мясо томленое с луком в кастрюле

Тушеная говядина с луком и сливочным маслом: очень нежное мясо

Этот рецепт тушеной говядины с луком и сливочным маслом действительно бесподобный.

Мясо получается очень ароматным, нежным, просто тает во рту. А соус получившейся в процессе приготовления — отдельный шедевр. Даже без мяса эта насыщенная подлива превратит любой гарнир в настоящее объедение.

В общем, очень рекомендую приготовить говядину по такому рецепту.

Этот рецепт хорошо подходит именно для говядины. Для другого мяса, например свинины и курицы, лучше выбрать другой способ приготовления.

Готовится это блюдо очень просто. По времени подготовка ингредиентов занимает от силы минут 15. А далее следует запастись терпением. Ведь тушиться на медленном огне мясо будет довольно долго. Но поверьте, результат того стоит. Очень мягкая говядина и густой ароматный соус — вот что получится в итоге.

Томленная говядина на плите с луком и сливочным маслом

Этот рецепт можно приготовить и в духовке, например в горшочке. На плите его лучше готовить в казанке или в кастрюле с толстым дном. Я делала в сотейнике с высокими бортиками и утолщенным дном — вышло отлично.

Что касается мяса — выбирайте говяжью лопатку, шею или другое на свой вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Говядина тушенная со сливочным маслом и луком готова. Посыпаем по желанию блюдо зеленью и подаем на стол к любому гарниру. Я отварила гречку — получилось очень вкусно. Соус насыщенный, прекрасно сочетается с рисом или кашей. Мясо нежное, очень мягкое, тает во рту. Лук практически полностью разварился и превратился в потрясающий соус. Очень сытное, вкусное и несложное блюдо.

Источник

Тушеное мясо с луком в собственном соку

Чтобы мясо вышло особенно вкусным с большим количеством подливы, советую его брать с прослойками жира. В данном рецепте я предлагаю использовать кроме стандартных приправ, молотый мускатный орех и имбирный порошок. Но вы можете по желанию добавить и другие пряности по вкусу, к примеру, гвоздику или провансальские травы. Одним из важных секретом блюда, является соль, а именно, солить мясо следует только после того, как оно пустит сок. Это предотвратит его пересыхания и сделает особенно нежным.

Приготовление тушеного мяса с луком в собственном соку

мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

1. Мясо помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте брусками или кубиками.

мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

2. Репчатый лук и чеснок очистите, вымойте и нашинкуйте: лук — полукольцами, чеснок — соломкой.

мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

3. Сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием нагрейте с растительным маслом и отправьте жариться мясо. Готовьте его на большом огне, чтобы оно сразу покрылось корочкой, что сохранит в нем всю сочность. Прожарьте его 5-7 минут до образования румяной корочки.

мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

4. После добавьте к мясу нашинкованные лук и чеснок.

мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

5. Продолжайте жарить свинину, периодически помешивая, но уже установите среднюю температуру. Готовьте ее до золотистости и прозрачности лука.

мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

6. После приправьте свинину солью с перцем, положите пряности (лавровый лист, мускатный орех, имбирный порошок, перец горошком), налейте питьевую воду и установите кастрюлю на плиту. Закройте продукты крышкой, доведите до кипения, убавьте температуру и томите мясо на медленном огне 1 час.

мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

7. Готовое тушеное мясо в собственном соку можно сразу же подавать к столу. Оно отлично гармонирует с отварным белым рисом, спагетти или любыми кашами. Если вы будете использовать другой сорт мяса, например говядину, то ее следует тушить около 1,5 часа, а для курятины или телятины хватит 40 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеное мясо:

Источник

Тушеная свинина – 10 вкусных рецептов

Средняя 20 мин. 4 порц.

мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

Когда возникает необходимость сытно и вкусно накормить большую компанию, без мяса не обойтись. В статье мы собрали 10 рецептов, по которым можно приготовить вкусную тушеную свинину на любой случай жизни: семейный обед, ужин с друзьями или праздничное застолье.

Тушеная свинина на сковороде с подливкой

Свинина с подливой – вкусное и сытное блюдо. К тому же, его можно подавать с любым гарниром. Благодаря подливе даже самая простая и безвкусная каша будет сочной и вкусной.

мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

Как вкусно потушить свинину с картошкой в кастрюле?

Тушенная свинина с картошкой – универсальное блюдо, которое каждому хорошо знакомо. Состав его простой, а процесс приготовления будет понятен даже начинающей хозяйке.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте под проточной водой и нарежьте кубиками. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, выложите куски свинины, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

3. Репчатый лук мелко нарежьте, морковку натрите на терке. Выложите овощи в кастрюлю и продолжайте тушить вместе с мясом. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

4. Картофель нарежьте кубиками. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

5. Выложите картошку в кастрюлю, влейте кипяченую воду, чтобы она покрыла все ингредиенты. Посолите и приправьте блюдо по вкусу. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

6. Тушите свинину и картофель на умеренном огне до готовности. Блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

Простой и вкусный рецепт свинины с картошкой в мультиварке

Появление мультиварки значительно упростило жизнь хозяйкам. Тушеная в ней свинина напоминает мясо, приготовленное в печи. А жаркое из мяса и картофеля получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, затем нарежьте его кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, активируйте режим «Выпечка» на 1 час. Выложите в чашу мясо, периодически его необходимо будет перемешивать. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

2. Через 20 минут от начала программы добавьте специи и соль. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

3. Репчатый лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, картофель нарежьте крупными кубиками. После звукового сигнала добавьте к мясу морковь и лук. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

4. Когда лук и морковь поджарятся, добавьте картофель, влейте воду и активируйте режим «Тушение» на 2 часа. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

5. После звукового сигнала, перемешайте блюдо и подавайте тушенную свинину с картофелем к столу. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

Как приготовить тушеную свинину с овощами?

Свинина – мясо, которое легко готовить. А такое составное блюдо, как тушеная свинина с овощами порадует вас насыщенным вкусом и густой консистенцией. К тому же для него не нужно дополнительно готовить гарнир.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и просушите, нарежьте кубиками. Затем обжарьте свинину на растительном масле в течение 2-2,5 минут. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими брусками. Отдельно жарьте овощи. Сначала на растительном масле жарьте лук в течение 5 минут. После этого добавьте морковь, продолжайте жарить 3-4 минуты. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

3. Помидоры нарежьте дольками, болгарский перец – соломкой. Добавьте овощи на сковороду, они дадут много сока. Когда жидкость закипит, добавьте душистый перец и корень петрушки, перемешайте. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

4. Свинину и овощи соедините в казане или кастрюле с толстым дном. Когда подливка закипит, посолите и продолжайте тушить блюдо 20-25 минут на умеренном огне. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

5. В тушеную свинину с овощами, добавьте сливочное масло и рубленую зелень. Блюдо готово, можно подавать его к столу. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

Тушеная свинина с морковью и луком на сковороде

Мягкая свинина с тушенными морковью и луком – очень простое блюдо, которое подойдет для обеда и ужина. Так как продукты томятся долгое время на медленном огне, мясо получается сочным, а овощи отдают весь свой аромат подливке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо нарежьте кубиками. Выложите мясо на сухую сковороду, посолите, поперчите и жарьте под крышкой на медленном огне 15-20 минут. Затем слегка увеличьте огонь и готовьте еще 15 минут. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

2. Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

3. Выложите овощи на сковороду, накройте ее крышкой и тушите блюдо 15 минут. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

4. После этого уберите крышку и готовьте свинину с овощами еще 10-15 минут, постоянно помешивая. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

5. Подавайте блюдо в горячем виде. При желании можно посыпать тушеную свинину свежей зеленью. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

Тушеная свинина с картошкой в казане на плите

Толстые стенки казана создают благоприятную среду для длительного тушения мяса без подгорания. В казане также легко можно приготовить тушеную свинину с картофелем, незатейливое блюдо для всей семьи.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и нарежьте кубиками. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

2. Поставьте казан на плиту, влейте масло, прогрейте его. Выложите свинину в казан и обжарьте ее на сильном огне до румяной корочки. После этого извлеките мясо из казана. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

3. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте четвертинками. Обжарьте в казане лук и морковь до мягкости. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

4. Далее добавьте к овощам муку, перемешайте. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

5. Выложите в казан мясо и картофель, влейте соевый соус и томатный сок. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

6. Добавьте приправы и зеленый горошек. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

7. Влейте воду в таком количестве, чтобы она прикрыла все продукты. Закройте казан крышкой и томите блюдо на медленном огне 1-1,5 часа, чтобы оно слегка побулькивало. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

8. При желании, посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте в горячем виде к столу. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

Сочная и мягкая свинина, тушенная с капустой

Свинина хорошо сочетается с любыми овощами. А это вкусное и сбалансированное блюдо для всей семьи. Особенно привлекательно выглядит тушенная капуста со свининой. Как его приготовить, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте брусками небольшого размера. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, выложите в кастрюлю, посолите и слегка помните руками. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

3. В сковороду влейте растительное масло, проколите его, выложите мясо и жарьте на сильном огне до золотистой корочки. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

4. После этого убавьте температуру до средней и выложите к мясу лук и морковь. Жарьте овощи до полуготовности, постоянно помешивая. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

5. Затем добавьте на сковороду капусту, перемешайте. Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите полчаса. При необходимости в процессе тушения влейте несколько столовых ложек воды. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

6. Через полчаса посолите, добавьте специи, перемешайте. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

7. Томатную пасту разведите с водой, влейте на сковороду и тушите блюдо еще 10 минут. Затем тушеную свинину с капустой можно подавать к столу. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

Нежная свинина, тушенная в горшочке в духовке

Свинина, тушенная в горшочке, – сытное русское блюдо, которое изначально готовили в печи. В духовке мясо также получится мягким и нежным, если готовить его правильно. В рецепте мы раскроем тонкости приготовления вкусной свинины в горшочке.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными салфетками. Репчатый лук очистите от шелухи. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

2. Мясо нарежьте кусочками примерно 4х4 сантиметра. Лук нарежьте небольшими кубиками. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

3. Сложите в горшочки мясо и лук слоями, посолите и приправьте ингредиенты по вкусу, добавьте лавровый лист. Горшочки закройте крышками и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

4. Через полтора часа проверьте готовность свинины. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

5. Подавайте тушеную свинину с гарниром по своему вкусу. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

Как просто и вкусно потушить свинину с помидорами?

Тушенную с помидорами свинину можно назвать будничным блюдом, его легко готовить и подавать можно к любому гарниру. Помидоры придают вкусу блюда небольшую кислинку, чтобы ее сгладить, добавьте немного сахара в подливу.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, просушите и нарежьте кубиками. Посыпьте свинину молотым перцем, влейте 1,5 столовые ложки растительного масла, перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Репчатый лук нарежьте кубиками, чеснок очень мелко порубите. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

2. На помидорах сделайте крестовой надрез, опустите овощи в кипяток. Затем переложите помидоры в ледяную воду, после этого легко снимите кожицу и нарежьте помидоры кубиками. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

3. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите половину мяса и жарьте его 2-3 минуты на сильном огне. Затем таким же образом обжарьте вторую часть мяса. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

4. Освободив сковороду от мяса, выложите на нее репчатый лук и жарьте его 3-4 минуты. Далее влейте вино и тушите до испарения большей части жидкости. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

5. К луку добавьте измельченные помидоры, сахар и тушите ингредиенты вместе 1-2 минуты. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

6. В кастрюлю с толстым дном выложите обжаренное мясо, влейте томатный соус с луком, добавьте специи и соль. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до готовности на медленном огне. В конце добавьте измельченный чеснок. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

7. Свинина получается очень мягкой, а подливка вкусной и насыщенной. Подавайте блюдо с любым гарниром. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

Очень вкусная свинина, тушенная с грибами

Свинина – достаточно жирное мясо, готовить его очень просто и можно не бояться, что оно получится жестким или сухим. По этому рецепту вы легко приготовите нежную свинину с грибами – ароматное сытное блюдо, которое можно подать с картофелем, рисом или макаронами.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте кубиками, жарьте ее на растительном масле 8-10 минут до полуготовности. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

2. Репчатый лук мелко нарежьте, добавьте его к мясу и пассеруйте до мягкости. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

3. Далее выложите на сковороду нарезанную морковь. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

4. Вешенки нарежьте дольками и также выложите на сковороду, перемешайте и продолжайте готовить.

5. Промойте чернослив теплой водой и выложите на сковороду. Далее влейте соевый соус и тушите блюдо 10 минут. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

6. После этого добавьте кетчуп и воду, перемешайте, посолите и приправьте блюдо по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с грибами 50-60 минут. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

7. Тушенная свинина с грибами получается очень ароматной и аппетитной. мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

Источник

Рецепт говядина с луком и перцем в собственном соку. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Выбор мяса для тушения:

мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

Скажу прямо, выбор мяса – это целая наука. Сейчас я могу начать писать вам про тонкий, толстый кусок, вырезку и т.п. делая «пассы» руками. В мясе я разбираюсь и могу рассказывать о нём очень долго. Сделаем просто.

Покупаем в магазине отруб от задней части. Кладём его на стол перед собой. По жилам на куске видно левую половину(на фото). Верхнюю правую четвертинку. И нижнюю четвертинку. Верхняя четвертинка очень красивая и легко отделяется от жил. Попробуйте её резать. Она жёсткая, такая будет и в готовом блюде. Эта часть подходит для варки или фарша.

Левая половинка и нижняя четвертинка мягкие. Именно их стоит тушить. Попробуйте их резать, это получается с гораздо меньшим усилием, чем в случае с верхней правой четвертинкой. Надеюсь, с мясом определились. Если что задавайте вопросы, спрашивайте, отвечу.

Классический гуляш из свинины с подливкой

мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле
Доступные и недорогие продукты помогут разнообразить ужин. Мясо получается сочным и насыщенным на вкус.

Ингредиенты:

• лук зеленый – 5 г; • свинина – 950 г; • перец; • лук – 1 шт.; • соль; • масло – 2 ст. ложки; • мука – 3 ст. ложки; • петрушка – 5 г; • томатная паста – 2 ст. ложки; • укроп – 5 г; • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Нарезать мясо. Должны получиться кубики со стороной примерно два сантиметра. 2. Влить масло в сковородку. Прогреть. Поместить мясные куски. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Через пять минут добавить нашинкованный лук. Размешать. Потомить пять минут. 3. Присыпать мукой и перемешать. Залить горячей водой так, чтобы продукты были полностью покрыты. Подсолить и посыпать перцем. Выложить томатную пасту и налить сметану. Перемешать. Укрыть крышкой и тушить полчаса. 4. Посыпать порубленной зеленью.

Вид мяса при обжарке:

мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

Во время обжарки мясо как бы надувается. На самом деле это как раз происходит за счёт избыточного давления сока внутри кусочков. Помните, я обещал рассказать второй рецепт. Так вот, если вам посчастливилось купить молодую телятину, достаточно её немного обжарить и получается очень вкусное и мягкое, как колбаса, мясо. Лично я во время тушения всегда пробую мясо со степенью обжарки как на фото. Получается очень вкусно. Если у вас обычная говядины, тоже будет вкусно, просто мясо будет жестковатым.

Свинина с подливкой из сметаны

Весьма простой вариант приготовления, при котором блюдо получится ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

• свинина – 420 г; • специи – 0,5 ч. ложки; • сметана – 210 мл; • соль – 0,5 ч. ложки; • лук – 1 шт.; • растительное масло вода – 480 мл; • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Мясо понадобится кусочками. Прожарить до золотого цвета в сковородке. Добавить луковые кубики и прожаривать восемь минут. 2. Посолить и присыпать специями. Налить воду и потомить до полуготовности. Развести в воде муку. Залить в сковородку. Налить сметану. Перемешать и потушить полчаса.

Свинина с овощами с подливкой в мультиварке

По сути, подливка – это то же тушёное мясо, только с добавлением большого количества бульона. И если вы никогда не пробовали приготовить подобное блюдо в мультиварке, то пришло время постигать новые кулинарные вершины.

Время готовки: 1,5 часа.

Калорийность: 1998.9 ккал. В 100 гр. 133.71 ккал.

Приготовление тушеной свинины с овощами и подливкой в мультиварке:

Сытное блюдо с картофелем

Существует несколько рецептов тушения мяса с картофелем. Рекомендовать какой-то конкретный вариант как лучший нельзя. Каждая хозяйка по своему желанию пусть выбирает сама.

Тушим в духовке

Понадобится 90-100 мин.

Ценность порции: 378 ккал.

Тушим на плите

Порция 100 г: 390 ккал.

По ссылке вы найдете рецепт приготовления шурпы из говядины.

Шашлык из говядины может быть сочным. Здесь можно найти рецепты маринада.

Приготовьте тушеную говядину в мультиварке. Рецепт с фото можно посмотреть тут.

Тушёная свинина с томатной подливкой

Список необходимых продуктов:

Время приготовления подливки: 1 час и 15 минут.

Калорийность: 3108 ккал. (178.27 ккал в 100 гр).

Пошаговая инструкция по приготовлению тушеной свинины с томатной подливкой:

Приготовление тушеного мяса с луком в собственном соку

1. Мясо помойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и нарежьте брусками или кубиками. 2. Репчатый лук и чеснок очистите, вымойте и нашинкуйте: лук — полукольцами, чеснок — соломкой. 3. Сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием нагрейте с растительным маслом и отправьте жариться мясо. Готовьте его на большом огне, чтобы оно сразу покрылось корочкой, что сохранит в нем всю сочность. Прожарьте его 5-7 минут до образования румяной корочки. 4. После добавьте к мясу нашинкованные лук и чеснок. 5. Продолжайте жарить свинину, периодически помешивая, но уже установите среднюю температуру. Готовьте ее до золотистости и прозрачности лука. 6. После приправьте свинину солью с перцем, положите пряности (лавровый лист, мускатный орех, имбирный порошок, перец горошком), налейте питьевую воду и установите кастрюлю на плиту. Закройте продукты крышкой, доведите до кипения, убавьте температуру и томите мясо на медленном огне 1 час.
Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся для приготовления свинины кусочками в собственном соку.

Мясо тщательно моем под проточной водой, Освобождаем от плевы.

Режем на порционные кусочки. Примерно размером 3х3 см.

Теперь перекладываем свинину в миску, добавляем перец и хорошо перемешиваем.

Наливаем на предварительно разогретую сковороду половину нормы подсолнечного масла. Ждем 1-2 минуты, чтобы и оно прогрелось.

Выкладываем кусочки мяса, равномерно распределяя по поверхности сковороды. Включаем огонь выше среднего.

Когда мясо свинины пустит сок и поменяет цвет, солим его и хорошо перемешиваем.

Добавляем вторую часть подсолнечного масла. Оставляем поджариваться до светло-золотистого цвета. Ставим на средний огонь.

Лук очищаем и крупно нарезаем.

Высыпаем лук к мясу. Перемешиваем.

Жарим до золотистого цвета на огне меньше среднего.

Теперь наливаем воды столько, чтобы она покрыла мясо. Ставим на минимальный огонь, накрываем крышкой.

Когда подлива приобретет коричневый цвет и станет гуще, пробуем мясо. Если оно еще жестковато, добавляем немного воды и продолжаем тушить. Когда мясо стало мягким. Подлива загустела, кладем лавровый лист и тушим еще 2 минуты.

мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

Тушеная говядина с луком и морковью

Потушить мясо с овощами не так уж сложно, но соблюдать некоторые кулинарные требования важно: аккуратно отбить и ловко обжарить.

На плите

Каждая порция: 379 ккал.

Готовим в духовом шкафу

мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть фото мясо томленое с луком в кастрюле. Смотреть картинку мясо томленое с луком в кастрюле. Картинка про мясо томленое с луком в кастрюле. Фото мясо томленое с луком в кастрюле

Готовка займёт 90 минут.

Ценность порции: 397 ккал.

Свинина тушеная с подливкой

Свинина тушеная с подливкой – это удивительное блюдо, которое великолепно будет гармонировать с макаронами, картофельным пюре или различными кашами. Свинина тушеная с подливой отлично подойдет для семейного обеда или вечерней трапезы. Тушить свинину можно разными способами, на плите, в мультиварке, в духовке, сочетая с самыми различными овощами.

Тушеная свинина получается особенно нежной, мягкой, сочной и вкусной, благодаря тому что пропитывается ароматным соусом. В конце приготовления, блюдо дополняем свежей, ароматной зеленью и вкусный, сытный ужин для всей семьи обеспечен. Возьмите на заметку наш пошаговый рецепт фото.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *