мясо с цукини и картошкой

Тушеная картошка с кабачками и мясом

мясо с цукини и картошкой. Смотреть фото мясо с цукини и картошкой. Смотреть картинку мясо с цукини и картошкой. Картинка про мясо с цукини и картошкой. Фото мясо с цукини и картошкой

Как вкусно потушить кабачки с картошкой и мясом

С появлением на рынке кабачков так и хочется приготовить что-то полезное, но простое и незамысловатое. Тушеная картошка с кабачками и мясом — вкусное и быстрое летнее блюдо. Сочетание тушеного картофеля с мясом — классика, а кабачок добавит блюду сочность и легкость.

Для приготовления можно использовать свинину, говядину, баранину, индейку, курицу — любое мясо, которое Вы любите. Но следует учесть, что говядина и баранина готовятся дольше всего. Чтобы эти виды мяса не были жесткими и сухими, их нужно тушить не менее 40-50 минут на медленном огне. Для курицы может быть достаточно и 20 минут. Еще многое зависит от возраста животного: мясо старой курицы, к примеру, более жесткое, поэтому время на его приготовление нужно увеличить.

Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, мясо лучше выбирать с небольшим количеством жира, но без костей: нежная почечная часть говядины, свиная вырезка, куриное мясо с бедрышек и т.п.. С дополнительными ингредиентами легко можно экспериментировать, добавляя каждый раз что-то новое, по сезону. Например, отлично дополнят блюдо болгарский перец, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль, капуста и т.д.
Тушеная картошка с кабачками и мясом — довольно популярное блюдо, которым можно сытно накормить семью и гостей. А если Вы любите вкусные и простые вторые блюда из летних овощей, смотрите подобный рецепт: курица тушеная с кабачками в сметане.

Ингредиенты:

мясо с цукини и картошкой. Смотреть фото мясо с цукини и картошкой. Смотреть картинку мясо с цукини и картошкой. Картинка про мясо с цукини и картошкой. Фото мясо с цукини и картошкой

Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками

1. Мякоть свинины или любое другое мясо промываем и нарезаем средними брусочками. Хорошо, если мясо будет с небольшим количеством жира — так блюдо выйдет более сочным, сытным и вкусным.

мясо с цукини и картошкой. Смотреть фото мясо с цукини и картошкой. Смотреть картинку мясо с цукини и картошкой. Картинка про мясо с цукини и картошкой. Фото мясо с цукини и картошкой

2. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и только потом выкладываем на нее брусочки мяса. Слегка обжариваем на сильном огне, чтобы мясо схватилось румяной корочкой, но осталось сочным внутри.

Внимание! На этом этапе не солим и не перчим мясо, чтобы оно раньше времени не выпустило сок и не стало сухим. Как только мясо подрумянилось — перекладываем его в тарелку и отставляем в сторону.

мясо с цукини и картошкой. Смотреть фото мясо с цукини и картошкой. Смотреть картинку мясо с цукини и картошкой. Картинка про мясо с цукини и картошкой. Фото мясо с цукини и картошкой

3. Морковку и лук очищаем и нарезаем как показано на пошаговом фото.

мясо с цукини и картошкой. Смотреть фото мясо с цукини и картошкой. Смотреть картинку мясо с цукини и картошкой. Картинка про мясо с цукини и картошкой. Фото мясо с цукини и картошкой

4. Обжариваем овощи до румяности на жире, что остался от мяса. Если жира мало, добавляем еще немного растительного масла.

мясо с цукини и картошкой. Смотреть фото мясо с цукини и картошкой. Смотреть картинку мясо с цукини и картошкой. Картинка про мясо с цукини и картошкой. Фото мясо с цукини и картошкой

5. Картошку чистим, моем и нарезаем брусочками или дольками. Если хотите, чтобы картошка была целой — нарезайте покрупнее. А если хотите, чтобы она разварилась и была похожа на пюре — нарезайте мельче.
Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на слабый огонь.

мясо с цукини и картошкой. Смотреть фото мясо с цукини и картошкой. Смотреть картинку мясо с цукини и картошкой. Картинка про мясо с цукини и картошкой. Фото мясо с цукини и картошкой

6. Кабачки лучше использовать молодые, с нежной зеленоватой кожурой. Их не нужно очищать, достаточно просто промыть, срезать края и нарезать кубиками. Если используете перезрелые плоды, их желательно очистить не только от шкурки, а еще и от крупных жестких семян.

мясо с цукини и картошкой. Смотреть фото мясо с цукини и картошкой. Смотреть картинку мясо с цукини и картошкой. Картинка про мясо с цукини и картошкой. Фото мясо с цукини и картошкой

7. Добавляем поджаренное мясо, зажарку из лука с морковью и нарезанные кабачки в кастрюлю к картошке. Солим, добавляем черный перец горошком и специи по вкусу. В принципе, можно обойтись черным молотым перцем. Но чтобы придать обыденному блюду новый аромат, можно использовать базилик, тимьян, розмарин, мяту, зиру, кориандр, паприку… А можно воспользоваться готовыми наборами специй: для курицы идеально подойдет карри, для баранины — узбекский набор специй с зирой для плова, для свинины и говядины — прованские травы, итальянские специи, хмели сунели и т.п.
Если нужно, доливаем еще немного воды. Но учтите, что кабачки еще пустят сок.

мясо с цукини и картошкой. Смотреть фото мясо с цукини и картошкой. Смотреть картинку мясо с цукини и картошкой. Картинка про мясо с цукини и картошкой. Фото мясо с цукини и картошкой

8. Тушим на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до мягкости мяса и картошки.

мясо с цукини и картошкой. Смотреть фото мясо с цукини и картошкой. Смотреть картинку мясо с цукини и картошкой. Картинка про мясо с цукини и картошкой. Фото мясо с цукини и картошкой

9. Снимаем с огня и оставляем на 15 минут, чтобы блюдо настоялось. Если любите чеснок — можно выдавить пару зубчиков для аромата и перемешать, пока блюдо горячее. Через 15 минут раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив свежей зеленью.
Тушеная картошка с кабачками и мясом готова! Приятного аппетита. А если Вам понравилось блюдо, смотрите и другие летние рецепты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *