мясо с соевым соусом на сковороде с макаронами
Спагетти с мясом и овощами в соевом соусе
Это блюдо я впервые попробовала в ресторане японской кухни и оно настолько мне понравилось, что я не могла успокоиться и не попробовать приготовить его дома, тем более, что все ингредиенты очень просты и доступны. Теперь я не заказываю это блюдо в ресторане, так как дома получается точно так же вкусно, если не сказать, что вкуснее. Если вы любите пасту, соевый соус или японскую кухню, обязательно приготовьте блюдо по этому рецепту! Блюдо очень сочное, ароматное и вкусное.
Состав:
Приготовление:
Тем временем очистите овощи и нарежьте полукольцами. Перец лучше брать красный, так блюдо будет выглядеть ярче.
В оригинале была гречневая лапша, но и с обычной получается тоже очень вкусно. Макароны отварите, согласно инструкции.
Пока варятся макароны, на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарьте мясо до готовности.
Мясо выложите на тарелку, а в сковороду отправьте лук, обжарьте до мягкости и добавьте перец. Готовьте овощи до желаемой мягкости. Я пробовала оставлять овощи и слегка твердоватыми, и готовила до мягкости, нам понравилось и так, и так.
Когда овощи будут готовы, верните мясо в сковороду, добавьте соевый соус, при необходимости посолите и поперчите, и готовьте 2-3 минуты, чтобы вкусы объединились.
Затем смешайте готовые макароны с мясом и овощами и подавайте.
Приятного аппетита!
Говядина с макаронами в сметанно-соевом соусе
мясо говядины 500 г,
болгарский перец 2 шт,
морковь 1 шт,
репчатый лук 1 шт,
3-4 дольки чеснока,
сметана 6-7 ст.л.,
майонез 1-2 ст.л.,
соевый соус 5 ст.л.,
макароны,
растительное масло для жарки
Мясо нарезать длинными и тонкими брусочками. Замариновать в 4 ст.л.соевого соуса на 30 минут. Таким образом мясо станет мягче.
Замаринованное мясо обжарить на растительном масле.
При жарке образуется очень много жидкости, когда ее останется совсем чуть-чуть, добавить к мясу мелко порезанный лук и раздавленный в чеснокодавке чеснок. Жарить до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета и не испарится вся жидкость.
Далее добавить порезанный полукольцами болгарский перец и порезанную тонкими полосками морковь. Жарить, пока перец не станет мягким.
Добавить сметану, майонез и 1 ст.л. соевого соуса. Залить небольшим количеством кипяченой воды (100-200 мл). Тушить 5-10 минут.
Отварить макароны в подсоленной воде. Промыть. Добавить к мясу. Перемешать. Готово. Приятного аппетита.
Макароны с соевым мясом и специями
Как правило, люди, придерживающиеся здорового питания, стараются исключить из своего рациона такие тяжелые для переваривания говядину, баранину и свинину. Некоторые, вообще, встают на путь вегетарианства.
И тут возникает вопрос: какими продуктами питания можно полноценно заменить необходимые организму животные белки, витамины, аминокислоты. Первая и самая верная мысль – соевое «мясо», которое производится из бобов, богато растительным белком (до 50-70%) и клетчаткой. Благодаря малому содержанию жиров, оно является ценным диетическим продуктом и вполне пригодно для использования в вегетарианской кухне.
Однако если просто отварить соевый гуляш, то его специфический вкус далеко не все сочтут привлекательным, да и желаемого аромата явно не будет. Чтобы исправить эту проблему, можно приготовить этот продукт по принципам обычного, а в качестве гарнира взять макароны.
Продукты на порцию
1. Берем необходимое количество соевого мяса и кидаем его в кипящую воду. Варим 8-15 минут.
2. На сковороду (желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, дабы уменьшить количество используемого масла) выливаем растительное масло и ожидаем, пока оно разогреется.
3. Высыпаем соевое мясо на разогретую сковороду с маслом и тщательно перемешиваем, оставляем жариться на 4-6 мин.
4. Добавляем на сковороду соль, специи, томатную пасту. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем на 4-5 мин. Чтобы мясо не было слишком сухим, можно добавлять немного чистой воды на сковороду.
5. Варим макароны (8-10 минут).
6. Отваренные макароны выкладываем на тарелку, сверху размещаем ароматный гуляш.
7. Блюдо готово!
Такое несложное блюдо порадует вас приятным и необычным вкусом, и, кроме того, принесет пользу вашему организму. В одной порции содержится примерно 260 ккал.
Макароны с соевым мясом и томатным соусом
Основные ингредиенты:
30 минут
2 порции
Калорийность на 100 грамм:
273 ккал.
Категория: Вторые блюда
Соевое мясо можно найти на прилавках супермаркетов, но не каждый знает, как его правильно готовить. В этот раз предлагаю рецепт, который удивит вас не только простотой, но и вкусом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рецепта второго блюда:
Сухое соевое мясо заливаем теплой водой и ждем пока оно разбухнет и станет мягким.
Затем сливаем воду и поджариваем до красивой золотистой корочки.
Отдельно жарим лук до прозрачности.
Затем добавляем измельченные помидоры. Тушим на медленном огне, чтобы они превратились в кашицу.
Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту, разведенную водой.
По вкусу добавляем специи и соль. Очень вкусно будет с базиликом или итальянскими травами. Выключаем огонь, чтобы специи не утратили свой вкус.
Сразу же добавляем соевое мясо и сваренные макароны. Перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть все пропитается вкусами.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Макароны в соевом соусе Продукты пищевые
Захотелось как-то разнообразить приготовление макарон)))
-макароны любые 450г (1 пачка)
-чеснок 2 зубчика
-луковица 4шт
-соевый соус 35мл
-зелень
-соль по вкусу
Макароны отварила до готовности в слегка подсоленной воде. Выложила на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до готовности. Жарим на среднем огне. Можно подсолить совсем чуть-чуть, так лук быстрей пустит сок и станет мягче.
Режу чеснок. Не мельчу.
Когда лук готов добавляем чеснок и половину соевого соуса. Хорошо перемешиваем около минуты.
Добавляем отваренные макароны и оставшуюся половину соевого соуса. Снова хорошо перемешиваем.
Добавляем мелко резанный укроп и снова хорошо перемешиваем в течение минуты. Выключаем. Мой муж не любит соевый соус, но эти макароны уплетал за обе щеки)))
Приятного аппетита!
Ням- ням вкусняшка) завтра такие же приготовлю)))
Спасибо!) Приятного аппетита)