мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

Говядина с Черносливом в Мультиварке 🥩 (8 Вариантов Приготовления)

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

Такой рецепт, как говядина с черносливом в мультиварке можно использовать для приготовления вкусного второго на обед или сытного семейного ужина. Чернослив даст мясу приятный аромат и незабываемый привкус. А если еще знать несколько секретов приготовления, то получается и вовсе шедевр.

3 секрета вкусной говядины

Как приготовить блюдо «Говядина с Черносливом в Мультиварке»

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

А начнем мы готовку с классического рецепта. Калорийность этого блюда составляет 130 ккал на 100 грамм. Это практически не превышает норму, поэтому такое блюдо периодически можно употреблять людям, которые сидят на диете. В этом рецепте мы будем добавлять вино, которое улучшает вкус говядины. Если вы готовите это блюдо для детей, то этот ингредиент можете просто не добавлять. Мясо все равно получится вкусным и ароматным. Итак, давайте готовить!

Ингредиенты для блюдо «Говядина с Черносливом в Мультиварке»

Описание приготовления блюдо «Говядина с Черносливом в Мультиварке»

Варианты блюда «говядина с черносливом в мультиварке»

Было бы весьма странно, если бы был только один классический рецепт. Как и любого другого блюда, у говядины с черносливом в мультиварке есть несколько вариантов. Их очень много, поэтому мы собрали топ- 8 лучших вариантов рецепта «говядина с черносливом». Подробной инструкции не будет, только краткое описание приготовления.

Сочная говядина с изысканным вкусом

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что говядину следует на ночь замариновать. Так она получится более нежной. А чтобы блюдо получилось сочным, рекомендуем немного увеличить количество воды в рецепте, лучше использовать фильтрованную по возможности. В качестве гарнира лучше всего использовать длинный рис. Детям такое блюдо очень нравится.

Нежная говядина с черносливом, тушенная в мультиварке

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

Как мы писали в предыдущем рецепте, постарайтесь замариновать говядину на ночь. Так, мясо получится более нежным и вкусным. Чернослив важно правильно подобрать во время покупки. Мы рекомендуем брать в банках. Так как в них чернослив уже помытый и сухой, к тому же в большинстве случаев без косточек.

Ароматная говядина с овощами

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

В качестве овощей, помимо тех, что указаны в классическом рецепте, мы рекомендуем использовать морковь, помидор и томатную пасту (хоть это и не овощ). Все это следует измельчить и уложить в контейнер перед тем, как залить водой. Тушить говядину следует полтора часа, можно даже чуть больше.

Говядина с черносливом в томатном соусе

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

Говядина в томатном соусе получается изысканной и очень вкусной, правда, многим детям такой рецепт не нравится. Готовить это блюдо можно как с овощами из предыдущего рецепта, так и без них. Но мы рекомендуем воспользоваться первым вариантом. Томатный соус следует добавлять в чашу перед тем, как будете заливать все водой. А и еще один нюанс: следует уменьшить количество воды в рецепте.

Говядина с черносливом в вине

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

Этот рецепт мы косвенно рассматривали параллельно с классическим рецептом. Этот ингредиент лучше добавлять перед тем, как будете заливать водой, но после того, как добавили уже овощи и чернослив. Обязательно следует дать вину выкипеть, иначе вкус получится не такой. Мы рекомендуем брать белое сухое вино, можно взять и другое вино по вкусу. Но вот другой вид алкоголя мы категорически не рекомендуем использовать, так как вкус мяса будет отвратительным.

Ароматная говядина с черносливом и мускатным орехом

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

Мускатный орех добавляет нотку изысканности и неповторимого вкуса. Смею вас уверить, такой вкус вы не могли больше нигде почувствовать. Для приготовления достаточно взять 50-100 грамм. Добавлять его следует вместе с овощами. Все остальное остается, как и в классическом рецепте. Такое блюдо очень нравится детям.

Говядина с черносливом в сметане

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

Данный рецепт является самым быстрым по приготовлению в этой статье. Говядина с черносливом в сметане готовится всего за один час. Сметану лучше брать с 20 % жирностью, обычно достаточно 100-200 мл. Добавляется сметана перед тем, как заливать ингредиенты водой. Обязательно хорошо перемешайте, чтобы вся говядина была в сметане. Программа «Тушение» ставится на один час.

Праздничный рецепт говядины с черносливом в мультиварке

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

В этом рецепте мясо готовится отдельно от чернослива. Сначала говядину обжариваем, а затем заливаем водой, добавляем специи по вкусу и тушим полтора-два часа. В это время измельчаем чернослив и варим его 15 минут. После сливаем воду, добавляем бульона от говяжьей вырезки примерно ½ от емкости, в которой варили чернослив. Добавляем 50-60 грамм меда, 2-3 столовых ложки сахара и немного корицы. Перемешиваем и готовим еще 40 минут на медленном огне.

Мясо поливается соусом непосредственно перед подачей на праздничный стол. Гости точно останутся довольными и сытыми. Готовьтесь рассказывать рецепт, его точно спросят после дегустации праздничной говядины с черносливом.

Заключение

Вот мы и узнали, как приготовить говядину с черносливом в мультиварке. Обязательно расскажите друзьям о говядине с черносливом в мультиварке рецептах, которые вам понравились. Всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Источник

Говядина с черносливом в мультиварке: 3 секрета вкусной говядины

Говядина с черносливом в мультиварке – это блюдо, которое смело можно причислить к разряду быстрых, вкусных и полезных яств. Чернослив насыщает мясо ароматом и необычным вкусом. Рассмотрим несколько интересных и простых в исполнении рецептов.

3 секрета вкусной говядины:

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

Сочная говядина с изысканным вкусом

Как же готовится говядина с черносливом в мультиварке? Рецепты ее разнообразны, и мы начнем, пожалуй, с самого простого. Количество специй можете изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Чернослив лучше покупать в банках, поскольку в них продукт уже промыт и высушен, а также без косточек. Не ленитесь и предварительно замаринуйте говядину на ночь. В результате мясо будет сочным и нежным.

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

Состав:

Приготовление:

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

Нежная говядина с черносливом, тушенная в мультиварке

А вот еще один интересный рецепт приготовления говядины в мультиварке. Отличается он тем, что сначала мясо мы слегка обжарим, а только потом будем тушить. Кстати, жарить мясо можно и обычным способом на сковороде.

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

Состав:

Приготовление:

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

Ароматная говядина с овощами

Итак, сегодня у нас в меню — говядина с черносливом тушеная. Рецепт ее в мультиварке, как мы уже успели убедиться, достаточно прост и не требует больших временных затрат. Предлагаем еще один вариант этого блюда. Тушить говядину мы будем с овощами, поэтому ее можно смело подавать к столу в качестве второго. Кстати, из указанного количества ингредиентов получится шесть порций. И еще: таким блюдом могут смело лакомиться даже те, кто придерживается диетического рациона, ведь его энергетическая ценность составляет 215 Ккал на 100 г.

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

Состав:

Приготовление:

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

Хотите удивить своих домочадцев? Приготовьте говядину с черносливом. А мультиварка облегчит вам кулинарный процесс. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Говядина с черносливом — простой рецепт вкусного блюда для мультиварки

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

Есть немало рецептов приготовления мясных блюд с черносливом — свинины, птицы и других видов. Но только говядина сочетается с сушеной сливой таким благородным дуэтом. А если потушить ее с черносливом в мультиварке, получится мягкое, очень вкусное и небанальное дополнение к гарниру, например, к отварной гречке или рису. Вкус готового блюда во многом зависит от вида чернослива, ведь сухофрукт может быть вяленым или копченым. Сливовый привкус в таком случае будет несколько разниться — кому что понравится. Что касается говядины: чтобы она получилась мягкой, ее изначально нужно правильно выбрать. Можно обратиться за советом к продавцу, а можно прислушаться и к нашей рекомендации. Ошеек, лопатка, огузок должны хорошо размягчиться в процессе тушения. Теперь подробно о том, как приготовить ароматное блюдо – с фото пошагово.

Количество порций – 2-3.

Как приготовить в мультиварке тушеную говядину с черносливом

Поскольку кушанье содержит и овощи, и мясо – т.е. фактически является рагу, его можно подавать и без гарнира. В самостоятельном виде говядина с черносливом великолепно подойдет для диетического рациона, поскольку ее энергетическая ценность составляет 215 Ккал на 100 г.

Это может пригодиться:

Перед тем как готовить немолодую говядину (если она показалась вам жестковатой), ее стоит замариновать. Рецепт маринада можно выбрать по собственному усмотрению. Но не забываем еще об одном старом, добром способе смягчения мяса – пищевая сода. Кусочки натрите содой и оставьте хотя бы на 15 минут (а лучше 1-2 часа), затем хорошо сполосните, и мясо к приготовлению готово.

Гарантирует мягкость также предварительное отбивание мяса. Это следует делать без фанатизма, лишь слегка пройдясь молоточком по кусочкам.

Чернослив для этого рецепта лучше покупать не сладкий, а кислый. В сочетании с говядиной блюдо все равно будет иметь кисло-сладкий вкусовой оттенок, поэтому лучше не пересахарить. Сухофрукты перед готовкой достаточно просто промыть, в редких случаях можно слегка размочить.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом. Говядина с черносливом, приготовленная в умной кастрюле, способна не только сэкономить ваше время, но и насытить качественно, празднично и вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты приготовления вкусного мяса с черносливом на сковороде, в духовке, в мультиварке, из разных видов мяса

Мясо с черносливом. Какое блюдо предпочтут мужчины для сытного ужина? Конечно же то, в котором содержится мясо! Только вот готовить каждый день одно и то же надоест любой хозяюшке. Да и сама однообразная еда быстро наскучит любимому представителю сильной половины человечества. И как быть?

Самый лучший способ – добавить какую-нибудь «изюминку», которая преобразит кушанье. Например, если добавить в тушеную в сметане свинину целые или нарезанные кусочками черносливы, то она заиграет новыми вкусовыми красками. Появится легкая сладко-кислая нотка, которая несомненно изменит общую гармонию ингредиентов в лучшую сторону.

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

Причем можно не только тушить любое мясо с этим сухофруктом, но и запекать в духовке, жарить и даже варить. Он немного кислее абрикоса, поэтому к мясу подходит просто идеально.

Гуляш из говядины с черносливом, овощами и томатной пастой

Если вы часто готовите гуляш, попробуйте закинуть в него чернослив (буквально штуки три-четыре) и по всей кухне разнесется более ароматный запах готового блюда. Хотя и говорят, что с фруктами еда начинает сластить, то в случае с этой большой «изюминой» наоборот появляется легкая кислинка и привкус копчения.

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

Мясо можно взять любое (даже курицу), но с говядиной получается самый удачный вариант.

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

1. Говяжью мякоть без косточки промываем и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами. В идеале продукт должен быть свежим и слегка охлажденным, не проходившим процесс заморозки-разморозки, тогда волокна будут мягче и лучше напитаются фруктово-овощными соками. Нарезаем мясо на одинаковые кусочки, чтобы они приготовились одновременно и равномерно.

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

2. Половину масла отправляем на сковороду и разогреваем его на сильном огне. Стараясь не обжечься, выкладываем мясную нарезку так, чтобы она не слипалась и могла быстро покрыться корочкой в раскаленном масле. Это поможет закупорить внутри каждого кусочка сок и гуляш получится сочно-мягким. Через минуту-полторы переворачиваем, чтобы румяная «зажарка» появилась со всех сторон.

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

3. Не сильно крупными кусочками нарезаем очищенную морковь и луковицу средних размеров. В глубокую сковороду или лучше казанок выливаем вторую масла подсолнечника и обжариваем на нем овощи до полумягкости.

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

4. Пересыпаем к овощной обжарке зарумяненное мясо, заливаем кипяченой водой и перемешиваем. Выставляем средний огонь, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим примерно час до мягкости говядины. Чтобы гуляш не подгорел, необходимо его периодически перемешивать.

Если будет чуть твердовато, или выкипит вся вода, то можно увеличить время готовки и добавить жидкости.

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

5. Добавляем томатную пасту, соль и молотый перец. Перемешиваем так, чтобы эти ингредиенты полностью растворились в сочной части гуляша и при этом покрыли кусочки мяса. Всыпаем промытые и обсушенные черносливы, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и на медленном огне даем потомиться блюду еще четверть часа.

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

6. Подавать готовый гуляш лучше всего в горячем состоянии и со свежим хлебом. Лучшим гарниром считается картофельное пюре, но и отварной рис, а также макароны тоже подойдут.

Свинина с черносливом, запечённая в духовке

Для праздничного стола или какого-то особенного семейного ужина хочется порекомендовать запеченную с черносливом свинину. Огромный аппетитный кусок, нарезанный гармошкой, будет настолько хорошо пропитан довольно простым горчичным соусом, что гости пальчики оближут. Вставленные в прорези фрукты отдадут свой сок и блюдо приобретет пикантную нотку.

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

А чтобы долго не заморачиваться гарниром, можно сразу же вместе с мясом на этом же противне запечь и картофель.

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

1. Первым делом приготовим маринад, которому надо немного настояться (хотя бы 10-15 минут), чтобы ингредиенты отдали друг другу свой яркий вкус и получилась очень ароматная пропитка для мяса. Для этого чесночные зубчики пропускаем через пресс в глубокую миску. Туда же перекладываем жидкую свежую горчицу и майонез. Вливаем соевый соус и приправляем перцем с хорошей щепоткой соли. Тщательно все взбиваем вилкой или венчиком, чтобы получился однородный соус и оставляем пока в покое.

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

2. Тем временем кусок свинины (лучше всего взять ошеек) промываем и обсушиваем. Затем на равном расстоянии друг от друга (примерно через каждые 2 см) сделаем прорези, не завершая разрез на сантиметр. У нас должны получиться красивые большие порционные куски, скрепленные между собой, как книжка.

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

3. Выстилаем дно противня или формы для запекания фольгой и по центру укладываем подготовленную свинину. Осторожно «раскрывая странички» хорошенько их промазываем маринадом при помощи кулинарной кисточки.

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

4. Затем также осторожно вкладываем в каждый разрез по несколько черносливин (их можно даже разрезать вдоль пополам, чтобы они пролегали тонкими колесиками между порциями мяса). Остатками маринада промазываем всю наружную часть свинины.

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

5. Очищенные картофелины разрезаем пополам или нарезаем крупными ломтиками и выкладываем вокруг нашей мясной заготовки. Слегка подсаливаем и сбрызгиваем подсолнечным маслом, чтобы гарнир не засыхал, а покрылся тонкой румяной корочкой.

Для аромата можно посыпать картофель мелко рубленным свежим или сухим укропом.

6. Пока разогреваем духовку до 180 градусов, укрываем мясо с картошкой листом фольги так, чтобы получилась плотная «крышка», которая позволит блюду томиться. Отправляем получившуюся конструкцию внутрь печи и запекаем в течение 60-75 минут. Затем снимаем блестящее укрытие и даем кушанью подрумяниться в течение четверти часа. Можно даже включить режим конвекции.

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

7. Подавать сочную и безумно аппетитную свининку лучше всего в горячем виде, выложив на большое блюдо вместе с картофелем. Дополнительно можно украсить зеленью и овощной нарезкой.

Тушеная свинина с черносливом в вине

Мне очень нравится тушеная свинина. Только вот не всегда мне по душе слишком сладкий привкус от моркови. Поэтому оранжевый овощ исключаю и обжариваю только луковую нарезку. А чтобы кусочки поросятинки были чуть хрустящими снаружи и сохранили свою сочность внутри, пользуюсь китайской хитростью: мясо перед обжаркой всегда слегка обваливаю в муке. Тушу вместе с черносливом сначала в вине, а потом уже добавляю воду или бульон. Получается довольно праздничное блюдо.

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

1. Нарезаем промытую и обсушенную свинину в виде одинаковых кубиков или брусков среднего размера. В блюдце высыпаем муку и обваливаем в ней мясные кусочки. Раскаливаем масло в глубокой сковороде и отправляем в нее нарезку. Обжариваем на сильном огне так, чтобы со всех сторон появилась румяная корка, но внутри мякоть оставалась сырой. Вылавливаем шумовкой или ложкой поджарку на тарелку и пока отставляем в сторонку.

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

2. Заранее покрошенную соломкой луковицу средних размеров высыпаем в остатки масла на сковороде и туда же через пресс пропускаем чеснок. Обжариваем до полупрозрачного состояния.

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

3. Возвращаем мясо в емкость, в которой обжаривали. Туда же кидаем чистые черносливины и хорошенько все перемешиваем с луково-чесночной смесью. Вливаем вино и позволяем ему выпариться на среднем огне. Затем добавляем воду, подсаливаем и на медленном огне тушим около 25 минут, обязательно закрыв крышкой.

Вместо воды можно влить мясной или грибной бульон.

4. Готовую тушеную свинину с черносливом можно подавать с горячей толченкой, цветной капустой в сухарях, рисом или гречкой.

Курица с черносливом, тушеная в сметане

Птица тоже «дружит» с черносливом. Причем легкий сливочный вкус, который дает тушение курицы в сметане только сильнее подчеркивает сладко-кислую пикантность фрукта. Кстати, его можно класть во время готовки хоть свежим, хоть сушеным.

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

Довольно вкусно получается с куриной грудкой, но мне почему-то больше нравится с голенями.

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

1. Промыв куриные голени, обсушиваем их и слегка натираем мелкой солью. Разогреваем масло в глубокой сковороде и обжариваем на нем части курицы до появления румяных корочек.

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

2. Довольно крупную луковицу избавляем от шелухи и крошим небольшими брусочками. Чем больше этого овоща, тем интереснее получается потом соус по вкусу. Особенно если репчатый красавчик сочный и сладковатый.

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

3. Пересыпаем луковую нарезку к зарумяненным ножкам и вместе обжариваем их на среднем огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

4. Смешиваем сметану с водой кастрюльке и доводим до кипения. Отправляем туда же курицу с луком и тушим до готовности мяса птицы. В процессе слегка подсаливаем (голени же уже немного натерли перед жаркой) и сдабриваем молотым перчиком.

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

5. Слегка загущаем остатки сметанного соуса ложкой сметаны, стараясь всыпать ее так, чтобы не образовались комочки. Затем туда же кладем чернослив. Все хорошо перемешиваем и тушим еще около 10 минут, прикрыв крышкой.

Для любителей пикантного вкуса можно добавить еще пару зубков чеснока, измельченных в тонкую соломку ножом.

6. На порционные тарелки кладем гарнир, а рядом или поверх него выкладываем по 1-2 готовых куриных ножки и обильно поливаем сметанным соусом.

Мясо с черносливом, со специями, в мультиварке

А какое получается вкусное мясо, тушеное с черносливом в мультиварке! Всего и дел-то, что все нарезать и отправить в варочную посуду. Только есть один маленький секрет: желательно говядину, конину, баранину или свинину предварительно замариновать без соли. Ее добавляют почти в самом конце готовки.

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление:

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

1. Поскольку мясо мы будем мариновать, то можно выбрать то, которое вам по душе – и говядина, и свинина в итоге будут настолько мягкими и нежными, что особой разницы вы и не заметите. Обязательно его промываем. Срезаем пленки и убираем осколки косточек (если такие присутствуют). Делаем нарезку в виде одинаковых кубиков до 2,5 см толщиной.

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

2. Репчатый лук крошим четверть кольцами и высыпаем к мясу. Чтобы овощ дал больше сока, перемешиваем его, стараясь посильнее раздавливать пальцами.

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

3. Промываем чернослив и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя воды. Нарезаем его на небольшие кусочки, чтобы объем фруктового компонента маринада увеличился почти в три раза.

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

4. Высыпав измельченный чернослив к луково-мясной смеси, добавляем сушеные травы (те, которые вы любите: укроп, петрушка, кориандр, базилик и пр.) и молотый перец. Все еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике не менее полусуток.

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

5. Заготовку перекладываем в мультиварочную чашу, обязательно вливаем воду, чтобы блюдо получилось сочным. Выставляем режим тушения на час. Затем открываем крышку, солим, перемешиваем и томить в том же режиме еще полчаса.

Воду лучше заменить наваристым мясным бульоном.

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

6. Готовое блюдо получается настолько нежным, аппетитным и абсолютно не острым, что его можно кушать и детям, и людям на особых диетах.

Видео — Кисло-сладкое мясо –Эсик Флейш от Сталика Ханкишиева

Наслаждайтесь с аппетитом!

Что интересно, чернослив после готовки становится еще вкуснее – ведь он, отдавая свою сладость и кислинку, напитывается ароматами и сочностью мяса.

мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Смотреть картинку мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Картинка про мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке. Фото мясо тушеное с черносливом рецепт в мультиварке

Кстати, у этого фрукта есть маленькая особенность – в сушеном виде он во время тушения придает блюду тонкую нотку копчения. Поэтому его часто используют те, кто не любит добавлять химические аромодобавки.

Приятного аппетита и самого вкусного мяса с черносливом к вашему столу!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *