мясо со шпинатом рецепт на сковороде
Мясо со шпинатом
Не всем известно, что родиной шпината является Персия. В Европу же этот полезнейший овощ попал в эпоху так называемого «хмурого средневековья». Однако вначале шпинат применялся лекарями как легкое слабительное, а вот после того как обнаружили его питательные свойства, он начал использоваться и в кулинарии.
Ученые выяснили, что шпинат содержит огромное количество необходимых нашему организму органических веществ: витамины А, С, Р, РР, D2, а также витамины группы В. К тому же он богат минеральными солями – соединениями железа. А вот по содержанию белка шпинат уступает лишь молодым стручкам фасоли, зеленому горошку и мясу.
Но, помимо этого, шпинат обладает также превосходными вкусовыми свойствами. Дополнительным достоинством является его стойкий изумрудный цвет, которому фактически не страшен любой вид термической обработки. Нужно заметить, что при варке в кастрюлю к шпинату практически не требуется добавлять жидкость: перед тем как его варить, свежий шпинат промывают, нарезают, а затем помещают в кастрюлю без воды (но обязательно с крышкой). После чего его держат несколько минут на огне, переворачивая несколько раз. Затем просто сливают выделившуюся влагу, а шпинат откидывают на дуршлаг или сито. Шпинат особенно хорошо сочетается с беконом, мясом, сыром, сливками, помидорами, кедровыми орешками, мускатным орехом и натом. Предлагаем вам еще один простой, но очень интересный рецепт приготовления мяса со шпинатом, который непременно понравится вам и вашим домочадцам!
Чтобы приготовить мясо со шпинатом, нам понадобится:
телятина (или говядина) – 500 г
репчатый лук – 2 шт.
шпинат (свежий) – 100-200 г
горчица (готовая) – 1 ч. л.
сухое красное вино – 250 мл
вода – 100 мл
растительное масло – 2 ст. л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу
Как приготовить мясо со шпинатом:
1. Прежде всего, мясо необходимо тщательно вымыть под холодной проточной водой. Затем просушиваем его от лишней влаги и нарезаем на довольно тонкие полоски.
2. Далее очищаем репчатый лук, промываем его и шинкуем полукольцами.
3. Вооружаемся большой удобной сковородкой и разогреваем в ней немного подсолнечного масла (при желании вместо подсолнечного вы смело можете использовать и оливковое масло). Итак, выкладываем в разогретую сковородку измельченный лук и пассеруем его до мягкости и появления слегка золотистого цвета (около 4-5 минут).
4. После этого выкладываем к луку подготовленное мясо и обжариваем все вместе на среднем огне примерно 5-7 минут. Теперь можно добавить соль, смесь перцев (черный, красный и т. д.), мускатный орех, а также другие специи по вкусу.
Хорошенько перемешиваем все и продолжаем тушить еще 7-10 минут, периодически помешивая (на среднем огне).
5. Теперь добавляем к мясу красное сухое вино и тушим содержимое сковородки еще 10-12 минут. После этого (когда вино практически выпарится) добавляем немного обычной воды и тушим мясо 10 минут.
6. В это время перебираем и промываем шпинат, при желании его можно немного измельчить ножом. Затем отправляем его на сковородку, перемешиваем с мясом, накрываем сковородку крышкой и тушим все вместе еще 5 минут.
Снимаем сковородку с огня и даем мясу постоять еще 5 минут (не снимая крышку).
Готовое блюдо раскладываем порционно по тарелкам и подаем к столу горячим, вместе с картофельным пюре или белым рассыпчатым рисом (в принципе, к этому блюду подойдет любой гарнир). При желании тарелку с готовым блюдом можно дополнительно посыпать свежей мелкорубленой зеленью или тертым сыром.
Мясо со шпинатом рецепт на сковороде
Не всем известно, что родиной шпината является Персия. В Европу же этот полезнейший овощ попал в эпоху так называемого «хмурого средневековья». Однако вначале шпинат применялся лекарями как легкое слабительное, а вот после того как обнаружили его питательные свойства, он начал использоваться и в кулинарии.
Ученые выяснили, что шпинат содержит огромное количество необходимых нашему организму органических веществ: витамины А, С, Р, РР, D2, а также витамины группы В. К тому же он богат минеральными солями – соединениями железа. А вот по содержанию белка шпинат уступает лишь молодым стручкам фасоли, зеленому горошку и мясу.
Но, помимо этого, шпинат обладает также превосходными вкусовыми свойствами. Дополнительным достоинством является его стойкий изумрудный цвет, которому фактически не страшен любой вид термической обработки. Нужно заметить, что при варке в кастрюлю к шпинату практически не требуется добавлять жидкость: перед тем как его варить, свежий шпинат промывают, нарезают, а затем помещают в кастрюлю без воды (но обязательно с крышкой). После чего его держат несколько минут на огне, переворачивая несколько раз. Затем просто сливают выделившуюся влагу, а шпинат откидывают на дуршлаг или сито. Шпинат особенно хорошо сочетается с беконом, мясом, сыром, сливками, помидорами, кедровыми орешками, мускатным орехом и натом. Предлагаем вам еще один простой, но очень интересный рецепт приготовления мяса со шпинатом, который непременно понравится вам и вашим домочадцам!
Чтобы приготовить мясо со шпинатом, нам понадобится:
телятина (или говядина) – 500 г
репчатый лук – 2 шт.
шпинат (свежий) – 100-200 г
горчица (готовая) – 1 ч. л.
сухое красное вино – 250 мл
вода – 100 мл
растительное масло – 2 ст. л.
соль, перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу
Как приготовить мясо со шпинатом:
1. Прежде всего, мясо необходимо тщательно вымыть под холодной проточной водой. Затем просушиваем его от лишней влаги и нарезаем на довольно тонкие полоски.
2. Далее очищаем репчатый лук, промываем его и шинкуем полукольцами.
3. Вооружаемся большой удобной сковородкой и разогреваем в ней немного подсолнечного масла (при желании вместо подсолнечного вы смело можете использовать и оливковое масло). Итак, выкладываем в разогретую сковородку измельченный лук и пассеруем его до мягкости и появления слегка золотистого цвета (около 4-5 минут).
4. После этого выкладываем к луку подготовленное мясо и обжариваем все вместе на среднем огне примерно 5-7 минут. Теперь можно добавить соль, смесь перцев (черный, красный и т. д.), мускатный орех, а также другие специи по вкусу.
Хорошенько перемешиваем все и продолжаем тушить еще 7-10 минут, периодически помешивая (на среднем огне).
5. Теперь добавляем к мясу красное сухое вино и тушим содержимое сковородки еще 10-12 минут. После этого (когда вино практически выпарится) добавляем немного обычной воды и тушим мясо 10 минут.
6. В это время перебираем и промываем шпинат, при желании его можно немного измельчить ножом. Затем отправляем его на сковородку, перемешиваем с мясом, накрываем сковородку крышкой и тушим все вместе еще 5 минут.
Снимаем сковородку с огня и даем мясу постоять еще 5 минут (не снимая крышку).
Готовое блюдо раскладываем порционно по тарелкам и подаем к столу горячим, вместе с картофельным пюре или белым рассыпчатым рисом (в принципе, к этому блюду подойдет любой гарнир). При желании тарелку с готовым блюдом можно дополнительно посыпать свежей мелкорубленой зеленью или тертым сыром.
Рецепты Шпинат с фаршем
Шпинат с фаршем
Хорошо моем и режем шпинат.
Лук чистим и режем.
Наливаем в кастрюлю масло, разогреваем его. Добавляем лук, жарим его минуты 2.
Затем добавляем фарш, обжариваем 1 мин.
Добавляем томатную пасту и все вместе жарим еще 2-3 мин.
Выкладываем шпинат, заливаем водой. Добавляем соль, перец, сахар. Закрываем крышкой.
Сигары фило с мясным фаршем и шпинатом.
Тесто Фило 8 листов.
Шпинат замороженный 2-3 шайбы.
Оливковое масло 0,5 стакана.
Фарш мясной свинина+говядина 300 гр. + все любимые ингредиенты в фарш для котлет (у меня остался фарш от котлет).
Шпинат разморозить и смешать с фаршем.
В сотейник налить оливковое масло и нагреть.
В листы фило завернуть мясной фарш в виде сигары. не берите много фарша, иначе он не успеет прожариться.
Опускаем по 2 сигары в масло и жарим с двух сторон. до золотистого цвета периодически переворачивая.
Выкладываем на бумажную салфетку что бы стекло лишнее масло.
Котлеты из фарша со шпинатом
1. Берем все ингредиенты для приготовления котлет.
2. Лук очищаем и нарезаем мелко, шпинат моем и нарезаем, отправляем все в миску, добавляем фарш, вбиваем яйцо. Молоко нагреваем и вливаем в отдельную миску, размачиваем хлеб. Добавляем его в миску к фаршу, солим и перчим, перемешиваем.
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного растительного масла, в.
Начинка для равиоли с колбасным фаршем и шпинатом
Очистите шпинат от затвердевших частей, промойте и сварите в кипящей соленой воде – около 10 минут. Слейте воду, отожмите в дуршлаге, так чтобы шпинат стал сухим. Мелко покрошите листья.
Хлеб с отрезанными корочками положите в миску и залейте горячим молоком. Лук мелко покрошите.
Рыбные котлетки со шпинатом
Размораживаем рыбный фарш.
Шпинат кладем на сковородку без масла и просто даем ему оттаять (если он замороженный).
Смешиваем фарш со шпинатом.
Разбиваем в фарш два яйца, добавляем немного муки, солим и перчим. Добавляем специи по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
Режем сыр вот такими ломтиками.
Шпинат с фаршем (турецкий вариант)
соль, пулбибер или чёрный перец (по желанию)
2 столовые ложки растительного масла
200 гр нежирного говяжьего фарша
1 кг свежего шпината
2 столовые ложки риса
Листья шпината хорошо промыть, порезать.
В сотейник влить растительное масло и обжарить в нём мелко порезанный кубиками лук с фаршем, пока из фарша не выпарится вода.
Помидор ошпарить и снять с него кожицу, нарезать кубиками. Перец также нарезать кубиками. Добавить к фаршу и ещё всё немного обжарить.
Картофельный рулет с начинкой из фарша и шпината
сливочное масла 0,5 ст л
шпинат листовой замороженный 300г
соль, перец черный, смесь перцев
фарш смешанный 500г
сыр твердый (натертый) 200г
Картошку отварить в мундире, остудить, очистить и пропустить через мясорубку.
К картошке добавить яйцо, сыр, муку, соль и перцы. Хорошо перемешать.
На растопленном масле обжарить нарезанный лук, добавить фарш, и довести до готовности, посыпать прованскими травами, солить и перчить, перемешать и снять с огня.
Размороженный шпинат отжат.
Долма из листьев шпината
большие листья шпината
приготовить фарш,добавить лук,чеснок,зелень,рис и томат
завернуть в листья шпината,уложить слоями в кастрюлю и варить 20-25 минут.
Открытый пирог с мясным фаршем и шпинатом
Для начала надо разморозить шпинат и отжать из него лишнюю жидкость.
Так же необходимо разморозить слоеное тесто.
А теперь приступаем. На растительном масле в режиме «ЖАРКА» обжарьте фарш в течение 10 минут.
Добавьте к фаршу измельченный шпинат. Перемешайте. Обжаривайте в течение 3 минут
Сыр можно использовать либо адыгейский, либо брынзу. Я выбрала адыгейский.
Запеканка из фарша и шпината «Оригинальный вкус»
Лук и чеснок порезать кубиками и пассировать на масле со щепоткой сахара до прозрачности. Отставить в сторону остывать.
Здесь же, на сковороде, разморозить шпинат.
Форму для кекса выстлать беконом, чтобы свисали края.
Соединить фарш и размороженный шпинат (лишнюю жидкость предварительно слить).
Канелонес по-каталански со шпинатом
Фаршировать каналонес можно мясным, овощным фаршем. Фарш из шпината очень популярен в вегетарианской кухне.
Пластинки канелонес делают так же, как макароны, только форма другая.
Пирог с фаршем, шпинатом и творогом
Приготовление теста привожу дословно из рецепта
Дрожжи развести небольшим количеством чуть теплой воды, добавить щепотку сахара, щепотку соли и 2 щепотки муки. Хорошо размешать.
Оставить на 15-20 минут.
Просеять муку, добавить приправу и соль.
В муку вылить опару, масло, остальную воду.
Тефтели со шпинатом
Из куриной грудки сделать фарш, добавить соевый соус Киккоман.
Добавить, желток, 1 ст. л. сметаны и 2/3 шпината, перемешать. Хорошо отбить фарш, чтобы удалить воздух, и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Котлеты со шпинатом
Шпинат промойте и залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте жидкость, а шпинат измельчите, обрубая корешки.
Фарш смешайте с яйцами. Добавьте шпинат, соль и перец. Всыпьте хлопья, хорошо все перемешайте в единую массу.
Жареные кнедели с фаршем и шпинатом
Можно заменить просто картофелем, тоненько порезанным на кружочки, тоже вкусно будет.
Итак, режем тоненькими кружочками булочки, замачиваем в молоке на час. На масле обжариваем лук и.
Блюда со шпинатом
Засилье всех прилавков страны сочной огородной зеленью — еще одна веская причина всем естеством любить весну. Не счастье ли — накупить плотных пучков петрушки, укропа, щавеля, шпината, принести домой и наготовить из всего этого богатства витаминной вкуснятины?!
Рецепты со шпинатом
Пирог со шпинатом и яйцом
В процессе тепловой обработки шпинат сохраняет свой яркий-зеленый цвет. За счет контраста зелени с яйцом в разрезе готовый пирог выглядит очень эффектно. Рассыпчатое тесто, нежная начинка, расплавленный сыр… Это блюдо однозначно придется по вкусу вам и вашим близким!
Небольшого количества шпината достаточно, чтобы насытить организм нужными витаминами и минералами. В свежем виде этот листовой овощ употребляют редко. А вот если сделать его ингредиентом пирога, наряду с варенными яйцами, — вкуснее и полезнее закуски не придумаешь.
При тепловой обработке шпинат почти не меняет свой яркий, зеленый цвет. За счет контраста с яйцом, в разрезе готовый пирог выглядит очень эффектно.
Ингредиенты
Приготовление
Пирог со шпинатом и мягким сыром
Для этого рецепта тесто замешивать не нужно: для основы подойдет готовое слоеное. Вместо указанной в рецепте рикотты можете взять любой мягкий сыр.
Помните мультик про бравого моряка Попая, который фанател от шпината и поглощал его банками? Оказывается, эта зелень необычайно богата специальной аминокислотой (глютамином), которая способствует росту и укреплению мышц. Незаменимая еда для всех, кто ведет здоровый образ жизни.
Чтобы сделать шпинат более привлекательным для едоков, попробуйте его подать в аппетитном обрамлении. Выпечка — самый подходящий вариант. Для основы подойдет готовое слоеное тесто, для начинки в пару к шпинату берите любой мягкий сыр (у нас рикотта) — получите отличный закусочный пирог на выходе. Вместо мягкого сыра можете взять брынзу, но соль в таком случае добавлять не нужно.
Ингредиенты
Приготовление
Пирог со шпинатом и тунцом
Пирог настолько же вкусен, насколько и прекрасен. Блюдо вполне выступит хедлайнером небольшого застолья или семейного ужина.
Что мы знаем о тунце? Например, то, что этот обитатель морских пучин богат белком (примерно 25 г на 100 г продукта), ценными ненасыщенными жирными кислотами, а витаминов в нём вообще завидная коллекция. Но досада: в регионах, далеких от мест промысла, в свежем виде тунец можно найти крайне редко и по запредельной цене.
Благо при консервировании все полезные свойства тунца сохраняются! Посему «Со Вкусом» предлагает испечь пирог с тунцом и не заморачиваться приготовлением теста. Ведь у запасливой хозяйки в морозилке всегда найдется упаковочка теста готового, лучше слоеного дрожжевого.
Ингредиенты
Приготовление
Рулет куриный со шпинатом
Курица и шпинат — извечные союзники спортсменов. Это угощение еще раз доказывает, что полезное угощение может быть вкусным.
Ингредиенты
Приготовление
Штрудель со шпинатом
Большой, румяный, добротный такой штрудель. Чтобы на всех хватило!
Австрийцы именуют эту выпечку (в дословном переводе) «выхрь, водоворот», а у нас она прижилась с тем же немецким названием «штрудель». Все мы привыкли к такой сдобе, как к сладкой. Ведь практически все ее начинки: джемы, яблоки, груши и прочее — десертные варианты. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить соленый вариант блюда, из готового слоеного теста, со шпинатом, крабовыми палочками и творогом (можно заменить мягким сливочным сыром) внутри.
Испечь соленый штрудель на удивление просто. Только правильно подготовьте все ингредиенты, следуя пошаговому рецепту и нашему видео. Выпечка получается аппетитной, очень вкусной и сытной. Хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Ваши родные и близкие будут в восторге, да и вам весь процесс от начала приготовления до момента, когда от штруделя не останется ни крошки, мы уверены, — понравится.
Ингредиенты
Приготовление
Свиной рулет со шпинатом
Золотистый свиной стейк-ролл в хрустящей панировке с начинкой из тягучего сыра и полезнейшего шпината по праву займет центральное место на вашем столе, по какому поводу бы вы его ни готовили.
Если вам не нравится шпинат, можете начинить рулет обжаренными в сливках грибами либо же помидорами, получится прекрасно. Также ролл можно обжаривать не в сковороде, а во фритюрнице, если у вас такая имеется. Надеемся, вы оцените такое нарядное блюдо по достоинству.
Шпинат на сковороде. Рецепт приготовления с чесноком, маслом, сливками, сметаной
Самый простой рецепт
Для приготовления на сковороде можно использовать как свежие, так и замороженные листья шпината, которые следует заранее оставить на некоторое время в холодильной камере для оттаивания.
Затем нужно слить лишнюю жидкость и отжать листья.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список компонентов:
Также стоит подготовить 25 мл соевого соуса.
Пошаговый процесс приготовления
Действия:
После того, как шпинат станет мягким, необходимо влить соевый соус и тушить смесь еще около 1 мин.
Правила подачи, украшение
По готовности блюдо необходимо снять с огня, порционно разложить по тарелкам и сразу же подать на стол в неостывшем виде. В качестве украшения можно использовать небольшие дольки лимона или тертый сыр, которым стоит присыпать сверху шпинат.
С чесноком
Шпинат на сковороде, рецепты приготовления которого предполагают использование свежих или замороженных листьев, является отличным дополнением к блюдам из мяса, рыбы и круп.
Если зелень крупная, ее рекомендуется разделить руками на более мелкие части.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список компонентов:
Также стоит подготовить соль и черный/белый молотый перец (по вкусу).
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
При использовании замороженных листьев шпината (не размороженных) время приготовления нужно увеличить в 3 раза.
Правила подачи, украшение
По готовности блюдо следует порционно разложить по тарелкам. Шпинат необходимо подавать на стол в горячем виде, сверху можно присыпать тертой сырной массой или кедровыми орехами, которые предварительно рекомендуется обжарить на сковороде без масла.
Со сливочным маслом
Шпинат на сковороде, рецепты приготовления которого подразумевают использование растительного или сливочного масла, следует готовить в течение нескольких мин. (4 – 5).
Шпинат на сковороде со сливочным маслом.
Лимонный сок придаст блюду оригинальную кислинку.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список компонентов:
Также стоит подготовить немного оливкового масла или топленого сливочного.
Пошаговый процесс приготовления
Шаги:
Спустя 1 – 2 мин. блюдо следует снять с плиты.
Правила подачи, украшение
Обжаренный шпинат рекомендуется подавать на стол в неостывшем виде, предварительно разложив блюдо порционно по тарелкам. Такая зелень отлично сочетается с жареной или тушеной курицей, говядиной, рыбой. В качестве украшения можно использовать небольшие дольки лимона или лайма.
Со сливками
Шпинат на сковороде, рецепты приготовления которого подразумевают использование масла и/или молочного компонента в качестве соуса, идеально сочетается с рыбными, мясными блюдами и крупяными гарнирами. Сливочное масло придаст зелени «карамельный» привкус, а сливки сделают готовый продукт более нежным.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список компонентов:
Наименование продукта | Необходимое количество |
Репчатый лук | 0,2 кг |
Сливочное масло | 40 г |
Шпинат | 0,4 кг |
Сливки 20%-ной жирности | 0,2 л |
Соль, душистый перец | По вкусу |
Сыр твердых сортов | 50 г |
Также стоит подготовить немного мускатного ореха в молотом виде.
Пошаговый процесс приготовления
Действия:
Спустя 5 мин. желательно выключить огонь, накрыть блюдо крышкой и оставить еще на 10 мин. для «отдыха».
Правила подачи, украшение
По готовности тушеный шпинат следует порционно разложить по тарелкам и подать на стол. Блюдо можно сверху присыпать тертой сырной массой или кунжутом, который стоит предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.
Со сметаной
Шпинат на сковороде, рецепты приготовления которого подразумевают использование свежих или замороженных листьев, отлично подходит к мясным или рыбным стейкам. Процент жирности сметаны не имеет значения. В качестве пряности можно добавить немного сушеного базилика.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список компонентов:
Также для приготовления блюда понадобится немного растительного масла (для жарки).
Пошаговый процесс приготовления
Этапы:
После этого блюдо нужно снять с огня.
Правила подачи, украшение
Тушеный шпинат рекомендуется подавать на стол в горячем виде, желательно сразу после приготовления, предварительно разложив порционно по тарелкам. Блюдо можно присыпать тертым сыром или мелко нарубленным зеленым луком.
С сыром
Рецепты приготовления шпината на сковороде часто содержат молочные компоненты. Тушеный шпинат отлично сочетается с плавленым сыром. Также можно использовать твердые сорта или Сулугуни.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список компонентов:
Также стоит подготовить по небольшой щепотке черного или белого молотого душистого перца и соли.
Пошаговый процесс приготовления
Шаги:
После того, как сыр расплавится, блюдо стоит снять с огня и порционно разложить по тарелкам.
Правила подачи, украшение
Блюдо желательно подавать на стол в неостывшем виде с расплавленным сыром, который должен тянуться. Шпинат, приготовленный по этому рецепту, отлично сочетается с отварными макаронами или мясным стейком.
С яйцом
Шпинат на сковороде с яйцом является простым, полезным и довольно сытным блюдом невысокой калорийности.
Рекомендуется предварительно срезать с зелени стебли и при необходимости нарубить листья на более мелкие куски.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список компонентов:
Также стоит подготовить 50 мл молока.
Пошаговый процесс приготовления
Действия:
Потом стоит объединить компоненты, после чего готовить еще около 3 – 4 мин., постоянно помешивая.
Правила подачи, украшение
По готовности блюдо следует переложить на тарелку и подать на стол в неостывшем виде. Оно идеально сочетается с рыбным или мясным стейком. Дополнительно шпинат можно присыпать сверху тертой сырной массой и/или рубленой свежей зеленью.
С соевым соусом
Шпинат обладает слабовыраженным вкусом и ароматом. Добавление соевого соуса сделает его более насыщенным. При использовании такого компонента зелень можно дополнительно не солить.
Допускается приготовление блюда как из свежих листьев шпината, так и из замороженных.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список компонентов:
Также следует подготовить черный или белый молотый перец (на свой вкус).
Пошаговый процесс приготовления
Действия:
Спустя 1 мин. блюдо стоит снять с огня.
Правила подачи, украшение
Шпинат необходимо подавать на стол в горячем виде, желательно сразу после приготовления, предварительно порционно разложив по тарелкам. В качестве украшения можно использовать небольшие дольки лимона или немного кунжута, слегка поджаренного на сухой сковороде.
С грибами
Шпинат, приготовленный на сковороде с грибами, получается сливочно-ореховым на вкус, поскольку в данном рецепте дополнительно используются сливки и кешью.
Также можно добавить кедровые орехи, которые нужно заранее вымочить в чистой воде.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список компонентов:
Также рекомендуется подготовить ½ ст. воды.
Пошаговый процесс приготовления
Действия:
Блюдо стоит готовить до сгущения, после чего сковороду нужно снять с плиты.
Правила подачи, украшение
Тушеный шпинат необходимо подавать на стол в горячем виде, порционно разложив на тарелки. Блюдо можно украсить дольками лимона небольшого размера или мелко нарубленной свежей петрушкой, кинзой или укропом.
С томатной пастой
Для приготовления шпината на сковороде томатную пасту можно заменить свежими помидорами и сладкой паприкой. Также в качестве пряности можно добавить сушеный базилик или орегано, что придаст готовому продукту насыщенный аромат.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список компонентов:
Также стоит подготовить пряности и соль (по вкусу).
Пошаговый процесс приготовления
Шаги:
По готовности блюдо стоит снять с плиты и порционно разложить по тарелкам.
Правила подачи, украшение
Обжаренный шпинат необходимо подавать на стол сразу после приготовления, присыпав сверху тертым сыром, кедровыми орехами или мелко нарубленной свежей зеленью. Также в качестве украшения можно использовать небольшие дольки промытого лимона.
С зеленым горошком
Шпинат, приготовленный на сковороде с зеленым горошком, отлично сочетается с любыми вареными крупами, рассольным сыром, мясным или рыбным стейком. Можно использовать как свежий, так и замороженный горошек.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список компонентов:
Также стоит подготовить немного оливкового или подсолнечного масла для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
Действия:
Спустя 1 – 2 мин. готовый продукт нужно снять с плиты и порционно разложить по тарелкам.
Правила подачи, украшение
Блюдо рекомендуется подавать на стол сразу после приготовления, не дожидаясь остывания, присыпав сверху кедровыми орехами. Шпинат является отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Также его можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы приготовить нежное блюдо, рекомендуется предварительно «отбить» плотные листья шпината. Для этого следует слегка постучать по ним ложкой. Также перед приготовлением основной ингредиент нужно тщательно промыть под проточной водой и срезать стебли (при необходимости).
Многие рецепты приготовления шпината на сковороде подразумевают недолгое обжаривание или тушение главного компонента, поскольку при длительной термообработке листья теряют значительную часть ценных свойств. При использовании замороженной зелени, ее стоит оставить в холодильнике на некоторое время для оттаивания.
Видео о приготовлении шпината на сковороде
Рецепт приготовления шпината на сковороде: