мясо с виноградными листьями как называется

Долма в виноградных листьях — 10 классических рецептов приготовления в домашних условиях

Долма — чье это национальное блюдо? К сожалению, данный факт до сегодняшнего дня остается неизвестным. Множество южных стран до сих пор пытается «приписать» историю возникновения рецепта себе, среди них: Азербайджан, Армения, Греция, Грузия, Турция и многие другие.

Названия блюда немного отличаются по звучанию и написанию, да, и различия в рецептах существуют, правда, не очень значительные! В описаниях рецептов можно детально рассмотреть, как варить долму.

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

На первый взгляд процесс может показаться трудозатратным, но в целом времени на подготовку уходит не более получаса, а готовить долму из виноградных листьев потребуется 2-3 часа.

Стоит лишь только раз попробовать блюдо, и оно навсегда станет частым «постояльцем» семейного застолья, отлично подходит для торжественных случаев, благодаря ему вся семья останется сытой и довольной. Вариаций представлено много, стоит попробовать хотя бы половину, чтобы понять — долма великолепна!

Классическая долма в виноградных листьях с бараниной

Излюбленный рецепт, созданный на основе южных традиций!

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

Всего за час вкусное угощение будет готово!

Азербайджанская долма в свежих виноградных листьях с говядиной

Традиционный азербайджанский рецепт оценят все без исключения!

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

Подавать можно с любым гарниром и сметаной!

Настоящая долма по-армянски из маринованных или свежих листьев

Использование маринованных листьев при приготовлении армянской долмы, придаст блюду неповторимый вкус и аромат!

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

Если решили не вымачивать листья, то п.1 следует пропустить.

Как приготовить долму с виноградными листьями из куриного фарша

Любителям блюд с мясом птицы «посвящается»…

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

Подавать, красиво выложив долму на листья салата. Оригинально и неимоверно вкусно!

Вегетарианская долма из виноградных листьев с рисом и зеленью

Необычная представленность рецепта понравится тем, кто следит за здоровьем и полностью исключает из своего меню мясо.

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

Подробное описание приготовления:

Готовую «вкуснятину» разложить на плоском блюде, сбрызнув соком свежевыжатого лимона!

Рецепт долмы из виноградных листьев по-грузински

В Грузии такое блюдо имеет название «толма», но оно ничем не отличается от традиционного блюда остальных кавказских стран.

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

Подавать с соусом из домашнего йогурта, сметаны или жирных сливок.

Как готовить долму полуфабрикат из виноградных листьев: сколько нужно варить по времени

Долму можно приготовить в большом количестве и заморозить, а в нужный момент достать и отварить.

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

Подавать с любимым соусом, дав блюду немного остыть.

Долма в мультиварке с мясным фаршем в виноградных листьях

На сегодняшний день в мультиварке можно приготовить всё, что угодно. Быстро, да ещё и свободное время на себя останется.

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

Горячее блюдо выложить на плоское блюдо, в центре которого будет установлена миска с соусом мацони.

Постная долма с рисом и грибами в виноградных листьях

Идеальный вариант для тех, кто придерживается строгого поста или тщательно следит за своим здоровьем!

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

Ингредиентный перечень включает в себя:

В качестве соуса можно смешать оливковое масло, дробленные грецкие орехи, чеснок и специи. Вкус и аромат у блюда будет просто невообразимым.

Насыщенный вкус и аромат, устоять и не попробовать невозможно!

Самый вкусный соус для долмы из сметаны с чесноком и зеленью

Сметано-чесночный соус со свежей зеленью – превосходный вариант для подачи кулинарного «шедевра».

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

Нежнейшее «лакомство» как, нельзя, кстати, дополнит мясное блюдо.

Источник

Долма (голубцы в виноградных листьях)

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть.

Совет

Свежие виноградные листья лучше брать молодые, величиной с ладонь (собирают листья весной). Чем темнее листья, тем они старее. Для долмы используют листья только светлых, белых сортов винограда.
Старые и очень крупные виноградные листья лучше не использовать. В этом случае, лучше взять соленые листья, которые можно заготовить впрок в сезон, либо приобрести на рынке или в супермаркете (закатанные в банки).

Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5-7 минут.

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде.
Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды.
У каждого листочка удалить черешки.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости.
Рис промыть (рис «Арборио» промывать не нужно).
Положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты с момента закипания.
Откинуть рис на дуршлаг.
Зелень вымыть и мелко порубить.
В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, щепотку зиры, соль и перец.

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

Совет

Традиционно, фарш для долмы готовится из баранины, но по желанию, к баранине можно добавить говядину.
Также, по вашему желанию, фарш можно приготовить из свинины с говядиной.

Фарш хорошо перемешать руками.

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх.
На середину каждого листа выложить немного фарша.

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

Сначала закрыть фарш, подогнув верхние края листа.

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа.

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца.
Таким же образом, приготовить оставшуюся долму.

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

На дно толстодонной кастрюли выложить 1-2 слоя виноградных листьев (для этих целей подойдут некондиционные, порванные листья).

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев).

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

Залить бульоном или водой вровень с долмой.

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

Воду или бульон, при необходимости, немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась.

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.
Готовить 1-1,5 часа при едва заметном кипении.
Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее).
Приготовить соус.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу, и перемешать.
Хорошо охладить соус в холодильнике в течение 2-4 часов.
Подавать горячую долму с соусом.
Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Долма в виноградных листьях — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

Наверняка вы умеете готовить русские голубцы и в летний сезон не знаете, какое применение можно подыскать для виноградных листьев. Следующие десять рецептов позволят вам расширить свои кулинарные навыки, а также покажут, что урожай виноградника богат не только плодами винограда, но и виноградными листьями, которые могут радовать вас круглый год.

Классический рецепт приготовления долмы в виноградных листьях

Чтобы определиться с тем, в каком виде вам больше всего нравится долма в виноградных листьях, предлагаем начать со знакомства с классическим рецептом долмы, в котором заложены основные принципы приготовления.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:80 мин.

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

Приятного вам аппетита!

Как приготовить долму в свежих виноградных листьях в мультиварке?

Долма, приготовленная из свежих виноградных листьев с мясным фаршем в мультиварке, получается заметно нежнее и ароматнее, что непременно порадует вас и ваших близких.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:90 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления долмы будем использовать свежие виноградные листья и прежде чем приступить к основным этапом, листья заливаем кипятком и держим в кипяченой воде на протяжении 10 минут. Параллельно с этим промываем белый рис и обязательно варим до состояния полуготовности. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

2. Лук очищаем и мелко нарезаем. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

3. Остывший рис соединяем с фаршем, луком и тщательно перемешиваем. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

4. Сливаем остывшую воду, а виноградные листья аккуратно выкладываем, стараясь оставить целыми. На листок выкладываем пару чайных ложек фарша так, чтобы вам было просто свернуть его в конверт. Все то же самое проделываем с остальными виноградными листьями. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

5. Готовые конвертики выкладываем на дно чаши, предварительно застеленное слоем виноградных листьев. Между конвертиками вкладываем по дольке лимона. Заполняем чашу водой, чтобы она покрывала долмушки. Настраиваем режим мультиварки «Тушение» на 90 минут. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

6. Долму выкладываем на сервировочное блюдо со сметаной, соусами и зеленью. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт долмы из сухих виноградных листьев в кастрюле

Вы не заметите существенной разницы между долмой, приготовленной в сухих листьях и долмой, завернутой в свежие листочки. Единственное, вам потребуется уделить немного больше времени подготовке листьев.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо измельчаем в фарш через мясорубку, добавляем в эту же емкость необходимое количество сухого риса, мяты, цельной черной смородины и очищенных кедровых орехов. Все соединяем, не перемешивая. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

2. К этим же компонентам добавляем все специи в нужных пропорциях, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

3. К ингредиентам вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем, хорошо перетирая все компоненты с мясом. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

4. Сырой фарш накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте, чтобы мясо могло пропитаться специями для получения особенного аромата. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

5. Сухие листья винограда предварительно замачиваем в горячей воде, после этого сливаем воду и аккуратно разделяем поштучно, промываем под холодной водой на протяжении 15 минут. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

6. Пока листья чуть-чуть обсыхают, мы удаляем ножку и переходим к формированию долмы.

7. Лист укладываем прожилками к верху и начинаем выкладывать охлажденный фарш ближе на самую широкую часть, которая ближе к основанию листа. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

8. Начинаем сворачивать так, как показано на фотографиях. Таким образом доходим до верхушки и получаем уже готовую долму. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

9. С остальными листьями проделываем те же манипуляции. Довольно медитативный процесс, который способствует успокоению нервов. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

10. В итоге все завернутые долмы должны получиться приблизительно одного некрупного размера. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

11. Дно кастрюли покрываем тонким слоем виноградных листьев. Выкладываем долму, двигаясь от стенок кастрюли к центру. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

12. После того как все аккуратно выложено, не забываем выжать сок лимона. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

13. Заправляем оливковым маслом. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

14. Подбираем блюдце подходящее по диаметру и накрываем сверху долму. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления она не потеряла форму, а листья не раскрывались. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

15. Далее заливаем содержимое кастрюли кипятком, либо же свежеприготовленным куриным бульоном. Этот пункт по вашему желанию. Жидкость должна покрывать тарелку. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

16. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, далее постепенно убавляем и тушим минут 40. Готовность можете проверить, попробовав одну штуку. После достаем тарелку и с открытой крышкой держим на маленьком огне минут пять, чтобы долма напиталась бульоном. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

17. Все содержимое кастрюли достаем и сервируем, исходя из ваших предпочтений. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

Приятного вам аппетита!

Как приготовить долму из консервированных листьев винограда из банки?

Консервация является одним из лучших способов хранения виноградных листьев, которыми вы можете воспользоваться независимо от времени года и приготовить вкуснейшую долму в качестве праздничной закуски или обеденного блюда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промываем и замачиваем в подогретой воде в течение часа. Консервированные листья замачиваем в прохладной воде на 30 минут, сливаем воду через дуршлаг и тщательно промываем. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

2. Баранину с луком нарезаем на маленькие кусочки и прогоняем через мясорубку. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

3. Рис промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Зелень мелко нарезаем, добавляем к рису и фаршу. Солим, заправляем специями и хорошо перемешиваем все содержимое. В емкость с фаршем постепенно вливаем около 100 мл холодной воды, продолжая перемешивать. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

4. Располагаем листья на удобной поверхности и порционно выкладываем по столовой ложке фарша на основание листа дальше от края. Начинаем заворачивать листья с нижней части листа, двигаясь к верхней. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

5. Фаршированные листья укладываем плотно друг к другу в глубокую кастрюлю, заливаем водой и прижимаем сверху тарелкой. На среднем огне доводим содержимое до кипения и оставляем вариться на маленьком огне на протяжении часа. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

6. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем к мацони и тщательно перемешиваем. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

7. Долму подаем в горячем виде с заправленным чесноком мацони. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

Желаем приятного аппетита!

Домашняя долма в виноградных листьях, приготовленная в мультиварке

Долму в мультиварке будем готовить в режиме «томления», который не наносит ущерба питательным веществам, хоть продукт и подвергается температурной обработке. Плюс ко всему, долма, которую вы приготовите данным способом, не потеряет свой цвет, яркость и целостную структуру.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:60 мин.

Ингредиенты:

1. У виноградных листочков обрезаем хвостики и заливаем кипяченой водой. И оставляем в воде примерно на две минуты, чтобы они стали мягкими. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

2. Виноградные листья откидываем на дуршлаг и просушиваем. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

3. В отдельной емкости соединяем фарш с измельченным луком. Зелень мелко рубим и отправляем в емкость с фаршем. Чем больше зелени вы будете использовать, тем ароматнее и вкуснее получится долма. Сюда же всыпаем промытый рис, солим, перчим и заправляем разными специями. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

4. Подготовленные листочки выкладываем шершавой стороной вниз и затем начинаем выкладывать порционно по 1,5 чайной ложке фарша. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

5. Сворачиваем виноградные листья в виде конвертиков и плотно друг к другу выкладываем в чашу мультиварки. Затем накрываем подходящей по диаметру тарелкой и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала верх блюдца. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

6. Крышку мультиварки закрываем и настраиваем программу «томление» на 1 час. Проверяем готовность долмы и раскладываем по тарелкам. Для подачи можете использовать ваш любимый соус или традиционно подавать со сметаной. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

Приятного вам аппетита!

Как правильно тушить домашнюю долму в мультиварке Редмонд?

Мультиварка поможет сэкономить ваше время, а условия, создаваемые в мультиварке в режиме «тушение» позволяет получать блюда, обладающие восхитительным ароматом и законченным выраженным вкусом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:90 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промываем и заливаем кипятком на 20 минут, чтобы крупа чуть-чуть разбухла. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

2. Виноградные листья опускаем в кипяченую воду и варим на протяжении пяти минут. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

3. Смешиваем фарш с измельченным луком, рисом, маслом комнатной температуры и специями до получения однородного состояния. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

4. Переходим к формированию маленьких долмушек. Выкладываем по 2 чайные ложки фарша, заворачивая виноградный лист конвертиком. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

5. Заготовки полуфабрикатов выкладываем плотно друг к другу в чашу мультиварки. Дно чаши рекомендуется застелить тонким слоем виноградных листьев. Заливаем водой, чтобы она слегка покрывала заготовки и устанавливаем режим «тушение» на 90 минут. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

6. Сливаем воду с чаши мультиварки и выкладываем порционно долму, заправляя сметанным соусом с зеленью. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

Приятного вам аппетита!

Как быстро и вкусно запечь долму в духовке в домашних условиях?

Долма, приготовленная в духовке, не требует использования растительного масла и от этого подойдет для тех, кому рекомендовано придерживаться определенных ограничений в своем рационе.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья тщательно промываем, особенно если они покупные. Складываем их в миску и заливаем кипятком. Оставляем настаиваться на протяжении трех часов. Это предотвратит горечь и неприятный привкус. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

2. К готовому фаршу добавляем промытый рис, специи и перемешиваем до однородной массы. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

3. На рабочую поверхность раскладываем виноградные листья и начинаем выкладывать начинку. Заворачиваем точно таким же образом, как показано на фотографии. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

4. В глубокий противень выкладываем завернутые заготовки и отправляем долму в духовку на час. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

5. После чего сервируем и подаем к столу. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

Приятного вам аппетита!

Диетическая постная долма без мяса

Постную долму необязательно готовить во время поста, ведь блюдо без фарша получается диетическим и порадует тех, кто по каким-либо причинам не ест мясные изделия. Отсутствие мяса заменит большее количество крупы и овощей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис заливаем кипятком и оставляем замачиваться на протяжении 30 минут. Как только рис набух, сливаем воду, откидываем на дуршлаг и оставляем остывать при комнатной температуре. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

2. Петрушку вымываем, просушиваем и измельчаем ножом. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

3. Переходим к помидорам. Чтобы кожура легко отставала от мякоти, обдаем помидор кипятком и мелко нарезаем.В отдельной емкости соединяем остывший рис, порубленную зелень, помидоры, чеснок. Посыпаем любимыми специями и перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

4. В глубокой миске смешиваем 150 мл. воды, 50 мл. растительного масла и свежевыжатый сок лимона. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

5. На расправленный виноградный лист выкладываем пару чайных ложек начинки. Регулируйте в зависимости от размера листьев. Лучше не доложить, чем переложить. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

6. Дно кастрюли застилаем тонким слоем виноградных листьев, выкладываем завернутые долмушки и сверху также покрываем тонким слоем виноградных листьев. Заливаем жидкость из масла, воды, лимона в кастрюлю. Под закрытой крышкой на протяжении часа. Долмушки подаем к столу в горячем виде с любимыми соусами и заправками, которые можно купить или приготовить самостоятельно. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

Приятного вам аппетита!

Невероятно вкусная и ароматная долма в сметанном соусе

Долма в сметанном соусе превзойдет все ваши ожидания, разбавив вкус приятной и ненавязчивой кислинкой. Для достижения такого результата для запекания будем использовать духовку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления долмы мы выбрали свино-говяжий фарш, который пропускаем через мясорубку. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

2. В фарш добавляем соль и специи по своему усмотрению. Например, отличным вариантом будет приправа уцхо сунели. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

3. Затем к фаршу добавляем промытый рис и все хорошо перетираем между собой до однородного состояния. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

4. Листья можно использовать свежие, соленые или консервированные. Каждый вариант требует отдельного подхода и внимания. Но в любом случае их нужно обдать холодной водой. Разложенные листики начиняем готовым фаршем. Для этого в середину выкладываем 1,5 чайной ложки фарша и загибаем листики по бокам. Так продолжаем до тех пор, пока не израсходуем весь фарш с листьями. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

5. Как только разобрались с долмами, можно переходить к приготовлению соуса. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

6. В емкости соединяем необходимое количество сметаны, кефира и воды. Все специи и соль перемешиваем до однородной массы и добавляем к жидкой основе. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

7. Зубчики чеснока измельчаем ножом и вкладываем в кастрюлю с завернутой долмой. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

8. Все заливаем сметанным соусом со специями, добавляем несколько лавровых листов и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 2-2,5 часа. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

9. Этого времени достаточно, чтобы долма хорошо протушилась, а сметана немножко свернулась. Подавайте к столу в теплом виде. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

Приятного вам аппетита!

Оригинальный рецепт приготовления долмы в виноградных листьях по-армянски

Особенность долмы по-армянски заключается в использовании большого количества зелени и специй, которые делают долму ярче и богаче не только на вид, но и по вкусовым ощущениям.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все мясо пропускаем через мясорубку и соединяем с промытым рисом. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

2. Всю зелень перекладываем в чашу блендера и измельчаем. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

3. К фаршу добавляем зелень и всыпаем специи. Тщательно перемешиваем и добавляем немного воды для того, чтобы фарш стал чуть более сочным. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

4. Виноградные листья промываем и срезаем при помощи ножниц хвостики. Листочки без хвостиков оставляем в кипятке на пару минут. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

5. После чего раскладываем сухие листочки прожилками вверх и наполняем фаршем, формируя конвертики. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

6. Когда все листочки наполнены фаршем, перекладываем их в глубокую емкость, добавляя между слоями сливочное масло. В завершении все заливаем слегка подсоленной водой и варим на протяжении двух часов. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

7. Готовое блюдо подаем со сметанным соусом. мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть фото мясо с виноградными листьями как называется. Смотреть картинку мясо с виноградными листьями как называется. Картинка про мясо с виноградными листьями как называется. Фото мясо с виноградными листьями как называется

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *