мясо тушеное по кремлевски

Мясо по кремлевски | Говядина в казане на костре

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

В этом рецепте я покажу как приготовить мясо по кремлевски. Готовить его мы будем из говядины, в казане, на костре. Рецепт, на самом деле, очень простой, а результат получается всегда отличный! Говядина по кремлевски после тушения в казане продолжительное время становится очень мягкая и нежная. При этом оставаясь сочной. Так что если вы являетесь любителем мягкого мяса и насыщенного вкуса говядины, то обязательно попробуйте повторить данный рецепт. Вам точно понравится это блюдо!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Филе говядины – 2 кг;
Репчатый лук – 3 шт;
Чеснок – 1 гол;
Сливочное масло – 180 гр;
Вода – 200 мл;
Уксус – 2 ст.л;
Сахар – 2 ст.л;
Соль – 2 ст.л;

=== Приготовление ===
Говядину нарезаем на кубики среднего размера. Старайтесь сильно их не мельчить иначе после продолжительного тушения мясо будет слишком мягкое по консистенции.

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

Очищаем лук от шелухи. И нарезаем его кольцами. Масло нарезаем пластинками толщиной примерно 0.5 см.

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

Мясо выкладываем на дно холодного казана. Сверху мяса выкладываем лук. Затем кусочки сливочного масла. И вливаем 200 мл. воды. Только после этого разводим огонь в очаге. Накрываем казан крышкой и оставляем мясо тушиться на 1 час.

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

Головку чеснока разделяем на зубчики. Очищаем каждый из них и мелко нарезаем.

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

Добавляем в казан к мясу мелко нарезанный чеснок, соль, сахар и вливаем уксус. Перемешиваем содержимое казана. Затем оставляем его тушиться под закрытой крышкой ещё на 1 час.

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

Подаём мясо по-кремлёвски с любым гарниром, на ваш выбор. Приятного аппетита!

Источник

Говядина по-кремлёвски — вкуснейшее мясо на сливочном масле

Друзья, я всех приветствую у себя в гостях и сегодня я буду Вас угощать блюдом, с очень громким названием — говядина по-кремлевски, это вкуснейшее мясо томленное в сливочном масле. Точнее я покажу каждый шаг приготовления, а Вы уже сами дома сможете повторить все этапы.

Вкратце скажу, что получается очень нежное, мягкое мясо, которое будет таять во рту. От Вас требуется всего лишь подготовить все ингредиенты и два раза подойти к плите за все время приготовления: в самом начале и через час медленного томления. Да да, Вы правильно поняли, нужно два часа времени, чтобы мясо говядины стало именно таким каким и должно быть. Классический вариант готовится из говядины, но Вам ни кто не может запретить приготовить блюдо например из свинины, но тогда время приготовления будет меньше, в районе 1 часа 30 минут.

И чтобы показать Вам, что Вас ждет в конце, прикладываю фото готового блюда…

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевскиГовядина по-кремлевски с картофельным пюре

Мясо по-кремлевски — пошаговый рецепт из говядины

Если Вы большой привереда в еде, то мясо по-кремлевски из говядины сможет Вас приятно удивить. Есть такая легенда, что данное блюдо придумали кремлевские повара для советских партийных и нужно было придумать такое блюдо, которое можно было бы жевать губами). Может Вы знаете другую историю происхождения этого блюда, тогда поделитесь ею с нами в комментариях.

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

Рецепт приготовления говядины по-кремлевски

Ну все, мне уже не терпится приступить к приготовлению. И начнем мы как всегда со списка ингредиентов, а он не такой уж и большой:

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

Когда со списком продуктов определились, то давайте начнем их подготовку.

Как приготовить мясо по-кремлевски

Мясо нужно нарезать крупными кусками, такими чтобы можно было наесться тремя или четырьмя кусочками. Его нужно как следует промыть под проточной водой. Ведь не известно где оно лежало на рынке. И главное это нарезать его поперек волокон.

Посмотрите как нарезал я, пошаговое фото прикладываю…

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

Две крупные луковицы нарезаем кольцами, толщиной пол сантиметра.

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

Головку чеснока чистим и каждый зубчик мелко нарезаем ножом. Очень важно не пропускать чеснок через пресс, а именно мелко нарезать. Чеснок нам понадобится на втором часе готовки, поэтому его нарезку можно отложить на вторую половину приготовления.

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

Осталось хорошее сливочное масло нарезать на кусочки, пару подходов к плите и вкуснейшее мясо готово.

Для рецепта нам понадобится кастрюля с толстыми стенками. Если есть казан, то вообще замечательно, берем его и на дно выкладываем слой мяса.

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

На мясо выкладываем слой лука. Лук не разбираем, а прямо как есть выкладываем кольцами.

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

Осталось выложить слой сливочного масла, порезанного кусочками и залить все стаканом воды.

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

Кастрюлю или казан ставим на сильный огонь, накрываем крышкой и когда вода закипит, масло растает, огонь ставим на ниже среднего и варим, я бы даже сказал томим 1 час.

Вот, полюбуйтесь на фото, как выглядит блюдо спустя 1 час…

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

Когда час времени прошел, открываем крышку и самое время посолить, по сахарить и добавить столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок. Тщательно перемешаем.

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

Снова накрываем крышкой и на таком же маленьком огне томим еще 1 час. Можете пока заняться домашними хлопотами или приготовить гарнир. Я предпочитаю жаренную картошку и картофельное пюре.

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

Ну вот и все! Еще один час пролетел и пришло время дегустировать. Мясо подаем с гарниром из картофельного пюре и овощей. На вкус оно очень нежное и мягкое, сразу тает во рту. Отдельное внимание хочу уделить соусу, который получился безумно вкусным. Можно отдельно отварить рис и заправить данной подливой, будет также очень вкусно даже без мяса.

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

Самое сложное в этом рецепте это ожидание, пока ждал, весь слюнями изошел). Если Вы еще не пробовали, то обязательно сделайте это прямо сейчас.

Надеюсь Вам все понравилось и Вы поделитесь рецептом с друзьями. Обязательно дайте им ссылку и сохраните рецепт у себя на страничке в соц. сетях.

Источник

Мясо по-кремлевски (из говядины)

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

Для рецепта мяса вам потребуется:

Рецепт приготовления мяса:

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

Подготовить все необходимое для рецепта. Лука понадобится много, поэтому, если головки небольшие, то взять несколько.

Говядину нарезать на довольно крупные куски и уложить на дно толстостенной кастрюли или сотейника в один слой.

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

Добавить к мясу полукольца репчатого лука. Слои мяса и лука повторять до тех пор, пока есть место в кастрюле или пока не закончатся ингредиенты. Сверху уложить пластинки сливочного масла. Влить воду.

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

Закрыть крышкой и тушить на малом огне один час. Кастрюлю желательно не открывать. За это время мясо довольно хорошо размягчится, а лук очень сильно растушится и станет компонентом вкуснейшего соуса, в котором готовится говядина.

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

Добавить в кастрюлю уксус.

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

Следом отправить соль, сахар, лавровые листья и перец горошек.

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

Снова поставить кастрюлю на малый огонь и держать под крышкой полчаса. Положить в кастрюлю измельченный чеснок, смешать и через 5 минут можно снимать с плиты. Попробовать, возможно, потребуется досолить по вкусу. Мясо по-кремлевски из говядины готово. Оно нежное, сочное и ароматное, буквально распадается на волокна. Приятного аппетита!

Источник

Мясо по-кремлевски из говядины, свинины в мультиварке, казане, скороварке пошагово

На сегодняшний день точно неизвестно, откуда произошло название блюда «Мясо по-кремлевски». По одной из версий, это блюдо готовили в кремлевской столовой в советские времена – пожилым руководителям великой страны было трудно жевать, а по этому рецепту говядина получалась очень мягкой. Также бытует версия, что мясо по этому рецепту входило в состав известной «кремлевской» диеты, и соответственно, получило свое название от нее. Так это или нет, доподлинно неизвестно, но то, что мясо по-кремлевски получается необычайно вкусным – это факт.

Рецепт приготовления мяса по-кремлевски из говядины

Мясо по-кремлевски из говядины, приготовленное по этому рецепту, получится не только необычайно нежным и ароматным, но и не слишком калорийным – всего 176 ккал на 100 г. Данный рецепт является базовым, то есть все вариации основываются именно на этом классическом рецепте.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Оригинальная рецептура не предполагает использования дополнительных специй, они используются по своему вкусу. Но большое количество специй может перебить нежный сливочный вкус блюда.

Выбор продуктов

Для мяса по-кремлевски подойдет практически любая часть говяжьей туши, кроме голяшки. Наилучшим вариантом будет лопатка или кострец, но также подойдет огузок или подбедерок.

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевскиМясо по-кремлевски из говядины — результат классического приготовления.

Важно знать, что чем краснее говядина, тем она старее, а это отразится на ее вкусовых качествах. Ничуть не хуже блюдо получится из телятины, ее мясо намного нежнее и более светлое по оттенку. Также рекомендуется взять качественное сливочное масло, в идеале – домашнее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Что можно добавить

Рецепт мяса по-кремлевски подразумевает строгое соблюдение ингредиентов и их пропорций. Но любители кулинарных изысков могут поэкспериментировать со специями. Универсальные специи для говядины – это куркума, базилик и орегано. Кроме того, в разных странах для блюд из говядины используются свои любимые специи.

Например, во Франции говядину готовят с добавлением прованских трав – розмарина, тимьяна и мяты. В Венгрии любят добавлять паприку, а в Китае – корень имбиря, кориандр и куркуму. Изобилие вариантов позволит каждому выбрать специи по своему усмотрению, не испортив нежного сливочного вкуса говядины.

Правила подачи блюда, украшение

Мясо по-кремлевски из говядины принято подавать с гарниром. В качестве гарнира лучшим вариантом будет картофельное пюре, которое отлично сочетается со сливочной подливой. В качестве альтернативных вариантов может быть любая каша или вермишель. Совершенно нелишней будет рубленая свежая зелень.

Идеальный способ приготовления мяса по-кремлевски из свинины

Отличий в рецептах приготовления мяса по-кремлевски из свинины и говядины не так много – в первую очередь, они касаются времени приготовления. Также стоит обратить внимание на выбор мяса, об этом далее.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Как и в предыдущем рецепте, допускается использование других специй – в частности, использование кумина выгодно подчеркнет аромат свинины и сливочного масла.

Выбор продуктов

Чтобы приготовить вкусное тушеное мясо по-кремлевски из свинины, нужно выбирать нежирное мясо. Идеально подойдет вырезка, но можно взять и более бюджетный вариант – например, окорок или лопатку. Шея или кострец могут придать блюду излишнюю жирность, а соответственно, и калорийность.

Приобретать мясо лучше всего не в супермаркетах, где частенько с помощью различных хитростей несвежее мясо выдают за свежее, а в мясных рядах на рынке или небольших мясных лавках. В идеале иметь собственного, проверенного поставщика мяса, это значительно сократит риск купить несвежий или некачественный продукт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Общее время готовки свинины по-кремлевски – 1,5 часа.

Что можно добавить

Как и в случае с говядиной, при приготовлении свинины по-кремлевски необходимо строго придерживаться рецептуры. Но есть специи, которые рекомендуется использовать для блюд из свинины – это кориандр, кумин, фенхель, хмели-сунели, тимьян.

Правила подачи блюда, украшение

Свинину по-кремлевски подают с любым гарниром: картофелем пюре, гречневой кашей, спагетти. Также будет уместен салат из белокочанной капусты или из свежих огурцов и помидоров.

Рецепт с курицей

В отличие от «кремлевских» рецептов с говядиной и свининой, курица по-кремлевски готовится совершенно иначе. Куриное филе тушится в соусе из кефира и сметаны с добавлением твердого сыра, а чеснок придает блюду особую пикантность.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Для тех, кто желает получить блюдо с максимально низкой калорийностью, рекомендуется взять кефир и сметану низкой жирности, а майонез вообще исключить из списка ингредиентов.

Выбор продуктов

При выборе куриного филе нужно обращать особое внимание на цвет мяса. Свежее куриное филе нежно-розового цвета, при нажатии на него мясо моментально восстанавливает прежнюю форму. Для получения нежного вкуса рекомендуется приобретать домашнюю сметану, а твердый сыр можно брать любого сорта по своему усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Курица по-кремлевски готова!

Что можно добавить

Вкус курицы по-кремлевски можно обогатить, если использовать такие специи, как тмин, эстрагон, кориандр. Любители грибов могут добавить к мясу обжаренные с луком шампиньоны.

Правила подачи блюда, украшение

Курицу по-кремлевски рекомендовано подавать с рисом и овощами, или с булгуром. Также в качестве гарнира будет уместен отварной молодой картофель со свежей зеленью.

Как приготовить мясо по-кремлевски в мультиварке, скороварке?

Счастливые владельцы таких кухонных приборов, как мультиварка или скороварка могут приготовить мясо по-кремлевски без использования плиты.

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

Прибор позволяет свести кухонные заботы к минимуму – достаточно просто нажать кнопку и идти заниматься другими делами.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Если ужин готовится на большое количество людей, количество ингредиентов нужно увеличивать строго пропорционально.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Мясо по-кремлевски из говядины в мультиварке будет готово, когда прибор подаст сигнал.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать такое блюдо следует с гарниром из картофеля, посыпав свежей измельченной зеленью.

Как приготовить мясо по кремлевскому рецепту в казане на костре

Говядина по-кремлевски, приготовленная в казане на костре, существенно отличается по вкусу от мяса, протушеного классическим способом в домашних условиях.

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

Блюдо, пропитанное дымом из костра, обретает неповторимый вкус, при этом, готовится ничуть не сложнее.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

Данный рецепт рассчитан на большую компанию, но при необходимости, количество ингредиентов можно уменьшить, соблюдая пропорции.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Ароматное, пахнущее дымком мясо по-кремлевски готово.

Правила подачи блюда, украшение

Мясо по-кремлевски из говядины, приготовленное на природе, можно подать с жареным картофелем по-деревенски, также приготовленным на костре. Дополнить блюдо можно свежей зеленью, овощами.

Полезные советы и рекомендации

Для приготовления мяса по-кремлевски лучше брать свежее мясо. Но если так вышло, что для блюда используется мясо из морозилки, лучше размораживать его в микроволновке, используя посуду из нержавеющей стали. И все-таки наиболее правильным способом разморозки мяса является естественное оттаивание в холодильнике. Для этого мясо нужно с вечера переложить из морозильного отделения в холодильное, и оставить на всю ночь, а при необходимости и на более долгий срок для оттаивания.

Вместо столового уксуса в данном рецепте можно взять смесь лимонного и гранатового сока, яблочный уксус и даже сухое вино. Алкоголь во время готовки испарится, останется только легкий виноградный привкус.

Особое внимание нужно уделить специям. Не следует использовать специи, подходящие, например, для говядины, при приготовлении свинины или курицы. А вот свежая зелень, такая, как укроп, петрушка, кинза или зеленый лук, подходит абсолютно ко всем видам мяса без исключения, поэтому не стоит ею пренебрегать.

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

Говядина – чрезвычайно полезный продукт, поскольку является диетическим мясом с низким содержанием жиров. Важным фактором является наличие в ней эластина и коллагена. Эти элементы нужны для развития роста суставных тканей, поэтому говядина рекомендуется людям с болезнями суставов и спортсменам, занимающимся наращиванием мышечной массы.

Нельзя не упомянуть и про пользу говядины для мужчин. Употребление этого вида мяса положительно влияет на мужскую потенцию и предупреждает развитие такой болезни, как простатит.

Химический состав говядины

Таблица:

Состав

Микроэлементы

белкиB1калийжирыB2натрийаминокислотыB3кальцийводаB5магнийB9железоB12фосфорKмедьцинкмарганецселен

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

Поскольку говядина имеет свойство повышать кислотность, это мясо не рекомендуется употреблять людям, страдающим от повышенной кислотности или имеющим какие-либо проблемы с желудком.

Также с осторожностью следует употреблять говядину тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку она содержит много холестерина и очень мало – клетчатки, способствующей легкому очищению кишечника. Поэтому рекомендуется употреблять блюда из говядины с хлебом из отрубей, а также с овощами, содержащими большое количество клетчатки.

Вариативность рецепта мяса по-кремлевски позволяет приготовить его в любое время года, в любых условиях из любого вида мяса, будь-то говядина, свинина или курица. Независимо от способа приготовления, блюдо всегда получается вкусным и ароматным.

Видео о приготовлении мяса по-кремлевски из говядины

Видео о приготовлении мяса по-кремлевски:

Источник

Говядина по-кремлевски (тушеная)

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

Масло берите 83% жирности, тогда говядина получится очень-очень нежная.

Оказывается, такое мясо готовят уже пару десятков лет, а я узнала об этом рецепте совсем недавно. И очень об этом сожалею, ведь говядина получается неимоверно сочная, нежна, ее можно есть губами, а соус заслуживает отдельной похвалы. Это реально очень вкусное блюдо! Обязательно приготовьте!

Пошаговый рецепт

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

Помытое и обсушенное мясо нарезать небольшими кусочками.
Сложить в кастрюлю.

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

Лук нарезать кубиком. Выложить на мясо.

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

Сверху выложить куски сливочного масла, добавить 50 мл. воды. Накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне 60 минут после закипания.

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

К мясу добавить все специи и измельченный чеснок (можно добавить немного по вкусу томатной пасты). Тушить час, полтора до мягкости мяса.

мясо тушеное по кремлевски. Смотреть фото мясо тушеное по кремлевски. Смотреть картинку мясо тушеное по кремлевски. Картинка про мясо тушеное по кремлевски. Фото мясо тушеное по кремлевски

Подавать с гарниром.
Приятного аппетита!

Ещё интересные рецепты:

6 Комментариев Скрыть комментарии

Непонятно, откуда берётся тёмный цвет соуса?

Я делала это мясо, никакого красного соуса там не получается, просто фото от другого рецепта. Мясо получается «нормально вкусное», ничего особенного, а по цвету — светлое, без томатного оттенка. Можно так готовить если случайно купил дубовое мясо, а вот курицу или свинину — не рекомендую, разваливается как труха.

А мне понравился. Цвет конечно не как на фото (красному оттенку взятся неоткуда). Наткнулась на этот рецепт уже давно и он очень плотно засел в нашей семье! Мясо мягкое, можно есть губами, а запах умопомрачительный. У меня в рецепте на кг говядины: по 1 ст.л сахара, соли и уксуса. И готовлю в горшочке в духовке. Попробуйте приготовить и не пожалеете.

Вы томат в рецепте не пропустили?
А я люблю с жареным луком мясо тушить. Сырой неприятный привкус дает мясу(

Пробовал в «Кремлевском буфете», очень мягкая говядина. Вкусно.

Это мясо готовят данеко не пару десятков лет, и как его только не обзывали.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *