мясо свинина по кремлевски рецепт
Мясо по-кремлёвски из свинины – рецепты приготовления
Это мясо готовится из говядины, но я попробовала приготовить из свинины и тоже фантастически вкусно получилось! Мясо просто тает во рту, а в процессе приготовления Вам нужно только дважды подойти к плите.
Украинское мясо по-кремлевски в домашних условиях
Приготовить исконно русское мясное блюдо можно и из свинины. В итоге получается нежнейшее мясо, а время, указанное в рецепте, сводится к минимуму.
По истечению этого времени высыпаем те же продукты, что и в первом рецепте. Все перемешиваем и оставляем томиться приблизительно на такое же время.
Невероятно вкусная свинина готова!
Пошаговое приготовление мяса
Способ приготовления вкусной подливы с мясом свинины
Вариант приготовления подливы из свинины также является распространенным и вкусным вариантом дополнения к гарниру. Свинина также имеет особенности приготовления, которые помогают добиться яркого вкуса и сочности мяса.
Для приготовления вкусной подливы понадобится:
Из указанного количества продуктов получается примерно 10 порций блюда. Подавать рекомендуется в горячем виде с гарниром.
Чтобы подлива получилась сочной, а мясо мягким, необходимо тщательно его вымыть, высушить чистым полотенцем и нарезать тонкой соломкой: таким образом степень прожарки будет лучше.
В глубокую большую сковороду необходимо налить около сантиметра растительного масла, затем добавить мясо и тщательно обжарить.
Подготовить овощи: почистить, натереть морковь и нарезать лук небольшими кубиками. Добавить к мясу и обжарить до образования золотистого цвета.
Добавить в сковороду необходимое количество томатной пасты, обжарить в течение 2 минут и всыпать муку. К мясу добавить около 0.5 литра воды, в зависимости от вместительности сковороды и тушить на протяжении 40 минут.
После 15 минут готовки необходимо добавить специи, хорошо перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой, оставив блюдо тушиться еще в течение 25 минут.
Идеальный способ приготовления мяса по-кремлевски из свинины
Отличий в рецептах приготовления мяса по-кремлевски из свинины и говядины не так много – в первую очередь, они касаются времени приготовления. Также стоит обратить внимание на выбор мяса, об этом далее.
Список требуемых ингредиентов Для приготовления блюда понадобится:
Как и в предыдущем рецепте, допускается использование других специй – в частности, использование кумина выгодно подчеркнет аромат свинины и сливочного масла.
Выбор продуктов
Чтобы приготовить вкусное тушеное мясо по-кремлевски из свинины, нужно выбирать нежирное мясо. Идеально подойдет вырезка, но можно взять и более бюджетный вариант – например, окорок или лопатку. Шея или кострец могут придать блюду излишнюю жирность, а соответственно, и калорийность.
Приобретать мясо лучше всего не в супермаркетах, где частенько с помощью различных хитростей несвежее мясо выдают за свежее, а в мясных рядах на рынке или небольших мясных лавках. В идеале иметь собственного, проверенного поставщика мяса, это значительно сократит риск купить несвежий или некачественный продукт.
Пошаговый процесс приготовления
Общее время готовки свинины по-кремлевски – 1,5 часа.
Мясо по кремлевски — рецепт из свинины в кастрюле
Уж не знаю, ели ли это блюдо в Кремле, но то, что в моей семье его кушают с удовольствием, — факт! Готовится мясо по-кремлевски из свинины несложно, а получается невероятно нежным и ароматным.
Пошаговый рецепт:
Мясо по-кремлевски из свинины — это очень вкусно! Подавайте его с отварным рисом или просто так.
Мясо по-кремлёвски из свинины – рецепт
Кремлевский способ приготовления мяса считается одним из наименее сложных и затратных, при этом является универсальным блюдом. Опытные хозяйки рассказали о секретах, которые позволяют приготовить блюдо еще вкуснее.
Украинское мясо по-кремлевски в домашних условиях
Приготовить исконно русское мясное блюдо можно и из свинины. В итоге получается нежнейшее мясо, а время, указанное в рецепте, сводится к минимуму.
Невероятно вкусная свинина готова!
Пошаговое приготовление мяса по-кремлёвски
Способ приготовления вкусной подливы с мясом свинины
Вариант приготовления подливы из свинины также является распространенным и вкусным вариантом дополнения к гарниру. Свинина также имеет особенности приготовления, которые помогают добиться яркого вкуса и сочности мяса.
Для приготовления вкусной подливы понадобится:
Из указанного количества продуктов получается примерно 10 порций блюда. Подавать рекомендуется в горячем виде с гарниром.
Чтобы подлива получилась сочной, а мясо мягким, необходимо тщательно его вымыть, высушить чистым полотенцем и нарезать тонкой соломкой: таким образом степень прожарки будет лучше.
В глубокую большую сковороду необходимо налить около сантиметра растительного масла, затем добавить мясо и тщательно обжарить.
Подготовить овощи: почистить, натереть морковь и нарезать лук небольшими кубиками. Добавить к мясу и обжарить до образования золотистого цвета.
Добавить в сковороду необходимое количество томатной пасты, обжарить в течение 2 минут и всыпать муку. К мясу добавить около 0.5 литра воды, в зависимости от вместительности сковороды и тушить на протяжении 40 минут.
После 15 минут готовки необходимо добавить специи, хорошо перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой, оставив блюдо тушиться еще в течение 25 минут.
Идеальный способ приготовления мяса по-кремлевски из свинины
Отличий в рецептах приготовления мяса по-кремлевски из свинины и говядины не так много – в первую очередь, они касаются времени приготовления. Также стоит обратить внимание на выбор мяса, об этом далее.
Для приготовления блюда понадобится:
Как и в предыдущем рецепте, допускается использование других специй – в частности, использование кумина выгодно подчеркнет аромат свинины и сливочного масла.
Выбор продуктов Чтобы приготовить вкусное тушеное мясо по-кремлевски из свинины, нужно выбирать нежирное мясо. Идеально подойдет вырезка, но можно взять и более бюджетный вариант – например, окорок или лопатку. Шея или кострец могут придать блюду излишнюю жирность, а соответственно, и калорийность. Приобретать мясо лучше всего не в супермаркетах, где частенько с помощью различных хитростей несвежее мясо выдают за свежее, а в мясных рядах на рынке или небольших мясных лавках. В идеале иметь собственного, проверенного поставщика мяса, это значительно сократит риск купить несвежий или некачественный продукт.
Пошаговый процесс приготовления
Общее время готовки свинины по-кремлевски – 1,5 часа.
Мясо по кремлевски рецепт из свинины в кастрюле
Уж не знаю, ели ли это блюдо в Кремле, но то, что в моей семье его кушают с удовольствием, — факт! Готовится мясо по-кремлевски из свинины несложно, а получается невероятно нежным и ароматным.
Пошаговый рецепт
Мясо по-кремлевски получается нежнее, чем тушенка
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— говядина или свинина — 1 кг;
— масло сливочное — 80 г;
— лук — 1-2 шт.;
— соль, перец;
— вода — 50-70 мл;
— лист лавровый — 3 шт.;
— перец, перец горошком, душистый перец и специи по вкусу и желанию.
Процесс приготовления
Важно: мясо готовим в мультиварке в течение 2 часов. Но если таковой у вас нет, тогда берем посуду с толстым дном и будем готовить на плите, но чуть дольше — 2 часа и 30 минут.
Мясо хорошо промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на порционные кусочки и укладываем все в чашу мультиварки или в кастрюлю.
Добавляем соль, перец, специи и ароматические травы по вкусу.
Лук режем небольшими кусочками и выкладываем сверху.
Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на лук.
Я также добавила три лавровых листика и 70 мл воды.
Наливаем воду и тушим в режиме «Тушение» 2 часа или же на плите, при закрытой крышке, на небольшом огне, периодические перемешивая.
Совет: если в процессе готовки на плите вода испаряется, доливаем горячей кипяченой, но немного.
Можно готовить таким образом любое мясо, если вы будете тушить курицу или индейку, тогда время приготовления будет от 1,5 до 2 часов.
Подаем блюдо с разными гарнирами и салатами из свежих овощей.
Кремлёвское мясо: простой, но когда-то секретный, рецепт
Считается, что данное блюдо было разработано в Советском Союзе в Институте питания при Академии медицинских наук для руководящей верхушки.
В то время СССР руководили старцы преклонного возраста, и перед медиками и учёными была поставлена задача разработать особое блюдо. Блюдо, которое было бы вкусным и питательным. И которое можно было бы есть без лишних усилий. Как тогда шутили — «есть без зубных протезов».
Такое блюдо было создано — кремлёвское мясо (или «мясо по-кремлёвски»).
Блюдо готовилось из филе говядины, но сейчас в некоторых кулинарных книгах и блогах я встречал подобный рецепт и из свинины. Свинина готовится быстрее говядины примерно вдвое.
Рецепт состоит всего из трёх основных ингредиентов, но до некоторой поры он держался в секрете, как и технология приготовления. Хотя все просто, но долго. И это один минус этого рецепта.
Подписывайтесь на канал «Food Time», что бы ничего не пропустить!
Кремлёвское мясо
Ингредиенты
Технология приготовления
Подавайте кремлёвское мясо вместе с соусом. На гарнир можно использовать любые ваши продукты: варёный или жареный картофель, рис, гречку, овощи.
А можно есть кремлёвское мясо и просто с куском хлеба. Так тоже вкусно! Особенно, когда выбирать мясной соус хлебом с тарелки.
Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к каналу «Food Time», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Мясо по-кремлевски из говядины, свинины в мультиварке, казане, скороварке
На сегодняшний день точно неизвестно, откуда произошло название блюда «Мясо по-кремлевски». По одной из версий, это блюдо готовили в кремлевской столовой в советские времена – пожилым руководителям великой страны было трудно жевать, а по этому рецепту говядина получалась очень мягкой. Также бытует версия, что мясо по этому рецепту входило в состав известной «кремлевской» диеты, и соответственно, получило свое название от нее.
Так это или нет, доподлинно неизвестно, но то, что мясо по-кремлевски получается необычайно вкусным – это факт.
Рецепт приготовления мяса по-кремлевски из говядины
Мясо по-кремлевски из говядины, приготовленное по этому рецепту, получится не только необычайно нежным и ароматным, но и не слишком калорийным – всего 176 ккал на 100 г. Данный рецепт является базовым, то есть все вариации основываются именно на этом классическом рецепте.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
Оригинальная рецептура не предполагает использования дополнительных специй, они используются по своему вкусу. Но большое количество специй может перебить нежный сливочный вкус блюда.
Выбор продуктов
Для мяса по-кремлевски подойдет практически любая часть говяжьей туши, кроме голяшки. Наилучшим вариантом будет лопатка или кострец, но также подойдет огузок или подбедерок.
Важно знать, что чем краснее говядина, тем она старее, а это отразится на ее вкусовых качествах. Ничуть не хуже блюдо получится из телятины, ее мясо намного нежнее и более светлое по оттенку. Также рекомендуется взять качественное сливочное масло, в идеале – домашнее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
1. Говяжью мякоть необходимо хорошо вымыть и нарезать средними кусками, примерно как на шашлык. Нарезать следует поперек волокон, это важно!
2. Лук нужно вымыть и нарезать толстыми кольцами.
3. Чеснок требуется очистить, разделить на зубки и нарезать тонкими пластинками.
4. Сливочное масло нужно порезать полосками.
5. В кастрюлю с толстыми стенками или жаровню на дно следует выложить куски мяса, по нему равномерно распределить лук.
6. Затем нужно налить воды столько, чтобы она слегка покрыла мясо, выложить пластины масла, и поставить кастрюлю на огонь. Накрыть крышкой и дать протушиться в течение 1 часа.
7. По истечении времени следует добавить сыпучие ингредиенты и чеснок.
8. На следующем этапе следует налить уксус и перемешать содержимое. Если нет 9% уксуса, можно использовать 3%, но использовать его в 3 раза больше.
9. Блюдо будет тушиться еще 1 час под крышкой. Крышку в этот период лучше не открывать.
Что можно добавить
Рецепт мяса по-кремлевски подразумевает строгое соблюдение ингредиентов и их пропорций. Но любители кулинарных изысков могут поэкспериментировать со специями. Универсальные специи для говядины – это куркума, базилик и орегано. Кроме того, в разных странах для блюд из говядины используются свои любимые специи.
Например, во Франции говядину готовят с добавлением прованских трав – розмарина, тимьяна и мяты. В Венгрии любят добавлять паприку, а в Китае – корень имбиря, кориандр и куркуму. Изобилие вариантов позволит каждому выбрать специи по своему усмотрению, не испортив нежного сливочного вкуса говядины.
Правила подачи блюда, украшение
Мясо по-кремлевски из говядины принято подавать с гарниром. В качестве гарнира лучшим вариантом будет картофельное пюре, которое отлично сочетается со сливочной подливой. В качестве альтернативных вариантов может быть любая каша или вермишель. Совершенно нелишней будет рубленая свежая зелень.
Идеальный способ приготовления мяса по-кремлевски из свинины
Отличий в рецептах приготовления мяса по-кремлевски из свинины и говядины не так много – в первую очередь, они касаются времени приготовления. Также стоит обратить внимание на выбор мяса, об этом далее.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
Как и в предыдущем рецепте, допускается использование других специй – в частности, использование кумина выгодно подчеркнет аромат свинины и сливочного масла.
Выбор продуктов
Чтобы приготовить вкусное тушеное мясо по-кремлевски из свинины, нужно выбирать нежирное мясо. Идеально подойдет вырезка, но можно взять и более бюджетный вариант – например, окорок или лопатку. Шея или кострец могут придать блюду излишнюю жирность, а соответственно, и калорийность.
Приобретать мясо лучше всего не в супермаркетах, где частенько с помощью различных хитростей несвежее мясо выдают за свежее, а в мясных рядах на рынке или небольших мясных лавках. В идеале иметь собственного, проверенного поставщика мяса, это значительно сократит риск купить несвежий или некачественный продукт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Общее время готовки свинины по-кремлевски – 1,5 часа.
Что можно добавить
Как и в случае с говядиной, при приготовлении свинины по-кремлевски необходимо строго придерживаться рецептуры. Но есть специи, которые рекомендуется использовать для блюд из свинины – это кориандр, кумин, фенхель, хмели-сунели, тимьян.
Правила подачи блюда, украшение
Свинину по-кремлевски подают с любым гарниром: картофелем пюре, гречневой кашей, спагетти. Также будет уместен салат из белокочанной капусты или из свежих огурцов и помидоров.
Рецепт с курицей
В отличие от «кремлевских» рецептов с говядиной и свининой, курица по-кремлевски готовится совершенно иначе. Куриное филе тушится в соусе из кефира и сметаны с добавлением твердого сыра, а чеснок придает блюду особую пикантность.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
Для тех, кто желает получить блюдо с максимально низкой калорийностью, рекомендуется взять кефир и сметану низкой жирности, а майонез вообще исключить из списка ингредиентов.
Выбор продуктов
При выборе куриного филе нужно обращать особое внимание на цвет мяса. Свежее куриное филе нежно-розового цвета, при нажатии на него мясо моментально восстанавливает прежнюю форму. Для получения нежного вкуса рекомендуется приобретать домашнюю сметану, а твердый сыр можно брать любого сорта по своему усмотрению.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Курица по-кремлевски готова!
Что можно добавить
Вкус курицы по-кремлевски можно обогатить, если использовать такие специи, как тмин, эстрагон, кориандр. Любители грибов могут добавить к мясу обжаренные с луком шампиньоны.
Правила подачи блюда, украшение
Курицу по-кремлевски рекомендовано подавать с рисом и овощами, или с булгуром. Также в качестве гарнира будет уместен отварной молодой картофель со свежей зеленью.
Как приготовить мясо по-кремлевски в мультиварке, скороварке?
Счастливые владельцы таких кухонных приборов, как мультиварка или скороварка могут приготовить мясо по-кремлевски без использования плиты.
Прибор позволяет свести кухонные заботы к минимуму – достаточно просто нажать кнопку и идти заниматься другими делами.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
Если ужин готовится на большое количество людей, количество ингредиентов нужно увеличивать строго пропорционально.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Мясо по-кремлевски из говядины в мультиварке будет готово, когда прибор подаст сигнал.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать такое блюдо следует с гарниром из картофеля, посыпав свежей измельченной зеленью.
Как приготовить мясо по кремлевскому рецепту в казане на костре
Говядина по-кремлевски, приготовленная в казане на костре, существенно отличается по вкусу от мяса, протушеного классическим способом в домашних условиях.
Блюдо, пропитанное дымом из костра, обретает неповторимый вкус, при этом, готовится ничуть не сложнее.
Список требуемых ингредиентов
Для приготовления блюда понадобится:
Данный рецепт рассчитан на большую компанию, но при необходимости, количество ингредиентов можно уменьшить, соблюдая пропорции.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Ароматное, пахнущее дымком мясо по-кремлевски готово.
Правила подачи блюда, украшение
Мясо по-кремлевски из говядины, приготовленное на природе, можно подать с жареным картофелем по-деревенски, также приготовленным на костре. Дополнить блюдо можно свежей зеленью, овощами.
Полезные советы и рекомендации
Для приготовления мяса по-кремлевски лучше брать свежее мясо. Но если так вышло, что для блюда используется мясо из морозилки, лучше размораживать его в микроволновке, используя посуду из нержавеющей стали. И все-таки наиболее правильным способом разморозки мяса является естественное оттаивание в холодильнике. Для этого мясо нужно с вечера переложить из морозильного отделения в холодильное, и оставить на всю ночь, а при необходимости и на более долгий срок для оттаивания.
Вместо столового уксуса в данном рецепте можно взять смесь лимонного и гранатового сока, яблочный уксус и даже сухое вино. Алкоголь во время готовки испарится, останется только легкий виноградный привкус.
Особое внимание нужно уделить специям. Не следует использовать специи, подходящие, например, для говядины, при приготовлении свинины или курицы. А вот свежая зелень, такая, как укроп, петрушка, кинза или зеленый лук, подходит абсолютно ко всем видам мяса без исключения, поэтому не стоит ею пренебрегать.
Говядина – чрезвычайно полезный продукт, поскольку является диетическим мясом с низким содержанием жиров. Важным фактором является наличие в ней эластина и коллагена. Эти элементы нужны для развития роста суставных тканей, поэтому говядина рекомендуется людям с болезнями суставов и спортсменам, занимающимся наращиванием мышечной массы.
Нельзя не упомянуть и про пользу говядины для мужчин. Употребление этого вида мяса положительно влияет на мужскую потенцию и предупреждает развитие такой болезни, как простатит.
Я готовил данный рецепт в казане с добавлением грибов и картофеля по данному видео: