте к любимому гарниру. Как видите, приготовить это блюдо просто. Но оно достаточно быстро съедается, потому что вкусное.
Как сделать томатный гуляш по-венгерски с картошкой?
Конечно, настоящий венгерский гуляш делается исключительно с говядиной. Но сегодня мы завели речь о свинине, поэтому предлагаю несколько переиначить классику, заменив мясо.
Мы привыкли считать гуляшом мясо, тушенное в подливе. «Правильное» же блюдо — это густой суп, с разными овощами и с картофелем в том числе. Его можно есть, как первое, так и второе блюдо. Этот суп достаточно пряный и острый, но количество перца Вы всегда можете корректировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
1.Лук очистите от шелухи и порежьте четверть кольцами.
2.Мясо порежьте средними кусочками.
3.В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 столовые ложки постного масла и выложите лук для обжаривания. Готовьте овощ до легкого зарумянивания. Пережаривать не нужно.
Если нет подходящей посуды, пожарьте сначала в сковороде, а потом пересыпьте для тушения в имеющуюся кастрюлю.
4.В размягченный лук добавьте мясо, перемешайте и жарьте все вместе еще 10 минут. Мясо пустит сок, он за это время почти весь выпарится.
5.Долейте стакан горячей воды, накройте крышкой, сделайте небольшой огонь и тушите полчаса.
6.Морковь почистите и нарежьте кружочками тонко. Картошку (естественно, без кожуры) нарежьте средним кубиком.
7.Когда мясо потушится 30 минут, добавьте в кастрюлю картошку, морковь, красный острый перец и молотую паприку. Перемешайте, залейте кипящей водой, чтобы она только покрывала суп. Варите еще 10 минут после закипания.
8.Теперь добавьте томатную пасту, посолите, перемешайте и варите этот суп-гуляш еще 10 минут.
9.За это время порежьте перец короткой соломкой, чеснок порубите ножом. Добавьте в блюдо эти продукты и тушите еще 10 минут.
10.При подаче посыпьте венгерский гуляш свежей зеленью. Он получится достаточно густой, насыщенный. Это может быть как первое, так и второе блюдо. Густой соус принято вымачивать кусочком хлеба.
Гуляш из свинины с подливкой – рецепт, как в детском саду
Гуляш в детском саду давали нам, а сейчас дают нашим нашим детям. И это одно из самых вкусных блюд. Чаще всего в детских учреждениях такую подливку делают к макаронам, но могут давать и с картофельным пюре.
Предлагаю рецепт, по которому гуляш получится по вкусу, таким же, как в садике. Мясо будет мягким, не жестким, а подлива ароматной и густой.
Ингредиенты:
1.Выбирайте хорошее мясо, без лишнего жира. Помойте кусочек свинины, срежьте при наличии прожилки и пленки, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте подготовленное мясо на кубики, примерно в 3 см.
2.Лук порежьте четверть кольцами.
3.В сковороду налейте немного масла, раскалите поверхность. Выложите свинину, разровняйте, чтобы она лежала в один слой. Добавьте специи, какие хотите: паприку, аджику, черный перец, базилик или другие ароматные травы. Жарьте на сильном огне, чтобы первая сторона изменилась в цвете, стала слегка румяной. И только после этого переверните мясо на другую сторону. Таким же образом поджарьте и снова перемешайте.
Нужно добиться, чтобы кусочки были равномерно обжарены, и наружный слой белка свернулся. Теперь мясной сок останется внутри и гуляш получится сочным и мягким.
4.Когда мясо снаружи обжарится, добавьте к нему порезанный лук. Перемешайте и жарьте еще минуты 3-4, чтобы лук размягчился и слегка зазолотился.
5.Всыпьте муку в сковороду с поджаркой, размешайте и жарьте еще минуты 2.
6.Делаем подливу. Добавьте к свинине сметану и томатную пасту, залейте это все горячей водой. Соедините все компоненты, чтобы соус стал однородным.
7.Придайте вкус гуляшу. Всыпьте соль, перемешайте и доведите до кипения. Попробуйте на вкус, достаточно ли пряности?
Если покажется подливка слишком кислой, можно добавить немного сахара.
8.Накройте блюдо крышкой, сделайте маленький огонь и тушите до готовности. На это потребуется около 40-60 минут, все будет зависеть от мяса. В конце готовки добавьте лавровый лист, потушите с ним минут 5 и удалите эту специю, чтобы она не отдала горечь.
9.Пробуйте мясо на мягкость. Когда оно будет буквально таять во рту, выключайте нагрев. Зелень кладите по своему усмотрению. Некоторые дети могут отказаться есть, если в блюде будет их нелюбимая добавка. Ну что же, возвращаемся в детство и едим этот вкусный гуляш, как в детском саду.
Простой рецепт гуляша из свинины со сметаной: готовим в мультиварке
Классический гуляш конечно же готовится с томатной пастой. Можно и свежие помидоры добавить. Но есть необычный рецепт, когда добавляется сметана и получается совершенно новый вкус — нежный, сливочный. Предлагаю приготовить это блюдо с подливкой в мультиварке.
Ингредиенты:
1.Мясо порежьте на небольшие кусочки. Лук измельчите четвертькольцами, морковку натрите на крупной терке.
2.Выставьте в мультиварке режим «Жарка» на 20 минут. Налейте растительное масло, подождите, пока оно нагреется. Дальше выложите мясо и обжарьте его в течении 10 минут с открытой крышкой.
3.Периодически перемешивайте свинину, чтобы равномерно зарумянивались все стороны.
4.После десятиминутной обжарки добавьте к гуляшу морковь и лук. Перемешайте и жарьте еще 7 минут.
5.Высыпьте в поджарку ложку муки, все смешайте и пожарьте еще минуту.
6.Налейте стакан горячей воды, посолите и поперчите по вкусу, выложите всю сметану и размешайте.
7.Накройте крышкой гуляш и выставьте программу «Тушение» на 1 час. В некоторых мультиварках можно выбрать продукт, тогда укажите «Мясо». Если Вы владелец скороварки, то тушите 30 минут.
8.После звукового сигнала можно раскладывать вкуснейшее мясо в сметанной подливке по тарелкам. Вкуснятина, попробуйте!
Самый вкусный гуляш в домашних условиях, как в столовой
Это рецепт гуляша, который готовили в советских столовых. По той рецептуре соуса должно быть значительно больше, чем мяса. Поэтому подливы будет много. Загущается она пшеничной мукой, из овощей используется только лук. Для красивого цвета и приятной кислинки понадобится томатное пюре. А обжаривается мясо на топленом жире.
Ингредиенты:
1.Мясо порежьте на порционные кусочки. Размер должен быть около 2×2 см, форма квадратная.
2.В разогретое масло положите свинину обжариваться. При этом обязательно помешивайте его, чтобы не пригорело.
3.Луковицу порежьте кубиком и добавьте в мясо через 5 минут жарки. Продолжайте дальше готовить все вместе. Мясо нужно пожарить слегка, чтобы оно только немного потемнело, но не покрылось коркой.
4.Залейте водой поджарку, понадобится около 250 мл. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.
5.На отдельной сухой сковороде пожарьте муку. Ее нужно постоянно перемешивать, чтобы она не сгорела. Грейте муку до коричневатого цвета, при этом появится определенный запах, довольно приятный.
6.Влейте в муку полстакана кипятка, тщательно размешайте, чтобы растворились все комочки.
7.Когда мясо будет практически готово, влейте в него мучную смесь, добавьте томатную пасту, лавровый лист, посолите. Тушите еще 10 минут и гуляш, как в столовой готов! Здесь минимум ингредиентов. Гуляш тушится и загущается мучным подливом. Для вкуса не забудьте положить томатный соус или пасту.
Видео о том, как приготовить гуляш со свининой и грибами в сливочном соусе
Изюминка этого блюда в том, что сначала все обжаривается на сковороде, а потом запекается в духовке. В качестве крышки можно взять готовое слоеное тесто, которое будет отлично «звучать» вместе с гуляшом.
Посмотрите видео, как приготовить такую свинину. Там все показано более чем понятно. И в Вашей копилке станет на один шикарный рецепт больше.
Ингредиенты:
Правильный гуляш из свинины с подливкой (вариант с овощами в духовке)
Не хотите жарить мясо и овощи? Есть рецепт приготовления гуляша в духовке. Он предельно прост. Главное — наличие вместительной глиняной формы (горшочка). Все складывается туда и запекается. У хозяйки освобождается время, не нужно стоять у плиты. И еда получается полезной и ароматной. Овощи не будут разваренными, они будут чувствоваться, а мясо получится нежным.
Ингредиенты:
1.Болгарский перец очистите от семян и нарежьте квадратиками. Морковь порежьте кружочками, а лук четверть- или полукольцами. Положите овощи в жаропрочную форму.
2.Чистое мясо нарежьте кусочками и положите к овощам.
3.Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте специи к мясу, можно положить сухую аджику или красный молотый перец. Еще положите пару лавровых листиков.
4.Залейте горячей водой, чтобы жидкость была в один уровень с мясом. Накройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 200º духовку на 1 час.
5.Когда пройдет нужное время, достаньте гуляш, перемешайте и попробуйте подливку на соль. Сейчас можно досолить при необходимости. Также нужно загустить соус. Разбавьте столовую ложку крахмала в 100 мл холодной воды. Если растворять крахмал в горячей воде — он свернется и не разойдется. Вылейте получившийся раствор в мясо, размешайте.
6.Поставьте гуляш в духовку еще на 10 минут и можно им угощать своих близких. Как видите предельно просто приготовить такое блюдо и накормить всех голодных.
Если мясо попалось жесткое, нужно будет увеличить время приготовления.
Вот и все рецепты на сегодня. Гуляш — это очень простое блюдо, с которым справится хозяйка любого уровня. По сути во всех рецептах есть общая схема: обжарить свинину, овощи, залить водой и тушить. Загустить, довести до вкуса специями и подавать к столу с любым гарниром.
Надеюсь, у Вас все получится вкусно, просто пальчики оближешь! Заходите на блог почаще, здесь еще будет много вкусного!