мясо со шпинатом рецепт в духовке
Свинина со шпинатом и сыром в духовке
Запеченные свиные отбивные – это выигрышный вариант для семейного обеда и званого ужина. Такая аппетитная зеленая шуба традиционным отбивным придаст новизны и сочности. Это на редкость вкусная и простая в приготовлении еда.
Для этого рецепта нужно не так много ингредиентов и времени, в чем конечно его преимущество. Блюдо получается очень сытным и его можно подавать как самостоятельное, так и вместе с гарниром к вареному или жареному картофелю. Шпинат отлично сочетается с мясом и хотя у него довольно пресный вкус, в составе зеленой шубки он просто идеален. Порадует блюдо и своей красотой, удовольствие получат ваши домочадцы и гости.
Большинство хозяек отдает предпочтение тем блюдам, которые готовятся быстро и без лишних проблем, но при этом получаются вкусными и сытными. Одним из таких чудо — блюд и являются запеченная свинина со шпинатом и сыром. Приготовьте и убедитесь сами. Приятного аппетита!
Чтобы приготовить свинину со шпинатом в духовке вам потребуется:
Приготовление блюда по рецепту «Свинина со шпинатом и сыром»:
Комментарии: 2 Скрыть комментарии
Да,это что-то новое и несомненно интересное в запекании мяса в духовке.Я имею ввиду сырно-шпинатную шубку.Я очень люблю шпинат,но готовила его как самостоятельное блюдо-со сметаной и чесночком.Обязательно как-нибудь приготовлю такое мясо.Спасибо за такой оригинальный и,я уверенна,вкусный рецепт!
MOPS (филе свинины со шпинатом, запеченное в духовке)
Рис с курицей по-египетски
Овощной кугель
Омлет из кабачков и помидор в духовке
Тушёнка из свинины в скороварке
Завитушки слоеные с креветками
Здравствуйте! Вот такое блюдо готовила моя дочь на 70-ти летие моей свекрови. Кстати, моя дочь работает поваром в ресторане, и это блюдо у них идет нарасхват.
Ингредиенты
филе свинины |
---|
шпинат |
тонко нарезанная ветчина |
слоенное тесто |
лук |
соль |
перец |
масло сливочное |
яичный желток для смазки слоенного теста |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Мелко режим лук, обжариваем его на сливочном масле вместе со шпинатом (у меня был замороженный шпинат (с ним меньше мороки ) и его надо сначала разморозить). Посолить и поперчить. И дать остыть до комнатной температуры.
Филе порезать на кусочки (я резала по 150грамм кусочек, примерно 2см толщиной). Слегка отбить, посолить и поперчить с обоих сторон, обвалять в муке и жарить на сковородке в нагретом растительном масле, до золотистой корочки.
Положить на блюдо, и дать остыть до комнатной температуры.
На слоенное тесто положить ветчину, сверху немного шпината и уже на шпинат положить наше филе.
Свернуть слоенное тесто, что бы при жарке в духовке не вытекал сок и смазать желтком, для румяной корочки.
Выпекать в разогретой до 175°C духовки 35-45 минут.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!