мясо томленое с луком в кастрюле
Тушеная говядина с луком и сливочным маслом: очень нежное мясо
Этот рецепт тушеной говядины с луком и сливочным маслом действительно бесподобный.
Мясо получается очень ароматным, нежным, просто тает во рту. А соус получившейся в процессе приготовления — отдельный шедевр. Даже без мяса эта насыщенная подлива превратит любой гарнир в настоящее объедение.
В общем, очень рекомендую приготовить говядину по такому рецепту.
Этот рецепт хорошо подходит именно для говядины. Для другого мяса, например свинины и курицы, лучше выбрать другой способ приготовления.
Готовится это блюдо очень просто. По времени подготовка ингредиентов занимает от силы минут 15. А далее следует запастись терпением. Ведь тушиться на медленном огне мясо будет довольно долго. Но поверьте, результат того стоит. Очень мягкая говядина и густой ароматный соус — вот что получится в итоге.
Томленная говядина на плите с луком и сливочным маслом
Этот рецепт можно приготовить и в духовке, например в горшочке. На плите его лучше готовить в казанке или в кастрюле с толстым дном. Я делала в сотейнике с высокими бортиками и утолщенным дном — вышло отлично.
Что касается мяса — выбирайте говяжью лопатку, шею или другое на свой вкус.
Ингредиенты
Приготовление
Говядина тушенная со сливочным маслом и луком готова. Посыпаем по желанию блюдо зеленью и подаем на стол к любому гарниру. Я отварила гречку — получилось очень вкусно. Соус насыщенный, прекрасно сочетается с рисом или кашей. Мясо нежное, очень мягкое, тает во рту. Лук практически полностью разварился и превратился в потрясающий соус. Очень сытное, вкусное и несложное блюдо.
Тушеное мясо с луком в собственном соку
Чтобы мясо вышло особенно вкусным с большим количеством подливы, советую его брать с прослойками жира. В данном рецепте я предлагаю использовать кроме стандартных приправ, молотый мускатный орех и имбирный порошок. Но вы можете по желанию добавить и другие пряности по вкусу, к примеру, гвоздику или провансальские травы. Одним из важных секретом блюда, является соль, а именно, солить мясо следует только после того, как оно пустит сок. Это предотвратит его пересыхания и сделает особенно нежным.
Приготовление тушеного мяса с луком в собственном соку
1. Мясо помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте брусками или кубиками.
2. Репчатый лук и чеснок очистите, вымойте и нашинкуйте: лук — полукольцами, чеснок — соломкой.
3. Сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием нагрейте с растительным маслом и отправьте жариться мясо. Готовьте его на большом огне, чтобы оно сразу покрылось корочкой, что сохранит в нем всю сочность. Прожарьте его 5-7 минут до образования румяной корочки.
4. После добавьте к мясу нашинкованные лук и чеснок.
5. Продолжайте жарить свинину, периодически помешивая, но уже установите среднюю температуру. Готовьте ее до золотистости и прозрачности лука.
6. После приправьте свинину солью с перцем, положите пряности (лавровый лист, мускатный орех, имбирный порошок, перец горошком), налейте питьевую воду и установите кастрюлю на плиту. Закройте продукты крышкой, доведите до кипения, убавьте температуру и томите мясо на медленном огне 1 час.
7. Готовое тушеное мясо в собственном соку можно сразу же подавать к столу. Оно отлично гармонирует с отварным белым рисом, спагетти или любыми кашами. Если вы будете использовать другой сорт мяса, например говядину, то ее следует тушить около 1,5 часа, а для курятины или телятины хватит 40 минут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеное мясо:
Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов
Средняя 20 мин. 4 порц.
Когда возникает необходимость сытно и вкусно накормить большую компанию, без мяса не обойтись. В статье мы собрали 10 рецептов, по которым можно приготовить вкусную тушеную свинину на любой случай жизни: семейный обед, ужин с друзьями или праздничное застолье.
Тушеная свинина на сковороде с подливкой
Свинина с подливой – вкусное и сытное блюдо. К тому же, его можно подавать с любым гарниром. Благодаря подливе даже самая простая и безвкусная каша будет сочной и вкусной.
Как вкусно потушить свинину с картошкой в кастрюле?
Тушенная свинина с картошкой – универсальное блюдо, которое каждому хорошо знакомо. Состав его простой, а процесс приготовления будет понятен даже начинающей хозяйке.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте под проточной водой и нарежьте кубиками.
2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, выложите куски свинины, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне.
3. Репчатый лук мелко нарежьте, морковку натрите на терке. Выложите овощи в кастрюлю и продолжайте тушить вместе с мясом.
4. Картофель нарежьте кубиками.
5. Выложите картошку в кастрюлю, влейте кипяченую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Посолите и приправьте блюдо по вкусу.
6. Тушите свинину и картофель на умеренном огне до готовности. Блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Простой и вкусный рецепт свинины с картошкой в мультиварке
Появление мультиварки значительно упростило жизнь хозяйкам. Тушеная в ней свинина напоминает мясо, приготовленное в печи. А жаркое из мяса и картофеля получается нежным, ароматным и очень вкусным.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, затем нарежьте его кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, активируйте режим «Выпечка» на 1 час. Выложите в чашу мясо, периодически его необходимо будет перемешивать.
2. Через 20 минут от начала программы добавьте специи и соль.
3. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, картофель нарежьте крупными кубиками. После звукового сигнала добавьте к мясу морковь и лук.
4. Когда лук и морковь поджарятся, добавьте картофель, влейте воду и активируйте режим «Тушение» на 2 часа.
5. После звукового сигнала, перемешайте блюдо и подавайте тушенную свинину с картофелем к столу.
Как приготовить тушеную свинину с овощами?
Свинина – мясо, которое легко готовить. А такое составное блюдо, как тушеная свинина с овощами порадует вас насыщенным вкусом и густой консистенцией. К тому же для него не нужно дополнительно готовить гарнир.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте и просушите, нарежьте кубиками. Затем обжарьте свинину на растительном масле в течение 2-2,5 минут.
2. Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими брусками. Отдельно жарьте овощи. Сначала на растительном масле жарьте лук в течение 5 минут. После этого добавьте морковь, продолжайте жарить 3-4 минуты.
3. Помидоры нарежьте дольками, болгарский перец – соломкой. Добавьте овощи на сковороду, они дадут много сока. Когда жидкость закипит, добавьте душистый перец и корень петрушки, перемешайте.
4. Свинину и овощи соедините в казане или кастрюле с толстым дном. Когда подливка закипит, посолите и продолжайте тушить блюдо 20-25 минут на умеренном огне.
5. В тушеную свинину с овощами, добавьте сливочное масло и рубленую зелень. Блюдо готово, можно подавать его к столу.
Тушеная свинина с морковью и луком на сковороде
Мягкая свинина с тушенными морковью и луком – очень простое блюдо, которое подойдет для обеда и ужина. Так как продукты томятся долгое время на медленном огне, мясо получается сочным, а овощи отдают весь свой аромат подливке.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо нарежьте кубиками. Выложите мясо на сухую сковороду, посолите, поперчите и жарьте под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Затем слегка увеличьте огонь и готовьте еще 15 минут.
2. Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
3. Выложите овощи на сковороду, накройте ее крышкой и тушите блюдо 15 минут.
4. После этого уберите крышку и готовьте свинину с овощами еще 10-15 минут, постоянно помешивая.
5. Подавайте блюдо в горячем виде. При желании можно посыпать тушеную свинину свежей зеленью.
Тушеная свинина с картошкой в казане на плите
Толстые стенки казана создают благоприятную среду для длительного тушения мяса без подгорания. В казане также легко можно приготовить тушеную свинину с картофелем, незатейливое блюдо для всей семьи.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте и нарежьте кубиками.
2. Поставьте казан на плиту, влейте масло, прогрейте его. Выложите свинину в казан и обжарьте ее на сильном огне до румяной корочки. После этого извлеките мясо из казана.
3. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте четвертинками. Обжарьте в казане лук и морковь до мягкости.
4. Далее добавьте к овощам муку, перемешайте.
5. Выложите в казан мясо и картофель, влейте соевый соус и томатный сок.
6. Добавьте приправы и зеленый горошек.
7. Влейте воду в таком количестве, чтобы она прикрыла все продукты. Закройте казан крышкой и томите блюдо на медленном огне 1-1,5 часа, чтобы оно слегка побулькивало.
8. При желании, посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте в горячем виде к столу.
Сочная и мягкая свинина, тушенная с капустой
Свинина хорошо сочетается с любыми овощами. А это вкусное и сбалансированное блюдо для всей семьи. Особенно привлекательно выглядит тушенная капуста со свининой. Как его приготовить, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте брусками небольшого размера.
2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, выложите в кастрюлю, посолите и слегка помните руками.
3. В сковороду влейте растительное масло, проколите его, выложите мясо и жарьте на сильном огне до золотистой корочки.
4. После этого убавьте температуру до средней и выложите к мясу лук и морковь. Жарьте овощи до полуготовности, постоянно помешивая.
5. Затем добавьте на сковороду капусту, перемешайте. Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите полчаса. При необходимости в процессе тушения влейте несколько столовых ложек воды.
6. Через полчаса посолите, добавьте специи, перемешайте.
7. Томатную пасту разведите с водой, влейте на сковороду и тушите блюдо еще 10 минут. Затем тушеную свинину с капустой можно подавать к столу.
Нежная свинина, тушенная в горшочке в духовке
Свинина, тушенная в горшочке, – сытное русское блюдо, которое изначально готовили в печи. В духовке мясо также получится мягким и нежным, если готовить его правильно. В рецепте мы раскроем тонкости приготовления вкусной свинины в горшочке.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину помойте, промокните бумажными салфетками. Репчатый лук очистите от шелухи.
2. Мясо нарежьте кусочками примерно 4х4 сантиметра. Лук нарежьте небольшими кубиками.
3. Сложите в горшочки мясо и лук слоями, посолите и приправьте ингредиенты по вкусу, добавьте лавровый лист. Горшочки закройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа.
4. Через полтора часа проверьте готовность свинины.
5. Подавайте тушеную свинину с гарниром по своему вкусу.
Как просто и вкусно потушить свинину с помидорами?
Тушенную с помидорами свинину можно назвать будничным блюдом, его легко готовить и подавать можно к любому гарниру. Помидоры придают вкусу блюда небольшую кислинку, чтобы ее сгладить, добавьте немного сахара в подливу.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо помойте, просушите и нарежьте кубиками. Посыпьте свинину молотым перцем, влейте 1,5 столовые ложки растительного масла, перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок очень мелко порубите.
2. На помидорах сделайте крестовой надрез, опустите овощи в кипяток. Затем переложите помидоры в ледяную воду, после этого легко снимите кожицу и нарежьте помидоры кубиками.
3. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите половину мяса и жарьте его 2-3 минуты на сильном огне. Затем таким же образом обжарьте вторую часть мяса.
4. Освободив сковороду от мяса, выложите на нее репчатый лук и жарьте его 3-4 минуты. Далее влейте вино и тушите до испарения большей части жидкости.
5. К луку добавьте измельченные помидоры, сахар и тушите ингредиенты вместе 1-2 минуты.
6. В кастрюлю с толстым дном выложите обжаренное мясо, влейте томатный соус с луком, добавьте специи и соль. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до готовности на медленном огне. В конце добавьте измельченный чеснок.
7. Свинина получается очень мягкой, а подливка вкусной и насыщенной. Подавайте блюдо с любым гарниром.
Очень вкусная свинина, тушенная с грибами
Свинина – достаточно жирное мясо, готовить его очень просто и можно не бояться, что оно получится жестким или сухим. По этому рецепту вы легко приготовите нежную свинину с грибами – ароматное сытное блюдо, которое можно подать с картофелем, рисом или макаронами.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свинину нарежьте кубиками, жарьте ее на растительном масле 8-10 минут до полуготовности.
2. Репчатый лук мелко нарежьте, добавьте его к мясу и пассеруйте до мягкости.
3. Далее выложите на сковороду нарезанную морковь.
4. Вешенки нарежьте дольками и также выложите на сковороду, перемешайте и продолжайте готовить.
5. Промойте чернослив теплой водой и выложите на сковороду. Далее влейте соевый соус и тушите блюдо 10 минут.
6. После этого добавьте кетчуп и воду, перемешайте, посолите и приправьте блюдо по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с грибами 50-60 минут.
7. Тушенная свинина с грибами получается очень ароматной и аппетитной.
Рецепт говядина с луком и перцем в собственном соку. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Выбор мяса для тушения:
Скажу прямо, выбор мяса – это целая наука. Сейчас я могу начать писать вам про тонкий, толстый кусок, вырезку и т.п. делая «пассы» руками. В мясе я разбираюсь и могу рассказывать о нём очень долго. Сделаем просто.
Покупаем в магазине отруб от задней части. Кладём его на стол перед собой. По жилам на куске видно левую половину(на фото). Верхнюю правую четвертинку. И нижнюю четвертинку. Верхняя четвертинка очень красивая и легко отделяется от жил. Попробуйте её резать. Она жёсткая, такая будет и в готовом блюде. Эта часть подходит для варки или фарша.
Левая половинка и нижняя четвертинка мягкие. Именно их стоит тушить. Попробуйте их резать, это получается с гораздо меньшим усилием, чем в случае с верхней правой четвертинкой. Надеюсь, с мясом определились. Если что задавайте вопросы, спрашивайте, отвечу.
Классический гуляш из свинины с подливкой
Доступные и недорогие продукты помогут разнообразить ужин. Мясо получается сочным и насыщенным на вкус.
Ингредиенты:
• лук зеленый – 5 г; • свинина – 950 г; • перец; • лук – 1 шт.; • соль; • масло – 2 ст. ложки; • мука – 3 ст. ложки; • петрушка – 5 г; • томатная паста – 2 ст. ложки; • укроп – 5 г; • сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Нарезать мясо. Должны получиться кубики со стороной примерно два сантиметра. 2. Влить масло в сковородку. Прогреть. Поместить мясные куски. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Через пять минут добавить нашинкованный лук. Размешать. Потомить пять минут. 3. Присыпать мукой и перемешать. Залить горячей водой так, чтобы продукты были полностью покрыты. Подсолить и посыпать перцем. Выложить томатную пасту и налить сметану. Перемешать. Укрыть крышкой и тушить полчаса. 4. Посыпать порубленной зеленью.
Вид мяса при обжарке:
Во время обжарки мясо как бы надувается. На самом деле это как раз происходит за счёт избыточного давления сока внутри кусочков. Помните, я обещал рассказать второй рецепт. Так вот, если вам посчастливилось купить молодую телятину, достаточно её немного обжарить и получается очень вкусное и мягкое, как колбаса, мясо. Лично я во время тушения всегда пробую мясо со степенью обжарки как на фото. Получается очень вкусно. Если у вас обычная говядины, тоже будет вкусно, просто мясо будет жестковатым.
Свинина с подливкой из сметаны
Весьма простой вариант приготовления, при котором блюдо получится ароматным и аппетитным.
Ингредиенты:
• свинина – 420 г; • специи – 0,5 ч. ложки; • сметана – 210 мл; • соль – 0,5 ч. ложки; • лук – 1 шт.; • растительное масло вода – 480 мл; • мука – 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Мясо понадобится кусочками. Прожарить до золотого цвета в сковородке. Добавить луковые кубики и прожаривать восемь минут. 2. Посолить и присыпать специями. Налить воду и потомить до полуготовности. Развести в воде муку. Залить в сковородку. Налить сметану. Перемешать и потушить полчаса.
Свинина с овощами с подливкой в мультиварке
По сути, подливка – это то же тушёное мясо, только с добавлением большого количества бульона. И если вы никогда не пробовали приготовить подобное блюдо в мультиварке, то пришло время постигать новые кулинарные вершины.
Время готовки: 1,5 часа.
Калорийность: 1998.9 ккал. В 100 гр. 133.71 ккал.
Приготовление тушеной свинины с овощами и подливкой в мультиварке:
Сытное блюдо с картофелем
Существует несколько рецептов тушения мяса с картофелем. Рекомендовать какой-то конкретный вариант как лучший нельзя. Каждая хозяйка по своему желанию пусть выбирает сама.
Тушим в духовке
Понадобится 90-100 мин.
Ценность порции: 378 ккал.
Тушим на плите
Порция 100 г: 390 ккал.
По ссылке вы найдете рецепт приготовления шурпы из говядины.
Шашлык из говядины может быть сочным. Здесь можно найти рецепты маринада.
Приготовьте тушеную говядину в мультиварке. Рецепт с фото можно посмотреть тут.
Тушёная свинина с томатной подливкой
Список необходимых продуктов:
Время приготовления подливки: 1 час и 15 минут.
Калорийность: 3108 ккал. (178.27 ккал в 100 гр).
Пошаговая инструкция по приготовлению тушеной свинины с томатной подливкой:
Приготовление тушеного мяса с луком в собственном соку
1. Мясо помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте брусками или кубиками. 2. Репчатый лук и чеснок очистите, вымойте и нашинкуйте: лук — полукольцами, чеснок — соломкой. 3. Сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием нагрейте с растительным маслом и отправьте жариться мясо. Готовьте его на большом огне, чтобы оно сразу покрылось корочкой, что сохранит в нем всю сочность. Прожарьте его 5-7 минут до образования румяной корочки. 4. После добавьте к мясу нашинкованные лук и чеснок. 5. Продолжайте жарить свинину, периодически помешивая, но уже установите среднюю температуру. Готовьте ее до золотистости и прозрачности лука. 6. После приправьте свинину солью с перцем, положите пряности (лавровый лист, мускатный орех, имбирный порошок, перец горошком), налейте питьевую воду и установите кастрюлю на плиту. Закройте продукты крышкой, доведите до кипения, убавьте температуру и томите мясо на медленном огне 1 час.
Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся для приготовления свинины кусочками в собственном соку.
Мясо тщательно моем под проточной водой, Освобождаем от плевы.
Режем на порционные кусочки. Примерно размером 3х3 см.
Теперь перекладываем свинину в миску, добавляем перец и хорошо перемешиваем.
Наливаем на предварительно разогретую сковороду половину нормы подсолнечного масла. Ждем 1-2 минуты, чтобы и оно прогрелось.
Выкладываем кусочки мяса, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Включаем огонь выше среднего.
Когда мясо свинины пустит сок и поменяет цвет, солим его и хорошо перемешиваем.
Добавляем вторую часть подсолнечного масла. Оставляем поджариваться до светло-золотистого цвета. Ставим на средний огонь.
Лук очищаем и крупно нарезаем.
Высыпаем лук к мясу. Перемешиваем.
Жарим до золотистого цвета на огне меньше среднего.
Теперь наливаем воды столько, чтобы она покрыла мясо. Ставим на минимальный огонь, накрываем крышкой.
Когда подлива приобретет коричневый цвет и станет гуще, пробуем мясо. Если оно еще жестковато, добавляем немного воды и продолжаем тушить. Когда мясо стало мягким. Подлива загустела, кладем лавровый лист и тушим еще 2 минуты.
Тушеная говядина с луком и морковью
Потушить мясо с овощами не так уж сложно, но соблюдать некоторые кулинарные требования важно: аккуратно отбить и ловко обжарить.
На плите
Каждая порция: 379 ккал.
Готовим в духовом шкафу
Готовка займёт 90 минут.
Ценность порции: 397 ккал.
Свинина тушеная с подливкой
Свинина тушеная с подливкой – это удивительное блюдо, которое великолепно будет гармонировать с макаронами, картофельным пюре или различными кашами. Свинина тушеная с подливой отлично подойдет для семейного обеда или вечерней трапезы. Тушить свинину можно разными способами, на плите, в мультиварке, в духовке, сочетая с самыми различными овощами.
Тушеная свинина получается особенно нежной, мягкой, сочной и вкусной, благодаря тому что пропитывается ароматным соусом. В конце приготовления, блюдо дополняем свежей, ароматной зеленью и вкусный, сытный ужин для всей семьи обеспечен. Возьмите на заметку наш пошаговый рецепт фото.