мясо с заваркой чая и лимона

мясо с заваркой чая и лимона. Смотреть фото мясо с заваркой чая и лимона. Смотреть картинку мясо с заваркой чая и лимона. Картинка про мясо с заваркой чая и лимона. Фото мясо с заваркой чая и лимона

Рецепт мяса привезла сестра из Турции. Когда она готовила его впервые, аромат по дому поплыл такой, что сбежались все родные. Ингредиенты самые простые, в приготовлении тоже нет ничего сложного, а получается потрясающее блюдо. Вкус, цвет, аромат! Ммм. Кстати, мясо можно брать любое, всегда получается вкусно. Помимо яблок можно также добавить орехи и (или) чернослив.

Какое бы мясо ни взяли, цвет, вкус и аромат блюда приятно удивят

Ингредиенты:

мясо (у меня свинина, но можно брать любое)-1 кг.,

яблоко-1 шт. (крупное),

чай черный-1,5-2 стакана,

соль, перец, душистый перец горошком, лавровый лист-по вкусу

растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Мясо (у меня свинина) промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем как на гуляш.

Обжариваем мясо в казане до золотистой корочки на растительном масле. Не солим! Казан предварительно хорошенечко нагреть. Мясо выкладываем небольшими порциями, нам не нужно, чтобы оно тушилось. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле в том же казане, что и мясо.

Как только лук станет прозрачным, вкладываем в казан мясо и мелко нарезанные яблоки. Обжариваем на среднем огне 5 минут.

Пока все жарится, завариваем чай. Нам нужно 1,5 стакана крепкого черного чая (лучше заварить крупнолистовой) с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. Заливаем чаем мясо. Ждем минут 5. Как только жаркое «забулькает», солим, перчим, добавляем перец горошком, лавровый лист. Готовим под крышкой на умеренном огне 30 минут.

По истечении указанного времени огонь выключаете и даете блюду настоятся еще 30 минут. Казан лучше накрыть полотенцем.

Источник

Мясо по-турецки (мясо с чаем)

мясо с заваркой чая и лимона. Смотреть фото мясо с заваркой чая и лимона. Смотреть картинку мясо с заваркой чая и лимона. Картинка про мясо с заваркой чая и лимона. Фото мясо с заваркой чая и лимона

24 сентября 2021, 10:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я сегодня буду готовить свинину, но таким же способом можно готовить и из говядины.

Лучше всего таким способом готовить мясо в чугунном котелке или казане.

Наливаем в чугунок достаточное количество растительного масла и как следует нагреваем его.

Выкладываем на тарелку шумовкой и закладываем в следующую порцию мяса.

Таким образом обжариваем все кусочки подготовленного мяса.

Не думайте, что это долго. Я 1,5 кг мяса обжарила буквально за 10 минут.

После мяса выкладываем в чугунок подготовленный лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Пока лук обжаривается, приготовим наш хитрый ингредиент для соуса.

А соус у нас будет из чая.

Завариваем в кружке крепкий-крепкий чай.

Нам потребуется 300 мл крепкого чёрного чая.

Обязательно накрываем котелок крышкой.

В конце приготовления можно добавить немного специй.

Я добавляю чуть-чуть уцхо-сунели.

Но можно обойтись и вовсе без специй, так как вкус уже получается очень интересный.

После того как выключили плиту, желательно дать блюду настояться, хотя бы минут 20.

Поверьте мясо получается нежнейшее и вкуснейшее.

И подлива выходит красивая и тоже очень вкусная.

Подавать такое мясо на стол можно с абсолютно любым гарниром.

Видео рецепт

Источник

Мясо в чайном соусе

Набрела в сети на интересный рецепт мяса в чайном соусе, и сразу решила попробовать. Мне кажется, лучше всего для этого рецепта взять свининку.

лук репчатый – 1-2 шт.,

масло топлёное – 1-2 ст.л.,

сахарный песок – 1-2 ч.л.,

специи (гвоздика, корица, имбирь, душистый перец, кориандр) – по вкусу.

мясо с заваркой чая и лимона. Смотреть фото мясо с заваркой чая и лимона. Смотреть картинку мясо с заваркой чая и лимона. Картинка про мясо с заваркой чая и лимона. Фото мясо с заваркой чая и лимона

Завариваем чай – на стакан кипятка 1 ч.л. заварки. Добавляем сахар и лимон и оставляем настаиваться.

мясо с заваркой чая и лимона. Смотреть фото мясо с заваркой чая и лимона. Смотреть картинку мясо с заваркой чая и лимона. Картинка про мясо с заваркой чая и лимона. Фото мясо с заваркой чая и лимона

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на топлёном масле.

мясо с заваркой чая и лимона. Смотреть фото мясо с заваркой чая и лимона. Смотреть картинку мясо с заваркой чая и лимона. Картинка про мясо с заваркой чая и лимона. Фото мясо с заваркой чая и лимона

Добавляем лук, обжариваем.

мясо с заваркой чая и лимона. Смотреть фото мясо с заваркой чая и лимона. Смотреть картинку мясо с заваркой чая и лимона. Картинка про мясо с заваркой чая и лимона. Фото мясо с заваркой чая и лимона

По моим ощущениям, у этого рецепта восточный привкус, поэтому специи я тоже выбрала восточные – гвоздика, корица, имбирь, душистый перец, кориандр.

мясо с заваркой чая и лимона. Смотреть фото мясо с заваркой чая и лимона. Смотреть картинку мясо с заваркой чая и лимона. Картинка про мясо с заваркой чая и лимона. Фото мясо с заваркой чая и лимона

Заливаем мясо настоявшимся чаем, солим.

мясо с заваркой чая и лимона. Смотреть фото мясо с заваркой чая и лимона. Смотреть картинку мясо с заваркой чая и лимона. Картинка про мясо с заваркой чая и лимона. Фото мясо с заваркой чая и лимона

Тушим на медленном огне до готовности мяса.

Результат очень порадовал, получилась нежная свининка с оригинальным вкусом.

мясо с заваркой чая и лимона. Смотреть фото мясо с заваркой чая и лимона. Смотреть картинку мясо с заваркой чая и лимона. Картинка про мясо с заваркой чая и лимона. Фото мясо с заваркой чая и лимона

Думаю, здесь много возможностей для импровизации. Можно экспериментировать со специями, можно вместо сахара добавить в чай изюм или другие сухофрукты. Этот рецепт у нас в доме явно приживётся.

Источник

Мясо тушеное в чайном маринаде.

Перец черный молотый

Раст. масло для жарки

Приправа «Итальянские травы»

Приготовить мясо можно при помощи заварного чая с лимоном и сахаром. Непривычный для нас состав маринада придает готовому блюду особую терпкость с кислинкой лимона. Ароматное и золотистое мясо имеет нежный и пикантный вкус. Такое блюдо можно подавать и к праздничному столу.

Для приготовления этого блюдо необходимо заварить крутым кипятком 2 ст. л. листового черного чая.

Порезать туда 2 дольки лимона и чайную ложку сахара.

Дать настояться 20 мин.

Заваренный чай процедить через ситечко и замариновать в нем мясо.

Добавить все специи, кроме соли, и дать промариноваться 20 мин.

Свинину очень хорошо отжать. За короткий промежуток времени оно вбирает в себя достаточно большое количества жидкости.

Жарить мясо можно двумя способами.

2. Небольшими порциями обжарить мясо на растительном масле в сотейнике в несколько приемов до легкого золотистого цвета. Такой способ с малым количеством выделившегося сока позволяет мясу сразу прожариться.

К мясу добавить репчатый лук, порезанный полукольцами и немного еще пожарить до легкого золотистого цвета лука. Залить мясо маринадом и тушить при закрытой крышке до готовности мяса. На это у меня ушло еще 40 минут.

К готовому мясу добавить порезанный соломкой перец сладкий красный и зеленый горошек. Посолить по вкусу.

Протушить еще 5 мин., этого будет достаточно для готовности овощей.

Вот такое красивое аппетитное мясо должно получиться. Оно очень нежное с привкусом лимона и терпким вкусом чая. Подавать на стол в горячем виде с любым гарниром.

Совет:

Мясо готовое должно иметь достаточно жидкости в сотейнике, иначе может получиться жестковатым, следите и добавьте воду или бульон при необходимости.

Источник

Чайный маринад для шашлыка: рецепты, советы

В чем только не маринуют мясо на шашлык гурманы, жаждущие гастрономических открытий! В ход идут пиво, минералка, кока-кола, кофе и другие напитки. Существует и совсем уж необычный маринад для шашлыка – с чаем. Однако при всей своей неординарности он относится к числу классических. Это наши соотечественники привыкли мариновать мясо в уксусе и других кислотах. Однако на Востоке мясо маринуют в луковом соке (или просто в мелко нарезанном луке), часто дополняя его не слишком кислыми продуктами. Одним из таких продуктов как раз и выступает крепкая заварка, которая не столько размягчает мясные волокна, сколько придает мясу сочность и аппетитный оттенок. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» самим проверить, насколько хорош чайный маринад для шашлыка. В этом вам поможет составленная нами подборка рецептов.

Кулинарные секреты

Для того чтобы результат не разочаровал, готовьте и используйте чайный маринад для шашлыка правильно.

Время выдерживания мяса в чайном маринаде зависит от конкретного состава, вида мясного продукта. Обращайте внимание на рекомендации, сопровождающие конкретный рецепт.

Ниже будут представлены рецепты маринада из чая в расчете на 1 кг мяса. Если вы собираетесь пожарить 3-4 кг шашлыка, просто увеличьте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.

мясо с заваркой чая и лимона. Смотреть фото мясо с заваркой чая и лимона. Смотреть картинку мясо с заваркой чая и лимона. Картинка про мясо с заваркой чая и лимона. Фото мясо с заваркой чая и лимона

Классический рецепт чайного маринада (с луком)

Из мяса птицы шашлык можно будет жарить через 2-3 часа. Свинину в данном маринаде выдерживают 5-6 часов. Шашлык из говядины или баранины нужно мариновать не менее 8-10 часов.

мясо с заваркой чая и лимона. Смотреть фото мясо с заваркой чая и лимона. Смотреть картинку мясо с заваркой чая и лимона. Картинка про мясо с заваркой чая и лимона. Фото мясо с заваркой чая и лимона

Маринад для шашлыка с чаем и соусом тирияки

Данный маринад подходит только для свинины и мяса птицы. Жарить из них шашлык можно будет через 3-5 часов.

мясо с заваркой чая и лимона. Смотреть фото мясо с заваркой чая и лимона. Смотреть картинку мясо с заваркой чая и лимона. Картинка про мясо с заваркой чая и лимона. Фото мясо с заваркой чая и лимона

Чайный маринад для шашлыка с уксусом и луковым соком

Куриный шашлык в этом маринаде будет готов к жарке на углях уже через час, свиной – через 3-4 часа, а говядину или баранину можно начинать жарить через 5-6 часов.

мясо с заваркой чая и лимона. Смотреть фото мясо с заваркой чая и лимона. Смотреть картинку мясо с заваркой чая и лимона. Картинка про мясо с заваркой чая и лимона. Фото мясо с заваркой чая и лимона

Чайный маринад для шашлыка из говядины или баранины (с улуном)

Маринуйте шашлык под гнетом в течение 6-8 часов, можно оставить его в маринаде на ночь. Улун придаст закуске приятные сливочные нотки.

Мариновать шашлык в чае придумали не сегодня, но до сих пор этот способ считается необычным. Попробуйте приготовить закуску по любому из приведенных выше рецептов и поделитесь впечатлениями в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *