мясо со стручковой фасолью в мультиварке
Мясо со стручковой фасолью в мультиварке
А вы знали, что молодою фасоль можно употреблять в пищу прямо в стручках? И речь идет не о спаржевой фасоль, а об обычной.
Если вы занимаетесь выращиванием овощей или знакомы с людьми, которые готовы предоставить вам фасоль в зеленых стручках, почему бы не попробовать приготовить мясо со стручковой фасолью? Только стручки можно использовать не все, а лишь молодые – те, у которых между створками еще не образовалось жесткой прожилки.
Итак, если вы запаслись именно такими стручками, прочтите рецепт и начинайте готовить мясо с молодой фасолью в мультиварке!
Ингредиенты:
Это блюдо вы сможете приготовить как в мультиварке, так и в обычной кастрюле на плите.
Мясо со стручковой фасолью в мультиварке — рецепт с фото:
1. Как и в многих других блюдах, здесь все начинается с лука. Вам нужно его почистить и нарезать полукольцами либо кольцами. Затем налейте немного растительного масла на дно мультиварки включите ее в режиме «Жарить» на 6 минут. Поместите в мультиварку нарезанный лук и жарьте его, не накрывая крышкой, периодически помешивая.
2. Тем временем, можно заняться мясом. Телятину промойте и нарежьте на порционные кусочки размером по 3-4 см. Выложите в котелок мультиварки, перемешайте с луком, накройте крышкой. На этот раз, выставьте режим «Тушить» на 40 минут.
3. Вымойте морковь и фасоль. Морковь нужно почистить и нарезать небольшими кусочками (или даже натереть на крупной терке). Ну а со стручками все просто: срежьте их хвостики, а сами стручки разрежьте на несколько частей.
4. Пока вы готовите овощи, телятина тушится в мультиварке в собственном соку. Через 20 минут после начала приготовления мяса можно добавлять к нему овощи.
5. Поместите в котелок нарезанную стручковую фасоль и морковку, перемешайте с мясом и посолите по вкусу. Затем снова накройте мультиварку крышкой и продолжайте тушить мясо со стручковой фасолью в мультиварке до звукового сигнала.
Затем откройте мультиварку и попробуйте мясо (овощи за это время точно приготовятся). Если телятина еще сыровата, заведите таймер на дополнительные 20 минут и тушите блюдо дальше, без добавления воды.
Жидкость добавлять не нужно, ведь для тушения в мультиварке вполне хватает сока продуктов.
В итоге, у вас получится вкуснейшее мясо с молодой стручковой фасолью – блюдо, которое хорошо сочетается с молодой картошкой!
Свинина со стручковой фасолью в мультиварке
Чтобы приготовить вкусную и ароматную свинину с овощами в мультиварке потребуется:
• 300 – 350 г мякоти свинины;
• соевый соус;
• 1 болгарский перец;
• 300 – 350 г стручковой фасоли, можно замороженной;
• чеснок, соль, перец чили;
• 2 ч. л. тертого имбиря.
1. Мясо нарезать ломтями, отбить и нарезать полосками, залить соевым соусом, оставить на 15 – 20 мин.
2. Лук нарезать кубиками, перец полосками. Помидоры надрезать со стороны «донышка», ошпарить, облить водой из-под крана и очистить. Один мелко нарезать для соуса, второй кольцами. Чеснок, его количество зависит от личного вкуса и возможностей здоровья, мелко натереть.
3. Свинину вместе с луком обжарить на масле в мультиварке в режиме «Жарка» или «Выпечка», обычно этот режим выставляется на 20 мин. Перемешать 2 – 3 раза, чтобы кусочки мяса обжарились со всех сторон. Крышку можно не закрывать, чтобы было удобно контролировать процесс, особенно в режиме «Жарка», у которого более высокая температура.
4. Высыпать в мультиварку фасоль, перец, кубики помидора, чеснок и имбирь. Посолить и сдобрить перцем с учетом того, что свинина мариновалась в соевом соусе, перемешать. Сверху разложить кольца помидора. Поставить режим «Тушение» или «Выпечка», в зависимости от марки мультиварки, на 1 час. Спустя 15 мин от начала готовки посмотреть, достаточно ли соуса в мультиварке, при необходимости добавить масло и по желанию томатную пасту.
Спасибо! Очень вкусно! Только фасоль я сначала приготовила в микроволновке- мне показалось,что так будет быстрее. А обычно я зеленую фасоль делаю с луком, колбаской и потом все заливаю яйцами-тоже очень вкусно!
Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке
Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке – очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Однажды, приготовив его экспромтом, поняла, что буду готовить его еще не раз, а теперь делюсь этим замечательным рецептом и с вами! Если любите острые блюда, то в процессе можете добавить больше перчика, а по желанию можно и вовсе воздержаться от специй. Блюдо в любом случае получается наваристое и очень ароматное. Я буду описывать процесс приготовления в мультиварке, но за неимением ее, подойдет любая посуда с толстым дном, наподобие казана. Записывайте скорее рецепт!
Ингредиенты:
Стручковая фасоль с мясом и картошкой в мультиварке:
Нарезаем мякоть свинины на небольшие кусочки, приветствуется наличие небольшого жирка, от его наличия наше блюдо будет только вкуснее. Кладем его в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного масла.
Обжариваем мясо с небольшим количеством соли на режиме «жарка» до образования легкой румяной корочки. Затем добавляем нарезанный кубиками репчатый лук.
Обжариваем мясо с луком до золотистого цвета.
Добавляем морковь. Можно натереть ее на крупной терке, я предпочла в этот раз нарезать ее кубиками.
Обжариваем все вместе еще около пяти минут.
После чего наливаем кипяток, столько, чтобы он покрывал мясо. Добавляем соль и специи по вкусу. И готовим мясо еще 15-20 минут.
После добавляем стручковую фасоль, у меня была замороженная.
И в последнюю очередь добавляем картофель. Картофель я предпочитаю нарезать довольно крупно. Если картошка среднего размера, то режим ее примерно на четыре части.
Теперь добавляем опять кипяток и лавровый лист. Воды льем столько, чтобы она покрывала картофель. Можно добавить чуть больше или чуть меньше, все зависит от желаемой густоты данного блюда.
Закрываем крышку и готовим на режиме «запекание» или «тушение» до готовности картофеля.
Раскладываем стручковую фасоль с мясом и картошкой по тарелкам и зовем всех к столу. Аромат будет стоять волшебный! При подаче блюдо посыпаем свежей рубленной зеленью. Мясо получается нежнейшее, картофель ароматный, мягкий, а стручковая (спаржевая) фасоль придает свою изюминку!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
Стручковая фасоль с мясом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкуснейшую стручковую фасоль с мясом в мультиварке. Если готовить фасоль без добавления мяса, то она получается не всегда аппетитной. Другое дело, если тушить с курочкой или свининой. Так же при желании можно добавлять индейку или говядину.
Мясо отлично гармонирует с репчатым луком, поэтому эти компоненты следует обжаривать вместе. Для жарки можно использовать не только растительное, но и сливочное масло. Если блюдо готовится со свининой, то его нужно тушить немного дольше. А нарезать мясо рекомендуется средними или маленькими кусочками.
Стручковая фасоль обычно продается в порезанном замороженном виде. Ее следует насыпать к обжаренному мясу. Если выделилось мало жидкости, то необходимо наливать небольшое количество воды. Из специй подойдет лавровый лист, черный молотый перчик, кориандр. Так же можно добавлять свежую или сушеную зелень.
Для приготовления стручковой фасоли с мясом используется программа «Тушение», ее нужно выбирать на 1 час. А кушать фасоль со свининой необходимо в горячем или теплом виде. Блюдо идеально подходит для самостоятельного приема пищи. А при желании можно еще подавать с картошкой.
Ингредиенты:
Как приготовить стручковую фасоль с мясом в мультиварке
Почистить от шелухи репчатый лук, промыть его водой. При помощи ножа покрошить луковицу маленькими кусочками.
Мясо разморозить, ополоснуть водой. Порезать продукт средними кусочками. Для такого блюда рекомендуется использовать мясное филе. Но при желании можно готовить фасоль с куриными крылышками или голенями.
Активировать опцию «Жарка», в чаше прогреть подсолнечное масло. Высыпать лук с мясом, жарить 5-7 минут. Мясо необходимо перемешивать силиконовой лопаткой. Если увеличить время жарки, то мясные кусочки будут иметь румяную корочку.
Замороженную стручковую фасоль ополоснуть теплой водой. Добавить фасоль к мясу, прожарить 2-3 минуты.
А затем положить к продуктам лавровый лист, насыпать приправу с солью. Выбрать функцию «Тушение» на 1 час. Блюдо готовится под закрытой крышкой.
Ароматную стручковую фасоль и мясо подать в горячем виде. Еще с таким блюдом отлично сочетаются макароны, отварной или тушеный картофель. Приятного аппетита!
Спаржевая фасоль с мясом.
Всё очень просто и диетично. Решили с мужем питаться правильно и худеть постепенно.
Но кто сказал, что худеть скучно и не вкусно?! Не правда. Можно есть и худеть постепенно.
И так, я начинаю выставлять рецепты, которые сама разрабатываю для нашего питания.
О результате похудения я сообщу месяцев через шесть. У меня 69кг, у мужа 115. Есть над чем работать.
И так, мам понадобиться:
Вот продукты. Мясо я мариновала сутки перед приготовлением, вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/1533948/
Налить в чашу (или сковороду) немного масла и жарить лук до прозрачности.
Пока жарится лук, достаю мясо из пакета,
Оно у меня нарезано соломкой, как на бефстроганов, так оно быстрее приготовиться.
Как только мясо станет серым, жарим его еще минут 5. Не больше.
Затем добавить замороженную фасоль.
Перемешать и добавить сразу чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.
Вот, что у меня получилось.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.
Худеть, не значит не есть.