мясо тушеное с кинзой
Тушеная говядина с кинзой и черносливом
Говядина, приготовленная с кинзой и черносливом, получается необыкновенно ароматной, очень сочной и довольно нежной. Мясо для этого блюда тушить нужно обычным способом, а процесс тушения говядины может осуществить даже начинающий кулинар. Особенность такого блюда заключается в том, что самое обычное и простое блюдо, дополненное кинзой, становится очень ароматным. Что касается чернослива, то он придает мясному […]
Ингредиенты
— густая паста томатная (23 г);
— вырезка говяжья (570 г);
— дезодорированное растительное масло для жарки (43 мл);
— мягкий чернослив без косточек (270 г);
— специи для мясных блюд (по вкусу);
— рубленая кинза свежая (18 г);
— красный салатный лук (одна штука);
— поваренная соль (по вкусу).
Говядина, приготовленная с кинзой и черносливом, получается необыкновенно ароматной, очень сочной и довольно нежной.
Мясо для этого блюда тушить нужно обычным способом, а процесс тушения говядины может осуществить даже начинающий кулинар. Особенность такого блюда заключается в том, что самое обычное и простое блюдо, дополненное кинзой, становится очень ароматным. Что касается чернослива, то он придает мясному блюду приятную сладость, а все компоненты весьма гармонично дополняют друг друга в одном блюде.
Для того, чтобы мясо получилось не только более мягким вне зависимости от жесткости, но и очень нежным, его рекомендуется тушить как можно дольше. В этом случае оно хорошенько пропарится, впитает в себя аромат и приятный вкус остальных компонентов.
Подавать тушеную говядину рекомендуется с запеченными дольками картофеля, в качестве гарнира подойдут также спагетти или отваренный рис басмати.
Процесс приготовления:
Поставить на средний огонь самую большую и глубокую сковороду и прогреть в ней какое-нибудь растительное масло, в это же время нужно нарезать мелкими кубиками очищенный красный лук. Переложить измельченный лук в раскаленное масло и несколько минут при постоянном помешивании пассеровать его.
Далее подсушить промытый кусок говядины, затем нарезать его небольшими кубиками или брусками, отправить в сковороду, перемешать и обжаривать с луком при регулярном помешивании еще пятнадцать минут. Добавить достаточное необходимое количество томатной пасты, продолжить процесс жарки вышеупомянутых ингредиентов еще шесть минут, после чего можно влить немного воды. Как только вода начнет активно кипеть, продолжить процесс готовки говядины на самом слабом огне еще в течение одного часа под крышкой.
Промыть чернослив и отправить его в сковороду, добавить рубленую кинзу, насыпать специи и соль, продолжить процесс тушения говядины с ароматной зеленью и черносливом еще двадцать минут.
Далее переложить нежную говядину в тарелку, рядом выложить рис или какой-то другой гарнир, затем подавать приготовленное мясное блюдо к столу в теплом виде.
Рагу из говядины
Поделитесь?
Домашнее рагу из говядины — блюдо для тех, кто любит мясо. Я готовлю его особо, и мясо тушеное с перцем часто появляется у нас в меню. Это сытное блюдо, напоминающее гуляш из телятины или говядины, с большим количеством соуса и тушеного сладкого перца, приправленного кинзой. Мясо с перцем идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре или с обычным свежим хлебом.
Приготовить такое рагу из говядины меня натолкнул рецепт интересного кавказского блюда — буглама. Его часто называют — блюдо пастухов. Мясо для бугламы — ягненок. Тонко нарезанное мясо складывается в казан вместе с помидорами, луком, сладким и острым перцем и, после добавления специй, мясо и овощи тушатся, буквально томятся на небольшом огне весьма длительное время. Говорят, что запах парного мяса не давал покоя всей округе.
Сейчас чаще встречается буглама из говядины, которая готовится дома в сотейнике. Приготовленная из говядины или телятины буглама, чем-то похожа на венгерский гуляш из телятины или бограч рецепт, хотя и готовится без картошки. Кстати, гуляш считается традиционной едой венгерских пастухов и по консистенции он ближе к густым супам. Рагу из говядины готовится из предварительно обжаренных кусочков мяса, точно так же как и гуляш.
Предварительно обжаренная и затем тушеная телятина или говядина, становится мягкой и сочной. Большие кусочки мяса в густом соусе из кусочков перца, лука и помидоров — вкусное рагу из говядины без костей, достаточно пряное и немного острое. Изюминка блюда — оно обильно посыпается зеленью кинзы, мясо с перцем тогда особенно вкусное.
Рагу из говядины с перцем, луком и томатами приготовить несложно даже дома. Для придания соусу приятного кислого привкуса, в соус мы добавляем ткемали — домашний кавказский соус из дикой алычи.
Тушеная телятина и говядина, как правило, готовится значительно дольше свинины, но мясо становится мягким и впитывает вкус соуса — это важно. Кроме сладкого перца и томатов в состав овощей стоит добавить чеснок и острый перец. Рагу из говядины должно быть ощутимо острым, но не жгучим, как другое известное блюдо чили-кон-карне — мясо с перцем.
Ингредиенты для рагу из говядины
Как приготовить рагу из говядины
Рагу из говядины с перцем и томатами — вкусное и пряное второе блюдо
Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.
Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.
Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.
Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.
Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.
Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.
Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.
В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.
Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.
Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.
Лук + кусочек сливочного масла.
Картофель + кусочек сливочного масла.
При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.
Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.
Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.
Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.
Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Нарханги — мясо, тушёное с овощами по-узбекски. Мы приготовили это блюдо из говядины, но в оригинале оно готовится из баранины и с курдючным жиром.
Ингредиенты
говядина | 600 г |
---|---|
лук репчатый | 400 г |
морковь | 300 г |
помидор | 400 г |
кинза | 30 г |
чеснок | 6 зубчик |
перец болгарский | 300 г |
картофель | 400 г |
соль | |
перец черный | |
паприка |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В глубокой кастрюле на растительном масле обжарить говядину посолив (1/3 ч. л.) и поперчив (1/2 ч. л.) в течении 10 минут на среднем огне, перемешивая.
Лук нарезать полукольцами, морковь кольцами.
Выложить на говядину сначала лук, посолить (1/3 ч. л.). Затем морковь, посолить (1/3 ч. л.).
Помидоры нарезать кольцами и выложить поверх моркови.
Чеснок пропустить через пресс, выложить на помидоры, посыпать зирой, затем мелко нарезанной кинзой.
Болгарский перец нарезать полукольцами. Выложить на кинзу, посолить (1/3 ч. л.).
Молодой мелкий картофель тщательно вымыть и выложить на болгарский перец, влить 100 мл воды, посолить (1/3 ч. л.), добавить паприку (1 ч. л.).
Кастрюлю накрыть крышкой и тушим 1,5 часа на медленном огне.
Перемешать содержимое кастрюли. Разложить по тарелкам, посыпать свежим укропом.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Нежная говядина с чесноком и кинзой в духовке
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты
Говядина с чесноком и кинзой
Предлагаю вам приготовить нежное и ароматное мясо в духовке. Наши трудозатраты минимальны. Долгое томление говядины в духовке не требует нашего пристального внимания. Томление для приготовления не самого мягкого мяса это наилучший способ. Так томили мясо наши прабабушки в русских печах. В наши времена наши помощники духовка и медленноварка.
Как приготовить «Нежная говядина с чесноком и кинзой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим говядину, кинзу, чеснок, соль, смесь перцев.
Говядину (1 кг) хорошо помоем и обсушим бумажными полотенцами.
Чеснок (20 г) нарежем ломтиками.
Говядину натрём солью (8 г) и смесью перцев (3 г). Сделаем ножом несколько проколов в говядине.
На фольгу выложим мясо, В проколы и на говядину положим ломтики чеснока и веточки кинзы (20 г).
Упакуем говядину в два слоя фольги.
Положим в форму и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа.
Через три часа наша нежная, очень ароматная говядина готова. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде.