мясо со свеклой на сковороде

Тушеная свекла со свининой

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

Тушеная свекла со свининой может стать отличным блюдом для ужина или обеда. В первую очередь привлекает простота приготовления блюда. Во вторую очередь добавление свинины делает это блюдо сытным. Блюдо относится к корейской кухне, поэтому для нас считается немного необычным. Наверное, мало кто тушит свеклу со свининой. Приготовив это блюдо в первый раз, хочу сказать, что тушеная свекла получилась очень вкусной и ароматной. Огромный плюс этого блюда в том, что свинина не обжаривается на растительном масле, а отваривается отдельно, что очень даже не плохо. Бульон в котором отваривалась свинина можно использовать для приготовления любого первого блюда.

Тушеная свекла со свининой-продукты для приготовления:

Тушеная свекла со свининой пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Так как свинина у меня уже отваренная, то начала я приготовление блюда с подготовки свеклы. Свеклу помыла, почистила и нарезала тонкой соломкой. Вы можете измельчать ее на свое усмотрение, натереть на крупной терке или измельчить в комбайне. Выложить подготовленную свеклу в жаровню или сковороду с высокими бортами, добавить растительное масло и поставить на плиту. Накрыть сковороду крышкой и тушить свеклу на медленном огне около 30 минут.

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

Подготовка продуктов для тушения со свеклой

Шаг 2. Пока свекла тушится, нужно подготовить продукты, которые будут к ней добавляться. Отваренное мясо свинины нарезать соломкой или кубиками и выложить в миску.

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

Шаг 3. Петрушку помыть, отряхнуть от лишней влаги и мелко нарезать.

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

Шаг 4. Чеснок почистить и порубить острым ножом.

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

Шаг 5. Болгарский перец я добавила в свеклу замороженный и уже предварительно нарезанный. Если у вас свежий болгарский перец, то его нужно нарезать соломкой. Через 30 минут добавить к свёкле болгарский перец, соль, перемешать и тушить ее еще 20 минут.

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

Шаг 6. Затем к тушёной свекле добавить чеснок, свинину и красный молотый перец. Все продукты перемешать и тушить свеклу ещё 10 минут. Если по каким-то причинам красный перец вам не подходит, добавляйте черный молотый перец, он помягче по вкусу и не такой острый.

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

Шаг 7. Пока готовится тушеная свекла, мне нужно приготовить для нее заливку из сметаны. В миску положить сметану, добавить муку и взбить венчиком до однородного состояния. Поставить миску со сметаной на плиту и на медленном огне постоянно помешивая, довести до кипения.

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

Шаг 8. Через 10 минут выложить к тушеной свекле сметану и петрушку, перемешать и тушить еще 10 минут.

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

Шаг 9. Готовую тушеную свеклу выключить, разложить по тарелкам и подать на стол с любым гарниром. У меня тушеная свекла с рисом, который выложен на листья салата. Тушеная свекла со свининой подается как в горячем так и в холодном виде.

Источник

Жареная свинина со свеклой

Рецепт приготовления запеченной свинины со свеклой, чесноком и кедровыми орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Нарезать свеклу. Отложить зелень в сторону (около 9 чашек). Разогреть духовку до 200 градусов. Обернуть свеклу фольгой. Выложить на листе для выпечки и выпекать от 35 до 45 минут. Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры. Отложить в сторону одну свеклу. Оставшуюся свеклу нарезать.

Приправить свинину солью и перцем. Выложить на листе для выпечки и выпекать от 14 до 16 минут. Между тем, в кухонном комбайне смешать 1 зарезервированную свеклу и 1 столовую ложку масла до получения однородной массы. Процедить через тонкое сито или марлю в небольшую миску. У вас должно получиться около 4 чайных ложек сока. Добавить горчицу, 2 чайные ложки уксуса и 2 столовые ложки масла, перемешать. Отложить в сторону.

В большой сковороде нагреть оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне. Добавить чеснок и жарить до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавить зелень свеклы, приправить солью и перцем, и готовить, помешивая, от 2 до 4 минут. Убрать сковороду с огня и выбросить чеснок. Добавить нарезанную свеклу и оставшуюся столовую ложку уксуса, перемешать.

Выложить на тарелки свекольную смесь с кедровыми орехами. Полить свекольной смесью, выложить сверху нарезанную свинину и подавать.

Похожий видео рецепт «Жареная свинина со свеклой»

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Cвинина тушёная со свеклой (Шпундра).

Свинина тушёная со свеклой

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

Рецепт от Ирины Даниловой: Шпундра – это нежные кусочки свинины, тушеные в квасе со свеклой. Как и вся украинская кухня, шпундра – невероятно вкусное блюдо, и что особенно важно – очень простое в приготовлении.

На 0,5 кг мясной свинины идет такое же количество (тот же вес) очищенной свеклы, 5 луковиц, стакан свекольного кваса и по 1-2 столовых ложки муки и топленого сала. Свинину нарезают маленькими кусочками величиной с орех, обваливают в муке, обжаривают в сале с луком, а затем тушат с нашинкованной, как для борща, свеклой в свекольном квасе без

Готовую шпундру солят, заправляют чесноком и зеленью петрушки.

(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

До меня же дошел чуть переделанный рецепт с сайта «Поваренок» от автора beautiful woman. Им я и воспользовалась.

Нам понадобится на 8 порций:

Свекольный квас примерно 450-500 мл

Квас делается заранее, если поставить с среду, на выходные уже можно будет приготовить!

Свинину нарезать кусочками. Не солить!

Запанировать в муке.

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

и хорошо обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

Сложить мясо в кастрюлю, на дно которой выкладываем ломтики нарезанной сырой свеклы.

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

и добавить верхним слоем.

Залить мясо с овощами свекольным квасом.

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

его количества хватит для того, чтобы полностью покрыть их, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить 1/4 ч. л. лимонной кислоты (это поможет сохранить цвет свеклы ярким и сбалансировать вкус блюда) и тушить на медленном огне полтора часа. Регулируйте соль и кислоту на свой вкус.

За это время мясо станет мягким и необыкновенно вкусным, приобретёт насыщенный рубиновый цвет. По вкусу абсолютно не похоже на мясо из борща.

Можно подать как самостоятельное блюдо со свеклой и луком из бульона, а можно к гарниру из риса, пшена и пр.

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

Шпундра

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

Шпундра

от ресторана «Село и Люди»

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде Итак, для 1 порции шпундры нам понадобится:

150 г свиной грудинки

1 крупная луковица

1 небольшая красная свёкла

соль, перец, растительное масло

приготовленный заранее свекольный квас

О квасе расскажем подробнее. Возьмите красную круглую сладкую свёклу, разрежьте на 4 части, положите в банку, залейте водой, накройте крышкой, поставьте в тёмное прохладное место и ждите. Когда через неделю вы откроете баночку, квас будет совершенно готов! Когда у вас уже есть запас напитка, процесс можно ускорить – к готовому квасу добавьте свежую свёклу, долейте воды, и новый квас будет готов уже через пару дней.

Подготовим продукты. Нарезанную соломкой свёклу замочим в нашем замечательном свекольном квасе. Свинину нарежем крупными кусочками, а лук – полукольцами.

Свинину солим, перчим.

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковородемясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

Выкладываем на разогретую сковородку.

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковородемясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

И обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковородемясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

Добавляем лук, нарезанную соломкой красную свёклу.

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковородемясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

И продолжаем жарить на среднем огне 5 минут.

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковородемясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

Выливаем на сковороду свекольный квас, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности – примерно 10 минут.

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковородемясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

Несмотря на плотно закрытую крышку, по кухне и по квартире немедленно поплывёт аромат, и домашние сами соберутся к столу. Останется выложить шпундру на тарелку – сначала свёклу, а сверху свининку, по желанию украсить петрушкой, укропом или салатным листом.

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковородемясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

Роскошный малиновый цвет, сочное мяско, сладкий лучок – праздник живота в любое время суток и в любой день!

Источник

Мясо под шубой со свеклой в духовке

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

Мясо под шубой со свеклой получается сытным и очень вкусным. Есть в нем одно преимущество, блюдо получается как основное и не требует никаких дополнений кроме салата. Но и без салата можно обойтись, так как оно само по себе состоит из овощей и мяса. Самая настоящая мужская еда, которая готовится легко и просто, при наличии все необходимых ингредиентов. Самое главное подготовить свеклу, мясо и овощи, а затем выложить все продукты слоями. Чтобы мясо под шубой со свеклой получилось сочным, желательно использовать форму для выпечки меньшего размера. Я запекал в противне, а он сами знаете какие имеет размеры. Если есть форма меньшего размера и с высокими бортами, получится то что надо. Есть и еще один нюанс, который следует учесть. Все продукты нужно выкладывать плотным слоем, чтобы между ними не оставалось свободного места.

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

Мясо под шубой со свеклой-продукты для приготовления;

Как приготовить мясо под шубой со свеклой пошаговый рецепт

Подготовка мяса, свеклы и овощей

Шаг 1. Начал я приготовление блюда с подготовки мяса, свеклы и овощей. Мясо можно использовать любое, у меня была мякоть свинины. Мясо помыть и положить в чашку, чтобы с него стекла лишняя влага. А теперь можно заняться овощами. Свеклу, картошку и лук помыть и почистить. Лук репчатый нарезать полукольцами. Свеклу натереть на крупной терке. Картошку нарезать брусками или также как и свеклу натереть на крупной терке.

Шаг 2. Противень или форму смазать растительным маслом. Первым слоем выложить в форму репчатый лук и распределить его по всей поверхности. Как я уже писал выше не оставляем пустых мест, продукты должны плотно лежать в форме.

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

Шаг 3. Мясо отжать от лишней жидкости и нарезать кубиками. Выложить его в форму поверх репчатого лука. Мясной слой посолить, поперчить и смазать майонезом.

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

Шаг 4. Третий слой нашего блюда свекла натертая на крупной терке, распределить ее по всей поверхности формы и слегка присолить.

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

Шаг 5. Заключительный слой мяса под шубой, картошка. Выложить ее поверх свеклы и также как и остальные продукты разровнять. Слой картошки посолить, поперчить и смазать майонезом.

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

Шаг 6. Поставить мясо под шубой со свеклой в разогретую духовку. Температура 200 градусов, время выпекания 1 час.

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

Шаг 7. Как только верхняя часть мяса под шубой зарумянится, значит блюдо уже готово. Достать его из духовки и дать постоять около 15 минут. Затем разложить по тарелкам и подать на стол. А после приготовления мяса под шубой рекомендую ознакомиться;

Источник

Тушеная свекла

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковородемясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

ОПИСАНИЕ

Все очень просто. Тушеная свекла с морковью, луком и чесноком. Хороша закуска в холодном виде. Может кому-нибудь пригодится такой легкий и вкусный рецепт свеклы.

Пищевая ценность порции

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

мясо со свеклой на сковороде. Смотреть фото мясо со свеклой на сковороде. Смотреть картинку мясо со свеклой на сковороде. Картинка про мясо со свеклой на сковороде. Фото мясо со свеклой на сковороде

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *