мясо со свеклой на сковороде
Тушеная свекла со свининой
Тушеная свекла со свининой может стать отличным блюдом для ужина или обеда. В первую очередь привлекает простота приготовления блюда. Во вторую очередь добавление свинины делает это блюдо сытным. Блюдо относится к корейской кухне, поэтому для нас считается немного необычным. Наверное, мало кто тушит свеклу со свининой. Приготовив это блюдо в первый раз, хочу сказать, что тушеная свекла получилась очень вкусной и ароматной. Огромный плюс этого блюда в том, что свинина не обжаривается на растительном масле, а отваривается отдельно, что очень даже не плохо. Бульон в котором отваривалась свинина можно использовать для приготовления любого первого блюда.
Тушеная свекла со свининой-продукты для приготовления:
Тушеная свекла со свининой пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Так как свинина у меня уже отваренная, то начала я приготовление блюда с подготовки свеклы. Свеклу помыла, почистила и нарезала тонкой соломкой. Вы можете измельчать ее на свое усмотрение, натереть на крупной терке или измельчить в комбайне. Выложить подготовленную свеклу в жаровню или сковороду с высокими бортами, добавить растительное масло и поставить на плиту. Накрыть сковороду крышкой и тушить свеклу на медленном огне около 30 минут.
Подготовка продуктов для тушения со свеклой
Шаг 2. Пока свекла тушится, нужно подготовить продукты, которые будут к ней добавляться. Отваренное мясо свинины нарезать соломкой или кубиками и выложить в миску.
Шаг 3. Петрушку помыть, отряхнуть от лишней влаги и мелко нарезать.
Шаг 4. Чеснок почистить и порубить острым ножом.
Шаг 5. Болгарский перец я добавила в свеклу замороженный и уже предварительно нарезанный. Если у вас свежий болгарский перец, то его нужно нарезать соломкой. Через 30 минут добавить к свёкле болгарский перец, соль, перемешать и тушить ее еще 20 минут.
Шаг 6. Затем к тушёной свекле добавить чеснок, свинину и красный молотый перец. Все продукты перемешать и тушить свеклу ещё 10 минут. Если по каким-то причинам красный перец вам не подходит, добавляйте черный молотый перец, он помягче по вкусу и не такой острый.
Шаг 7. Пока готовится тушеная свекла, мне нужно приготовить для нее заливку из сметаны. В миску положить сметану, добавить муку и взбить венчиком до однородного состояния. Поставить миску со сметаной на плиту и на медленном огне постоянно помешивая, довести до кипения.
Шаг 8. Через 10 минут выложить к тушеной свекле сметану и петрушку, перемешать и тушить еще 10 минут.
Шаг 9. Готовую тушеную свеклу выключить, разложить по тарелкам и подать на стол с любым гарниром. У меня тушеная свекла с рисом, который выложен на листья салата. Тушеная свекла со свининой подается как в горячем так и в холодном виде.
Жареная свинина со свеклой
Рецепт приготовления запеченной свинины со свеклой, чесноком и кедровыми орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Нарезать свеклу. Отложить зелень в сторону (около 9 чашек). Разогреть духовку до 200 градусов. Обернуть свеклу фольгой. Выложить на листе для выпечки и выпекать от 35 до 45 минут. Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры. Отложить в сторону одну свеклу. Оставшуюся свеклу нарезать.
Приправить свинину солью и перцем. Выложить на листе для выпечки и выпекать от 14 до 16 минут. Между тем, в кухонном комбайне смешать 1 зарезервированную свеклу и 1 столовую ложку масла до получения однородной массы. Процедить через тонкое сито или марлю в небольшую миску. У вас должно получиться около 4 чайных ложек сока. Добавить горчицу, 2 чайные ложки уксуса и 2 столовые ложки масла, перемешать. Отложить в сторону.
В большой сковороде нагреть оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне. Добавить чеснок и жарить до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавить зелень свеклы, приправить солью и перцем, и готовить, помешивая, от 2 до 4 минут. Убрать сковороду с огня и выбросить чеснок. Добавить нарезанную свеклу и оставшуюся столовую ложку уксуса, перемешать.
Выложить на тарелки свекольную смесь с кедровыми орехами. Полить свекольной смесью, выложить сверху нарезанную свинину и подавать.
Похожий видео рецепт «Жареная свинина со свеклой»
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Cвинина тушёная со свеклой (Шпундра).
Свинина тушёная со свеклой
Рецепт от Ирины Даниловой: Шпундра – это нежные кусочки свинины, тушеные в квасе со свеклой. Как и вся украинская кухня, шпундра – невероятно вкусное блюдо, и что особенно важно – очень простое в приготовлении.
На 0,5 кг мясной свинины идет такое же количество (тот же вес) очищенной свеклы, 5 луковиц, стакан свекольного кваса и по 1-2 столовых ложки муки и топленого сала. Свинину нарезают маленькими кусочками величиной с орех, обваливают в муке, обжаривают в сале с луком, а затем тушат с нашинкованной, как для борща, свеклой в свекольном квасе без
Готовую шпундру солят, заправляют чесноком и зеленью петрушки.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
До меня же дошел чуть переделанный рецепт с сайта «Поваренок» от автора beautiful woman. Им я и воспользовалась.
Нам понадобится на 8 порций:
Свекольный квас примерно 450-500 мл
Квас делается заранее, если поставить с среду, на выходные уже можно будет приготовить!
Свинину нарезать кусочками. Не солить!
Запанировать в муке.
и хорошо обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
Сложить мясо в кастрюлю, на дно которой выкладываем ломтики нарезанной сырой свеклы.
и добавить верхним слоем.
Залить мясо с овощами свекольным квасом.
его количества хватит для того, чтобы полностью покрыть их, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить 1/4 ч. л. лимонной кислоты (это поможет сохранить цвет свеклы ярким и сбалансировать вкус блюда) и тушить на медленном огне полтора часа. Регулируйте соль и кислоту на свой вкус.
За это время мясо станет мягким и необыкновенно вкусным, приобретёт насыщенный рубиновый цвет. По вкусу абсолютно не похоже на мясо из борща.
Можно подать как самостоятельное блюдо со свеклой и луком из бульона, а можно к гарниру из риса, пшена и пр.
Шпундра
Шпундра
от ресторана «Село и Люди»
Итак, для 1 порции шпундры нам понадобится:
150 г свиной грудинки
1 крупная луковица
1 небольшая красная свёкла
соль, перец, растительное масло
приготовленный заранее свекольный квас
О квасе расскажем подробнее. Возьмите красную круглую сладкую свёклу, разрежьте на 4 части, положите в банку, залейте водой, накройте крышкой, поставьте в тёмное прохладное место и ждите. Когда через неделю вы откроете баночку, квас будет совершенно готов! Когда у вас уже есть запас напитка, процесс можно ускорить – к готовому квасу добавьте свежую свёклу, долейте воды, и новый квас будет готов уже через пару дней.
Подготовим продукты. Нарезанную соломкой свёклу замочим в нашем замечательном свекольном квасе. Свинину нарежем крупными кусочками, а лук – полукольцами.
Свинину солим, перчим.
Выкладываем на разогретую сковородку.
И обжариваем в растительном масле до золотистой корочки.
Добавляем лук, нарезанную соломкой красную свёклу.
И продолжаем жарить на среднем огне 5 минут.
Выливаем на сковороду свекольный квас, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности – примерно 10 минут.
Несмотря на плотно закрытую крышку, по кухне и по квартире немедленно поплывёт аромат, и домашние сами соберутся к столу. Останется выложить шпундру на тарелку – сначала свёклу, а сверху свининку, по желанию украсить петрушкой, укропом или салатным листом.
Роскошный малиновый цвет, сочное мяско, сладкий лучок – праздник живота в любое время суток и в любой день!
Мясо под шубой со свеклой в духовке
Мясо под шубой со свеклой получается сытным и очень вкусным. Есть в нем одно преимущество, блюдо получается как основное и не требует никаких дополнений кроме салата. Но и без салата можно обойтись, так как оно само по себе состоит из овощей и мяса. Самая настоящая мужская еда, которая готовится легко и просто, при наличии все необходимых ингредиентов. Самое главное подготовить свеклу, мясо и овощи, а затем выложить все продукты слоями. Чтобы мясо под шубой со свеклой получилось сочным, желательно использовать форму для выпечки меньшего размера. Я запекал в противне, а он сами знаете какие имеет размеры. Если есть форма меньшего размера и с высокими бортами, получится то что надо. Есть и еще один нюанс, который следует учесть. Все продукты нужно выкладывать плотным слоем, чтобы между ними не оставалось свободного места.
Мясо под шубой со свеклой-продукты для приготовления;
Как приготовить мясо под шубой со свеклой пошаговый рецепт
Подготовка мяса, свеклы и овощей
Шаг 1. Начал я приготовление блюда с подготовки мяса, свеклы и овощей. Мясо можно использовать любое, у меня была мякоть свинины. Мясо помыть и положить в чашку, чтобы с него стекла лишняя влага. А теперь можно заняться овощами. Свеклу, картошку и лук помыть и почистить. Лук репчатый нарезать полукольцами. Свеклу натереть на крупной терке. Картошку нарезать брусками или также как и свеклу натереть на крупной терке.
Шаг 2. Противень или форму смазать растительным маслом. Первым слоем выложить в форму репчатый лук и распределить его по всей поверхности. Как я уже писал выше не оставляем пустых мест, продукты должны плотно лежать в форме.
Шаг 3. Мясо отжать от лишней жидкости и нарезать кубиками. Выложить его в форму поверх репчатого лука. Мясной слой посолить, поперчить и смазать майонезом.
Шаг 4. Третий слой нашего блюда свекла натертая на крупной терке, распределить ее по всей поверхности формы и слегка присолить.
Шаг 5. Заключительный слой мяса под шубой, картошка. Выложить ее поверх свеклы и также как и остальные продукты разровнять. Слой картошки посолить, поперчить и смазать майонезом.
Шаг 6. Поставить мясо под шубой со свеклой в разогретую духовку. Температура 200 градусов, время выпекания 1 час.
Шаг 7. Как только верхняя часть мяса под шубой зарумянится, значит блюдо уже готово. Достать его из духовки и дать постоять около 15 минут. Затем разложить по тарелкам и подать на стол. А после приготовления мяса под шубой рекомендую ознакомиться;
Тушеная свекла
ОПИСАНИЕ
Все очень просто. Тушеная свекла с морковью, луком и чесноком. Хороша закуска в холодном виде. Может кому-нибудь пригодится такой легкий и вкусный рецепт свеклы.
Пищевая ценность порции
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.