мясо тушеное с апельсинами

Тушеное мясо с апельсинами

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

Если вы любите сочетания мяса со всевозможными фруктовыми соусами или кусочками свежих фруктов, то пройти мимо этого блюда точно не сможете. Очень яркое и красивое блюдо — мясо с апельсинами. Готовя блюдо по этому рецепту, вы получите гармоничное угощение, где кисло-сладкий вкус апельсина не перебивает, а изыскано подчеркивает вкус жареного мяса. Как известно органические кислоты, содержащиеся в цитрусовых, разъедают белковые мясные волокна, делая мясо мягким и нежным, не говоря уже о пикантном вкусе. К тому же мясо очень быстро готовится, а само блюдо может стать вариантом экспресс-ужина для всей семьи. Да и на праздничный стол яство будет не стыдно поставить.

Сорт мяса для рецепта можно брать любой. У меня сегодня используется свинина. Она хорошо сочетается с апельсинами. Получается нежный цитрусовый аромат и приятный кисловатый вкус. Однако вкусным и ароматным получается блюдо с говядиной, телятиной и даже с курицей. Готовить это яство можно разными способами. Я сегодня мясо обжарила и протушила в сковороде на плите. Несмотря на всю простоту приготовления, блюдо получается невероятно вкусным. Но можно продукты сложить в жаропрочный горшочек и запечь в духовке. Кушанье приобретет гармоничный вкус и приятный аромат. Гарнир может быть любой на ваш вкус: рис, гречка, тушеная капуста, отварной картофель или свежий овощной салат.

Пошаговое приготовление тушеного мяса с апельсинами, рецепт с фото:

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

1. Мясо помойте, срежьте жилы с пленками, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками размером по 3 см. К этому времени разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее мясо. На большом жаре обжарьте его 5 минут, чтобы оно покрылось корочкой, которая удержит внутри кусочков сок. Затем добавьте к мясу нашинкованный репчатый лук полукольцами. Прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте жарить продукты10 минут, периодически их помешивая.

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

2. Апельсины помойте и высушите, нарежьте их кольцами вместе с кожурой и отправьте в сковороду с мясом.

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

3. Влейте соевый соус, положите мед, посолите и поперчите. Перемешайте, закипятите, прикройте сковороду крышкой и томите кушанье на медленном огне 30 минут. Сервируйте тушеное мясо с апельсинами после приготовления с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину с апельсинами.

Источник

Говядина с апельсинами и перцем

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинамимясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

ОПИСАНИЕ

Встретился мне в одном журнале вот такой интересный рецепт. Я любитель сочетания мяса и всевозможных фруктовых соусов, поэтому не смогла пройти мимо. Мясо готовится очень быстро, поэтому блюдо может быть хорошим вариантом экспресс-ужина.

Пищевая ценность порции

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.

Источник

Свинина с апельсинами

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

Для данного кушанья можно использовать любой кусок мяса, к примеру, хорошо подойдет грудинка или шея. А если не любите свинину, то замените ее другим сортом мяса, например, телятиной. Выбор зависит от предпочтений трапезничающих. В любом случае мясо получится вкусным, очень мягким и ароматным, апельсин с некой горчинкой… это потрясающее сочетание. Подают яство с картофельным пюре, отварным спагетти, рисом или кашами.

Приготовление свинины с апельсинами:

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

1. Мясо очистите от лишнего жира и уберите пленку. Ополосните его под струей воды, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера, примерно по 3-4 см. Слишком мелко не нарезайте, т.к. есть риск, что мясо станет сухим.
Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами. Апельсин вымойте и нарежьте дольками. Шкурку не очищайте, в ней много витаминов и она придает характерный апельсиновый аромат и вкус.

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

2. Приготовьте соус, в котором блюдо будет тушиться. В небольшой пиале смешайте соевый соус с медом. Добавьте соль и молотым перцем. Также положите любые специи и пряности. Я предпочла добавить молотый мускатный орех.

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите свинину и на большом огне обжарьте, чтобы она покрылась румяной корочкой, которая сохранит весь сок. Периодически мясо переворачивайте, чтобы оно не пригорело.

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

4. Сделайте средний нагрев и добавьте репчатый лук.

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

5. Продолжайте жарить продукты до приобретения луком золотистого оттенка.

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

6. Положите в сковороду дольки апельсина.

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

7. Влейте приготовленный соус и закипятите, сделайте минимальный нагрев, закройте сковороду крышкой и тушите кушанье 40 минут. Сервируйте его к столу в горячем виде с любимым гарниром.
Кстати, вместо тушения, вы можете в сковороду влить соус и отправить блюдо запекаться в духовку при 180 градусов на полчаса. Тоже будет очень вкусно.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с апельсинами в духовке.

Источник

Рецепты Говядина в апельсинах

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

Говядина в апельсинах

Кусочки отбить как следует, посыпать приправой, дать полежать минут 15 (у меня вечно так получается, я начинаю делать и отвлекаюсь на приготовление ужина ребенку)

Обжарить на хорошо разогретой сковородке.

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

говядина с апельсинами и перцем

3ст. ложки соевого соуса

1ст. ложка апельсиновой цедры

1 сладкий красный перец

1 сладкий желтый перец

125 мл.-апельсинового сока

мясо нарезать тоненькими полосочками,

полить соевым соусом,хорошо перемешать

выложить мясо на разогретую сковородку,обжарить,

перцы нарезать тоненькими полосочками, обжарить 5 минут.

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

Говядина с апельсином и карри

Говядину промойте, обсушите и порежьте продолговатыми кусочками. Посыпьте карри, добавьте другие специи.

Выдавите сок из апельсинов, добавьте в мясо. Половинку апельсина оставьте. Добавьте оливковое масло, перемешайте.

Оставьте мариноваться часа на 3. Затем сначала обжарьте мясо в небольшом количестве масла, а потом влейте оставшийся маринад и проварите на ско.

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

Говядина с имбирём и апельсином (Дуэль)

Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке. Выжмите из апельсина cок и соедините с цедрой. Говядину нарезать полосками. Поместите в посуду говядину, сок и цедру и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

По истечении времени, слейте жидкость из мяса в миску и отложите в сторону. Имбирь мелко нарежте. Смешайте говядину с соевым соусом, крахмалом и имбирём.

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

Тушенная говядина (рагу) с апельсинами.

1. Говядину необходимо порезать на куски по 1-2 см, вывалить в миску.

2. Апельсины приготовить 30 сек в микроволновке. Обкатать по столу, разрезать по полам и выжать сок к мясу.

3. Снять цедру с 1 апельсина, да добавить к мясу.

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

Говядина с апельсинами и розмарином «Primavera»

Знакомимся с продуктами. Оказывается, после размораживания и обрезания жира, от 1 кг мяса остается 800 гр.

Для рецепта нужен шпагат. Нарезаем его на 5-6 веревочек длиною 30 см. С этой задачей справится даже ребенок 🙂

Говядину помыть, обсушить, обмазать апельсиновым джемом со всех сторон.

Посыпать перцем чили. Можно взять свежий мелко порубленный перчик.

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

Говядина с апельсинами и розмарином «Primavera»

Розмарин (свежий) — 3-4 шт

Яйцо (вареное, для украшения) — 1/2 шт

Джем (апельсиновый) — 3 ст. л.

Говядина (в нашем случае лопатка) — 800 г

Лук-порей (зелень, для украшения)

Помидор (черри, для украшения) — 2 шт

Перец чили (молотый, можно и свежий) — 1/4 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Для рецепта нужен шпагат. Нарезаем его на 5-6 веревочек длиною 30 см.

Говядину помыть, обсушить, обмазать апельсиновым джемом со всех сторон.

Апельсин мы немножко приукрасили. Вырезать на кожуре продольные полоски для фестонов.

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

Тушеная говядина с красным вином и цедрой апельсина

Большой кусок говяжьего филе обмажьте солью с перцем и поместите в большую кастрюлю или глубокую сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте мясо со всех сторон на среднем огне (8-10 минут) и выложите на блюдо.

В ту же емкость, где было мясо, бросьте крупно нарезанный лук и морковь, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 ложки перца и пассеруйте 8-10 минут. Затем туда же до.

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

Филе Миньон

Порезать наше мясо, примерно 2-3 см. толщины. Порезать лук кольцами и измельчить, порезать кругами апельсины, очистить от шкурки.

Говядину посолить и поперчить, нанести кулинарной кистью оливковое масло, добавить орегано, тимьян, розмарин. Поджаривать до middle на хорошо раскаленной сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны. Дать отдохнуть перед подачей.

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

Говядина в апельсиновом соусе

Снимите цедру с апельсина.

Смешайте соевый соус, сахар, уксус, апельсиновый сок и цедру и 2 ч.л. крахмала.

Говядину порежьте очень тонкими ломтиками, посолите и поперчите.

Источник

Рецепты Мясо с апельсинами

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

Мясо с апельсинами в духовке

Мясо выберете пожирнее. Сделайте надрезы толщиной 3-4 см.

Мясо посолите, натрите приправами.

Апельсин нарежьте толстыми крупными дольками.

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

Свинина в апельсинах

Мясо промыть, сделать разрезы ножом.

Мясо поперчить, посолить.

Апельсины порезать дольками.

Фольгу уложить на противень. Выложить дольки апельсина на фольгу.

Сверху уложить мясо.

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

мясо с апельсинами

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

Мясо по гречески с апельсином

специя для свинины

свинина филе 500гр

оливки или маслины

мясо замариновать выжав сок половинки лимона и одного апельсина добавить специи для свинины немного растительного масла и оставить на 30мин

Порезать баклажан и перец и обжарить немного на масле.

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

Салат из фазана

200 г вареного фазаньего мяса, 150 г апельсинов, 50 г майонеза, 1 – 2 столовых ложки сладких сливок

Мясо фазана измельчить, апельсины очистить, разделить на дольки, разрезать их и вынуть зерна. Перемешать апельсины с мясом фазана и добавить майонез, смешанный со сладкими сливками.

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

Мясо под апельсином и яблоком, запеченное с сыром и майонезом

Мясо нарезать небольшими кусками. Отбить до толщины 0,5 см. Посолить, поперчить с двух сторон, втерев в мясо.

Налить в противень воды (не более 0,5 см). Выложить на него мясо.

Апельсин и яблоко очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами, удалив косточки (у апельсина во избежании горечи) и сердцевины (у яблока). Выложить кольца фруктов на куски.

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

Соус для мяса с чипотле и апельсином

Растительное масло разогреть в сковородке на среднем огне и обжарить на нем нарезанный шалот в течение 2 минут. Положить измельченные чеснок и чипотле, через 15 секунд добавить сок, предварительно очищенный и нарезанный небольшими кусочками апельсин, а также сахар. Тушить в течение 5 минут, пока смесь не загустеет. Сняв с огня, посыпать измельченной петрушко.

мясо тушеное с апельсинами. Смотреть фото мясо тушеное с апельсинами. Смотреть картинку мясо тушеное с апельсинами. Картинка про мясо тушеное с апельсинами. Фото мясо тушеное с апельсинами

Мясо, запечённое в бруснично-апельсином соусе

апельсин- 1 крупный

мясо(свинина, куриное филе, филе индейки. у меня была свинина)- 500-600 гр

Духовку разогреваем до 180С

Мясо нарезаем на кусочки и немножко отбиваем, чтобы они были толщиной в 1 см

С апельсина снимаем цедру и выжимаем из него сок( нам необходимо 100-120 мл)

Бруснику, соевый соус, апельсиновый сок и сахар соединяем и взбиваем всё в однородную массу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *