мясо тушеное порционными кусками

Приготовление и отпуск мяса, тушеного порционными и мелкими кусками

Порционные и мелкие куски мяса тушат одинаково. Мясо посыпают солью и перцем, обжаривают на сильном огне до образования румяной корочки, перекладыва­ют в посуду для тушения, добавляют томат-пюре, бульон и тушат до полуготовности. Бульон от тушения сливают, готовят на нем основной красный соус, кладут в него полагающиеся по рецептуре компоненты, мясо и продолжают тушить до готовности.

мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

Для приготовления говядины духовой порционные куски мяса посыпают солью и перцем, обжаривают и тушат около часа в бульоне с добавлением томата- пюре. Некрупный картофель обжаривают целыми клубнями, а крупный — дольками, морковь и лук нарезают дольками и тоже обжаривают. На бульоне от тушения готовят красный соус, кладут в него мясо, обжаренные овощи и тушат до полной готовности, после чего заправляют солью и специями. Иногда куски мяса перед обжаривани­ем панируют в муке. В этом случае соус отдельно не готовят, он образуется в процессе тушения. Духовая говядина получается вкуснее, если ее готовят в порционных горшочках. Блюдо отпускают в порционных горшочках, баранчиках или на тарелке, посыпав рубленой зеленью.

Рагу из баранины тушат с овощами так же, как духо­вую говядину.

Для приготовления гуляша мясо, нарезанное кубиками, посыпают солью и перцем и обжаривают на сильном огне. Затем перекладывают мясо в котел или кастрюлю, добавляют бульон, томат-пюре и тушат 30—40 мин. На бульоне от тушения готовят основной красный соус, кладут в него мясо и тушат до готовности. В процессе тушения добавляют пассерованный репчатый лук, соль и специи. Гуляш отпускают на тарелке или в баранчике с картофелем жареным или отварным, макаронами или рассыпчатыми кашами. При отпуске посыпают зеленью.

мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

Для приготовления плова кусочки баранины посыпают солью, перцем и обжаривают на сильном огне. Обжаренное мясо заливают бульоном в количестве, необходимом для приготовления рассыпчатой рисовой каши, добавляют томат-пюре и тушат 20—30 мин. Затем всыпают подготовленный рис, кладут нарезанные мелкими кубиками пассерованные лук и морковь, перемешивают и продолжают тушение, пока рис не впитает всю жидкость. После этого плов заправляют солью, кладут перец горошком и лавровый лист, закрывают посуду крышкой и ставят в жарочный шкаф на водяную баню. Можно готовить плов в пищеварочных котлах с косвенным обогревом. Готовый плов разрыхляют поварской вилкой и отпускают в баранчике или на тарелке, посыпав рубленой зеленью. Плов можно готовить без томата.

Источник

20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье

Если ты в поисках горячего блюда из мяса, то советуем обратить внимание на тушеную свинину. Она сочная, аппетитная и готовится намного быстрее говядины. Рассказываем 20 замечательных рецептов, которые надолго войдут в твое меню!

1. Тушеная свинина с овощами

Чтобы мясо было мягче, нарезай его поперек волокон.

Тебе понадобится: 500 г свиной вырезки, 200 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 1 болгарский перец, 350 мл кипятка, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, соль, молотый перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь свинину с луком и морковью, влей воду и протуши полчаса. Добавь шампиньоны, болгарский перец и готовь еще 10 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.

2. Тушеная свинина с соевым соусом

Соевый соус размягчает свинину и подчеркивает ее вкус.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 1 морковь, 1 репчатый лук, 2 ст.л. томатной пасты, 300 мл горячей воды, 2 ст.л. соевого соуса, 1 лавровый лист, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, петрушка.

Приготовление: Нарежь овощи и свинину. Смешай мясо с соевым соусом, солью и оставь мариноваться на 30 минут. Обжарь лук с морковью, добавь свинину, через 5 минут влей воду. Добавь лавровый лист, томатную пасту и туши полчаса. Перед выключением посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.

3. Свинина, тушенная в сметане

Нарезай лук крупными кусочками.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 2 лука, 150 г сметаны, 1 ст.л. муки, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину на маленькие кусочки и обжарь. Всыпь измельченный лук. Через 3 минуты добавь сметану, муку и воду. Туши мясо полчаса на медленном огне. Добавь соль, перец и измельченную зелень.

4. Свинина, тушенная с горчицей и хреном

Можно использовать свежий корень хрена.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 100 г горчицы, 2 ст.л. хрена, 2 лука, 1 морковь, 5 стеблей зеленого лука, 2 стакана кипятка, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла, 5 стеблей зеленого лука.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, горчицей и оставь мариноваться на ночь. Утром обжарь свинину до румяной корочки, всыпь измельченные лук и морковь. Через 3 минуты влей кипяток и туши полчаса на медленном огне. Добавь хрен, соль, перец и через 5 минут выключи. Присыпь готовое блюдо нарубленным зеленым луком.

5. Свинина, тушенная с капустой

Этот рецепт очень популярен в Германии.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, полголовки белокочанной капусты, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 1 ст.л. лимонного сока, 150 мл бульона, петрушка, соль, молотый перец, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с солью, перцем, соком лимона и специями. Добавь 1 ст.л. растительного масла и оставь мариноваться на полчаса.

Обжарь свинину до золотистого цвета, добавь измельченные лук, морковь и продолжай жарить еще 3 минуты. Влей бульон с томатной пастой, туши 20 минут. Всыпь нарезанные капусту, сладкий перец и томи еще 10 минут. Присыпь измельченной петрушкой, посоли и поперчи.

20 рыбных супов, которые понравятся всей семьемясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

6. Тушеная свинина с яблоками

Используй кисло-сладкие яблоки.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 яблока, 0,5 л воды, 2 лука, 1 ст.л. сметаны, 30 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь свинину, яблоки и лук. Обжарь мясо с луком, добавь воду, специи, сметану и туши полчаса. Всыпь яблоки, посоли и томи еще 5 минут.

7. Тушенная свинина в пиве

Под воздействием высокой температуры спирт испаряется, поэтому свинина получается безалкогольной.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 0,5 л светлого пива, стакан бульона, 1 морковь, 2 лука, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 2 зубчика чеснока, молотый перец, соль, 4 ст.л. растительного масла, полпучка петрушки.

Приготовление: Свинину нарежь, присыпь специями и оставь мариноваться на час. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь измельченные лук, морковь и продолжай готовить еще 5 минут. Влей пиво, воду и туши под крышкой 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь нарубленной зеленью.

8. Свинина, тушенная в вине

Лучше всего использовать белое вино, чтобы сохранить натуральный цвет мяса.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 100 мл сухого вина, 0,5 л воды, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 3 репчатых лука, 1 морковь, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанную свинину обваляй в муке и обжарь до румяной корочки. Всыпь измельченные лук, морковь и готовь еще 5 минут. Добавь томатную пасту, воду и вино. Туши под крышкой 45 минут. Выдави через пресс чеснок и посоли.

9. Свинина, тушенная в томатном соке

Кислоту и сладость сока регулируй с помощью лимонного сока и сахара.

Тебе понадобится: 0,5 кг свиной вырезки, 1 лук, 150 мл томатного сока, 300 мл воды, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, 1 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Растопи на сковороде сахар, добавь масло, измельченный лук. Через 3 минуты выложи нарезанную свинину и жарь до золотистого цвета. Влей воду, томатный сок и туши 45 минут. Посоли, поперчи и сними с огня.

10. Свинина, тушенная в густой подливе

Свинина отлично сочетается с лавровым листом, чесноком, душистым и черным перцем.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 ст.л. муки, 300 мл бульона, 100 мл воды, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь свинину и обжарь до золотистого цвета, всыпь измельченные лук с морковью. Через 3 минуты добавь бульон, специи и туши полчаса. Размешай муку с водой, влей в сковородку и потоми еще 10 минут. Перед выключением посоли и поперчи.

20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семьемясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

11. Тушеная свинина с черносливом

Чернослив предварительно замочи на 10 минут в кипятке.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 150 г чернослива, 1 ст.л. коньяка, 2 стакана горячей воды, 1 морковь, 1 лук, молотый черный перец, 1 лавровый лист, соль, 50 мл растительного масла, розмарин.

Приготовление: Свинину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные морковь с луком и продолжай жарить. Добавь лавровый лист, чернослив, коньяк, воду и туши 40 минут. Поперчи, посоли, присыпь нарубленным розмарином.

12. Тушеная свинина по-венгерски

Подавай мясо с макаронами, картофельным пюре или рисом.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 лук, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. молотой паприки, молотый перец, соль, 1 стакан кипятка, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Мясо нарежь, обваляй в молотой паприке и обжарь. Всыпь нарезанные морковь, лук и сладкий перец. Через 10 минут влей воду, смешанную с медом и томатной пастой. Туши свинину 35-40 минут на медленном огне. Доведи по соли и выключи.

13. Тушеная свинина с маринованными грибами

Грибы можно приготовить дома или купить уже маринованные в магазине.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 300 г маринованных грибов, 2 лука, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 250 мл воды, 80 г сметаны, соль, молотый перец, 50 мл растительного масла.

14. Тушеная свинина с каштанами

Вари каштаны 10-15 минут.

Тебе понадобится: 600 г свинины, 200 г вареных каштанов, 2 лука, 300 мл бульона, 2 ст.л. белого вина, 3 стебля зеленого лука, 2 лавровых листа, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь, добавь каштаны, измельченный лук и готовь на среднем огне 10 минут. Добавь вино, бульон, лавровый лист, накрой крышкой и туши полчаса. Посоли и присыпь мелко нарубленным зеленым луком.

15. Тушеная свинина с солеными огурцами

Подчеркнуть вкус блюда можно, добавив небольшое количество рассола.

Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 2 соленых огурца, 1 репчатый лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 300 мл бульона, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки кинзы.

Приготовление: Нарежь свинину, огурцы и лук, морковь натри на терке. Обжарь свинину с луком и морковью, всыпь огурцы и продолжай готовить пока не выпарится влага. Добавь бульон и протуши 30 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, посоли, присыпь измельченной кинзой.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептовмясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

16. Свинина, тушенная с фасолью

Если используешь сухую фасоль, то замочи ее на ночь и провари до готовности.

Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 200 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 350 мл бульона, 3 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Свинину нарежь и обжарь, всыпь измельченный лук, морковь и сладкий перец. Через 5 минут добавь горячий бульон и туши под крышкой полчаса. Всыпь фасоль, выдави через пресс чеснок, через 10 минут посоли и выключи.

17. Тушеная свинина с имбирем и луком

Свежий имбирь можно заменить порошком.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 50 г корня имбиря, 3 лука, щепотка сахара, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 80 г сливочного масла, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Нарежь свинину и лук, имбирь очисти и натри на терке. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь лук, имбирь и сахар. Через 5 минут добавь кипяток и протуши под крышкой 30 минут. Добавь соль, перец и нарубленную зелень.

18. Тушеная свинина с айвой

Айву очисти от семечек и нарежь крупными кусочками.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 айвы, 250 мл воды, 1 лук, долька лимона, 3 зубчика чеснока, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Мясо нарежь на средние кусочки, смешай с солью, молотым перцем, соком лимона и убери на полчаса в холодильник. Обжарь свинину с измельченным луком, добавь специи и нарезанную айву. Влей горячую воду и туши под крышкой 35-40 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок.

19. Тушеная свинина с булгуром и овощами

Свинину с булгуром обязательно следует настаивать 10-15 минут после приготовления.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 стакан булгура, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 помидор, 2 ст.л. сметаны, 300 мл кипятка, 50 мл растительного масла, зелень.

Приготовление: Нарежь свинину, болгарский перец, лук, морковь и помидор. Обжарь мясо до золотистого цвета, всыпь овощи и жарь пока не выпарится влага. Добавь булгур, сметану, воду и туши на медленном огне полчаса. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.

20. Свинина, тушенная с картофелем и кукурузой

Отличный рецепт тушеной свинины для сытного ужина.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 300 г картофеля, 1 банка консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока 1 болгарский перец, 1 лук, 1 помидор, 300 мл бульона, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи, кукурузу промой. Обжарь свинину, всыпь лук, морковь, сладкий перец и помидор. Через 7 минут влей воду, накрой крышкой и протуши полчаса. Добавь картофель, кукурузу и готовь еще 10 минут. Доведи по соли, поперчи и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

Средняя 20 мин. 4 порц.

мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

Когда возникает необходимость сытно и вкусно накормить большую компанию, без мяса не обойтись. В статье мы собрали 10 рецептов, по которым можно приготовить вкусную тушеную свинину на любой случай жизни: семейный обед, ужин с друзьями или праздничное застолье.

Тушеная свинина на сковороде с подливкой

Свинина с подливой – вкусное и сытное блюдо. К тому же, его можно подавать с любым гарниром. Благодаря подливе даже самая простая и безвкусная каша будет сочной и вкусной.

мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

Как вкусно потушить свинину с картошкой в кастрюле?

Тушенная свинина с картошкой – универсальное блюдо, которое каждому хорошо знакомо. Состав его простой, а процесс приготовления будет понятен даже начинающей хозяйке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте под проточной водой и нарежьте кубиками. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, выложите куски свинины, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

3. Репчатый лук мелко нарежьте, морковку натрите на терке. Выложите овощи в кастрюлю и продолжайте тушить вместе с мясом. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

4. Картофель нарежьте кубиками. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

5. Выложите картошку в кастрюлю, влейте кипяченую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Посолите и приправьте блюдо по вкусу. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

6. Тушите свинину и картофель на умеренном огне до готовности. Блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

Простой и вкусный рецепт свинины с картошкой в мультиварке

Появление мультиварки значительно упростило жизнь хозяйкам. Тушеная в ней свинина напоминает мясо, приготовленное в печи. А жаркое из мяса и картофеля получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, затем нарежьте его кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, активируйте режим «Выпечка» на 1 час. Выложите в чашу мясо, периодически его необходимо будет перемешивать. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

2. Через 20 минут от начала программы добавьте специи и соль. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

3. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, картофель нарежьте крупными кубиками. После звукового сигнала добавьте к мясу морковь и лук. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

4. Когда лук и морковь поджарятся, добавьте картофель, влейте воду и активируйте режим «Тушение» на 2 часа. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

5. После звукового сигнала, перемешайте блюдо и подавайте тушенную свинину с картофелем к столу. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

Как приготовить тушеную свинину с овощами?

Свинина – мясо, которое легко готовить. А такое составное блюдо, как тушеная свинина с овощами порадует вас насыщенным вкусом и густой консистенцией. К тому же для него не нужно дополнительно готовить гарнир.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и просушите, нарежьте кубиками. Затем обжарьте свинину на растительном масле в течение 2-2,5 минут. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими брусками. Отдельно жарьте овощи. Сначала на растительном масле жарьте лук в течение 5 минут. После этого добавьте морковь, продолжайте жарить 3-4 минуты. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

3. Помидоры нарежьте дольками, болгарский перец – соломкой. Добавьте овощи на сковороду, они дадут много сока. Когда жидкость закипит, добавьте душистый перец и корень петрушки, перемешайте. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

4. Свинину и овощи соедините в казане или кастрюле с толстым дном. Когда подливка закипит, посолите и продолжайте тушить блюдо 20-25 минут на умеренном огне. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

5. В тушеную свинину с овощами, добавьте сливочное масло и рубленую зелень. Блюдо готово, можно подавать его к столу. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

Тушеная свинина с морковью и луком на сковороде

Мягкая свинина с тушенными морковью и луком – очень простое блюдо, которое подойдет для обеда и ужина. Так как продукты томятся долгое время на медленном огне, мясо получается сочным, а овощи отдают весь свой аромат подливке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо нарежьте кубиками. Выложите мясо на сухую сковороду, посолите, поперчите и жарьте под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Затем слегка увеличьте огонь и готовьте еще 15 минут. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

2. Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

3. Выложите овощи на сковороду, накройте ее крышкой и тушите блюдо 15 минут. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

4. После этого уберите крышку и готовьте свинину с овощами еще 10-15 минут, постоянно помешивая. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

5. Подавайте блюдо в горячем виде. При желании можно посыпать тушеную свинину свежей зеленью. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

Тушеная свинина с картошкой в казане на плите

Толстые стенки казана создают благоприятную среду для длительного тушения мяса без подгорания. В казане также легко можно приготовить тушеную свинину с картофелем, незатейливое блюдо для всей семьи.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и нарежьте кубиками. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

2. Поставьте казан на плиту, влейте масло, прогрейте его. Выложите свинину в казан и обжарьте ее на сильном огне до румяной корочки. После этого извлеките мясо из казана. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

3. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте четвертинками. Обжарьте в казане лук и морковь до мягкости. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

4. Далее добавьте к овощам муку, перемешайте. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

5. Выложите в казан мясо и картофель, влейте соевый соус и томатный сок. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

6. Добавьте приправы и зеленый горошек. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

7. Влейте воду в таком количестве, чтобы она прикрыла все продукты. Закройте казан крышкой и томите блюдо на медленном огне 1-1,5 часа, чтобы оно слегка побулькивало. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

8. При желании, посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте в горячем виде к столу. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

Сочная и мягкая свинина, тушенная с капустой

Свинина хорошо сочетается с любыми овощами. А это вкусное и сбалансированное блюдо для всей семьи. Особенно привлекательно выглядит тушенная капуста со свининой. Как его приготовить, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте брусками небольшого размера. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, выложите в кастрюлю, посолите и слегка помните руками. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

3. В сковороду влейте растительное масло, проколите его, выложите мясо и жарьте на сильном огне до золотистой корочки. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

4. После этого убавьте температуру до средней и выложите к мясу лук и морковь. Жарьте овощи до полуготовности, постоянно помешивая. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

5. Затем добавьте на сковороду капусту, перемешайте. Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите полчаса. При необходимости в процессе тушения влейте несколько столовых ложек воды. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

6. Через полчаса посолите, добавьте специи, перемешайте. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

7. Томатную пасту разведите с водой, влейте на сковороду и тушите блюдо еще 10 минут. Затем тушеную свинину с капустой можно подавать к столу. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

Нежная свинина, тушенная в горшочке в духовке

Свинина, тушенная в горшочке, – сытное русское блюдо, которое изначально готовили в печи. В духовке мясо также получится мягким и нежным, если готовить его правильно. В рецепте мы раскроем тонкости приготовления вкусной свинины в горшочке.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными салфетками. Репчатый лук очистите от шелухи. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

2. Мясо нарежьте кусочками примерно 4х4 сантиметра. Лук нарежьте небольшими кубиками. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

3. Сложите в горшочки мясо и лук слоями, посолите и приправьте ингредиенты по вкусу, добавьте лавровый лист. Горшочки закройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

4. Через полтора часа проверьте готовность свинины. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

5. Подавайте тушеную свинину с гарниром по своему вкусу. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

Как просто и вкусно потушить свинину с помидорами?

Тушенную с помидорами свинину можно назвать будничным блюдом, его легко готовить и подавать можно к любому гарниру. Помидоры придают вкусу блюда небольшую кислинку, чтобы ее сгладить, добавьте немного сахара в подливу.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, просушите и нарежьте кубиками. Посыпьте свинину молотым перцем, влейте 1,5 столовые ложки растительного масла, перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок очень мелко порубите. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

2. На помидорах сделайте крестовой надрез, опустите овощи в кипяток. Затем переложите помидоры в ледяную воду, после этого легко снимите кожицу и нарежьте помидоры кубиками. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

3. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите половину мяса и жарьте его 2-3 минуты на сильном огне. Затем таким же образом обжарьте вторую часть мяса. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

4. Освободив сковороду от мяса, выложите на нее репчатый лук и жарьте его 3-4 минуты. Далее влейте вино и тушите до испарения большей части жидкости. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

5. К луку добавьте измельченные помидоры, сахар и тушите ингредиенты вместе 1-2 минуты. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

6. В кастрюлю с толстым дном выложите обжаренное мясо, влейте томатный соус с луком, добавьте специи и соль. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до готовности на медленном огне. В конце добавьте измельченный чеснок. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

7. Свинина получается очень мягкой, а подливка вкусной и насыщенной. Подавайте блюдо с любым гарниром. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

Очень вкусная свинина, тушенная с грибами

Свинина – достаточно жирное мясо, готовить его очень просто и можно не бояться, что оно получится жестким или сухим. По этому рецепту вы легко приготовите нежную свинину с грибами – ароматное сытное блюдо, которое можно подать с картофелем, рисом или макаронами.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте кубиками, жарьте ее на растительном масле 8-10 минут до полуготовности. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

2. Репчатый лук мелко нарежьте, добавьте его к мясу и пассеруйте до мягкости. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

3. Далее выложите на сковороду нарезанную морковь. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

4. Вешенки нарежьте дольками и также выложите на сковороду, перемешайте и продолжайте готовить.

5. Промойте чернослив теплой водой и выложите на сковороду. Далее влейте соевый соус и тушите блюдо 10 минут. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

6. После этого добавьте кетчуп и воду, перемешайте, посолите и приправьте блюдо по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с грибами 50-60 минут. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

7. Тушенная свинина с грибами получается очень ароматной и аппетитной. мясо тушеное порционными кусками. Смотреть фото мясо тушеное порционными кусками. Смотреть картинку мясо тушеное порционными кусками. Картинка про мясо тушеное порционными кусками. Фото мясо тушеное порционными кусками

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *