мясо с соусом терияки рецепт говядина кусочками
Говядина в соусе «Терияки»
Говядина в соусе «Терияки»
Ингредиенты
Этапы приготовления
Говядину вымыть, нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1 см.
Немного отбить мясо тупой стороной ножа с обеих сторон.
Приготовить ингредиенты для маринада.
Смешать соус «Терияки», растительное масло, соус «Табаско» и лимонный сок. Добавить сахар и пропущенный чрез пресс чеснок. Попробуйте на вкус. Солить не надо, так как соль содержится в соевом соусе «Терияки». Маринад получается скорее сладковатым, чем соленым. Если вы замените «Терияки» на обычный соевый соус, маринад будет менее сладким.
Каждый кусочек говядины окунуть в маринад.
Сложить в стеклянную или керамическую посуду, накрыть крышкой или пленкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки мяса с обеих сторон.
Не отходите от плиты, переворачивайте мясо во время обжаривания, потому что соус быстро карамелизуется и оно может подгореть. Когда мясо обжарится, на это уйдет 10-15 минут, добавить в сковороду немного горячей воды, чтобы доходила примерно до половины мясных кусочков. Сделать минимальный огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить говядину в соусе «Терияки» до готовности мяса, не менее часа. В процессе тушения можно подливать воду, если вам покажется, что ее мало, и не забывать перемешивать мясо в сковороде.
Репчатый лук нарезать «по-восточному», то есть вдоль луковицы.
Добавить лук к мясу.
Перемешать и готовить еще 5-7 минут до мягкости лука. В этом блюде лук не должен полностью потушиться, а немного похрустывать.
Вкусная и ароматная говядина в соусе «Терияки» готова. При подаче блюдо следует посыпать кунжутом, но я забыла, и зеленью.
Готовим говядину в соусе терияки в мультиварке: простой рецепт пикантного мяса
Говядина в соусе терияки, в мультиварке приготовленная – великолепное блюдо с азиатским колоритом, которое, несмотря на наличие специфических добавок, и ингредиентов, получится нежным и диетическим. Такой рецепт станет отличным решением, когда традиционные куриные или говяжьи тефтели и котлетки уже хочется заменить другим, более ярким мясным блюдом.
Необходимые ингредиенты
Для вкусного мяса потребуется два набора продуктов:
Чтобы сделать мясную заправку, нужно взять:
Чтобы придать блюду пикантную остринку, нужно добавить в заправку соус «Табаско».
Пошаговое приготовление
Чтобы приготовить говядину в соусе терияки в мультиварке, потребуется запас времени для маринования. Процесс приготовления в целом прост:
Говядину порезать на куски 1 см в толщину, слегка отбить.
Измельчить зелень и украсить мясо при подаче! Приготовленная говядина в соусе терияки в мультиварке отлично сочетается с любыми вторыми блюдами, но особенно вкусно подавать с булгуром, рисом и рисовой лапшой.
Говядина в соусе терияки
Нарезаем филе говядины тонкими полосочками
Посыпаем мясо специями и приправами, оставляем на 10 минут.
Нарезаем лук полукольцами
Очищаем и нарезаем перец соломкой
Обжариваем в сковороде Вок лук на хорошо разогретом оливковом масле
Добавляем мясо и жарим несколько минут.
Теперь добавляем перец.
Через 5 минут помидоры и жарим 5-7 миут
Берем соус терияки Блю Драгон
Добавляем к мясу, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
На гарнир можно использовать рис. Приятного аппетита))
Говядина в соусе терияки
| 350 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 зуб. |
| 2 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 250 мл | ||||
| 100 г |
| 1 щеп. | ||||
| 10 г |
Описание рецепта — Говядина в соусе терияки:
Нежная говядина, которая тает во рту, получится у вас, если вы приготовите ее в соусе терияки!
Не секрет, что не всегда удается приготовить говядину так, чтобы она была нежной и ароматной. Соус терияки как раз и делает говядину такой в процессе тушения.
Рецепт из восточной кухни, а уж там мясо готовить умеют! Мясо в процессе тушения приобретает красивый цвет, поэтому блюдо отлично подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.
Мясо в соусе Терияки
Мясо нарезаем тонкими полосками.
Выкладываем мясо в миску и заливаем соусом Терияки, перемешиваем мясо с соусом так, чтобы все кусочки мяса равномерно покрылись соусом. Оставляем мясо мариноваться в соусе минимум 3 часа.
Вот так выглядит промариновавшееся мясо. Ставим сковороду на огонь и льем половину оливкового масла. Достаем мясо из маринада. Обжариваем мясо на большом огне до готовности. Добавляем маринад и даем ему закипеть вместе с мясом. Выключаем огонь.
Лучше всего подавать мясо с овощами, поэтому нарезаем болгарский перец разных цветов.
Баклажан нарезаем среднего размера кубиком.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи буквально 10- 12 минут на большом огне. Овощи должны остаться хрустящими. Солим и перчим овощи по вкусу.
На блюдо выкладываем овощи, сверху выкладываем мясо в соусе Терияки. Посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!