мясо со сметаной на сковороде и горчицей

Мясо со сметаной на сковороде и горчицей

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

Перед нарезкой мясо споласкиваем и обсушиваем в бумажных полотенцах. Поперек мясных волокон нарезаем ломтики, из них – брусочки по 10-12 мм.

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

Сложив в миску, посыпаем базиликом, куркумой, перцем. Есть время – оставляем промариноваться на полчасика. Или готовим сразу.

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

Даем маслу в сковороде перекалиться на сильном огне и, не снижая его, помешивая, быстро, за 2-3 минуты обжариваем до изменения цвета и появления первых корочек. Делаем это за 2 раза.

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

Перекладываем мясо в тарелку, солим, накрываем ее, а в сковороде обжариваем полукольца лука.

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

Возвращаем мясо, чуть солим, перчим, перемешиваем. Вливаем сметану, кладем горчицу.

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

Густой соус немного разводим кипятком, доводим до кипения. Если мясо обжарено правильно, нам остается только выключить конфорку и оставить мясо на 5-6 минут в накрытой сковородке.

Источник

Всем, доброго времени суток.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептиком очень вкусной и нежной говядины. Для этого блюда подойдет любая часть говядины около килограмма, несколько луковиц (если крупные 3-4 штуки), сметана, соль, мука и немного растительного масла без запаха. Еще понадобится керамическая кастрюлька (или горшочек), можно использовать чугунный казан и минимум усилий.

Мясо промываю и нарезаю средними кусочками

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

На дно керамической кастрюли наливаю 1-2 столовых ложки растительного масла

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

и выкладываю нарезанное масло

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

Весь репчатый лук нарезаю полукольцами (но можно нарезать как угодно)

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

и добавляю его в кастрюлю к мясу

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

Кастрюлю накрываю крышкой и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, и забываю о ней на 2 часа, но можно периодически доставать и перемешивать. Вот так мясо выглядит через 2 часа, запах умопомрачительный на всю квартиру, лук и мясо дают много сока

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

Но это еще не все. Осталось сделать соус и довести говядину до готовности. В сметану добавляю соль, чайную ложечку горчицы (у меня домашняя) и чайную ложку муки, все тщательно перемешиваю, соус готов

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

Выливаю готовый соус в кастрюлю с мясом и отправляю обратно в духовку еще минут на 30-40 при той же температуре. По истечении времени можно подавать нежнейшее мясо к столу, а какой вкусный соус, просто объедение

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

Мы кушали с картофельным пюре и свежими овощами

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

Мясо очень вкусное и нежное, просто тает во рту. Оно еще и полезное, так как готовилось практически без масла, в собственном соку и без обжарки. Таким способом можно приготовить любое мясо, только время приготовление будет другое. Приятного аппетита.

Еще несколько мясных блюд приготовленных мной

Источник

7 рецептов сочной и ароматной свинины в горчице

Горчица давно уже стала специей, без которой сложно приготовить многие из хорошо знакомых нам блюд.Одним из таких блюд является свинина в горчице

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

Необычное свойство горчицы

Свинина в горчице – это вкусное блюдо на слуху у многих из нас. Каждому кулинару известно, что с помощью этой приправы можно размягчить любое, даже самое жесткое мясо. Это происходит за счет высокого содержания в ее составе эфирных масел.

Гурманы знают, что эту специю можно использовать в виде панировки, получая в результате нежный, ароматный и сочный кусок мяса. А если при приготовлении добавить в блюдо еще немного пряностей, то оно пропитается их ароматами, а резковатый запах полностью исчезнет. Этими свойствами известной специи успешно пользуются многие кулинары.

Рецепты с горчицей

Рецепты приготовления мяса с горчицей пользуются большой популярностью, но особенного внимания заслуживает свинина с использованием семян этой специи или уже готовой приправы. Особенность свинины в том, что она очень нежная, агрессивные способы обработки могут нарушить структуру волокон, что сделает готовый продукт жестким.

Поэтому приготовление свинины с использованием острой специи – это тот самый способ, который предохраняет свинину от пересыхания и придает мясу нежный аромат с неярко выраженным горчичным вкусом.

Рецептов свинины с горчицей множество, так как она идеальна для запекания, проста в приготовлении и пользуется заслуженной популярностью у поваров самой разной квалификации.

Классический

Свинина в горчице может быть приготовлена без всяких экзотических ингредиентов. Для приготовления этого ароматного блюда надо подготовить:

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

Нежирную свинину надо порезать на куски толщиной 1,0–1,5 см, просушить бумажным полотенцем и отбить специальным молотком. Смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь нагреваться.

Тем временем кусочки мяса обмазать со всех сторон столовой горчицей. Когда сковорода достаточно разогреется, выложить на нее подготовленную свинину и на пару минут закрыть сковородку крышкой. Это требуется для того, чтобы приправа лучше впиталась и передала свой аромат свинине.

Дальше процесс обжарки лучше проводить при открытой крышке для образования небольшой румяной корочки. Чтобы мясо не получилось жестким, жарить каждую сторону лучше минуты по 3–4 с каждой стороны.

Любители ароматных специй при приготовлении блюда могут добавлять травы (например, эстрагон, базилик, кориандр и пр.). И, конечно, не забыть в конце посолить и поперчить! В роли гарнира к свинине в горчице лучше всего подойдет отварной рис.

С чесноком

Легкий и очень вкусный способ – это запекание в духовке свинины маринованной в горчице. Даже резать на куски мясо в этом рецепте не надо. Достаточно взять:

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

Предварительно мясо надо немного замариновать. Для этого требуется мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок, смешать его с солью и обычной горчицей. Этой смесью со всех сторон намазать свинину и оставить в прохладном месте на пару часов.

Это сделает свинину мягкой и ароматной и сократит время запекания в духовом шкафу. Через два часа плотно оберните в фольгу, положите в форму для запекания или просто на противень и поставьте в духовку на час.

Чтобы получить аппетитную корочку, по окончании этого времени фольгу надо раскрыть и оставить мясо в духовке еще минут на 10, немного увеличив огонь. Таким способом можно приготовить жаркое, которое получается сочным и ароматным.

С французской горчицей

Еще один из доступных по простоте приготовления вариантов – это свинина с французской горчицей, приготовленная в рукаве. Для нее надо подготовить:

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

Мясо надо нарезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем. Затем приготовить смесь из соли, перца и куркумы и натереть этой смесью каждый кусок. Обмазав затем куски с обеих сторон горчицей. Уложить их аккуратно в кулинарный рукав, хорошенько закрепив его с обеих сторон.

Подготовленное таким образом блюдо аккуратно перенести на противень и поставить в духовку, поддерживая температуру запекания на уровне 180 градусов. Готовить блюдо следует примерно полчаса.

Прежде чем достать жаркое из рукава, надо обязательно дать ему слегка остыть. Только после этого разрезать рукав и остудить готовое мясо до нужной температуры. Подать к столу свинину с французской горчицей можно по любому поводу, везде это блюдо будет центральным блюдом стола.

В кляре

Если хочется что-нибудь простое в приготовлении, но изысканное по вкусу, можно обратить внимание на интересный рецепт, который по силам даже начинающей хозяйке. Свинина с горчицей в кляре – это идеальный ужин или праздничное угощение. Для него вам понадобятся:

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

Перед началом приготовления надо каждый кусок мяса чуть-чуть отбить кулинарным молотком. Затем обмазать их горчицей и обвалять слегка в муке. Яйцо и молоко хорошо перемешать и обмакнуть в эту смесь свинину.

Подготовленное таким образом мясо сразу же обвалять в панировке и выложить на разогретую сковороду. Лучше всю эту процедуру проделывать с каждым куском последовательно от начала до конца, чтобы получить ароматную и нежную свинину с горчицей. Обжаривать на сковороде надо до образования хрустящей корочки. Такое мясо можно подать к столу с зеленью или овощным салатом.

В фольге

Для приготовления понадобится:

Предварительно выполнив общие правила подготовки мяса, натереть кусок смесью соли и перца. Чеснок очистить, нарезать небольшими брусками и нашпиговать мясо в небольшие надрезы на поверхности куска. Смазать всю поверхность мяса слоем горчицы, положить в глубокую тарелку и прикрыть пищевой пленкой.

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

Поставить получившуюся заготовку в холодильник мариноваться примерно на 5–6 часов. Если надо приготовить поскорее, то следует подержать ее при комнатной температуре хотя бы час, чтобы свинина успела пропитаться специями.

По истечении указанного времени еще раз намазать мякоть горчицей, завернуть ее в пищевую фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Рекомендуется томить блюдо минут 80 или 90.

Если хочется получить сверху аппетитную корочку, то, достав блюдо из духовки, надо развернуть фольгу и в таком открытом виде подержать его в духовке еще минут 15, проверяя готовность острой палочкой.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, мягким. Отлично подходит как в качестве горячего блюда, так и для аппетитной нарезки для бутербродов.

Отбивные

Необходимы следующие ингредиенты:

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

Кусок свинины нарезать поперек волокон на куски шириной примерно 1 см и хорошо отбить специальным молотком. В отдельной посуде смешать майонез с горчицей и перцем. Половиной получившейся смеси натереть каждый кусок и отложить пока в сторону, чтобы мясо слегка пропиталось.

Почистить и подготовить овощи, нарезав их некрупными кусочками шириной не больше сантиметра. Перемешать овощи с оставшейся смесью специй.

Лук нарезать кольцами и выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Следующим слоем выложить куски свинины, потом овощи и так чередовать до конца.

Подготовленное таким образом блюдо поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180–200 градусов 40 минут. Натереть на мелкой терке сыр, достать почти готовое блюдо из духовки и посыпать сыром. Для получения красивой корочки подержать в духовке минут 10–15.

С черносливом или курагой

Необходимы следующие ингредиенты:

Промыть подготовленные сухофрукты. Предварительно вымыв и обсушив кусок мякоти, начинить его черносливом или курагой. Для этого надо сделать ножом глубокий надрез в мясе и положить в него целый сухофрукт.

Разрезать сухие ягоды не надо, лучше использовать их целыми. Разрезанный кусок будет смотреться красиво и аппетитно.

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

Что лучше выбрать – чернослив или курагу, – зависит от личных предпочтений. Если хочется получить свинину со слабой кислинкой, лучше остановить свой выбор на кислом сорте чернослива. Курага придаст мясу легкую сладость.

Нашпигованный сухофруктами кусок хорошо обмазать горчицей, завернуть в фольгу. Поставить в прохладное место часов на пять для маринования. Можно это сделать перед уходом на работу или вечером перед сном.

Если мясо простоит немного дольше, ничего страшного не произойдет. Горчица – хороший консервант, а лишнее время позволит мясу стать мягче и сочнее при запекании или тушении. Когда мясо замаринуется, поставить блюдо в духовку и тушить на небольшом огне около часа.

Кулинарные секреты

Для того, чтобы гарантировано получить вкусное готовое блюдо, надо знать о небольших хитростях, которые можно использовать при подготовке.

Например, если кусок свинины оказался довольно постным, можно положить на него тонко нарезанные кусочки сала. При высокой температуре сало начнет таять и сделает мясо более мягким и сочным.

Постное мясо может прилипнуть к фольге, особенно если фольга оказалась тонкой. Поэтому прежде чем положить мякоть, надо капнуть на фольгу чайную ложку растительного масла. Можно положить тонко нарезанные репчатый лук, морковку или небольшое количество любых овощей, которые оказались дома.

Чтобы качественно запечь свинину, необходимо соблюдать несколько общих правил:

Источник

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

Есть огромное количество рецептов приготовления куриного филе, такие блюда прекрасно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Сегодня предлагаю приготовить необыкновенно нежное и вкусное куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Гарнир к этому блюду можете подобрать по своему вкусу. Я подавала с рисом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе порезать небольшими полосками.

Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.

Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь.

Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.

Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.

Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту.

Вот такая вкуснятина получилась.

Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром к столу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт также, как и нам.

Источник

Свинина в сметанно — горчичном соусе

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

Запеченное мясо – это всегда вкусно и аппетитно, а что ещё надо для хорошего обеда. Свинина получается, просто пальчики оближешь. Приготовленное по этому рецепту мясо не стыдно и на праздничный стол подать.

Рецепт:

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Свинину порезать крупненькими кусочками грамм по 60-70

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

Порезанные кусочки мяса посолим, поперчим

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

Переложим в миску, добавим горчицы

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

Перемешаем кусочки свиной шеи с горчицей

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

Отставим миску в сторону, пусть постоит с часок, пропитается горчицей. Через час добавляем сметаны

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

Перемешиваем мясо со сметаной

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

Выкладываем подготовленные кусочки на противень

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

Ставим в духовку запекаться, запекаем 1 час при 180 градусах. Достаём готовое мясцо

мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Смотреть картинку мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Картинка про мясо со сметаной на сковороде и горчицей. Фото мясо со сметаной на сковороде и горчицей

Можно подавать к столу в качестве горячего блюда с любым гарниром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *