мясо тигра какой вкус

Меню из Красной книги: посетителей московского ресторана кормили тигриным мясом

мясо тигра какой вкус. Смотреть фото мясо тигра какой вкус. Смотреть картинку мясо тигра какой вкус. Картинка про мясо тигра какой вкус. Фото мясо тигра какой вкус

А главное, непонятно, зачем надо тигра пускать на банальные котлеты и предлагать их в России, продолжает наш эксперт.

«Им за это грозит всего лишь штраф до 1 миллиона рублей либо ограничение свободы до 3 лет. Столь маленькое, на мой взгляд, наказание позволит им и в дальнейшем заниматься подобной деятельностью. Конечно, часть ответственности с наших правоохранительных органов можно переложить на их коллег из правоохранительных органов той страны, откуда привозят и шкуры, и мясо диких животных».

Популярное

Команда Зеленского уходить не собирается

«Речь идёт о постепенном вовлечении Украины в НАТО»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: Вчера было заявление Министерства обороны о том, что деятельность США в Чёрном море – это изучение театра боевых действий. Это жёстко, но это малая часть. Самое главное, что речь идёт о постепенном вовлечении Украины в инфраструктуру НАТО… Дело в том, что качество, стабильность и эффективность украинской государственности никакого значения не имеет. Это в первую очередь территория, на которой осуществляется военная деятельность.

«На Украине поняли, что их судьба США не волнует»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: У США остался единственный вариант – затолкнуть Украину, и не только Украину, в войну. Но за это время украинские элиты, тупые-тупые, но они тоже что-то увидели. Они за это время увидели своего друга Саакашвили. Хорошо, когда ты на него смотришь издалека, и он тебе рассказывает, как его холят и лелеют США. А когда ты видишь, что его практически выбросили на помойку, а потом еще списали в утиль и сдали его врагам в Грузии.

Источник

Редкий, опасный и вкусный. Как в одном вьетнамском ресторане готовили блюда из амурского тигра и дальневосточного леопарда

мясо тигра какой вкус. Смотреть фото мясо тигра какой вкус. Смотреть картинку мясо тигра какой вкус. Картинка про мясо тигра какой вкус. Фото мясо тигра какой вкус

На днях работники и гости рынка «Садовод» стали свидетелями очередного «маски-шоу». Однако в этот раз целью полицейских стала не проверка паспортного режима. На кухне местных ресторанов «Шанхай» и «Анна-Лиза» сыщики МУРа обнаружили мясо и шкуры двух редчайших диких животных: амурского тигра и дальневосточного леопарда. Кулинаров после получения результатов экспертизы привлекут к ответственности по статье 258 УК РФ «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных, занесенных в «Красную книгу» и охраняемых международными договорами РФ». «Лента.ру» попыталась разобраться кто, кому и зачем готовит столь экзотичные блюда.

Полосатый рейс

Когда в ресторан ворвались вооруженные спецназовцы, вьетнамец — администратор ресторана — вместе с друзьями-земляками распивал за столиком бутылку водки, а мясо амурского тигра размораживалось на кухне в большой раковине под струей воды, будто обычный кусок говядины.

Бывалые собровцы и оперативники с изумлением разглядывали шкуру знакомого с детства полосатого окраса, свисающую с края раковины.

— Тигр? Не знаю, это не мой тигр. Мне его принесли. Уважаемый человек принес, попросил помочь приготовить. Я всегда своим гостям стараюсь помочь, — выстраивал на ходу линию защиты администратор. — Вы видите, мы же его не готовили. Меня просто попросили его разморозить.

Сам факт, что на его кухне лежит туша редкого животного, находящегося под особой защитой государства и международных конвенций, вьетнамца ничуть не смущал. Что тут такого? Желание гостя — закон.

В меню заведения филе тигра или биточков из леопарда, безусловно, не указано. Такие деликатесы готовят по особому заказу.

мясо тигра какой вкус. Смотреть фото мясо тигра какой вкус. Смотреть картинку мясо тигра какой вкус. Картинка про мясо тигра какой вкус. Фото мясо тигра какой вкус

За кадром пока остались фигура заказчика, а также канал поступления запрещенного к продаже мяса.

По одной из версий полакомиться тигрятиной собирался некий криминальный авторитет из Юго-Восточной Азии, курирующий вьетнамскую диаспору в столице, либо приближенные к нему люди. Для бандитов, уважающих древние восточные традиции, поедание редкого хищника носит сакральный смысл: так они приобретают его силу, смелость и авторитет. Кроме того, употребление тигрятины в пищу носит и чисто демонстративный характер. Наравне с большим черным джипом столь дорогостоящая трапеза свидетельствует об особом статусе гостя. (Между прочим, один килограмм мяса тигра стоит в столичном регионе около 100 тысяч рублей.)

Остальная часть туши, потроха и шкура тигра, не пошедшие на блюда для дорогих гостей, стали бы основой для изготовления разнообразных лекарственных снадобий, пользующихся популярностью, в частности, у китайцев. Даже усы несчастной дикой кошки пустили бы в дело.

Что касается канала поступления замороженного тигрового мяса, существуют только версии. Но ни одна из них пока не подкреплена доказательствами. Отметим лишь, насколько прибыльной является контрабанда этого продукта. В Малайзии мясо тигра (правда, не амурского) стоит порядка 300 долларов за килограмм. Коренные жители этой страны обладают многовековыми навыками ловли опасных хищников и за одну тушу получают от посредников около 4000 долларов. Остается только догадываться, сколько «полосатых рейсов» осуществляют предприимчивые дельцы.

мясо тигра какой вкус. Смотреть фото мясо тигра какой вкус. Смотреть картинку мясо тигра какой вкус. Картинка про мясо тигра какой вкус. Фото мясо тигра какой вкус

К слову, продать одного из тигров на мясо за 45 тысяч долларов предлагали московские китайцы знаменитым укротителям братьям Эдгарду и Аскольду Запашным.

— Когда я поинтересовался, зачем им нужен тигр, — рассказал журналистам Эдгард Запашный, — то они вначале ответили, что хотели бы соорудить вольер в ресторане, чтобы посетители могли любоваться животным, не выходя из-за столов. Я начал отговаривать: тигр не кошка или попугай. Им нельзя украсить интерьер. Да и запах из клетки явно не добавит ресторану лишних звездочек. В итоге они все же признались, что «лучшему другу, который сейчас болеет, очень нужна тигриная печень».

Тигр в законе

Во вьетнамских ресторанах особое отношение к сырью. Кулинарные традиции этой страны таковы, что они способны употребить в пищу любой продукт, начиная от тараканов и заканчивая слонами. Вот какую историю из лихих девяностых рассказали «Ленте.ру» работавшие тогда с вьетнамцами оперативники.

— Это же мой любимый подвиг Геракла! — доверительно рассказывал он коллегам по разбойному цеху.
— Тот вроде льва завалил?
— А тигр круче льва!

И вот настал день подвига, авторитет выпил с охранником для храбрости и, вооружившись ножом, отправился к вольеру с хищником.

Тигр встретил хозяина дружелюбно. Вел себя спокойно. Но за мгновение до нападения почувствовал неладное и напал первым. Мечтавший о славе Геракла авторитет был убит мгновенно, телохранитель перед смертью успел дважды выстрелить, ранив тигра в лапу. Разделавшись с неожиданными врагами, хищник принялся зализывать рану.

мясо тигра какой вкус. Смотреть фото мясо тигра какой вкус. Смотреть картинку мясо тигра какой вкус. Картинка про мясо тигра какой вкус. Фото мясо тигра какой вкус

Все произошедшее наблюдал с дерева 14-летний мальчик, которого нанял следить за домом авторитета его прямой конкурент — лидер местной преступной группировки. Видеонаблюдением в ту пору братки не злоупотребляли, предпочитая старые проверенные методы сбора информации.

Примерно через час на место трагедии прибыли местные бандиты. Их главарь был чрезвычайно рад смерти конкурента, но ему не хотелось, чтобы слава убийцы грозного закавказского «законника» досталась какому-то малоизвестному тигру. Нужно было срочно решить вопрос с животным. Первоначальную идею — добить зверя, чтобы не мучился, братки не поддержали: полосатый решил их проблему, а значит, заслуживал шанса жить дальше. Не долго думая, тигра решили взять с собой.

Затолкав раненого хищника в багажник джипа, бандиты отправились к себе «на район», чтобы во вьетнамском ресторане отпраздновать нежданно привалившую радость. Изрядно выпив, принялись решать судьбу полосатого киллера. Попутно вьетнамцам приказали приготовить что-нибудь и для него, отдав азиатам ключи от джипа. После всесторонних обсуждений сложного дела решили взять тигра в долю — пусть будет талисманом банды!

Под одобрительные крики и свист братва закрепила решение несколькими бутылками водки. И тут вьетнамцы сообщили, что горячее готово…

Ресторанчик, разумеется, сожгли, кулинаров закатали в асфальт. Суровые были времена…

Но это официальная версия. Среди же конкурентов до сих пор имеет хождение и другая: мол, раненого тигра бандиты сами продали вьетнамцам на мясо. А ресторанчик сожгли по недоразумению, основательно загуляв.

Через несколько лет реальная история породила легенду о том, как одна банда использовала в качестве киллера для расправы с конкурентом специально обученного тигра. Дальнейшая судьба убийцы доподлинно неизвестна: то ли он погиб от пули, то ли до сих пор «чалится», бедняга, в одном из заштатных зоопарков.

Источник

«Мясо тигра» или что я точно не смогу приготовить из раздела «азиатская кухня»

Первый был на ярмарке. Большой шумной ярмарке, куда меня прихватили, когда мне было лет семь. На открытой площади перед зданием Дворца Спорта множество грузовых машин. Колхозники со своим товаром: картофель, морковь, капуста, длинная череда лотков с медом, мясные ряды.

Мы были с мамой, она шла, в памяти держа список покупок.

Там было скучно, там было людно, но все изменилось, когда в конце одного из рядов я увидела красивого белого коня.

Настоящий живой конь понуро стоял около грузовика.

Лошади это что-то неземное, большое, теплое, родное. Я все тянула маму за руку, чтобы мы подошли. Но она не торопилась. Только моя настойчивость была всегда на высоте. И вот я стою, рассматривая путы на грязно-желтых ногах. Рядом крупный пенек испачканный кровью, облепленный осколками костей. Увесистый мясной топор вгрызся в древесину. И мясо на лотке, темно-красное, с ярко-желтым жиром.

Только кого она уговаривает? Я уже мысленно выстраиваю план выкупа лошади. Наверное, это очень страшно приехать в грузовике, долго трястись и видеть, как одного за другим режут и разделывают тех, кого привезли с тобой.

В тот день я так и не уговорила отца выкупить лошадку. Наверное, он лучше меня знал, что в городе ее держать негде, что детские бредовые идеи должны оставаться только словами и мыслями.

Вчера мы с тремя кошачьими единицами смотрели курс по китайской кухне. Если честно, коты быстро потеряли интерес.

Длинная вереница рецептов. Новое видео. Улыбчивый повар растягивает перед объективом камеры тушку разделанного кота, назвав это «мясом тигра». Кошек много где едят, но в голову не приходит рассматривать производителей мурчания и уюта, в качестве пищи.

Источник

Мясо тигра какой вкус

Читая книгу Джерри Хопкинса «Экстремальная кулинария», задумался о некоторых видах животных в смысле их употребления в пищу. Хотелось бы узнать мнение камрадов по поводу мяса хищников и некоторых других моментах.

Начну с крупняка. Не думаю, что стоит специально охотиться на данные виды, если есть что-либо другое, но коль уж добыл…
1. Медведь белый. Несъедобна печень (чревато отравлением витамином А). Насколько съедобны другие внутренние органы (почки, желудок) не знаю. Мясо требует хорошей термообработки (из-за опасности трихиннелёза).
2. Медведь бурый. Мясо, сердце, мозг считаются вполне съедобными, но также требуют термообработки (мясо лучше тушить или жарить — бульон может горчить). Насколько съедобны печень и почки — большой вопрос для меня.
3. Волк. Считается съедобным почти полностью, кроме желудка, печени и половых органов (поправьте, если не прав, инфы нарыл мало). Однако мясо его горьковато, жёсткое и со специфическим запахом. Но по пушнине пойдёт.

Дальше пойдут менее агрессивные:
4. Кошачьи. Мясо кошек, в том числе диких котов и рысей, съедобно. По поводу внутренних органов чёткой инфы нет. Что касается более крупных кошачьих, то тут — туман. Мясо льва, например, считается несъедобным вообще (его, вроде, тока грифы да гиены потрошить могут), но может, просто не умеем их готовить )))
5. Росомаха. Выделил в условно съедобные (знакомых, могущих поделиться опытом, нет). Как с железами — ВОПРОС (говорят, не хуже скунса «гари даёт» — аж снег желтеет).
6. Лисы. Мясо съедобно, потроха лучше выкидывать (а может, лучше проварить?).

Морские звери. В принципе, съедобны все (есть сведения по поводу опасности печени тюленя из-за тяжёлого для переваривания жира и обилия витаминов).

Птицы. Насекомоядные и рыбоеды почти все съедобны (но можно травануться морскими в определённые времена года и в некоторых регионах, если те питаются моллюсками). Хищных птиц лучше обдирать, а не ощипывать. На счёт падальщиков типа грифов инфы почти нет, но вроде как несъедобны (да и связываться неохота — болячек много переносят). Чаек люди ели, когда дело до голода доходило, но опасное это дело (жрут они чё попало).

Из хищных моллюсков опасны тигровые и некоторые другие виды осминогов. Про остальных моллюсков информации много, но надо уметь различать, да и сезон и степень загрязнённости акватории обитания сильно влияет.

По морским рыбам инфы «на просторах» сети полно, а вот особенности поедания пресноводных более скромно описаны. На сайте был отличный материал про горькушку. Знаю об опасности сонной стерляди.

Следующий момент съедобность животных в зависимости от времени года и состояния. Хрестоматийные примеры — сонная стерлядь и мясо побегавшей ламы (последнее из Жюля Верна, жругих ссылок пока не нашёл) и волка.

Прошу камрадов дополнить мои извращённые измышления (особо ценю достоверный опыт — некоторые гугловые рецепты кажутся не совсем реальными, но, может, я и неправ).

Источник

На рынке города Мехико, где готовят стейки из львиного мяса и бифштексы из тигрятины

Взгромоздившись около меня на пластиковом табурете на рынке Сан-Хуан в городе Мехико, Франциско, пенсионер из расположенного поблизости города Аматепек, уплетает из тарелки мясо скунса.

«Я перепробовал всё: броненосца, игуану, черепаху, змею, всего не перечесть, – рассказывает он мне в перерывах между едой, – но скунс мне нравится больше всего. Я когда-то охотился на них в горах, но я не ел их уже много лет».

Так какой же он на вкус? «На вкус он как скунс. Его нельзя сравнить с чем-то другим. У каждого мяса есть свой собственный особый вкус», – отвечает Франциско.

Каким бы привлекательным не было мясо скунса, я пришёл сюда в поисках двух ещё более необычных видов мяса: льва и крокодила.

Крытый рынок Сан-Хуан, построенный в 1955 г. по адресу ул. Эрнесто Пугибет, 21 в сердце исторического центра города Мехико, славится своим выбором экзотических видов мяса, отечественными деликатесами, а также редкими зарубежными импортными товарами.

Эдуардо Сантана работает в семейной мясной лавке «Carniceria Santana» на протяжении 20 лет. У них продаётся мясо, которое редко встретишь в мексиканской кухне, как, например, крольчатина, перепелиное мясо, оленина, страусиное мясо, мясо буйвола и кабана, а также главные продукты доиспанского рациона – саранча, черви из агавы и эскамолес (личинки муравьёв, известные также как «Мексиканская икра»). В наше время, по словам Сантаны, этих насекомых чаще всего едят как чипсы, используют в приготовлении тако или в качестве украшения других блюд.

У Сантаны нет в продаже мяса льва, но он продаёт куски замороженного крокодильего мяса. Эти виды мяса стали появляться в Сан-Хуане около пяти лет назад, говорит он: «Поскольку наша гастрономия стала более популярной в кулинарных школах и телевизионных шоу, люди стали внедрять в потребление более экзотические виды мяса. Рестораны стали считать вроде как модным создавать новые блюда с ними, хотя в нашей повседневной жизни они всё ещё не особо распространены».

Черви из агавы и сверчки

Самые экзотические виды мяса раньше импортировались. Так, крокодилье мясо поставлялось из США, а оленину привозили из Новой Зеландии, но сейчас многих животных разводят на специализированных фермах в Мексике, объясняет Сантана. Мясо буйвола по-прежнему импортируется из США, рассказывает он, но мясо крокодила сейчас поступает от лицензированного поставщика из восточного штата Веракрус.

Крокодилье мясо, которое Сантана продаёт по 550 песо (около 32 долларов США) за килограмм, можно жарить, готовить на шампурах или подавать в сыром виде в севиче. Некоторые люди пробуют его из чистого любопытства, говорит он, но самыми частыми покупателями являются кулинарные школы и рестораны, такие как «Chon», популярное местное заведение, в котором подают множество интригующих доиспанских блюд типа крокодила под соусом моле верде.

Сантана продаёт только замороженное крокодилье мясо в большом объёме, но я нашёл ещё одного продавца, Арминду Гутьеррес, которая предложила приготовить мне филе с олениной и мясом кабана всего за 200 песо (12 долларов).

«Крокодилье мясо не следует готовить слишком долго, иначе оно станет очень жёстким», – говорит она, в то время как тонко режет молочно-белое мясо. Затем она приправляет кусок кухонными травами, гималайской солью и чуточкой чесночного майонеза и потом жарит его на сковороде с добавлением оливкового масла.

«Лучше всего есть его в виде простого филе, чтобы не потерять вкус», – рекомендует она, несмотря на то, что она подаёт три вида мяса с ломтиком жаренного проволоне, украшенные тёртым пармезаном, нарезанным томатом и зелёными оливками, плюс со свежеприготовленными тортильяс.

Жарка стейка из львиного мяса

Крокодилье мясо является лучшим выбором. Я ожидал, что по вкусу оно будет похоже на курицу или даже на рыбу, но в действительности же оно намного ближе к свинине. Я удовлетворил своё любопытство и продолжил поиски львиного мяса.

Почти сразу же я встретил Маричелу Берналь, чья семейная лавка «Los Coyotes» была основана 40 лет назад. Она продаёт рубленые бифштексы из мяса льва и тигра по цене 100 песо (6 долларов) за штуку, или килограмм львиного мяса за 800 песо (47 долларов). Продукция завозится с лицензированной фермы в штате Пуэбла, который находится прямо к юго-востоку от Мехико. Берналь рассказывает, что поставщики также получают прибыль от продажи шкур таксидермистам и продажи костей, которые почти в два раза дороже мяса по цене 1500 песо (88 долларов) за килограмм, клиентам из Китая, которые используют их в лекарственных целях.

В «Los Coyotes» приготовленное мясо подают только по выходным, поэтому я взял бифштекс из львиного мяса и принёс его обратно к Гутьеррес, которая охотно мне его приготовила. Он был бледного цвета и слегка острый по вкусу, однако Гутьеррес заподозрила, что мясо возможно смешали с мясом другого зверя. Для сравнения она раздобыла маленькую тарелку нарезанного кубиками стейка из львиного мяса, приобретённого у другого мясника. Стейк тёмно-красного цвета и обладает гораздо более отличительным вкусом дичи, непохожим ни на что, что я когда-либо пробовал. Мясо постное и очень жёсткое; Гутьеррес высказала предположение, что дополнительным плюсом для мяса будет, если его замариновать и нарезать как можно тоньше.

Оно неплохое, но мне интересно, кто его собственно ест, помимо любопытных покупателей. «Оно не слишком популярное, но многие китайцы приходят и спрашивают львиное мясо. Они верят, что если съесть мяса льва, то обретёшь его силу», – говорит Гутьеррес.

Нарезанный кубиками стейк из львиного мяса

Другой торговец – Фернандо Веласкес из лавки «Gran Cazador» – рассказал мне, что львиное мясо можно также жарить на гриле, тушить или подавать в качестве карнитас. Он рассказал, что принимая во внимание ограниченный спрос, процесс подбора поставщиков происходит на довольно нерегулярной основе: «Мы закупаем его в селекционном центре в Зумпанго, маленьком городке на север от Мехико. Они просто приходят на рынок с мясом, и мы у них покупаем то, что нам надо».

И сколько же львиного мяса может продать одна лавка? «Иногда мы покупаем некоторое количество львиного мяса, иногда мясо тигра, но нет никаких гарантий, что мы его продадим, – говорит Веласкес. – В одном месяце мы можем вообще ничего не продать, но в другом мы можем продать четыре или пять килограмм».

Похоже, для мексиканцев львиное мясо остаётся тем, к чему надо ещё привыкнуть.

Подписывайтесь на Дункана Такера в Twitter: @DuncanTucker

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *