мясо с содой и луком на сковороде
Курица по-еврейски рецепт с луком и содой пошагово
Сегодня мы с вами будем готовить курочку по-еврейски с фото, способ про который вы вероятно не слышали. Кушанье можно отнести к разряду простых и вкусных блюд, так как используется минимум продуктов, при максимально качественной еде на выходе. Как ни странно, главным ингредиентом здесь является сода, благодаря ей происходит реакция при обжаривании лука, и из него выходит много жидкости. В следствии чего получается отличный луковый соус, в котором и будет тушиться мясо по-еврейски
Ингредиенты
Рецепт по-еврейски на сковороде с фото
Нарезаем лук полукольцами, его должно быть много. Он задает тон всему блюду, придает аромат, соус, и цвет
Разогреваем сковороду с маслом, пассируем 5 минут
Добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем, идет реакция
Лучок начинает желтеть и обильно пускать сок, пассируем еще 3-5 мин.
Закладываем мясо, бедра кладем кожей вниз. Солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой на среднем огне 20 минут
Переворачиваем курицу по-еврейски на вторую сторону, солим, перчим. Тушим еще 20 мин.
Благодаря соде, луковый соус приобретает карамельный оттенок, который передается мясу
Приготовление по-еврейски окончено, времени ушло ровно 40 минут. Курочка полностью потушилась и позолотела, а лук превратился в пасту и, стал отличной подливой для быстрого и простого блюда
Еврейское жаркое из курицы с содой на сковороде
Такое название кушанье получило из-за минимального количества продуктов, но не уступающее по вкусу любому другому деликатесу
Ингредиенты:
Как приготовить простое блюдо по-еврейски на кухне
Подготовка нужных продуктов
Режем лук полукольцами, его должно быть много, впоследствии он превратится в соус, в котором будет готовиться курица
В разогретую сковороду с маслом добавляем лучок и соду, обжариваем на среднем огне 10 мин.
Вкус соды чувствоваться не будет, поскольку он гасится кислотою лукового сока
Доводим его под крышкой до однородной соусной массы. Убираем со сковороды
Раскладываем курицу в произвольном порядке, заливаем соусом
Распределяем соус ровно по всей поверхности, тушим под крышкой 20 минут
Переворачиваем мясо на другую сторону, добавляем соль с перцем, и 100 мл кипяченой воды, тушим еще 20 мин.
Переворачиваем еще раз, добавляем соль с черным перцем. Посыпаем зеленью, готовим еще 5 мин
Подавать курицу по-еврейски лучше всего с картофельным пюре. Пока готовилось мясо, я успела его сделать
Еврейская женщина может приготовить 10 блюд из одной тушки. Не знаю насчет десяти, но 8 рецептов я делаю точно
Вот мой список: холодец из грудки, плов из голеней, рулет из бедра, гречка с филе, суп с фрикадельками, вкусные колбаски, рисовые тефтели
Видео рецепт
Свинина в луковом соусе (или мясо-по еврейски)
Особенность этого блюда состоит в том что мясо и лук здесь берутся в пропорции 1:1. Ну а «фишкой является обычная. пищевая сода. Она превращает лук в густой соус без единой капли воды! В народе еще это блюдо иногда называют «мясо по-еврейски». Название это оно получило вовсе не от того что относится к национальной кухне. Просто имея в наличии всего три (!) ингредиента мы получаем в итоге вкуснейшее и нежное мясо в соусе. Особенно вкусным «мясо по-еврейски» становится на следующий день. Но если нет возможности приготовить заранее, то минимум 30-40 минут после приготовления вы просто обязаны дать жаркому настояться. Результат вас не разочарует, гарантирую! Кстати так же очень вкусно получается и с куриными бедрами или крыльями. Сокращается только время приготовления. На гарнир можно подать все что душа пожелает, у меня сегодня с картофельным пюре.
Ингредиенты рецепта свинины в луковом соусе
Как приготовить свинину в луковом соусе, пошаговый рецепт с фото
Лук сильно мельчить не надо, он и так практически весь растворится. Свинину режем на средние кубики.
В глубокой толстостенной посуде разогреваем растительное масло, закладываем весь нарезаный лук. Помешивая пассеруем его буквально 2-3 минуты.
Добавляем наш главный ингредиент-соду. Практически сразу лук сначала изменит свой цвет на лимонно-желтый, а через несколько минут при помешивании начнет активно выделять влагу и растворятся, превращаясь во что то джемообразное.
Самое время добавить к луку мясо. Может показаться что жидкости слишком мало и рука непроизвольно потянется за водой. Но уверяю вас этого делать не стоит.. Перемешиваем наше жаркое, добавляем все специи, чеснок, накрываем крышкой, переводим на самый маленький огонь и «забываем» про него на 1ч. 45 мин.(можно периодически помешивать)
Лук благодаря соде растворился практически полностью. Посмотрите сколько соуса выходит в итоге. И это как я уже писал выше, без капли воды! Так что дочитывайте рецепт и вперёд на кухню готовить! :-))
Говядина тушеная с луком
Говорят, что зять ходит к теще на блины, а мой супруг, навещая мою маму за семь тысяч километров, всегда уверен, что его ждет приготовленная кисло-сладкая говядина тушеная (и жаркое из этого мяса) фирменного домашнего рецепта. Блюдо настолько любимо им и уважаемо, что за многие десятилетия наличие тушеной говядины на столе стало просто ритуальным «действом».
И много лет авторитет мамы был непререкаем в этом вопросе, так как только у нее получалось именно такое волшебное блюдо из мяса, хотя так тушить говядину пробовалось в разных местах и разных вариациях.
Ингредиенты рецепта:
Приготовление кисло-сладкой тушеной говядины с луком
Как рецепт получить таким, каким полюбился моему супругу? Филе говядины зачищаем от пленочек и нарезаем кубиками. Вы можете нарезать их на свой вкус, крупнее или мельче, но опыт показывает, что кусочки покрупнее (примерно, 3 на 3 см) сочнее и вкуснее. Подготовленное мясо промываем; воде даем стечь полностью.
Луковки очищаем и нарезаем мелко-мелко, чтобы были в блюде его аромат и сочность, а вот сами луковые чешуи не мешали ни виду ни вкусу.
В казанок наливаем масло и даем разогреться. Загружаем нарезанную говядину, лук. Сверху все это присыпаем содой (для придания говядине мягкости и нежности) и добавляем половинку стакана холодной воды. Солим и перчим по вкусу.
В первый час будьте очень внимательны! При закипании будет обильное пенообразование, поэтому рекомендую, во-первых, уменьшить до минимального огонь, а, во-вторых, приоткрыть крышку. Через какое-то время пены не станет, и Вы сможете крышечку прикрыть.
А теперь пришло время придать нашему тушеному мясу в рецепте кисло-сладкий вкус. Для этого посыпаем почти готовую говядину сахаром и заливаем томатной пастой, разведенной с половиной стакана воды. Хорошенько перемешиваем и тушим еще минут двадцать-тридцать. При этом не забывайте в этот период помешивать содержимое емкости.
Все! Наша кисло-сладкое мясо готово и можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!
Бархатное мясо в луковом соусе
Сегодня у нас прекрасный рецепт приготовления ужина для всей семьи, рецепт довольно прост, а мясо в луковом соусе получается нежным и ароматным!
Ингредиенты:
Приготовление бархатного мяса в луковом соусе
Для начала подготовим мясо, нарезаем его на небольшие кусочки. У нас свинина, но можно готовить любое мясо, по вашему вкусу.
Килограмм лука нарезаем как можно мельче. Лука и мяса должно быть поровну, на 1 кг. мяса – 1 кг. лука.
Разогреваем казан или глубокую сковороду, в которую нальем немного растительного масла – грамм 50,и добавим 30г. сливочного масла.
Сначала отправляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавим соды, с ее помощью лук разварится и превратится в шикарный соус, а мясо получится очень мягким. Причем вкус соды совершенно не будет чувствоваться в готовом блюде.
Когда лук немного обжарился и приобрел красивый желтый цвет, настал черед мяса, которое отправляем в казан. Добавим соли, приправу к мясу – 1 ч.ложку, и перец по вкусу, все хорошо перемешаем.
Добавляем 100 мл. воды, накрываем крышкой, убавляем огонь на минимальный и даем блюду томиться 1,5 часа, периодически помешивая.
Вот уже блюдо готово, лук растворился, а мясо получилось сочным и ароматным.
Останется подать на стол, с каким нибудь гарниром и пригласить всех к столу. На гарнир у нас будет картофельное пюре.
Курица тушеная в луковом соусе
Дорогие читатели!
Курица тушеная в луковом соусе готовится очень просто на сковороде, мясо курицы получается нежным на вкус и аппетитным на вид. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от вкусного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица в соусе на сковороде
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу промываем, режем на кусочки любых размеров или используем отдельные части. Я люблю использовать куриные бедрышки, для меня это самые вкусные части курицы. Решили, какое куриное мясо будете использовать, промываем его, даем стечь воде, добавляем специи для курицы, черный молотый перец, солим все хорошо, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться.
Лук чистим, промываем, мелко режем и жарим его на растительном масле. Сразу добавляем соду, хорошо перемешиваем. В процессе жарки лук постоянно перемешиваем, он не должен зажариться, а должен превратиться благодаря соде в соус, то есть часть лука превращается в кашицу. В конце приготовления соуса добавляем соль по вкусу.
Замаринованную курицу перекладываем в глубокую сковороду с крышкой или кастрюлю, заливаем ее соусом, закрываем крышкой и тушим ее 40-50 минут. Желательно чтобы курица была сверху прикрыта соусом, курица пропитается соусом и будет очень вкусной.
Курица в соусе на сковороде готова, подаем ее с любым гарниром. Мне очень нравится подавать ее с картофелем, соус и картофель отлично подходят друг другу, а еще и сочная курица.
Вот и приготовили мы с вами отличное второе блюдо на каждый день.
Секрет этого блюда в добавлении пищевой соды при жарке лука. Не пугайтесь вкус от добавления соды хуже не будет, сода вообще не чувствуется, сок лука ее нейтрализует. Сода карамелизирует лук, который придает нашему блюду удивительный нежный вкус и аппетитный вид.