мясо свинина по королевски
Свинина по-королевски или быстро блюдо для любимой
Добрый день, коллеги!
Поздравляю еще раз с праздником 8 марта прекрасную половину сообщества Д2.
Поделюсь быстрым рецептом вкусного мяса к праздничному столу (а-ля приватный обед или ужин):
— мясо свиное — 2 пластинки толщиной около 1 см (от подшейка к примеру, что бы жира не много)
300 гр
— специи к мясу —
1 ч.л. на 2 порции
— смесь перцев —
0.5 ч.л. на 2 порции
— соль — на вкус, в два заклада — 1) посолить слегка мясо, 2) посолить чуть картофель (в сумме примерно 1 ч.л. крупной соли)
— сыр твердый
150 гр (желательно подсохший)
— помидор средний — 1 шт
— картофелина средняя — 1 шт
— масло растительное —
50 мл
— майонез — по вкусу или желанию, лучше оливковый (
6 ст.л.)
Общее время приготовления —
Духовка у меня с термостатом — так что пока идет готовка закладки протвиня, она у меня греется до 180С. Мясо отбиваем молоточком, выкладываем на смазанный растительным маслом протвинь (советую отбить хорошенько, а в некоторых случаях отбой сделать с двух сторон). Посыпаем мясо специями к мясу (я посыпаю южными специями — каждый отпуск покупаем на море местный помол). Солим слегка мясо. На мелкой терке (для приготовления моркови по-корейски) трем картофель. Насыпаем на порции тонким слоем, солим и посыпаем смесью перцев (смесь берите без соли и глютаматов — хрень это). Нарезаем тонкими ломтиками и плотно укладываем сверху помидор. Затем натираем на терке для моркови по-корейски твердый сыр. Рассыпаем ровным слоем по порциям. Выдавливаем на сыр майонез кругами (как у меня — делаю так, потому, что если захочется, чтобы блюдо было постнее — можно его просто снять) или же аккуратно размазываем его столовой ложкой, слегка смазанной растительным маслом, по поверхности сыра. Заклад получается примерно такой:
Запекаем в духовке примерно 45-50 минут (в моем случае). Итог такой через 45 минут:
Приятного аппетита.
ЗЫ: картошку нужно нарезать как можно тоньше, иначе она долго будет пропекаться и класть именно на мясо: сок помидора сделает ее мягкой. Если духовка не термостатная — придется следить, чтобы не пересушить мясо и пропечь картофель. Можно чуть «сленить» в процессе приготовления — делать без картофеля и смеси перцев и соли к нему, тогда время приготовления около 40 минут.
ЗЫ2: результат уничтожен 20 минут назад — как всегда супруга в восторге.
Самые вкусные отбивные «по-королевски», рецепт с фото
Готовим отбивные по-королевски из свинины, грибов, помидоров и сыра
Ингредиенты:
Как готовить королевские отбивные, рецепт с фото
1. Мякоть свинины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.
2. Накрываем ломтик мяса пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Благодаря пищевой плёнке мясо лучше держится и не распадается на кусочки. Когда ломтик хорошо отбит с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону, накрываем пищевой пленкой и также отбиваем.
3. Высыпаем на тарелку стакан муки. Добавляем по 2 щепотки соли и перца, перемешиваем. Обваливаем в муке наши будущие отбивные и тут же складываем на тарелку. Когда стопка отбивных будет готова, отставляем их в сторону. Даем постоять в муке хотя бы минут 10-15.
4. Тем временем займемся подготовкой других ингредиентов. Натираем на крупной терке сыр.
6. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
7. Яйца разбиваем в небольшую миску и слегка взбиваем венчиком.
8. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (2-3 ст.л.). Отбивные еще раз обваливаем в оставшейся муке и затем окунаем в яйцо.
9. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне до образования аппетитной корочки.
10. Затем переворачиваем отбивные и обжариваем также с другой стороны.
13. Сверху выкладываем помидоры, слегка солим и перчим (сами отбивные мы уже солили, не забывайте).
14. Выдавливаем немного майонеза.
15. Присыпаем сверху сыром.
16. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Лучше ставить как можно ниже, чтобы сыр не подгорел.
Вот такие очень сочные, нежные и вкусные получаются отбивные по-королевски! Приятного аппетита!
Сочное мясо по-королевски: лучшие рецепты популярного блюда. Мясо по-королевски с картофелем, апельсинами, киви, баклажанами
Мясо по-королевски – одно из самых популярных праздничных блюд.
У него масса достоинств: готовится быстро, просто, а получается вкусно и красиво.
Традиционно используется свиное мясо, которое в крайнем случае можно заменить говядиной или куриной грудкой.
Свиное мясо неприхотливо, поэтому существует множество вариаций мяса по-королевски.
Оно прекрасно сочетается с сыром, картофелем, экзотическими фруктами: ананасами, киви, апельсинами.
Мясо по-королевски – общие принципы приготовления
Готовить мясо по-королевски лучше всего из цельного свиного куска, взятого со спинной части, так как суть блюда – свиные отбивные. Прекрасно подойдет для запекания в духовом шкафу корейка и вырезка.
Кусок нужно обмыть, обмакнуть бумажной салфеткой или полотенцем, затем очень острым ножом нарезать на тонкие ломтики толщиной не более одного сантиметра. Нарезать следует поперек волокон. Каждый кусочек отбить с обеих сторон, чтобы мясо прожарилось быстро и равномерно.
Тонкими ломтиками нарезаются и все остальные компоненты блюда: овощи и фрукты. Они должны в идеале пропечься за тридцать, максимум сорок минут. За это время мясо не успеет утратить сочность.
Оформленное блюдо следует запекать в предварительно разогретом духовом шкафу. Температуры запекания средняя, не выше 210 градусов.
Мясо по-королевски с сыром «Классический вкус»
Очень простой и эффектный рецепт мяса по-королевски. Сочетание помидоров со свининой идеально. Кроме того, сочный овощ придает блюду чудесную кисловатую сочность. В сочетании с сырной корочкой вкус получается просто бесподобный. В качестве гарнира подойдет к картофелю, рису, свежим или тушеным овощам.
Ингредиенты:
• четыре средние луковицы;
• пять помидоров посочнее;
• 250 граммов майонеза;
Способ приготовления:
Крупный кусок чуть подмороженной свинины нарезать на отбивные.
Обернуть каждый кусочек пищевой пленкой и хорошенько отбить с обеих сторон.
Чистых противень слегка смазать растительным маслом.
Аккуратной выложить мясо.
Посолить, посыпать перцем.
Включить духовой шкаф для разогревания.
Луковицы нарезать тоненькими колечками.
Выложить луковые кольца на мясо.
Очень острым ножом нарезать помидоры.
Выложить томатные кружочки поверх лука. На каждом свином кусочке должен оказаться помидорчик.
Натереть сыр крупно.
Засыпать сыром отбивные с помидорами и луком.
Майонезом сделать поверх сыра тонкую сеточку или равномерные полоски.
Выпекать в горячей духовке минут сорок.
При подаче разложить порционно, украсить веточкой зелени, ломтиками свежего томата.
Мясо по-королевски с картофелем «Семейный ужин»
Предлагаемый рецепт мяса по-королевски не требует отдельного приготовления гарнира. Великолепный лаконичный вкус делает блюдо полноценным вариантом субботнего ужина.
Ингредиенты:
• около килограмма свиной вырезки;
• десять средних картофелин;
• две луковицы небольшого размера;
• триста граммов сыра полутвердого сорта;
• кусочек натурального сливочного масла;
• 250 граммов майонеза;
• немного масла растительного;
• сушеные травы, специи, приправы.
Способ приготовления:
Свиное мясо аккуратно нарезать подходящими по толщине кусками, слегка отбить.
На полчаса замариновать в соли, перце и любых специях.
Пока мясо маринуется, нарезать луковицы тоненькими кольцами.
Картофель очистить, нарезать как можно тоньше.
Сыр натереть мелко.
Духовой шкаф разогреть.
Смазать противень маслом.
Выкладывать слои: половина мяса, половина картошки, лук, майонез.
Снова мясо, картофель, майонез.
Слой картофеля дополнительно можно присаливать.
Для выпекания мяса по-королевски с картошкой понадобится около часа.
Через полчаса засыпать блюдо сырной крошкой.
Если блюдо начнет подгорать, можно влить на противень полстакана воды.
Мясо по-королевски с помидорами и грибами
Действительно украсит, оживит праздничный стол мясо по-королевски, приготовленное с сыром и грибами. Эффектно и вкусно.
Ингредиенты:
• свининой кусок весом на полтора килограмма;
• 150 граммов белой муки;
• 300 граммов шампиньонов;
• два сочных помидора;
• двести граммов сыра;
• сто граммов майонеза.
Способ приготовления:
Тонко и аккуратно нарезать свинину на ломтики для отбивания.
Отбить с обеих сторон.
Немного присолить, поперчить.
Муку высыпать в тарелку.
Разогреть масло на сковороде.
Обвалять отбивную в муке, затем опустить в яйцо.
Обжарить мясо с каждой стороны до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезать кусочками, присолить и отставить для отделения сока.
Нарезать помидор поперек колечками.
Кусок сыру натереть на средней или мелкой терке.
Уложить на противень куски мяса.
Выложить немного шампиньонов на каждую свиную отбивную.
Смазать майонезом, тонким слоем.
Выложить на каждый кусочек мяса ломтик помидора.
Засыпать блюдо сырной крошкой.
Запекать мясо по-королевски в течение пятнадцати минут.
Мясо по-королевски с ананасами «Изысканный ужин»
Ананас придает удивительную пикантность свиному мясу. Лука для этого варианта блюда нужно довольно много. Чтобы сделать его вкус не таким резким, нужно предварительно обжарить луковые колечки. Такой вариант ужина подойдет для молодоженов.
Ингредиенты:
• шестьсот граммов мяса;
• триста граммов консервированных ананасов колечками;
• триста граммов сыра;
• ложка масла растительного.
Способ приготовления:
Луковицы нарезать на тонкие колечки.
Обжарить на раскаленном масле луковицы.
Обжаренный лук положить слоем в противень для запекания. Получиться приличная луковая «подушка».
Подготовленное мясо нарезать и отбить.
Выложить отбитые кусочки на обжаренный лук.
Посолить, поперчить, при желании добавить специй по вкусу.
Смазать мясо майонезом.
Выложить ананасовые колечки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от сиропа. Вместо консервированного фрукта можно использовать свежий ананас.
На кусочки мяса укладывать ананасы.
Смазать колечки майонезом.
Натереть мелко сыр, аккуратно засыпать им содержимое противня.
Выпекать блюдо полчаса.
Мясо по-королевски с болгарским перцем
Пряный насыщенный вкус придают мясу по-королевски болгарский перец и сочный помидор. Подать блюдо можно к картофельному пюре.
Ингредиенты:
• свежая свиная вырезка (около килограмма);
• два болгарских перца;
• сто граммов полутвердого сыра;
Способ приготовления:
Нарезанные ломтики свиного мяса отбить.
Каждый кусочек чуть присолить, посыпать черным перцем, мариновать минут двадцать.
Лук нашинковать колечками.
Помидоры нарезать кружочками.
Перец порезать ломтиками.
Смешать сырную крошку и майонез.
Выложить мясо на подготовленный противень.
Поверх мяса положить: луковые кольца, полосочки перца, кружочки помидоров.
Залить сырным соусом.
Запекать минут сорок.
Подать в качестве основного блюда.
Мясо по-королевски с апельсинами «Пикантный рулет»
Необычна подача мяса по-королевски в виде рулета. Блюдо получается сочным, красивым и очень ароматным. Подать такой рулет можно как на повседневный, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
• пол-литра белого вина;
• соль, специи, по вкусу и желанию приправы.
Способ приготовления:
Вино вылить в высокую кастрюлю.
Кусок мяса надрезать таким образом, чтобы он превратился в один длинный пласт не толще двух-трех сантиметров.
Положить мясо в вино, мариновать четыре часа.
Мясо выложить на бумажное полотенце, промокнуть.
Натереть пласт специями, посолить, оставить мариноваться еще на полчаса.
Пока маринуется мясо, с апельсинов счистить кожуру, нарезать на мелкие кусочки.
Мясной пласт свернуть в виде рулета, связать кулинарной нитью.
Противень застелить фольгой.
Выложить на фольгу нарезанные апельсины.
Положить на апельсиновую подушку мясной рулет.
Фольгу плотно завернуть. Шов разместить на верхней части свертка, чтобы сок не смог вытечь.
Запекать не менее полутора-двух часов, ориентируясь на размер получившегося куска.
Готовое мясо вынуть, остудить, нарезать на ломтики.
Украсить блюдо рубленой свежей зеленью и колечками апельсинов.
Мясо по-королевски с овощами
Сочное, вкусное, праздничное блюдо из свинины и овощей требует времени на приготовление. Но результат того стоит, тем более что ничего сложного в нем нет.
Ингредиенты:
• полтора килограмма свиной мякоти (шейка идеальный вариант);
• большой болгарский перец;
• два сочных помидора;
• шесть долек чеснока;
• свежая зелень (не обязательно).
Способ приготовления:
Подготовленный кусок мяса обсушить.
Проделать в мясе неглубокие надреза на глубину два-три сантиметра, не разрезая кусок до конца.
Перец нарезать кольцами.
Баклажана нарезать тоненькими кружочками.
Чеснок измельчить ножом или прессом.
Порезать на кружочки помидор.
Луковицу нашинковать прозрачными колечками.
Мясо посолить, поперчить, натереть чесноком.
В прорези на мясном куске вложить овощи, стараясь, чтобы в каждом «кармашке» оказался полный набор овощных заготовок.
Выложить начиненный овощами кусок на большой лист фольги, плотно завернуть.
Запекать не менее сорока минут.
Затем фольгу развернуть, мясной сок слить в отдельную чашку.
Запекать мясо на развернутом листе фольги еще тридцать-сорок минут, не забывая поливать мясным соком.
Нарезать на небольшие порционные куски, украсить свежей нарезанной зеленью.
Подать с рисом, отварным картофелем или овощами.
Мясо по-королевски с киви
Сочное, кисло-сладкое мясо – это настоящее наслаждение для гурманов. Один из самых вкусных вариантов мяса по-королевски, который идеален на праздничном столе.
Ингредиенты:
• семьсот граммов свинины;
• двести граммов сыра;
• три-четыре крупных киви;
• немного масла для сковороды;
Способ приготовления:
Свиное мясо нарезать на ломтики и отбить.
Растительное масло хорошенько разогреть, обжарить каждую отбивную с обеих сторон. Жарить не дольше трех минут с каждой стороны.
Луковицу нашинковать колечками.
На другой сковороде разогреть еще немного масла и пожарить лук до золотистого цвета.
Очищенные киви нарезать на тонкие кружочки.
Выложить на противень кусочки мяса.
Каждый немного смазать майонезом.
Положить на каждую отбивную ложечку жареного лука, два кружочка киви.
Положить на свиные кусочки сырную крошку.
Запекать минут двадцать при температуре 180-190 градусов.
Мясо по-королевски – хитрости и полезные советы
Мясо не нужно нарезать слишком тонко, что легко сделать, когда кусок немного подморожен. Дело в том, что очень тонкий мясной пласт в духовке потеряет сочность. Блюдо получится пересушенным.
Сегодня многие хозяйки отказываются от использования майонеза при термической обработке продуктов. Нагретый до определенной температуры соус становится вредным. Если этот момент для вас существенен, то замените майонез на более легкий, полезный и нисколько не вредный соус. Для этого смешайте сметану или йогурт с небольшим количеством готовой горчицы и соли. Получится не менее вкусно.
Сочное мясо по-королевски: лучшие рецепты популярного блюда. Мясо по-королевски с картофелем, апельсинами, киви, баклажанами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Мясо по-королевски – это действительно вкусное и очень сытное блюдо, которое украсит любое праздничное застолье и не только. Если у вас появится свободный часик, приготовьте мясо по-королевски к домашнему обеду или ужину. Ваши родные будут в восторге.
Для приготовления отбивных из свинины по-королевски возьмите такие продукты.
Свиную вырезку нарежьте порционными кусочками.
Отбейте. Посолите и поперчите. Оставьте для маринования на 20-25 минут.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Шампиньоны промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте пластинками вместе с ножками.
Помидор разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами.
Промойте картофель, очистите от кожицы, нарежьте тонкими колечками.
Возьмите глубокую форму для запекания. На дно налейте немного подсолнечного масла. Уложите кусочки мяса. Сдобрите майонезом. Добавьте репчатый лук. Немного подсолите и поперчите.
На лук выложите колечки картофеля. Приправьте солью и молотым перцем, сдобрите майонезом. Сверху уложите пластинки грибов. Также немножко подсолите и сдобрите майонезом.
Добавьте полукольца помидоров. Посолите и сдобрите майонезом. Посыпьте натёртым сыром. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов. Запекайте около часа.
Рецепт свинина по королевски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свинина по королевски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 368.6 кКал | 1684 кКал | 21.9% | 5.9% | 457 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 4.3% | 639 г |
Жиры | 34.8 г | 56 г | 62.1% | 16.8% | 161 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.2% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.5% | 5000 г |
Вода | 49.7 г | 2273 г | 2.2% | 0.6% | 4573 г |
Зола | 1.313 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.2 мкг | 900 мкг | 4.5% | 1.2% | 2239 г |
Ретинол | 0.037 мг | ||||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.53 мг | 1.5 мг | 35.3% | 9.6% | 283 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 1.7% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 50.33 мг | 500 мг | 10.1% | 2.7% | 993 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.478 мг | 5 мг | 9.6% | 2.6% | 1046 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.334 мг | 2 мг | 16.7% | 4.5% | 599 г |
Витамин В9, фолаты | 7.952 мкг | 400 мкг | 2% | 0.5% | 5030 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.865 мкг | 3 мкг | 28.8% | 7.8% | 347 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.4 мг | 90 мг | 1.6% | 0.4% | 6429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.125 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.309 мг | 15 мг | 28.7% | 7.8% | 348 г |
Витамин Н, биотин | 3.157 мкг | 50 мкг | 6.3% | 1.7% | 1584 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3504 мг | 20 мг | 11.8% | 3.2% | 851 г |
Ниацин | 1.49 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.83 мг | 2500 мг | 6% | 1.6% | 1680 г |
Кальций, Ca | 128 мг | 1000 мг | 12.8% | 3.5% | 781 г |
Кремний, Si | 0.652 мг | 30 мг | 2.2% | 0.6% | 4601 г |
Магний, Mg | 20.26 мг | 400 мг | 5.1% | 1.4% | 1974 г |
Натрий, Na | 190.09 мг | 1300 мг | 14.6% | 4% | 684 г |
Сера, S | 172.65 мг | 1000 мг | 17.3% | 4.7% | 579 г |
Фосфор, P | 171.1 мг | 800 мг | 21.4% | 5.8% | 468 г |
Хлор, Cl | 195.76 мг | 2300 мг | 8.5% | 2.3% | 1175 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.278 мг | 18 мг | 7.1% | 1.9% | 1408 г |
Йод, I | 4.41 мкг | 150 мкг | 2.9% | 0.8% | 3401 г |
Кобальт, Co | 5.522 мкг | 10 мкг | 55.2% | 15% | 181 г |
Марганец, Mn | 0.0604 мг | 2 мг | 3% | 0.8% | 3311 г |
Медь, Cu | 76.04 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 2.1% | 1315 г |
Молибден, Mo | 7.913 мкг | 70 мкг | 11.3% | 3.1% | 885 г |
Никель, Ni | 7.878 мкг | ||||
Селен, Se | 1.957 мкг | 55 мкг | 3.6% | 1% | 2810 г |
Фтор, F | 46.23 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.3% | 8652 г |
Хром, Cr | 8.48 мкг | 50 мкг | 17% | 4.6% | 590 г |
Цинк, Zn | 1.8274 мг | 12 мг | 15.2% | 4.1% | 657 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.52 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 16.957 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.013 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.125 г | min 16.8 г | 18.6% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.051 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.776 г | от 11.2 до 20.6 г | 51.6% | 14% | |
18:2 Линолевая | 5.207 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 5.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 27.1% |
Энергетическая ценность свинина по королевски составляет 368,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мясо по-королевски – общие принципы приготовления
Готовить мясо по-королевски лучше всего из цельного свиного куска, взятого со спинной части, так как суть блюда – свиные отбивные. Прекрасно подойдет для запекания в духовом шкафу корейка и вырезка.
Кусок нужно обмыть, обмакнуть бумажной салфеткой или полотенцем, затем очень острым ножом нарезать на тонкие ломтики толщиной не более одного сантиметра. Нарезать следует поперек волокон. Каждый кусочек отбить с обеих сторон, чтобы мясо прожарилось быстро и равномерно.
Тонкими ломтиками нарезаются и все остальные компоненты блюда: овощи и фрукты. Они должны в идеале пропечься за тридцать, максимум сорок минут. За это время мясо не успеет утратить сочность.
Полезные советы
Ни в коем случае не рекомендуется готовить мясо по-королевски с картошкой, применяя при этом плавленый сыр. Это должен быть продукт исключительно твердых сортов, например, голландский или гауда. В этом блюде важно, чтобы сыр хорошо плавился.
Мясо по-королевски с грибами и картошкой – кушанье, которое обладает изысканным вкусом, да и смотрится очень эффектно и празднично.
Мясо по-королевски с болгарским перцем
Пряный насыщенный вкус придают мясу по-королевски болгарский перец и сочный помидор. Подать блюдо можно к картофельному пюре.
Ингредиенты:
• свежая свиная вырезка (около килограмма);
• два болгарских перца;
• сто граммов полутвердого сыра;
Способ приготовления:
Нарезанные ломтики свиного мяса отбить.
Каждый кусочек чуть присолить, посыпать черным перцем, мариновать минут двадцать.
Лук нашинковать колечками.
Помидоры нарезать кружочками.
Перец порезать ломтиками.
Смешать сырную крошку и майонез.
Выложить мясо на подготовленный противень.
Поверх мяса положить: луковые кольца, полосочки перца, кружочки помидоров.
Залить сырным соусом.
Запекать минут сорок.
Подать в качестве основного блюда.
Мясо по-королевски с апельсинами «Пикантный рулет»
Необычна подача мяса по-королевски в виде рулета. Блюдо получается сочным, красивым и очень ароматным. Подать такой рулет можно как на повседневный, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
• пол-литра белого вина;
• соль, специи, по вкусу и желанию приправы.
Способ приготовления:
Вино вылить в высокую кастрюлю.
Кусок мяса надрезать таким образом, чтобы он превратился в один длинный пласт не толще двух-трех сантиметров.
Положить мясо в вино, мариновать четыре часа.
Мясо выложить на бумажное полотенце, промокнуть.
Натереть пласт специями, посолить, оставить мариноваться еще на полчаса.
Пока маринуется мясо, с апельсинов счистить кожуру, нарезать на мелкие кусочки.
Мясной пласт свернуть в виде рулета, связать кулинарной нитью.
Противень застелить фольгой.
Выложить на фольгу нарезанные апельсины.
Положить на апельсиновую подушку мясной рулет.
Мясо по-королевски с овощами
Сочное, вкусное, праздничное блюдо из свинины и овощей требует времени на приготовление. Но результат того стоит, тем более что ничего сложного в нем нет.
Ингредиенты:
• полтора килограмма свиной мякоти (шейка идеальный вариант);
• большой болгарский перец;
• два сочных помидора;
• шесть долек чеснока;
• свежая зелень (не обязательно).
Способ приготовления:
Подготовленный кусок мяса обсушить.
Проделать в мясе неглубокие надреза на глубину два-три сантиметра, не разрезая кусок до конца.
Перец нарезать кольцами.
Баклажана нарезать тоненькими кружочками.
Чеснок измельчить ножом или прессом.
Порезать на кружочки помидор.
Луковицу нашинковать прозрачными колечками.
Мясо посолить, поперчить, натереть чесноком.
В прорези на мясном куске вложить овощи, стараясь, чтобы в каждом «кармашке» оказался полный набор овощных заготовок.
Выложить начиненный овощами кусок на большой лист фольги, плотно завернуть.
Запекать не менее сорока минут.
Затем фольгу развернуть, мясной сок слить в отдельную чашку.
Запекать мясо на развернутом листе фольги еще тридцать-сорок минут, не забывая поливать мясным соком.
Нарезать на небольшие порционные куски, украсить свежей нарезанной зеленью.
Подать с рисом, отварным картофелем или овощами.
Рецепт приготовления с черносливом
Обычно в блюда из свинины с черносливом обязательно добавляют орехи. Они делают мясо более вкусным, хрустящим и придают ему сладковатую ноту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо по-королевски – хитрости и полезные советы
Мясо не нужно нарезать слишком тонко, что легко сделать, когда кусок немного подморожен. Дело в том, что очень тонкий мясной пласт в духовке потеряет сочность. Блюдо получится пересушенным.
Сегодня многие хозяйки отказываются от использования майонеза при термической обработке продуктов. Нагретый до определенной температуры соус становится вредным. Если этот момент для вас существенен, то замените майонез на более легкий, полезный и нисколько не вредный соус. Для этого смешайте сметану или йогурт с небольшим количеством готовой горчицы и соли. Получится не менее вкусно.