мясо с помидорами в казане на костре

Мясо с овощами в казане — пошаговый рецепт готовки на костре

Добрый день, друзья!

Мясо с овощами в казане это лучшее блюдо для уютного ужина на природе, в кругу друзей. Поэтому летом на даче, я в очередной раз стараюсь придумать повод для его приготовления. Это может быть узбекская думляма, басма или банальное рагу.

Для этого блюда подойдет сочная свинина, мягкая телятина, молодая баранина, курятина. Филе получается таким мягким и сочным, что едоки обязательно потянутся за добавкой. И полный простор в выборе продуктов и специй! Берите любое количество и соотношение по своему вкусу.

Сегодня я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт готовки мяса говядины с овощами и картошкой. Хотите вкусно и сытно накормить семью? Тогда присоединяйтесь!

Конечно, кто-то скажет, что такое блюдо, можно приготовить дома в кастрюле, и он будет прав. Но сегодня оно будет в казане и на костре. Кушанье получается ароматное, аппетитное, с насыщенным вкусом, и это вам подтвердит любой, кто хоть раз готовил (или пробовал) его.

мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

Как приготовить (затушить) мясо говядины с овощами в казане?

Для приготовления блюда готовим непосредственно казан, в котором будем готовить, дровишки и необходимые продукты.

мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

Мякоть парной нежирной телятины, нарезаем крупными кусочками, примерно 8х8 см.

Готовим либо курдючный жир, либо хорошее растительное масло.

Вскрываем упаковку свежих шампиньонов. Грибочки как на картинке, одинаковые по размеру, с красивыми белоснежными шляпками и тугими ножками.

А ещё возьмем крупный репчатый лук разного цвета. Сначала порежем его средними кольцами, затем разрежем на четвертинки.

Все ингредиенты режим крупно, чтобы они максимально сохранили свою форму и не превратились в пюре.

Далее готовим все остальное, по списку ниже.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт готовки мяса в казане с овощами и картошкой

Этот рецепт мяса с овощами, получится у любого, кто будет следовать всем ниже перечисленным шагам приготовления.

мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

Предварительно помоем их холодной водой и обсушим кухонным полотенцем. Затем отделяем ножки, шляпки разрезаем пополам. Быстро обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая.

мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

Вот такие золотистые грибочки получаются. Достаем их шумовкой на отдельную тарелку и отставляем в сторону.

мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

Шаг 2. Далее следует затушить мясо говядины. Доливаем оставшееся масло в казан и доводим до кипения. Раскладываем куски говядины по горячим стенкам казана, буквально приклеивая их. Даём мясу обжарится с одной стороны до коричневой корочки, затем переворачиваем и повторяем тоже со второй стороной. Присаливаем и добавляем стандартные специи: черный молотый перец, молотый кориандр, свежий базилик.

мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

Шаг 3. Следом опускаем кубики спелых помидор. Они моментально отдают свой сок, и масло в казане уже не шипит, а умиротворено булькает. Вот уже появился дразнящий запах жареного мяса.

мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

В течение 5 минут обжаривает это аппетитный дуэт на большом огне.

мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

Шаг 4. Отправляем к ним красивую оранжевую соломку. Морковь делает блюдо не только вкусным и полезным, но ещё и красивым.

мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костреПоддерживаем хороший огонь и жарим морковь до тех пор, пока она не зарумянится. Если поторопитесь и не прожарите её как следует, потеряете во вкусе и аромате.

мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

Шаг 5. А этот зелененький цукини, молодой и очень нежный, прямо с грядки. Нарезаем его кругляшками. Благодаря своей низкокалорийности (всего 16 ккал) и легкости усвоения, этот овощ широко применяется в различных диетических блюдах. Отличный источник клетчатки, кальция, калия, фосфора, витаминов С и В.

мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

Шаг 6. Нарезка чеснока в данном блюде не принципиальна. Хотите, положите целую головку.

мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

Шаг 7. Добавляем лук. По привычке, всегда кладу лука в соотношении 1:1 к мясу. Он пропитает мясо своим соком, сделает его сочным и мягким. Обжариваем до тех пор, пока лук не начнет таять (минут 15).

мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

Шаг 8. Кладем картофель, он прекрасно сочетается с любыми овощами и делает блюдо более сытным. Его можно крупно порезать пластинами, кубиками или соломкой. Для меня в готовом блюде более привлекателен картофель целиком, поэтому специально отбираю клубни, размером с куриное яйцо. Они получаются вкусные, пропитанные бульоном, никогда не развариваются и не разваливаются.

Шаг 9. Заливаем кипяток, так чтобы вода едва покрыла содержимое казана. Если в нём достаточное количество бульона, этот шаг можно пропустить. И начинаем колдовать над вкусом блюда. Добавляем хорошую томатную пасту, досаливаем по вкусу.

Кладём специи, главное не переборщить, сохранить вкус и аромат мясного блюда и каждого овоща в отдельности.

Если любите блюдо поострее, добавьте стручок перца чили, кусочек имбиря. Узбекский колорит придадут — зира, сладкая паприка.

мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

Шаг 11. Казан накрывает плотно крышкой, и тушим 45-60 минут на самом минимальном огне костра.

мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

Шаг 12. Все это время поддерживаем температуру, которая не позволяет бульону сильно кипеть. И только по тонкой струйке пара из-под крышки, и тихонькому бульканью, мы знаем, что всё в порядке. Когда появляется ароматный, аппетитный запах овощей и мяса, снимаем казан с костра.

мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

Мясо тушеное с овощами в казане готово!

Шаг 13. Выкладываем горкой на большое плоское блюдо, сверху щедро посыпаем рубленной зеленью. Горячим подаём на стол. Мммм…мясо мягкое и сочное, оно просто тает во рту. Овощи, пропитанные вкусами друг друга, специй и приправ. Вкус насыщенный и аромат нестерпимо вкусный! Желаю и вам приятного аппетита!

Понравилось блюдо? Жми «Класс» и снова возвращайся на блог за вкусным рецептом!

Источник

Хашлама – 10 пошаговых рецептов приготовления

мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Хашлама в казане в домашних условиях

Так как хашлама – это восточное блюдо, то готовить его следует в казане. В такой посуде мясо и овощи томятся в собственном соку, поэтому блюдо имеет насыщенный вкус и аромат.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

Армянская хашлама на пиве

Вкусное и сытное армянское блюдо, которое томится не медленном огне. Благодаря специальной технологии приготовления блюда, мясо получается очень нежным и само отстает от кости.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для хашламы можно брать мякоть или мясо на кости. Нарежьте баранину порционными кусками. Выложите мясо в кастрюлю с толстым дном, утятницу или казан. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

2. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Овощи разложите поверх мяса. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

3. Картофель почистите, нарежьте брусками и также выложите в кастрюлю, добавьте соль по вкусу. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

4. Помидоры нарежьте дольками. Выложите помидоры и зелень поверх картофеля и влейте пиво. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

5. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Томите блюдо от 2 до 3 часов. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

6. Когда мясо и овощи дойдут до готовности, перемешайте хашламу и подавайте на стол. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

Как приготовить хашламу по-армянски из говядины?

Хашлама по-армянски немного отличается от рецептов, которые используются на Кавказе и Закавказье. Блюдо готовится с добавлением пива, оно придает хашламе особый аромат и запах хмеля.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и выложите в казан. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

2. Говядину нарежьте небольшими кусками и положите слоем на лук. Мясо посыпьте солью и специями. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

3. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Выложите овощи в казан. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

4. Картофель почистите, промойте и нарежьте брусками, добавьте его в казан. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

5. Зелень промойте и мелко порубите ножом, всыпьте ее в казан. В конце влейте пиво. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

6. Закройте казан крышкой и поставьте на слабый огонь. Томите блюдо 2,5-3 часа. Готовое блюдо перемешайте и подавайте на стол в горячем виде. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

Хашлама из баранины с картофелем и овощами

Вкусное и красочное блюдо из баранины и сезонных овощей готовится достаточно просто. Несмотря на то, что хашлама является сытным мясным блюдом, его приготовление не требует много усилий.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры нарежьте кружочками и половину выложите в казан. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

2. Далее выложите слой из бараньих ребрышек, посолите и приправьте его по вкусу, добавьте измельченный чеснок. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой и выложите половину в казан. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

4. Далее положите картофель, нарезанный тонкими дольками. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

5. Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную, слой из нее положите поверх картофеля. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

6. Завершите закладку хашламы оставшимся перцем и помидорами. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

7. Посолите и посыпьте рубленой зеленью. Как правило овощи дают достаточное количество сока, поэтому воду вливать нет необходимости, но в процессе приготовления можно проверить состояние хашламы и при необходимости добавьте воду. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

8. Томите блюдо под крышкой на медленном огне 3-4 часа. Перед тем, как подать блюдо на стол, перемешайте его. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

Сочная хашлама из свинины на плите

Хашлама – сытное блюдо для всей семьи, которое одинаково хорошо подходит для обеда и ужина. Свинина томится вместе с овощами на медленном огне, поэтому у вас сразу получается и основное блюдо, и гарнир к нему. Подают его как правило с лавашом.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте казан на огонь, прогрейте масло. Выложите мясо, приправьте его хмели-сунели и обжарьте до румяной корочки. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

2. Затем снимите казан с огня и посолите свинину. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

3. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

4. Морковь очистите и нарежьте кружочками, ее также выложите в казан. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

5. Зубчики чеснока мелко нарежьте, половину выложите в казан. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

6. Картофель почистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте его к мясу и овощам. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

7. Поверх картофеля положите болгарский перец. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

8. Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, выложите их равномерным слоем. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

9. Сверху на баклажаны положите дольки помидоров. Посолите и влейте воду. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

10. Закройте крышку казана и поставьте его на медленный огонь, томите 2-2,5 часа. После этого добавьте оставшийся чеснок, перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо на 15-20 минут. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

11. Подавайте хашламу в горячем виде со свежим хлебом или лавашом. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

Простой и вкусный рецепт домашней хашламы из курицы

По классическому армянскому рецепту хашламу готовят на основе мяса баранины или говядины. Однако, если вам по душе более легкие и менее калорийные блюда, то можно взять курицу и большое количество овощей.

Время готовки: 115 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо обжарьте в казане на растительном масле до румяной корочки. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

2. Крупно нарежьте морковь и репчатый лук, выложите овощи к курице, продолжайте жарить на среднем огне. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

3. Через 2-3 минуты добавьте нарезанный болгарский перец. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

4. Баклажаны нарежьте кубиками, помидоры – дольками. Выложите овощи в казан, добавьте соль и специи. Казан накройте крышкой и томите на медленном огне 1 час. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

5. После этого блюдо перемешайте, добавьте рубленный лук и подавайте хашламу на стол. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

Как приготовить хашламу из говядины с картофелем?

Рецепт густого и вкусного жаркого из говядины и картофеля. В восточных странах такое блюдо называют хашлама. Оно получается очень наваристым даже на плите в кастрюле.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте крупными кубиками, залейте водой, доведите до кипения и промойте. Затем мясо переложите в кастрюлю, где будет готовится хашлама. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

2. Лук нарежьте полукольцами, помидоры – дольками, болгарский перец – соломкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте овощи в кастрюлю. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

3. Картофель почистите, и нарежьте крупными дольками, выложите его в кастрюлю к остальным ингредиентам. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

4. Посолите, добавьте молотый перец, закройте кастрюлю крышкой и томите хашламу на медленном огне 2 часа. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

5. Готовое блюдо перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол в горячем виде. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

Пошаговый рецепт приготовления хашламы на костре в казане

Хашлама – очень наваристое и вкусное блюдо, но особенно ароматным оно получается в казане на костре. Его можно готовить в качестве альтернативы обычным шашлыкам на пикниках и в походах.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

2. Мясо нарежьте порционными кусками, помидоры, лук, картофель, морковь, перец и корень пастернака – кружочками. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

3. На дно казана положите мясо, посолите его. Сверху выложите морковь и корень пастернака. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

4. Далее положите лук и болгарский перец. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

5. Затем сделайте слой из картофеля и помидоров. Сверху всыпьте соль и рубленую кинзу. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

6. Поставьте казан на огонь, томите блюдо 2-2,5 часа. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

7. Перед подачей хашламу перемешайте. Подавайте блюдо в горячем виде со свежим хлебом. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

Классическая хашлама по-чувашски в домашних условиях

На Кавказе хашламу считают национальным блюдом, но каждый народ готовит ее со своими особенностями. В хашламу по-чувашски добавляют больше картофеля, за счет чего возрастает питательная ценность блюда.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

2. На дно кастрюли положите нарезанные кружочками помидоры и слегка посыпьте их солью. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

3. Поверх помидоров выложите свинину, посолите и приправьте ее. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

4. На мясо положите часть болгарского перца и половину картофеля. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

5. Далее слоями уложите оставшиеся помидоры, картофель и болгарский перец, посолите и приправьте по вкусу. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

6. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите хашламу в течение 2,5-3 часов. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

7. Горячую хашламу разложите по тарелками, посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

Как приготовить сочную хашламу в мультиварке?

Хашлама – это тушенное мясо с овощами. Готовить его можно на плите в кастрюле, на костре в казане или в мультиварке. Блюдо всегда получается наваристым и сытным, так как овощи тушатся вместе с мясом, то бульон пропитывается всеми этими вкусами.

Время готовки: 190 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте крупными кусками, вымочите мясо в воде с добавлением лимонного сока в течение 6-8 часов. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

2. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Помидоры нарежьте кружочками и половину выложите в чашу. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

3. На помидоры в один слой положите говядину. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Поверх мяса разложите лук и чеснок, посыпьте солью. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

5. Болгарский перец нарежьте соломкой, картофель – кружочками. Выложите эти два слоя, картофельный посыпьте небольшим количеством соли. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

6. На картофель положите оставшиеся помидоры, приправьте их. Влейте в чашу вино, закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 15 минут. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

7. Затем переведите мультиварку в режим «Молочная каша» на 2,5 часа. Из-за того, что овощи и мясо томятся при небольшой температуре, хашлама получается очень сочной и вкусной. мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть фото мясо с помидорами в казане на костре. Смотреть картинку мясо с помидорами в казане на костре. Картинка про мясо с помидорами в казане на костре. Фото мясо с помидорами в казане на костре

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *