мясо с сыром сулугуни в духовке

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Имея под рукой всего лишь несколько кусочков хорошей свиной мякоти, небольшой кусочек сыра и парочку свежих томатов, можно приготовить замечательное праздничное горячее блюдо – чудесное дополнение к любому гарниру на любое торжество.

Рецепт этот в моем исполнении, как и большинство остальных, экспериментальный – принимать гостей не планировала, пришлось выкручиваться и готовить из того, что есть.

Получилось не то, что неплохо, а просто замечательно. Довольными остались все: и гости, поскольку удачно зашли, и я, ведь в моей копилочке появился ещё один простой и нехлопотный рецепт очень вкусного блюда.

Для его приготовления следует подготовить:

Время для приготовления: около получаса

Сложность рецепта: минимальная

Последовательность действий:

Начинаем с того, что устанавливаем температурный режим – 190 градусов и включаем на разогрев духовку.

Приступаем к самому процессу. Для этого рецепта кусочки свинины нам понадобятся небольшие и аккуратные, средней толщины и одного размера.
мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

Помидоры нужно брать крепенькие – их мы нарезаем обычными колечками.
мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

Сулугуни пускаем на терку – я выбрала ту, которая с отверстиями побольше.

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке
Нарезанное мясо следует сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и сдобрить смесью перцев со всех сторон – их мы выкладываем на противень, который предусмотрительно застелили пекарской бумагой.

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

На кусочки мякоти выкладываем по колечку помидора и щедро посыпаем сулугуни.

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

Духовка как раз уже прогрелась, значит, помещаем в нее противень с мясом.

Процесс запекания нужно контролировать – минут через 15-17 мясо при прокалывании зубочисткой должно выделять чистый прозрачный сок. Это значит, что оно уже готово. Да и сулугуни уже полностью расплавился – противень можно уже доставать.

Подавать такое мясо нужно исключительно в горячем виде – оно получается очень сочное, нежное и безумно вкусное!
мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Сочное куриное филе, запечённое кусочками с помидорами и сулугуни

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

Нередко нахожу в Инстаграме интересные рецепты. В большинстве своём они просты и включают доступные продукты.

По некоторым готовила, какие-то из них оказывались не очень удачными, но годные всё же есть.

Буду проверять рецепты и здесь делиться с вами самыми удачными.

И вот сегодня одно из простых и быстрых блюд: запечённое куриное филе с сыром и помидорами.

Куриная грудка с помидорами и сыром сулугуни в духовке

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

В версии рецепта, опубликованного в Инстаграме, вместо сулугуни используется моцарелла.

Время приготовления: 1 час 10 минут

1. Куриное филе моем прохладной водой. Убираем плёнки и нарезаем кусочками-слайсами толщиной около 1 см. Выкладываем в глубокую миску.

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

При нарезке слайсов ориентируйтесь на форму, в которой будете запекать.
У меня узкая, поэтому я разрезала кусок сначала на два части, потом на ломтики.
Чтобы филе было нежнее, его можно немного отбить.

2. Пучок петрушки мелко нарезаем, отправляем в миску с нарезанным куриным филе. Туда же добавляем 1 ч. л. лимонного перца, по 2 ст. л. соевого соуса и растительного масла, 1/4 ч. л. соли.

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

Учитывайте, что соевый соус солёный, поэтому не переборщите с количеством соли.

3. Всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в маринаде. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут мариноваться.

4. Несколько помидоров нарезаем кружочками.

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

5. Сыр сулугуни режем ломтиками. Духовку разогреваем до 180°C.

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем поочерёдно кусочки куриного филе в маринаде, ломтики сулугуни, нарезанные помидоры.

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

7. Заполняем всю форму.

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

8. Ставим в разогретую духовку и запекаем в течение 30 минут. Потом температуру увеличиваем до 200°C и оставляем филе на 8 минут, чтобы немного подрумянилось, но не пересушилось. Подаём горячим с любым гарниром или салатом.

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

При запекании сыр сулугуни расплавится, помидоры и куриное филе дадут сок. Получится очень вкусный бульон. Им можно полить и мясо, и гарнир при подаче.

Источник

Свиные отбивные. с начинкой из сулугуни

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

Очень-очень тонко нарезанные отбивные с краешком сала (обязательно!) слегка отбиваю молоточком.

сыр сулугуни натертый на крупной терке,

мелко нарезанный укроп,

соль-перец по вкусу.

Заворачиваем мясо в рулетики, оставляя краеешек с салом снаружи, обвязываем ниткой поперек рулетика несколько раз, а затем один виток вдоль рулетика (так легче потом найти кончик, да и начинка не вытечет).

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

На сковородке слегка смазанной маслом обжариваем рулетики. В процессе обжарки солим, перчим. Я использую крупно помолотые черный перец и перец чили. Обжариваем переворачивая до тех пор, пока не появится сытный запах растопленного сулугуни. Выключаем огонь и накрываем сковородку крышкой.

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

Молодую картошечку (хорошо мою, но не снимаю вкуснющую кожицу) режем на кусочки и обжариваем на любимом маслице до готовности. Солим, перчим и засыпаем мелко нарезанной зеленью с чесночком.

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

Соединяем гарнир с рулетными отбивными (сняв с них ниточки..) и

— или подаем на стол,

— или легко порционно разогреваем спустя некоторое время!

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты с сулугуни

Факт знаменитого грузинского долголетия связывают с употреблением полезных продуктов, в том числе, сырных. Среди них достойное место отведено рассольному сыру сулугуни, который активно используется в кулинарии. Рецепты блюд с сулугуни бесконечно разнообразны и невероятно вкусны. Своим происхождением они уходят в глубокую старину.

Исторический ракурс

Впервые сулугуни стали делать пращуры Колхидского царства, граничащего с абхазскими землями. В краю Самегрело название произносится как «селегин»: селе – замешивать, гин – корова. Другая этимология включает два слова: созданный из сыворотки». Красивая легенда связывает происхождение названия с душой (сули) и сердцем (гули).

Интересные факты. Существует древний сказ о сулугуни, выдержанном в самодельной виноградной водке. В период нашествия турецкого войска в Самегрело местные жители, спасая провизию, прятали сулугуни в бочках с чачей. Турки-мусульмане спиртного не употребляли и на тару с запретным напитком не обращали внимание. Так старый рецепт дошел до наших дней.

Технологический процесс

Свойство молока быстро прокисать в условиях жаркого климата решило участь продукта. При нагреве сквашенного напитка получается плотная масса. Ее мельчат и затем прессуют в небольшом количестве сыворотки. Следующим этапом идет процесс плавления нарезанного жгутами сырья. Однородная тягучая масса рождается при температуре выше 70 градусов при непрерывном помешивании.

Готовую субстанцию режут на порционные куски и закладывают в цилиндрические формы, как показано на фото. Сырные шары для остывания опускают в холодную воду и затем перемещают в солевой раствор на несколько суток.


В итоге выходит белый либо бледно-желтого цвета сыр. По консистенции бывает мягким или твердым, но обязательно в виде слоеного теста. Структура сулугуни позволяет приготовить что угодно из готового ингредиента: салат, суп, с, жареный, копченый, запеченный с овощами сыр, чьи прекрасные вкусовые качества сочетаются с пищевой ценностью.

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

Интересные факты. 2011 год считается официальным мировым признанием продукта. Был получен патент на производство настоящего сыра сулугуни.

Полезные свойства

Содержащийся в сырных рецептах белок легче и полнее усваивается, чем в мясе и рыбе.

Совет. К сыру принято относиться как к десерту и приступать к нему после основной трапезы. Пища, съеденная до сырного десерта, лучше усваивается.

Сулугуни благотворно влияет на пищеварительную систему и повышает работоспособность. В его составе:

Полезные элементы стабилизируют функционирование организма:

Совет. Рекомендуется широко включать в рацион блюда из сыра сулугуни детям, кормящим матерям, беременным женщинам, больным с низкой кислотностью, при хронических заболеваниях, его едят при туберкулезе.

Энергетическая ценность состава сулугуни на 100 грамм:

Продукт с невысокой калорийностью предпочитают модницы для поддержания фигуры.

Сулугуни употребляется как самостоятельная еда, так и в составе разнообразных яств. Предела фантазий для сыра сулугуни и рецептов с ним не существует.

Блюда из теста и сулугуни

Мучные изделия любят и едят не только в родной стране, но и за пределами Грузии. Наши хозяйки научились готовить главную национальную выпечку – хачапури, внеся в рецепт свои нюансы.

Хачапури по-аджарски

Тесто в данном рецепте используется дрожжевое на опаре с составом:

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

В глубокую чашку наливаем 1 стакан подогретого молока, добавляем сахар и дрожжи. Ставим в теплое место. Через 30 минут появляется пузырящаяся «шапка». Доливаем второй стакан теплого молочка и растительное масло, подсаливаем и убираем в тепло. По мере созревания несколько раз обминаем.

За это время натираем сулугуни и вареные яйца на крупной терке.

Раскатываем лепешки и раскладываем по краям начинку. Сворачиваем края к середине и соединяем «трубочки» с двух сторон. Раздвигаем середину для наполнения начинкой.


Оставляем для расстойки, чтобы порции поднялись. Предварительно смазываем лепешки яичным желтком. После чего противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Как только лодочки начнут подрумяниваться, вынимаем и в середину каждой порции выливаем яйцо.

Совет. Для того, чтобы яйцо попало точно в центр изделия, разбейте его в чашку заранее.

Снова ставим в духовку, пока не схватится белок.

Готовые хачапури сдабриваются кусочками сливочного масла и поедаются по правилам грузинского гостеприимства.

Сырный суп с зеленью

Существует множество рецептов супов с сырами. Практика убедила, что вкуснее всего использовать в качестве сырной заправки – сулугуни, а не привычные плавленые сырки. Варится он быстро и не годится для хранения. Ингредиенты:

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

В кипящую воду положить крупно нарезанный картофель (мелкие клубни можно не резать). Натереть морковь и добавить к содержимому. Пока все это варится, натираем слоеного сулугуни на крупных ячейках. Мелко режем зелень. Сваренный картофель вынимаем и пюрируем. Отправляем обратно в суп. Туда же порционно добавляем натертый сыр, интенсивно размешивая, чтобы масса не скомковалась. После того, как сулугуни растворится, снимаем с плиты и высыпаем зелень.

Нежную субстанцию полезно давать детям и в диетических целях.

Копченый сулугуни «по-советски»

Рецепт грузинского деликатеса пользуется в России популярностью с советских времен. Тогда магазины не отличались разнообразием на полках, а порадовать себя и близких необычным угощением очень хотелось. Сыр сулугуни наряду с брынзой стоил не больше 1 руб. 40 коп. за килограмм, а копченых изделий не было. Гурманы решили сделать народную коптилку, для которой приспособили старый медицинский бикс (фото). К соленой подкопченной трапезе полагалась бутылочка холодного пива. Дальнейший эксперимент из готового сыра предполагал его прожарку в сухарях.

Жареные слойки

Рецепт придает продукту оригинальный вкус, хотя для приготовления особых приемов нет.

Для обжаривания можно использовать сливочное топленое масло и несколько ложек оливкового масла холодного отжима. Желательно добавить в жир специи, чтобы усилить вкусовые оттенки.


Сыр режется толстыми кусками разной формы:

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

Сделать кляр: 2 ст. ложки муки смешать с яйцом.

Ломтики сулугуни обмокнуть в кляр с двух сторон и обвалять в сухарях. Манипуляцию при необходимости повторить, чтобы не растекалась субстанция.

В раскаленном масле обжарить с двух сторон по две минуты.

Готовое блюдо сочетает в себе хрустящую ароматную корочку с нежной тягучей начинкой.

Совет. Очень вкусный жареный сыр с тонким своеобразным характером получается из молодого 2-3 дневного засола сулугуни.

В любом виде сулугуни гармонично сочетается с овощами, крупами, орехами, макаронами.

Салат с макаронами

Данный рецепт готовят из острого сулугуни, сочных оливок без косточек и сладкого красного перца. Кулинарная симфония отлично исполняется вместе в пикантной заливке из петрушки в следующем составе:

Сварить макароны, промыть холодной водой, слить и оставить охлаждаться 15 минут.

В миксере приготовить соус из масла, сока лимона и аджики до консистенции однородной.

Сложить в салатник макароны, нарезанный кубиками сулугуни, оливки, перец. Сверху залить соусом. Массу аккуратно смешать. Декорировать зелеными травками.

Универсальный сулугуни – незаменимый продукт, подходящий к любому случаю: будь то рядовой обед, праздничное застолье или молодежная вечеринка.

Источник

Сулугуни с помидорами в духовке рецепт

Салат из сулугуни, шпината и сметаны

Готовка салата из сулугуни, шпината и сметаны займёт примерно 15 мин.

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

Состав ингредиентов

Для создания 2 порций салата понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать салат из сулугуни, шпината и сметаны:

Что можно добавить

Рецепт салата из сыра сулугуни можно дополнить петрушкой, кинзой, зелёным укропом, помидорами, свежими огурцами, редисом, салатными листьями, пекинской капустой.

Как подавать блюдо на стол

Готовый салат распределить по тарелкам, украсить дольками лимона и вынести на стол.

Ёка – это омлет с сыром, завёрнутый в лаваш, который можно сделать за 10 мин. на сковороде.

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

Состав ингредиентов

Для приготовления 1 порции омлета потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать Ёка:

Рецепт «Жареный сулугуни по Похлебкину»:

Вот главный герой сулугуни. В лавке было несколько видов, я выбрал максимально близкий к Грузии, произведен в Адыгее.

Вот так рекомендуется его нарезать. Вернее, почти так, я нарезал чуть тоньше.

Обваливаем в муке. Маэстро рекомендует рисовую, и я с ним полностью согласен. Видите, сыр практически сухой, а мука прилипла довольно прочно и не отваливается даже если перевернуть. К тому же она не придает продуктам тот слегка хлебный вкус, как обычная мука. Один кусочек я ещё посыпал сушеным чесноком. Как показала потом дегустация, это лишнее, хотя любителям не возбраняется.

Кладем на сковородку с перекаленным предварительно маслом, посыпаем верх остатками муки из тарелочки и жарим на среднем огне 3-4 мин. под крышкой.

Переворачиваем и ещё 3-4 мин. уже без крышки.

Готово. Пресный грузинский лаваш как нельзя лучше подходит к этому вкуснейшему и простейшему блюду.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

Смеркалось. Шел я вдоль рядов сыров в супермаркете и взгляд мой упал на полочку с сырами сулугуни. В памяти всплыла сразу недавно прочитанная книга В. В. Похлёбкина о грузинской кухне. Грузины, вообще, что только с сыром ни делают. Вот что маэстро пишет об этом. “Если в европейских кухнях разнообразные сыры составляют принадлежность в основном либо закусочного, либо десертного стола, то в грузинской кухне их используют при приготовлении горячих блюд, как вторых, так и первых (гадазелили). В грузинской кухне сыр отваривают или разваривают в молоке, жарят на вертеле и на сковороде в масле, запекают в тесте, вымачивают, толкут, сдабривают маслом и пряностями.” В той-же книге приводится рецепт жаренного сыра сулугуни. Что-же, сделаем и мы. На сайте есть три подобных рецепта, но я все-же рискну выложить свой, т. к. я старался не отступать от классической технологии, описанной в книге и сделать блюдо наиболее аутентичным.

Другие варианты рецепта

Сырные батончики

Жареный сыр в овсяной панировке

Сырные “палочки”

Сулугуни жареный по Похлебкину

Салат с жареным сыром

Жареный сыр

Сырные брусочки

Жареный сыр

Жареный сулугуни

Жареный сыр “бри”

Жареный сыр

Похожие рецепты

Сырные тарталетки

Закуска “Суфлейный Цезарь”

Салат “Оливье” в бутерброде

Слоеный закусочный торт

Веррины с голубым сыром

Хрустики

Фальшивые суши на закуску

Брынза и фасоль в беконе

Сырный шар “Тыква”

Попробуйте приготовить вместе

Чесночный суп

Камдича или салат из картофеля по-корейски

Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра

Мясная запеканка

Сыр сулугуни (рецепты с ним представлены в этой статье) можно использовать для приготовления мясной запеканки.

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

Состав ингредиентов

Список основных ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления мясной запеканки с сулугуни и вялеными томатами:

Жареный сулугуни в хрустящей сырной панировке

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

Очень вкусная закуска к пиву. Жареная, калорийная, но очень вкусная. Когда я готовлю ее на какие-нибудь посиделки с друзьями, порция в 750 граммов улетает чуть ли не мгновенно. Такой сыр вкусен уже сам по себе, но некоторые любят макать его в дип из сливочного сыра, сметаны, тертого огурца и небольшого количества майонеза.

При приготовлении этой закуски важно действовать быстро и вовремя вынимать обжаренный сыр из масла. Минута промедления — и он «убежит» из панировки.

Гратен с баклажанами сулугуни и томатами

Гратен – это запеканка с золотистой корочкой, приготовленная в духовке. Готовка гратена займёт 1 ч.

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

Состав ингредиентов

Для готовки 4 порций гратена понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать гратен с сулугуни:

Через 20 мин. открыть духовку, извлечь форму, убрать фольгу, посыпать остатками сыра, вернуть в духовку и доводить до готовности ещё 5 мин. Гратен поделить на порции, выложить лопаткой на тарелки и вынести на стол.

Куриная грудка с помидорами и сыром сулугуни в духовке

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

В версии рецепта, опубликованного в Инстаграме, вместо сулугуни используется моцарелла.

Время приготовления: 1 час 10 минут

1. Куриное филе моем прохладной водой. Убираем плёнки и нарезаем кусочками-слайсами толщиной около 1 см. Выкладываем в глубокую миску.

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

При нарезке слайсов ориентируйтесь на форму, в которой будете запекать. У меня узкая, поэтому я разрезала кусок сначала на два части, потом на ломтики. Чтобы филе было нежнее, его можно немного отбить.

2. Пучок петрушки мелко нарезаем, отправляем в миску с нарезанным куриным филе. Туда же добавляем 1 ч. л. лимонного перца, по 2 ст. л. соевого соуса и растительного масла, 1/4 ч. л. соли.

Куршевель

Куршевель – это сытный и лёгкий салат, который можно приготовить за 30 мин.

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке
Сыр Сулугуни. Рецепт приготовления салата Куршавель.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления салата:

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления куршевеля:

Хинкали

Сыр сулугуни (рецепты с ним весьма просты) можно добавить в начинку для хинкали.

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

Состав ингредиентов

Для готовки хинкали с сырной начинкой понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс готовки хинкали с начинкой из сыра:

Рецепт «Сулугуни, запеченный с помидорами»:

Сыр нарезать ломтиками. Помидоры кружочками

Выложить в форму для запекания, чередуя ломтики сыра и помидоров.

Полить ломтики жидкой аджикой. (Я использовала домашнюю) Листочки мяты крупно нарезать и посыпать сверху. Зимой можно использовать сухую мяту.

Запекать в духовке при 180*С 10 минут. При подаче посыпать рубленой кинзой.

Просто и вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гурули

Гурули — это одна из разновидностей хачапури. Изделия имеют форму полумесяца. Для начинки обычно используют яйцо с сулугуни или другим соленым сыром.

мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть фото мясо с сыром сулугуни в духовке. Смотреть картинку мясо с сыром сулугуни в духовке. Картинка про мясо с сыром сулугуни в духовке. Фото мясо с сыром сулугуни в духовке

Для приготовления необходимо выделить около 3 ч. Компонентов хватит на 6 порций блюда.

Состав ингредиентов

Для приготовления гурули потребуется взять следующий набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить гурули можно по следующей инструкции:

Поставить противень внутрь и выпекать гурули в течение 15 – 20 мин. до образования румяной корочки. Подать гурули к столу в горячем виде вместе с кофе.

Рецепт Сулугуни с помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сулугуни с помидорами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *