мясо свиное жареное с луком на сковороде

Мясо с луком, жаренное на сковороде

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

Мясо жарят стейками и мелкими кубиками, отбивными и шницелями, эскалопами и антрекотами. Но, несмотря на то, что жарка – самый простой и быстрый способ сделать из куска сырой свинины или говядины вкусное блюдо, испортить его (блюдо) очень легко. Поэтому, чтобы жареное мясо получилось сочным внутри и поджаристым снаружи, к его приготовлению следует подходить с хорошо разогретой сковородкой и знанием дела.

Жареное с луком мясо приобретает особый, сладковатый привкус и тонкий аромат. Луковый сок дополнительно размягчает волокна, поэтому кусочки мяса получаются особо нежными, мягкими и аппетитными. Универсальное основное мясное блюдо. Хочешь – ставь на праздничный стол, хочешь – подавай голодному мужу на ужин.

Некоторые особенности приготовления мяса на сковороде

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

Ингредиенты

Приготовление

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

В этом рецепте использовалось свиное филе. Тщательно промыть мясо от костных обломков, зачистить от пленок и жил, срезать жир и насухо вытереть бумажными полотенцами. Нарезать кубиками со стороной 3-4 см поперек волокон.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

Сложить кусочки свинины в миску, добавить специи (по щепотке паприки, розмарина, черного перца, сушеного чеснока, горчицы). Можно использовать готовую приправу для мяса или смешать в произвольных пропорциях 3-5 видов специй на свое усмотрение.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

Добавить чайную ложку растительного масла (оно поможет приправе и свинине быстрее «подружиться»).

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

Перемешать содержимое миски, втирая маринад в мясные волокна массажными движениями. Накрыть мясо пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

Лук очистить и нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

Затем перевернуть мясо.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

Высыпать на сковородку нарезанный лук.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

Обжаривать еще 2-3 минуты, перемешать и довести лук до прозрачности и золотистого цвета.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

Посолить, перемешать и довести блюдо до полной готовности. Если при разрезании мяса из него будет вытекать прозрачный сок, оно готово.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

Подавать можно сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдут овощи (тушеные, печеные, свежие, вареные), отварные крупы, макаронные изделия и пр.

Источник

Жарим свинину с луком на сковороде: рецепт с фото

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

На улице прохладно, промозгло, и хочется согреться. В осеннюю и зимнюю пору ничто так не согревает изнутри, чем горячий мясной обед. Предлагаем особо не усердствовать со сложными блюдами, а приготовить нежную свинину, жареную с луком на сковороде. Наши пошаговые рецепты с фото подробно расскажут обо всех нюансах работы со свининой, и это будет правильный обед для поддержания сил и поднятия настроения. А рецептов из этих двух основных ингредиентов: свинина и лук будет целых три.

Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком

Количество: 4 порции

Как пожарить свинину кусочками с луком на сковороде

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

Пикантная жареная свинина с луком на сковороде

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

Как пожарить мясо (свинину) на сковороде

Чтобы жареная свинина получилась сочной и вкусной, стоит запомнить несколько полезных хитростей:

перед обжаркой убедиться, что мясо уже мягкое, в противном случае необходимо долить немного жидкости и потомить еще немного;

лук нужно добавлять к уже жареным кусочкам, чтобы овощ не пересушился;

при желании можно добавить щепотку специй для жареного мяса для усиления вкусовых качеств и аромата блюда;

готовить лучше всего на сковороде под крышкой, чтобы вода не испарилась слишком рано и кусочки успели хорошо провариться.

Свинина тушеная с морковью и луком на сковороде

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

Жарим свинину на сковороде с луком и морковкой

Подаем блюдо с любым гарниром. Жареное мясо с овощами – это полноценный обед, и если даже нет первого блюда, семья встанет из-за стола насытившейся.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 11

Источник

Свинина жареная на сковороде — получается вкуснее шашлыка

Здравствуйте все! Очень долго собирался написать эту статью и наконец удалось. Собрал все лучшие рецепты жареной свинины. Но прежде чем писать, пришлось все способы попробовать со своей семьёй. Получилась замечательная подборка, по которой любой из вариантов по своему будет вкусным. Поэтому, хотелось бы, чтобы вы оценили и тоже выбрали для себя любимый способ приготовления.

Мясо по этим рецептам получается всегда мягким. Только самое главное, правильно выбрать свинину. Для жарки обычно берут мясо с жировой прослойкой. Тогда оно получается более сочным. Идеально подходит для приготовления на сковороде антрекот, карбонад и вырезка, а вот шею лучше всего оставить на шашлык, из неё он получается самым вкусным.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

Если же смотреть с другой стороны, то также можно пожарить лопатку, грудинку и рёбрышки. Но такая часть получится более твёрдой и менее сочной.

А лучше всего выбирать мясо, которое подходит именно вам. То есть в меру жирное и не испорченное. Ну и конечно же молодое, а не старое.

Ну вот, по выбору определились, тогда давайте перейдём к рецептам.

Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка

Такое мясо легко заменит шашлык. Готовить можно в любую погоду не боясь дождя или снега. В чём и заключается вся суть приготовления. То есть не надо никуда идти, разводить огонь, просто обжарить на сковороде и побаловать семью, таким простым блюдом.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

Ингредиенты:

1. Мясо нарезаем крупными кусками, примерно 3 на 3 см.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

2. Далее к мясу добавляем приправу, но ни в коем случае не солим. И хорошенько втираем, чтобы она прилипла к кусочкам.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

3. Вливаем в него рафинированное масло и снова перемешиваем.

4. Нарезаем лук полукольцами и крупно петрушку.

5. Соединяем воду с уксусом.

6. Берём сковороду и в ней нагреваем не много масла, отправляем в неё мясо. Обжариваем с каждой стороны на сильном огне и открытой крышкой 8 минут.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

7. Как только время пройдёт, вливаем в него воду разведённую с уксусом и тушим до выкипания жидкости постоянно помешивая.

8. Вся жидкость выпарилась, теперь можно добавить лук с петрушкой. Все ингредиенты перемешиваем и накрываем крышкой на 2 минуты.

Вот и всё, блюдо готово. Пробуем и удивляемся вкусу.

Жареная свинина на сковороде — вкусно, красиво и быстро

Самый быстрый и простой способ жарки мяса на сковороде, это конечно же свинина кусочками. Вот с него и начнём наше приготовление самого вкусного блюда. Такое хорошо подойдёт на обед или ужин.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

Ингредиенты:

1. Мясо моем и нарезаем кусочками 2 на 2 см.

Чтобы свинина была более мягкой, старайтесь резать её поперёк волокон, это увеличивает глубину прожарки. И еще, прежде чем резать мясо дайте ему полежать несколько минут. Тогда соки которые распределятся по нему равномерно в конце жарки дадут мясу ещё сочности.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

2. Ставим сковородку на плиту и наливаем масло. Даём ей хорошо разогреться, пока не пойдёт дымок.

При опускании кусочков в сковородку, такой разогрев даёт специальную корочку, которая не даст соку вытечь до конца.

3. Нарезаем лук полукольцами.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

5. Когда кусочки станут почти готовы, добавляем порезанный лук.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковородеИсточник: https://youtu.be/mlV4H6EXHDo

6. Солим и перчим блюдо и как только лук приобретёт золотистый цвет, выключаем плиту.

Кстати, не нужно класть в мясо разные приправы и в большом количестве, так как они перебьют весь вкус и аромат.

Ну вот и готово, приятного аппетита!

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

В предыдущем рецепте жарили мясо, получилось очень вкусно. В этой же главе, хотелось приготовить блюдо с добавлениям воды. И сравнить разницу во вкусе. В качестве гарнира приготовим рис. В общем получится сытный ужин, который вам понравится.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

Нам понадобится:

1. Свинину моем и мелко нарезаем кусочками. Жир с мяса убирать не нужно, чтобы оно не было пресным.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

2. Берём сковородку и в неё наливаем масло. Оно должно скрыть только дно. Ставим на плиту и выкладываем кусочки свинины. Сразу наливаем воду и накрываем крышкой. Важно, чтобы мясо отдало свой сок. Пускай жарится на слабом огне 40 минут. Только не забывайте иногда его помешивать.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

3. Одновременно ставим варится рис из расчёта 1 стакан каши и 2 воды.

4. Мелко нарезаем лук и как только вся вода в сковородке испарится добавляем его к мясу. В процессе тушения продуктов не забудьте их посолить, поперчить и добавить приправу. Всё перемешать.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

5. Накрываем блюдо крышкой и жарим пока лук не станет мягким. После этого убираем крышку и следя, чтобы мясо не подгорело периодически помешиваем. Когда лук станет золотистого цвета, это знак того, что блюдо готово.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковородеИсточник: https://youtu.be/qeJC7ES_QHY

Раскладываем мясо в тарелки с рисом и ставим на стол.

Рецепт жареной свинины с луком и картошкой

Думаю каждый человек любит жареную картошку. Только готовят её все по разному. У каждого есть свой секрет приготовления. Вот и хочется поделится рецептом, как это делаем в нашей семье.

Готовить блюдо будем со свиной вырезки. Но на самом деле в этот способ можно брать любую часть туши. Только, если это будет лопатка или окорок, то мясо нужно резать очень тонко. А, если свинина мягкая, то крупные куски подойдут больше.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

Нам понадобится:

1. Картошку моем, чистим и нарезаем не большими брусочками.

2. Лук нарезаем как вам нравится.

3. Также поступаем с мясом, моем его и разделываем на кубики 2 на 2 см.

4. В сковородку наливаем масло и ставим на плиту. Его нужно хорошо разогреть, только затем кладём жарится кусочки мяса. Обжариваем его до готовности. По времени, примерно 30 минут.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

5. За 5 минут до готовности мясо перчим и солим по вкусу. Затем отправляем к нему картошку. Все ингредиенты нужно перемешать, а картофель немного подсолить.

Если у вас в сковородке получилось маловато масла, то спокойно можете добавить.

6. Второй раз мешать картошку с мясом, нужно через 10 минут.

Запомните, сковородку крышкой прикрывать не нужно, иначе картофель получится не жареный, а пареный.

7. Прошло ещё 10 минут, засыпаем лук и снова перемешиваем.

8. Жарим все ингредиенты до готовности. В конце жарки, для аромата насыпаем зелень.

За всё приготовление, мешать картошку нужно всего три раза, чтобы она не превратилась в кашу.

Ну вот и всё, блюдо готово садимся к столу. Приятного аппетита!

Мясо свинины жареное на сковороде с овощами

Посмотрите ещё интересное блюдо, при котором мясо получается очень сочное и вкусное. Мы со своей семьёй частенько такое готовим. Попробуйте и вы, думаю будете довольны этим способом.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

Ингредиенты:

1. Моем и нарезаем мясо примерно 2 на 2 см. Крупнее резать не нужно, чтобы оно хорошо пропиталось соком всех овощей.

2. В свинину всыпаем все специи и перемешиваем. Пускай пропитывается ароматом, а пока занимаемся всеми овощами.

3. Нарезаем лук полукольцами. Морковку нужно натереть на корейской тёрке, либо нарезать очень тонко полосочками. Перец режем не большими кусочками, а чеснок полукольцами. Зелень мелко порубим. А вот с помидор нужно снять шкурку. Сделать это можно путём ошпаривания. Затем разрезать на 4 части.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

4. В сковородку добавляем масло и хорошо разогреваем. Добавляем мясо и перемешиваем.

5. Жарим до первого появления корочки, затем закидываем лук.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

6. Как только лук не много прожарился и стал мягким, отправляем в сковородку морковь и болгарский перец. Тушим 10 минут.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

7. Время прошло, овощи стали мягкими, укладываем сверху четвертинки помидор и слегка подсаливаем. Перемешивать не нужно.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

8. Накрываем все ингредиенты крышкой и ждём пока помидоры дадут сок и мясо в нём покипит 5 минут. Добавляем зелень и всё перемешиваем.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

9. Далее ставим огонь на минимум, снова накрываем крышкой все продукты и тушим 3 минуты.

Всё блюдо готово. Можно разложить в тарелки или есть прям со сковороды.

Жарим свинину в соевом соусе

Если хотите испробовать что-нибудь новенькое, тогда приготовьте по этому способу. Еще его называют свинина по-китайски. Приготовьте и попробуйте, надеюсь вам понравится.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

Ингредиенты:

1. Мясо моем и нарезаем не большими полосочками, лук полукольцами, а зелень мелко шинкуем.

2. Разогреваем сковородку, добавляем масло и отправляем жарится лук до золотистого цвета.

3. Отправляем жарится мясо, перчим его, мешаем и закрываем крышкой на 10 минут готовиться. Нам нужно, чтобы мясо пустило свой сок.

4. В отдельной миске смешиваем горчицу и соевый соус. Отправляем в сковородку, туда же наливаем воду и всё перемешиваем. Тушим 30 минут.

5. За 5 минут до готовности насыпаем зелень.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковородеИсточник: https://youtu.be/vWVf-3lH2_M

Всё блюдо готово, переходим к следующему рецепту.

Свинина жареная с шампиньонами в сметане

Предлагаю приготовить отличный завтрак, обед или ужин. К такому блюду подойдёт любой гарнир. Мясо тушится в сметане с грибами, что даёт ему отличный вкус и аромат.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

1. Мясо моем, нарезаем кусочками и отправляем в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем его до готовности не забывая перемешивать.

2. Лук нарезаем по разному, 1 мелко, другой полукольцами и отправляем к мясу. Жарим, пока он не станет золотистого цвета.

3. Нарезаем шампиньоны и добавляем в сковородку. Жарим всё вместе постоянно помешивая.

4. Примерно через 10 минут не забываем посолить, поперчить, добавить паприку (по желанию), зелень и порезанный болгарский перец соломкой.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

5. Как только овощи станут мягкими, разводим водой сметану и отправляем к общим продуктам.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

6. Все ингредиенты перемешиваем, ставим маленький огонь, накрываем крышкой и жарим ещё 10 минут.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковородеИсточник: https://youtu.be/w9v91mgm1EA

Блюдо готово кушайте и наслаждайтесь вкусом.

Как жарить свинину с черносливом

Не обычное блюдо по простому рецепту с пикантным и завораживающим вкусом получается ароматным и обалденно вкусным. Мясо становится сладковатым, а значит подходит именно для любителей сладкого.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

Нам потребуется:

1. Мясо нарезаем кусочками 1,5 на 1,5 см. и обжариваем на сковороде до коричневой корочки.

2. Лук сделаем полукольцами, а помидор любым способом, который нравится вам.

3. Далее в свинину добавляем репчатый и жарим помешивая пока он не станет прозрачный.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

4. Следующим шагом добавляем томатную пасту, соль, перец. Также можно насыпать готовую смесь специи для мяса. Через 1 минуту отправляем помидор и также немного жарим.

5. Наливаем воду ко всем ингредиентам, накрываем крышкой и тушим 40 минут, до готовности, но не забываем убавить огонь, до минимума.

6. Время жарки прошло, мясо стало мягкое, можно порезать и добавить чернослив.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

7. Всё перемешиваем и в самом конце готовности добавляем зелень.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковородеИсточник: https://youtu.be/kB7PIs5H02Y

Блюдо готово, подаём с любым гарниром.

Сочный стейк из свинины на сковороде

Для этого рецепта нам понадобится специальная чугунная сковородка для гриля и 2 кусочка мяса из свиной шейки толщиной 1,5 — 2 см.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

Ингредиенты:

1. Так как в сковородку влазит только 2 кусочка, то и отрезаем от мяса столько же. Конечно вы можете взять и больше, тут уж на ваше усмотрение.

2. С обеих сторон солим, перчим и смазываем маслом. В сковородку его добавлять не будем.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

3. Ставим жаровню на плиту, хорошенько разогреваем её и обжариваем стейки. Примерно по 10 минут с каждой стороны.

Запомните, так как свинину с кровью в пищу употреблять нельзя, поэтому важно чтобы мясо было хорошо прожаренное. Проверить прожарку можно чуть — чуть приподняв край и, если стейк до половины белый, то можно переворачивать.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

4. После того, как перевернули мясо посыпаем розмарином и жарим ещё 10 минут.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

5. Во время жарки на каждый кусочек кладём по веточки темьяна и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, но это по желанию.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

Мясо на готовность проверяем путём протыкания, крови на нём быть не должно.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковородеИсточник: https://youtu.be/EUaGIzW6P_U

Жареная свинина обваленная в яйце, муке и майонезе

Вкусные отбивные отличное блюдо, как на праздничные, так и повседневные дни. Идеально обжаренные в кляре свиные кусочки подходят с любым гарниром. Мясо для этого рецепта лучше брать с жировой прослойкой, чтобы в процессе приготовления жир растопился и мясо под кляром осталось сочным.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

Нам понадобится:

1. Мясо нарезаем такой толщиной, чтобы после отбивания оно было не более 5 мм.

Важно, отбивать таким образом, чтобы кусочки не просвечивались и в процессе жарки не стали сухими.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

2. Теперь соединяем соль с перцем и обмазываем этой смесью отбивные.

3. Берём миску и тщательно размешиваем в ней яйца, муку и майонез. Также немного солим. Вся масса должна приобрести однородную консистенцию.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

4. Далее каждый кусок обмакиваем в готовый кляр и кладём на разогретую сковороду. Жарим на медленном огне под закрытой крышкой.

5. Когда нижняя сторона приобретёт коричневый цвет отбивную можно перевернуть. Жарить мясо нужно пока оно не станет мягким, но не сухим.

Свинина жареная с чесноком и изюмом

Предлагаю посмотреть новый рецепт интересного блюда. Изюм даёт свою изюминку мясу, а чеснок послужит ароматом и только добавит пикантности во вкусе. Попробуйте как это вкусно.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

Нам потребуется:

1. Мясо нарезаем кусочками, лук как вам нравится, чеснок очень мелко.

2. Изюм промываем и ошпариваем горячей водой.

3. В сковородку закидываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

4. В свиные кусочки добавляем муку, приправу, соль (0,5 ч. л.) и всё тщательно перемешиваем.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковороде

5. Далее выкладываем мясо на обжаренный лук, мешаем и даём прожариться пару минут. Затем добавляем томатную пасту и снова делаем замес. Ещё после минуты жарки высыпаем изюм, лавровый лист и наливаем воды.

мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть фото мясо свиное жареное с луком на сковороде. Смотреть картинку мясо свиное жареное с луком на сковороде. Картинка про мясо свиное жареное с луком на сковороде. Фото мясо свиное жареное с луком на сковородеИсточник: https://youtu.be/kt6850Pmk4U

6. Закрываем крышкой и тушим на малом огне 40 минут. За 2 минуты до готовности блюда добавляем мелко рубленный чеснок.

Вот и всё, обязательно попробуйте эту вкуснятину.

Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде

Хотел недавно приготовить какое-нибудь вкусное блюдо из свинины. Долго смотрел рецепты в интернете и в итоге наткнулся на это видео. В нём автор рассказывает, как вкусно приготовить отбивную в панировочных сухарях на сковороде. Решил, что сделаю такую и хочу ещё поделиться с вами этим роликом. Может и у вас возникнет такое желание.

Ну вот, такая вкусная статья у нас сегодня получилась. Теперь вы можете порадовать своих домочадцев, а также угостите своих гостей. А я с вами прощаюсь, до встречи и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *